HOTEL WAKABA クチコミ・感想・情報

HOTEL WAKABAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月08日 23:57:12

また、泊まりに行きたいです。予定していた到着時刻より遥かに過ぎてしまって、何回か電話しましたが、電話で対応して下さった方もその後フロントで対応して下さった方もとても親切で丁寧で、嬉しかったです。
後、備え付けのお風呂が泡風呂になるのを使用したのですが、あれを使ったらお肌がめっちゃすべすべになりました!
あれ、何処かに売ってないかなぁ~。
‥ただひとつだけ、喫煙の部屋を希望しましたが想像以上に煙草の匂いが凄かった!!喫煙室しか空いてないようでしたので、(煙草吸いませんが)そこにしましたが服に匂いが付くのは、やはりいやなので、消臭剤(ファ〇リー〇のような物)があれば嬉しかったかなと思います。でも、本当にまた、泊まりたいです。今度はゆっくりと自慢の朝食も食べたいです。ありがとうございました。

2014年03月
HOTEL WAKABA 2014年03月09日 08:17:23

ご宿泊頂き有難うございました。まずもってお部屋の換気消臭につきまして不十分な点がございましたこと大変申し訳ございませんでした。この場をおかり致しまして深くお詫び申し上げますと共に、早急に対応策を検討して参りますので何卒ご容赦下さいませ。またそのように行き届かない点がございましたにも関わらず、ホテルへの暖かいご感想、並びにスタッフへの労いのお言葉を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。ご感想を励みと致しまして、今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善をスタッフ一同で日々心掛け、ご滞在のお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますよう努めて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
支配人

【夏得】【直前割】【早期得割】≪特別ご優待価格≫シングル「素泊まり」はこちら、部屋数限定プランです★
【★喫煙リラクゼーションシングル【マッサージチェアー付の部屋】】

fwiv1315さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

fwiv1315さん [40代/男性] 2011年02月17日 08:07:26

まずは、部屋に忘れた充電器を送っていただきありがとうございます。感謝申し上げます。

『星をつける(評価する)』に関してですが、ほぼ「大変満足」です。ただ一点、洗浄弁座が残念でした。
 時期も2月ですし、この手の弁座だったら、普通、弁座面が暖房されているものと思い込んでしまいます。そのつもりでいきなり座ったらひやりと冷たい感触だったのでびっくりしてしまいました。また、洗浄水も、かなり長い間作動させないと温水にならず、最初のうちは冷たいままでこれにもびっくりしました。
最後にもう一つ、温水放水方向が中心からかなりずれています。位置合わせに苦労しました。(笑)この弁座、全体的に安っぽい物でしたね。これだけが残念でした。

あとは、私は利用しませんでしたが、「マンガ図書館」なるものもあり、これは特色ではないかと思います。

2011年02月
HOTEL WAKABA 2011年02月17日 08:28:58

ご宿泊頂き有難うございました。まずもってウォシュレット、並びに暖房便座につきましてはご気分を害す点がございましたこと大変申し訳ございませんでした。この場をおかり致しまして深くお詫び申し上げますと共に、早急に業者とも相談のうえ対応策を検討して参りますので何卒ご容赦下さいませ。またそのように行き届かない点がございましたにも関わらず、その他ハード・サービス面への高いご評価を賜り大変嬉しく感じております。頂戴致しましたご感想を「励み&糧」と致しまして今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善をスタッフ一同で心掛け、ご滞在中のお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますようより一層の努力をして参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
フロントマネージャー

★≪特別ご優待価格シングルルーム+ご朝食付≫はこちら、早い者勝ち、ホテル一押しのプランです★
【★禁煙シングル【無料LANインターネット・ゆったり14平米】】

投稿者さん 2010年01月31日 09:23:17

出張の時はいつも利用させてもらっています。

トマトソースとヨーグルト・・・
苦手なものが朝食でいつも食べられないのですが、まあ、それは自分のわがままでお安く泊れるので仕方ないと思っています。

2010年01月
HOTEL WAKABA 2010年02月01日 19:14:57

いつもよりご宿泊頂き大変有難うございます。またホテルへのご感想を賜り大変嬉しく感じております。ご朝食のスープ&パンにつきましては日替わりでご提供しておりますので作り分けは現状難しい点がございますが今後厨房スタッフとも相談のうえ何か良い方法がないものか創意検討して参ります。大変参考となりますご進言を賜り有難うございます。今後ともお部屋での時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますようハード、並びにサービス両面の充実改善を日々心掛けて参りますので次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
フロントマネージャー

≪今月のお勧め≫格安Autumn&WinterSpecialプラン≪ご朝食付≫毎日部屋数限定10室♪

投稿者さん 2019年09月22日 21:37:59

部屋が広く、くつろぐことができました。

部屋にマッサージチェアがあるホテル、初めてです。

HOTEL WAKABA 2019年09月23日 16:43:16

この度はご宿泊頂き有難うございました。

またホテルへの暖かいご感想、並びにスタッフへの労いのお言葉を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を励みと致しまして今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善をスタッフ一同で心掛け、ご滞在のお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますようより一層の努力をして参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

フロントマネージャー

≪2019年4月全室リニューアル≫★特別格安Specialプラン★はこちら、≪毎日限定10室≫
【★禁煙デラックスワイドシングル【マッサージチェアー付】】

投稿者さん 2019年08月25日 13:37:51

漫画がたくさんありとても楽しめました。
低価格なのにサービスがよく、大満足です。
ただ、身長183センチなのでベッドが小さいのが残念でした。
また利用したいです。

HOTEL WAKABA 2019年08月25日 20:36:15

この度はご宿泊頂き有難うございました。

まずもってベッドサイズにてご不便をおかけ致しましたことこの場をお借り致しましてお詫び申し上げます。次回改装の際は善処改善策を重々検討して参りますので何卒ご容赦くださいませ。
またその様に行き届かぬ点がございましたにも関わらず、価格面並びにサービス面に高いご評価を頂き大変嬉しく感じております。頂戴いたしましたご意見を元に今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を心掛けて参りますので

【★禁煙デラックスワイドシングル【マッサージチェアー付】】

投稿者さん 2019年07月31日 10:40:33

焼きたてのパンが素晴らしい。また、部屋まで持ってきていただけますので、ゆっくりできます。

HOTEL WAKABA 2019年07月31日 15:51:32

日頃よりご利用頂き誠に有難うございます。

またご朝食ルームサービスをお気に召して頂けましたこと大変嬉しく感じております。同サービスにつきましては「朝一番のお時間をお部屋でごゆっくり・・」をテーマと致しまして当初サービスを開始致しましたが、今では当ホテルのちょっと個性的なサービスとして定着しております。ご感想を励みと致しまして今まで以上に温かみのある「メニュー&サービス」をお届け出来ますよう厨房スタッフ共々日々努めて参ります。またご滞在のお時間を気持ちよくお過ごし頂けますよう、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善につきましてもより一層の努力をして参ります。

支配人

★『QUOカード1000円付&楽天ポイント10倍』シングル◇朝食付≪2019年4月全室リニューアル≫

関羽2714さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

関羽2714さん [60代/男性] 2019年06月14日 17:29:02

ニューリアルされており、良かったです。

HOTEL WAKABA 2019年06月14日 20:08:41

この度はご宿泊頂き有難うございました。

またリニューアル後のお部屋をお褒め頂きましたこと、大変嬉しく感じております。
今後より一層とご滞在のお時間を気持ちよくお過ごし頂けますよう、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善につきましてもより一層の努力をして参ります。

投稿者さん 2019年05月31日 10:41:31

朝食を部屋まで届けていただけるのでありがたいです。焼きたてのパンが絶品です。

HOTEL WAKABA 2019年05月31日 15:09:59

ご宿泊頂き有難うございました。
 フロントマネージャー

【ポイント10倍】★2019年4月全室リニューアル★楽天ポイント10倍付シングルルーム(ご朝食付)

投稿者さん 2019年04月22日 13:17:04

立地条件がよく近くにリーズナブルな居酒屋もあります。少しお風呂が狭いかな。

HOTEL WAKABA 2019年04月22日 14:45:05

当ホテルにご宿泊頂き有難うございました。

まずもってユニットバスの広さにて、
ご不便をおかけ致しましたこと心よりお詫び申し上げます。頂戴致しましたご意見をもとに
次回改装の際は、善処改善策を重々検討して参りますので何卒ご容赦下さいませ。
またその様に行き届かない点がございましたにも関わらず、立地面にてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。
頂戴致しましたご感想を励みと致しまして
スタッフ共々日々努めて参りますので、

支配人

【ポイント10倍】★2019春全室リニューアル★楽天ポイント10倍付シングルルーム(ご朝食付)
【★喫煙シングル【無料LANインターネット・ゆったり14平米】】

投稿者さん 2019年03月26日 19:34:20

ホテルがリニューアルされ、とても綺麗です。又、朝食のパンがとても美味しく、部屋まで持って来て頂けるのでありがたいです。

HOTEL WAKABA 2019年03月26日 20:41:53

ご宿泊頂き有難うございました。

ホテルへの暖かいお褒めのお言葉、
並びに高いご評価を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。並びにご朝食ルームサービスをお気に召して頂けましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を励みと致しまして、今まで以上に温かみのある「メニュー&サービス」をお届け出来ますよう厨房スタッフ共々日々努めて参ります。またご滞在のお時間を気持ちよくお過ごし頂けますよう、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善につきましてもより一層の努力をして参りますので、

支配人

★『QUOカード1000円付&楽天ポイント10倍』シングルルーム◇朝食付◇2019春全室リニューアル

投稿者さん 2019年03月24日 15:26:01

2月7日~8日に宿泊しました。
外装工事中でしたが、特に問題はありませんでした。
次は部屋のリニューアルをお願いします。

HOTEL WAKABA 2019年03月24日 17:22:05

当ホテルにご宿泊頂き有難うございました。

この度はご宿泊期間の改装工事となり、
ご不便をおかけ致しました。
その様な至らぬ点がございましたにも関わらず
高いご評価を頂き大変嬉しく感じております。
ご指摘頂きましたお部屋内の改装につきましても2月末に皆様のご理解とご協力の元で無事に
竣工を迎えることが出来ました。
心より感謝申し上げます。
次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

フロントマネージャー

★『QUOカード1000円付&楽天ポイント10倍』シングルルーム◇ご朝食付◇★【直前割】【早期得割】

tokyojotaroさんの HOTEL WAKABA のクチコミ

tokyojotaroさん [60代/男性] 2019年03月07日 09:07:38

あたたかく、おいしいパンがよかった。
時間予約で部屋食より、自分の都合で食べられる方が有難い。
朝食に甘いデザートはいりません。

HOTEL WAKABA 2019年03月07日 17:52:27

この度はご宿泊頂き有難うございました。

並びに朝食ルームサービスへの貴重なご意見を
頂き誠に有難うございます。
ご進言頂きましたお時間の面やデザートに関しましても今後検討を重ねさせて頂き、

フロントマネージャー

あけやん2515さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

あけやん2515さん [50代/男性] 2018年11月13日 22:41:24

11月9日に利用しました。
3年に一回行われる職場の野球大会の前泊でしたが、最寄りの片原町から近くて次の日の行動がとりやすかったです。
部屋は思いのほか広くて、テーブルも大きくて使いやすかったです。
風呂やトイレはその分狭かったのですけど、個人的にはあまり気になりませんでした。

HOTEL WAKABA 2018年11月14日 11:09:52

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへの暖かいご感想を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を励みと致しまして、今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を日々心掛け、ご滞在のお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますよう努めて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
支配人

【夏得】【直前割】【早期得割】≪今月のお勧め≫格安Specialプランはこちら、毎日限定10室♪

やくたらはしいさんの HOTEL WAKABA のクチコミ

やくたらはしいさん [50代/男性] 2018年10月01日 17:42:03

築年数のわりに、きれいに整備、掃除がされていて気持ちよかった。

HOTEL WAKABA 2018年10月01日 18:14:25

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへの暖かいお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。ご感想を励みと致しまして、今後ともご滞在のお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますよう、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を日々心掛けて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2018年09月04日 00:06:50

リラクセージョンルームしか空いておらず宿泊しましたが、
申し上げにくいですが正直マッサージチェアは小さな部屋には大きすぎて邪魔です。マッサージチェアもリクライニングできるかどうか使用方法がよくわからず、背もたれが垂直のまま座る事になり、むしろ窮屈でした。

マッサージチェアでなくて良いので、リクライニング可能な普通の椅子の方が個人的には落ち着きます。

それ以外のサービスには特に不満はありませんでした。

HOTEL WAKABA 2018年09月04日 08:24:31

ご宿泊頂き有難うございました。まずもってお部屋のマッサージチェアーにつきましてはご使用方法のご案内も含めまして多々ご不便をお掛け致しましたこと、この場をおかり致しまして深くお詫び申し上げます。ご進言頂きましたご意見も参考に今後対応策を重々検討して参りますので、何卒ご容赦下さいませ。
またそのように行き届かない点がございましたにも関わらず、ホテルへの暖かいご配慮のお言葉、並びにご評価を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。ご感想を「励み&糧」と致しまして、今後と館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を日々心掛け、ご滞在のお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますよう努力して参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
フロントマネージャー

【夏得】【直前割】【早期得割】≪今月のお勧め≫格安Specialプラン≪ご朝食付≫限定10室
【★禁煙リラクゼーションシングル【マッサージチェアー付の部屋】】

投稿者さん 2018年06月30日 14:34:59

部屋が清潔でした。

HOTEL WAKABA 2018年07月01日 08:18:53

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへの暖かいご感想を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を励みと致しまして今後ともご滞在の時間を気持ちよくお過ごし頂けますよう努めて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2018年06月08日 17:15:48

今回の予約は前日に…でした。
普段なら 前日の週末は予約は 取れなくて当たり前でしたが ラッキーな事に 予約が取れました。
いつもは スタンダードなお部屋でしたが 今回は残り一室でマッサージチェアー付きのお部屋。
いつも利用する部屋より広く 寝るだけには 少し もったいない感じでした。
相変わらず 朝食はGOOD!
また よろしくお願いします。

HOTEL WAKABA 2018年06月09日 10:13:51

いつもよりご宿泊頂き大変有難うございます。またご朝食ルームサービスをはじめと致しましてホテルへの暖かいお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。ご感想を励みと致しまして今まで以上に気持ちよく過ごし頂けますよう、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を今後とも日々心掛けて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2017年11月20日 07:22:45

11/16宿泊しました。

遅くのチェックインに対応いただきありがとうございました。
シャワーの水圧と温度調整が広くて助かりました。

また利用させていただきたいと思います。

HOTEL WAKABA 2017年11月20日 09:26:59

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへの暖かいご感想を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を励みと致しまして、今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を心掛け、ご滞在のお時間を気持ちよくお過ごし頂けますよう努めて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2017年11月06日 09:30:08

4回目の宿泊でした。
立地は 駅からも徒歩圏内で
繁華街近く とても便利です。
朝食もお洒落で パンがとても美味しく 毎回 楽しみです。
予約時間ちょうどに 部屋に持ってきて下さるので
ゆっくり食べて出発できます。
主人が大柄なので バスタブがちょいと窮屈なのが残念。
気になったのが トイレットペーパーを切り難い事でした。
でも 高松に行く時は お世話になろーと思います。

HOTEL WAKABA 2017年11月06日 12:59:00

いつもよりご宿泊頂き大変有難うございます。まずもってトイレットペーパーホルダーを含めましてユニットバスにつきましてはご不便をお掛け致しましたこと、この場をおかり致しまして深くお詫び申し上げます。早急に点検のうえ善処対応させて頂きますので何卒ご容赦下さいませ。またそのように行き届かない点がございましたにも関わらず、ご朝食ルームサービスをはじめと致しましてホテルへの暖かいご感想を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を励みと致しまして今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を日々心掛け、ご滞在のお時間を気持ちよくお過ごし頂けますようより一層の努力をして参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2017年10月14日 19:24:26

10月前半に3連泊しました。
立地は高松駅からも片原町駅からも徒歩圏内でまずまずでしょう。
コンビニが若干遠いのが個人的には少し残念です。
部屋は普通ですね、フロントがエレベーターなしの2階なので、
荷物が大きかったり、足が悪かったりしたらつらいかなと思います。
朝食は珍しくルームサービス型です。
パンとサラダ、スープとデザートのセットですが、
連泊でもデザート以外は日替わりなので飽きないと思います。
(逆になぜデザートだけ毎日同じなのか不思議な感じがするぐらいです。)
お風呂は可もなく不可もなくといった感じのユニットバスです。
サービスは丁寧に接客していただき、好感が持てました。
設備、アメニティはフロント側のマンガコーナーが大変ありがたかったですね。
時間に余裕がある宿泊なら、かなり楽しめたと思います。
次回高松出張あれば、優先的に検討先としたいと思います。

HOTEL WAKABA 2017年10月15日 09:07:25

ご宿泊頂き有難うございました。まずもって正面玄関アプローチの階段につきましてはご不便をお掛け致しましたこと大変申し訳ございませんでした。構造上如何ともし難く何卒ご容赦下さいませ。またそのように行き届かない点がございましたにも関わらず、ホテルへの暖かいご感想を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を賜りましたご朝食ルームサービス、並びに館内MINI図書館につきましてはお部屋でのお時間を少しでも多くリラックスしてお過ごし頂けたらと思い当初サービスを開始致しましたが、今では当ホテルのちょっと個性的なサービスとして定着しております。頂戴致しましたご感想を励みに今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を日々心掛け、ご滞在のお時間を気持ちよくお過ごし頂けますよう努めて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
支配人

【夏得】【直前割】【早期得割】≪ビール&ミネラルウォーター付≫特割スーパーパッケージ≪ご朝食付≫