HOTEL WAKABA クチコミ・感想・情報

HOTEL WAKABAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月06日 13:41:46

連泊しました。お部屋を毎日チェックイン時のように綺麗にしてくださり気持ちよく泊まることができました。
お部屋まで持ってきていただける朝食の豪華さにはほんとに満足でした。こちらでつくられているものでしょうか?ほんとに美味しかったです。
ただ隣がビルだったので朝でも暗く、またエアコンの温度調整ができなかったこと、止めれば熱くつければ寒くそこだけはちょっぴり残念でした。
でもまた利用したいと思うホテルでした。ありがとうございました。

HOTEL WAKABA 2019年10月06日 16:38:34

この度はご宿泊頂き有難うございました。

まずもって、立地面並びに空調設備にてご迷惑をお掛け致しましたことこの場をお借り致しましてお詫び申し上げます。次回改装の際は頂戴致しましたご意見を元に善処改善を重々検討して参りますので何卒ご容赦くださいませ。
またその様に行き届かぬ点がございましたにも関わらず、朝食ルームサービスに高いご評価を頂き大変嬉しく感じております。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けます様、
スタッフ一同日々努めて参ります。
次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

フロントマネージャー

★≪3連泊以上特割≫シングルルーム≪ご朝食付き≫★2019年4月全室リニューアル★
【★禁煙シングル【無料LANインターネット・ゆったり14平米】】

投稿者さん 2019年03月15日 16:44:57

総合的には良いホテルと思います。朝食は部屋まで時間通りに運んでもらえ申し分ありません。
遅くでのチェックインも心よく対応いただきました。ただ、他のコメントにもありますように
風呂のカーテンが考えものですね。もう少し薄くしてもいいのではないでしょうか?そこだけです。
また利用させていただきます。

HOTEL WAKABA 2019年03月15日 17:24:33

いつもよりご宿泊頂き大変有難うございます。

まずもってユニットバス内のシャワーカーテンにつきましてご迷惑をおかけ致しましたこと、この場をおかり致しまして心よりお詫び申し上げます。今すぐの対応が出来ず大変心苦しく感じておりますが、頂戴致しましたご意見をもとに善処改善策を重々検討して参りますので何卒ご容赦下さいませ。
またその様に行き届かない点がございましたにも関わらず、ホテルへの暖かいお褒めのお言葉並びに高いご評価を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。ご感想を励みと致しまして、今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を心掛けて参りますので
次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

支配人

★2019春全室リニューアル★≪今月のお勧め≫格安Specialプラン≪ご朝食付≫限定10室

tokyojotaroさんの HOTEL WAKABA のクチコミ

tokyojotaroさん [60代/男性] 2019年03月07日 09:07:38

あたたかく、おいしいパンがよかった。
時間予約で部屋食より、自分の都合で食べられる方が有難い。
朝食に甘いデザートはいりません。

HOTEL WAKABA 2019年03月07日 17:52:27

この度はご宿泊頂き有難うございました。

並びに朝食ルームサービスへの貴重なご意見を
頂き誠に有難うございます。
ご進言頂きましたお時間の面やデザートに関しましても今後検討を重ねさせて頂き、
次回高松にお越しの際は是非ご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2018年10月22日 20:37:46

1階からフロントまでが階段(18段)ですが ランドリーも7階から階段で8階に上がる感じです 乾燥機と共に1台ずつしかないです 薄暗く 何かの機械音が唸っておりちょっと怖い感じでした 因みに洗濯300円(洗剤いらず)感想は1回100円でした 灰皿サービスです

HOTEL WAKABA 2018年10月22日 21:03:53

ご宿泊頂き有難うございました。まずもってコインランドリーの設置場所につきましてはご不便をお掛け致しましたこと大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました機械音につきましてはネオン看板の制御盤の運転音かと存じます。安全上等につきましては全く問題はございませんが、ご気分を害す点がございましたこと重ね重ねお詫び申し上げます。お言葉を糧と致しまして今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実完全を心掛けて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
フロントマネージャー

【夏得】【直前割】【早期得割】≪今月のお勧め≫格安Specialプランはこちら、毎日限定10室♪

投稿者さん 2018年10月22日 20:32:45

ロッカー広くて使いやすいです カギについている部屋番?の丸い金属のプレートがドアの開け閉めの際ドア横に挿すタイプの為(写真参考)シャラン×2結構音がして深夜は気を使います・・・冷蔵庫は良く冷え空気清浄にも有り難いです

HOTEL WAKABA 2018年10月22日 20:44:06

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへの暖かいご感想を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。ご進言を頂きしましたキープレートの件も含めまして、今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を心掛けて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2018年10月22日 20:27:02

沢山コンセント挿せました 風呂もトイレも綺麗です そんなに古い感じは無かったですよまた利用したいです

HOTEL WAKABA 2018年10月22日 20:34:54

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへの暖かいご感想を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を励みと致しまして、今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を心掛け、ご滞在のお時間を気持ちよくお過ごし頂けますよう努めて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2018年09月15日 05:50:06

フロントの方(男性・女性とも)の対応が、非常に優しくて、親切で、本当によかったです。
禁煙ルームの予約ができなかったので、タバコのにおいが不快でしたが、仕方のないこと。
また、利用させていただきたいです。

HOTEL WAKABA 2018年09月15日 08:35:08

ご宿泊頂き有難うございます。またホテルへの暖かいご感想、並びにフロントスタッフへの労いのお言葉を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。ご感想を励みと致しまして、今後ともご滞在のお時間を気持ちよくお過ごし頂けますよう、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を日々心掛けて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
フロントマネージャー

【夏得】【直前割】【早期得割】★≪3連泊以上特割≫シングルルーム≪無料インターネットOK!≫
【★喫煙シングル【無料LANインターネット・ゆったり14平米】】

はまのとしブーさんの HOTEL WAKABA のクチコミ

はまのとしブーさん [60代/男性] 2018年08月19日 19:05:50

3回目の利用でしたが、駅から少しあることと、若干、設備の古さを感じた以外は、繁華街にあり何かと便利で、フロントの感じもよく、満足でした。

HOTEL WAKABA 2018年08月20日 09:56:00

いつもよりご宿泊頂き大変有難うございます。またホテルへの暖かいご感想、並びにフロントスタッフへの労いのお言葉を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。ご感想を励みと致しまして、今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を日々心掛け、ご滞在のお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますよう努力して参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロントマネージャー

【★禁煙リラクゼーションシングル【マッサージチェアー付の部屋】】

投稿者さん 2017年11月06日 09:30:08

4回目の宿泊でした。
立地は 駅からも徒歩圏内で
繁華街近く とても便利です。
朝食もお洒落で パンがとても美味しく 毎回 楽しみです。
予約時間ちょうどに 部屋に持ってきて下さるので
ゆっくり食べて出発できます。
主人が大柄なので バスタブがちょいと窮屈なのが残念。
気になったのが トイレットペーパーを切り難い事でした。
でも 高松に行く時は お世話になろーと思います。

HOTEL WAKABA 2017年11月06日 12:59:00

いつもよりご宿泊頂き大変有難うございます。まずもってトイレットペーパーホルダーを含めましてユニットバスにつきましてはご不便をお掛け致しましたこと、この場をおかり致しまして深くお詫び申し上げます。早急に点検のうえ善処対応させて頂きますので何卒ご容赦下さいませ。またそのように行き届かない点がございましたにも関わらず、ご朝食ルームサービスをはじめと致しましてホテルへの暖かいご感想を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を励みと致しまして今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を日々心掛け、ご滞在のお時間を気持ちよくお過ごし頂けますようより一層の努力をして参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
支配人

【夏得】【直前割】【早期得割】≪今月のお勧め≫格安Specialプラン≪ご朝食付≫限定10室

おにく920さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

おにく920さん [50代/男性] 2017年10月10日 13:45:30

予定が変わり15時前にチェックインをお願いしたのですが、快く迎え入れていただきありがとうございました。

朝食は部屋まで運んでいただき、今まで色々なビジネスホテルを利用しましたが初めての経験です。パンやスープは温かくとてもおいしかったです。

HOTEL WAKABA 2017年10月10日 15:20:24

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへの暖かいご感想を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を賜りましたご朝食ルームサービスにつきましては「朝一番のお時間をお部屋でごゆっくり・・」をテーマと致しまして当初サービスを開始致しましたが、今では当ホテルのちょっと個性的なサービスとして定着しております。ご感想を励みと致しまして、今まで以上に温かみのある「メニュー&サービス」をお届け出来ますよう厨房スタッフ共々日々努めて参ります。またご滞在のお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますよう、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善につきましてもより一層の努力をして参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

ユウジ5350さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

ユウジ5350さん [60代/男性] 2017年10月04日 18:45:29

高松に宿泊の際は良く利用させて頂きます。フロントの方の丁寧な対応が嬉しいですね。
今後も利用します。

HOTEL WAKABA 2017年10月04日 19:16:12

いつもよりご宿泊頂き大変有難うございます。またホテルへの暖かいご感想、並びにフロントスタッフへの労いのお言葉を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を励みと致しまして、ご滞在のお時間を気持ちよくお過ごし頂けますよう、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を日々心掛けて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
支配人

【ポイント10倍】【直前割】【夏得】【早期得割】★楽天ポイント10倍付シングルルーム(素泊まり)

投稿者さん 2017年09月22日 20:40:06

フロントの年配の方、新人さん、お世話になりました。ありがとうございました。マンガもたくさんあるし、氷もいただいたりLANケーブルをお借りしたりおかげさまでゆっくり過ごすことができました。

HOTEL WAKABA 2017年09月23日 07:34:13

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへの暖かいご感想、並びにフロントスタッフへの労いのお言葉を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を賜りました館内MINI図書館をはじめと致しまして今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を心掛け、ご滞在のお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますよう努めて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
支配人

HIRO06051003さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

HIRO06051003さん [50代/女性] 2017年09月14日 17:48:18

部屋の広さ、清潔さには満足しています。
朝食デリバリーはパジャマのままで食べられるので嬉しいサービスです。
パンもスープも温かく、毎朝種類か違うので飽きません。

ただ、フロントが2階にあり、エレベーターがないのは不便なのと浴槽がとても小さく身動きがとれないのがちょっと残念ですが、コスパを考えると我慢できます。

HOTEL WAKABA 2017年09月14日 21:45:08

ご宿泊頂き有難うございました。まずもって正面玄関アプローチの階段、並びにバスタブの広さににつきましてはご不便をお掛け致しましたこと大変申し訳ございませんでした。この場をおかり致しまして深くお詫び申し上げます。またそのように行き届かない点が多々ございましたにも関わらず、ご朝食ルームサービスをはじめと致しましてホテルへの暖かいご感想を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。ご感想を「励み&糧」と致しまして、今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を日々心掛け、ご滞在のお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますよう努力して参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2017年08月29日 14:35:51

香川出張の為、約1年ぶりに利用。
高松駅より徒歩10分程度、ことでん片原町から徒歩5分以内。空港発着のバス停も徒歩5分にあるため、ビジネスの拠点として便利がいい。
近くに商店街や三越があり、買い物や食事に困ることはありません。
部屋は広めで、デスクも大きめなので、パソコンで一仕事するのにも問題ありません。
前回利用できなかった食事についても大満足。焼きたてのパンが3つ、スープ、サラダ、フルーツたっぷりのヨーグルトにコーヒーと量も質も十分。今回4泊しましたが、パンとスープはほぼ日替わりで飽きることもありませんでした。部屋まで持ってきてもらえるので、のんびり朝食をとることもできます。贅沢をいえばあと30分スタートが早まればベストかなと思う。
しっかりとしたマッサージチェアも使い放題で、フロア階にあるマンガも読み放題。バブルバスの入浴剤も付いていて、この価格は大変お得です。
香川訪問の際の定宿にしたいホテルです。

HOTEL WAKABA 2017年08月29日 18:27:11

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへの暖かいお褒めのお言葉を多々頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を賜りましたご朝食ルームサービス・館内MINI図書館、並びにリラクゼヘーションシングルルームのマッサージチェアーにつきましてはお部屋でのお時間を少しでも多くリラックスしてお過ごし頂けたらと思い当初サービスを開始致しましたが、今では当ホテルのちょっと個性的なサービスとして定着しております。頂戴致しましたご感想を励みと致しまして、今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を日々心掛け、ご滞在のお時間を気持ちよくお過ごし頂けますようより一層の努力をして参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
支配人

【夏得】【直前割】【早期得割】≪3連泊以上特割≫『ご朝食付』シングル≪無料インターネットOK!≫
【★喫煙リラクゼーションシングル【マッサージチェアー付の部屋】】

小次郎5281さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

小次郎5281さん [60代/男性] 2017年06月23日 17:38:14

食事を部屋でとることが出系るのは,非常にありがたいです。受付の応対も良かったです。

HOTEL WAKABA 2017年06月23日 18:53:51

ご宿泊頂き有難うございました。またご朝食ルームサービスへの暖かいご感想、並びにフロントスタッフへの労いのお言葉を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を励みと致しまして、今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を日々心掛けて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2017年04月07日 19:40:09

高松に用事のある時は このホテルばかりです。
最近 なかなか予約が取りにくいのが残念。
この料金で なかなか気持ちよく過ごせるとホテルは数少ない…と思います。
これからも よろしくお願いします!

HOTEL WAKABA 2017年04月08日 08:15:12

いつもよりご宿泊頂き大変有難うございます。またホテルへの暖かいお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。ご感想を励みと致しまして今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を日々心掛け、ご滞在のお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますよう努力して参りますので、次回高松お越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2017年02月24日 21:15:31

今回が2回目の利用でしたが、
やはり朝食のルームサービスがあるためリピートを決定しました。
焼きたてパンの朝食セットは
とっても美味しかったです!

部屋のことについて
以前指摘させていただいた点は改善されており、とても快適に過ごすことができました。
ですが、洗面とお風呂場の排水が悪めな部屋にあたってしまい
少し残念でした。
でも、職員の方の対応は以前と変わりなくとてもよかったです。
きっと、また香川へ行く予定があればこちらを利用したいとおもっています。

あと
アメニティのヘアブラシと
入浴剤がもう少し違うものへ変わればいいとおもいます。

2017年02月
HOTEL WAKABA 2017年02月25日 08:58:38

いつもよりご宿泊頂き大変有難うございます。またご朝食ルームサービスをはじめと致しましてホテルへの暖かいお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。ご感想を励みに今回ご進言頂きました点も含めまして今まで以上に気持ちよくお過ごし頂けますよう、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を日々検討して参りますので、次回高松にお越し際は是非ご宿泊下さいませ。

さらてぃさんの HOTEL WAKABA のクチコミ

さらてぃさん [20代/女性] 2017年02月15日 08:51:37

出張の際に利用させていただいています。
老舗のビジネスホテルですが、清潔感があり、対応も良く好感が持てます。
そして何より時間指定で部屋に運んでくれるモーニングに感動しました。パンやスープ、コーヒーはあたたかい状態で、フルーツは冷えた状態でいただくことができます。
女性がビジネスホテルの朝食をとる場合、限られた時間の中で身支度を整えてから朝食会場に向かう必要があり、少し億劫でしたが、ここは部屋で満足いく朝食をいただけるので、すごくありがたいです。
またぜひ利用させていただきます。

2017年02月
HOTEL WAKABA 2017年02月16日 08:04:09

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへの暖かいお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を賜りましたご朝食ルームサービスにつきましては「朝一番のお時間をお部屋でごゆっくり・・」をテーマと致しまして当初サービスを開始致しましたが今では当ホテルのちょっと個性的なサービスとして定着しております。ご感想を励みと致しまして、今まで以上に温かみのある「メニュー&サービス」をお届け出来ますよう厨房スタッフ共々日々努力して参ります。またご滞在のお時間を気持ちよくお過ごし頂けますよう、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善につきましてもより一層の努力をして参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
フロントマネージャー

icchan7453さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

icchan7453さん [60代/男性] 2017年02月08日 11:02:01

時間とおりに部屋まで持ってきていただいた朝食がパンもスープも温かいし量もしっかりあって大変美味しかったです。また利用させていただきます。

2017年02月
HOTEL WAKABA 2017年02月09日 08:42:40

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへの暖かいご感想を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を賜りましたご朝食ルームサービスにつきましては「朝一番のお時間をお部屋でごゆっくり・・」をテーマと致しまして当初サービスを開始致しましたが、今では当ホテルのちょっと個性的なサービスとして定着しております。ご感想を励みと致しまして今まで以上に温かみのある「メニュー&サービス」をお届け出来ますよう厨房スタッフ共々日々努めて参ります。またご滞在のお時間を気持ちよくお過ごし頂けますよう、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善につきましてもより一層の努力をして参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
支配人

【夏得】【直前割】【早期得割】★★当日限定≪ご朝食付き≫★★最終特別割引ルームはこちらからどうぞ♪♪

ぱんさまさんの HOTEL WAKABA のクチコミ

ぱんさまさん [50代/女性] 2016年12月29日 12:10:56

遅い時間のチェックインでしたが快く迎えて頂きました。部屋も綺麗で気持ちよく過ごせました。
フロントが2階で、そこまでやや外の長い階段です・・(もしかしたらエレベーターがあるのかと思いますが)
若い方は問題ないと思いますが、雨が降っておりロングコートを着たおばさんの私には少し怖かったです。
それと・・女性にはシャワーキャップがあると助かります。あまり宿泊されないのかもしれませんが・・。
食事は大変美味しく頂きました。時間通りに持ってきて下さいました。
ビジネスホテルとしては大変おすすめ出来るホテルだと思います。

HOTEL WAKABA 2016年12月30日 07:50:11

ご宿泊頂き有難うございました。まずもって正面玄関アプローチの階段につきましてはご不便をお掛け致しましたことこの場をおかり致しまして深くお詫び申し上げます。構造上如何ともし難く何卒ご容赦下さいませ。またそのように行き届かない点がございましたにも関わらず、ご朝食ルームサービスはじめと致しましてホテルへの暖かいお褒めのお言葉を頂戴致しまたこと大変嬉しく感じております。ご進言頂きました件も含めまして今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を日々心掛け、ご滞在のお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますよう努力して参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。