HOTEL WAKABA クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

HOTEL WAKABAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Wed Oct 09 14:19:22 JST 2002

シングルルームで3泊しました。
広めの空間で机も大きくクローゼットもちゃんとしてて、小奇麗で良かったです。
ただ、部屋に欲しかったのは、ティッシュペーパーとボールペン。
それと、今はあって当たり前と思っていた、宅急便用の箱がないと言う事だったので、
ちょっとビックリしましたが、空箱を探してくれて助かりました。
商店街(アーケード)もすぐ側で、便利です。
また高松へ行く時は、利用すると思います。

HOTEL WAKABA Thu Oct 10 10:52:15 JST 2002

ご利用頂きありがとうございます。ティシュペーパーにつきましては、近日中に装備させて頂く予定でございます。もし次回ご利用の際までに装備が間に合わない場合はお気軽にフロントに御申しつけ下さいますればご用意は可能でございます。また宅配便の箱につきましては別途、箱代金をご請求しないといけないため当ホテルでは空き箱をできるだけご利用頂いております。もし専用箱のほうがよろしければお取り寄せは簡単にできますのでお申しつけくださいませ。次回のご宿泊お待ち申し上げております。 支 配 人

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Mon Sep 30 16:47:35 JST 2002

毎年4回高松出張があるので周辺の色々なホテルに泊まってみたのですが、ワカバが1番気に入っています。まず立地がいいのと机が非常に広くて助かります。ホテルに帰っても報告書等でパソコンを広げたりすると他のホテルでは机が狭いので非常に苦労します。
又室内も他より多少広いかと思われます。
先日宿泊したときに気になった点は浴室のファンの音が多少キリキリ音があり耳につきました。

HOTEL WAKABA Tue Oct 01 10:05:30 JST 2002

お褒めの言葉大変ありがとうございます。
浴室のファンの件でございますが随時点検交換中でございます。大変申し訳ございませんでした。9月にテレビを全室大型化し21インチとしたことを始めとして今後、客室の更なる改善に取り組んで参りますのでまたのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。 支 配 人

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 11 14:35:28 JST 2002

7月27日に泊まりました。
場所も悪くなく、きれいな部屋でした。
でも1つだけ。部屋がとても暑かったです。空調がまったく効いてなかったので、寝苦しい夜でした。どっかにスイッチあったんでしょうか?気付かなかっただけかもしれませんが。

HOTEL WAKABA Tue Aug 13 11:57:45 JST 2002

ご宿泊ありがとうございました。空調の件でございますがベッド上のヘッドボードのコンロールパネルにスイッチがございます。係からのご説明がいたらなかった点もあろうかと存じます。大変失礼いたしました。次回ご宿泊の際お分かりになりにくい点などございましたらお気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。
支配人

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Tue Jul 23 09:26:51 JST 2002

遅くなりましたが02-05-25から観光で2泊しました。部屋は広いですが、風呂は小さかったです。ちょっと洗うのに男性は壁とカーテンがきになる。でも部屋共々綺麗でした。冷蔵庫あり満足。石鹸は固形だったのでできれば液体に変えてほしいです。泡立てるときにまた小ささが気になって・・・。全体的には満足でした。

HOTEL WAKABA Wed Jul 24 08:32:44 JST 2002

ご宿泊ありがとうございまいた。バスタブの広さにつきましては今すぐの対応とは申せませんが今後入れ替えの際に参考とさせて頂きます。
石鹸をはじめアメニティーグッズの変更につきましては現在進行中でございまして大変参考になるご意見ありがとうございます。ちなみに当年度はテレビの新規入れ替えを全室検討しておりますが今後さまざまな点を見直し、より一層快適なお部屋づくり・サービスを展開して参りますのでまたのご来高をお待ち申し上げております。

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Mon Jul 15 10:10:58 JST 2002

女1人の出張でビジネスホテルは抵抗がありましたが、何の心配も必要ありませんでした。フロントの方の対応も非常に良く、三越やアーケード、マクドが近いので1人でも心細くなく、快適でした。部屋もとっても清潔で、居心地が良かったです。ただ、ユニットバスがちょっと狭い・・(^^; また絶対に高松に行ったときは利用します!

HOTEL WAKABA Tue Jul 16 10:19:25 JST 2002

お誉めの言葉大変ありがとうございます。女性一人のご出張は心理的に何かと心重たい点があろうかと存じます。次回ご利用の際になにかお分かりにならない点・お困りの点などございましたらご遠慮なくフロントにお申しつけ下さいませ。またのご来高を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Thu Jul 04 17:04:13 JST 2002

先日、出張で高松駅前付近で仕事してきました。
宿泊ホテルを検索しているうちに写真写りのいいホテルがあったので予約しました。
仕事場にも近く、便利の良い場所だったので予約しましたが正解でした。
実に快適なホテルでした。機会があればまたお願いします。
場所的には路地に近いところにあり、ホテルの地図を印刷していきましたが
見つけるのに苦労しました。遠くから建物の形で探しました。
地図と表の看板等をわかりやすくしてもらったほうが探しやすくて助かります。
それと場所柄、駐車料金がかかるのが唯一の難点といえます。
もっと値下げをお願いします。

HOTEL WAKABA Fri Jul 12 09:09:00 JST 2002

お褒めの言葉を頂き恐縮しだいでございます。駐車料金の件でございますが場所柄どうしても頂戴しなくてはならないのが現状でございます。ただ当年度以降、宿泊料金の曜日ごとの値下げ見直しや客室内外の装備の改装・充実化を検討しておりますので全体としての割安感が現状以上になるように努めて参ります。
またのご来高の際にはよろしくお願い申し上げます。最後になりますがご意見に対するご返答が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。 支配人

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Mon Apr 08 19:29:35 JST 2002

4月6日の夜、急遽利用させていただきました。
チェックインもAM2時前で、大変ご迷惑をおかけしてしまいました。
しかしながら、フロントの若い男性も電話応対とも大変に気持ちよく
接していただき、びっくりしました。
部屋もとても広く感じましたし、料金も高松市街地では「えっ」と
いう安さでした。
ここに書き込めない内容もあるのですが、(ホテルに迷惑がかかると
いけないので)対応はほんと感服しました。
ただ1点、夜中に窓を開けたら景色は、隣のビルの壁でしたが・・・(笑)

HOTEL WAKABA Fri Apr 12 08:42:43 JST 2002

ご利用ありがとうございます。また「お褒めの言葉」大変恐縮しごくでございます。今後ともさまざまな面で努力して参りますのでまたのご利用を心からお待ち申し上げております。
フロント一同

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Tue Nov 13 17:58:34 JST 2001

フロントの方の対応も良く、お部屋もキレイで満足なんですが、携帯の電波が届かない!お部屋によるのかもしれませんが…

HOTEL WAKABA Wed Nov 14 19:43:45 JST 2001

ご宿泊ご利用有難うございました。携帯電話の件でございますが、繁華街立地ということもありまして電波状況がよくないのかと思われます。お申し出頂ければ極力電波の届きやすいお部屋をご用意させていただきます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Wed Nov 07 22:00:57 JST 2001

予約番号RY04115135で予約しました。部屋の枕を硬めのものでお願いします。

HOTEL WAKABA Fri Nov 09 09:15:16 JST 2001

ご連絡ありがとうございます。硬めの枕を当日ご用意させていただきます。お気をつけてご来高下さいませ。

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Fri Nov 02 23:06:42 JST 2001

駅から近く、商店街にもすぐ行けるので大変便利です。部屋に関しては、少し暗いかな?と思ってしまいました。部屋もベッドも広いです。以前、宿泊した時にボタンが取れてしまい針と糸を借りたのですが、大変気持ちよく対応していただきました。その節はありがとうございました。あと、ホテルを出て左に進むとセルフのうどん屋があります。安くておいしいです。

HOTEL WAKABA Mon Nov 05 08:24:51 JST 2001

ご意見ありがとうございます。フロント接客に関しては「さわやか」をモットーとしておりますが、まだまだいたらない点も多々あろうと存じますので何かございましたらご意見をいただければと思っております。
 ゲストルームの明るさでございますが、お仕事などをなさる場合、デスクスタンドなどが必要でごさいましたらご遠慮なくお申しつけくださいませ。
また、今後照明類の光度を上げるなど対応させて頂く予定でございます。

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Fri Sep 21 22:58:51 JST 2001

19日から2泊しました。以前に書き込みしたユニットバスの狭さを差し引いても、JR駅からも歩いて行ける近さ、周りの街の便利さを考えれば高松の定宿に決めました。今後、できたら硬めの枕もあるといいですね(もしかしたらフロントに言えばあったんでしょうか?)。

HOTEL WAKABA Sun Sep 23 08:05:21 JST 2001

ご利用有難うございました。またホテルとしてありがたいご感想を頂き恐縮しごくでございます。さてマクラの件でございますが、フロントにてお申しつけ下さいましたら御用意可能でございます。今後、御宿泊の際にはご予約/チェックインのいずれの際でも結構でございますので、ご遠慮なくお申しつけ下さいませ。またの御来高お待ち申し上げております。

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 06 20:04:06 JST 2001

立地は飲食店街にすごく近くとても便利でした。
部屋はビジネスホテルとしては結構広く、きれいで快適に過ごせました。
料金を考えればかなり「割安」なのでは・・というのが率直な感想です。
また高松に行く時は泊まろうと思ってます。・・・

HOTEL WAKABA Tue Aug 07 08:04:46 JST 2001

ご利用有難うございます。
今後ともハード・ソフトの両方向でさらに努力して参りますので、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
支配人

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 05 09:11:01 JST 2001

立地は三越のそばでアーケードも近くいいと思います。
部屋は値段相応だと思いますが、ユニットバスは
ちょっと狭いかな・・・

HOTEL WAKABA Mon Aug 06 20:22:33 JST 2001

ご意見有難うございます。
バスタブの広さにつきましては今すぐの対応はできませんが、今後改装の際参考にさせて頂きます。
その他装備を今後充実させ、さらに快適に過ごしていただけるよう取り組んで参ります。