鴨川ペンション グリーンクラブ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年12月03日 18:01:36

コスパありの宿だと思います。朝食の手作りパンは最高でした。
朝食は期待していなかったのですが他にもサラダや卵焼きなど出てきたので満足です。

【首都圏☆楽天限定】【楽天ポイント10倍×朝食付き】 珈琲&焼き立てパンが好評★

投稿者さん 2019年02月08日 15:07:11

久しぶりに出張がてら宿泊。

やっぱり『朝食』は旨いですね。
手作りパンにオムレツ、サラダ、、、既製品でない朝食に舌鼓み。

パンは朝6時前からドンドン捏ねる音が部屋に(笑)
でもこれって騒音じゃないんですねよ~。
『あ!私達の為にオーナー自らが腕をふるって作っているんだ。他のコメントにもあった様に本当に手作り無添加朝食を目指されているんだ!!』って思った瞬間でした。
その内、どこからともなくパンを焼く香りで起こされて、、、
実家の母親が焼き過ぎたパンの焦げ臭いにおいではなく『バター』たっぷり使ったパンであることが匂いで判るくらい濃厚な匂いでした。

ウェスタンチックな食堂に心地よい音楽が流れ、ついつい朝から呑みたくなる程で。
もう少しコーヒーでも嗜み午前中ウダウダと過ごしたくなる様なペンションでした。
玄関を開ければすぐ海。夏は賑わうんでしょうね。

気さくなオーナーさんと息子さん数名。
家族で自分の家を愛して営業している、、、、、、そんな気がしました。

【首都圏☆楽天限定】【楽天ポイント10倍×素泊り】持ち込みOK!お手軽素泊まりプラン☆無線LAN完備

投稿者さん 2018年11月01日 19:49:58

出張で利用しました。
何回目かの利用でコスパがあり常宿にしております。
オーナーさんの気さくさが好きです。

投稿者さん 2018年10月29日 19:21:26

当日予約にて宿泊しました。館内、部屋ともに清潔で、快適に過ごすことができました。

【モニタープラン】 和室を驚きの価格で!お日にち&室数限定の素泊まりプラン!直前予約対応!
【赤ちゃん、お子様安心 和室または和洋室(6畳タイプ)】

ゆき2920さんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

ゆき2920さん [40代/女性] 2018年08月25日 08:42:33

海の目の前でありサーフィンしながら宿泊できる素泊まりの定宿。ベランダもあるのでウェットスーツも干せる。おまけにサーフショップが向かいにありボードレンタルもできるので手ぶらでサーフィンができるのが気に入っている。館内はコンパクトなので共用冷蔵庫、ウォッシュレット付きトイレ、風呂、洗面所も近くて良い。女性オーナーは優しく以前サービスで朝食に余ったパンを頂いた時は嬉しかった。食事は安房鴨川駅前イオンか近所の魚屋で刺身を調達し電子レンジで温められる。コップは貸し出しあり。

2018年06月

投稿者さん 2018年08月20日 21:57:06

中高年夫婦ふたり 海水浴で利用しました。
お風呂が大きくて気持ち良かったです。
ドイツビールにはドイツ料理。おいしかった。
前原海水浴場が徒歩1分の好立地。
ちょうどお盆のイベントがあり、食事前の夕涼みは、海辺のみちに並ぶ屋台のビールがアペタイザーとなりました。
駐車場も5、6台分あり不足なし。チェックアウト後も海水浴の間2時間ほど停めさせてくれました。

忘れ物をしてしまい電話で「着払いで送ってください」とお願いしたところ、さっそくに発信者負担で送っていただきました。
ママさんのお気遣いに感謝!!
また鴨川に行ったら是非泊まりたいです。

【スタンダード】 夕朝食付き☆鴨川の新鮮な魚介を使った料理を存分に楽しむコース♪

投稿者さん 2018年04月21日 20:42:32

4月中旬 孫と旅をしたものです。
たくさんのお心遣いに感謝しています。

朝食を予約して
焼き立ての手作りパン 皆様のクチコミ
どおり、おいしく召し上がり
忘れない味となりました。

孫が大きくなったら
又、グリーンクラブさんへ連れていきたいです。

投稿者さん 2017年09月06日 16:21:40

朝食会場に広がるあま~い
ふかふかの自家製パンの匂いと目覚めの落としたてドリップコーヒー、 食後のビーチウォーキング、 そして、女将さんとの気さくな会話に癒されました。
アットホームが好きな方にオススメです。

投稿者さん 2015年12月03日 10:20:55

東京に出張ついでに久しぶりに宿泊してみました。
玄関開けるとすぐ鴨川の海浜がひろがり朝の散歩に最適。夏場は水着で海へ行けるのでとっても便利がよく秋からは『サーファー』に大人気の場所。温暖な南房総はとっても居心地がよく潮風に当たりながら食べる朝食は格別ですね。玄関を開ければ海から爽快な風。都会から一番近い楽園の様に思えます。接客なの人も気さくで陽気で朗らかで。。。。。小さい宿ですが温かみのある宿を私達は好みます。また時間ができたら伺いますね。

投稿者さん 2015年11月10日 12:11:07

結婚してから彼と最初の旅行。ずっとバタバタしていたので、海を見て休みたいという私のわがままを
しっかり聞いてくれました(笑)千葉に訪れたのは初めてなのですが、
海辺にこんな可愛いペンションがあることに驚きました!!!
朝はフワフワの焼きたてパン。普段はThe★日本食の私たちですが、何個もおかわりしてしまいました(笑)
次回は是非、夕食も食べてみたいです!!!いつも旅館に宿泊することが多いので、こういったお料理を食べられるところはとても珍しいと思うので♪
それに、お部屋も外国の家のお部屋みたいで、すっごく素敵!!!ほんとに何もかもが大満足です。
なによりも、スタッフの方々の対応がとても温かくて印象的。女将さんいろいろなことを丁寧に教えて下さりありがとうございました♪

夜はちょっと寒いけど、海辺を散歩。地元近くには海がないので、非日常的。
こんなにも素敵なところで、大好きな人ととても贅沢な旅行ができました。ありがとうございます。
また、時期を改めていきたいです!その際はどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年09月22日 10:53:26

大人2名、子供2名で宿泊させて頂きました。

歩いてすぐ傍に海岸があり、子供を遊ばせられるし、鴨川シーワールドまで近くてとても便利でした。
夕朝食とも美味しかったです。
ロフトつきの部屋で、広くて子供も喜んでいました。

【ロフト付き山小屋風のお部屋】

投稿者さん 2014年09月26日 00:08:40

9月の飛び石連休に1泊泊まらせて頂きました。
鴨川シーワルド、魚見塚展望台などが近くにあって観光にとてもいい場所でした。
そしてなんと部屋の目の前にビーチがありました!!立地的にバッチリですね。
鴨川はサーフィンで有名なので興味がある方にお勧めです。

私はノルウェー出身ですが、宿の雰囲気ととても美味しいドイツ料理(ローカルの伊勢エビのディッシュもありました!)のお陰でまるでヨーロッパに帰ってきた気分になりました。宿のスタッフたちもとても親切でした。

今度機会があれば是非また泊まりたいと思います。

2014年09月
【秋得】~行楽の秋~鴨川シーワールドへ車で5分♪半額チケットでお得にGO!

投稿者さん 2013年07月28日 23:19:35

夕食付プランで宿泊しました。
他の方の口コミどおり、食事がとてもおいしかったです!お魚料理の魚介の煮込みは、絶品でした。

料理はあまり詳しくないのでうまく言えませんが、一品一品丁寧に作っていらっしゃる感じがし、一緒に行った彼女も大満足だったようです。あの食事を考えると、大変リーズナブルだなと思います。

私たちの他に子ども連れのご家族が何組かいて、終始にぎやかでした。スタッフの方々も気さくな感じで、押しの強くない適度な接客が好印象でした。

ホテルのような設備やアメニティはありませんが、居心地が大変良かったです。

シーワールドも近く、海水浴も楽しめて、とても良い旅行となりました。

2013年07月
【夏得】海水浴場が目の前+シーワールド半額★鴨川産旬の食材を使ったドイツ料理★夏休み満喫プラン!

投稿者さん 2013年07月20日 19:36:12

7月17、18とお世話になりました。
4年前にも一度こちらに泊まりまして、お食事のレベルの高さに驚き今回も利用しました。

ペンションの奥様がとても気さくで、以前も泊まったときに気に入っていたお部屋にしてくれました。

今回もお食事はレベルが高く、地元の海産物を使った料理たちに目も舌も楽しむことができました。お値段以上だと思います。初めて泊まった友人も大変喜んでいました。

夕食も朝食もおなかいっぱい食べることができたので満足の一言です。

食にこだわる方にはぜひグリーンクラブをおすすめしたいです。

2013年07月

投稿者さん 2012年12月24日 12:27:45

今回も仕事で利用させていただきました。

ゆったりとした雰囲気のなか、おいしいコーヒーまでサービスしていただき、ありがとうございました。
また必ず伺いますね。

2012年12月
【4,000円ポッキリ】★素泊プラン★お部屋で無線LAN

投稿者さん 2012年06月11日 19:03:48

鴨川駅から近く便利でした。
多少建物の古さはありましたが、お風呂が24時間使え、お部屋で無線LANが使えたのは有難かったです。ペンションの方も気さくで居心地が良かったです。

翌朝、外の潮風が気持ち良く、あまりの海のきれいさに仕事で来た事を忘れ写真を撮りまくってしまいました(笑)。

今回は朝食のみでしたが、ドイツ料理が名物という事で、次回は是非夕食込みのプランにしたいと思います。

2012年06月
★1泊朝食付き★ GOGOプラン!かも旅・ビジネスにアクセス良好 ☆お1人様歓迎☆
【ツインルーム+ソファーベッド】

一人旅愛好者.さんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

一人旅愛好者.さん [50代/女性] 2010年05月14日 21:07:38

楽天で始めてペンションに宿泊いたしました。お世話になりました。久しぶりに海岸でくつろぎました。食事も美味しくただきました。
また今度利用したいと思いました。

【突然割引☆鴨川満喫】 お部屋おまかせ!ドイツ料理で緊急宴会『お刺身』付き極得プラン
【6畳タイプ】和室または和洋室

【【6畳タイプ】和室または和洋室】

投稿者さん 2009年08月09日 19:59:52

10か月半の息子を連れて利用させて頂きました。離乳食も用意出来ると知り、それも予約して来ました。離乳食は赤ちゃんの月齢に合わせてくれ、しかも栄養も十分バランスよく頂くことが出来ました。うちの離乳食づくりの参考にもなりました。本当にありがとうございました。また、大事な赤ちゃんを気遣って料理して下さっているので手作り離乳食代には問題ありませんでした。また、トイレのそばにおむつ入れも用意してあったのは暑い時期にとってとても助かりました。でも、風呂場のゴミ箱におむつが捨ててあったことにはびっくりです。赤ちゃんにやさしいペンションであっても利用者側にもけじめはつけた方がいいと思いますね。従業員たちそしてオーナーの大変な気配りには感謝しております。

【夏休み特別企画】 ドイツビール&ソーセージ☆海に料理にトコトン酔いしれる♪2009鴨川の夏!
【【6畳タイプ】和室または和洋室】

投稿者さん 2009年06月10日 13:53:41

小さい子ども連れでも気軽に泊まれるところがよかったと思います。目の前が海というところもいいですね。また利用しようと思います。

2009年05月
【和室】

投稿者さん 2018年03月19日 17:28:35

15年?もっと前から?泊まっています。オーナーの気さくな人柄が気に入っています。二年ぐらいぶりに泊まってきました。しばらく会ってないと話をしに行こうかなと思わせてくれるオーナーです。部屋も共用設備もきれいに清掃されとても良い匂いが漂っています。朝食の手作りパンは昔からのファンです。近くの現場があれば、なくても釣りに行くこともあるので泊まらせてもらいます。海側の部屋に泊まったときは早起きして朝日をみましょう。とてもきれいです。