HOTEL WAKABA クチコミ・感想・情報

HOTEL WAKABAのクチコミ・お客さまの声

月時計さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

月時計さん [40代/男性] 2019年08月29日 22:41:51

こちらはずいぶん久し振りの宿泊でしたが、お部屋がきれいになって、明るくなってますね!
相変わらずリーズナブルですし、周囲は静かなので、
お気に入りの漫画を読みながら、ゆっくりすることが出来ました。
ありがとうございました!

HOTEL WAKABA 2019年08月30日 00:39:33

この度はご宿泊頂き有難うございました。

またお部屋内並びに漫画図書館にてお客様のご滞在のお役に立てましたこと大変嬉しく感じております。今後より一層とご滞在のお時間を気持ちよくお過ごし頂けますよう、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善につきましてもより一層の努力をして参ります。

フロントマネージャー

≪2019年4月全室リニューアル≫★特別格安Specialプラン★はこちら、≪毎日限定10室≫
【★禁煙シングル【無料LANインターネット・ゆったり14平米】】

mic68さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

mic68さん [50代/男性] 2019年08月27日 18:10:33

春会期に続き、瀬戸内国際芸術祭夏会期で利用しました。
こちらのホテルは6年前から芸術祭のたびに利用しています。
今回は朝ゆっくり出来たので、朝食付きのプランで。
温かいパンにスープ、今回も美味しかったです。
希望を言わせてもらうとスイーツの替わりにゆで卵にしてもらうとなお良しかなと。
今回ひとつだけ不満だったのがクローゼットが臭ったことです。
開けておいたら大分改善しましたが。
前の宿泊者が臭うものを入れていたのかもしれませんが、
消臭スプレーの設置もしくはフロントでの貸し出しを希望します。
他のホテルでは大体消臭スプレーは設置されているので、その点が毎回気になります。

HOTEL WAKABA 2019年08月27日 19:18:08

日頃よりご利用頂き誠に有難うございます。

まずもってクローゼット内の消臭の面でご迷惑をお掛け致しましたことこの場をお借り致しましてお詫び申し上げます。今後はより一層換気・消臭を心掛け再発防止に努めて参ります。
また消臭剤につきましてはフロントにて貸し出しをしております。設置につきましては今後頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め重々検討して参りますので何卒ご容赦くださいませ。
またその様に行き届かぬ点がございましたにも関わらず、朝食ルームサービスに高いご評価を頂き大変嬉しく感じております。ご感想を励みと致しまして今まで以上に温かみのある「メニュー&サービス」をお届け出来ますよう厨房スタッフ共々日々努めて参ります。またご滞在のお時間を気持ちよくお過ごし頂けますよう、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善につきましてもより一層の努力をして参ります。

フロントマネージャー

≪2019年4月全室リニューアル≫★今月のお勧め格安Specialプラン★≪ご朝食付≫毎日限定10室

投稿者さん 2019年07月29日 17:25:04

部屋はリニューアルされており清潔で綺麗、空気清浄器も新しく気持ち良く過ごせました。
何より朝食がパン・スープをはじめとしてどれも美味しい。
お腹がいっぱいになり大満足な朝でした。
また利用させて頂きます。

HOTEL WAKABA 2019年07月29日 17:48:17

この度はご宿泊頂き有難うございました。

また朝食ルームサービスへの高いご評価を頂きましたこと大変嬉しく感じております。

フロントマネージャー

【早期得割】≪わけあり&格安≫テレビ無しのお部屋プランはこちら⇒毎日限定28室♪

HIRO0012さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

HIRO0012さん [60代/男性] 2019年07月17日 22:54:29

私は、足腰に問題を抱えているため、入り口の階段で宿泊の荷物(パソコンなど)を運ぶのに途方に暮れていたところ、フロントの方が降りてきて運んでくださいました。翌朝チェックアウトの時も同じく助けていただきました。お手を煩わせてしまったこと、快く手助けしていただいたことに本当に感謝しております。またお構いなければお世話になりたいと思って帰路につきました。。

HOTEL WAKABA 2019年07月18日 00:13:12

この度はご宿泊頂き有難うございました。

まずもってフロントへのアプローチ階段にて
ご不便をおかけ致しましたことこの場をお借り致しまして心よりお詫び申し上げております。
大変心苦しく感じておりますが構造上如何ともし難い点がございまして何卒ご容赦下さいませ。
またその様に行き届かぬ点がございましたにも関わらず、スタッフへの労いのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を心掛け、ご滞在のお時間を気持ちよくお過ごし頂けますよう努力して参りますので、

投稿者さん 2019年07月08日 23:56:55

立地は良く、お部屋は小さめでしたがとても綺麗で良かったです。
残念だった事はお風呂の栓がユルくてお湯を溜めることが出来なかった事です。宿泊は暖かい季節だったので我慢出来ましたが、改善してほしいです。

HOTEL WAKABA 2019年07月09日 12:52:36

この度はご宿泊頂き有難うございました。

まずもってユニットバスの設備面に不備がございましたこと、並びにご不便をおかけ致しましたこと、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見をもとに早急に修理を行い再発防止策を重々検討して参ります。
またその様に行き届かぬ点がございましたにも関わらず、立地面などでお客様のお役に立てこと、大変嬉しく感じております。
頂戴いたしましたご意見を元に今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を心掛けて参りますので

投稿者さん 2019年07月05日 22:20:54

いやいや、ここの朝食は素晴らしい!
部屋に持ってきてくれるし、パンがメチャメチャ美味しい!!侮ってはいけません。…ってか朝食のためにまた泊まりたいです!
試してみて。

HOTEL WAKABA 2019年07月06日 01:19:00

フロントマネージャー

★2019年4月全室リニューアル★≪特別ご優待価格シングル≪ご朝食付≫毎日部屋数限定

投稿者さん 2019年07月03日 13:24:52

駐車場は向かいの立体駐車場を案内してくださいます。

HOTEL WAKABA 2019年07月03日 15:43:20

なむばさんの HOTEL WAKABA のクチコミ

なむばさん [40代/男性] 2019年07月02日 17:02:59

朝食を部屋まで指定時間に持って来ていただけるのはとても良かったです.ゆっくり落ち着いて食事ができました.また,食事の内容もとても良く,美味しくいただきました.

HOTEL WAKABA 2019年07月02日 17:26:38

この度はご宿泊頂き有難うございました。

またご朝食ルームサービスをお気に召して頂けましたこと大変嬉しく感じております。同サービスにつきましては「朝一番のお時間をお部屋でごゆっくり・・」をテーマと致しまして当初サービスを開始致しましたが、今では当ホテルのちょっと個性的なサービスとして定着しております。ご感想を励みと致しまして今まで以上に温かみのある「メニュー&サービス」をお届け出来ますよう厨房スタッフ共々日々努めて参ります。またご滞在のお時間を気持ちよくお過ごし頂けますよう、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善につきましてもより一層の努力をして参ります。

支配人

≪2019年4月全室リニューアル≫★当日限定★≪ご朝食付き≫最終特別割引ルームはこちらからどうぞ

投稿者さん 2019年06月26日 11:04:04

2階フロントまでの通常のアプローチが階段だったり、窓を開けると目の前が隣の建物だったりと、ごく普通の一昔前のビジネスホテルだが、室内空間の使い方が非常にうまいと感じた。特に、部屋の幅一杯まで広がるデスクは、奥行も広く、デスク作業が快適にこなせた。

HOTEL WAKABA 2019年06月26日 16:10:43

この度はご宿泊頂き有難うございました。

まずもって二階フロントへのアプローチ階段などの設備面にてご不便をおかけ致しましたことこの場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
またその様に行き届かぬ点がございましたにも関わらず、デスク面などでお客様のお役に立てたこと大変嬉しく感じております。
ご感想を「励み&糧」と致しまして今後とも少しずつかとは存じますが館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を日々心掛けて参ります。

フロントマネージャー

cocorocuoreさんの HOTEL WAKABA のクチコミ

cocorocuoreさん [40代/女性] 2019年06月16日 18:51:27

街の中心にあり、琴電の駅から近くJRの駅からも歩ける距離にあり便利でした。スタッフの対応が良く、早朝にチェックアウトしたり、宿泊前後で荷物を預かっていただいたりしましたが、笑顔で受け付けて下さり気持ちが良かったです。部屋は壁紙がユニークで、机が広く書物や仕事に便利です。難点をいえばフロントが二階にありそこまで階段で上がらなければならない点で、荷物が多いと不便だと思いますので、その点が気にならなければ安くて快適な良いホテルだと思います。

HOTEL WAKABA 2019年06月16日 19:51:54

この度はご宿泊頂き有難うございました。

まずもって二階フロントへのアプローチ階段にてご不便をおかけ致しましたことこの場をお借り致しましてお詫び申し上げます。大変心苦しく感じておりますが構造上如何ともし難い点がございまして、何卒ご容赦下さいませ。
またその様に行き届かぬ点がございましたにも関わらず、フロントスタッフへの労いのお言葉
並びにお部屋内の設備へのお褒めのお言葉を
頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。今後より一層と快適にお過ごし頂ける様、
スタッフ一同日々努めて参ります。

投稿者さん 2019年06月10日 12:14:32

高松に行った際の定宿となりつつあります。大変満足しています。

HOTEL WAKABA 2019年06月10日 13:17:43

日頃よりご利用頂き誠に有難うございます。

またホテルへの暖かいお褒めのお言葉、並びに高いご評価を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。ご感想を励みと致しまして、今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を心掛け、ご滞在のお時間を気持ちよくお過ごし頂けますよう努力して参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2019年06月10日 12:13:39

漫画の充実度合いには驚きました

HOTEL WAKABA 2019年06月10日 12:58:52

この度はご宿泊頂き有難うございました。

また漫画図書館へのお褒めのお言葉を頂き、
大変嬉しく感じております。
お言葉を賜りました漫画図書館につきましてはお部屋でのお手すきのお時間を少しでもリラックスしてお過ごし頂けたらと思い当初サービスを開始致しました。
今では当ホテルのちょっと個性的なサービスとして定着しております。今後とも刊数・カテゴリー数の増加を心掛け、今まで以上にお楽しみ頂けますよう心掛けて参ります。
また館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善につきましてもより一層の努力をして参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2019年05月20日 20:02:24

無料の朝食事部屋にまで運んできてくれて感激。

お部屋もビジネスホテルらしからず、お洒落な壁紙部屋の中も今風のステキなところでした

HOTEL WAKABA 2019年05月20日 21:01:21

この度はご宿泊頂き有難うございました。

また今回ご予約プランについておりました
朝食ルームサービス並びにお部屋の内装面
への高いご評価を頂きましたこと大変嬉しく感じております。

フロントマネージャー

mikado2011さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

mikado2011さん [70代/男性] 2019年05月13日 11:39:12

お遍路の宿として利用しましたが、大変満足しました。
マンガが揃っていて夜の暇つぶしに良かったですね。アーケードが近いので夕食もチョイスできました。
また、初めてだったのですが朝食のルームサービスは良かった。期待しなかったのですが、4種類のパン、それも温かいし、スープも熱いくらい、部屋でゆっくり食べることができました。

HOTEL WAKABA 2019年05月13日 14:59:30

当ホテルにご宿泊頂き有難うございました。

またご朝食ルームサービスをはじめと致しましてホテルへの暖かいご感想を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を励みと致しまして、今後ともご滞在のお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますよう、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を日々心掛けて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2019年05月13日 11:20:33

部屋はリニューアルされており清潔で綺麗でした。
空気清浄器も新しく気持ち良く過ごせました。フロントの対応も良く教育されていて気持ちのいい
対応でした。何よりルームサービスの朝食が美味しく、お腹がいっぱいになり大満足な朝でした。
また利用させていただきます。

HOTEL WAKABA 2019年05月13日 14:56:12

またホテルへの暖かいお褒めのお言葉、
並びに高いご評価を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。ご感想を励みと致しまして、今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を心掛け、ご滞在のお時間を気持ちよくお過ごし頂けますよう努力して参ります。

投稿者さん 2019年04月15日 16:36:18

朝ごはんがおいしいです

HOTEL WAKABA 2019年04月15日 17:13:21

フロントマネージャー

【夏得】【直前割】【早期得割】≪今月のお勧め≫格安Specialプラン≪ご朝食付≫限定10室

投稿者さん 2019年03月09日 09:31:36

駅からもそんなに離れておらず、近くに商店街があり立地は良いと思います。
部屋の内装・装備品が新しくちょっとおしゃれで、清潔感がありました。
2階の図書スペースに漫画が沢山あるので、空き時間も困りません。
コストパフォーマンスがよく、次回もまた利用したいです。

HOTEL WAKABA 2019年03月09日 14:57:17

支配人

★2019春全室リニューアル★≪特別ご優待価格≫シングル「素泊まり」毎日部屋数限定

投稿者さん 2019年02月25日 10:35:10

高松の市街地中心に位置し便利です。フロントスタッフ様も丁寧です。

HOTEL WAKABA 2019年02月25日 18:55:47

当ホテルにご宿泊頂き有難うございました。
また立地面でお客様のお役に立てたこと
大変嬉しく感じております。
並びに頂戴致しました
フロントスタッフへの労いのお言葉を励みと
ご滞在のお時間を少しでも多く「快適&便利」に感じて頂けますよう努めて参ります。

次回高松にお越しの際は是非ご宿泊くださいませ

KAYO-SOさんの HOTEL WAKABA のクチコミ

KAYO-SOさん [40代/女性] 2019年02月09日 19:21:53

お部屋は清潔で、気持ちよく過ごせました。朝食を部屋でいただけ、また朝食の内容も大変満足です。特にパンがおいしく、楽天でもパンのお店を出しているようなので早速オーダーしました。WIFIもストレスなく使えました。お風呂は非常に小さいですが、値段を考えるとしょうがないかなと思います。インフルエンザ流行の時期でもありますので、手洗い用の液体せっけん、もしくは消毒用のアルコールがあるといいなと思いました。

HOTEL WAKABA 2019年02月10日 21:08:07

ご宿泊頂き有難うございました。まずもってユニットバスの広さにつきましてはご不便をお掛け致しましたこと、この場をおかり致しまして心よりお詫び申し上げます。今すぐの対応が出来ず大変心苦しく感じておりますが次回改装の際には出来得る限りの善処改善策を重々検討して参りますので何卒ご容赦下さいませ。またその様に行き届かない点がございましたにも関わらず、ホテルへの暖かいご感想、並びに朝食ルームサービスへの高いご評価を頂きましたこと大変嬉しく感じております。ご進言頂きました件も含めまして今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を日々心掛け、ご滞在のお時間を少しでも多く「快適&便利」に感じて頂けますよう努めて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。支配人

【夏得】【直前割】【早期得割】≪今月のお勧め≫格安Specialプランはこちら、毎日限定10室♪

ぱおぱお1616さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

ぱおぱお1616さん [40代/男性] 2019年02月06日 20:22:50

高松全体的の値段からすると大変満足です。外壁工事中でしたので分かりにくかったのが難点ですが工事が終われば問題なし。フロントの方が美しく。癒されました。ありがとう。

HOTEL WAKABA 2019年02月07日 08:58:57

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへの暖かいご感想、並びに高いご評価を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。外壁改修工事につきましては現状ご迷惑をお掛け致しておりますが2月末完了を目途に遂行して参りますので何卒ご容赦下さいませ。頂戴致しましたご感想を励みと致しまして、今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を日々心掛け、ご滞在のお時間を少しでも多く「快適&便利」に感じて頂けますよう努めて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
支配人

【★喫煙シングル【無料LANインターネット・ゆったり14平米】】