鴨川ペンション グリーンクラブ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年08月17日 17:11:14

夏休みに家族で1泊お世話になりました。口コミ通りおかみさんの気遣いが有り難かったです(他のスタッフの方も対応は良かったです)。14時くらいに海につきましたがチェックイン前にも関わらず部屋を遣わせてくださいました。海までも近くて便利でした。部屋は和室でしたので普通でしたが、アニメティも揃っていて大変助かりました。80年代の建物なのですが清掃も行き届き、清潔でしたよ。お料理もおいしく本当に焼き立てのパンは絶品でした。4歳の息子も普段以上によく食べていました。次の日は鴨川シーワールドへ行きましたがたぶんタクシーでも行ける距離でした。割引券も販売してくれて助かりました。また鴨川の海に来るときは利用したいなと思います。

【夏休み限定】 お得に夕朝食付き☆鴨川の新鮮な魚介を使った料理を存分に楽しむコース♪

まめ福さんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

まめ福さん [40代/女性] 2014年08月18日 10:20:27

お盆の忙しい時にお世話になりました。
立地条件については、こちらのコメントで読んだ通りでした。
お店の方は、笑顔でとても良い感じ。
駐車場は、狭いのですね。
コンビニは、近くにありません。
アメニティ、バスタオル有、フェイスタオル有、歯ブラシ有。

夕飯は、17:45分ごろに声をかけてくれます。
朝食は、8:00(でも我が家の都合が8:00過ぎには出たかったので、前日に清算をすませた状態で、荷物も車に載せ、出来上がり直の時間7:45に朝食をいただき 8:00過ぎには出発が出来ました)
しかし鴨川シ—ワールドは、お盆期間中は7:30オープン。ご飯を食べてから行ってもいいかもしれませんが、時間がたてば経つほど混雑してくるので、そのあたりを気にされない方は良いかもしれません。

食事は、どれもおいしいです。小2の子供ですがパンを追加でいただきました。
ドイツビールは、おいしかったのですが…やはり日本のビールを一種類でいいので置いてほしいなって思いました。
あと食堂でいただくときに、サンダルなどがあればって思いました。
鴨川シ—ワールドでビショビショに濡れていたため、濡れた靴を履いての夕食は気持ち悪くて…
スタッフの方に聞こうにも忙しそうできけなかったので家族皆ビショビショの靴を履いての食事でした。
でも美味い食事に 会話も弾み、とっても楽しい旅行になりました。

【夏得】【お盆】水着のまま海水浴場へ!シーワールドへ車で5分♪思いっきり遊ぶ夏休み!!
【ツインルーム+ソファーベッド】

投稿者さん 2013年08月15日 17:33:50

海水浴場が目の前!!
食事がおいしい!!

【夏得】海水浴場が目の前+シーワールド半額★鴨川産旬の食材を使ったドイツ料理★夏休み満喫プラン!

投稿者さん 2013年08月05日 19:46:01

家族で利用しました。当日予約して、和室の部屋でした。海水浴場がすぐそばにあり、水着で帰って来てすぐお風呂に入れるのはとても良かったです!食事は焼きたてのパンがとても美味しかったです!女将さんも感じの良い方でした!従業員のお兄さんもイケメンで話やすくてとても良い方でした(^-^)子供の遊べるおもちゃもあって娘も大満足な様子でした♪
チェックイン前、後も駐車場に停めさせてはもらえたので沢山海で遊ぶ事が出来ました!
チェックアウトはうちが一番最後?だったので他の空いたお部屋も勝手に見させてもらいました。今回は和室でしたがベッドの部屋もあり、ピーターラビットのいるお部屋があったりまた雰囲気が違って良い感じでした!違うお部屋にも泊まってみたいです(*^o^*)

投稿者さん 2013年07月15日 23:13:39

海の日の3連休を利用した妻との房総半島プチ旅行で宿泊しました。
建物には多少歴史?を感じましたがちょっとした小物に拘っており独特の雰囲気を醸し出していて良かったです。
特に料理は最高で本場ドイツの味を堪能させてもらいました。(焼き立てパン・ワインも最高ー♪)
奥様?も大変感じの良い方で、好感が持てました。
また利用させて頂きたいと思います。
本当に有難うございました(*^_^*)

2013年07月
【かも旅】今がお得★鴨川産魚介のブイヤベース鍋+シーワールドへ半額でGO!
【ツインルーム+ソファーベッド】

投稿者さん 2012年01月04日 13:50:28

正月に一泊させて頂きました。
夕食も朝食も、ドイツ風の料理が出され、大変美味しかった。

無線LANのアクセスポイントが3つほどあり、空いているほうを
選択して、軽快な接続が出来ました。

2012年01月
【年末年始特別料理】 伊勢海老付きフルコースプラン!!
【ツイン ソファーベッド】

みゆのお父ちゃんさんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

みゆのお父ちゃんさん [40代/男性] 2011年09月25日 04:26:10

9月23日に宿泊させて頂きました。部屋・風呂等のハード面は、お世辞にもすばらしいとは言えませんが、立地・対応・食事は本当によかったと思います。変わったビールも数種あり、大変満足&飲みすぎました。また、若女将さん?は、しっかりとされており、子供への応対もやさしく、娘はまたきたいと申しておりました。
 立地については、目の前がきれいな浜辺。天気がよかったのもありますが、散歩には最高の場所でした。目的の鴨川シーワールドも、車で10分程度と大変便利な場所にありました。
 1つお願いがあるとすると、朝食の時間を早めてほしい事です。8:15~は?。従業員の方の都合等もあると思いますが、30分程度早めてもらうと、シーワールド開園に間に合う様にいけたと思います。機会がありましたら、また伺いたいと思います。

★9900円で大満足!本場ドイツ料理&ビールに鴨川シーワールドチケットを半額で!!★

投稿者さん 2011年08月20日 23:55:46

食事はドイツ料理を主体としていてとても美味。
前原海水浴場がペンションのエントランスを出て目の前。
 スタッフの方が・・・全員イケメンで素敵!!!

【1万円ポッキリ】★本場ドイツビールとソーセージ 付き、鴨川シーワールド半額割引券ご用意

オオチロさんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

オオチロさん [40代/男性] 2011年01月10日 14:18:34

12月29日宿泊、夫婦二人でお世話になりました。鴨川シーパラダイスを楽しみ、チェックイン後食事までの空き時間に、すぐ近くの砂浜海岸で星空を堪能。ドイツ料理とビールが美味しかった。翌朝の砂浜海岸から見る水平線に昇る朝日もまぶしく、のどかな一日を過ごせました。
いつも旅行中のカラオケや部屋食の買い出しはできなかったけど、ぐっすり休養でき楽しめました。

2010年12月

240ta-boさんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

240ta-boさん [30代/男性] 2010年10月04日 12:07:18

特に問題はありませんでした。

【ポイント10倍】 5500円『GOGO』プラン★珈琲&焼きたてパン付きクイック軽食が大人気!
【【6畳タイプ】和室または和洋室】

hozu1007さんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

hozu1007さん [40代/男性] 2010年09月25日 16:36:40

料理・パンはおいしかったです。ビールも本場モンで満足できました。

【秋得9月の夏休み】 9月は料金オトク 今こそドイツ料理☆海と料理を堪能する鴨川満喫2010♪
【【6畳タイプ】和室または和洋室】

kentaloilさんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

kentaloilさん [40代/男性] 2010年08月25日 10:51:15

8月22日(日)お世話になりありがとうございました。
とにかく、食事が美味しかったです。お勧めのパンが最高でした。
海が近くで、朝の散歩にはお勧めです。
忘れ物した子供用タオル、本日届きました。
送って頂き有難う御座いました。
また子供が大きくなった頃、行きたいと思っています。

投稿者さん 2010年04月21日 11:38:27

寝間着が無かったので、下着で寝ました。
大分暖かくなってきたので寒い想いはしなくて済みましたが、私のようにうっかり持ってこないこともあるので無いのならそれを強調しておいてくれると良いと思いました。

お刺身付ドイツ料理&シーワールド入場券付のお得プラン
【6畳タイプ】和室または和洋室

2010年04月
鴨川ペンション グリーンクラブ 2010年05月07日 13:01:50

寒い思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。

お客様のようなご指摘を受ける事も多いので、最近は寝間着を出すようにサービスを変更したばかりだったのですが、従業員への周知徹底が不足しており、ご迷惑をおかけしてしまいました。

寝間着を出すことで、旅行気分を盛り上げて頂きたいので、もう一度サービスを徹底するように致します。ご意見を頂きまして、ありがとうございました。

お刺身付ドイツ料理&シーワールド入場券付のお得プラン

@もとしさんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

@もとしさん [40代/男性] 2010年02月13日 22:39:01

夜遅いチェックインでしたが、通用口を空けてくれていました。
翌朝も早くて、朝の焼きたてパンが食べられなかったのが残念です。

2010年01月
鴨川ペンション グリーンクラブ 2010年05月07日 13:49:20

この度はお仕事でのご利用ありがとうございました。
お客様のようにお仕事でご利用頂く方も多くいらっしゃいますので、お仕事に集中できるような接客や環境作りを心がけております。

是非次回もご利用いただき、次は焼き立てのパンをお召し上がりください。

【ポイント10倍】 ¥5,000、¥6,000で泊まる★珈琲&焼きたてパン付きクイック軽食プラン!
【ツイン ソファーベッド】

shigeshige_tさんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

shigeshige_tさん [30代/女性] 2010年02月08日 17:25:18

1泊、主人と2人でお世話になりました。前日の夜に急遽予約。お安く泊まれてよかったです^^(1人9000円弱)お部屋は、和室or和洋室で予約したのですがツインベッドのお部屋(洋室)でした。チェックイン時、「本日は満室で…」と言っていたので、最後の1室だったのでしょうか?別にどちらでも良かったので、問題はありませんでした。むしろ、唯一のオーシャンビューだったので良かったかもしれません♪
部屋の設備は普通。可も無く不可も無く。冷蔵庫があるといいな~と思ったのですが、基本的に飲食の持込不可と書いてありました。廊下にセルフでポットと紅茶パックが置いてあったのは嬉しかったです。コーヒーもあると尚◎ですね!
夕食はとても美味しくいただきました。パンとブイヤベースが最高でした!全品すごく丁寧に作ってあるのが分かりました。これだけでも、ここに泊まる価値がありますね。ただ、他のテーブルの方にはデザートが付いていたようなのですが、私たちには付いてなくてちょっと寂しかったです(^^;直前予約の安いプランのセットには付かないのかな?

2010年02月
鴨川ペンション グリーンクラブ 2010年05月07日 14:09:34

朝、海から差し込む光で目覚められるのが、お客様がお泊まりになったお部屋です。急に予約を入れて頂いたお客様だからこそ、ゆっくりとくつろいで頂けるようにオーシャンビューのお部屋を用意させて頂きました。

コーヒーについても、ご指摘頂きありがとうございます!是非取り入れさせてください。サービス向上に貢献頂き大変ありがたいです。

お料理についてもお褒め頂きまして、ありがとうございます。ブイヤベースはお客様から一番人気があります。

デザートについては、ご認識のとおりプランによって付いたり付かなかったりします。もしよろしければ、次回は是非デザート付きのプランをご利用してみてください。

【突然割引☆鴨川満喫】 お部屋おまかせ!ドイツ料理で緊急宴会『お刺身』付き極得プラン
【【6畳タイプ】和室または和洋室】

グレムリンズ.ママさんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

グレムリンズ.ママさん [40代/女性] 2010年01月01日 18:00:15

12/30に家族5人でお世話になりました。
お食事の件では、『高齢者や洋食が苦手な方でも大丈夫なお食事』という非常に我侭かつ身勝手な御願いにもさりげなくご配慮頂き、心より感謝致します。
洋食にもかかわらず、両親も『とてもさっぱりとしていて、塩加減も丁度良く薄味で本当に美味しかった』と絶賛しておりました。
87歳の父の体調があまりよくなかった為、皆様に大変ご心配をお掛けしました事、本当に申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましてもお心遣い頂き、何から何まで至れり尽くせりで最高の年末を過ごす事が出来ました。今年の夏には、大家族としてお世話になろうと思いますので、その際は何卒宜しく御願い申し上げます。

2009年12月
鴨川ペンション グリーンクラブ 2010年05月07日 15:12:46

温かいお言葉を頂き、とってもうれしいです!ありがとうございます。

私も高齢の母がおりますので、ご年配の方の気になる箇所はすごくよくわかります。ですので、「ご心配をおかけして申し訳ない」などとんでもございません。次回も是非ご利用ください。

料理のご要望などは、具体的でなくても出来る限り応えてまいりたいので、お気軽におしゃってください。是非次回も大家族でお越しください。夏に浜辺で遊ぶのも楽しいですよ。

【鴨川うしとらDX】 年末年始特別料理(お刺身付き)ドイツでワイワイプラン!
【ロフトつき山小屋風】

datsan2118さんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

datsan2118さん [60代/男性] 2009年12月20日 13:56:51

間があいてはいますが、3回目の利用です。旅はだいたい家内と一緒なのですが、なぜか
ここはいつも一人で来ています。和食好みの家内を連れない一人旅の時は、洋食系のペンションを選びます。また年数を経たペンションは、30年位前にユースホステルを利用して旅をした頃のストイックな雰囲気が多少なりともあって、懐かしくも心が落ち着く時間です。ここはドイツ料理ということで関東でも大変珍しく、また悪名高きドイツ料理にしては大変美味しく、さらに家族的な気遣いが心地よく、また来たくなる小さな宿です。
帰途、浜金谷から見た三浦半島越しの少しメタボな冨士が房総の旅を締めくくりました。

2009年12月

投稿者さん 2009年11月13日 23:08:15

駅から、まあ近くて立地としていいと思います。ペンションですが、ビジネスとして利用しました。チェックインは20時半ごろでしたが、この日は夕食をとる宿泊者がいないのか、ペンションらしく鍵が食堂の上に置いてあったのですが、気づかず声をかけてしまいましたが、従業員の方がいらっしゃらなくて、オーナーの身内の方???がやっと出てくれましたが、もう少し判りやすくして頂けると有難かったです。もう一人のお客様も迷っていたようです。

2009年11月
【楽天限定★爽快!波乗りプラン】 サーファー・ビジネス大歓迎☆お気軽素泊まりプラン※全室歓迎です!

投稿者さん 2009年08月22日 09:22:34

料理は評判通りたいへん美味しく、海岸がすぐ目の前ということも海水浴には最適でした。
部屋は狭く窓も小さいため圧迫感がありましたが、清掃は行き届いており、ピーターの部屋で3歳の娘は喜んでいました。
お風呂は家族ごとに使用できるようになっていますが、バスマットがかなり湿っていましたので、替えのバスマットがあるとありがたかったです。
スタッフの方たちは皆感じがよく、気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月13日 13:25:43

10ヶ月の娘と妹と利用させていただきました。
食事を部屋食希望にして、セルフなのは聞いていたけど
宿の方も手伝っていただいてありがたかったです。
でも、クチコミで聞いていたけどやっぱりあの階段は
きついですね。セルフなのはわかってたけどその
階段を食事がコースだからと一品一品上り下りするのはきつかったです。
食事は大変おいしかったです。
娘の離乳食も食べきれないほど出していただき嬉しかった。
いつもそんなに量を食べないのですが、おかゆ以外は
完食したのでびっくりです。そうとうおいしかったんだと
思います。
部屋の壁が薄いのもクチコミで分かっていましたが
ペンションタイプだし、こんなもんかな、って感じでした。
天気があいにくだったので、目の前の海が満喫できず残念でした。
今度はもう少し娘が大きくなって、お天気のときに利用したいと思います。

2009年07月
【夏の早期割引】海水浴目の前☆『夏』は鴨川の食材でドイツ料理★味めぐり満喫プラン!