HOTEL WAKABA クチコミ・感想・情報

HOTEL WAKABAのクチコミ・お客さまの声

memoonさんの HOTEL WAKABA のクチコミ

memoonさん [110代/女性] 2016年02月26日 02:20:48

高松では空室があれば必ず泊まるビジネスホテルです。
豊島で今年の瀬戸内国際芸術祭に
作品作りに参加する為に2年前からアメリカから来てます。豊島までは岡山県宇野港か
高松港からフェリーで行くに長旅の疲れ取り
豊島での活動に入れる様に岡山か高松の色々なビジネスホテルを連泊で利用してきました!その中で一番安らげ、落ち着くホテルが WAKABEなのでした!!最近では迷わずに
空室があれば岡山で無く高松に寄ってしまいます。フェリーの事では宇野港からの方が船賃安いし便数も多いので便利なのですがこちらのホテルが何処よりも私には居心地よいので
豊島からも息抜きで連泊しています。
大抵チェックインが夜になってしまうのですが、もう顔見知りになった夜受付の男性の方は
最初から感じ良く、最近では忘れ物して電気屋さんへ買いに行こうと相談した時、色々機転してくださり其処に有る物でアメリカ版のPCが使えました!ありがとうございます。
チェこックアウトの時の女性の方もとてもかんじ良く笑顔で送り出してくれ、
又戻ってきたい
気持ちになります!
連泊が多いのですがゆっくりしたく昼間余り外出しません、お掃除して下さる方々もみなさん気さくでこれと、これだけ必要で他は使い回すするから、とか、ゴミだけ部屋の外に出しておくね!とか自分のペースで過ごすことができます!!
このホテル大好きです!皆様居心地良さ与えくださりありがとうございます。
後、お部屋で出前を取る事が可能です。

2016年01月
HOTEL WAKABA 2016年02月26日 08:43:58

いつもよりご宿泊頂き大変有難うございます。またホテルへの暖かいご感想、並びにフロントスタッフへの労いのお言葉を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。頂戴致しましたご感想を励みと致しまして、今後とも滞在のお時間を気持ちよくお過ごし頂けますよう、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善をスタッフ一同で心掛けて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
フロントマネージャー

【夏得】【直前割】【早期得割】≪今月のお勧め≫格安Specialプランはこちら、毎日限定10室♪
【★喫煙シングル【無料LANインターネット・ゆったり14平米】】

投稿者さん 2015年10月18日 00:39:16

お手頃な価格にもかかわらず十分なサービス内容で大変満足しています。

2015年10月
HOTEL WAKABA 2015年10月18日 07:46:09

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへの暖かいお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。ご感想を励みと致しまして、今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善をスタッフ一同で日々心掛け、ご滞在のお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますよう努力して参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
支配人

【夏得】【直前割】【早期得割】★≪日曜日&祝日&特定日限定≫特割シングル「素泊まり」プラン♪
【★禁煙シングル【無料LANインターネット・ゆったり14平米】】

天才パパポンさんの HOTEL WAKABA のクチコミ

天才パパポンさん [40代/男性] 2015年08月11日 22:50:39

高松駅にも近く、サービスも良い。

2015年07月
HOTEL WAKABA 2015年08月12日 06:48:14

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへの暖かいご感想を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を励みと致しまして、今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善をスタッフ一同で日々心掛け、ご滞在のお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますよう努めて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
支配人

★楽天アワード2014年敢闘賞受賞記念★シングルルーム≪楽天ポイント10倍≫(素泊まり)

投稿者さん 2015年04月09日 18:46:03

マンガがたくさんあって退屈しなくて、良かったです。

2015年04月
HOTEL WAKABA 2015年04月10日 07:51:26

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへの暖かいご感想を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を賜りました館内MINI図書館につきましては、お部屋でのお手すきのお時間を少しでも多くリラックスしてお過ごし頂けたらと思い当初サービスを開始致しましたが、今では当ホテルのちょっと個性的なサービスとして定着しております。ご感想を励みに今まで以上にお楽しみ頂けますよう、刊数・カテゴリー数の増加を今後とも心掛けて参ります。またご滞在のお時間を気持ちよくお過ごし頂けますよう、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善につきましても、スタッフ一同でより一層の努力をして参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

【★禁煙デラックスワイドシングル【マッサージチェアー付】】

shimako0930さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

shimako0930さん [30代/女性] 2015年01月10日 13:14:26

大きな商店街からも近く、ホテルを見つけるのに苦労しませんでした。

テレビで見て行きたかった一鶴からも近く、とても便利でした。

徳島駅からは、徒歩10分くらいです。

2015年01月
HOTEL WAKABA 2015年01月11日 07:34:25

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへの暖かいご感想、並びに高いご評価を賜り大変嬉しく感じております。今後もとご滞在のお時間を気持ちよくお過ごし頂けますよう、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善をスタッフ一同で日々心掛けて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
フロントマネージャー

【★禁煙リラクゼーションシングル【マッサージチェアー付の部屋】】

投稿者さん 2014年08月19日 18:01:36

マッサージチェアーでくつろげました。
朝食がおしゃれでした(^^) パンはいい感じでした。

冷蔵庫のオンオフを使用者ができるようにすると節電になると思いました。

2014年08月
HOTEL WAKABA 2014年08月20日 07:31:42

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへの暖かいご感想、並びに高いご評価を賜り大変嬉しく感じております。デラックスワイドシングルルームのマッサージチャアー&ご朝食ルームサービスにつきましてはお部屋でのお時間を少しでも多くリラックスしてお過ごし頂けたらと思い当初サーヒスを開始致しましたが、今では当ホテルのちょっと個性的なサービスとして定着しております。ご進言頂きました冷蔵庫のオンオフスイッチの件も含めまして、今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善をスタッフ一同で日々心掛け、ご滞在のお時間を気持ちよくお過ごし頂けますよう努めて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
フロントマネージャー

【夏得】【直前割】【早期得割】≪今月のお勧め≫格安Specialプラン≪ご朝食付≫限定10室
【★禁煙デラックスワイドシングル【マッサージチェアー付】】

投稿者さん 2014年06月09日 21:03:23

一般的なビジネスホテルよりも広めのお部屋でお得感がありました。
デスクスペースも広く、カバンの中身を床に置かないで済みました。
なにより清潔感のある部屋でとても満足です。

朝食も時間通りに部屋まで盛って来て頂けたのもポイント高いですが、オシャレでかつ美味しいのが嬉しかったです。

高松泊の時は是非リピートしたいです。

2014年06月
HOTEL WAKABA 2014年06月10日 08:33:53

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへの暖かいお褒めのお言葉を多々頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。ご朝食につきましては「朝一番のお時間をお部屋でごゆっくり・・」をテーマと致しまして当初ルームサービス制を開始致しましたが、今では当ホテルのちょっと個性的なサービスとして定着しております。ご感想を励みと致しまして今まで以上に温かみのある「メニュー&サービス」を朝一番のお時間にお届け出来ますよう厨房スタッフ共々日々努めて参ります。またご滞在のお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますよう、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善につきましてもスタッフ一同でより一層の努力をして参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
フロントマネージャー

【夏得】【直前割】【早期得割】≪特別ご優待価格シングル+ご朝食付≫はこちら、ホテル一押しのプラン★

投稿者さん 2014年04月13日 17:49:53

朝食のパンがとても美味しかった。
(食べ終わるまで、温かい)
(日替わりで、あきない)
スープも、日替わりでおいしかった。

隣が、三越で便利でした。

また、利用したいです。

2014年04月
HOTEL WAKABA 2014年04月14日 07:15:24

ご宿泊頂き有難うございました。またご朝食ルームサービスをはじめと致しましてホテルへの暖かいご感想を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を励みと致しまして今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善をスタッフ一同で日々心掛けて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げてえおります。

投稿者さん 2014年03月08日 23:57:12

また、泊まりに行きたいです。予定していた到着時刻より遥かに過ぎてしまって、何回か電話しましたが、電話で対応して下さった方もその後フロントで対応して下さった方もとても親切で丁寧で、嬉しかったです。
後、備え付けのお風呂が泡風呂になるのを使用したのですが、あれを使ったらお肌がめっちゃすべすべになりました!
あれ、何処かに売ってないかなぁ~。
‥ただひとつだけ、喫煙の部屋を希望しましたが想像以上に煙草の匂いが凄かった!!喫煙室しか空いてないようでしたので、(煙草吸いませんが)そこにしましたが服に匂いが付くのは、やはりいやなので、消臭剤(ファ〇リー〇のような物)があれば嬉しかったかなと思います。でも、本当にまた、泊まりたいです。今度はゆっくりと自慢の朝食も食べたいです。ありがとうございました。

2014年03月
HOTEL WAKABA 2014年03月09日 08:17:23

ご宿泊頂き有難うございました。まずもってお部屋の換気消臭につきまして不十分な点がございましたこと大変申し訳ございませんでした。この場をおかり致しまして深くお詫び申し上げますと共に、早急に対応策を検討して参りますので何卒ご容赦下さいませ。またそのように行き届かない点がございましたにも関わらず、ホテルへの暖かいご感想、並びにスタッフへの労いのお言葉を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。ご感想を励みと致しまして、今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善をスタッフ一同で日々心掛け、ご滞在のお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますよう努めて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
支配人

【夏得】【直前割】【早期得割】≪特別ご優待価格≫シングル「素泊まり」はこちら、部屋数限定プランです★
【★喫煙リラクゼーションシングル【マッサージチェアー付の部屋】】

giga2001さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

giga2001さん [50代/男性] 2014年01月21日 20:11:44

二度目の利用となります。最初の宿泊で気に入ってしまったので、ここに宿泊するように旅行の行程を組んでしまいました。
特に朝食を部屋まで運んでくれるのが有り難いです。しかも見た目がおしゃれで、より一層おいしそうに見えます。
スタッフの笑顔も良かったです。

2014年01月
HOTEL WAKABA 2014年01月22日 08:52:33

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへの暖かいご感想を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。ご朝食ルームサービスにつきましては「朝一番のお時間をお部屋でごゆっくり・・」をテーマと致しまして当初サービスを開始致しましたが、今では当ホテルのちょっと個性的なサービスとして定着しております。頂戴致しましたお言葉を励みに今後ともより温かみのある「メニュー&サービス」をお届け来ますよう厨房スタッフ共々努めて参ります。またご滞在のお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますよう、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善につきましてスタッフ一同でより一層の努力をして参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2013年08月10日 00:08:03

今回も大変満足できる内容でした。

朝早い出発で、朝食は利用しませんでした。

次回も利用させていただきます。

2013年08月
HOTEL WAKABA 2013年08月10日 07:54:26

いつもよりご宿泊頂き大変有難うございます。またホテルへの暖かいお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。ご感想を励みに今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善をスタツフ一同で日々心掛け、お部屋でのお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますようより一層の努力をして参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2013年01月21日 16:51:44

漫画もあるし、マッサージチェアもあり、部屋まで届けてくれる朝食は美味しいし、すばらしいコスパのホテルでした。
一点あるとすれば、女性用のアメニティ(コットンとか)があるともっとすばらしいと思います。
ただ、金額からすれば大変満足です。

2013年01月
HOTEL WAKABA 2013年01月22日 08:32:45

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへの暖かいお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を賜りましたご朝食ルームサービス、並びに館内MINI図書館につきましては、お部屋でのお時間を少しでも多くリラックスしてお過ごし頂けたらと思い当初サービスを開始致しましたが、今では当ホテルのちょっと個性的なサービスとして定着しております。ご進言頂きました女性のお客様向けのアメニティーの件も含め今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を日々検討実施して参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
支配人

【早期得割】【冬得】≪今月のお勧め≫格安Winter-Specialプラン≪ご朝食付≫限定10室

gall5421さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

gall5421さん [30代/男性] 2012年12月08日 22:24:26

思ったよりマッサージチェアが大きすぎて部屋を占有してました(笑)
駅からも繁華街にも近く不便なことは何もありませんでした。
また高松に来たときには利用したいです。

2012年12月
HOTEL WAKABA 2012年12月09日 08:46:48

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへの暖かいご感想を賜り大変嬉しく感じております。今後ともお部屋でのお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますよう、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善をスタッフ一同で日々心掛けて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
フロントマネージャー

【早期得割】【冬得】≪今月のお勧め≫格安Winter-Specialプランはこちら、毎日限定10室♪

らじこ1113さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

らじこ1113さん [30代/女性] 2012年10月02日 17:09:50

今後も利用させていただきます。
いつも美味しい朝食をありがとうございます。

2012年09月
HOTEL WAKABA 2012年10月03日 08:08:15

いつもよりご宿泊頂き大変有難ございます。またご朝食への暖かいご感想を賜り大変嬉しく感じております。お言葉を励みに今後とも朝一番のお時間により温かみのある「メニュー&サービス」をお届け出来ますよう厨房スタッフ共々日々努めて参ります。またお部屋でのお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますよう、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善につきましてもスタッフ一同でより一層の努力をして参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
支配人

【秋得】【直前割】★★当日限定≪ご朝食付き≫★★最終特別割引ルームはこちらからどうぞ♪♪

投稿者さん 2012年09月28日 15:00:27

便利な立地、駐車場も完備、さらに自室で読めるコミック図書館。
とても快適に過ごさせていただきました。
3人でお伺いしたのですが、私の部屋だけがマッサージチェアが古いタイプで少し残念でした(笑。とはいえ、しっかりと使用。旅の疲れをほぐしていただきました。
有料のマッサージチェア設置施設は多いですが、周りの人が気になったりとリラックスしづらいので、部屋でゆっくりと使えるのはとてもうれしいサービスでした。
出発が早かったため、朝食はいただいておりませんので評価不能とさせていただきました。
チェックアウト時に漂っていた朝食の香りはとてもおいしそうで、次回はお願いしたいと思います。

2012年09月
HOTEL WAKABA 2012年09月29日 07:47:31

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへの暖かいお褒めのお言葉を多々頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を賜りましたリラクゼーションシングルルームのマッサージチェアー、並びに館内MINI図書館につきましては、お部屋でのお時間を少しでも多くリラックスしてお過ごし頂けたらと思い当初サービスを開始致しましたが、今では当ホテルのちょっと個性的なサービスとして定着しております。ご感想を励みに今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善をスタッフ一同で日々心掛けて参ります。次回ご宿泊の際、お時間にご余裕がございましたらご朝食も是非お召し上がり下さいませ。
暖かいご感想を賜り大変有難うございました。
次回のご来高をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

【夏得】【直前割】★≪特別ご優待価格≫シングル「素泊まり」はこちら、早い者勝ち、部屋限定プランです★

kerox9さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

kerox9さん [30代/男性] 2012年06月13日 10:34:23

アルファあなぶきホールに用があって宿泊。

漫画が読めて、マッサージチェアもあって、よかったですよー。

繁華街も近いし、いうことなし。

2012年06月
HOTEL WAKABA 2012年06月14日 07:23:43

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへの暖かいお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。館内MINI図書館、並びにリラクゼーションシングルルームのマッサージチェアーにつきましては、お部屋でのお時間を少しでも多くリラックスしてお過ごし頂けたらと思い当初サービスを開始致しましたが、今では当ホテルのちょっと個性的なサービスとして定着しております。ご感想を励みに今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を日々心掛けて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
支配人

【夏得】【直前割】★☆『QUOカード3000円付』シングルルーム☆★◆◇素泊まり◇ ◆

投稿者さん 2012年04月06日 22:58:17

部屋にマッサージチェアがある事に衝撃を覚えてから、高松に行く際はいつも利用させて頂いております。朝食も部屋に届けてくれるし、量もバランスも良いと思います。部屋の広さもマッサージチェアがある割りには、狭く感じる事もなく、ちょうどいい感じかと。高松で他のホテルに泊まる事が考えられないくらいお気に入りです。また利用させて頂こうと思います。

2012年03月
HOTEL WAKABA 2012年04月07日 09:07:04

いつもよりご宿泊頂き大変有難うございます。またホテルへの暖かいお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を賜りましたご朝食ルームサービス、並びにリラクゼーションシングルルームのマッサージチェアーにつきましては、お部屋でのお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けたらと思い当初サービスを開始致しましたが、今では当ホテルのちょっと個性的なサービスとして定着しております。ご感想を励みに今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を日々心掛け、今まで以上に気持ちよくご宿泊頂けますようスタッフ一同でより一層の努力をして参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
支配人

★≪土・日・祝日限定≫特割シングル「ご朝食付」プラン、ちょっとしたご旅行に是非どうぞ≪部屋数限定≫★

hikihaさんの HOTEL WAKABA のクチコミ

hikihaさん [30代/男性] 2011年11月22日 14:30:33

とても綺麗で感激しました。また高松へ行く事があれば是非とも利用したいホテルです。

2011年11月
HOTEL WAKABA 2011年11月23日 07:41:45

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへの暖かいご感想を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を励みに今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善をスタッフ一同で日々心掛けて参ります。
次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
フロントマネージャー

≪今月のお勧め≫格安Autumn-Specialプラン≪ご朝食付≫毎日部屋数限定10室♪

シゲ太郎4464さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

シゲ太郎4464さん [30代/男性] 2011年09月28日 20:56:56

台風で電車が止まったので、宿泊しました。まんががたくさんあって本当に良かったです。

2011年09月
HOTEL WAKABA 2011年09月29日 07:22:46

ご宿泊頂き有難うございました。また館内MINI図書館をお気に召して頂けましたこと大変嬉しく感じております。ご感想を励みによりお楽しみ頂けますよう、刊数・カテゴーリ数の増加を今後とも心掛けて参ります。また館内・お部屋内のハード・サービ両面の充実改善につきましてもスタッフ一同でより一層の努力をして参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
支配人

★≪土・日・祝日限定≫特割シングル「素泊まり」プラン、ちょっとしたご旅行に是非どうぞ≪部屋数限定≫★

投稿者さん 2011年08月09日 20:10:02

部屋も思ったより狭くなく、朝食、マッサージチェア付であの価格は大満足でした

2011年08月
HOTEL WAKABA 2011年08月09日 20:58:30

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへの暖かいお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。ご朝食ルームサービス、並びにリラクゼーションシングルルームのマッサージチェアーにつきましてはお部屋でのお時間を少しでも多く快適&便利に、そしてリラックスしてお過ごし頂けたらと思い当初サービスを開始致しましたが、今では当ホテルのちょっと個性的なサービスとして定着しております。ご感想を励みに今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を日々心掛け、今まで以上に気持ちよくご宿泊頂けますようスタッフ一同で努めて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。