鴨川ペンション グリーンクラブ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年06月28日 14:15:49

食事は評判通り、美味しかったです。赤ちゃん同伴だったので、広い部屋に変えて頂いたり、布団も貸して頂けたので、良かったです。オーナー・スタッフの方も親切にして頂き、ありがとうございました。

【ポイント10倍】 ドイツ料理春祭り☆伊勢海老&チーズケーキに『お刺身&シーワールド券付』満載プラン
和室

2009年06月

投稿者さん 2009年06月26日 12:20:05

とにかく、立地が良く夏なら、目の前の前原海岸で海水浴が出来、鴨川シーワールドも車で5分程度。たっぷり遊んだ後のドイツ料理と生ビールが格別です。

和洋6畳セミダブル

2009年06月

投稿者さん 2009年06月10日 13:53:41

小さい子ども連れでも気軽に泊まれるところがよかったと思います。目の前が海というところもいいですね。また利用しようと思います。

2009年05月
【和室】

投稿者さん 2009年05月15日 15:59:35

家庭的な雰囲気で、ドイツのBGMが流れるなかで、コースのお料理がとても美味しかったです。しかもシーワールド入場券付きでとてもお得で大満足でした。ありがとうございました。

【セットが絶対オトク】 シャチの赤ちゃん誕生☆伊勢海老つき料理&シーワールド入場券付の御祝いプラン!
和室

2009年04月

kiko015さんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

kiko015さん [50代/女性] 2018年04月15日 21:44:34

遅いチェックイン、オーナーが置いておくといった場所に、鍵がありませんでした。部屋にバスタオルや歯ブラシがなく、仕方なく無施錠のまま購入しに。翌日判明したのは、オーナーが忘れたとのこと。ちょっといい加減過ぎませんか?
しかも朝 出がけに2度も呼び止められ、「汚れて物だしておいて」とか「鍵渡していませんでしたね」とか。タオルはなかったし、シーツを外すのは宿側のお仕事では?
部屋に戻ってシーツを外すのは時間がないので、交換は辞退しました。
安く宿泊したので仕方ありませんが、再度利用することはありません。お部屋も壁紙がかなり劣化していで清潔感がありませんでした。
アップされていた写真がステキだったため、期待していたので残念です。

鴨川ペンション グリーンクラブ 2018年04月16日 10:55:25

この度は当館に宿泊いただいたのに、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

アメニティにつきましてはコチラの不手際でお客様に大変ご迷惑をかけてしまった事も重ね重ね申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう業務を改善させていただきます。

「汚れて物だしておいて」については伝え方が悪かったことを反省しております。連泊でのご利用だったので、チェックアウトまで客室に入らないということをご了承いただいた際、もし捨てたいゴミがあったら清掃に入れない為、廊下に出していただければ片づけますと伝えたかったことが、自分の部屋は自分で片づけて下さいと言った様に聞こえてしまった事は申し訳ございません。

シーツについても上手く伝えられてなかったと思います。シーツは連泊の場合、基本は付け替えをしておりません。その為、もしかするとシーツの付け替えは自分でやるものと思わせてしまったと思います。シーツは追加の希望があったときのみ対応させて頂きます。もちろんお客様の仕事ではないので、ご安心頂ければと思います。

客室の改装等については現在考えている所なので、改装が出来た時は随時画像をサイトにアップしていこうと思います。

宿泊日が口コミ投稿より10日ほど前の事だったため、もしかするとコチラの記憶違いもあるかもしれませんが、以上の事は必ず何か対応を出来る様にしようと思っております。

今後も出来る限り宿を良くしていきたいと思っておりますので、この度は貴重なご意見をありがとうございました。そして、重ね重ねお客様にご不快な思いをさせてしまった事は大変申し訳ございませんでした。

【QUOカード1000円分×朝食付き】 珈琲&焼き立てパンが好評★

投稿者さん 2018年03月19日 17:28:35

15年?もっと前から?泊まっています。オーナーの気さくな人柄が気に入っています。二年ぐらいぶりに泊まってきました。しばらく会ってないと話をしに行こうかなと思わせてくれるオーナーです。部屋も共用設備もきれいに清掃されとても良い匂いが漂っています。朝食の手作りパンは昔からのファンです。近くの現場があれば、なくても釣りに行くこともあるので泊まらせてもらいます。海側の部屋に泊まったときは早起きして朝日をみましょう。とてもきれいです。

【ツインルーム+ソファーベッド】

nakanakanakanakさんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

nakanakanakanakさん [30代/男性] 2017年03月31日 19:38:59

少し壁が薄い(外の音が聞こえる)感じがしますが、お値段からすると、充分な部屋と設備だったと思います。

2017年02月
【モニタープラン】 和室を驚きの価格で!お日にち&室数限定の素泊まりプラン!直前予約対応!

投稿者さん 2017年03月01日 18:13:31

息子の就職に伴い引越し準備のために、引っ越し先に近いペンションを利用しました。部屋も広く、ベット(ツイン)と炬燵があり、布団も自由に使ってOKで、まるで自宅にいるような感じで のんびりできました。夕食は、お酒を飲みながら食べるのにちょうど良い量でした。朝食は既定の時間より早く準備して頂き助かりました。パンも焼きたてでとてもおいしかったです。「朝食のパンがちょっと焦げちゃったから」と言って新しく焼いたパンをお土産にくれました。引っ越しで処分する段ボールを結ぶ紐までたくさんもらってとっても助かりました。まるで親戚の家にお泊りしたような感じでした。

2017年02月
【スペシャルプライス】 夕朝食付★お日にち限定★9300円~の大特価プラン!!

投稿者さん 2016年11月27日 23:30:21

ビジネスで利用しましたが、格安の割にはお部屋も広く快適に過ごせました。
海にも近く、今度はプライベートで利用したいです。

投稿者さん 2016年11月22日 21:56:41

素泊まりで利用しました。
ペンションは初めてでどのようなものか不安もありましたが、
部屋もきれい・快適で、お風呂も足を伸ばせるサイズでした。
ホテルのように多くの従業員や他の客を気にせず、親戚の家に来たような感じでした。
宿泊に非日常を求めない場合は検討してほしいです。

なお先払いにした方が安全なのでは?

【モニタープラン】 口コミを書いて和室を驚きの価格で宿泊!お日にち&室数限定の素泊まりプラン!
【赤ちゃん、お子様安心 和室または和洋室(6畳タイプ)】

dian:)さんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

dian:)さん [20代/女性] 2016年07月05日 16:16:44

とてもきさくなおかみさんでした。
お部屋もアップグレードしてくださり、有難うございます。
まだギリギリ海のシーズンではなかったので、人は本当に少なかったのですが、
次の日鴨川シーワルドに行きました。半額の割引券を購入でき、よかったです!

駅からは気持ち遠いので暑くて大荷物だと大変かも?

また是非利用したいと思います。

【素泊り】 持ち込みOK!お手軽素泊まりプラン☆無線LAN完備

投稿者さん 2016年06月13日 15:45:11

部屋はとっても可愛いです!
朝ごはんは美味しい!とくにコーヒー!
海に近い、夜は花火もしました♪
残念は風呂がちょっと古いですが、問題ない

2016年06月
【赤ちゃん、お子様安心 和室または和洋室(6畳タイプ)】

kanilehuaさんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

kanilehuaさん [40代/女性] 2015年11月03日 22:44:18

宿から出て道を渡るとすぐ前原海岸にでます。朝の散歩で素晴らしい朝日が見られました。
朝食のパンは手作りで焼き立て、ほんのり甘くてずっしりしてとっても美味しかったです。
厚切りのハムもさすがドイツ料理屋さんという美味しさで、次回はぜひ夕食もいただいてみたいと思います。
いつもはフルーツと生野菜の朝食なので、できればサラダがあるともっと嬉しかったです。
お風呂はせっかく温泉が近いので、車で日帰り温泉に入りに行きましたが、宿のお風呂も2つありとても清潔そうでした。
また遊びに行くときはお願いしたいと思います。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月03日 18:33:50

お食事おいしい。焼き立てのパンは絶品。

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF☆鴨川の新鮮な魚介を使った料理を存分に楽しむコース♪

投稿者さん 2015年08月17日 17:11:14

夏休みに家族で1泊お世話になりました。口コミ通りおかみさんの気遣いが有り難かったです(他のスタッフの方も対応は良かったです)。14時くらいに海につきましたがチェックイン前にも関わらず部屋を遣わせてくださいました。海までも近くて便利でした。部屋は和室でしたので普通でしたが、アニメティも揃っていて大変助かりました。80年代の建物なのですが清掃も行き届き、清潔でしたよ。お料理もおいしく本当に焼き立てのパンは絶品でした。4歳の息子も普段以上によく食べていました。次の日は鴨川シーワールドへ行きましたがたぶんタクシーでも行ける距離でした。割引券も販売してくれて助かりました。また鴨川の海に来るときは利用したいなと思います。

【夏休み限定】 お得に夕朝食付き☆鴨川の新鮮な魚介を使った料理を存分に楽しむコース♪

投稿者さん 2015年07月22日 00:33:13

1歳3ヶ月の子供含めた家族で利用させてもらいました。

部屋やお風呂、アメニティなどはペンションとしては十分だと思います。
お風呂にベビーソープが備えてあったのは嬉しかったです。
清潔感云々については、こういったペンションでは使う側のちょっとしたマナーで
他の宿泊客の不快感さは取り除けると思います。ウチはお風呂の排水溝の髪の毛を
備え付けのティッシュで取り捨てました。

料理は、大人の男性にとってはちょっと量が少ないと思う方がいるかもしれませんが、
前菜からデザートまで全部とても美味しく満足しました。
子供も、手作りの焼きたてパンが美味しかったらしく何個も平らげていました。

目の前が海岸であることや料理もよかったのですが、なによりもサービスや心遣いが
嬉しかったです。
今回、宿泊直前になって子供の離乳食をお願いしたのですが、快くご対応頂きました。
もちろん子供も完食です。
また、子供がパンを何個も食べていたと告げると、お土産にと余ったパンを頂きました。

一点だけ、改善可能ならばお願いしたいのは、夕食は18時~と早めの時間なのに対し、
朝食が8時~と遅めであることです。
小さい子供は朝が早く、8時まで耐えきれなくて随分と機嫌が悪くなってしまい、
持参のバナナやおやつでなんとか凌ぎました。
朝の準備が大変なのは重々承知していますが、可能ならば再考頂ければと思います。

また鴨川に宿泊する際はこちらを利用させて頂きたいと思います。

【夏休み限定】 お得に夕朝食付き☆目の前は海岸☆鴨川の魚介を使った料理を存分に楽しむコース♪

投稿者さん 2014年08月19日 18:54:38

1歳2カ月の子供と一緒に利用させてもらいました。
夕食・朝食はすごくおいしくて、また利用したいと思わせてもらいました。
しかし、お風呂は、海水浴場の近くだからか、清潔では無く、湯船は利用せず、シャワーのみにしました。
部屋は、誇りが多く、子供から目が離せなかったです。
ペンションの方々は皆様良い方で、総合すると、小さい子供が居なかったら、もっと評価が上がった気もします。

食事だけでも利用したいと思ったほど、ご飯おいしかったです。

【夏得】シーワールドへ車で5分♪海水浴場は目の前!半額チケット+お刺身de鴨川満喫の夏休み

投稿者さん 2013年08月15日 17:33:50

海水浴場が目の前!!
食事がおいしい!!

【夏得】海水浴場が目の前+シーワールド半額★鴨川産旬の食材を使ったドイツ料理★夏休み満喫プラン!

投稿者さん 2013年01月07日 16:29:33

3家族 計6人で1月3日に宿泊しました。

食事は どれも美味しくてレベルの高さを感じました。
パンも焼きたてなのでアツアツ。
朝食のパンも焼きたてでアツアツ。
追加ができないのが残念でした。

トイレもウォシュレットが数か所。
お風呂も2つあるので 良かったのですが 浴室と脱衣所が寒かった。

これ以外は 快適でしたので また機会がありましたら利用したいと思います

2013年01月
【年末年始特別料理】 伊勢海老付きフルコースプラン!!

投稿者さん 2012年04月16日 10:23:19

建物は年月を経ただけの風格もあり、モダンなイメージではありませんが、素朴な雰囲気でとてもいい感じ♪素敵なところです。特筆はやはりおいしいドイツ料理を楽しめるという点でしょうか。本国ほどの塩辛さなどはなく、日本人に受け入れやすいアレンジがなされていました。ビールの種類も豊富で楽しめましたよ。また来たいところです♪

房総春らんまん!お刺身&魚介と伊勢エビのブイヤベース鍋で鴨川漫喫♪