HOTEL WAKABA クチコミ・感想・情報

HOTEL WAKABAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月11日 22:52:18

二泊させていただきました。
タクシーの手配など様々お心遣いをいただきました。お世話になりました。どのフロントの方も大変親切丁寧に対応してくださいました。ありがとうございました。マンガコーナーも充実して利用させていただきました。ただただ、申し訳ないことに、本を部屋に置いたままチェックアウトしてしまいました。本当のすみません…朝食もとてもおいしかったです。

また、高松へ行くときはぜひ利用させてください。

2016年07月
HOTEL WAKABA 2016年07月12日 07:20:33

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへの暖かいご感想、並びにフロントスタッフへの労いのお言葉を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を賜りました館内MINI図書館並びにご朝食ルームサービスにつきましてはお部屋でのお時間を少しでも多くリラックスしてお過ごし頂けたらと思い当初サービスを開始致しましたが、今では当ホテルのちょっと個性的なサービスとして定着しております。ご感想を励みと致しまして今後ともご滞在のお時間を気持ちよくお過ごし頂けますよう、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を日々心掛けて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
支配人

【夏得】【直前割】【早期得割】≪今月のお勧め≫格安Specialプランはこちら、毎日限定10室♪
【★禁煙シングル【無料LANインターネット・ゆったり14平米】】

投稿者さん 2016年05月10日 19:01:42

4月に出張で2泊しました。
高松駅からは若干離れていますが、最寄のバス停から商店街のアーケードを通って行けば、5分ほどで到着します。
アーケードの近くなので、食事や買い物に困ることはありません。
今回マッサージチェア付きの部屋だったので、部屋のスペースが若干狭く感じたのは仕方ないが、使い放題のマッサージチェア付きでこの価格は破格だと思います。
1日中立ちっぱなしの仕事が2日続いたので、非常にありがたかった。
バブルバスの入浴剤でお風呂にゆっくり浸かって、マッサージチェアでビールを飲みながら、部屋に持ち込み可能なマンガを読むという、のんびりとした時間を過ごさせてもらいました。
高松で仕事の際には第一候補のホテルにしたいです。

2016年04月
HOTEL WAKABA 2016年05月11日 06:48:24

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへの暖かいお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。リラクゼーションシングルルームのマッサージチェアー、並びに館内MINI図書館につきましてはお部屋でのお時間を少しでも多くリラックスしてお過ごし頂けたらと思い当初サービスを開始致しましたが、今では当ホテルのちょっと個性的なサービスとして定着しております。頂戴致しましたご感想を励みと致しまして今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善をスタッフ一同で日々心掛けて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
支配人

【★喫煙リラクゼーションシングル【マッサージチェアー付の部屋】】

投稿者さん 2016年04月19日 00:09:27

良かった。

2016年03月
HOTEL WAKABA 2016年04月19日 07:52:36

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへの暖かいご感想、並びに高いご評価を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を励みと致しまして今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を心掛け、ご滞在のお時間を気持ちよくお過ごし頂けますよう努力して参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
フロントマネージャー

るーたん3428さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

るーたん3428さん [40代/男性] 2016年03月31日 18:50:21

部屋も広めで居心地良いです。
漫画もたっぷりあり、退屈せずに済みます。
お勧めです

2016年03月
HOTEL WAKABA 2016年04月01日 07:14:19

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへの暖かいお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。頂戴致しましたご感想を励みに今後ともご滞在のお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますよう、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を心掛けて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
支配人

★楽天アワード2014年敢闘賞受賞記念★シングルルーム≪楽天ポイント10倍≫(ご朝食付)

投稿者さん 2016年03月10日 19:30:01

3月4日に宿泊。立地は、若干高松駅より遠いですが、繁華街・飲食店には近く大変便利です。
フロントは、24時間なので安心でした。

2016年03月
HOTEL WAKABA 2016年03月11日 07:41:29

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへの暖かいご感想・ご評価を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を励みと致しまして今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を日々心掛け、ご滞在のお時間を気持ちよくお過ごし頂けますようより一層の努力をして参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

タカハシノさんの HOTEL WAKABA のクチコミ

タカハシノさん [40代/男性] 2016年03月03日 23:12:21

非常にコスパに優れたホテルだと思います。
一階に漫画がたくさん置いてあるので
好きな方には特におススメです。
あと有料ですが朝食を部屋まで運んでくれるそうです。
また利用したいと思います。

2016年02月
HOTEL WAKABA 2016年03月04日 07:37:25

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへの暖かいお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。館内MINI図書館につきましてはお部屋でのお手すきのお時間を少しでも多くリラックスしてお過ごし頂けたらと思い当初サービスを開始致しましたが、今では当ホテルのちょっと個性的なサービスとして定着しております。ご感想を励みと致しまして刊数・カテゴリー数の増加を今後とも心掛け、今まで以上にお楽しみ頂けますよう努めて参ります。また館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善につきましてもスタッフ一同でより一層の努力をして参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
支配人

【★喫煙シングル【無料LANインターネット・ゆったり14平米】】

memoonさんの HOTEL WAKABA のクチコミ

memoonさん [110代/女性] 2016年02月26日 02:20:48

高松では空室があれば必ず泊まるビジネスホテルです。
豊島で今年の瀬戸内国際芸術祭に
作品作りに参加する為に2年前からアメリカから来てます。豊島までは岡山県宇野港か
高松港からフェリーで行くに長旅の疲れ取り
豊島での活動に入れる様に岡山か高松の色々なビジネスホテルを連泊で利用してきました!その中で一番安らげ、落ち着くホテルが WAKABEなのでした!!最近では迷わずに
空室があれば岡山で無く高松に寄ってしまいます。フェリーの事では宇野港からの方が船賃安いし便数も多いので便利なのですがこちらのホテルが何処よりも私には居心地よいので
豊島からも息抜きで連泊しています。
大抵チェックインが夜になってしまうのですが、もう顔見知りになった夜受付の男性の方は
最初から感じ良く、最近では忘れ物して電気屋さんへ買いに行こうと相談した時、色々機転してくださり其処に有る物でアメリカ版のPCが使えました!ありがとうございます。
チェこックアウトの時の女性の方もとてもかんじ良く笑顔で送り出してくれ、
又戻ってきたい
気持ちになります!
連泊が多いのですがゆっくりしたく昼間余り外出しません、お掃除して下さる方々もみなさん気さくでこれと、これだけ必要で他は使い回すするから、とか、ゴミだけ部屋の外に出しておくね!とか自分のペースで過ごすことができます!!
このホテル大好きです!皆様居心地良さ与えくださりありがとうございます。
後、お部屋で出前を取る事が可能です。

2016年01月
HOTEL WAKABA 2016年02月26日 08:43:58

いつもよりご宿泊頂き大変有難うございます。またホテルへの暖かいご感想、並びにフロントスタッフへの労いのお言葉を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。頂戴致しましたご感想を励みと致しまして、今後とも滞在のお時間を気持ちよくお過ごし頂けますよう、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善をスタッフ一同で心掛けて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

memoonさんの HOTEL WAKABA のクチコミ

memoonさん [110代/女性] 2016年02月25日 18:13:34

目の前にレインボー循環バスの停留所あり近くにコンビニ、食事街
ライオン通りが雨の日でも速歩なら濡れないで行ける私にとってはとても便利な
立地にあります。
部屋は綺麗にお掃除され、ベットも寝心地がいいし、風調も自分に合わせられるのが気に入ってます。ただ大きな荷物を持ってく時はチェックインカウンター2階まで階段で運ぶ事になるのでちょっと大変な思いした時あります。2階の受付からはエレベーターで部屋の階へ、
高松に用事がありこちらの空室があれば必ず泊まるビジネスホテルです。

2015年12月
HOTEL WAKABA 2016年02月26日 08:35:40

ご宿泊頂き有難うございました。まずもっとて正面玄関アプローチの階段につきましてはご不便をお掛け致しましたこと大変申し訳ございませんでした。構造上如何ともし難く何卒ご容赦下さいませ。またそのように行き届かない点がございましたにも関わらず、ホテルへの暖かいお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。ご感想を励みと致しまして今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を日々心掛け、ご滞在のお時間を少しで多く快適&便利に感じて頂けますようより一層の努力をして参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2016年01月05日 19:14:36

マッサージチェアーが嬉しかったです。漫画が充実していて、久しぶりに部屋で読みふけりました(笑)。部屋も広くゆったり過ごせ、また泊まりたいホテルです。

2015年12月
HOTEL WAKABA 2016年01月06日 04:52:29

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへの暖かいご感想を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。館内MINI図書館、並びにデラックスワイドシングルルームのマッサージチェアーにつきましてはお部屋でのお手すきのお時間を少しでも多くリラックスしてお過ごし頂けたらと思い当初サービスを開始致しましたが、今では当ホテルのちょっと個性的なサービスとして定着しております。お言葉を励みと致しまして、今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を日々心掛け、ご滞在のお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますようより一層の努力をして参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2015年12月05日 17:08:46

朝御飯ルームサービス最高でした、焼きたてのパンもスープも美味しかったです。

2015年11月
HOTEL WAKABA 2015年12月06日 07:50:19

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへの暖かいご感想を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を賜りましたご朝食ルームサービスにつきましては「朝一番のお時間をお部屋でごゆっくり・・」をテーマと致しまして当初ルームサービス制を導入致しましたが、今では当ホテルのちょっと個性的なサービスとして定着しております。ご感想を励みと致しまして、今まで以上に温かみのあるメニュー&サービスをお届け出来ますよう厨房スタッフ共々努めて参ります。またご滞在のお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますよう、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善につきましてもスタッフ一同でより一層の努力をして参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
支配人

PREPTAKAさんの HOTEL WAKABA のクチコミ

PREPTAKAさん [40代/男性] 2015年11月07日 02:09:14

チェックインが事前に連絡しているとはいえ、非常に遅くなってしまいましたが、丁寧な対応に大変助かりました。ありがとうございました。マッサージチェアーは点検を受けたほうがよいかと存じます(途中でとまることもありました)

2015年11月
HOTEL WAKABA 2015年11月07日 06:38:53

ご宿泊頂き有難うございました。まずもってマッサージチェアーのメンテナンス面に不充分な点がございましたことこの場をおかり致しまして深くお詫び申し上げます。早急に点検対応させて頂きますので何卒ご容赦下さいませ。またそのように行き届かない点がございましたにも関わらずスタッフへの労いのお言葉、並びにホテルへの暖かいご評価を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。ご感想を励みと致しまして今後ともメンテナンス面も含め、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善をスタッフ一同で日々心掛けて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2015年10月18日 00:39:16

お手頃な価格にもかかわらず十分なサービス内容で大変満足しています。

2015年10月
HOTEL WAKABA 2015年10月18日 07:46:09

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへの暖かいお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。ご感想を励みと致しまして、今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善をスタッフ一同で日々心掛け、ご滞在のお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますよう努力して参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
支配人

【夏得】【直前割】【早期得割】★≪日曜日&祝日&特定日限定≫特割シングル「素泊まり」プラン♪

投稿者さん 2015年09月29日 14:15:54

仕事の出張のため2日間お世話になりました。
フロントの方がとても感じよく、仕事で疲れてホテルに帰ってきた時に癒されました。
朝食もとても美味しくて良かったです。
1日目2日目で、パンとスープのメニューが変わっていて2日とも楽しめました。

2日間快適に過ごせました。また出張があれば利用させていただきたいです。

2015年09月
HOTEL WAKABA 2015年09月30日 08:06:42

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへの暖かいご感想、並びにフロントスタッフへの労いのお言葉を賜り大変嬉しく感じてりおます。頂戴致しましたご感想を励みと致しまして、今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善をスタッフ一同で日々心掛け、ご滞在のお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますようより一層の努力をして参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
フロントマネージャー

【夏得】【直前割】【早期得割】≪今月のお勧め≫格安Specialプラン≪ご朝食付≫限定10室

投稿者さん 2015年09月22日 12:32:13

たくさんの漫画の本とWIFI接続、マッサージチェアに加え立地条件の良さ。
スタッフ様の丁寧な対応にも感激しました。また利用したいと思います。

2015年09月
HOTEL WAKABA 2015年09月23日 07:25:22

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへの暖かいご感想、並びにスタッフへの労いのお言葉を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を励みと致しまして今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善をスタッフ一同で心掛け、ご滞在のお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますようより一層の努力をして参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

OFCさんの HOTEL WAKABA のクチコミ

OFCさん [30代/男性] 2015年09月01日 18:39:37

朝食は朝に部屋まで時間指定で届けてくれて、室内に居ながら朝食を取れるサービスが嬉しい。
値段のわりに質も良く、ボリュームもあり十分満足です
ホテルもアメニティ充実していて良い
付近にうどん店、ラーメン店など、飲食店も豊富で商店街も至近です

HOTEL WAKABA 2015年09月02日 06:54:18

ご宿泊頂き有難うございました。またご朝食ルームサービスをお気に召して頂けましたこと大変嬉しく感じております。ご感想を励みと致しまして、今まで以上に温かみのある「メニュー&サービス」をお届け出来ますよう厨房スタッフ共々日々努めて参ります。またご滞在のお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますよう、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善につきましてもより一層の努力をして参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2015年08月26日 00:54:51

毎回ここに泊まったあと他のホテルに泊まるとWAKABAがいいなあとしみじみ思うくらい好んで利用しております。
また、マッサージ機つきの部屋に変えてくれていたり、禁煙室に変えてくれていたりと配慮に感謝しています。
出張の機会が減ったので利用頻度が減りましたが、香川出張時は前もって予約します!
結構すぐに予約いっぱいになってしまうので早めの予約をしないとだめかもしれません。

2015年06月
HOTEL WAKABA 2015年08月26日 07:58:53

いつもよりご宿泊頂き大変有難うございます。またホテルへの暖かいお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。ご感想を励みと致しまして、今後ともご滞在のお時間を気持ちよくお過ごし頂けますよう、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善をスタッフ一同で日々心掛けて参ります。
次回のご来高をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月18日 14:31:28

2回目の利用です。
去年も同じお盆休みに利用しましたが、あまりにも良かったので利用させてもらいました。
フロントのスタッフの方が親切、丁寧です。
高松駅から徒歩10分圏内で行けるし、コミックも部屋に持って行けるのも魅力です。

ビジネスホテルで朝食ルームサービスというのがポイントです。おかげさまで朝、部屋でゆっくりと、朝食を食べることができました。

また利用させていただきます。

HOTEL WAKABA 2015年08月19日 07:15:22

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへの暖かいお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。ご朝食ルームサービス、並びに館内MINI図書館につきましては、お部屋でのお時間を少しでも多くリラックスしてお過ごし頂けたらと思い当初サービスを開始致しましたが、今では当ホテルのちょっと個性的なサービスとして定着しております。ご感想を励みと致しまして、今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を日々心掛け、ご滞在のお時間を今まで以上に気持ちよくお過ごし頂けますようより一層の努力をして参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2015年08月12日 01:00:25

台風の影響で、急遽宿泊することに決めました。2回目の利用です。今回もフロントの方が親切でした。それから、マッサージチェアー付の部屋で予想外に快適に過ごすことができました。ただし、冷蔵庫内に前に泊まった方の飲み物がそのまま残っておりましたので、減点1です。
ちなみに、次の日も列車が動かずに参りましたが、何とか用務先の仙台までたどり着くことができました。印象深い出張でした。

2015年07月
HOTEL WAKABA 2015年08月12日 07:22:27

ご宿泊頂き有難うございました。まずもってルームメイキングの不手際によりご気分を害す点がございましたこと、この場をおかり致しまして深くお詫び申し上げます。早急にルームメイクスタッフとミーティングのうえ、今後このような事が起こりませんよう周知徹底して参りますので何卒ご容赦下さいませ。またそのように行き届かない点がございましたにも関わらず、ホテルへの暖かいご感想、並びにフロントスタッフへの労いのお言葉を賜り大変嬉しく感じております。ご感想を励みと致しまして、今後ともご滞在のお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますよう、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を日々心掛けて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
フロントマネージャー

【夏得】【直前割】【早期得割】★★当日限定★★最終特別割引ルームはこちらからどうぞ♪♪

天才パパポンさんの HOTEL WAKABA のクチコミ

天才パパポンさん [40代/男性] 2015年08月11日 22:50:39

高松駅にも近く、サービスも良い。

2015年07月
HOTEL WAKABA 2015年08月12日 06:48:14

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへの暖かいご感想を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を励みと致しまして、今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善をスタッフ一同で日々心掛け、ご滞在のお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますよう努めて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
支配人

★楽天アワード2014年敢闘賞受賞記念★シングルルーム≪楽天ポイント10倍≫(素泊まり)

投稿者さん 2015年08月05日 11:03:14

おいしい朝食をお部屋で食べれてプチ贅沢気分を味わいました。マッサージチェアで旅の疲れも癒せて満足しました。

1点マイナスポイントは、入り口が2階で階段しかないことです。重い荷物を運ぶのはちょっと大変。
しかし、それを差し引いてもまたぜひ利用したいと思いました。

HOTEL WAKABA 2015年08月06日 07:23:03

ご宿泊頂き有難うございました。まずもって正面玄関アプーローチの階段につきましてはご不便をお掛け致しましたこと、この場をおかり致しまして深くお詫び申し上げます。構造上如何ともし難い点がございまして何卒ご容赦下さいませ。
またそのように行き届かない点がございましたにも関わらず、ご朝食ルームサービスをはじめと致しましてホテルへの暖かいお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。ご感想を励みと致しまして、今後ともご滞在のお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますよう館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善をスタッフ一同で日々心掛けて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。