HOTEL WAKABA クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

HOTEL WAKABAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Thu Aug 28 13:49:26 JST 2003

8月の19,20と連泊させていただきました。部屋の内装めっちゃキレイで大きめのテーブルもPCの利用に便利。ただ背が180ある自分にはバスルームがちょっと狭い気が。でも2日間をくつろいで過ごせました。ありがとうございました。

HOTEL WAKABA Thu Aug 28 17:15:39 JST 2003

こちらこそご宿泊ありがとうございます。またお部屋へのご感想を頂戴し嬉しい限りでございます。バスタブの広さにつきましては今すぐの対応とは言えませんが今後の課題点として取り組んで参りますのでご了承くださいませ。今後とものご宿泊心よりお待ち申し上げております。  支配人

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 27 09:41:01 JST 2003

8月26日に一泊しました。外出時に雨が降っていたのですが、傘を当日持っていなかったのでホテルの玄関先で一瞬考え込んでいるのを見てなにげに傘を持ってきてくれました。ささいなことかも知れませんが、フロントの方の親切さが印象に残りました。ありがとうございました。

HOTEL WAKABA Wed Aug 27 17:14:27 JST 2003

ご宿泊ありがとうございました。またフロント係へのあたたかいお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。また高松にお越しの際はぜひご宿泊くださいませ。
フロントマネジャー・フロント一同

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 27 08:13:49 JST 2003

先日取引先の宿泊予約を取りました。食事に行くにも飲食店まで歩いて行け、部屋も快適で宿泊代金も安いと大変喜んでおられました。紹介した立場上大変助かりました。今後ともお世話になります。

HOTEL WAKABA Wed Aug 27 16:57:05 JST 2003

ご予約・ご宿泊ありがとうございました。今後とも努力して参りますので宜しくお願い申し上げます。またのご予約をお待ち申し上げております。    支配人

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 26 09:31:41 JST 2003

部屋・装備・朝食ともに充分に納得できる内容かと思います。部屋に置いてあるホテルの案内もホテルのサービス内容などが非常に分かりやすく親切さを感じました。
親しみやすい従業員の方にも好感が持てました。

HOTEL WAKABA Tue Aug 26 16:41:10 JST 2003

ご利用ありがとうございました。お部屋に配備しているご案内でございますが、改装前は一般的なフォーマット通りのものを使用しておりましたが、改装の際従業員全員で「よくご質問がある点・言葉でご説明しづらい点」などの意見を出し合って「お部屋で少しでも快適に」というテーマで自社で作成いたしました。お褒めにあずかり大変光栄でございます。また高松にご来高の際はぜひご宿泊くださいませ。
フロントマネージャー

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 26 08:30:22 JST 2003

今回で2回目の宿泊となります。ホテル泊の場合、朝一番にメールアップなどの仕事がけっこうあるので朝食を部屋まで届けてくれるサービスには重宝しています。値段的にもコンビニでパンや飲み物を買うのと大差がなくちゃんとした食事が食べられるのはありがたいです。次回出張の際も朝食付で泊まろうかと思います。

HOTEL WAKABA Tue Aug 26 16:28:42 JST 2003

ご宿泊ありがとうございます。ご朝食につきましては今後ともメニューなどを中心にさらにがんばって参ります。実際「ご朝食ルームサービス」を開始するにあたり不安点は多々ございましたがお客様から暖かいメールを頂き嬉しい限りでございます。ご感想ありがとうございました。また今後とものご愛顧宜しくお願い申し上げます。  支配人

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 25 20:57:54 JST 2003

8月21日から2泊しました。部屋も充分に広くてきれいです。特に気にいった点は机の広さと大型TVです。私は年間を通して出張が多い為、仕事上使うPC以外に部屋での暇つぶしにプレーステーションなどを持って行くがありますが端子がピンプラグで簡単に接続でき、画面が大きい為とても快適です。なかなかに便利でした。

HOTEL WAKABA Tue Aug 26 08:01:32 JST 2003

ご宿泊ありがとうございます。お部屋のデスクにつきましてはお部屋ごとにサイズは違いますができる限り天板をワイドに設計しております。お気に召していただき嬉しく感じております。またのご来高の際はぜひご宿泊くださいませ。   フロントマネージャー

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 24 15:45:35 JST 2003

今回初めて、1泊しました。
CATVでのLAN回線は空きコンセントが1つしか無く、モデムとPCと2つ必要なので、ドライヤーのプラグをはずして使いました。
朝食は部屋に届けてくれるユニークなサービスですが、おいしかったです。

HOTEL WAKABA Mon Aug 25 15:53:34 JST 2003

ご宿泊ありがとうございました。ご朝食へのご感想誠にありがとうございます。今後ともさらに努力して参ります。またお部屋のコンセントプラグの件でございますがご意見ありがとうございます。早速分電タップを貸出しモデムセットにお付けするように致しました。今後とものご愛顧よろしくお願い申し上げます。フロントマネージャー

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 24 01:00:28 JST 2003

ビジネスで一泊しました。2回目です。値段を考えると大変に満足しています。他の方の投稿にもあるように、このような低い価格帯のホテルには珍しく、調度品についても努力されているようです。部屋に届けてくれる朝食は、確か650円だったと思いますが、パンを含めて暖めてあるべきものがしっかり暖めてあって感心しました。朝食に関するPRもしてはどうでしょうか。

HOTEL WAKABA Sun Aug 24 19:52:52 JST 2003

ご宿泊有難うございます。お褒めのお言葉を頂き大変ありがたく感じております。朝食につきましては、お客様ご指定のお時間に合わせてご用意させていただき、暖かいものはあたたかいうちに、お届けできるよう心がけております。頂戴しました有難いご意見参考にさせていただきます。ありがとうございます
またのお越しをお待ち申し上げております。フロント

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 22 17:11:20 JST 2003

仕事の都合とはいえ午前4時30分頃のチェックインとなりましたが、快く対応してもらえありがとうございました。ベッドも広くてゆっくり眠れました。

HOTEL WAKABA Sat Aug 23 09:41:37 JST 2003

ご宿泊ありがとうございます。当日はお仕事お疲れさまでございます。当ホテルは24時間体制のフロントでございますのでご安心くださいませ。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。 支配人

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 22 17:03:17 JST 2003

ビジネスマンにはなかなかのいい立地です。本屋や小物など何か必要なものをちょっと買いに行くにも中央アーケード街が近く、居酒屋・コンビニなどが近くにあるのも助かります。宿泊価格についても立地・グレードを考えれば充分割安に感じます。他の方の投稿にもありますがホテル全体としてセンスよく落ち着いた雰囲気でまとまっていてビジネス系のホテルにありがちな安っぽさを
感じません。旅窓の画面で出てくる写真と比べれば実物
のほうが非常によく感じますので写真は是非変えられたほうがいいと思います。また宿泊しようと思います。

HOTEL WAKABA Sat Aug 23 09:36:03 JST 2003

ご宿泊ありがとうございました。またお褒めに預かりましてありがとうございます。旅窓ネット画面・リーフレット等の写真でございますが早急に手配したく存じます。またより詳細なデーターをご覧頂けるよう、自社ホームページの作成及び旅窓画面からもご閲覧いただけるよう手配中でございます。少々お時間をいただくことにはなろうかとは思いますが貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後とものご愛顧よろしくお願い申し上げます。    支配人

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 20 08:55:28 JST 2003

先日はお世話になりました。とても快適でした。先ず宿泊
する決め手にもなったのですが外見と内装のきれいさとセンスのよさはネットの写真でみる以上に素晴らしかったです。でもそれ以上に従業員の皆様の慇懃な対応に感謝しております。場所は片原町の駅から近く周辺には商店街やマクドナルドもあります。今回は朝食をお願いしたのですが
サラダやグラタン、フルーツ等なかなか考えられていると思います。また伺いますのでそのときは宜しくお願いします。

HOTEL WAKABA Wed Aug 20 17:04:56 JST 2003

ご宿泊ありがとうございます。またホテルへのお褒めの言葉の数々感激しごくでございます。今現在、改装は終了したとはいえハードの細かな調整やフロント・ご朝食業務の改定などで「ご迷惑をおかけしているのでは?」という心情になる時がございます。そんな際
お客様からお励ましのお言葉を頂戴するのがどれほど心強いものなのかをひしひしと感じております。今後ともご愛顧下さいますよう
お願い申し上げます。  支配人

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 20 08:09:42 JST 2003

職場へも近く、コンビニ・マクドなども近くにあるので非常に便利でした。部屋もきれいでなかなかのものでした。マクラが硬いほうがいいのでフロントに連絡しましたが快く用意して頂き気持ちよく宿泊できました。今まで出張といえば、中央通り沿いの有名フランチャイズ系のホテルに泊まっていましたが、料金・きれいさ・装備面を考えても次回からこちらにお世話になろうかと思います。

HOTEL WAKABA Wed Aug 20 16:34:45 JST 2003

ご宿泊ありがとうございます。フロント一同できるだけさわやかな受付を心がけておりますがお褒めにあずかり光栄でございます。今後ともハード・ソフトともに努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
   フロントマネージャー

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 18 15:34:31 JST 2003

8月14日1泊しました。部屋が非常に綺麗、机も大きく使いやすい。通常のホテルの14型と違い大型のテレビであったこと、それとトイレがウォシュレットということも良かったと思う。宿泊の値段から考えて非常に満足できた。

HOTEL WAKABA Mon Aug 18 19:14:27 JST 2003

ご宿泊ありがとうございました。またTVをお褒め頂き大変ありがとうございます。と申しますのも21型TVを導入する際提案したのは私でございまして、その後お客様からTVに対するお言葉がぜんぜんございませんでした。ここ最近になりましてご感想を頂けるようになりましてホッと胸をなでおろしております。今後とも「より一層快適に」をスローガンにがんばって参ります。最後になりますが次回ご来高の際は是非お泊りくださいませ。         マネージャー

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 17 19:04:00 JST 2003

8月13~14日にかけて利用させていただきました。部屋に入って、あまりのキレイさに驚きました。テレビも大きく、机も広くとても快適に過ごせました。
翌朝雨が降っていたんですが、親切に傘も貸していただきとても助かりました。高松に行った際はまた利用させていただきます。

HOTEL WAKABA Mon Aug 18 08:41:42 JST 2003

ご宿泊ありがとうございます。またお部屋へのお褒めの言葉大変嬉しく感じております。TVでございますがベッド上でリラックスした状態でも画面がはっきり見えるようにという観点から、現在全室に21型を設置しております。今後ともより快適を実現できるよう心がけて参ります。次回のご利用お待ち申し上げております。  支配人

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 17 09:00:02 JST 2003

高松に行く際は以前から会社ぐるみでよく利用しています。部屋が広くて立地もいいので気にいってます。僕はワカバさんに泊まった時はほとんど朝食を食べていますが、今回泊まった時は部屋に届けてくれました。以前のモーニングセットと比べて質・ボリュームとも良くなったと思います。ちなみに和食はなくなったんでしょうか?

HOTEL WAKABA Mon Aug 18 08:09:23 JST 2003

平素よりのご利用誠ににありがとうございます。またご朝食へのご意見ありがとうございます。和食の件でございますが「出来るだけいいものを出来るだけ安くご提供するには何かいい方法は無いだろうか?」とホテル内で考えました結果さまざまなロスを最小限にとどめその分少しでも内容を良くしたいという思いからメニューを洋食のみに絞り込むということになりました。和食の設定が無くなりご希望のお客様にはご不便をおかけ致しますがその分洋食には今後とも力をそそいで参りますのでご容赦くださいませ。次回のご宿泊お待ち申し上げております。支配人

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Sat Aug 16 22:27:30 JST 2003

8月7日に宿泊しました。リニューアルしたばかりということで、部屋は大変きれいでした。また、使い放題のLANは、最近の常で外出先からのアクセスも多く、大変助かりました。部屋の設備については、浴室が少し狭いかなと思いました。ただ、以前宿泊した高松東急インと同程度ですが。。。 また、朝食を部屋で食べられる点は良かったです。コーヒーをもう少し増量してください。(マグカップ程度)
 また、泊まりたいと思います。

HOTEL WAKABA Sun Aug 17 08:03:38 JST 2003

ご宿泊ありがとうございました。お部屋へのご感想大変嬉しく感じております。LANにつきましても導入前はどのようになるか不安がございましたが、ご感想頂きホッとしております。ご朝食ルームサービスでございますがこのサービスにつきましても導入したばかりでどのようなメニューがより良いものか現在も日々思案中でございます。コーヒーにつきまして貴重なご意見を頂き参考とさせて頂きます。次回のご来高お待ち申し上げております。    支配人

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Thu Aug 14 07:55:34 JST 2003

8月13日に宿泊しました。当日高松で花火大会があるとのことで楽しみにしていましたがあいにく小雨がちらつく天気、部屋から花火がみえないかなぁ?と思ってカーテンを開けたらなんとよく見えました。部屋もきれいで満足だったんですが非常に得した気分になりました。

HOTEL WAKABA Thu Aug 14 11:44:49 JST 2003

ご宿泊ありがとうございます。お客様のお泊り頂いたお部屋はたまたま花火会場との間にさえぎる建物が無い為よく見えるようでございます。またご宿泊ご満足頂きありがとうございました。また高松にお越しの際是非ご宿泊くださいませ。 フロントマネージャー

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 13 16:53:18 JST 2003

リニューアルされたばかりという事もあってかなりきれいで、スイッチパネルが木目で温かみのある部屋だったと思います。
机が横に長く奥行もあって自由に使えて快適でした。
ベッドがダブルスプリングではなく1段のみでしたのでローベッドというカンジで、その分部屋が広く感じられました。
実際このお値段で他のホテルよりはゆったりしていると思います。
バスタブと洗面台はコンパクトですが、使う時間が少ないのでそう不満もないです。
ポンプタイプのシャンプーなどを置かれてはと言うご意見もあるようですが、他のホテルでそれがあった時には正直ちょっといやでした。どうしても時が経てばぬめってきますし。固形石けんがベストとまではいかないですが、好みの範囲かもしれません。
立地とお値段で選びましたがそれ以上の満足感はありました。フロントの方の親しみやすさと丁寧さもありがたかったです。

HOTEL WAKABA Wed Aug 13 18:56:04 JST 2003

ご宿泊頂きありがとうございます。またホテルに対するお褒めの言葉大変ありがたく感じております。今回の改装で少しでもくつろぎをということでスイッチ類のカバーの材質を木材に変更いたしました。お気に召していただき嬉しく思っております。またボディソープの件でございますがお客様ご指摘の点と、もう一つは補充するポンプタイプの場合、安全性の確保という点で只今どのようにするかを検討中でございます。貴重なご意見を賜り参考とさせて頂きます。また高松にお越しの際は是非ご宿泊くださいませ。 支配人

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 12 17:50:54 JST 2003

繁華街にも近く便利な立地条件でした。お土産を買うのも三越百貨店が隣(ホテルからいうと裏かな)にあったのですぐいけます。ちなみにうどん以外のお土産に醤油豆(そら豆?を醤油で煮付けたもの)が人気があるようです。おかげさまで楽しいツーリングとなりました。

HOTEL WAKABA Wed Aug 13 08:03:31 JST 2003

ご利用ありがとうございます。夏にバイクでの四国巡りは楽しいものだと思います。それと醤油豆は確かに最近人気があるようでございます。また四国にお越しになる機会がございましたら是非ご宿泊くださいませ。フロント

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 12 08:12:21 JST 2003

チェックインの際、予約日をまちがえたことに気がつきましたが、
当日シングルルームがふさがっていたせいかツインの部屋に通してもらいました。ネット予約の変更処理もホテル側でしてもらえお世話になりました。またお願いします。

HOTEL WAKABA Tue Aug 12 10:19:47 JST 2003

ご宿泊まことにありがとうございました。今後とものご宿泊宜しくお願い申し上げます。
追伸 変更処理は確実に操作・確認しておりますのでご安心くださいませ。 フロント