HOTEL WAKABA クチコミ・感想・情報

HOTEL WAKABAのクチコミ・お客さまの声

ほかま ばんさんの HOTEL WAKABA のクチコミ

ほかま ばんさん [30代/男性] 2017年08月22日 14:38:47

立地条件は素晴らしいです!朝食も美味しく頂いたので良かった!ただ、隣の部屋の声や廊下からの声が聞こえていたのが残念です。また、ベッドにコンセントが付いていないのも不便を感じました。
あと、フロントの接客態度が誤解されてもおかしくない立ち振る舞いでした。

HOTEL WAKABA 2017年08月22日 17:32:33

ご宿泊頂き有難うございました。まずもって今回のご宿泊につきましてご気分を害す点、並びに行き届かない点がございましたこと、この場をおかり致しまして深くお詫び申し上げます。ご進言を真摯に受け止め今後の改善点とさせて頂き、お客様に気持ちよくお過ごし頂けますよう努めて参りますので何卒ご容赦下さいませ。またそのように行き届かない点が多々ございましたにも関わらず、ご朝食ルームサービスをはじめホテルへの暖かいご配慮のお言葉を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。ご感想を「励み&糧」と致しまして、今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を日々心掛けて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下いませ。
フロントマネージャー

【夏得】【直前割】【早期得割】≪今月のお勧め≫格安Specialプラン≪ご朝食付≫限定10室
【★禁煙デラックスワイドシングル【マッサージチェアー付】】

投稿者さん 2017年08月06日 21:16:37

コスパはとてもよいと思います。
JR高松駅からは徒歩でもバスでも行けます。
高松三越すぐそばにあり、繁華街、琴電片原町駅も近く、いろいろと便利です。
フロントは24時間対応してくれますし、「余計なお世話」もありません。
繁華街に近いわりには静かで、よく眠れます。
70歳代の母も一人でちょくちょく利用します。

HOTEL WAKABA 2017年08月07日 07:22:36

いつもよりご宿泊頂き大変有難うございます。またホテルへの暖かいご感想を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を励みと致しまして、今後ともご滞在のお時間を気持ちよくお過ごし頂けますよう、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を日々心掛けて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
フロントマネージャー

【夏得】【直前割】【早期得割】≪今月のお勧め≫格安Specialプランはこちら、毎日限定10室♪
【★禁煙シングル【無料LANインターネット・ゆったり14平米】】

投稿者さん 2017年07月05日 11:25:04

マッサージチェアがよかったです!
ロビーにあった24時間借りられる漫画が面白くてついつい夜更かししてしまいました。
次回から高松の常宿にしようと思います。

HOTEL WAKABA 2017年07月05日 13:23:02

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへ暖かいご感想を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を賜りましたリラクゼーションシングルルームのマッサージチェアー、並びに館内MINI図書館につきましては、ご滞在のお時間をを少しでも多くリラックスしてお過ごし頂けたらと思い当初サービスを開始致しましたが、今では当ホテルのちょっと個性的なサービスとして定着しております。ご感想を励みと致しまして今まで以上にお楽しみ頂けますよう、刊数・カテゴリー数の増加を心掛け参ります。また館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善につきましてもより一層の努力をして参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
支配人

【★禁煙リラクゼーションシングル【マッサージチェアー付の部屋】】

なつけんぴさんの HOTEL WAKABA のクチコミ

なつけんぴさん [20代/女性] 2017年06月26日 14:36:54

フロントの方の対応が丁寧で、気持ちがよかったです。また、喫煙室をお願いしていたのですが、本当に煙の臭いが全くしない、快適なお部屋でした。
強いて言えば、ハンドソープがあると嬉しかったと思います。
ですが、非常に素敵なひとときを過ごすことができました。

HOTEL WAKABA 2017年06月26日 18:18:48

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへの暖かいお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。ご進言頂きました件も含めまして、今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を日々心掛け、ご滞在のお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますようより一層の努力をして参りますので、次回た高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2017年06月01日 18:36:31

繁華街立地でとても利用しやすいです。このホテルの良さは朝食が部屋に運ばれてくること。朝の忙しい時間にはとっても助かります。焼きたてのパン・スープ・フルーツ・ボリュームのあるサラダなど、とてもしゃれていて満足しています。図書室には部屋読みのできるコミックもたくさんおいてあり、時間つぶしにはもってこいです。至れり尽くせりでコスパもよいので何度も利用させて頂いていますがフロントが2Fにあり重いスーツケースを持ってのチェックインが唯一難点です。

HOTEL WAKABA 2017年06月02日 08:10:25

ご宿泊頂き有難うございました。まずもって正面玄関アプローチの階段につきましてはご不変をお掛け致しましたこと大変申し訳ございませんでした。構造上如何ともし難い点がございまして何卒ご容赦下さいませ。またそのように行き届かない点がございましたにも関わらず、ホテルへの暖かいご感想を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。ご感想を励みと致しまして、今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を心掛けて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2017年05月23日 14:58:46

出張で利用させていただきました。
古さはありますが掃除も行き届いており満足です。
高松への訪問の際はまた利用したいと思います。
wifiのつながりもよかったです。

HOTEL WAKABA 2017年05月23日 15:26:26

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへの暖かいご感想を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を励みと致しまして、今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を日々心掛け、ご滞在のお時間を気持ちよくお過ごし頂けますよう努めて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
フロントマネージャー

【★喫煙シングル【無料LANインターネット・ゆったり14平米】】

eurofima2002さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

eurofima2002さん [40代/男性] 2017年05月23日 00:59:23

高松駅から徒歩圏内の立地で選びました。
フロントのある2Fまで階段しかなく、大きい荷物を持つ身には堪えました。
部屋はリフォームされているのか、広くて綺麗でした。
シャワールームのカーテンが少しかび臭かったです。清掃では改善しないので新品交換してもらえると今後の利用者にも好印象かと思います。
出発が早かったので(7時)朝食を利用できませんでした。6:45くらいにスタートしてもらえると有難いです。今後検討下さい。

HOTEL WAKABA 2017年05月23日 07:39:40

ご宿泊頂き有難うございました。まずもって正面玄関アプローチの階段につきましてはご不便をお掛け致しましたこと大変申し訳ございませんでした。構造上如何ともし難い点がございまして何卒ご容赦下さいませ。またそのように行き届かない点がございましたにも関わらず、ホテルへの暖かいご感想・ご評価を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。ご感想並びにご進言を「励み&糧」と致しまして今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を日々心掛けて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
フロントマネージャー

icchan7453さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

icchan7453さん [60代/男性] 2017年05月14日 13:10:44

何度か利用させていただいていますが、三越横で商店街から夜の飲み屋さんまで、非常に立地が良いです。そして、朝の部屋食朝食は見た目も綺麗で美味しく、パンなどは何時も熱っつ!というくらいで最高です。残念ながら今回は、初めて駐車場で少し嫌な思いをしました。狭いながらホテル下の駐車場が空いていればそちらへ停めるのがルールと初めて立駐係員に言われ、ホテル契約の立体駐車場に入庫した後に、やむを得ず、入れ直しをしました。入れ直しのホテル下の平面車庫は、三越等で渋滞している道路に面しており、さらにそこそこな幅で通行量も有る歩道も横切らねばならない。バックで入れる必要も有る。また、車庫は縦列駐車で後ろの車まで距離もあまりない。実際、ギリギリに停めて、私の車のフロントは歩道にはみ出し気味。ホテルのシャッター位置は私の車のフロントの上。
せめて、誰か係員くらい出てきて通行中の車と歩道を走る自転車等への注意や誘導はやるなどして、利便を図る必要があるのでは?と思いました。
特に今回は他県からの知り合いにホテルを紹介していたので、知り合いの車は更に私のより大きかったのですが、たまたま後ろの車が軽自動車で助かりましたが、申し訳ない思いでした。

HOTEL WAKABA 2017年05月14日 14:41:33

いつもよりご宿泊頂き大変有難うございます。まずもって今回のご宿泊につきまして駐車場のご利用に際してご気分を害す点が多々ございましたこと、この場をおかり致しまして深くお詫び申し上げます。チェックイン手前のお車のご入庫は「やっと着いた」というほっとした瞬間であると同時に一番お疲れのタイミングかと存じます。そのようなタイミングにご指摘頂きましたような再入庫のお手間をお掛け致しましたこと、またご紹介頂きましたお連れ様へのお気遣いまでお掛け致しましたこと重ね重ねお詫び申し上げます。ご苦言を真摯に受け止め、早急に提携駐車場とも相談のうえ今後の善処策を重々検討して参りますので何卒ご容赦下さいませ。またホテル駐車場にご入庫の際にバック入庫をお気遣い頂き大変有難く感じおりますが、車道・歩道の混雑しているお時間帯等はご指摘の安全面が第一でございますのでご遠慮なく前進入庫でご入庫下さいませ。今回のご宿泊につきまして多々ご迷惑をお掛け致しましたにも関わらず、ホテルへの暖かいご配慮のお言葉を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を「励み&糧」と致しまして、今後とも気持ちよくご宿泊頂けますよう、ハード・ソフト両面の充実改善を日々心掛けて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
フロントマネージャー

【夏得】【直前割】【早期得割】★≪日曜日&祝日&特定日限定≫特割シングル「ご朝食付」プラン♪
【★喫煙リラクゼーションシングル【マッサージチェアー付の部屋】】

投稿者さん 2017年04月09日 23:20:38

この度はお世話になりました。三越のそばで立地やフロントの対応も良く、部屋も清潔で快適に過ごすことができました。貸し出しのマンガも充実しており満足です。ただ、何度繰り返しても部屋に電波が飛んでおらずWI-FIが全くつながらなかったことが残念でした。

HOTEL WAKABA 2017年04月10日 07:46:40

ご宿泊頂き有難うございました。まずもってお部屋からのWifi接続につきましてはご不便をお掛け致しましたこと大変申し訳ございませんでした。早急に原因を調査のうえ対応させて頂きますと共に今後メンテナンス面を重々注意して参りますので何卒ご容赦下さいませ。またそのように行き届かない点がございましたにも関わらずホテルへの暖かいお言葉を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。ご感想を励みとて致しまして、今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を日々心掛けて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2017年04月06日 08:20:47

出張で来た時に利用します。場所は三越の北側にあり食事には困らない場所にあります。コミックが豊富に取り揃えてあり読み放題なので退屈しません。自販機の商品数も多いので部屋でゆっくり過ごせます。朝食は指定した時間に部屋まで届けてもらえます。これが非常に美味しいです。コストパフォーマンスは最高に良いと思います。

HOTEL WAKABA 2017年04月07日 08:13:59

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへの暖かいお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を賜りましたご朝食ルームサービス、並びに館内MINI図書館につきましては、お部屋でのお時間を少しでも多くリラックスしてお過ごし頂けたらと思い当初サービスを開始致しましたが、今では当ホテルのちょっと個性的なサービスとして定着しております。ご感想を励みと致しまして、今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を日々心掛け、ご滞在のお時間を気持ちよくお過ごし頂けますようより一層の努力をして参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
フロントマネージャー

【夏得】【直前割】【早期得割】★★当日限定★★最終特別割引ルームはこちらからどうぞ♪♪

投稿者さん 2017年03月19日 23:03:37

チェックイン時の駐車の対応から、チェックアウトまでとても良い対応でした。
立地条件も良く、部屋も問題ないです。マッサージチェアーの部屋を予約できましたが大満足です。
一番感激したのは朝食。
・部屋まで持ってきてくれる。(初めてなのでうれしかった。)
・3種類のパンがどれも美味しい!
・スープ、サラダ、デザートも出来合いでなく、手作りのおもてなし精神あり。
・なにより美味しい!
・通常の1階のバイキング形式で食べるスペースがないことを、逆にプラスにしていることがすごい。
これは食べる価値ありです!
チェックアウト時にフロントに伝えましたが、「励みにさせていただきます!」との返事があり、気持ち
よく、その後の旅をすることができました。
ありがとうございました! また機会があれば利用します!

HOTEL WAKABA 2017年03月20日 06:35:09

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルの暖かいご感想を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を賜りましたご朝食ルームサービスにつきましては「朝一番のお時間をお部屋でごゆっくり・・」をテーマと致しまして当初サービスを開始致しましたが、今では当ホテルのちょっと個性的なサービスとして定着しております。お言葉を励みと致しまして今まで以上に温かみのある「メニュー&サービス」をお届け出来ますよう厨房スタッフ共々日々努めて参ります。またご滞在のお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますよう、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善につきましてもスタッフ一同でより一層の努力をして参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

【★禁煙デラックスワイドシングル【マッサージチェアー付】】

投稿者さん 2017年03月08日 17:56:51

ビジネスで利用しました。朝食を部屋まで運んで頂けるので高松出張の際はいつも利用させてもらっています。

HOTEL WAKABA 2017年03月09日 08:13:34

いつもよりご宿泊頂き大変有難うございます。またご朝食ルームサービスをお気に召して頂けましたこと大変嬉しく感じております。ご感想を励みと致しまして今まで以上に温かみのある「メニュー&サービス」を朝一番のお時間にお届け出来ますよう厨房スタッフ共々日々努めて参ります。またご滞在のお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますよう、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善につきましてもスタッフ一同でより一層の努力をして参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
フロントマネージャー

★楽天アワード2014年敢闘賞受賞記念★シングルルーム≪楽天ポイント10倍≫(ご朝食付)

投稿者さん 2017年02月15日 21:11:24

とにかく良かったです。

2017年02月
HOTEL WAKABA 2017年02月16日 08:09:13

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへの暖かいお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。ご感想を励みと致しまして、今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を日々心掛け、ご滞在のお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますよう努めて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2017年02月11日 17:01:28

きちんと清掃してあり、朝食のパンは最高です。

2017年02月
HOTEL WAKABA 2017年02月12日 07:22:11

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへの暖かいご感想を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を賜りましたご朝食ルームサービスにつきましては「朝一番のお時間をお部屋でごゆっくり・・」をテーマと致しまして当初サービスを開始致しましたが、今では当ホテルのちょっと個性的なサービスとして定着しております。お言葉を励みと致しまして今まで以上に温かみのあるメニュー&サービスをお届け出来ますよう厨房スタッフ共々努めて参ります。またお部屋でのお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますよう、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善につきましてもより一層の努力をして参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
支配人

icchan7453さん [60代/男性] 2017年02月08日 11:02:01

時間とおりに部屋まで持ってきていただいた朝食がパンもスープも温かいし量もしっかりあって大変美味しかったです。また利用させていただきます。

2017年02月
HOTEL WAKABA 2017年02月09日 08:42:40

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへの暖かいご感想を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を賜りましたご朝食ルームサービスにつきましては「朝一番のお時間をお部屋でごゆっくり・・」をテーマと致しまして当初サービスを開始致しましたが、今では当ホテルのちょっと個性的なサービスとして定着しております。ご感想を励みと致しまして今まで以上に温かみのある「メニュー&サービス」をお届け出来ますよう厨房スタッフ共々日々努めて参ります。またご滞在のお時間を気持ちよくお過ごし頂けますよう、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善につきましてもより一層の努力をして参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
支配人

【夏得】【直前割】【早期得割】★★当日限定≪ご朝食付き≫★★最終特別割引ルームはこちらからどうぞ♪♪

投稿者さん 2017年01月19日 16:40:18

高松出張の際に利用しました。シングルルームに一泊しましたが、比較的に部屋も広く清潔感があって満足できました。なかでも朝食にはビックリさせられました。ルームサービスで焼きたてのパン、サラダにデザートと、なんか朝から嬉しくなりました。。夜は暇つぶしにマンガを部屋に持ち込んで読めちゃうのが珍しいですね、楽しいサービスだと思います。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

HOTEL WAKABA 2017年01月20日 07:54:49

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへの暖かいお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を賜りましたご朝食ルームサービス、並びに館内MINI図書館につきましてはお部屋でのお時間を少しでも多くリラックスしてお過ごし頂けたらと思い当初サービスを開始致しましたが、今では当ホテルのちょっと個性的なサービスとして定着しております。ご感想を励みと致しまして今後ともご滞在のお時間を気持ちよくお過ごし頂けますよう、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を心掛けて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
フロントマネージャー

【夏得】【直前割】【早期得割】≪特別ご優待価格シングル+ご朝食付≫はこちら、ホテル一押しのプラン★

投稿者さん 2017年01月09日 16:42:31

飲食街に近いほか、バス停も近いので移動も便利です。朝食を部屋に運んでくれるサービスはとても助かりました。

HOTEL WAKABA 2017年01月09日 18:50:24

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへの暖かいご感想を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を賜りましたご朝食ルームサービスにつきましては「朝一番のお時間をお部屋でごゆっくり・・」をテーマと致しまして当初サービスを開始致しましたが、今では当ホテルのちょっと個性的なサービスとして定着しております。ご感想を励みに今まで以上に温かみのある「メニュー&サービス」をお届け出来ますよう厨房スタッフ共々日々努めて参ります。またご滞在のお時間を気持ちよくお過ごし頂けますよう、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善につきましてもより一層の努力をして参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
支配人

【夏得】【直前割】【早期得割】≪ビール&ミネラルウォーター付≫特割スーパーパッケージ≪ご朝食付≫

ぱんさまさんの HOTEL WAKABA のクチコミ

ぱんさまさん [50代/女性] 2016年12月29日 12:10:56

遅い時間のチェックインでしたが快く迎えて頂きました。部屋も綺麗で気持ちよく過ごせました。
フロントが2階で、そこまでやや外の長い階段です・・(もしかしたらエレベーターがあるのかと思いますが)
若い方は問題ないと思いますが、雨が降っておりロングコートを着たおばさんの私には少し怖かったです。
それと・・女性にはシャワーキャップがあると助かります。あまり宿泊されないのかもしれませんが・・。
食事は大変美味しく頂きました。時間通りに持ってきて下さいました。
ビジネスホテルとしては大変おすすめ出来るホテルだと思います。

HOTEL WAKABA 2016年12月30日 07:50:11

ご宿泊頂き有難うございました。まずもって正面玄関アプローチの階段につきましてはご不便をお掛け致しましたことこの場をおかり致しまして深くお詫び申し上げます。構造上如何ともし難く何卒ご容赦下さいませ。またそのように行き届かない点がございましたにも関わらず、ご朝食ルームサービスはじめと致しましてホテルへの暖かいお褒めのお言葉を頂戴致しまたこと大変嬉しく感じております。ご進言頂きました件も含めまして今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を日々心掛け、ご滞在のお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますよう努力して参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

45itさんの HOTEL WAKABA のクチコミ

45itさん [40代/女性] 2016年11月22日 23:36:12

年間、30泊以上していますが、
こんなに漫画が充実したホテルははじめてです。
部屋は広々とし、のんびりできるのに、
読みたい漫画ばかりでなかなか寝れませんで強いた。
うれしい悩みです。

HOTEL WAKABA 2016年11月23日 07:44:02

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへの暖かいお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を賜りました館内MINI図書館につきましてはお部屋でのお手すきのお時間を少しでもリラックスしてお過ごし頂けたらと思い当初サービスを開始致しましたが、今では当ホテルのちょっと個性的なサービスとして定着しております。ご感想を励みと致しまして今後とも刊数・カテゴリー数の増加を心掛け、今まで以上にお楽しみ頂けますよう努めて参ります。また館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善につきましてもスタッフ一同でより一層の努力をして参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

45itさんの HOTEL WAKABA のクチコミ

45itさん [40代/女性] 2016年11月22日 23:34:30

近くのライブハウスにいくために利用しました。
真裏が百貨店・三越という立地なのに、
部屋が広々、ズボンプレッサーまでありました。
ホテルの1階に車がとめれたことも高評価です。

HOTEL WAKABA 2016年11月23日 07:22:57

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへの暖かいお褒めのお言葉、並びに高いご評価を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。ご感想を励みと致しまして、今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を日々心掛け、ご滞在のお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますよう努力して参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。支配人