鴨川ペンション グリーンクラブ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年03月05日 16:00:06

駅からやや離れていることとコンビニが近くに無いことを除けば特に不満は無い。部屋は少しお洒落になっていて雰囲気は良かった。

投稿者さん 2007年02月22日 18:59:05

食事が大変おいしかったです。2歳の子供もいつも以上に喜んで食べておりました。又利用したいと思います。

投稿者さん 2007年02月12日 14:16:04

とっても良かったです!値段は安いのに料理がすごくおいしくて最高でした!必ずまた行きたいと思っています。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月30日 23:54:12

とても親切ですてきなペンションでした。ありがとうございます。

投稿者さん 2006年11月23日 20:55:03

生後9ヶ月に入った娘を連れての初家族旅行で利用させていただきました。お部屋は、和洋室の広いタイプで、はいはい盛りの赤ちゃんにはとても安心でした。食事の際も、赤ちゃん用のイスが用意され、安全に座らせることができました。また、朝食のみ離乳食をお願いしましたが、ボリューム満点で、月齢に合わせて調理していただけました。娘は、自宅で食べるときよりも、喜んでモリモリ食べていました。大人の食事もおいしかったです。特に朝食の自家製パンは焼きたてでおいしくいただきました。

投稿者さん 2006年10月28日 07:42:54

海釣りをするので場所で泊まる所を選んだのですが、とても良いペンションでした!(ドイツ料理を売りにしているところも気になって。)
部屋は可愛く趣味よくリフォームされていて、隅々まできれいに掃除されており、気持ちよく部屋で過ごせました。
お料理は豪華という訳ではないけど、ちゃんと前菜からのコースで出てきて丁寧に作られていて美味しく頂き満足でした!ドイツの生ビールもおいしかったし、朝食のソーセージも美味しかった。さすがビール好きのオーナーのこだわりなのか。あとカイザーゼンメルっていうドイツのパンも手作りだそうで、すごい!本場で食べたものより美味しかった!ありがとうございました!!!
鴨川に行くならまたここにお世話になりたいです。

投稿者さん 2006年10月09日 09:21:45

2006年10月に夫婦と小学生一人で利用させていただきました。場所も海からすぐで早朝の散歩が気持ちよかったです。でも、何より食事がおいしかった。いろいろなドイツビールを(もちろん有料ですが)飲めたし、食堂がレストランなので雰囲気もとても良かったです。部屋は3人で和洋室の6畳間でした。建物としては町なかということもあり広くは無かったですがこざっぱりした良い感じでした。鴨川シーワールドに行くことを相談したら割引入場券を売ってくれました。また訪問したいです。

投稿者さん 2006年09月04日 22:08:28

小さな子供連れでもOKなペンションでした。実際、私達が泊まったときも5組中4組が小さな子供連れでした。うちは3歳と1歳を連れて行きました。設備・アメニティ・サービス・部屋などはごくごく普通というところです。特に不満もありませんでした。お風呂は家のお風呂みたいでしたが、家族で入るには充分です。何よりも、海で遊んだ後そのままお風呂に直行できるのは助かりました。このペンションで私がとても良かったなあと思ったところは立地と食事です。海岸まで本当に歩いて3分ほどなので、夕食のあとは夜のお散歩に、朝食前には朝の散歩にと、小さな子供を連れて気軽に浜辺に行けました。鴨川シーワールドもとても近かったです。それから食事!!すごく美味しかったです。子供用の食事もとても美味しくて、普段少食気味の子供たちもしっかり食べました。もちろん大人用も美味しかったですよ。立地と食事という点でオススメの宿です。私達も楽しく過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月02日 11:12:54

2日間お世話になりましたが、その間、毎日バスタオル、タオルの交換、ゴミ箱も空にしていただき、とても良かったです。共用スペースもきれいでした。温かいまま出てくる食事に感激でした。

ただ、駐車場に犬のフンが転々と落ちていたことが気になりました。飼い主のマナーの問題とは思いますが、ずっとそこにあるのもちょっと…。

あと、お願いなのですが、レストランは禁煙にして頂ければと思います。アレルギーがあること、小さい子供がいる場でしたので、とてもつらかったです。

投稿者さん 2006年08月12日 12:01:45

3ヶ月の子供連れだったので、ドキドキでしたが、ミルクのお湯や哺乳瓶の消毒などいろいろありがとうございました。また、予約がいっぱいだったのに、部屋食までさせていただいて、とっても美味しい料理をゆっくりいただけました。予約したお部屋は和洋室で広々としていて、照明もとっても素敵で、お部屋も気に入りました。大きなお姉ちゃん達も海と美味しい料理で大満足だったようです。
家族そろって、とってもリフレッシュできた旅行でした♪

投稿者さん 2006年08月07日 16:16:42

前日にいきなり泊まりで海行こうって家族3人で予約していきました。出発の朝に丁寧に電話で確認をしてくれました。立地も海からも近いし2歳の子供もいるので和室で部屋食だったのでとても助かりました。食事はパンが手作りでとってもおいしかったです♪ぜひお代わり分もやいてほしいくらい。。。♪またぜひ行きたいです!

投稿者さん 2006年07月31日 08:28:01

夫婦で海に出かけたのは数年ぶりです。ましてやペンションに泊まるなんて考えてもいませんでした。場所は非常に良く水着でチェックインが出来おまけに即お風呂にも入れました。夕食もさすがに料理の先生だけにあった、非常に美味しく、ハーフ&ハーフのビールのチョイスしてくれたスタッフの方も非常に良く最高でした。東京への帰り道「チャンスがあればこの夏にもう一度行こうか?」なんて話しながら帰りました。また是非スタッフの皆さんの顔を見に行きたいです。

投稿者さん 2006年07月27日 15:31:29

はじめての家族旅行でした。たった一泊とはいえ、海を見たことがない子どもにはきっと一生忘れられない思い出になると思います。ペンション前の海で、波の音が怖いと言ってはじめは近づこうともしなかった下の娘も、その日のうちに夏休みの宿題の『海の絵』を描いていたし、翌日には梅雨空も手加減してくれてなんとか泳ぐことが出来ました。車の中で
  ♪てるてるぼうず、てるぼうず、鴨川てんきにしておくれ~♪ と歌いながら行ったのがよかったのかな?
 シーワールドも近くてたっぷり楽しめたし、食事も(特にパンには感激!)ビールもとてもおいしくいただきました。

投稿者さん 2006年07月21日 11:46:08

ドイツ料理に惹かれたのと、部屋で食事ができるとの事で宿泊予約したのですが、期待通りの美味しさでした。9ヶ月の子供を連れて行きましたが、子供の分の食事も作ってくれて助かりました。また、よっぽど美味しかったのか家とは違う食べっぷりでした。ただ、部屋にお湯沸しやポッドが欲しかったですね(ミルクを作るという点で)。

投稿者さん 2006年07月12日 14:46:48

9ヵ月の子連れで宿泊したのですが、色々と細やかな心遣いをして頂き、大変助かりました。食事がとてもおいしく、子供の面倒まで見て頂けたのでゆっくり楽しめました。

投稿者さん 2006年06月08日 21:10:30

主人と付き合い始めた18年ほど前にレストランを利用してから、ず~と気になっていたペンションにやっと行く事ができました。 今回は家族5人! お食事もお部屋も大満足でした。 同じ千葉県に住みながらも南房総は遠い存在と思っていましたが、道路も整備され、とても快適な旅行となりました。身近にとてもステキなペンションと出合う事ができたので、また是非泊まりに行きたいと思っています。今度はロフト付きのお部屋に泊まりたいです。

投稿者さん 2006年06月05日 10:44:57

先日はお世話になりました。娘の誕生日に宿泊させていただいたのですが、
急なケーキのお願いも快く対応してくださったり、他のご家族の方々も一緒に歌を歌ってくださったりと思い出に残る誕生日になったようです。本当に皆様ありがとうございました。
また、食事も大変おいしく子供達と取り合う程でした。それにくわえ、ドイツビールのおいしさに主人共々ビックリ!!オーナーや従業員の皆様の心遣いとおいしい料理&ビールにすっかり心を奪われて、またお邪魔させて頂きたいと思っています。色々とありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月29日 09:24:31

ピーターラビットの部屋に泊まりました☆
とっても素敵な部屋で大満足でした。

ドイツ料理もとてもおいしく頂きました♪

投稿者さん 2006年03月20日 05:34:24

2歳の子連れのため、これまで落ち着いてフルコースを味わうことが難しいことが多かったのですが、部屋で頂くことができ、子供が寝ている横で食べることができました。このため、2時間近くかけてゆっくりとディナーができました。ドイツ料理も個性的でおいしかったです。また利用したいですね。

投稿者さん 2006年02月20日 11:35:24

目の前が海というロケーションに加えて、絶品の食事にただただ感動する
ばかりでした。
ロッジ調の部屋、特に子供達はロフトで大喜びでした。
また時間をみつけてお邪魔したい、そんな最高のペンションでした。