HOTEL WAKABA クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

HOTEL WAKABAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Wed Jun 11 11:07:07 JST 2003

11年前に高松へ赴任した際に、ワカバさんがオープンされ出張者への宿泊所として利用させていただき、私も大阪に異動になってからは常に利用させて頂いております。
朝食も美味しく、室内も広く気持ちよくすごさせて頂いています。

HOTEL WAKABA Thu Jun 12 09:05:52 JST 2003

ご宿泊ありがとうございます。また本当にありがたいお言葉を頂戴し感激しごくでございます。話が少々はずれますが、6月から全館の内外装すべての徹底したフルリニューアル工事を実施しております。リニューアル後はさらに快適にお過ごし頂けるようになろうかと存じますので今後ともよろしくお願い申し上げます。ご感想を頂きありがとうございました。    支配人

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Tue Mar 18 19:35:14 JST 2003

3月16日に泊まりました。前の投稿にもあるようにティシュの用意を準備中とのこと。まだ、部屋にはありませんでした。やはり不便です。
また、空調の音が気になりあまり眠れませんでした。もう少し音を抑えることできないでしょうか。他は、部屋は広く、清潔感があり、また、フロントの人も丁寧で感じが良かったです。場所も中心街にあり今度も高松に行ったときは利用させていただきます。

HOTEL WAKABA Fri Mar 21 08:28:02 JST 2003

ご宿泊頂きありがとうございました。
ティシュペーパーの件でございますが4月1日より装備が整う予定でございます。装備がおくれご迷惑をおかけしております。
また空調音の件でございますが、温水が配管の中を流れる流水音が原因かと判断できました。
お部屋個別のバルブを全室点検させて頂きました。ご意見大変参考となりありがとうございました。
またのご来高の際は、ご宿泊心よりお待ち申し上げております。 支配人

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Tue Feb 18 19:19:27 JST 2003

安い割に部屋が広くとても快適でしたが、部屋にティッシュがありませんでした。ちょっと風邪気味で鼻がでてたので少々こまりました。朝食はバイキングではないのですがパン食で¥500というのはリーズナブル!これなら気軽に利用できます。(卵やジュースもついてるし)高松に来る機会があったらまた利用させてもらいます。夕食のお勧めの店などの案内があると良いですね。

HOTEL WAKABA Wed Feb 19 08:56:13 JST 2003

ご宿泊ありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き恐縮しごくでございます。
ティシュペーパーにつきましては只今専用のケースを取り寄せ中でございますので近日中に全室に完備予定でございます。
ご夕食のお勧め店でございますが以前はフロントにて手作りではございますがパンフをおいておりましたが、データーが古くなった為現在は
取り除いております。ご要望があるということですので早急に再作成いたします。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。
またご来高をお待ち申し上げております。
フロントマネージャー

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Mon Feb 17 21:42:02 JST 2003

高松の駅から結構距離があったので最初迷いましたが、
従業員の方の対応が良く、また部屋も綺麗でとっても良かったです。
また高松に行く際に利用したいです。

HOTEL WAKABA Mon Feb 17 22:09:08 JST 2003

ご宿泊、ありがとうございました。
またお褒めに預かり大変光栄でございます。
今後とも高松にお越しの際は宜しくお願い申し上げます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。 フロントマネージャー

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Thu Feb 13 17:57:04 JST 2003

フロントの方は皆さん親切で良い感じでした。部屋も広くて綺麗でした。繁華街に近いので飲みに行くのにも便利でした。また高松に行く時は泊まらせてもらいます。

HOTEL WAKABA Fri Feb 14 09:12:33 JST 2003

ご宿泊ありがとうございます。またお褒めに預かり大変光栄でございます。今後ともできるだけ快適な状態でお客様をお迎えできるよう努力して参りますので、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。 支配人

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Wed Feb 05 17:56:52 JST 2003

高松に行く時よく利用しています。人気があるのか予約できない事があり残念です。

HOTEL WAKABA Thu Feb 06 08:40:34 JST 2003

平素よりのご利用、ありがとうございます。
ご予約の件でございますがご迷惑をおかけし
大変申し訳ございません。インターネット予約・電話予約の両方で満室の場合はホテルとしては対処の仕方がございませんが、お客様が今までインターネット予約のみをご利用の場合は、お手数をおかけいたしますが直接お電話いただければご対応できる場合もございます。
またその際、旅窓割引料金にてご利用頂くことも可能かと存じますので今後とも宜しくお願い申し上げます。 フロントマネージャー

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Wed Jan 29 09:06:26 JST 2003

部屋全体としては清潔で居心地がよく、立地的にも商店街が近くて便利でした。ただ、お風呂がかなり狭かったのと、ベッドのスプリングが体に当たって痛かったのだけは残念でした。

HOTEL WAKABA Wed Jan 29 10:37:38 JST 2003

ご宿泊ありがとうございました。ご指摘のベッドスプリングにつきましては、早急に点検致します。ご意見頂き、誠にありがとうございます。
またのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。 支配人

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Mon Jan 27 22:35:20 JST 2003

先日、2泊お世話になりました。
とても綺麗で良かったですし、
従業員の方も4時頃ホテルに帰ってきたのですが
嫌な顔せず対応頂き有り難かったです。
また利用させて頂きたいと思います。

HOTEL WAKABA Tue Jan 28 08:05:27 JST 2003

ご宿泊ありがとうございます。またお褒めに預かり大変嬉しく感じております。今後とものご利用、心よりお待ち申し上げております。
フロントマネージャー

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Sat Jan 25 20:27:00 JST 2003

1/21に宿泊した者です。ベッドは広いし、寝具も快適でなかなか良い泊まり心地でした。これからもよろしくお願いします。

HOTEL WAKABA Mon Jan 27 08:14:10 JST 2003

ご宿泊ありがとうございました。当方こそこれからも宜しくお願い致します。またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Tue Jan 21 13:03:21 JST 2003

私が、他の1名分を予約するにどのようにしたらよろしいでしょうか?
また、他の1名のチェックインは1日遅れとなります。
連絡お待ちしております。

HOTEL WAKABA Wed Jan 22 08:18:25 JST 2003

まずお客様ご本人分の予約をインターネットで
入力していただきます。その後もう一名様分の予約をお客様のお名前でして頂きます。その際
ご宿泊予約者と、実際のご宿泊者を別々に入力できるかと存じます。画面上、入力がしづらい場合はご宿泊予約者のお名前でご登録いただいても結構でございます。
例 一回目の入力
1月25日~1月27日 3泊 A様
二回目の入力
1月26日~1月27日 2泊 A様
ご宿泊お待ち申し上げております。
フロント

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Mon Jan 20 19:42:01 JST 2003

二泊しました。三越を見つければすぐみつかるホテルで、部屋は
きれいだし、冷蔵庫は空っぽなので飲み物などいれられます。
玉藻公園に近いので高松についてから荷物をあずかってもらって
いきました。ただ、バスタブが狭いのが残念でしたが、快適な
ホテルだと思います。また香川にいくときは利用したいです。

HOTEL WAKABA Mon Jan 20 20:10:45 JST 2003

ご宿泊ありがとうございます。またお褒めにあずかり大変恐縮しごくでございます。バスタブの広さの件でございますが、今すぐは無理でございますが、今後改装の際に参考とさせて頂きます。ご意見頂き、大変ありがとうございます。またのご来高の際にはご宿泊お待ち申し上げております。 支配人

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Fri Jan 10 22:51:20 JST 2003

街の中心部にありながら安くてきれいな部屋には満足でした。しかし、チェックインしたときに部屋が冷えており、また外出中は部屋の暖房が切れてしまうため、夜中に戻ってきたあと部屋が暖まるまでしばらく寝られませんでした。何とかなりませんか?

HOTEL WAKABA Mon Jan 13 08:23:13 JST 2003

ご宿泊ありがとうございます。ご要望の件でございますが、お部屋の鍵についているスティックをお部屋の専用コンセントに差し込むとそのお部屋ごとに空調の電源が入る形態となっている為に起こったことと存じます。ご要望がございましたら専用スティックはフロント常備しておりますのでお申しつけ頂けましたらご用意可能でございます。お出かけの際スティックをコンセントに差し込んでおいていただければ常時
ONにすることが可能でございます。ご遠慮なくお申しつけ下さいませ。またのご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Fri Nov 15 21:34:03 JST 2002

予約番号RY08994076で予約しました。私はタバコが苦手(ひどい時はアレルギーが出てしまいます)
なのでできれば、禁煙の部屋を、もしないようでしたら極力、タバコ臭くないお部屋をお願いできませんでしょうか?
1週間と少し長期の滞在になりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

HOTEL WAKABA Mon Nov 18 08:48:00 JST 2002

ご連絡ありがとうございます。極力ご指定にかなうよう、お探しいたします。お気をつけてお越し下さいませ。 フロント

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Tue Nov 05 10:16:25 JST 2002

部屋もきれいで広めでゆったりすごすことができました。照明が明るいのもビジネスとしては良い点です。

HOTEL WAKABA Wed Nov 06 08:41:18 JST 2002

ご宿泊ありがとうございます。今後共さまざまな点の改善・改良をして参りますので、またのご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Sat Nov 02 18:46:57 JST 2002

ベッドは固くて良かったです。
禁煙ルームがあれば良かったですね。(朝起きるとのどが痛かったのです。)

HOTEL WAKABA Tue Nov 05 08:11:15 JST 2002

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルでは禁煙ルームはございませんが、事前にご連絡頂けましたら、極力タバコのニオイのしないお部屋をお探しすることは可能でございますのでお気軽にお申しつけくださいませ。
またのご来高をお待ち申し上げております。

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Wed Oct 30 21:48:39 JST 2002

今回初めて宿泊しました。部屋は清潔で広いし、机部分も広く助かりました。高松へはこれからも出張の予定があるので利用させていただきます。(宿泊者談)

HOTEL WAKABA Thu Oct 31 08:34:59 JST 2002

ご宿泊ありがとうございます。今後共ソフト・ハード面の細部を徐々にではございますが、ご出張の際、さらに便利なように改善して参りますので、またのご宿泊お待ち申し上げております。 支配人

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Wed Oct 09 14:19:22 JST 2002

シングルルームで3泊しました。
広めの空間で机も大きくクローゼットもちゃんとしてて、小奇麗で良かったです。
ただ、部屋に欲しかったのは、ティッシュペーパーとボールペン。
それと、今はあって当たり前と思っていた、宅急便用の箱がないと言う事だったので、
ちょっとビックリしましたが、空箱を探してくれて助かりました。
商店街(アーケード)もすぐ側で、便利です。
また高松へ行く時は、利用すると思います。

HOTEL WAKABA Thu Oct 10 10:52:15 JST 2002

ご利用頂きありがとうございます。ティシュペーパーにつきましては、近日中に装備させて頂く予定でございます。もし次回ご利用の際までに装備が間に合わない場合はお気軽にフロントに御申しつけ下さいますればご用意は可能でございます。また宅配便の箱につきましては別途、箱代金をご請求しないといけないため当ホテルでは空き箱をできるだけご利用頂いております。もし専用箱のほうがよろしければお取り寄せは簡単にできますのでお申しつけくださいませ。次回のご宿泊お待ち申し上げております。 支 配 人

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Mon Sep 30 16:47:35 JST 2002

毎年4回高松出張があるので周辺の色々なホテルに泊まってみたのですが、ワカバが1番気に入っています。まず立地がいいのと机が非常に広くて助かります。ホテルに帰っても報告書等でパソコンを広げたりすると他のホテルでは机が狭いので非常に苦労します。
又室内も他より多少広いかと思われます。
先日宿泊したときに気になった点は浴室のファンの音が多少キリキリ音があり耳につきました。

HOTEL WAKABA Tue Oct 01 10:05:30 JST 2002

お褒めの言葉大変ありがとうございます。
浴室のファンの件でございますが随時点検交換中でございます。大変申し訳ございませんでした。9月にテレビを全室大型化し21インチとしたことを始めとして今後、客室の更なる改善に取り組んで参りますのでまたのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。 支 配 人

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 11 14:35:28 JST 2002

7月27日に泊まりました。
場所も悪くなく、きれいな部屋でした。
でも1つだけ。部屋がとても暑かったです。空調がまったく効いてなかったので、寝苦しい夜でした。どっかにスイッチあったんでしょうか?気付かなかっただけかもしれませんが。

HOTEL WAKABA Tue Aug 13 11:57:45 JST 2002

ご宿泊ありがとうございました。空調の件でございますがベッド上のヘッドボードのコンロールパネルにスイッチがございます。係からのご説明がいたらなかった点もあろうかと存じます。大変失礼いたしました。次回ご宿泊の際お分かりになりにくい点などございましたらお気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Tue Jul 23 09:26:51 JST 2002

遅くなりましたが02-05-25から観光で2泊しました。部屋は広いですが、風呂は小さかったです。ちょっと洗うのに男性は壁とカーテンがきになる。でも部屋共々綺麗でした。冷蔵庫あり満足。石鹸は固形だったのでできれば液体に変えてほしいです。泡立てるときにまた小ささが気になって・・・。全体的には満足でした。

HOTEL WAKABA Wed Jul 24 08:32:44 JST 2002

ご宿泊ありがとうございまいた。バスタブの広さにつきましては今すぐの対応とは申せませんが今後入れ替えの際に参考とさせて頂きます。
石鹸をはじめアメニティーグッズの変更につきましては現在進行中でございまして大変参考になるご意見ありがとうございます。ちなみに当年度はテレビの新規入れ替えを全室検討しておりますが今後さまざまな点を見直し、より一層快適なお部屋づくり・サービスを展開して参りますのでまたのご来高をお待ち申し上げております。