HOTEL WAKABA クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

HOTEL WAKABAのクチコミ・お客さまの声

にこばーさんさんの HOTEL WAKABA のクチコミ

にこばーさんさん [40代/女性] Wed Oct 25 22:14:53 JST 2017

立地面やサービスは申し分ないのですが、お部屋が寒かったです。エアコンの使い方がいまいち分かりづらかったです。

Sat Oct 14 00:00:00 JST 2017
HOTEL WAKABA Thu Oct 26 06:36:18 JST 2017

ご宿泊頂き有難うございました。まずもってエアコンのご使用方法につきましてご案内の不十分さからご不便をお掛け致しましたこと大変申し訳ございませんでした。この場をおかり致しまして深くお詫び申し上げますと共に今後ご案内方法を重々検討して参りますので何卒ご容赦下さいませ。またそのように行き届かない点がございましたにも関わらず、ホテルへの暖かいご配慮のお言葉を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。ご感想を「励み&糧」と致しまして今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を心掛け、ご滞在のお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますよう努力して参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
フロントマネージャー

【夏得】【直前割】【早期得割】≪今月のお勧め≫格安Specialプランはこちら、毎日限定10室♪
【★喫煙シングル【無料LANインターネット・ゆったり14平米】】

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Tue Oct 24 14:38:13 JST 2017

浴槽は狭かったが シャンプー類は
ハーブ系 スポンジが用意され 便利
マグカップが あったのも良かった
台風の日で雨が強くチェックイン時間前に 部屋に入れたのは ありがたかった

Sun Oct 22 00:00:00 JST 2017
HOTEL WAKABA Tue Oct 24 15:54:10 JST 2017

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへの暖かいご感想を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を励みと致しまして、今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を心掛け、ご滞在のお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますよう努力して参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
支配人

【夏得】【直前割】【早期得割】≪特別ご優待価格≫シングル「素泊まり」はこちら、部屋数限定プランです★
【★禁煙シングル【無料LANインターネット・ゆったり14平米】】

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Mon Oct 23 17:53:28 JST 2017

The staff is very friendly and helpful. The location is close to 三越. There are 2 big supermarkets nearby where you can buy delicious food and drink. The room is spaciou compared with other business hotels. However, there is no curtain in the room and I was waken up early in the morning every day by the sunlight althought I have closed the blinds. The room was also a bit of noisy even if I truned off the air conditioner and the fan in the toilet. There was consistent noise that came from the ventilation.

Thu Oct 12 00:00:00 JST 2017
HOTEL WAKABA Mon Oct 23 18:20:08 JST 2017

ご宿泊頂き有難うございました。まずもってユニットバスの換気扇の音、並びにお部屋のブラインドにつきましてはご不便をお掛け致しましたこと大変申し訳ございませんでした。この場をおかり致しまして深くお詫び申し上げますと共に善処策を重々検討して参りますので何卒ご容赦下さいませ。またそのように行き届かない点がございましたにも関わらず、ホテルへの暖かいご感想を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を励み&糧と致しまして、今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を心掛け、ご滞在のお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますよう努力して参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
フロントマネージャー

【夏得】【直前割】【早期得割】★≪3連泊以上特割≫シングルルーム≪無料インターネットOK!≫

maggie yeungさんの HOTEL WAKABA のクチコミ

maggie yeungさん [30代/女性] Sat Oct 21 00:15:01 JST 2017

no elevator on the groung floor

Wed Oct 11 00:00:00 JST 2017
HOTEL WAKABA Sat Oct 21 07:26:32 JST 2017

ご宿泊頂き有難うございました。まずもって正面玄関アプローチの階段につきましてはご不便をお掛け致しましたこと大変申し訳ございませんでした。構造上如何ともし難い点がございまして何卒ご容赦下さいませ。またそのように行き届かない点がございましたにも関わらず、ホテルへの高いご評価を賜り大変嬉しく感じております。今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を心掛け、ご滞在のお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますよう努力して参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
フロントマネージャー

【★禁煙リラクゼーションシングル【マッサージチェアー付の部屋】】

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Sat Oct 14 19:24:26 JST 2017

10月前半に3連泊しました。
立地は高松駅からも片原町駅からも徒歩圏内でまずまずでしょう。
コンビニが若干遠いのが個人的には少し残念です。
部屋は普通ですね、フロントがエレベーターなしの2階なので、
荷物が大きかったり、足が悪かったりしたらつらいかなと思います。
朝食は珍しくルームサービス型です。
パンとサラダ、スープとデザートのセットですが、
連泊でもデザート以外は日替わりなので飽きないと思います。
(逆になぜデザートだけ毎日同じなのか不思議な感じがするぐらいです。)
お風呂は可もなく不可もなくといった感じのユニットバスです。
サービスは丁寧に接客していただき、好感が持てました。
設備、アメニティはフロント側のマンガコーナーが大変ありがたかったですね。
時間に余裕がある宿泊なら、かなり楽しめたと思います。
次回高松出張あれば、優先的に検討先としたいと思います。

Tue Oct 10 00:00:00 JST 2017
HOTEL WAKABA Sun Oct 15 09:07:25 JST 2017

ご宿泊頂き有難うございました。まずもって正面玄関アプローチの階段につきましてはご不便をお掛け致しましたこと大変申し訳ございませんでした。構造上如何ともし難く何卒ご容赦下さいませ。またそのように行き届かない点がございましたにも関わらず、ホテルへの暖かいご感想を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を賜りましたご朝食ルームサービス、並びに館内MINI図書館につきましてはお部屋でのお時間を少しでも多くリラックスしてお過ごし頂けたらと思い当初サービスを開始致しましたが、今では当ホテルのちょっと個性的なサービスとして定着しております。頂戴致しましたご感想を励みに今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を日々心掛け、ご滞在のお時間を気持ちよくお過ごし頂けますよう努めて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
支配人

【夏得】【直前割】【早期得割】≪ビール&ミネラルウォーター付≫特割スーパーパッケージ≪ご朝食付≫
【★喫煙リラクゼーションシングル【マッサージチェアー付の部屋】】

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Sat Oct 14 00:06:57 JST 2017

少し古めだけど、掃除もしっかり行き届いていて、
値段を考えるとコストパフォーマンスは良いと思います。
立地の良さも◎。

Sat Sep 30 00:00:00 JST 2017
HOTEL WAKABA Sat Oct 14 06:35:08 JST 2017

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへの暖かいお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を励みと致しまして、今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を日々心掛け、ご滞在のお時間を少しでも多く「快適&便利」に感じて頂けますよう努力して参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Wed Oct 11 15:07:18 JST 2017

ルームサービスの朝食がとても素晴らしい。
部屋の掃除も行き届いていて快適でした。

Fri Sep 01 00:00:00 JST 2017
HOTEL WAKABA Thu Oct 12 07:13:16 JST 2017

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへの暖かいお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を賜りましたご朝食ルームサービスにつきましては「朝一番のお時間をお部屋でごゆっくり・・」をテーマと致しまして当初サービスを開始致しましたが、今では当ホテルのちょっと個性的なサービスとして定着しております。お言葉を励みと致しまして、今まで以上に温かみのある「メニュー&サービス」をお届け出来ますよう厨房スタッフ共々日々努めて参ります。またご滞在の時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますよう、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善につきましてもより一層の努力をして参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
支配人

【夏得】【直前割】【早期得割】★★当日限定≪ご朝食付き≫★★最終特別割引ルームはこちらからどうぞ♪♪

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Wed Oct 11 14:36:47 JST 2017

頼まれて予約を取りました。普通のビジネスホテルです。

Sun Oct 08 00:00:00 JST 2017
HOTEL WAKABA Wed Oct 11 14:54:16 JST 2017

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへのご感想を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を心掛け、ご滞在のお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますよう努力して参りますので、次回高松にお越しの際は是非御ご宿泊下さいませ。

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Tue Oct 10 22:20:15 JST 2017

すぐ近くに三越があり、繁華街に近くべんりでした。部屋、デスクとも広く便利でした

Sat Oct 07 00:00:00 JST 2017
HOTEL WAKABA Wed Oct 11 07:29:33 JST 2017

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへの暖かいご感想を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を励みと致しまして、今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を日々心掛けて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

おにく920さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

おにく920さん [50代/男性] Tue Oct 10 13:45:30 JST 2017

予定が変わり15時前にチェックインをお願いしたのですが、快く迎え入れていただきありがとうございました。

朝食は部屋まで運んでいただき、今まで色々なビジネスホテルを利用しましたが初めての経験です。パンやスープは温かくとてもおいしかったです。

Sat Oct 07 00:00:00 JST 2017
HOTEL WAKABA Tue Oct 10 15:20:24 JST 2017

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへの暖かいご感想を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を賜りましたご朝食ルームサービスにつきましては「朝一番のお時間をお部屋でごゆっくり・・」をテーマと致しまして当初サービスを開始致しましたが、今では当ホテルのちょっと個性的なサービスとして定着しております。ご感想を励みと致しまして、今まで以上に温かみのある「メニュー&サービス」をお届け出来ますよう厨房スタッフ共々日々努めて参ります。またご滞在のお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますよう、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善につきましてもより一層の努力をして参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
支配人

【夏得】【直前割】【早期得割】≪今月のお勧め≫格安Specialプラン≪ご朝食付≫限定10室

ユウジ5350さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

ユウジ5350さん [60代/男性] Wed Oct 04 18:45:29 JST 2017

高松に宿泊の際は良く利用させて頂きます。フロントの方の丁寧な対応が嬉しいですね。
今後も利用します。

Sun Oct 01 00:00:00 JST 2017
HOTEL WAKABA Wed Oct 04 19:16:12 JST 2017

いつもよりご宿泊頂き大変有難うございます。またホテルへの暖かいご感想、並びにフロントスタッフへの労いのお言葉を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を励みと致しまして、ご滞在のお時間を気持ちよくお過ごし頂けますよう、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を日々心掛けて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
支配人

【ポイント10倍】【直前割】【夏得】【早期得割】★楽天ポイント10倍付シングルルーム(素泊まり)

単身赴任まんさんの HOTEL WAKABA のクチコミ

単身赴任まんさん [50代/男性] Wed Oct 04 16:01:26 JST 2017

9/21に宿泊。高松駅から徒歩で7~8分です。三越のすぐ北で、立地は最高です。内装は白を基調にリニュ-アルされていました。Wi-fiはテレビ画面表示の数字入力の為、楽で助かりました。夜は一鶴で骨付き鳥を2本とビ-ル、そして鶴丸でカレ-うどんを食べました。(高松の夜の鉄板メニュ-です)。朝は、洋食モ-ニングを部屋まで持ってきて頂きました。角部屋で外の景色を見ながら白を基調とした部屋でのモ-ニングはどこかの喫茶店で食べているようでした。モ-ニングだけでも1000円の価値は十分あります。
モ-ニングがゆっくり食べる為でしょうか?テ-ブルが非常に長く小物や財布・携帯2個も置けて整理できて、非常に助りました。
この出発当日のモ-ニングのおかげで非常にこのホテルが気に入りました。実は、単身歴5年目の地元出身者です。地元の者が太鼓判でお薦めできるホテルです。ホテル名が建物・モ-ニングなどから連想し、ホテル「グリ-ン・リ-フ」の方がが良く似合うのになと思ってました。若い方、特に女性にお薦めできるホテルです。下名、初めての総合評価5点です。部屋をチェックアウトする時は、感謝で部屋に一礼し、退出しました

Thu Sep 21 00:00:00 JST 2017
HOTEL WAKABA Wed Oct 04 19:09:32 JST 2017

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルの暖かいお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じてりおります。お言葉を賜りましたご朝食ルームサービスにつきましては「朝一番のお時間をお部屋でごゆっくり・・」をテーマと致しまして当初サービスを開始致しましたが、今では当ホテルのちょっと個性的なサービスとして定着しております。ご感想を励みと致しまして今まで以上に温かみのある「メニュー&サービス」をお届け出来ますよう厨房スタッフ共々日々努めて参ります。またご滞在の時間を過ごしでも多く快適&便利に感じて頂けますよう、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善につきましてもより一層の努力をして参りますので、次回も是非ご宿泊下さいませ。

photo9さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

photo9さん [30代/女性] Mon Oct 02 16:34:10 JST 2017

立地良し、対応良し、部屋良しです。
ただ普通のビジネスホテルではあるので満足にしました。
値段も安く、期待はしてなかったのですがとても良かったです。
泊まる前に事前に荷物を預けにうかがったらスムーズに対応してくれました。また来る機会があれば利用したいです。

Sun Oct 01 00:00:00 JST 2017
HOTEL WAKABA Mon Oct 02 18:19:02 JST 2017

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへの暖かいご感想を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を励みと致しまして、今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を日々心掛け、ご滞在のお時間を少しでも多く「快適&便利」に感じて頂けますよう努めて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Wed Sep 27 12:30:13 JST 2017

いたって普通の老舗ビジネスホテルかなとの印象です。

Thu Aug 31 00:00:00 JST 2017
HOTEL WAKABA Wed Sep 27 13:29:08 JST 2017

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Tue Sep 26 07:08:19 JST 2017

場所は買い物、食事など便利。部屋は綺麗に掃除されていたし接客もとても良かった。また高松に行く時は泊まりたいと思います。

Sat Sep 23 00:00:00 JST 2017
HOTEL WAKABA Tue Sep 26 08:25:39 JST 2017

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへの暖かいご感想、並びにスタッフへの労いのお言葉を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を励みと致しまして、今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を日々心掛け、ご滞在のお時間を気持ちよくお過ごし頂けますよう努めて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

【★禁煙デラックスワイドシングル【マッサージチェアー付】】

クリリンだZ!さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

クリリンだZ!さん [50代/男性] Mon Sep 25 23:11:02 JST 2017

9月17日は台風18号の接近で高潮被害が心配ですとタワー式立駐に入れないマイカーを気遣って自走式立駐に誘導して頂いた親身なご対応のお陰で安心して宿泊できました
とてもご親切な応対とお掃除も行き届いていて気持ちよく過ごさせて頂きまして有り難うございました

Sun Sep 17 00:00:00 JST 2017
HOTEL WAKABA Tue Sep 26 08:22:46 JST 2017

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへの暖かいご感想、並びにスタッフへの労いのお言葉を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を励みと致しまして、今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を心掛け、ご滞在のお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますようより一層の努力をして参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Fri Sep 22 20:40:06 JST 2017

フロントの年配の方、新人さん、お世話になりました。ありがとうございました。マンガもたくさんあるし、氷もいただいたりLANケーブルをお借りしたりおかげさまでゆっくり過ごすことができました。

Tue Sep 19 00:00:00 JST 2017
HOTEL WAKABA Sat Sep 23 07:34:13 JST 2017

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへの暖かいご感想、並びにフロントスタッフへの労いのお言葉を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を賜りました館内MINI図書館をはじめと致しまして今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を心掛け、ご滞在のお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますよう努めて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
支配人

HIRO06051003さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

HIRO06051003さん [50代/女性] Thu Sep 14 17:48:18 JST 2017

部屋の広さ、清潔さには満足しています。
朝食デリバリーはパジャマのままで食べられるので嬉しいサービスです。
パンもスープも温かく、毎朝種類か違うので飽きません。

ただ、フロントが2階にあり、エレベーターがないのは不便なのと浴槽がとても小さく身動きがとれないのがちょっと残念ですが、コスパを考えると我慢できます。

Fri Sep 01 00:00:00 JST 2017
HOTEL WAKABA Thu Sep 14 21:45:08 JST 2017

ご宿泊頂き有難うございました。まずもって正面玄関アプローチの階段、並びにバスタブの広さににつきましてはご不便をお掛け致しましたこと大変申し訳ございませんでした。この場をおかり致しまして深くお詫び申し上げます。またそのように行き届かない点が多々ございましたにも関わらず、ご朝食ルームサービスをはじめと致しましてホテルへの暖かいご感想を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。ご感想を「励み&糧」と致しまして、今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を日々心掛け、ご滞在のお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますよう努力して参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Thu Sep 14 15:54:05 JST 2017

初めての利用でしたが階段のみの2Fフロントは勘弁して欲しいです
マッサージチェアーもボロボロでしたもう利用しないと思います

Sun Sep 10 00:00:00 JST 2017
HOTEL WAKABA Thu Sep 14 16:59:14 JST 2017

ご宿泊頂き有難うございました。まずもって正面玄関アプローチの階段につきましてはご不便をお掛け致しましたこと大変申し訳ございませんでした。またマッサージチェアーのメンテナンス面の不十分さからご気分を害す点がございましたこと重ね重ねお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご苦言を真摯に受け止め、今後ハード・ソフト両面の改善に努力して参りますので次回機会がございましたら是非ご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちもうし上げております。

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Sun Sep 10 09:54:10 JST 2017

■良かったところ
・机が長かったので、物を置いたり、ちょっとした事をするのに便利でした★
・ベッドは気持ちよかったです★

■残念だったところ
・お値段がお値段なので、お風呂やトイレの狭さはしょうがないですが、排水溝やその周辺に髪の毛等が5~6本落ちており、トイレに入った瞬間に目につき、嫌な気分になりました。1本とかなら、たまたまと思えますが。。。気になるので、自分で掃除しました(苦笑)
翌朝も、よく見ると、便器まわりに、散髪でもしたような2cmくらいの髪の毛が数本落ちてました。
・部屋用のスリッパが使い捨てでなく、昔からあるビニール製?のスリッパだった事。

フロントの方の対応も良かったので、ホテル自体はお値段相応で満足だったのですが、トイレ等のお掃除が少し残念でした。。。

Fri Sep 08 00:00:00 JST 2017
HOTEL WAKABA Sun Sep 10 13:02:15 JST 2017

ご宿泊頂き有難うございました。まずもってユニットバスのお掃除の不十分さからご気分を害す点がございましたこと、この場をおかり致しまして深くお詫び申し上げます。早急にルームメイクスタッフとミーティングのうえ今後このようなことが起こりませんよう、お掃除並びに確認作業を再徹底して参りますので何卒ご容赦下さいませ。またそのように行き届かない点がございましたにも関わらず、ホテルへの暖かいご配慮のお言葉を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を「励み&糧」と致しまして、今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を心掛けて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。