HOTEL WAKABA クチコミ・感想・情報

HOTEL WAKABAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月20日 20:02:24

無料の朝食事部屋にまで運んできてくれて感激。

お部屋もビジネスホテルらしからず、お洒落な壁紙部屋の中も今風のステキなところでした

HOTEL WAKABA 2019年05月20日 21:01:21

この度はご宿泊頂き有難うございました。

また今回ご予約プランについておりました
朝食ルームサービス並びにお部屋の内装面
への高いご評価を頂きましたこと大変嬉しく感じております。
頂戴致しましたご感想を励みと致しまして

フロントマネージャー

≪2019年4月全室リニューアル≫★今月のお勧め格安Specialプラン★≪ご朝食付≫毎日限定10室
【★禁煙シングル【無料LANインターネット・ゆったり14平米】】

mikado2011さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

mikado2011さん [70代/男性] 2019年05月13日 11:39:12

お遍路の宿として利用しましたが、大変満足しました。
マンガが揃っていて夜の暇つぶしに良かったですね。アーケードが近いので夕食もチョイスできました。
また、初めてだったのですが朝食のルームサービスは良かった。期待しなかったのですが、4種類のパン、それも温かいし、スープも熱いくらい、部屋でゆっくり食べることができました。

HOTEL WAKABA 2019年05月13日 14:59:30

当ホテルにご宿泊頂き有難うございました。

またご朝食ルームサービスをはじめと致しましてホテルへの暖かいご感想を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を励みと致しまして、今後ともご滞在のお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますよう、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を日々心掛けて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2019年05月13日 11:20:33

部屋はリニューアルされており清潔で綺麗でした。
空気清浄器も新しく気持ち良く過ごせました。フロントの対応も良く教育されていて気持ちのいい
対応でした。何よりルームサービスの朝食が美味しく、お腹がいっぱいになり大満足な朝でした。
また利用させていただきます。

HOTEL WAKABA 2019年05月13日 14:56:12

またホテルへの暖かいお褒めのお言葉、
並びに高いご評価を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。ご感想を励みと致しまして、今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を心掛け、ご滞在のお時間を気持ちよくお過ごし頂けますよう努力して参ります。

支配人

≪2019年4月全室リニューアル≫★当日限定★≪ご朝食付き≫最終特別割引ルームはこちらからどうぞ

投稿者さん 2019年04月15日 16:36:18

朝ごはんがおいしいです

HOTEL WAKABA 2019年04月15日 17:13:21

この度はご宿泊頂き有難うございました。

また朝食ルームサービスへの高いご評価を頂きましたこと大変嬉しく感じております。
頂戴致しましたご感想を励みと致しまして
厨房スタッフ共々日々努めて参ります。

次回高松にお越しの際は是非ご宿泊くださいませ。

フロントマネージャー

【夏得】【直前割】【早期得割】≪今月のお勧め≫格安Specialプラン≪ご朝食付≫限定10室

投稿者さん 2019年03月09日 09:31:36

駅からもそんなに離れておらず、近くに商店街があり立地は良いと思います。
部屋の内装・装備品が新しくちょっとおしゃれで、清潔感がありました。
2階の図書スペースに漫画が沢山あるので、空き時間も困りません。
コストパフォーマンスがよく、次回もまた利用したいです。

HOTEL WAKABA 2019年03月09日 14:57:17

またホテルへの暖かいお褒めのお言葉、

支配人

★2019春全室リニューアル★≪特別ご優待価格≫シングル「素泊まり」毎日部屋数限定

投稿者さん 2019年02月25日 10:35:10

高松の市街地中心に位置し便利です。フロントスタッフ様も丁寧です。

HOTEL WAKABA 2019年02月25日 18:55:47

当ホテルにご宿泊頂き有難うございました。
また立地面でお客様のお役に立てたこと
大変嬉しく感じております。
並びに頂戴致しました
フロントスタッフへの労いのお言葉を励みと
ご滞在のお時間を少しでも多く「快適&便利」に感じて頂けますよう努めて参ります。

次回高松にお越しの際は是非ご宿泊くださいませ

KAYO-SOさんの HOTEL WAKABA のクチコミ

KAYO-SOさん [40代/女性] 2019年02月09日 19:21:53

お部屋は清潔で、気持ちよく過ごせました。朝食を部屋でいただけ、また朝食の内容も大変満足です。特にパンがおいしく、楽天でもパンのお店を出しているようなので早速オーダーしました。WIFIもストレスなく使えました。お風呂は非常に小さいですが、値段を考えるとしょうがないかなと思います。インフルエンザ流行の時期でもありますので、手洗い用の液体せっけん、もしくは消毒用のアルコールがあるといいなと思いました。

HOTEL WAKABA 2019年02月10日 21:08:07

ご宿泊頂き有難うございました。まずもってユニットバスの広さにつきましてはご不便をお掛け致しましたこと、この場をおかり致しまして心よりお詫び申し上げます。今すぐの対応が出来ず大変心苦しく感じておりますが次回改装の際には出来得る限りの善処改善策を重々検討して参りますので何卒ご容赦下さいませ。またその様に行き届かない点がございましたにも関わらず、ホテルへの暖かいご感想、並びに朝食ルームサービスへの高いご評価を頂きましたこと大変嬉しく感じております。ご進言頂きました件も含めまして今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を日々心掛け、ご滞在のお時間を少しでも多く「快適&便利」に感じて頂けますよう努めて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。支配人

【夏得】【直前割】【早期得割】≪今月のお勧め≫格安Specialプランはこちら、毎日限定10室♪

ぱおぱお1616さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

ぱおぱお1616さん [40代/男性] 2019年02月06日 20:22:50

高松全体的の値段からすると大変満足です。外壁工事中でしたので分かりにくかったのが難点ですが工事が終われば問題なし。フロントの方が美しく。癒されました。ありがとう。

HOTEL WAKABA 2019年02月07日 08:58:57

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへの暖かいご感想、並びに高いご評価を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。外壁改修工事につきましては現状ご迷惑をお掛け致しておりますが2月末完了を目途に遂行して参りますので何卒ご容赦下さいませ。頂戴致しましたご感想を励みと致しまして、今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を日々心掛け、ご滞在のお時間を少しでも多く「快適&便利」に感じて頂けますよう努めて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
支配人

【★喫煙シングル【無料LANインターネット・ゆったり14平米】】

投稿者さん 2019年01月31日 17:15:29

部屋が綺麗に掃除が行き届いており、気持ち良いです。

HOTEL WAKABA 2019年02月01日 06:53:26

いつもよりご宿泊頂き大変有難うございます。またホテルへの暖かいお褒めのお言葉、並びに高いご評価を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。ご感想を励みと致しまして、今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を心掛け、ご滞在のお時間を気持ちよくお過ごし頂けますよう努力して参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。支配人

★『QUOカード1000円付&楽天ポイント10倍』シングルルーム◇ご朝食付◇★【直前割】【早期得割】

投稿者さん 2018年12月29日 19:07:22

部屋まで持って来て頂ける朝食にはありがたいです。焼きたてのパンはとても美味しいです。

HOTEL WAKABA 2018年12月30日 07:46:20

ご宿泊頂き有難うございました。またご朝食ルームサービスをお気に召して頂けましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を励みと致しまして、今まで以上に温かみのある「メニュー&サービス」をお届け出来ますよう厨房スタッフ共々日々努めて参ります。またご滞在のお時間を気持ちよくお過ごし頂けますよう、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善につきましてもより一層の努力をして参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2018年12月29日 19:02:23

高松駅より歩いて大丈夫な距離です。近くに、アーケード商店街があるので、散歩がてらに歩くのが良いです。ホテルは、掃除が行き届いており、綺麗です。

HOTEL WAKABA 2018年12月30日 07:44:06

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへの暖かいご感想を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を励みと致しまして、今後ともご滞在のお時間を少しで多く快適&便利に感じて頂けますよう、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を日々心掛けて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロントマネージャー

投稿者さん 2018年12月29日 19:00:05

朝食を部屋まで持って来て頂けます。焼きたてのパンがとても美味しいです。高松へ出張時には、又、利用させて頂きます。

HOTEL WAKABA 2018年12月30日 07:26:10

ご宿泊頂き有難うございました。またご朝食ルームサービスをお気に召して頂けましたこと大変嬉しく感じております。同サービスにつきましては「朝一番のお時間をお部屋でごゆっくり・・」をテーマと致しまして当初サービスを開始致しましたが、今では当ホテルのちょっと個性的なサービスとして定着しております。ご感想を励みと致しまして今まで以上に温かみのある「メニュー&サービス」をお届け出来ますよう厨房スタッフ共々日々努めて参ります。またご滞在のお時間を気持ちよくお過ごし頂けますよう、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善につきましてもより一層の努力をして参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2018年12月20日 10:58:13

朝食は部屋に持ってきてもらえて、焼きたてのパン、サラダやスープなどもクオリティーが高くどれも美味しかったです。特にパンとクラムチャウダースープが美味しかったです。
部屋も思ったより広く、ほこりひとつなく清潔、あとwifiがサクサク快適でした。
フロントの方も感じよかったです。

HOTEL WAKABA 2018年12月21日 16:16:32

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルの暖かいお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を賜りましたご朝食ルームサービスにつきましては「朝一番のお時間をお部屋でごゆっくり・・」をテーマと致しまして当初サービスを開始致しましたが、今では当ホテルのちょっと個性的なサービスとして定着しております。ご感想を励みと致しまして、今まで以上に温かみのある「メニュー&サービス」をお届け出来ますよう厨房スタッフ共々日々努めて参ます。またご滞在のお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますよう、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善につきましてもより一層の努力をして参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
支配人

【夏得】【直前割】【早期得割】★★当日限定★★最終特別割引ルームはこちらからどうぞ♪♪

投稿者さん 2018年12月18日 09:16:18

立地は最高です。
利用してませんので評価する権利も有りませんが、漫画の蔵書や食事の部屋への配送も便利なのでしょう。
ですが、風呂の狭さが全てを台無しにしています。
過去に色んなホテルへ泊まりましたが、ここ迄狭いのは初めてです。
また、狭い上にシャワーカーテンが寸足らずな為に、身体に貼り付いて来てイライラが最高潮。
狭いなら狭いで、東○インのシャワーカーテンの様にカーテンレールを便器側へ張り出し、カーテンを長くすれば逆三角形な空間が創られ、身体を洗う際も上半身をシャワーに正対可能になります(シャワー空間が狭く、カーテンが身体に纒わり付くので、カーテンを背に壁にへばり着く感じで浴びていました)。
確かに「値段なり」でしょうけど、こう言うホテルは自分に何が出来るのか?を知る為、ホテル関係者は自分のホテルに1日の労働後に自分の金で泊まるべき。
疲れた身体でまともにシャワーも浴びられず、疲れも取れずに連泊する絶望感。
別の部屋に泊まった者も、同じ感想でした。
本来、いつも泊まる宿が取れず止む無しの宿泊でした。
次回も定宿が取れなかった場合、少なくとも此方だけは泊まりません。
また、このホテルの評価があまりにも高く、楽天トラベルの口コミシステムへの信頼性は、更に落ちました。

HOTEL WAKABA 2018年12月18日 10:09:14

ご宿泊頂き有難うございました。まずもってユニットバスの広さにつきましてはご不便をお掛け致しましたこと、またご気分を害す点が多々ございましたことこの場をおかり致しまして心よりお詫び申し上げます。今すぐの対応が出来ず大変心苦しく感じておりますが、頂戴致しましたご苦言を真摯に受け止め、次回改装の際には出来得る限りの善処改善策を重々検討して参りますので何卒ご容赦下さいませ。今後とも少しずつかとは存じますが館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を日々心掛けて参りますので、次回機会がございましたら是非ご宿泊下さいませ。
フロントマネージャー

【夏得】【直前割】【早期得割】★≪3連泊以上特割≫シングルルーム≪無料インターネットOK!≫

投稿者さん 2018年12月10日 23:22:20

片原町駅から近く、飲食店の多いアーケードも至近。高松駅へも10分ほど。快適な部屋にアメニティー充実し、Wi-Fiも強力。至れり尽くせりの案内説明など。安価で、安心して泊まれる快適なビジネスホテル。唯一、あれば助かったもので無かったのは部屋&衣服の消臭スプレーぐらい。

HOTEL WAKABA 2018年12月11日 09:28:55

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルの暖かいお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。ご進言頂きました消臭スプレーの件も含めまして、今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を日々検討し、ご滞在のお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますよう心掛けて参りますので、次回高松にお越し際は是非ご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げておます。

投稿者さん 2018年11月24日 14:31:09

朝食が部屋食になっているみたいでなかなかないので斬新でよかったです!
立地的には中心街なので大変便利だと思います!
自動販売機はビール等ほぼ街中で買うのと同じ値段なので安くて大変いいと思います!

HOTEL WAKABA 2018年11月25日 10:23:19

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへの暖かいご感想を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を賜りましたご朝食ルームサービスにつきましては「朝一番のお時間をお部屋でごゆっくり・・」をテーマと致しまして当初サービスを開始致しましたが、今では当ホテルのちょっと個性的なサービスとして定着しております。ご感想を励みと致しまして、今まで以上に温かみのある「メニュー&サービス」をお届け出来ますよう厨房スタッフ共々日々努めて参ります。またご滞在のお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますよう、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善につきましてもより一層の努力をして参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下いませ。
支配人

PLANET-Bさんの HOTEL WAKABA のクチコミ

PLANET-Bさん [40代/男性] 2018年11月17日 19:27:42

初めて利用いたしましたが、とても満足いたしました。機会があれば、また利用いたしたく思います。

高松三越のごく近くという、とても便利な立地に在るビジネスホテルです。ビジネス街に近く、仕事上の利便性が高いので利用いたしました。繁華街にはさらに近いので、飲食をするのにも好都合です。高松市内の中心部であれば、どこへ行くにも道のりの殆どを立派なアーケード街を通って移動することができます。

部屋はゆったりと広く、清掃も行き届いていて快適でした。備え付けのテーブルが横に広くて仕事をするのに便利でしたし、タップを使って電源口数が増やされていたのも有り難いことでした。お風呂は少し狭めでしたが、旅慣れている身には気になりませんでした。

他の方々も書かれていますが、部屋に運んで頂いた朝食の充実ぶりには、私も驚きました。そしてフロントの方々の御対応が懇切で、サービスが良いホテルだと感じました。

お蔭様で、良い滞在になりました。ありがとうございました。

HOTEL WAKABA 2018年11月18日 10:24:04

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへの暖かいお褒めのお言葉を多々頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を賜りましたご朝食ルームサービスにつきましては「朝一番のお時間をお部屋でごゆっくり・・」をテーマと致しまして当初サービスを開始致しましたが、今では当ホテルのちょっと個性的なサービスしとして定着しております。ご感想を励みと致しまして、今まで以上に温かみのあるメニュー&サービスをお届け出来ますよう厨房スタッフ共々日々努めて参ります。またご滞在のお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますよう、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善につきましてもより一層の努力をして参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
支配人

あけやん2515さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

あけやん2515さん [50代/男性] 2018年11月13日 22:41:24

11月9日に利用しました。
3年に一回行われる職場の野球大会の前泊でしたが、最寄りの片原町から近くて次の日の行動がとりやすかったです。
部屋は思いのほか広くて、テーブルも大きくて使いやすかったです。
風呂やトイレはその分狭かったのですけど、個人的にはあまり気になりませんでした。

HOTEL WAKABA 2018年11月14日 11:09:52

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへの暖かいご感想を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を励みと致しまして、今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を日々心掛け、ご滞在のお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますよう努めて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

売る男さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

売る男さん [50代/男性] 2018年10月29日 10:13:03

2Fのフロントまで階段でエレベーターがない為、大きな荷物は大変だと思いますね!
こじんまりしてますが、ビジネスには良いホテルと思います。

HOTEL WAKABA 2018年10月29日 13:04:19

ご宿泊頂き有難うございました。まずもって正面玄関アプローチの階段につきましてはご不変をお掛け致しましたこと大変申し訳ございませんでした。構造上如何ともし難い点がございまして何卒ご容赦下いませ。またそのように行き届かない点がございましたにも関わらず、ホテルへの暖かいご感想、並びに高いご評価を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。ご感想を励みと致しまして、今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を日々心掛け、ご滞在のお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますよう努めて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
支配人

あると坊1216さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

あると坊1216さん [30代/男性] 2018年10月29日 09:53:35

初日の夜中、水漏れがあり、驚きましたが、別室の用意と翌日には修理をする対応の早さ等、良かったです。
泡風呂入浴剤付きが嬉しかったです。

HOTEL WAKABA 2018年10月29日 12:56:16

ご宿泊頂き有難うございました。まずもってご宿泊初日の給水管の結露による水漏れにつきましてはご迷惑をお掛け致しましたことこの場をおかり致しまして深くお詫び申し上げます。またそのようにご迷惑をお掛け致しましたにも関わらず、スタッフの対応への暖かい労いのお言葉を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。ご感想を励みと致しまして、今後メンテナンス面に充分な配慮が行き届きますよう重々心掛けて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。