HOTEL WAKABA クチコミ・感想・情報

HOTEL WAKABAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月10日 15:35:55

決して 大きいホテルではなく 普通クラスのホテルですが フロントの方々の接客に脱帽です。
何度か お世話になっていますが
ちょっとした事など覚えていただいてたり諸々… いつも感心しています。後は モーニングが本当に最高です 下手に知らない場所で食べるより絶対 おすすめです いつも ありがとうございます

HOTEL WAKABA 2019年12月10日 16:17:04

日頃よりご宿泊頂き有難うございました。

またフロントスタッフへの労いのお言葉並びに
朝食ルームサービスにも高いご評価を頂き
大変嬉しく感じております。
今後ともご期待に沿える様な「メニュー&サービス」をお届け出来ますよう厨房スタッフ
共々日々努めて参ります。
努力をして参ります。

支配人

≪2019年4月全室リニューアル≫★今月のお勧め格安Specialプラン★≪ご朝食付≫毎日限定10室
【★禁煙シングル【無料LANインターネット・ゆったり14平米】】

投稿者さん 2019年12月07日 20:28:43

朝食がとても美味しかったです。パンは焼きたてで、特にクロワッサンが美味しかったです。
さらに指定した時間に部屋まで届けてもらえます。
部屋もきれいでコスパ良好です。
また今度高松に出張する時は使わせていただきます。

HOTEL WAKABA 2019年12月08日 19:03:18

この度はご宿泊頂き有難うございました。

またご朝食ルームサービスをお気に召して頂けましたこと大変嬉しく感じております。同サービスにつきましては「朝一番のお時間をお部屋でごゆっくり・・」をテーマと致しまして当初サービスを開始致しましたが、今では当ホテルのちょっと個性的なサービスとして定着しております。ご感想を励みと致しまして今まで以上に温かみのある「メニュー&サービス」をお届け出来ますよう厨房スタッフ共々日々努めて参ります。またご滞在のお時間を気持ちよくお過ごし頂けますよう、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善につきましてもより一層の努力をして参ります。

支配人

koro8040さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

koro8040さん [50代/男性] 2019年12月04日 21:19:48

レグザムホールでの県民会館での会議に出席するため宿泊しました。JR駅、ホールに近く、商店街も近くて便利でした。部屋だしの朝食はボリュームがあり、パンも暖かく大変お石かったです。

HOTEL WAKABA 2019年12月05日 12:24:24

この度はご宿泊頂き有難うございました。

また立地面並びに朝食ルームサービスに高いご評価を頂き大変嬉しく感じております。
朝食ルームサービスにつきましては

投稿者さん 2019年11月27日 16:56:52

繁華街の近くなので立地良いです。ただ、フロントが2回で階段のみなので、キャリーケース持参だと面倒だと思いました。
部屋の壁紙も個性的でびっくりしました。お風呂は幅が40センチほどしかないので、髪を洗う時など腕がカーテンにあたり、利用しづらかったです。
ホテルロビー奥には満喫並みに漫画が常備されており、部屋に持ち込めるので、暇をもてあますことなく過ごせました。
朝食は洋食セットとなっており、パン3種類と具沢山スープ、サラダ、デザート、紅茶が付いていてとても美味しかったです。指定した時間に部屋まで届けてくれるので便利でした。
また機会があれば泊まりたいです。

HOTEL WAKABA 2019年11月27日 17:32:53

この度はご宿泊頂き有難うございました。

まずもって二階フロントへのアプローチ階段並びにユニットバスなど施設・設備面にてご不便をおかけ致しましたことこの場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
早急な対応ができず大変心苦しく感じておりますが次回改装の際は善処改善策を重々検討して参ります。何卒ご容赦くださいませ。
またその様に行き届かぬ点がございましたにも関わらず、マンガ図書館並びに朝食ルームサービスに高いご評価を頂き大変嬉しく感じております。今後より一層お客様のご滞在のお役に立てたます様にスタッフ一同日々努めて参ります。

支配人

★『QUOカード500円付&楽天ポイント10倍』シングル◇朝食付◇≪2019年4月全室リニューアル≫

投稿者さん 2019年11月26日 15:46:11

フロントや廊下などの装飾もレトロな感じで好きでした!
お部屋も綺麗でテレビや冷蔵庫、デスクも大きめで使いやすかったです!
枕元に電源が無かったこと、お風呂が狭めだったのが少し残念ですが朝食はボリュームがあり美味しくて、しかもお部屋に持ってきて頂けたので嬉しかったです!
またこちらに出張で来た時は利用したいと思います!

HOTEL WAKABA 2019年11月26日 16:24:35

この度はご宿泊頂き有難うございました。

まずもって室内の設備面にてご不便をおかけ致しましたことこの場をお借り致しましてお詫び申し上げます。次回改装の際は善処改善策を重々検討して参りますので何卒ご容赦くださいませ。
また機会がございましたらご宿泊くださいませ。
スタッフ一同心より待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月23日 18:50:11

朝食が最高です。

HOTEL WAKABA 2019年11月25日 17:00:30

投稿者さん 2019年11月07日 16:17:48

フロントが階段上の2階にあったり お風呂が極小だったり、音がダダ漏れだったり、設備的にはまぁ仕方ないかな…という点がいくつかありましたが、お部屋はとても清潔に清掃されていて良かったです。

ここの最大のポイントは朝食!プランは素泊まりでしたが、おいしそうなので後からつけていただきました。680円で大丈夫ですか、と問いたくなるほどのボリュームでした。

フロントの対応も良かったし、おおむね満点です。

HOTEL WAKABA 2019年11月07日 19:25:02

この度はご宿泊頂き有難うございました。

まずもって二階フロントへのアプローチ階段など設備面にて大変ご不便をおかけ致しましたことこの場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
またその様に行き届かぬ点がございましたにも関わらず、ご朝食ルームサービスをお気に召して頂けましたこと大変嬉しく感じております。同サービスにつきましては「朝一番のお時間をお部屋でごゆっくり・・」をテーマと致しまして当初サービスを開始致しましたが、今では当ホテルのちょっと個性的なサービスとして定着しております。ご感想を励みと致しまして今まで以上に温かみのある「メニュー&サービス」をお届け出来ますよう厨房スタッフ共々日々努めて参ります。またご滞在のお時間を気持ちよくお過ごし頂けますよう、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善につきましてもより一層の努力をして参ります。

支配人

≪2019年4月全室リニューアル≫★特別格安Specialプラン★はこちら、≪毎日限定10室≫

投稿者さん 2019年11月03日 10:16:17

値段が手頃なので予約しましたが、
部屋はきれい、美味しい朝食を部屋で食べれて
漫画もたくさん読めて大変満足でした。
難点は翌日寝不足になることでしょうか。
また泊まりたいです。

HOTEL WAKABA 2019年11月03日 16:35:50

この度はご宿泊頂き有難うございました。

またお部屋内並びに漫画図書館にてお客様のご滞在のお役に立てましたこと大変嬉しく感じております。今後より一層とご滞在のお時間を気持ちよくお過ごし頂けますよう、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善につきましてもより一層の努力をして参ります。

フロントマネージャー

≪2019年4月全室リニューアル≫★当日限定★最終特別割引ルームはこちらからどうぞ

投稿者さん 2019年11月01日 12:06:10

朝食にびっくりしました。温かくて美味しいパン、サラダ、スープ、一品、ドリンク、デザートを部屋に持ってきてくれます。パンがとても美味しいので、食べきれない分はテイクアウトしました。
お部屋は空気清浄機もあり、また丁寧に清掃されていました。
フロントも対応が丁寧です。

HOTEL WAKABA 2019年11月01日 16:04:07

投稿者さん 2019年10月06日 13:41:46

連泊しました。お部屋を毎日チェックイン時のように綺麗にしてくださり気持ちよく泊まることができました。
お部屋まで持ってきていただける朝食の豪華さにはほんとに満足でした。こちらでつくられているものでしょうか?ほんとに美味しかったです。
ただ隣がビルだったので朝でも暗く、またエアコンの温度調整ができなかったこと、止めれば熱くつければ寒くそこだけはちょっぴり残念でした。
でもまた利用したいと思うホテルでした。ありがとうございました。

HOTEL WAKABA 2019年10月06日 16:38:34

この度はご宿泊頂き有難うございました。

まずもって、立地面並びに空調設備にてご迷惑をお掛け致しましたことこの場をお借り致しましてお詫び申し上げます。次回改装の際は頂戴致しましたご意見を元に善処改善を重々検討して参りますので何卒ご容赦くださいませ。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けます様、
スタッフ一同日々努めて参ります。

フロントマネージャー

★≪3連泊以上特割≫シングルルーム≪ご朝食付き≫★2019年4月全室リニューアル★

mic68さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

mic68さん [50代/男性] 2019年08月27日 18:10:33

春会期に続き、瀬戸内国際芸術祭夏会期で利用しました。
こちらのホテルは6年前から芸術祭のたびに利用しています。
今回は朝ゆっくり出来たので、朝食付きのプランで。
温かいパンにスープ、今回も美味しかったです。
希望を言わせてもらうとスイーツの替わりにゆで卵にしてもらうとなお良しかなと。
今回ひとつだけ不満だったのがクローゼットが臭ったことです。
開けておいたら大分改善しましたが。
前の宿泊者が臭うものを入れていたのかもしれませんが、
消臭スプレーの設置もしくはフロントでの貸し出しを希望します。
他のホテルでは大体消臭スプレーは設置されているので、その点が毎回気になります。

HOTEL WAKABA 2019年08月27日 19:18:08

日頃よりご利用頂き誠に有難うございます。

まずもってクローゼット内の消臭の面でご迷惑をお掛け致しましたことこの場をお借り致しましてお詫び申し上げます。今後はより一層換気・消臭を心掛け再発防止に努めて参ります。
また消臭剤につきましてはフロントにて貸し出しをしております。設置につきましては今後頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め重々検討して参りますので何卒ご容赦くださいませ。
またその様に行き届かぬ点がございましたにも関わらず、朝食ルームサービスに高いご評価を頂き大変嬉しく感じております。ご感想を励みと致しまして今まで以上に温かみのある「メニュー&サービス」をお届け出来ますよう厨房スタッフ共々日々努めて参ります。またご滞在のお時間を気持ちよくお過ごし頂けますよう、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善につきましてもより一層の努力をして参ります。

投稿者さん 2019年08月25日 13:37:51

漫画がたくさんありとても楽しめました。
低価格なのにサービスがよく、大満足です。
ただ、身長183センチなのでベッドが小さいのが残念でした。
また利用したいです。

HOTEL WAKABA 2019年08月25日 20:36:15

この度はご宿泊頂き有難うございました。

まずもってベッドサイズにてご不便をおかけ致しましたことこの場をお借り致しましてお詫び申し上げます。次回改装の際は善処改善策を重々検討して参りますので何卒ご容赦くださいませ。
またその様に行き届かぬ点がございましたにも関わらず、価格面並びにサービス面に高いご評価を頂き大変嬉しく感じております。頂戴いたしましたご意見を元に今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を心掛けて参りますので

【★禁煙デラックスワイドシングル【マッサージチェアー付】】

モモパパ02さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

モモパパ02さん [50代/男性] 2019年08月24日 16:43:33

朝食が自分の好みに合っていて、高松への出張では定番のホテルです。
出張で利用するので、手書きの領収書をわざわざ社名で宛名書き頂くのですが、最初から打ち出しの領収書の宛名を個人名でなく会社名に出来れば有り難いと思って居ます。

HOTEL WAKABA 2019年08月24日 20:19:49

日頃よりご利用頂き誠に有難うございます。

まずもってご指摘頂きましたご領収証につきましては、現在、ご領収証の様々なご指定に可能な限りお応え出来る様、手書きのものを採用させて頂いております。今後は頂戴致しましたご意見を重々参考にさせて頂き、より良い対応出来る様に
スタッフ一同努めて参ります。

フロントマネージャー

【ポイント10倍】★2019年4月全室リニューアル★楽天ポイント10倍付シングルルーム(ご朝食付)

滋賀のタンゴさんの HOTEL WAKABA のクチコミ

滋賀のタンゴさん [50代/男性] 2019年08月09日 19:16:52

フロントの方の対応は良かったです。
朝食も時間通りに部屋に届けて頂き 美味しい朝食でした。

HOTEL WAKABA 2019年08月09日 20:26:41

投稿者さん 2019年07月31日 10:40:33

焼きたてのパンが素晴らしい。また、部屋まで持ってきていただけますので、ゆっくりできます。

HOTEL WAKABA 2019年07月31日 15:51:32

支配人

★『QUOカード1000円付&楽天ポイント10倍』シングル◇朝食付≪2019年4月全室リニューアル≫

投稿者さん 2019年07月29日 17:25:04

部屋はリニューアルされており清潔で綺麗、空気清浄器も新しく気持ち良く過ごせました。
何より朝食がパン・スープをはじめとしてどれも美味しい。
お腹がいっぱいになり大満足な朝でした。
また利用させて頂きます。

HOTEL WAKABA 2019年07月29日 17:48:17

この度はご宿泊頂き有難うございました。

また朝食ルームサービスへの高いご評価を頂きましたこと大変嬉しく感じております。
頂戴致しましたご感想を励みと致しまして
厨房スタッフ共々日々努めて参ります。

フロントマネージャー

【早期得割】≪わけあり&格安≫テレビ無しのお部屋プランはこちら⇒毎日限定28室♪

投稿者さん 2019年07月29日 09:39:04

毎回 関心させていただいています。何度か お世話になっていますがチェックインの時 名前も伝えない前から把握いただいていてキーを渡していただいたり 朝食の際のドリンクも覚えていただいてたり。
同じサービス業としては かなり見習いたい接客です。
お部屋も清潔感があり 立地も便利。下手に高級なホテルに泊まるより 温かみがありいいと思います。いつも ありがとうございます。

HOTEL WAKABA 2019年07月29日 15:11:36

日頃よりご利用頂き誠に有難うございます。

またフロントスタッフへの労いのお言葉並びに立地面などにも高いご評価を頂き大変嬉しく感じております。お言葉を励みと致しまして今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を心掛け、ご滞在のお時間を気持ちよくお過ごし頂けますよう努力して参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2019年07月05日 22:20:54

いやいや、ここの朝食は素晴らしい!
部屋に持ってきてくれるし、パンがメチャメチャ美味しい!!侮ってはいけません。…ってか朝食のためにまた泊まりたいです!
試してみて。

HOTEL WAKABA 2019年07月06日 01:19:00

頂戴致しましたご感想を励みと致しまして
厨房スタッフ共々日々努めて参ります。

フロントマネージャー

★2019年4月全室リニューアル★≪特別ご優待価格シングル≪ご朝食付≫毎日部屋数限定

投稿者さん 2019年07月03日 13:24:52

駐車場は向かいの立体駐車場を案内してくださいます。

HOTEL WAKABA 2019年07月03日 15:43:20

この度はご宿泊頂き有難うございました。

またホテルへの暖かいお褒めのお言葉、
並びに高いご評価を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。ご感想を励みと致しまして、今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を心掛け、ご滞在のお時間を気持ちよくお過ごし頂けますよう努力して参りますので、

なむばさんの HOTEL WAKABA のクチコミ

なむばさん [40代/男性] 2019年07月02日 17:02:59

朝食を部屋まで指定時間に持って来ていただけるのはとても良かったです.ゆっくり落ち着いて食事ができました.また,食事の内容もとても良く,美味しくいただきました.

HOTEL WAKABA 2019年07月02日 17:26:38

支配人

≪2019年4月全室リニューアル≫★当日限定★≪ご朝食付き≫最終特別割引ルームはこちらからどうぞ