鴨川ペンション グリーンクラブ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

まみ夜さんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

まみ夜さん [40代/男性] 2010年08月30日 11:32:16

8/6(金)に一泊しました。
昨年9月に伺って以来の二回目です。
以前に泊まったのと同じピーターラビットのお部屋で、子供たちは大喜びでした。

今回は海水浴を目的に来ました。
海まで歩いて数分なので、とても便利な立地です。

海は遠浅で、消波ブロックもあり、小さな子供でも安心でした。
ライフセーバーもいます。
浜辺に無料のシャワー(水)もありますので、宿に戻る前に、かなり綺麗にできるので、砂まみれで汚す心配もありません。

お風呂は家族貸切なのが、やはり楽。
空いていたら、即入るのがベスト。

お料理は、絶品で、子供も大喜びです。
ビールも瓶だけではなく、ケグ(樽生)が一種類(ピットブルガー)あります。
ちなみに、ビールは、食後に注文して、部屋で飲むコトもできます。

部屋には冷蔵庫がありませんが、階段脇に共同の冷蔵庫があります。
また、廊下に無料の麦茶が置かれますが、宿泊者数によってはなくなりますので、子供用の麦茶など冷蔵庫へ置かせてもらうのがいいと思います。
近くにコンビにはありませんので、事前の購入が必要です。

リピーターとして、また伺います。

【夏の人気プラン】 夏こそドイツ料理☆海と料理を堪能する鴨川満喫2010♪
【【6畳タイプ】和室または和洋室】

mainosinさんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

mainosinさん [40代/女性] 2010年08月19日 22:24:53

今年もまたお世話になりました。主人がビジネスで利用して以来、夏はここ!と決めております。少し明るさを抑えたレストランで頂く、ドイツ料理とビールは絶品で、波の音がすぐそこに聞こえる、すごく素敵です。毎年幸せを感じます。また来年も行きますね。

【和洋室16畳】

投稿者さん 2010年08月11日 13:13:32

8月8日から連泊しました。建物と内部は新しくはありませんが,清潔感があり,
居心地は良かったです。夕食のドイツ料理&ドイツビールも堪能。朝食の焼きたて
パンもおいしく,子どもたちは大満足でした。
隣の部屋の子どもとも仲良しになり,そういう雰囲気の宿なんだろうと感じます。
あと,入場券セットにしたのは大正解でした。

kankan510さんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

kankan510さん [30代/女性] 2010年08月09日 08:31:29

8月7日から1泊でお世話になりました。
海が目の前で抜群のロケーション、お部屋は小さいのですが、お洒落な感じでとても良かったです。
料理も美味しくて、ゆっくりと食べたせいかとてもお腹一杯になりました。
子供にも優しくて、満足のいく旅行ができました。

ずぅ0613さんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

ずぅ0613さん [40代/女性] 2010年07月26日 14:26:18

7月24~25日に家族4人でお世話になりました。
皆さんからのクチコミはよいものの、宿泊料が安かったので、さほど期待せずに伺いましたが、泊まってみてびっくり。サービスもお料理も最高級で大感激♪♪♪
とてもよい週末を過ごさせていただきました。

お料理、本当に美味しかったです。
オードブルからデザートまで、全て丁寧に手作りをされていて、思わず嬉しくなり、飲みすぎてしまいました。
黒い森のスープとブイヤベースは絶品。焼きたてのパンは、なぜあんなに外はかりっと中はふわふわで美味しいんでしょう!?思わずおかわりをお願いしてしまいました。
カシスのシャーベット、子供がニコニコ顔で頬張っていました。
これだけのお料理を作るのは大変だろうと思います。
こんなお値段でご馳走になっては申し訳ないくらい!!

お部屋も木の香りがするかわいらしいロフトつきのお部屋で、子供たちは大喜びでした。
海が本当にすぐそばで、朝もお散歩を楽しめました。
その上、スタッフの皆さんの対応もとてもスマートでよかったです。
ぜひまたお邪魔させてください!!

【ロフトつき山小屋風】

sakurai1985さんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

sakurai1985さん [30代/女性] 2010年06月18日 21:06:29

木の香りのお部屋に癒されました。初めてのロフトだったみたいで友達も喜んでました♪
夕飯の前菜の綺麗さ、パンの美味しさ、テーブルウェアを朝・晩で変えていたり、調度品の可愛さに心がウキウキしました☆
海も目の前で海岸をお散歩したりして女3人鴨川を満喫できました♪
また機会がありましたらまたみんなでお邪魔させて頂きたいと思います。素敵な一泊二日をありがとうございました。

【6畳タイプ】和室または和洋室

2010年06月
【【6畳タイプ】和室または和洋室】

一人旅愛好者.さんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

一人旅愛好者.さん [50代/女性] 2010年05月14日 21:07:38

楽天で始めてペンションに宿泊いたしました。お世話になりました。久しぶりに海岸でくつろぎました。食事も美味しくただきました。
また今度利用したいと思いました。

【突然割引☆鴨川満喫】 お部屋おまかせ!ドイツ料理で緊急宴会『お刺身』付き極得プラン
【6畳タイプ】和室または和洋室

投稿者さん 2010年03月26日 18:11:11

とても素敵なお部屋でした。飲み会があったので帰りが遅かったのですが、夜中でも入れるように対応していただきありがたかったです。朝食がとてもおいしかったです。

2010年03月
鴨川ペンション グリーンクラブ 2010年05月07日 13:17:19

お部屋をお褒め頂き、ありがとうございます。
お部屋は一つ一つ別の作りにするなどこだわりを持っております。また、少しでもゆったりとくつろいで頂けるように、調度品の配置など工夫させて頂いています。

当館は家族連れの方ももちろんですが、仕事関係の方の利用も多く、お帰りが遅くなってしまう方もいらっしゃいます。そのような場合でも、臨機応変に対応させて頂いておりますので、ご相談ください。

朝食の手作りパンも皆様からご好評いただいております。次回は是非当館自慢のドイツ料理を味わってみてください。地場で採れた旬なものを、最高の調理方でおもてなし致します。

【トラベル駅伝ポイント10倍】5000、6000円で泊まる★珈琲&焼きたてパン付きクイック軽食プラン
【【6畳タイプ】和室または和洋室】

越後屋1735さんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

越後屋1735さん [50代/男性] 2010年01月06日 02:02:32

お正月の家族旅行で6名でお世話になりました。
 ドイツの雰囲気が素敵なペンションで、特に料理は丁寧に心を込められて作られていて、以前旅行でドイツに行った想い出が彷彿と蘇りました。
 ロケーションはまさに海の真向かいで海水浴シーズンにはもってこいですが、オフシーズンでもその景色を観に私は到着した日だけでも3回も出て行ってしまいました。
 ペンションの方々もみな親切で楽しく、心に残る旅行になったことを感謝します。

【鴨川うしとらDX】 年末年始特別料理(お刺身付き)ドイツでワイワイプラン!
和洋室16畳

2010年01月
鴨川ペンション グリーンクラブ 2010年05月07日 14:59:57

ドイツは私も思い出深い土地です。とっても良いところですよね。

ドイツ料理は日本人の口に合うようにアレンジし地場の食材を組み合わせてお出ししています。季節に応じて旬なものを、最高の料理方法でお出ししますので、またいらしてください。

お客様の心に残る旅になったというお言葉を頂きありがとうございます。これほど嬉しい事はありません。

数ある旅行施設の中で当館を選んで頂き、お会いできた事は本当にうれしい事です。またよろしければお会いしたいですね。

midnightdevilさんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

midnightdevilさん [30代/男性] 2009年11月07日 00:48:50

2歳と4歳の子を連れて家族4人で利用しました。
おいしいドイツ料理に子供も妻も大喜びでした。
子連れですと、普段ファミリーレストランやお座敷の和食くらいしか行く機会がありませんでしたが、子連れでも気を遣わずゆっくりとお食事をいただける雰囲気で、とてもよかったです。
お部屋も、屋根裏風の和洋室で、子供用のかわいらしいベッドがあったりと、子供も大はしゃぎでした。
あと、これはあまり関係ありませんが、お風呂の横にあった子供の遊び道具、うちの妻が小さいときに持っていたものばかりのようで、懐かしんでいました。

【味覚先取り】 鴨川を食べる☆新米『長狭米&自家製糠漬』をドイツ料理のシメで食べる満腹プラン

櫻井龍さんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

櫻井龍さん [30代/男性] 2009年10月28日 21:41:10

当日予約にも係わらずとても癒された週末を過ごす事が出来ました。感想で他のお客さんは賛否両論のコメントをされていますがホテルや旅館でなくペンションですので、その辺を弁えた上で宿泊すると申し分ないサービスです。知らないお客さんとも朝軽く会釈するだけで晴れやかな気持ちになるしオーナーの和やかな雰囲気は皆を愉しくさせてくれます。また何と言っても朝のパンですね。当日は機嫌が良かったのか?ドーナツとかも作って頂きありがとうございました。

また目の前が海ですので友人は朝からサーフィンにはまっていまして立地も最高でした。

温泉でもなく大浴場もない施設ですが逆に旅館やホテルにない『温かみ』がここで得られる感じがしました。

私達はまた泊まりに来ます。因みに当日は夕食を現地でお任せで用意してもらいました。時間も早目のオーダーだったので引き受けてもらいましたが地元産魚介類をふんだんに使ったブイヤベースは最高でした!!

【料理イチオシ】 健康朝食☆アツアツふーふー無添加!プ~ン・・・と焼きたてロールパンの香り!
ツイン ソファーベッド

2009年10月

投稿者さん 2009年10月11日 20:07:45

部屋(海辺の、見える窓際)と食事は最高でした!!クチコミを読んでいったのですが、お風呂も毎回掃除されていて気持ちよく入れました☆自家製のパンも食べることができ、満足でした!!

2009年10月
【料理イチオシ】Kostlich鴨川  ビール&ソーセージ祭り☆本場ドイツ料理に酔いしれる満喫プラン

投稿者さん 2009年08月27日 10:28:23

前日深夜の予約にもかかわらず、とても親切に対応していただきました。
小学高学年の子どもの料理も大人と同様のに換えていただけてとてもありがたかったです。
そして何より、料理の出てくるタイミングがとてもすばらしかった!
早すぎず遅すぎず、料理のボリュームに負けることなく全部食べられました。
お部屋には小さい子供用のかわいいベッドと鏡台が置いてあり、
6歳の娘は大変喜んでいました。
そして、立地もとても良かったです。
チェックイン前に行ったのですが、目の前の海で遊んでいる間も駐車場を利用させていただけたのには大変助かりました。
そしてシーワールドまで車で5分程度のところにあるのも大変魅力的でした。
また機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

【家族旅行】 シャチの赤ちゃん誕生☆伊勢海老つき料理&シーワールド入場券付の御祝いプラン!

投稿者さん 2009年08月09日 19:59:52

10か月半の息子を連れて利用させて頂きました。離乳食も用意出来ると知り、それも予約して来ました。離乳食は赤ちゃんの月齢に合わせてくれ、しかも栄養も十分バランスよく頂くことが出来ました。うちの離乳食づくりの参考にもなりました。本当にありがとうございました。また、大事な赤ちゃんを気遣って料理して下さっているので手作り離乳食代には問題ありませんでした。また、トイレのそばにおむつ入れも用意してあったのは暑い時期にとってとても助かりました。でも、風呂場のゴミ箱におむつが捨ててあったことにはびっくりです。赤ちゃんにやさしいペンションであっても利用者側にもけじめはつけた方がいいと思いますね。従業員たちそしてオーナーの大変な気配りには感謝しております。

【夏休み特別企画】 ドイツビール&ソーセージ☆海に料理にトコトン酔いしれる♪2009鴨川の夏!

投稿者さん 2009年07月08日 22:02:52

食事が評判とおりとても美味しかったので満足です。パンもとても美味しかったです。部屋もきれいでした。ペンションということだったのでアメニティとかそろっているかなぁとちょっと不安になりましたが、不自由なく快適に過ごせました。

2009年07月
【1泊2食付7000円以下】 お手軽☆おまかせ料理格安プラン!
【ツイン ソファーベッド】

投稿者さん 2009年06月28日 14:15:49

食事は評判通り、美味しかったです。赤ちゃん同伴だったので、広い部屋に変えて頂いたり、布団も貸して頂けたので、良かったです。オーナー・スタッフの方も親切にして頂き、ありがとうございました。

【ポイント10倍】 ドイツ料理春祭り☆伊勢海老&チーズケーキに『お刺身&シーワールド券付』満載プラン
和室

2009年06月

投稿者さん 2009年06月10日 13:53:41

小さい子ども連れでも気軽に泊まれるところがよかったと思います。目の前が海というところもいいですね。また利用しようと思います。

2009年05月
【和室】

投稿者さん 2009年05月26日 12:14:26

シーワールドとマザー牧場のチケットがセットでこの値段は安い。

ただ、今回電車で行ったのでマザー牧場への交通の便がとても悪く
無駄な時間が多かったですが。。。
行くなら車が良いと思います。

食事は美味しかったです。

でも少しペンションの方達には話しかけずらかったかな。

オフシーズンすぎて他の宿泊客がいなかったので。

部屋は広くて最高でしたよ♪♪

2009年05月
【楽天限定すご得プラン】海までスグ☆シーワールド&マザー牧場☆遊びまくり欲張りプラン
【ツイン ソファーベッド】

投稿者さん 2009年04月08日 23:38:01

とにかくお料理が美味しく、ビールも美味しく、大満足です。
当日オーナーのご都合でザッハトルテが作れなかったため御相伴にあずかることができませんでした。その旨は前もってご連絡いただいていたので全く問題はありませんが、次回はぜひ味見してみたいと思います。
子供連れの旅行は歓迎されない場合が多いのですが、こちらは快く受け入れてくださるようでした。
春休みで鴨川sea worldに遊びに行くときや夏休みの海水浴などには最高の宿だと思います。

【ポイント10倍】 ドイツ料理春祭り☆伊勢海老&ザッハトルテに『お刺身&シーワールド券付』満載プラン
ロフトつき山小屋風

2009年04月

投稿者さん 2018年08月20日 21:57:06

中高年夫婦ふたり 海水浴で利用しました。
お風呂が大きくて気持ち良かったです。
ドイツビールにはドイツ料理。おいしかった。
前原海水浴場が徒歩1分の好立地。
ちょうどお盆のイベントがあり、食事前の夕涼みは、海辺のみちに並ぶ屋台のビールがアペタイザーとなりました。
駐車場も5、6台分あり不足なし。チェックアウト後も海水浴の間2時間ほど停めさせてくれました。

忘れ物をしてしまい電話で「着払いで送ってください」とお願いしたところ、さっそくに発信者負担で送っていただきました。
ママさんのお気遣いに感謝!!
また鴨川に行ったら是非泊まりたいです。

【スタンダード】 夕朝食付き☆鴨川の新鮮な魚介を使った料理を存分に楽しむコース♪
【赤ちゃん、お子様安心 和室または和洋室(6畳タイプ)】