HOTEL WAKABA クチコミ・感想・情報

HOTEL WAKABA

HOTEL WAKABAのクチコミ・お客さまの声

たじねくんさんの HOTEL WAKABA のクチコミ

たじねくんさん [20代/男性] 2021年01月18日 21:52:07

成人式のための帰省が、コロナ禍で実家に泊まれず、やむなく会場近くのホテルに宿泊。

部屋について。枕元にコンセントが無く、一番近くて数メートルほど距離があるので、ベッドに入って充電しながら携帯をいじるというのが出来なかったのがすごく不便。最優先に改善すべきだと思います
    アメニティーについて。カミソリはあるのに髭剃りクリームが無かったのは衝撃だった。ビジネスホテルなんだし、男性客が泊まるのは事前に分かっているのだから、ホテルとしてそれくらいの用意は必要だと思う。大概のビジネスホテルには用意してありますよね。
    漫画は沢山あって選ぶのが楽しかった。結局、当日は疲れて読むことは出来ませんでしたが…笑 強いて言うなら、漫画のラインナップが古いかな、、

HOTEL WAKABA 2021年01月21日 14:27:13

この度はご宿泊頂き有難うございました。

また設備面並びに立地面にてご迷惑をお掛け致しましたことこの場をお借り致しましてお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見を参考にさせて頂き今後お客様のご滞在のお役に立てる様、
    スタッフ一同日々努めて参ります。
    またその様に行き届かぬ点がございましたにも関わらず、一部設備やサービスでお役に立てたこと
    大変嬉しく感じております。
    また機会がございましたらご宿泊下さいませ。

支配人

≪2019年4月全室リニューアル≫★特別格安Specialプラン★はこちら、≪毎日限定10室≫
    【★禁煙シングル【無料LANインターネット・ゆったり14平米】】

aya8796さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

aya8796さん [20代/女性] 2021年01月10日 16:45:10

花柄の壁紙がファンシーでよかった。アメニティは基本的なものはありますが、クレンジング、洗顔などはありません。

HOTEL WAKABA 2021年01月11日 00:24:54

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへの暖かいお褒めのお言葉、並びに高いご評価を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。ご感想を励みと致しまして、今後ともご滞在のお時間を少しでも多く「快適&便利」に感じて頂けますよう、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を日々心掛けて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
    支配人

≪2019年4月全室リニューアル≫★当日限定★最終特別割引ルームはこちらからどうぞ

viieeraliinkさんの HOTEL WAKABA のクチコミ

viieeraliinkさん [20代/女性] 2020年12月23日 21:17:39

他の方が書いているとおり、朝ごはんがとても素敵でした。ルームサービスの朝ごはんはそうそうないと思います(この金額で)ミネストローネやコーヒーがアツアツのままでしたしパン類がとてもおいしかったです。部屋も壁紙がたくさんのお花で歓声をあげてしまいました。YouTubeのサービスや立地も大変魅力的でぜひまた訪れないと思います。

HOTEL WAKABA 2020年12月23日 23:53:49

この度はご宿泊頂き有難うございました。

またご朝食ルームサービスをお気に召して頂けましたこと大変嬉しく感じております。同サービスにつきましては「朝一番のお時間をお部屋でごゆっくり・・」をテーマと致しまして当初サービスを開始致しましたが、今では当ホテルのちょっと個性的なサービスとして定着しております。ご感想を励みと致しまして今まで以上に温かみのある「メニュー&サービス」をお届け出来ますよう厨房スタッフ共々日々努めて参ります。またご滞在のお時間を気持ちよくお過ごし頂けますよう、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善につきましてもより一層の努力をして参ります。

フロントマネージャー

≪2019年4月全室リニューアル≫★今月のお勧め格安Specialプラン★≪ご朝食付≫毎日限定10室

Hannacocorioさんの HOTEL WAKABA のクチコミ

Hannacocorioさん [30代/男性] 2020年11月29日 20:59:21

高松駅周辺でお手頃な価格のホテルを探してました。

【立地】
    高松駅から20分程度歩きますが、ほかの公共交通機関も使えて、三越の裏側に立地しており、人通りも比較的あると思います。
    外観は雑居ビルみたいなたたずまいであり、少しわかりづらいです。
    フロントは階段あがって2階にあります。

【部屋】
    写真のとおりです。リニューアルしたとあり、とてもおしゃれです。
    コンセントは2つ穴に透明な3つ口のタコ足がついているのが面白かったです。(赤いケトルの右上にあります)
    これで6口電源があります!(いいのか??)
    ベッド横には、コンセント等はありません。
    テレビは新しめでyoutube見れました。

【食事】
    素泊まりでした。

【風呂】
    写真のとおりトイレもあるユニットバスです。
    ここはリニューアルしてないと思いました。狭かったです。残念でした。

【サービス】
    漫画が無料で読めて、部屋持ち込みOKです。

【設備・アメニティ】
    一般的なビジネスホテルです。

HOTEL WAKABA 2020年11月30日 18:06:50

この度はご宿泊頂き有難うございました。

また漫画図書館へのお褒めのお言葉を頂き、
    大変嬉しく感じております。
    お言葉を賜りました漫画図書館につきましてはお部屋でのお手すきのお時間を少しでもリラックスしてお過ごし頂けたらと思い当初サービスを開始致しました。
    今では当ホテルのちょっと個性的なサービスとして定着しております。今後とも刊数・カテゴリー数の増加を心掛け、今まで以上にお楽しみ頂けますよう心掛けて参ります。
    また館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善につきましてもより一層の努力をして参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
    フロントマネージャー

みどりのいんこさんの HOTEL WAKABA のクチコミ

みどりのいんこさん [60代/男性] 2020年11月22日 20:16:18

マッサージチェアは今ひとつかな。
    でもユーチューブが観られるのは高得点ですね。
    更にケーブルテレビが観られたら、香川ではここ一択になります。

HOTEL WAKABA 2020年11月24日 16:33:45

支配人

【楽天ポイント10倍付】★2019年4月全室リニューアル★シングル(素泊まり)有料VOD放送プリカ付
    【★禁煙デラックスワイドシングル【マッサージチェアー付】】

おとうちゃんじゃさんの HOTEL WAKABA のクチコミ

おとうちゃんじゃさん [50代/男性] 2020年10月23日 19:40:33

大雨の日、スマホを濡らして使用不能となり、ホテルの場所もわからない、翌朝のフェリーの時間も乗り場もわからない、全身ずぶ濡れの私に調べものをしていただいたり、色々ご配慮いただきありがとうございました。
    宇高国道フェリーは今はなくなっていましたが、土庄経由で無事翌日の予定地に着きました。
    また、スマホも部屋のドライヤーで乾かした効果か、復活しました。

HOTEL WAKABA 2020年10月23日 20:33:08

この度はご宿泊頂き有難うございました。

また及ばずながらご宿泊のお役に立てたこと
    並びに高いご評価を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。ご感想を励みと致しまして、今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を心掛け、ご滞在のお時間を気持ちよくお過ごし頂けますよう努力して参りますので、

支配人

tomkawasakiさんの HOTEL WAKABA のクチコミ

tomkawasakiさん [50代/男性] 2020年10月14日 17:41:52

巨大商店街に近いが、夜は閑静なので、ゆっくりできる。
    気持ちの良さでマッサージチェアーで寝てしまった。

HOTEL WAKABA 2020年10月15日 15:14:29

支配人

≪2019年4月全室リニューアル≫★当日限定★≪ご朝食付き≫最終特別割引ルームはこちらからどうぞ

投稿者さん 2020年08月11日 16:30:18

◯接客良い
    ◯清潔感あり
    ◯部屋は比較的広い
    ◯机が大きい
    ◯YouTubeがみれる△電波が悪いのか画面がよく止まる
    ◯漫画が読み放題△少女漫画はラインナップが少ないかも(少年漫画はチェックしていない)
    △壁紙が落ち着かない笑(インスタ映えにはなりそう)
    △洗濯機は1つのみで、非常階段のところにありとても暑い
    △浴槽が小さい

宿泊料4000円だったので、間違いなくコスパは良いと思いました。

HOTEL WAKABA 2020年08月11日 19:36:02

この度はご宿泊頂き有難うございました。

まずもって一部設備面にてご不便をおかけ致しましたことこの場をお借り致しましてお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見をもとに善処改善策を重々検討して参ります。またその様に行き届かぬ点がございましたにも関わらず、価格面などでお客様のお役に立てたこと大変嬉しく感じております。今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を心掛け、ご滞在のお時間を気持ちよくお過ごし頂けますよう努力して参ります。

支配人

もこびっしゅさんの HOTEL WAKABA のクチコミ

もこびっしゅさん [30代/女性] 2020年07月31日 13:15:04

朝食は期待を超える物で、更にお部屋に持ってきて頂けるのがとてもよかったです。ただ唯一、備え付けのボディーソープの匂いが苦手でした。シャンプーは持参していたので使っていませんが、貸し出しのシャンプーやボディーソープがあれば尚よかったなと思います。マンガはちょっと古めな物が多かったですが、いい暇つぶしになりましたし、立地も良く商店街が目の前でよかったです。壁が薄く、隣の方のいびきで寝れなかったのが残念でした。

HOTEL WAKABA 2020年07月31日 14:46:49

この度はご宿泊頂き有難うございました。

まずもって室内設備にご不便をおかけ致しましたことこの場をお借り致しましてお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見をもとに次回改装の際は善処改善策を重々検討して参ります。何卒ご容赦くださいませ。
    またその様に行き届かぬ点がございましたにも関わらず、朝食ルームサービスに高いご評価を頂き大変嬉しく感じております。今後より一層とお客様に満足して頂けるような
    温かみのある「メニュー&サービス」をお届け出来ますよう厨房スタッフ共々日々努めて参ります。改善につきましてもより一層の努力をして参ります。

bmw-k.oさんの HOTEL WAKABA のクチコミ

bmw-k.oさん [50代/男性] 2020年07月21日 21:41:11

朝食が部屋食なので、時々利用します。
    不満な点はバスタブが狭いところです。

HOTEL WAKABA 2020年07月23日 12:00:12

この度はご宿泊頂き有難うございました。

まずもってユニットバスの設備面にて
    ご不便並びにご迷惑をお掛け致しましたこと
    この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め
    今後再発防止策を重々検討して参ります。
    またその様に行き届かぬ点がございましたにも関わらず、ご朝食ルームサービスをお気に召して頂けましたこと大変嬉しく感じております。
    より一層とお客様に満足して頂けるような

フロントマネージャー

【★喫煙シングル【無料LANインターネット・ゆったり14平米】】

投稿者さん 2020年06月27日 12:55:35

数日滞在しました。バスタブが狭い、エアコンの温度調節が無いなど設備の古さはありますがスタッフの方たちの態度がとても良いと感じました。机が部屋の長手方向一杯の長さがある為作業をするのにとても便利でした。今回は格安の料金だったのでお得感がありました、ありがとうございました。

HOTEL WAKABA 2020年06月27日 15:24:56

この度はご宿泊頂き有難うございます。
    まずもってお部屋の空調設備にて
    ご不便をおかけ致しましたこと
    この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。温度調整につきましては枕元にございます。今後お客様のご滞在のお役に立てる様すこしずつではございますが設備につきましても整えて参ります。何卒ご容赦くださいませ。
    またその様に行き届かぬ点がございましたにも関わらず、ご滞在のお役に立てたこと大変嬉しく感じております。

投稿者さん 2020年05月29日 21:23:10

朝ごはんは部屋で食べれて、パンがとてもおいしくて、よかった。

2020年05月
    HOTEL WAKABA 2020年05月30日 19:15:28

より一層とお客様に満足して頂けるような

フロントマネージャー

★『QUOカード1000円付&楽天ポイント10倍』シングル◇朝食付≪2019年4月全室リニューアル≫

投稿者さん 2020年02月16日 19:00:33

いつもお世話になっています
    場所 値段 フロントの方々全て
    いい感じですが その中でも朝食がずば抜けていいホテルです。ここの朝食が食べたいために宿泊してる!と言っも過言ではないくらいファン(笑)
    これからも 一番に空きを探して宿泊させていただきます。

HOTEL WAKABA 2020年02月17日 16:48:45

日頃よりご利用頂き有難うございます。

またご朝食ルームサービスにお褒めのお言葉を
    頂き大変嬉しく感じております。
    今後ともご期待に沿える様、厨房スタッフ共々
    日々努めて参ります。
    ご滞在のお時間快適にお過ごし頂けますよう、
    館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実
    改善につきましてもより一層の努力をして参ります。

ナンバー708さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

ナンバー708さん [40代/男性] 2020年02月04日 17:44:04

朝ごはん食べるために ココのホテルに泊まってます。
    ビジネスホテルとしては問題無し!
    いつもありがとうございます。

HOTEL WAKABA 2020年02月04日 19:05:42

日頃よりご利用頂き有難うございます。

投稿者さん 2020年01月24日 17:52:16

出張で宿泊しました。朝食が部屋で取れる事とクロワッサンを高く評価させていただきます!

HOTEL WAKABA 2020年01月25日 16:02:30

支配人

★≪3連泊以上特割≫シングルルーム≪ご朝食付き≫★2019年4月全室リニューアル★

投稿者さん 2019年12月20日 21:35:45

落ち着けました。

HOTEL WAKABA 2019年12月21日 16:01:43

この度はご宿泊頂き有難うございました。

またホテルへの暖かいお褒めのお言葉、

支配人

【ポイント10倍】★2019年4月全室リニューアル★楽天ポイント10倍付シングルルーム(素泊まり)

投稿者さん 2019年12月10日 15:35:55

決して 大きいホテルではなく 普通クラスのホテルですが フロントの方々の接客に脱帽です。
    何度か お世話になっていますが
    ちょっとした事など覚えていただいてたり諸々… いつも感心しています。後は モーニングが本当に最高です 下手に知らない場所で食べるより絶対 おすすめです いつも ありがとうございます

HOTEL WAKABA 2019年12月10日 16:17:04

日頃よりご宿泊頂き有難うございました。

またフロントスタッフへの労いのお言葉並びに
    朝食ルームサービスにも高いご評価を頂き
    大変嬉しく感じております。
    今後ともご期待に沿える様な「メニュー&サービス」をお届け出来ますよう厨房スタッフ
    共々日々努めて参ります。
    努力をして参ります。

支配人

koro8040さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

koro8040さん [50代/男性] 2019年12月04日 21:19:48

レグザムホールでの県民会館での会議に出席するため宿泊しました。JR駅、ホールに近く、商店街も近くて便利でした。部屋だしの朝食はボリュームがあり、パンも暖かく大変お石かったです。

HOTEL WAKABA 2019年12月05日 12:24:24

この度はご宿泊頂き有難うございました。

また立地面並びに朝食ルームサービスに高いご評価を頂き大変嬉しく感じております。
    朝食ルームサービスにつきましては

投稿者さん 2019年11月27日 16:56:52

繁華街の近くなので立地良いです。ただ、フロントが2回で階段のみなので、キャリーケース持参だと面倒だと思いました。
    部屋の壁紙も個性的でびっくりしました。お風呂は幅が40センチほどしかないので、髪を洗う時など腕がカーテンにあたり、利用しづらかったです。
    ホテルロビー奥には満喫並みに漫画が常備されており、部屋に持ち込めるので、暇をもてあますことなく過ごせました。
    朝食は洋食セットとなっており、パン3種類と具沢山スープ、サラダ、デザート、紅茶が付いていてとても美味しかったです。指定した時間に部屋まで届けてくれるので便利でした。
    また機会があれば泊まりたいです。

HOTEL WAKABA 2019年11月27日 17:32:53

この度はご宿泊頂き有難うございました。

まずもって二階フロントへのアプローチ階段並びにユニットバスなど施設・設備面にてご不便をおかけ致しましたことこの場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
    早急な対応ができず大変心苦しく感じておりますが次回改装の際は善処改善策を重々検討して参ります。何卒ご容赦くださいませ。
    またその様に行き届かぬ点がございましたにも関わらず、マンガ図書館並びに朝食ルームサービスに高いご評価を頂き大変嬉しく感じております。今後より一層お客様のご滞在のお役に立てたます様にスタッフ一同日々努めて参ります。

支配人

★『QUOカード500円付&楽天ポイント10倍』シングル◇朝食付◇≪2019年4月全室リニューアル≫

投稿者さん 2019年11月26日 15:46:11

フロントや廊下などの装飾もレトロな感じで好きでした!
    お部屋も綺麗でテレビや冷蔵庫、デスクも大きめで使いやすかったです!
    枕元に電源が無かったこと、お風呂が狭めだったのが少し残念ですが朝食はボリュームがあり美味しくて、しかもお部屋に持ってきて頂けたので嬉しかったです!
    またこちらに出張で来た時は利用したいと思います!

HOTEL WAKABA 2019年11月26日 16:24:35

この度はご宿泊頂き有難うございました。

まずもって室内の設備面にてご不便をおかけ致しましたことこの場をお借り致しましてお詫び申し上げます。次回改装の際は善処改善策を重々検討して参りますので何卒ご容赦くださいませ。
    今後より一層とご滞在のお時間を気持ちよくお過ごし頂けますよう、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善につきましてもより一層の努力をして参ります。
    また機会がございましたらご宿泊くださいませ。
    スタッフ一同心より待ち申し上げております。