HOTEL WAKABA クチコミ・感想・情報

HOTEL WAKABAのクチコミ・お客さまの声

rakuten8350さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

rakuten8350さん [30代/男性] 2017年12月21日 06:15:48

高松の仕事が遅くなり、急遽宿泊させて頂きました。
高松駅から歩いて行く事も可能なリッチ。
部屋のマッサージチェアは古く、使用する気にはなりません

HOTEL WAKABA 2017年12月21日 12:18:45

ご宿泊頂き有難うございました。まずもってマッサジチェアーにつきましてはご気分を害す点がございましたことこの場をおかり致しまして深くお詫び申し上げます。今後機種入れ替え等も重々検討して参りますので何卒ご容赦下さいませ。お言葉を参考と致しましてご滞在のお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますよう、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を今後とも心掛けて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
フロントマネージャー

【夏得】【直前割】【早期得割】★★当日限定★★最終特別割引ルームはこちらからどうぞ♪♪
【★禁煙リラクゼーションシングル【マッサージチェアー付の部屋】】

投稿者さん 2017年08月26日 19:11:01

フロントの方の応対が、とても感じが、よかったです。
部屋も、和む感じの仕様です。
ハーブ系のシャンプーとかだったので、ちょっと苦手でした。

HOTEL WAKABA 2017年08月26日 19:58:23

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへの暖かいご感想、並びにフロントスタッフへの労いのお言葉を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。ご進言を頂きましたアメニティーの件も含めまして、今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を日々心掛け、ご滞在のお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますよう努めて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
フロントマネージャー

【夏得】【直前割】【早期得割】★★当日限定≪ご朝食付き≫★★最終特別割引ルームはこちらからどうぞ♪♪
【★喫煙シングル【無料LANインターネット・ゆったり14平米】】

cider900さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

cider900さん [60代/男性] 2019年02月26日 01:21:32

入口が2階からなので、荷物が重いと上がるのが大変だった。1階からエレベーターで上がれれば良いと思う。部屋の中で風呂とトイレが一段高くなっているので、出入りに注意が必要。バリアフリーが世の流れなので、段差はなくした方がよいと思う。

HOTEL WAKABA 2019年02月26日 18:01:28

この度はご宿泊頂き有難うございました。

まずもって正面玄関階段の利便性につきまして
ご迷惑をおかけ致しましたことこの場をおかり致しまして心よりお詫び申し上げます。
構造上如何ともし難い点がございまして
何卒ご容赦下さいませ。
並びにお部屋内の段差につきましても
重ねてお詫び申し上げます。今すぐの対応が出来ず大変心苦しく感じておりますが次回改装の際には出来得る限りの善処改善策を重々検討して参ります。この度頂戴致しましたご意見を真摯に受け止めスタッフ一同日々努めて参ります。

次回機会がございましたら是非ご宿泊くださいませ

フロントマネージャー

★『QUOカード500円付』シングルルーム◇ご朝食付◇★【夏得】【直前割】【早期得割】
【★禁煙デラックスワイドシングル【マッサージチェアー付】】

shi-inoueさんの HOTEL WAKABA のクチコミ

shi-inoueさん [60代/男性] 2018年01月17日 17:21:32

部屋は奇麗ですが、風呂が狭くて残念です。 朝食ももう少し工夫してください。

HOTEL WAKABA 2018年01月17日 18:32:57

ご宿泊頂き有難うございました。まずもってユニットバスの広さにつきましてはご不便をお掛け致しましたとこと大変申し訳ございませんでした。今すぐと申せず心苦しく感じておりますが次回改装の際には出来得る限りの善処改善策を検討して参りますで何卒ご容赦下さいませ。またご朝食メニューにつきましても早急に厨房スタッフとミーティングのうえ重々検討して参ります。お言葉を真摯に受け止め、今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善に努めて参りますので、次回機会がございましたら是非ご宿泊下さいませ。
フロントマネージャー

★『QUOカード1000円付&楽天ポイント10倍』シングルルーム◇ご朝食付◇★【直前割】【早期得割】
【★喫煙リラクゼーションシングル【マッサージチェアー付の部屋】】

icchan7453さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

icchan7453さん [60代/男性] 2017年05月14日 13:10:44

何度か利用させていただいていますが、三越横で商店街から夜の飲み屋さんまで、非常に立地が良いです。そして、朝の部屋食朝食は見た目も綺麗で美味しく、パンなどは何時も熱っつ!というくらいで最高です。残念ながら今回は、初めて駐車場で少し嫌な思いをしました。狭いながらホテル下の駐車場が空いていればそちらへ停めるのがルールと初めて立駐係員に言われ、ホテル契約の立体駐車場に入庫した後に、やむを得ず、入れ直しをしました。入れ直しのホテル下の平面車庫は、三越等で渋滞している道路に面しており、さらにそこそこな幅で通行量も有る歩道も横切らねばならない。バックで入れる必要も有る。また、車庫は縦列駐車で後ろの車まで距離もあまりない。実際、ギリギリに停めて、私の車のフロントは歩道にはみ出し気味。ホテルのシャッター位置は私の車のフロントの上。
せめて、誰か係員くらい出てきて通行中の車と歩道を走る自転車等への注意や誘導はやるなどして、利便を図る必要があるのでは?と思いました。
特に今回は他県からの知り合いにホテルを紹介していたので、知り合いの車は更に私のより大きかったのですが、たまたま後ろの車が軽自動車で助かりましたが、申し訳ない思いでした。

HOTEL WAKABA 2017年05月14日 14:41:33

いつもよりご宿泊頂き大変有難うございます。まずもって今回のご宿泊につきまして駐車場のご利用に際してご気分を害す点が多々ございましたこと、この場をおかり致しまして深くお詫び申し上げます。チェックイン手前のお車のご入庫は「やっと着いた」というほっとした瞬間であると同時に一番お疲れのタイミングかと存じます。そのようなタイミングにご指摘頂きましたような再入庫のお手間をお掛け致しましたこと、またご紹介頂きましたお連れ様へのお気遣いまでお掛け致しましたこと重ね重ねお詫び申し上げます。ご苦言を真摯に受け止め、早急に提携駐車場とも相談のうえ今後の善処策を重々検討して参りますので何卒ご容赦下さいませ。またホテル駐車場にご入庫の際にバック入庫をお気遣い頂き大変有難く感じおりますが、車道・歩道の混雑しているお時間帯等はご指摘の安全面が第一でございますのでご遠慮なく前進入庫でご入庫下さいませ。今回のご宿泊につきまして多々ご迷惑をお掛け致しましたにも関わらず、ホテルへの暖かいご配慮のお言葉を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を「励み&糧」と致しまして、今後とも気持ちよくご宿泊頂けますよう、ハード・ソフト両面の充実改善を日々心掛けて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
フロントマネージャー

【夏得】【直前割】【早期得割】★≪日曜日&祝日&特定日限定≫特割シングル「ご朝食付」プラン♪

投稿者さん 2015年11月13日 19:49:53

口コミ通り、古さ狭さは感じますが、特に問題なく
 使えました。深夜になって隣の話し声がしてきてちょっと
 ストレスでした。こればかりは運ですね。
 従業員さん達はどの方も感じ良かったです。

2015年11月
HOTEL WAKABA 2015年11月14日 06:38:05

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへのご感想、並びにスタッフへの労いのお言葉を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。今後ともご滞在のお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますよう、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善をスタッフ一同で日々心掛けて参りますので、次回ご来高の際は是非ご宿泊下さいませ。
フロントマネージャー

【夏得】【直前割】【早期得割】≪今月のお勧め≫格安Specialプランはこちら、毎日限定10室♪
【★禁煙シングル【無料LANインターネット・ゆったり14平米】】

投稿者さん 2015年06月15日 23:28:46

部屋はお世辞にも清潔と言えませんでした。冷蔵庫の中には前に使われた方の飲み物のこぼした跡や髪の毛があり、ちょっと不快でした。でも、朝ごはんは最高に美味しかったです。ボリューム満点でしたが、美味しかったので完食しました。部屋はイマイチでも、あれを食べるためにまた泊まりたくなりますね。総合的には安く、接客も大変良かったです。

2015年05月
HOTEL WAKABA 2015年06月16日 07:29:03

ご宿泊頂き有難うございました、まずもってお部屋のお掃除の不充分さからご気分を害す点がございましたことこの場をおかり致しまして深くお詫び申し上げます。早急にルームメイクスタッフとミーティングのうえ今後このような事が起こりませんよう周知徹底して参りますので何卒ご容赦下さいませ。またそのように行き届かない点がございましたにも関わらず、ご朝食ルームサーピスをはじめホテルへの暖かいご配慮のお言葉を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。ご感想を今後の励み・糧と致しまして、ご滞在のお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますよう努めて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
フロントマネージャー

【夏得】【直前割】【早期得割】≪今月のお勧め≫格安Specialプラン≪ご朝食付≫限定10室

つぅっちーさんの HOTEL WAKABA のクチコミ

つぅっちーさん [50代/男性] 2014年05月06日 10:46:53

漫画は時間調整に役立ちました

2014年05月
HOTEL WAKABA 2014年05月07日 07:46:57

ご宿泊頂き有難うございました。また館MINI図書館をお気に召して頂けましたこと大変嬉しく感じております。ご感想を励みと致しまして今まで以上にお楽しみ頂けますよう在刊本の充実を適時心掛けて参ります。次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
フロントマネージャー

【夏得】【直前割】【早期得割】★≪3連泊以上特割≫シングルルーム≪無料インターネットOK!≫

けいちゃん1210さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

けいちゃん1210さん [60代/男性] 2014年04月16日 17:24:52

駅からの距離が丁度良い。設備はなかなか良かった。
風呂の入り口が思ったより高く、足の指を思いっきりひっかけた。

2014年04月
HOTEL WAKABA 2014年04月17日 08:01:33

ご宿泊頂き有難うございました。まずもってユニットバス入口の高さにつきましては配慮に欠ける点がございましたこと大変申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止めマーキングなどより視認性を確保出来ますよう早急に対応策を検討させて頂きますので何卒ご容赦下さいませ。またそのように行き届かない点がございましたにも関わらずホテルへの暖かいご配慮のお言葉を賜り大変嬉しく感じております。ご感想を「励み&糧」と致しまして、今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善をスタッフ一同で日々心掛けて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

しかだ160さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

しかだ160さん [30代/男性] 2014年01月27日 01:02:05

コスパがよかった。

2013年11月
HOTEL WAKABA 2014年01月27日 06:49:07

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへの暖かいご感想を賜り大変有難うございます。今後ともご滞在のお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますよう、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善をスタッフ一同で日々心掛けて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2013年05月07日 06:45:45

朝の食事は、さすがに部屋でできるだけに非常に快適でした。また、その内容もよく、満足でした。また、機会があれば利用させてもらいます。

2013年05月
HOTEL WAKABA 2013年05月07日 08:20:57

ご宿泊頂き有難うございました。またご朝食ルームサービスをお気に召して頂けましたこと大変嬉しく感じております。頂戴致しましたご感想を励みに、今後とも朝一番のお時間により温かみのある「メニュー&サービス」をお届け出来ますよう厨房スタッフ共々努めて参ります。またご滞在のお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますよう、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善につきましてもスタッフ一同でより一層の努力をして参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
支配人

【早期得割】【春得】≪特別ご優待価格シングル+ご朝食付≫はこちら、早い者勝ち、ホテル一押しのプラン★

おさむ1209さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

おさむ1209さん [40代/男性] 2013年01月27日 17:18:25

マッサージチェアーが部屋に在るというのを試したくて利用させてもらいました。普通のシングルの部屋に大きなマッサージチェアーが置かれているので少々窮屈感はありますが、格安で独り占めして使えたので不満はありません。

2013年01月
HOTEL WAKABA 2013年01月28日 07:41:49

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへの暖かいご感想を賜り大変嬉しく感じております。お言葉のようにマッサージチェアー自体かなり大きい機器でございますのでお部屋のスペース的な面をスボイルしているのは確かでございまして、次回機器入替時には出来得る限りコンパクトなものを検討して参ります。
今後ともお部屋でのお時間を少しでも多くリラックスしてお過ごし頂けますよう、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善をスタッフ一同で心掛けて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
フロントマネージャー

【早期得割】【春得】≪今月のお勧め≫格安Winter-Specialプランはこちら、毎日限定10室♪

まるこ0302さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

まるこ0302さん [50代/男性] 2012年05月14日 14:26:36

商店街やことでんの駅に近く、マッサージチェア付の部屋なのに低料金と言う事で選びました。室内もきれいで設備もちゃんとしていて、その点では満足のいくホテルでした。
ただ駐車場が分かりにくく、何度も付近をうろうろしました。結局、ホテルに電話して1階の駐車場(スペース?)にとめましたが、交通量が多いところで、なおかつ新車で扱いなれていないため、かなり苦労しました。
ホテルの案内には駐車場50台とされていたのと、1週間前に電話で確認していただけにびっくりでした。今後、車で行くときには、ほかのホテルを予約しようと思います。

2012年04月
HOTEL WAKABA 2012年05月15日 08:57:14

ご宿泊頂き有難うございました。まずもって駐車場ご案内の不十分さからご不便・ご迷惑をお掛け致しましたこと大変申し訳ございませんでした。この場をおかり致しまして深くお詫び申し上げます。現状、ホテル正面の提携駐車場を含めまして駐車台数は最大50台程を確保しておりますが、お電話でのご案内、その他のご案内につきまして至らない点がございましたこと重ね重ねお詫び申し上げます。今後口頭でのご案内、並びにご案内の表記の充実を再確認して参りますので何卒ご容赦下さいませ。またそのようにご気分を害す点がございましたにも関わらず、ホテルへの暖かいご感想を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。頂戴致しましお言葉を「励み&糧」と致しまして今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を日々心掛けて参りますので、次回機会がございましたら是非ご宿泊下さいませ。
フロントマネージャー

★≪土・日・祝日限定≫特割シングル「素泊まり」プラン、ちょっとしたご旅行に是非どうぞ≪部屋数限定≫★

投稿者さん 2011年09月26日 23:50:29

マンガ好きの人にはいいホテルだと思います。
しかしお風呂と部屋は狭いです。

2011年09月
HOTEL WAKABA 2011年09月27日 06:38:57

ご宿泊頂き有難うございました。まずもってユニットバスの広さにつきましてはご不便をお掛け致しましたこと大変申し訳ございませんでした。今すぐの対応が出来ず心苦しく感じておりますが、次回改装の際には出来う限りの善処改善を検討して参りますので何卒ご容赦下さいませ。またそのように至らない点がございましたにも関わらず、館内MINI図書館への暖かいご感想を賜り大変嬉しく感じております。ご感想を励み&糧と致しまして今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善をスタッフ一同で心掛け、お部屋でのお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますよう努めて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
フロントマネージャー

≪今月のお勧め≫格安Summer-Specialプラン≪ご朝食付≫毎日部屋数限定10室♪

投稿者さん 2011年09月22日 12:55:57

お世話になり、ありがとうございました。家庭的な雰囲気が感じられました。
朝食サービスは食べきれないほどの量があって良かったですし、マッサージ器も活用させていただきました。
寝るには何ら問題ありませんが、ただお風呂が小さいので洗う時に少し気を遣いました。
マンガもたくさんあって、時間が余って困ることはありませんでしたし、ネットも使用できましたし、設備は充実してました。

2011年09月
HOTEL WAKABA 2011年09月23日 06:35:27

ご宿泊頂き有難うございました。まずもってユニットバスの広さにつきましてはご不便をお掛け致しましたこと大変申し訳ございませんでした。この場をおかり致しまして深くお詫び申し上げます。ユニットバスにつきましては、今すぐの対応が出来ず心苦しく感じておりますが次回改装の際には出来得る限りの善処改善を検討して参りますので何卒ご容赦下さいませ。またそのように行き届かない点がございましたにも関わらず、ご朝食ルームサービス、並びにリラクゼーションシングルルームのマッサージチェアーをはじめホテルへの暖かいお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。ご感想を励みに今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善をスタッフ一同で日々心掛け、今まで以上に気持ちよくご宿泊頂けますようより一層の努力をして参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
支配人

投稿者さん 2011年08月21日 21:04:51

空気清浄機と漫画が良かったです。
お風呂はちょっと狭め。
また利用したいです。

2011年08月
HOTEL WAKABA 2011年08月22日 08:07:12

ご宿泊頂き有難うございました。また館内MINI図書館、並びにお部屋の空気清浄機をお気に召して頂けましたこと大変嬉しく感じております。ご感想を励みに今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を心掛け、少しでも多く快適&便利に感じて頂けますよう努めて参ります。
次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
フロントマネージャー

≪今月のお勧め≫格安Summer-Specialプランはこちら、毎日部屋数限定10室♪

goat2887さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

goat2887さん [40代/男性] 2011年02月10日 18:23:10

JRの高松駅から歩いていきました。マッサージチェアもうれしかったです。

2011年02月
HOTEL WAKABA 2011年02月11日 08:17:30

ご宿泊頂き有難うございました。またリラクゼーションシングルルームのマッサージチェアーをお気に召して頂けましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を励みに今後ともお部屋でのお時間を少しでも多く快適&便利に、そしてリラックスしてお過ごし頂けますようハード・サービス両面の充実改善をスタッフ一同で心掛けて参りますので、次回高松にお越し際は是非ご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
暖かいご感想を賜り大変有難うございました。

投稿者さん 2009年10月08日 18:06:33

部屋はかなり狭かったです。マッサージ機があるせいかもしれませんが・・・
もっと狭かったのは風呂です。毎週、ホテル暮らしをしているので様々なホテルに泊まりますが、びっくりしました。シャワー時に体が壁にぶつかるは、シャワーカーテンが巻きつくはで苦労しました。改築しないと他ホテルとの競争は厳しいのでは…漫画・食事には満足しているので、頑張ってほしいです。

2009年10月
HOTEL WAKABA 2009年10月08日 21:18:59

こ宿泊頂き有難うございました。今回のご宿泊につきましてご満足頂けませんでしたこと大変申し訳ございませんでした。またそのようなご不満点が多々ございましたにも関わらずご朝食並びに館内MINI図書館への暖かいご感想を賜り大変嬉しく感じております。スペース的な点につきましては今すぐのご対応ができず心苦しく感じておりますがご苦言を糧にスタッフ間でアイディアを出し合い少しでも快適に感じて頂けますようハード・ソフト両面の充実改善に努力して参ります。
次回機会がございましたら是非ご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2009年06月04日 07:54:03

朝食がルームサービスというのは珍しいですね。チェックインの時に朝食を運んでもらう時間を聞かれるので、その時間に起きていないといけないのがちょっと。
お風呂はちょっと狭いかな。
でも快適に過ごせたので、満足しています。

2009年06月
HOTEL WAKABA 2009年06月05日 10:18:20

ご宿泊頂き有難うございました。ホテルへのご感想を賜り大変嬉しく感じております。ご朝食ルームサービスにつきましてはお言葉のように前日にお届けするお時間をお決め頂かなくてはならないためお客様の朝のお時間をご気分的に制約してしまうというデメリットも確かにございます。頂戴致しましたご意見を参考に何か良い対応策がないものか厨房スタッフとも相談のうえ早速検討して参ります。またバスタブの広さも含めご不便にお感じになられた点がございましたにも関わらずトータルではご満足頂けたというお言葉を賜り大変嬉しく感じております。お言葉を励み&糧と致しまして館内・お部屋内でのお時間を少しでも多く快適・便利に感じて頂けますようハード面、並びにサービス面の充実改善にスタッフ一同で今後とも取り組んで参りますので次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
フロントマネージャー

★≪特別ご優待価格シングルルーム+ご朝食付≫はこちら、早い者勝ち、ホテル一押しのプランです★

投稿者さん 2009年04月09日 17:16:25

朝食を部屋に運んでくれるのが良かったです。

★楽天ポイント★☆10倍付け☆★リラクゼーションシングルルーム【マッサージチェアー付】≪ご朝食付≫

2009年03月
HOTEL WAKABA 2009年04月14日 17:13:08

ご宿泊頂き有難うございました。またご朝食ルームサービスをお気に召して頂けましたこと大変嬉しく感じております。頂戴致しましたお言葉を励みと致しまして今まで以上のサービス&メニューがご提供出来ますよう厨房スタッフ共々より一層の努力をして参ります。次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。