鴨川ペンション グリーンクラブ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年08月22日 09:22:34

料理は評判通りたいへん美味しく、海岸がすぐ目の前ということも海水浴には最適でした。
部屋は狭く窓も小さいため圧迫感がありましたが、清掃は行き届いており、ピーターの部屋で3歳の娘は喜んでいました。
お風呂は家族ごとに使用できるようになっていますが、バスマットがかなり湿っていましたので、替えのバスマットがあるとありがたかったです。
スタッフの方たちは皆感じがよく、気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

【突然割引☆鴨川満喫】 お部屋おまかせ!ドイツ料理で緊急宴会『お刺身』付き極得プラン
【【6畳タイプ】和室または和洋室】

投稿者さん 2009年06月15日 12:27:47

今回初めて利用させていただきました。ペンションにはいくつか泊まっているのでアットホームでボリュームのある食事で低料金な所が魅力です。こちらは駐車スペースが狭くて出入りしにくく、部屋までの階段が狭くて急で子供は怖がって抱っこしての上り下りで大変でした。宿を出るとすぐ海なので潮風が気持ちよく散歩できました。部屋の作りも可愛く、綺麗でした。朝・夕の食事もおいしく頂きました。2才子供の食事・布団無しがHPで料金設定は無かったのでてっきり無料だと思っていたら結構高い料金でショックでした。廊下や階段・トイレの音が丸聞こえで早めに寝床についたのに一睡も出来ませんでした。ベッドの頭の位置が廊下側だったからだろうと思います?

2009年06月

投稿者さん 2009年05月26日 12:14:26

シーワールドとマザー牧場のチケットがセットでこの値段は安い。

ただ、今回電車で行ったのでマザー牧場への交通の便がとても悪く
無駄な時間が多かったですが。。。
行くなら車が良いと思います。

食事は美味しかったです。

でも少しペンションの方達には話しかけずらかったかな。

オフシーズンすぎて他の宿泊客がいなかったので。

部屋は広くて最高でしたよ♪♪

2009年05月
【楽天限定すご得プラン】海までスグ☆シーワールド&マザー牧場☆遊びまくり欲張りプラン
【ツイン ソファーベッド】

投稿者さん 2009年04月08日 23:38:01

とにかくお料理が美味しく、ビールも美味しく、大満足です。
当日オーナーのご都合でザッハトルテが作れなかったため御相伴にあずかることができませんでした。その旨は前もってご連絡いただいていたので全く問題はありませんが、次回はぜひ味見してみたいと思います。
子供連れの旅行は歓迎されない場合が多いのですが、こちらは快く受け入れてくださるようでした。
春休みで鴨川sea worldに遊びに行くときや夏休みの海水浴などには最高の宿だと思います。

【ポイント10倍】 ドイツ料理春祭り☆伊勢海老&ザッハトルテに『お刺身&シーワールド券付』満載プラン
ロフトつき山小屋風

2009年04月

lihua0811さんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

lihua0811さん [40代/男性] 2018年06月01日 07:30:04

小さい子供連れの家族が隣室でうるさくて眠れませんでした。部屋の外に置いていたスリッパは子供にどこかに持っていかれるし、親御さんはほったらかしで気が利かないし、運が悪かったと思い諦めました。

【モニタープラン】 和室を驚きの価格で!お日にち&室数限定の素泊まりプラン!直前予約対応!

投稿者さん 2017年11月26日 11:53:25

正直言って 「安かろう」「悪かろう」でした。再度 利用する事は無いと 全員の思いです。
ペンションに入った時の臭いが嫌。 一々靴を脱いだり履いたりは面倒臭かった。(サンダルかスリッパを
用意して欲しかった) 寒くて寒くてよく眠れなかった。エアコンが壊れているのか 半分から全く風が来ないし 後の半分もあまり暖かくならない。海が近いから 夏なら良いかも。
食事も特別良い印象は無かった。お風呂も家庭のと変わらず 工夫が無い。シャワーも 熱い冷たいの調整が
中々出来ずらい。 建物も古い。
総合的に あまり印象が良くないので これらをフォローするような 何か良い印象ずけるアイデアや企画を
是非検討して欲しい。 海が近くて良い立地なのだから・・・

鴨川ペンション グリーンクラブ 2017年11月30日 21:13:17

この度はご宿泊ありがとうございます。
そして滞在中に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

サンダルやスリッパについては検討させていただきます。

エアコンについては確認したところ問題はなかったのですが、もしかするとお客様の利用時に調子が悪かったのかもしれません。買い替えを検討させていただきます。

建物につきましても細々と改装等は行わさせていただいているのですが、ご期待に沿えなかったようで重ね重ね申し訳ございません。

滞在中に不快な思いをさせてしまったのにもかかわらず、当館を良くするための貴重なご意見を本当にありがとうございます。お客様の意見を形に出来るよう尽力しようと思いますので、当館を今後とも宜しくお願い致します。

【スペシャルプライス】 夕朝食付★お日にち限定★9300円~の大特価プラン!!
【ご家族向けのゆったり和洋室(16畳タイプ)】

投稿者さん 2010年05月23日 14:58:48

食事の評価が高いので選びました。食事おいしかったです。パンもおいしかったし、ドイツビールがおいしくて、ビールの種類も豊富で充実。それぞれの専用グラスで飲めるのもおいしさの秘訣で、その点満足でした。設備やサービスに関してはペンションなわけですし、価格相応ということではないでしょうか。

【ぐるり鴨川☆海で大満喫】 ドイツ料理にお刺身付&鴨川シーワールド券もセットで鴨川再発見♪
【【6畳タイプ】和室または和洋室】

投稿者さん 2019年03月20日 22:02:52

3月20日に予約して、当日チェックインをしに行ったところ誰もおらず、鍵がしまっていて、連絡先電話番号にかけたら予約があるのを忘れていたと言われました。
オーナーさんはお忙しいようですが、忘れてました。近隣の他のペンション紹介します。差額は払うといわれました。そんなことあります?
最悪です。お金とかじゃなくて、色んなことに時間は取られるわ、有意義な貴重な時間は奪われるわ気分悪いしで不愉快でしかない。いいかげん過ぎる。最悪。

他のペンション探すと一度電話切ってから折り返し電話もしてこないし、差額のことも金額のこともすべてこちらで調べて片付けました。
幸い宿泊することになったオーナーさんの人柄に救われた。

せめて再度自分で電話かけてきて謝って?差額を支払うといったならそのことに関してちゃんと連絡して?誠意がなさすぎる。

【赤ちゃん、お子様安心 和室または和洋室(6畳タイプ)】

kiko015さんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

kiko015さん [50代/女性] 2018年04月15日 21:44:34

遅いチェックイン、オーナーが置いておくといった場所に、鍵がありませんでした。部屋にバスタオルや歯ブラシがなく、仕方なく無施錠のまま購入しに。翌日判明したのは、オーナーが忘れたとのこと。ちょっといい加減過ぎませんか?
しかも朝 出がけに2度も呼び止められ、「汚れて物だしておいて」とか「鍵渡していませんでしたね」とか。タオルはなかったし、シーツを外すのは宿側のお仕事では?
部屋に戻ってシーツを外すのは時間がないので、交換は辞退しました。
安く宿泊したので仕方ありませんが、再度利用することはありません。お部屋も壁紙がかなり劣化していで清潔感がありませんでした。
アップされていた写真がステキだったため、期待していたので残念です。

鴨川ペンション グリーンクラブ 2018年04月16日 10:55:25

この度は当館に宿泊いただいたのに、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

アメニティにつきましてはコチラの不手際でお客様に大変ご迷惑をかけてしまった事も重ね重ね申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう業務を改善させていただきます。

「汚れて物だしておいて」については伝え方が悪かったことを反省しております。連泊でのご利用だったので、チェックアウトまで客室に入らないということをご了承いただいた際、もし捨てたいゴミがあったら清掃に入れない為、廊下に出していただければ片づけますと伝えたかったことが、自分の部屋は自分で片づけて下さいと言った様に聞こえてしまった事は申し訳ございません。

シーツについても上手く伝えられてなかったと思います。シーツは連泊の場合、基本は付け替えをしておりません。その為、もしかするとシーツの付け替えは自分でやるものと思わせてしまったと思います。シーツは追加の希望があったときのみ対応させて頂きます。もちろんお客様の仕事ではないので、ご安心頂ければと思います。

客室の改装等については現在考えている所なので、改装が出来た時は随時画像をサイトにアップしていこうと思います。

宿泊日が口コミ投稿より10日ほど前の事だったため、もしかするとコチラの記憶違いもあるかもしれませんが、以上の事は必ず何か対応を出来る様にしようと思っております。

今後も出来る限り宿を良くしていきたいと思っておりますので、この度は貴重なご意見をありがとうございました。そして、重ね重ねお客様にご不快な思いをさせてしまった事は大変申し訳ございませんでした。

【QUOカード1000円分×朝食付き】 珈琲&焼き立てパンが好評★
【ツインルーム+ソファーベッド】

ハマケン5610さんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

ハマケン5610さん [30代/男性] 2017年06月08日 19:23:32

風呂や部屋に髪の毛が多く落ちていて老朽化もだいぶある。隣り部屋からイビキも聞こえた。ダニやノミもいるみたいでかゆくて数ヶ所刺されました。アースノンなどで消毒をしてほしい。

鴨川ペンション グリーンクラブ 2017年06月10日 17:11:30

この度はご宿泊の際、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

髪の毛の件については、もちろん清掃を毎日入れておりますが、もしかすると髪の毛が落ちる事もあるかもしれません。その場合はお客様の手を汚さないよう、髪の毛を拾いに伺いますので、是非お声をかけていただけると幸いです。

施設の老朽化については大変申し訳ないのですが、ございます。その代わりに出来る限りお安くご提供させて頂いたり、綺麗にしたり、繁忙期は食事に力を入れたりしております。この点につきましては、御了承頂けるとありがたいです。

隣の部屋のイビキについては、当日はとてもイビキの音が大きいお客様がいたようで、不運が積み重なってしまいましたが、客室の空きがある場合は別の客室をご紹介できる事もあるので、お声をかけて下さい。

最後になりますが、ダニやノミについては布団の天日干しや、畳の手入れを定期的にしています。もしかすると夏に向け、気温が上がり、外にも蚊などが増え始めてるので、その影響かもしれません。もし、夏場にまた鴨川へお越しする機会があるのであれば、虫除けスプレー等を準備すると良いと思います。

この度はお客様の貴重な時間で口コミをご記入頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年02月27日 17:32:47

2017年02月
【素泊り】 持ち込みOK!お手軽素泊まりプラン☆無線LAN完備

投稿者さん 2016年10月20日 07:30:45

綺麗なたたずまいですが、
朝食の対応が悪い、始め
8:00でどうですか。
聴いて来た、仕事で来ているの
早く7:00を希望したら、
7:30です、いやな対応をされた。

【朝食付き】 自家製の無添加焼き立てパン付プラン☆

投稿者さん 2009年03月27日 10:25:24

今回は家族4人(夫婦と小学生と幼稚園児)で2回目の宿泊でしたが、広めの部屋に変えてもらい子供たちはロフトにのぼって楽しんでいました。お風呂はシャワーのお湯が熱くなったり冷たくなったりでちょっとだけ困りました。混んでる時間に利用したからかもしれませんが…。焼きたてのパンやお料理はおいしかったです。ただ1歳違いの姉弟の料理の量が違ったので下の弟はちょっと足りなかったようです。2回目の宿泊ということでなのか飲み物のサービスはとても嬉しかったです。また機会があれば利用させて頂くと思います。ありがとうございました。

【甘~い春を★☆★】 鴨川いちご農園で『イチゴ狩り』&春のドイツ料理を愉しむ春咲き旬満点プラン!

投稿者さん 2009年03月22日 11:49:35

お食事&ビールをとてもおいしくいただきました。お客様に心づくしをという姿勢が伝わりました。ただ音や声が響いて朝方寝られず、6時起床。朝食の時間が8時半からなので時間をもてあまし、おなかもすいてしまいました。頼めば早く食べられたのかしら?奥のトイレにタオルがないので前に入った方のぬれた手の水がドアノブに残っていました。ペーパータオルを置いていただけたらと思います。途中オプションの行き違いがありましたが、それに対する対応も精一杯やっていただきました。ありがとうございました。

【房総満喫】 花摘み券のついた★鴨川春レジャー&ドイツ料理!
和洋室16畳

投稿者さん 2009年03月15日 02:46:12

ペンションという事で、余り期待はしないで行きましたが、料理とビールがホントに美味しかったです!風呂のシャワーが熱湯になったり冷水になったり、イライラしましたが、お姉さんも美人だし、対応も親切でまた夏に行ってみたいと思いました!

【ポイント10倍】 5月までお得! 『旬を満喫』 鴨川の食材でドイツ料理★味めぐり満喫プラン!

投稿者さん 2009年03月14日 18:57:25

お世話になりました!!
素泊まりだったので食事は分かりませんがとてもいい匂いが2階まで漂ってきました♪

夕飯食べに出ようとしたら奥さんが声を掛けて下さりオススメのお店を教えて頂きました。お手伝いの方達も親切に対応して下さりとても感じ良かったです◎^∇^◎

お部屋は綺麗にお掃除されていて無駄な物がなくシンプルでした!隣のTVの音や廊下を歩く音ナド…聞こえます/笑 まぁペンションなので!お風呂はお家のお風呂ですね!
鴨シーのチケがお安く購入できるそうです☆☆☆
鴨川へ行く際はまたお世話になりたいと思います!
ありがとうございました♪

【楽天限定★爽快!波乗りプラン】 サーファー・ビジネス大歓迎☆お気軽素泊まりプラン※全室歓迎です!

投稿者さん 2009年03月02日 11:40:25

料理がおいしかった。
不満はない

【ポイント10倍】ちょこっとLOVE☆バレンタイン&ホワイトデー企画『シーワールド&お刺身付』

投稿者さん 2009年02月28日 10:54:25

食事は、本当においしかったです。また、ドイツのビールもあり、違った雰囲気を楽しめます。朝食のできたてのパンも最高でした。

【春☆花はな!房総満喫】 泊まって花摘みして『鴨川春レジャー&ドイツ料理』花マルプラン!

投稿者さん 2009年02月28日 02:18:51

あまり構われ過ぎないある意味アバウトなところが個人経営のペンションらしいという感じで居心地はまずまずでした。支払時の手違いでカード番号やサインを普通郵便で送ることになってしまい少々不安に感じました。そろそろ無事届くと良いのですが・・・このミスはお互い困りますからもっと注意して頂きたいです。オーナーさんに観光について聞くと的確なアドバイスを頂けて参考になりました!
最後に利用者各自モラルの問題ですが水を抜かれた後の浴槽に髪の毛がたくさん落ちていて不潔に感じました。

お食事に関してはなるほどの大満足でプランの小振りな伊勢海老にえ?っと一瞬思いましたが頂くとなるほど美味しくどの料理もハーブが効いていて素晴らしく美味しかったです。自家製の焼き立てパンは幾らでも食べ続けたくなるような絶品ですね♪ またぜひ伺いたいと思います。

【セットが絶対オトク】 シャチの赤ちゃん誕生☆伊勢海老つき料理&シーワールド入場券付の御祝いプラン!

投稿者さん 2009年02月14日 23:34:28

部屋の雰囲気も良くて以前イギリスに行った時のB&Bを思い出しました。広さも十分でしたね。お風呂は家族風呂がありますが歩いて1分のところのホテルに温泉があり(500円)、そっちも利用しました。今回は出張で利用させてもらいましたがビーチも目の前なのでプライベートで行った際もまた利用したいですね。ドイツビールも美味しかったです。