鴨川ペンション グリーンクラブ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年09月09日 17:49:35

サーフィンをするので、ポイントに近く値段も高くない宿を・・・と探していたところ、クチコミを見て良さそうだったので利用してみました。
自分が今妊婦と言う事もあり、赤ちゃん連れにもいいとあったので、産まれてからどうかなと偵察も兼ねて。

宿の方はとても親切でリラックスできました。
今回ロフト付きのお部屋でしたが、天井が高く広く感じました。ログハウス風なお部屋で木の温もりがあり、子供が喜びそうな感じでした。
洗面所やお風呂場にオムツ用ゴミ箱があったり、オモチャもありました。
手作りの離乳食・幼児食もあるとの事なので、今度は赤ちゃん連れでまた来たいと思いました。

朝食の焼き立てパンは評判どおり美味しくて、おかわりしちゃいました。
出産間近と言う事もあり、泊まりで出かけられるのも最後だったのですが
とても良かったです。

ベランダにウエットを干せる等サーファーにもいいです。

ただ、ペンション側の問題でなくお客側のモラルの問題なのですが
お風呂の浴槽でウエットを洗ったのか、砂や小石、髪の毛がそのままにされていて、気分が悪くなりました。
共同利用なので仕方ないとは思うのですが・・・常識で考えて使った後は次の人の事を考えてキレイにしてから出るものだと思いますが、それが出来ない人もいるようなので、浴室に張り紙でもして頂けたら気持ちよくつかえるかな、と思いました。

【健康朝食プラン】アツアツ★ふーふー無添加!プ~ン・・・と焼きたてロールパンの香り!
【ツイン ソファーベッド】

投稿者さん 2009年09月01日 10:58:57

ビジネスでの利用の為、食事は堪能する事はできませんでした。
建物はちょっと古いですが、スタッフの方の対応は親切で満足できました。

【楽天限定★爽快!波乗りプラン】 サーファー・ビジネス大歓迎☆お気軽素泊まりプラン※全室歓迎です!

投稿者さん 2009年08月27日 10:28:23

前日深夜の予約にもかかわらず、とても親切に対応していただきました。
小学高学年の子どもの料理も大人と同様のに換えていただけてとてもありがたかったです。
そして何より、料理の出てくるタイミングがとてもすばらしかった!
早すぎず遅すぎず、料理のボリュームに負けることなく全部食べられました。
お部屋には小さい子供用のかわいいベッドと鏡台が置いてあり、
6歳の娘は大変喜んでいました。
そして、立地もとても良かったです。
チェックイン前に行ったのですが、目の前の海で遊んでいる間も駐車場を利用させていただけたのには大変助かりました。
そしてシーワールドまで車で5分程度のところにあるのも大変魅力的でした。
また機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

【家族旅行】 シャチの赤ちゃん誕生☆伊勢海老つき料理&シーワールド入場券付の御祝いプラン!

投稿者さん 2009年08月22日 09:22:34

料理は評判通りたいへん美味しく、海岸がすぐ目の前ということも海水浴には最適でした。
部屋は狭く窓も小さいため圧迫感がありましたが、清掃は行き届いており、ピーターの部屋で3歳の娘は喜んでいました。
お風呂は家族ごとに使用できるようになっていますが、バスマットがかなり湿っていましたので、替えのバスマットがあるとありがたかったです。
スタッフの方たちは皆感じがよく、気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

【突然割引☆鴨川満喫】 お部屋おまかせ!ドイツ料理で緊急宴会『お刺身』付き極得プラン

投稿者さん 2009年07月31日 23:15:46

食事は美味しかったです。
ペンションの方もみなさん感じの良い方でした。

子連れということもあり、
布団がひける部屋がキャンセルが出たからと電話で連絡してくれて 変更してくれたりと、とても親切でした。

食事の時座った場所が悪かったのか、寒がりのせいなのか?エアコンの効きがものすごく良く風があたりすぎて寒いくらいでした。寒くてあまりゆっくり食事が出来ませんでした。
私達家族の席だけ冷房の風でテーブルのキャンドル消えてるくらいでしたから。。

1泊目の夜に近所でお祭りがあったらしく、、その情報は2泊目に他の宿泊客とペンションの方が話していたのをたまたま聞いちゃったのですが。。
知ってれば行きたかったのになぁ~と思いました。

チェックインの時などに地元情報など教えてくれたら嬉しいです。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月27日 12:07:44

海からも近く、国道からも近くアクセスが良かったです。ただ、駐車場の入り口にワンボックスカーが駐車されてあり、自分の車を駐車するのに一苦労しました。お食事は美味しく、ドイツ生ビールを堪能できてよかったです。ロフトつきのお部屋だったので、子供達も飽きずに過ごせました。
 お風呂を使用する際に、前に入られた方々の残り湯があり髪の毛や砂が入ったままになっていて少々不快でした。チェックインの時のアナウンスがしっかりしていれば徹底できたのかなって思います。
 スタッフの方々はアットホームな雰囲気で、話しかけやすくてよかったです。

2009年07月
【ロフトつき山小屋風】

投稿者さん 2009年06月26日 12:20:05

とにかく、立地が良く夏なら、目の前の前原海岸で海水浴が出来、鴨川シーワールドも車で5分程度。たっぷり遊んだ後のドイツ料理と生ビールが格別です。

【ポイント10倍】 ドイツ料理春祭り☆伊勢海老&チーズケーキに『お刺身&シーワールド券付』満載プラン
和洋6畳セミダブル

2009年06月

投稿者さん 2009年05月26日 12:14:26

シーワールドとマザー牧場のチケットがセットでこの値段は安い。

ただ、今回電車で行ったのでマザー牧場への交通の便がとても悪く
無駄な時間が多かったですが。。。
行くなら車が良いと思います。

食事は美味しかったです。

でも少しペンションの方達には話しかけずらかったかな。

オフシーズンすぎて他の宿泊客がいなかったので。

部屋は広くて最高でしたよ♪♪

2009年05月
【楽天限定すご得プラン】海までスグ☆シーワールド&マザー牧場☆遊びまくり欲張りプラン
【ツイン ソファーベッド】

投稿者さん 2009年05月09日 00:04:21

小さな子供の初旅行に利用させていただきましたが、大きな家族風呂にベビーベット、おむつ用ゴミ箱や常時お湯も沸いており不自由なくすごせました。

【家族旅行応援プラン】爽快な海が目の前☆シーワールド&マザー牧場☆遊びまくり欲張りプラン
和洋6畳セミダブル

2009年04月

投稿者さん 2009年04月08日 23:38:01

とにかくお料理が美味しく、ビールも美味しく、大満足です。
当日オーナーのご都合でザッハトルテが作れなかったため御相伴にあずかることができませんでした。その旨は前もってご連絡いただいていたので全く問題はありませんが、次回はぜひ味見してみたいと思います。
子供連れの旅行は歓迎されない場合が多いのですが、こちらは快く受け入れてくださるようでした。
春休みで鴨川sea worldに遊びに行くときや夏休みの海水浴などには最高の宿だと思います。

【ポイント10倍】 ドイツ料理春祭り☆伊勢海老&ザッハトルテに『お刺身&シーワールド券付』満載プラン
ロフトつき山小屋風

2009年04月