HOTEL WAKABA クチコミ・感想・情報

HOTEL WAKABAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Mon Feb 17 21:42:02 JST 2003

高松の駅から結構距離があったので最初迷いましたが、
従業員の方の対応が良く、また部屋も綺麗でとっても良かったです。
また高松に行く際に利用したいです。

HOTEL WAKABA Mon Feb 17 22:09:08 JST 2003

ご宿泊、ありがとうございました。
またお褒めに預かり大変光栄でございます。
今後とも高松にお越しの際は宜しくお願い申し上げます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。 フロントマネージャー

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Thu Feb 13 17:57:04 JST 2003

フロントの方は皆さん親切で良い感じでした。部屋も広くて綺麗でした。繁華街に近いので飲みに行くのにも便利でした。また高松に行く時は泊まらせてもらいます。

HOTEL WAKABA Fri Feb 14 09:12:33 JST 2003

ご宿泊ありがとうございます。またお褒めに預かり大変光栄でございます。今後ともできるだけ快適な状態でお客様をお迎えできるよう努力して参りますので、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。 支配人

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Wed Feb 05 17:56:52 JST 2003

高松に行く時よく利用しています。人気があるのか予約できない事があり残念です。

HOTEL WAKABA Thu Feb 06 08:40:34 JST 2003

平素よりのご利用、ありがとうございます。
ご予約の件でございますがご迷惑をおかけし
大変申し訳ございません。インターネット予約・電話予約の両方で満室の場合はホテルとしては対処の仕方がございませんが、お客様が今までインターネット予約のみをご利用の場合は、お手数をおかけいたしますが直接お電話いただければご対応できる場合もございます。
またその際、旅窓割引料金にてご利用頂くことも可能かと存じますので今後とも宜しくお願い申し上げます。 フロントマネージャー

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Wed Jan 29 09:06:26 JST 2003

部屋全体としては清潔で居心地がよく、立地的にも商店街が近くて便利でした。ただ、お風呂がかなり狭かったのと、ベッドのスプリングが体に当たって痛かったのだけは残念でした。

HOTEL WAKABA Wed Jan 29 10:37:38 JST 2003

ご宿泊ありがとうございました。ご指摘のベッドスプリングにつきましては、早急に点検致します。ご意見頂き、誠にありがとうございます。
またのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。 支配人

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Mon Jan 27 22:35:20 JST 2003

先日、2泊お世話になりました。
とても綺麗で良かったですし、
従業員の方も4時頃ホテルに帰ってきたのですが
嫌な顔せず対応頂き有り難かったです。
また利用させて頂きたいと思います。

HOTEL WAKABA Tue Jan 28 08:05:27 JST 2003

ご宿泊ありがとうございます。またお褒めに預かり大変嬉しく感じております。今後とものご利用、心よりお待ち申し上げております。
フロントマネージャー

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Sat Jan 25 20:27:00 JST 2003

1/21に宿泊した者です。ベッドは広いし、寝具も快適でなかなか良い泊まり心地でした。これからもよろしくお願いします。

HOTEL WAKABA Mon Jan 27 08:14:10 JST 2003

ご宿泊ありがとうございました。当方こそこれからも宜しくお願い致します。またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Tue Jan 21 13:03:21 JST 2003

私が、他の1名分を予約するにどのようにしたらよろしいでしょうか?
また、他の1名のチェックインは1日遅れとなります。
連絡お待ちしております。

HOTEL WAKABA Wed Jan 22 08:18:25 JST 2003

まずお客様ご本人分の予約をインターネットで
入力していただきます。その後もう一名様分の予約をお客様のお名前でして頂きます。その際
ご宿泊予約者と、実際のご宿泊者を別々に入力できるかと存じます。画面上、入力がしづらい場合はご宿泊予約者のお名前でご登録いただいても結構でございます。
例 一回目の入力
1月25日~1月27日 3泊 A様
二回目の入力
1月26日~1月27日 2泊 A様
ご宿泊お待ち申し上げております。
フロント

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Mon Jan 20 19:42:01 JST 2003

二泊しました。三越を見つければすぐみつかるホテルで、部屋は
きれいだし、冷蔵庫は空っぽなので飲み物などいれられます。
玉藻公園に近いので高松についてから荷物をあずかってもらって
いきました。ただ、バスタブが狭いのが残念でしたが、快適な
ホテルだと思います。また香川にいくときは利用したいです。

HOTEL WAKABA Mon Jan 20 20:10:45 JST 2003

ご宿泊ありがとうございます。またお褒めにあずかり大変恐縮しごくでございます。バスタブの広さの件でございますが、今すぐは無理でございますが、今後改装の際に参考とさせて頂きます。ご意見頂き、大変ありがとうございます。またのご来高の際にはご宿泊お待ち申し上げております。 支配人

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Fri Jan 10 22:51:20 JST 2003

街の中心部にありながら安くてきれいな部屋には満足でした。しかし、チェックインしたときに部屋が冷えており、また外出中は部屋の暖房が切れてしまうため、夜中に戻ってきたあと部屋が暖まるまでしばらく寝られませんでした。何とかなりませんか?

HOTEL WAKABA Mon Jan 13 08:23:13 JST 2003

ご宿泊ありがとうございます。ご要望の件でございますが、お部屋の鍵についているスティックをお部屋の専用コンセントに差し込むとそのお部屋ごとに空調の電源が入る形態となっている為に起こったことと存じます。ご要望がございましたら専用スティックはフロント常備しておりますのでお申しつけ頂けましたらご用意可能でございます。お出かけの際スティックをコンセントに差し込んでおいていただければ常時
ONにすることが可能でございます。ご遠慮なくお申しつけ下さいませ。またのご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Fri Nov 15 21:34:03 JST 2002

予約番号RY08994076で予約しました。私はタバコが苦手(ひどい時はアレルギーが出てしまいます)
なのでできれば、禁煙の部屋を、もしないようでしたら極力、タバコ臭くないお部屋をお願いできませんでしょうか?
1週間と少し長期の滞在になりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

HOTEL WAKABA Mon Nov 18 08:48:00 JST 2002

ご連絡ありがとうございます。極力ご指定にかなうよう、お探しいたします。お気をつけてお越し下さいませ。 フロント

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Tue Nov 05 10:16:25 JST 2002

部屋もきれいで広めでゆったりすごすことができました。照明が明るいのもビジネスとしては良い点です。

HOTEL WAKABA Wed Nov 06 08:41:18 JST 2002

ご宿泊ありがとうございます。今後共さまざまな点の改善・改良をして参りますので、またのご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Sat Nov 02 18:46:57 JST 2002

ベッドは固くて良かったです。
禁煙ルームがあれば良かったですね。(朝起きるとのどが痛かったのです。)

HOTEL WAKABA Tue Nov 05 08:11:15 JST 2002

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルでは禁煙ルームはございませんが、事前にご連絡頂けましたら、極力タバコのニオイのしないお部屋をお探しすることは可能でございますのでお気軽にお申しつけくださいませ。
またのご来高をお待ち申し上げております。

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Wed Oct 30 21:48:39 JST 2002

今回初めて宿泊しました。部屋は清潔で広いし、机部分も広く助かりました。高松へはこれからも出張の予定があるので利用させていただきます。(宿泊者談)

HOTEL WAKABA Thu Oct 31 08:34:59 JST 2002

ご宿泊ありがとうございます。今後共ソフト・ハード面の細部を徐々にではございますが、ご出張の際、さらに便利なように改善して参りますので、またのご宿泊お待ち申し上げております。 支配人

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Wed Oct 09 14:19:22 JST 2002

シングルルームで3泊しました。
広めの空間で机も大きくクローゼットもちゃんとしてて、小奇麗で良かったです。
ただ、部屋に欲しかったのは、ティッシュペーパーとボールペン。
それと、今はあって当たり前と思っていた、宅急便用の箱がないと言う事だったので、
ちょっとビックリしましたが、空箱を探してくれて助かりました。
商店街(アーケード)もすぐ側で、便利です。
また高松へ行く時は、利用すると思います。

HOTEL WAKABA Thu Oct 10 10:52:15 JST 2002

ご利用頂きありがとうございます。ティシュペーパーにつきましては、近日中に装備させて頂く予定でございます。もし次回ご利用の際までに装備が間に合わない場合はお気軽にフロントに御申しつけ下さいますればご用意は可能でございます。また宅配便の箱につきましては別途、箱代金をご請求しないといけないため当ホテルでは空き箱をできるだけご利用頂いております。もし専用箱のほうがよろしければお取り寄せは簡単にできますのでお申しつけくださいませ。次回のご宿泊お待ち申し上げております。 支 配 人

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Mon Sep 30 16:47:35 JST 2002

毎年4回高松出張があるので周辺の色々なホテルに泊まってみたのですが、ワカバが1番気に入っています。まず立地がいいのと机が非常に広くて助かります。ホテルに帰っても報告書等でパソコンを広げたりすると他のホテルでは机が狭いので非常に苦労します。
又室内も他より多少広いかと思われます。
先日宿泊したときに気になった点は浴室のファンの音が多少キリキリ音があり耳につきました。

HOTEL WAKABA Tue Oct 01 10:05:30 JST 2002

お褒めの言葉大変ありがとうございます。
浴室のファンの件でございますが随時点検交換中でございます。大変申し訳ございませんでした。9月にテレビを全室大型化し21インチとしたことを始めとして今後、客室の更なる改善に取り組んで参りますのでまたのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。 支 配 人

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 11 14:35:28 JST 2002

7月27日に泊まりました。
場所も悪くなく、きれいな部屋でした。
でも1つだけ。部屋がとても暑かったです。空調がまったく効いてなかったので、寝苦しい夜でした。どっかにスイッチあったんでしょうか?気付かなかっただけかもしれませんが。

HOTEL WAKABA Tue Aug 13 11:57:45 JST 2002

ご宿泊ありがとうございました。空調の件でございますがベッド上のヘッドボードのコンロールパネルにスイッチがございます。係からのご説明がいたらなかった点もあろうかと存じます。大変失礼いたしました。次回ご宿泊の際お分かりになりにくい点などございましたらお気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Tue Jul 23 09:26:51 JST 2002

遅くなりましたが02-05-25から観光で2泊しました。部屋は広いですが、風呂は小さかったです。ちょっと洗うのに男性は壁とカーテンがきになる。でも部屋共々綺麗でした。冷蔵庫あり満足。石鹸は固形だったのでできれば液体に変えてほしいです。泡立てるときにまた小ささが気になって・・・。全体的には満足でした。

HOTEL WAKABA Wed Jul 24 08:32:44 JST 2002

ご宿泊ありがとうございまいた。バスタブの広さにつきましては今すぐの対応とは申せませんが今後入れ替えの際に参考とさせて頂きます。
石鹸をはじめアメニティーグッズの変更につきましては現在進行中でございまして大変参考になるご意見ありがとうございます。ちなみに当年度はテレビの新規入れ替えを全室検討しておりますが今後さまざまな点を見直し、より一層快適なお部屋づくり・サービスを展開して参りますのでまたのご来高をお待ち申し上げております。

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Mon Jul 15 10:10:58 JST 2002

女1人の出張でビジネスホテルは抵抗がありましたが、何の心配も必要ありませんでした。フロントの方の対応も非常に良く、三越やアーケード、マクドが近いので1人でも心細くなく、快適でした。部屋もとっても清潔で、居心地が良かったです。ただ、ユニットバスがちょっと狭い・・(^^; また絶対に高松に行ったときは利用します!

HOTEL WAKABA Tue Jul 16 10:19:25 JST 2002

お誉めの言葉大変ありがとうございます。女性一人のご出張は心理的に何かと心重たい点があろうかと存じます。次回ご利用の際になにかお分かりにならない点・お困りの点などございましたらご遠慮なくフロントにお申しつけ下さいませ。またのご来高を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Thu Jul 04 17:04:13 JST 2002

先日、出張で高松駅前付近で仕事してきました。
宿泊ホテルを検索しているうちに写真写りのいいホテルがあったので予約しました。
仕事場にも近く、便利の良い場所だったので予約しましたが正解でした。
実に快適なホテルでした。機会があればまたお願いします。
場所的には路地に近いところにあり、ホテルの地図を印刷していきましたが
見つけるのに苦労しました。遠くから建物の形で探しました。
地図と表の看板等をわかりやすくしてもらったほうが探しやすくて助かります。
それと場所柄、駐車料金がかかるのが唯一の難点といえます。
もっと値下げをお願いします。

HOTEL WAKABA Fri Jul 12 09:09:00 JST 2002

お褒めの言葉を頂き恐縮しだいでございます。駐車料金の件でございますが場所柄どうしても頂戴しなくてはならないのが現状でございます。ただ当年度以降、宿泊料金の曜日ごとの値下げ見直しや客室内外の装備の改装・充実化を検討しておりますので全体としての割安感が現状以上になるように努めて参ります。
またのご来高の際にはよろしくお願い申し上げます。最後になりますがご意見に対するご返答が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。 支配人

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Mon Apr 08 19:29:35 JST 2002

4月6日の夜、急遽利用させていただきました。
チェックインもAM2時前で、大変ご迷惑をおかけしてしまいました。
しかしながら、フロントの若い男性も電話応対とも大変に気持ちよく
接していただき、びっくりしました。
部屋もとても広く感じましたし、料金も高松市街地では「えっ」と
いう安さでした。
ここに書き込めない内容もあるのですが、(ホテルに迷惑がかかると
いけないので)対応はほんと感服しました。
ただ1点、夜中に窓を開けたら景色は、隣のビルの壁でしたが・・・(笑)

HOTEL WAKABA Fri Apr 12 08:42:43 JST 2002

ご利用ありがとうございます。また「お褒めの言葉」大変恐縮しごくでございます。今後ともさまざまな面で努力して参りますのでまたのご利用を心からお待ち申し上げております。
フロント一同