鴨川ペンション グリーンクラブ クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

森の犬蔵2011さんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

森の犬蔵2011さん [40代/男性] 2014年05月20日 00:42:49

ドイツ料理を堪能させていただきました。どの料理も本当に美味しく、焼きたてのパンやドイツビールに合うこと、合うこと。部屋もロフト付きで趣があって良かったです。子供は同じく宿泊していた同世代の子と意気投合し、仲良く遊んでいました。子供がちょっとした遊びが出来るスペースもあったようです。朝食後は道を渡ってすぐ前の海で清々しい光と風を浴び、ぼーっとして、幸せな時間を味わいました。宿の方は皆さん温かい、感じの良い方ばかりでした。

2014年05月
【GW】シーワールドへ車で5分♪半額チケット+鴨川産魚介のブイヤベース鍋deお得なかも旅
【ロフト付き山小屋風のお部屋】

投稿者さん 2014年04月13日 15:06:24

介護疲れを少しでも抜きに宿泊しました。クチコミ通り、キュートな部屋でうれしかったです。直前予約のため素泊まりでしたが、次回は食事付きがいいなあ。予定変更のため朝はのんびり起床。チェックアウト時、コーヒー頂きながら、しんどい話を聞いてもらい、オススメに従い、海辺をゆっくり歩いて駅に向かいました。おかげ様でもう少し頑張れそうです。ありがとうございました。

2014年04月
【直前割】最大30%OFF!大幅プライスダウン▼シーワルドも半額でお得にお手軽素泊まりプラン♪

投稿者さん 2013年07月28日 23:19:35

夕食付プランで宿泊しました。
他の方の口コミどおり、食事がとてもおいしかったです!お魚料理の魚介の煮込みは、絶品でした。

料理はあまり詳しくないのでうまく言えませんが、一品一品丁寧に作っていらっしゃる感じがし、一緒に行った彼女も大満足だったようです。あの食事を考えると、大変リーズナブルだなと思います。

私たちの他に子ども連れのご家族が何組かいて、終始にぎやかでした。スタッフの方々も気さくな感じで、押しの強くない適度な接客が好印象でした。

ホテルのような設備やアメニティはありませんが、居心地が大変良かったです。

シーワールドも近く、海水浴も楽しめて、とても良い旅行となりました。

2013年07月
【夏得】海水浴場が目の前+シーワールド半額★鴨川産旬の食材を使ったドイツ料理★夏休み満喫プラン!
【赤ちゃん、お子様安心 和室または和洋室(6畳タイプ)】

投稿者さん 2013年07月20日 19:36:12

7月17、18とお世話になりました。
4年前にも一度こちらに泊まりまして、お食事のレベルの高さに驚き今回も利用しました。

ペンションの奥様がとても気さくで、以前も泊まったときに気に入っていたお部屋にしてくれました。

今回もお食事はレベルが高く、地元の海産物を使った料理たちに目も舌も楽しむことができました。お値段以上だと思います。初めて泊まった友人も大変喜んでいました。

夕食も朝食もおなかいっぱい食べることができたので満足の一言です。

食にこだわる方にはぜひグリーンクラブをおすすめしたいです。

2013年07月

投稿者さん 2012年12月24日 12:27:45

今回も仕事で利用させていただきました。

ゆったりとした雰囲気のなか、おいしいコーヒーまでサービスしていただき、ありがとうございました。
また必ず伺いますね。

2012年12月
【4,000円ポッキリ】★素泊プラン★お部屋で無線LAN
【赤ちゃん、お子様安心 和室または和洋室(6畳タイプ)】

投稿者さん 2012年11月21日 14:51:59

ちょうど一年前にロッテのキャンプ応援に行った時依頼、また今年もおじゃましました。去年は朝ごはんのみだったのですが、めちゃめちゃ美味しかったので、今年は口コミの良いドイツ料理のディナーとドイツビール三昧。 ホントに美味しかった~。奥さんも 気さくで癒されました。また必ずお伺いします。ありがとうございました。大満足しました。

2012年11月
【2食付】メインは伊勢海老のブイヤベース★鴨川の食材満載のフルコースプラン♪
【ご家族向けのゆったり和洋室(16畳タイプ)】

投稿者さん 2012年06月11日 19:03:48

鴨川駅から近く便利でした。
多少建物の古さはありましたが、お風呂が24時間使え、お部屋で無線LANが使えたのは有難かったです。ペンションの方も気さくで居心地が良かったです。

翌朝、外の潮風が気持ち良く、あまりの海のきれいさに仕事で来た事を忘れ写真を撮りまくってしまいました(笑)。

今回は朝食のみでしたが、ドイツ料理が名物という事で、次回は是非夕食込みのプランにしたいと思います。

2012年06月
★1泊朝食付き★ GOGOプラン!かも旅・ビジネスにアクセス良好 ☆お1人様歓迎☆

投稿者さん 2012年04月16日 10:23:19

建物は年月を経ただけの風格もあり、モダンなイメージではありませんが、素朴な雰囲気でとてもいい感じ♪素敵なところです。特筆はやはりおいしいドイツ料理を楽しめるという点でしょうか。本国ほどの塩辛さなどはなく、日本人に受け入れやすいアレンジがなされていました。ビールの種類も豊富で楽しめましたよ。また来たいところです♪

房総春らんまん!お刺身&魚介と伊勢エビのブイヤベース鍋で鴨川漫喫♪
【ご家族向けのゆったり和洋室(16畳タイプ)】

ひかりん2924さんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

ひかりん2924さん [30代/女性] 2012年01月09日 19:35:19

初めて利用させてもらい正直、行くまでは不安でした。

鴨川シーワールドの近くで海が近くで評価が高い所を探してたのがこのペンションでした。
正直、見た時は…でしたが、部屋から海が見えて、料理も美味しく、みなさんの対応も良くて泊まって良かったかも~って(^^)

焼きたてパンは本当に最高でした♪

帰りにオーナー!?の方にお薦めの場所を聞いて、ノープランでしたが「仁右衛門島」を紹介してもらい、行って来ました。
本当に穏やかな時間を過ごせる島でした。
海が本当に綺麗で感動して、癒されました。
彼との初旅行がとても良い思い出になり感謝しています。

マイナスポイントを言わせてもらうと…
部屋にテーブルが欲しかったかな。
後は、お酒の種類をもう少し欲しかったぐらい。

基本的には大満足◎

本当にお世話になりました。

2012年01月
【ちょっと遅めの年始の特別プラン♪】3連休も伊勢海老付きフルコースプランで!!
【ツイン ソファーベッド】

投稿者さん 2011年11月18日 23:45:46

女一人旅で利用しました。
建物は古いですが、とても可愛らしく、メルヘンチックで楽しめました。
海が目の前で 素晴らしい景色まで歩いて数秒でした。

女主人さんも気さくな方で、ずっと昔からの付き合いのようでした。
朝は焼きたてのパンを出していただきとても美味しかったです。

また、必ず奥さんに会いに行こうと思うペンションでした。

2011年11月
【5,500円ポッキリ】★1泊 朝食付き!珈琲&焼き立てパンが好評★
【ツイン ソファーベッド】

投稿者さん 2011年09月26日 16:06:39

今回は初めてで、しかも時間帯もご迷惑だったのにもかかわらず、丁寧な対応をしていただきありがとうございました。
お部屋も、一番広く、とても素敵なお部屋を用意していただいて本当にありがとうございました!コメントで拝見した通りの素敵なお部屋でした。
また、友達のもう一部屋も山小屋風でとっても素敵でした!
まくらがとっても良かったです。
みんなが満足していました。そして、ドイツ料理をすごく気にしていましたので、
次回はゆっくり食事もできたらと思います。
パンも本日いただきました!おいしかった。
ありがとうございました♪

【6,000円ポッキリ】★素泊プラン、お部屋で無線ラン
【和洋室16畳】

NAOTさんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

NAOTさん [30代/男性] 2011年09月25日 14:49:36

日本でニュールンベルガーが食べられるとは思わなかったです。
レストランの雰囲気(飾り・テーブル・椅子などなど)が南ドイツの地元レストランの雰囲気でGoodでした。
ちびっこ連れでしたが、「また行きたい」と言ってました。

★9900円で大満足!本場ドイツ料理&ビールに鴨川シーワールドチケットを半額で!!★
【ロフト付き山小屋風】

投稿者さん 2011年09月18日 12:19:32

サーフィンしに行ったので、海がすぐ目の前でよかった。
何よりも夕食のドイツ料理はすべての料理が最高においしいです。
特に、手作りの焼き立てパンは超うまいです。
また、ドイツビールも種類がたくさんあり、ビール好きの私達にはたまりませんでした。
ぜひ、また行きたいです

【1万円ポッキリ】★本場ドイツビールとソーセージ 付き、鴨川シーワールド半額割引券ご用意
【【6畳タイプ】和室または和洋室】

クロステラスさんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

クロステラスさん [40代/男性] 2011年08月14日 17:45:37

手間暇を惜しまず作ったことがよくわかるディナーでした。
ザウアークラウトを今までおいしいと思ったことがなかったのですが、今回で大好きになりました。おかわりしたかった!
とろとろに煮込まれたお肉も、ムール貝のスープも絶品!焼きたてで熱くて触れないくらいのパンもおいしかったです♪
ビールも夫婦でたくさん楽しませていただきました。
また必ずお邪魔します。

投稿者さん 2011年07月31日 20:57:17

天気などが心配でしたが、何とか無事に楽しい旅行ができました。料理や応対等、申し分ありませんでしたが、廊下の足音(トイレに行く音)や他の部屋の鳴き声等、音に敏感な人は気になる部分かも知れません。また、機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2010年11月08日 10:11:40

夫婦でお世話になりました。当日の朝に予約を入れました。「お料理上手のお友達の家に遊びに行かせてもらったような」ペンションです。扉を開けると小さなレストランでした。その上に部屋があります。掃除の行き届いたロフト、一つ一つこだわりの見える家具、メルヘンチックなカーテンにクッション、どれも素敵でした。洗面所とトイレは共同ですが、その分便座を拭くアルコールがあったり、心遣いが感じられます。

遅めの時間にお風呂に行きましたが、足拭きマットやお風呂のお湯、髪の毛がそのままになっていました、「お友達の家に遊びに行かせてもらった」と思って使ったあとは片付けておくとお互い気持ちよくいられると思います。

お料理はどれもこれも感動的でした。とろとろと形がなくなるまで煮込まれた野菜や、大きくふんわり柔らかいムール貝がこの料理にかけられた手間を物語っています。日本人の好みに合わせられた繊細なドイツ料理でした。後で知ったことですが、連泊した場合はお料理を変えて下さる場合もあるそうで、ただでさえ大変そうな手間が2倍になることを考えると頭が下がります。ご家族で経営されているような雰囲気でした。ドイツビールも普段見慣れない、しかし個性豊かなものがそろっていました。食事後や朝にもビールを楽しむことができるそうです、次はチャレンジしたいものです。

海が見える明るい窓を眺めながら、自家製のパンを頂く幸せも格別でした。不運にして夕食の時間に間に合わなくても、この朝食を頂くだけでここに来る価値があります。機械でパンをこねているとご主人はおっしゃっていましたが、あんなに外がカリッっと中がふわっとさせるためには焼き加減にも秘訣がきっとあるに違いありません。夏がきっと素敵でしょうが、季節問わず楽しめるペンションとめぐり合えてラッキーでした。

2010.11.14 追記
何もおっしゃらなかったので分かりませんでしたが、どうやら部屋をアップグレードしていただいていたようです。ありがとうございました。ロフト風山小屋、素敵でした。でもほかのお部屋もそれぞれに個性があり泊まってみたいなぁと思いました。

2010年11月

hibi-kaさんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

hibi-kaさん [30代/女性] 2010年11月01日 20:30:45

10月31日に急遽台風のために変更していただき宿泊しました。
台風一過で子どもたちも楽しみにしていた旅行を遂行することができよかったです。
当日は赤いかわいらしいお部屋での宿泊で3歳の娘はともかく、5歳の息子まではしゃいでいました。
部屋以外にも子どもが遊べるキッズルームがあり子どもたちは始終入り浸って遊んでいました。
楽しみにしていた独料理は思いのほかおいしくてとても満足しました。ブイヤベースは魚介が苦手な私もパクパク美味しく戴きました。
子どもの料理もキチンと作りこんでいて味見しましたがおいしかったです。
手作りのパンもふっくらもちもちでとても美味しかったです。量もフルコースでたっぷりとあったので胃が重たくてなかなか眠れなかったぐらいです。
朝食のオムレツとロールパンも美味しかったです。
チェックアウト時には子どもたちが帰りたくないと言うぐらい気に入ったようでした。

【秋得10月限定】10月は料金オトク 今こそドイツ料理☆海と料理を堪能する鴨川満喫2010♪
【【6畳タイプ】和室または和洋室】

投稿者さん 2010年09月23日 21:46:58

スタッフの方がとても親切でした。
お部屋のロフトは子供達は大喜びで、登ったり降りたりしていました。
食事がとてもおいしかったです。食器も素敵で、楽しく食事をさせていただきました。
ただ一つ、お隣のお部屋の方が一晩中テレビをつけていて、音がうるさくて
熟睡することができませんでした。(これはペンション側のせいではありません。
運が悪かったです)
お風呂前の子供スペースも子供たちはとても気に入っていました。
短い時間でしたが、快適に過ごすことができました。

mainosinさんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

mainosinさん [40代/女性] 2010年08月19日 22:24:53

今年もまたお世話になりました。主人がビジネスで利用して以来、夏はここ!と決めております。少し明るさを抑えたレストランで頂く、ドイツ料理とビールは絶品で、波の音がすぐそこに聞こえる、すごく素敵です。毎年幸せを感じます。また来年も行きますね。

【夏の人気プラン】 夏こそドイツ料理☆海と料理を堪能する鴨川満喫2010♪
【和洋室16畳】

kankan510さんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

kankan510さん [30代/女性] 2010年08月09日 08:31:29

8月7日から1泊でお世話になりました。
海が目の前で抜群のロケーション、お部屋は小さいのですが、お洒落な感じでとても良かったです。
料理も美味しくて、ゆっくりと食べたせいかとてもお腹一杯になりました。
子供にも優しくて、満足のいく旅行ができました。