HOTEL WAKABA クチコミ・感想・情報

HOTEL WAKABAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月22日 21:37:59

部屋が広く、くつろぐことができました。

部屋にマッサージチェアがあるホテル、初めてです。

HOTEL WAKABA 2019年09月23日 16:43:16

この度はご宿泊頂き有難うございました。

またホテルへの暖かいご感想、並びにスタッフへの労いのお言葉を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を励みと致しまして今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善をスタッフ一同で心掛け、ご滞在のお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますようより一層の努力をして参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

フロントマネージャー

≪2019年4月全室リニューアル≫★特別格安Specialプラン★はこちら、≪毎日限定10室≫
【★禁煙デラックスワイドシングル【マッサージチェアー付】】

mic68さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

mic68さん [50代/男性] 2019年08月27日 18:10:33

春会期に続き、瀬戸内国際芸術祭夏会期で利用しました。
こちらのホテルは6年前から芸術祭のたびに利用しています。
今回は朝ゆっくり出来たので、朝食付きのプランで。
温かいパンにスープ、今回も美味しかったです。
希望を言わせてもらうとスイーツの替わりにゆで卵にしてもらうとなお良しかなと。
今回ひとつだけ不満だったのがクローゼットが臭ったことです。
開けておいたら大分改善しましたが。
前の宿泊者が臭うものを入れていたのかもしれませんが、
消臭スプレーの設置もしくはフロントでの貸し出しを希望します。
他のホテルでは大体消臭スプレーは設置されているので、その点が毎回気になります。

HOTEL WAKABA 2019年08月27日 19:18:08

日頃よりご利用頂き誠に有難うございます。

まずもってクローゼット内の消臭の面でご迷惑をお掛け致しましたことこの場をお借り致しましてお詫び申し上げます。今後はより一層換気・消臭を心掛け再発防止に努めて参ります。
また消臭剤につきましてはフロントにて貸し出しをしております。設置につきましては今後頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め重々検討して参りますので何卒ご容赦くださいませ。
またその様に行き届かぬ点がございましたにも関わらず、朝食ルームサービスに高いご評価を頂き大変嬉しく感じております。ご感想を励みと致しまして今まで以上に温かみのある「メニュー&サービス」をお届け出来ますよう厨房スタッフ共々日々努めて参ります。またご滞在のお時間を気持ちよくお過ごし頂けますよう、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善につきましてもより一層の努力をして参ります。
次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

フロントマネージャー

≪2019年4月全室リニューアル≫★今月のお勧め格安Specialプラン★≪ご朝食付≫毎日限定10室
【★禁煙シングル【無料LANインターネット・ゆったり14平米】】

投稿者さん 2019年07月08日 23:56:55

立地は良く、お部屋は小さめでしたがとても綺麗で良かったです。
残念だった事はお風呂の栓がユルくてお湯を溜めることが出来なかった事です。宿泊は暖かい季節だったので我慢出来ましたが、改善してほしいです。

HOTEL WAKABA 2019年07月09日 12:52:36

この度はご宿泊頂き有難うございました。

まずもってユニットバスの設備面に不備がございましたこと、並びにご不便をおかけ致しましたこと、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見をもとに早急に修理を行い再発防止策を重々検討して参ります。
またその様に行き届かぬ点がございましたにも関わらず、立地面などでお客様のお役に立てこと、大変嬉しく感じております。
頂戴いたしましたご意見を元に今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を心掛けて参りますので
次回高松にお越しの際は是非ご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2018年11月24日 14:31:09

朝食が部屋食になっているみたいでなかなかないので斬新でよかったです!
立地的には中心街なので大変便利だと思います!
自動販売機はビール等ほぼ街中で買うのと同じ値段なので安くて大変いいと思います!

HOTEL WAKABA 2018年11月25日 10:23:19

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへの暖かいご感想を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を賜りましたご朝食ルームサービスにつきましては「朝一番のお時間をお部屋でごゆっくり・・」をテーマと致しまして当初サービスを開始致しましたが、今では当ホテルのちょっと個性的なサービスとして定着しております。ご感想を励みと致しまして、今まで以上に温かみのある「メニュー&サービス」をお届け出来ますよう厨房スタッフ共々日々努めて参ります。またご滞在のお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますよう、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善につきましてもより一層の努力をして参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下いませ。
支配人

【夏得】【直前割】【早期得割】≪今月のお勧め≫格安Specialプラン≪ご朝食付≫限定10室
【★喫煙シングル【無料LANインターネット・ゆったり14平米】】

あけやん2515さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

あけやん2515さん [50代/男性] 2018年11月13日 22:41:24

11月9日に利用しました。
3年に一回行われる職場の野球大会の前泊でしたが、最寄りの片原町から近くて次の日の行動がとりやすかったです。
部屋は思いのほか広くて、テーブルも大きくて使いやすかったです。
風呂やトイレはその分狭かったのですけど、個人的にはあまり気になりませんでした。

HOTEL WAKABA 2018年11月14日 11:09:52

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへの暖かいご感想を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を励みと致しまして、今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を日々心掛け、ご滞在のお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますよう努めて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
支配人

【夏得】【直前割】【早期得割】≪今月のお勧め≫格安Specialプランはこちら、毎日限定10室♪

あると坊1216さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

あると坊1216さん [30代/男性] 2018年10月29日 09:53:35

初日の夜中、水漏れがあり、驚きましたが、別室の用意と翌日には修理をする対応の早さ等、良かったです。
泡風呂入浴剤付きが嬉しかったです。

HOTEL WAKABA 2018年10月29日 12:56:16

ご宿泊頂き有難うございました。まずもってご宿泊初日の給水管の結露による水漏れにつきましてはご迷惑をお掛け致しましたことこの場をおかり致しまして深くお詫び申し上げます。またそのようにご迷惑をお掛け致しましたにも関わらず、スタッフの対応への暖かい労いのお言葉を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。ご感想を励みと致しまして、今後メンテナンス面に充分な配慮が行き届きますよう重々心掛けて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
フロントマネージャー

【夏得】【直前割】【早期得割】★≪3連泊以上特割≫シングルルーム≪無料インターネットOK!≫

投稿者さん 2018年10月13日 13:52:08

街中にあるので、立地はとてもよいです。
部屋も綺麗にされてましたのでとても満足です。

HOTEL WAKABA 2018年10月14日 06:55:07

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへの暖かいご感想を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を励みと致しまして、今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を日々心掛け、ご滞在のお時間を気持ちよくお過ごし頂けますよう努めて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2018年09月25日 11:12:46

連泊で利用させて頂きました。繁華街や百貨店に近い立地は便利です。朝食は利用していませんが次回は是非利用したいと思います。部屋の机が広いのはとても便利。椅子も座りやすくて良かったです。全体的に綺麗にしてありとても気持ちよく利用できました。過分なサービスなどで割高なホテルよりも、必要十分な設備とサービスが整ったこのホテルはかなりコスパ良いと思います。

HOTEL WAKABA 2018年09月25日 15:26:46

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへの暖かいお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。ご感想を励みと致しまして、今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を日々心掛け、ご滞在のお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますようより一層の努力をして参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2018年09月15日 05:50:06

フロントの方(男性・女性とも)の対応が、非常に優しくて、親切で、本当によかったです。
禁煙ルームの予約ができなかったので、タバコのにおいが不快でしたが、仕方のないこと。
また、利用させていただきたいです。

HOTEL WAKABA 2018年09月15日 08:35:08

ご宿泊頂き有難うございます。またホテルへの暖かいご感想、並びにフロントスタッフへの労いのお言葉を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。ご感想を励みと致しまして、今後ともご滞在のお時間を気持ちよくお過ごし頂けますよう、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を日々心掛けて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

45itさんの HOTEL WAKABA のクチコミ

45itさん [40代/女性] 2018年06月17日 19:49:08

サンポートホール高松でライブがあり、利用しました。
2度目の宿泊です。
前回利用して、次に高松に来ることがあったら、
またここに泊まりたいと思っていました。
その理由はマンガ図書館!
一晩で13冊読みました♪
まだまだ読みたいマンガがあったので、
次もきっと泊まります。
それから繁華街にも近く、
徒2~3分のところにドリンク全品280円の居酒屋が
あるのもポイントが高いです。

HOTEL WAKABA 2018年06月18日 11:00:40

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへの暖かいご感想を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を賜りました館内MINI図書館につきましてはお部屋でのお手すきのお時間をリラックスしてお過ごし頂けたらと思い当初サービスを開始致しましたが、今では当ホテルのちょっと個性的なサービスとして定着しております。お言葉を励みと致しまして、今まで以上にお楽しみ頂けますよう、刊数・カテゴリー数の増加を今後とも心掛けて参ります。またご滞在のお時間を気持ちよくお過ごし頂けますよう館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善につきましてもより一層の努力をして参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
支配人

おんせん県おおいたさんの HOTEL WAKABA のクチコミ

おんせん県おおいたさん [40代/男性] 2018年02月10日 00:52:57

ちょっとした漫画喫茶?的に漫画本が充実した個性的なホテル。折角なのでもっと増やして頂きたく思います。俺物語とか聖おにいさんは無かった…ちはやふるは在庫されてましたね…パラパラめくると百人一首の物語?かと思いました。
湯ぶねはとても小さいのでシャワーを利用しました…歴史あるホテルなので設備云々拘る人は他を当たって下さい。
漫画読みたい人は満足かな?

HOTEL WAKABA 2018年02月10日 06:51:51

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへのご感想を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を賜りました館内MINI図書館につきましてはお部屋でのお手すきのお時間を少しでもリラックスしてお過ごし頂けたらと思い当初サービスを開始致しましたが、今では当ホテルのちょっと個性的なサービスとして定着しております。今後とも刊数・カテゴリー数の増加を心掛け、今まで以上にお楽しみ頂けますよう心掛けて参ります。また館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善につきましてもより一層の努力をして参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2017年12月17日 09:57:49

いつものように、少し早めに予約しました。
高松繁華街を中心に展開するなら、非常に便利な立地です。
建物は決して新しくはありませんが、いつも掃除がキッチリとなされていますし、従業員の方の接客も好感度が高いと言えます。
部屋自体に高い満足度を要求するのであれば、決してオススメはしませんが、料金を含め全体的な満足度を求める方にはオススメのホテルです。

HOTEL WAKABA 2017年12月17日 10:16:32

いつもよりご宿泊頂き大変有難うございます。またホテルへの暖かいご感想、並びにスタッフへの労いのお言葉を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。ご感想を励みと致しまして、今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を日々心掛け、ご滞在のお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますようより一層の努力をして参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2017年11月25日 08:23:59

翌日早朝打ち合わせの前泊、朝食付きで利用しました。最近のホテルは6時台の時間帯から朝食が取れるホテルが増えてきたのですが、ここは7時からでした。残念ながら、私が7時に出発せねばならず、朝食を頂けませんでした。ちょっと勿体ないことをしたな、と思っておりましたら、後日、返金されていました。私の勝手な都合にも関わらず対応くださり、非常に好感持てました。次回は朝食が取れる時間帯に利用したと思います。

HOTEL WAKABA 2017年11月25日 10:49:16

ご宿頂き有難うございました。またホテルへの暖かいご感想を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を励みと致しまして、今後ともよりこまやかな点にも心配りが出来ますよう努めて参ります。またご滞在のお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますよう、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善につきましてもより一層の努力をして参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
フロントマネージャー

ryo-miyakojimaさんの HOTEL WAKABA のクチコミ

ryo-miyakojimaさん [30代/女性] 2017年11月17日 20:14:48

11月9日から3泊しました。
フロントの方も対応良くて
気持ち良かったです。
漫画がたくさんあって翌日学会が
あるのに夜中までイッキ読みして
しまいました笑
繁華街から近いのに車通りは
多くなく、結構静かでした。
朝食もおいしく、普段朝食抜きの
私ですがたっぷり食べられました。
パン3個は多すぎましたが…。
部屋はまぁ普通のビジネスホテルな
感じでしたが壁が薄い?
となりのトイレを流す音やシャワーの
音が聞こえたりしてました。
バスタブは小さめなので大柄な人は
窮屈かもしれませんね…。
フロントが2階にあるので荷物を
持って上がるのは大変。
キャリーを持って下りるのも転げ
落ちないかドキドキでした。

HOTEL WAKABA 2017年11月17日 22:12:29

ご宿泊頂き有難うございました。まずもって正面玄関アプローチの階段につきましてはご不便をお掛け致しましたこと、この場をおかり致しまして深くお詫び申し上げます。構造上如何ともし難い点がございまして何卒ご容赦下さいませ。
またそのように行き届かない点が多々ございましたにも関わらず、ご朝食ルームサービス・館内MINI図書館をはじめと致しましてホテルへの暖かいご感想を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を「励み&糧」と致しまして、今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を日々心掛け、ご滞在のお時間を気持ちよくお過ごし頂けますよう努めて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2017年11月10日 17:27:34

仕事で利用させて頂きましたが、駅からも繁華街からも近く大変便利でした。朝食は希望の時間に部屋まで運んでくれました。2日酔いの身には着替えなくてよいのでリラックスして朝食を頂けました。ただ、テレビまわりなどの清掃が出来ていない様子でしたので、1ポイントダウンです。

HOTEL WAKABA 2017年11月10日 18:11:14

ご宿泊頂き有難うございました。まずもってお部屋のお掃除の不十分さからご気分を害す点がございましたこと、この場をおかり致しまして深くお詫び申し上げます。早急にルームメイクスタッフとミーティングのうえ業務を再確認して参りますので何卒ご容赦下さいませ。またそのように行き届かない点がございましたにも関わらず、ご朝食ルームサービスをはじめと致しましてホテルへの暖かいご感想を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を「励み&糧」と致しまして、今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を心掛け、ご滞在のお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますよう努力して参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
フロントマネージャー

【夏得】【直前割】【早期得割】≪特別ご優待価格シングル+ご朝食付≫はこちら、ホテル一押しのプラン★

投稿者さん 2017年11月06日 09:30:08

4回目の宿泊でした。
立地は 駅からも徒歩圏内で
繁華街近く とても便利です。
朝食もお洒落で パンがとても美味しく 毎回 楽しみです。
予約時間ちょうどに 部屋に持ってきて下さるので
ゆっくり食べて出発できます。
主人が大柄なので バスタブがちょいと窮屈なのが残念。
気になったのが トイレットペーパーを切り難い事でした。
でも 高松に行く時は お世話になろーと思います。

HOTEL WAKABA 2017年11月06日 12:59:00

いつもよりご宿泊頂き大変有難うございます。まずもってトイレットペーパーホルダーを含めましてユニットバスにつきましてはご不便をお掛け致しましたこと、この場をおかり致しまして深くお詫び申し上げます。早急に点検のうえ善処対応させて頂きますので何卒ご容赦下さいませ。またそのように行き届かない点がございましたにも関わらず、ご朝食ルームサービスをはじめと致しましてホテルへの暖かいご感想を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を励みと致しまして今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を日々心掛け、ご滞在のお時間を気持ちよくお過ごし頂けますようより一層の努力をして参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2017年10月14日 00:06:57

少し古めだけど、掃除もしっかり行き届いていて、
値段を考えるとコストパフォーマンスは良いと思います。
立地の良さも◎。

HOTEL WAKABA 2017年10月14日 06:35:08

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへの暖かいお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を励みと致しまして、今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を日々心掛け、ご滞在のお時間を少しでも多く「快適&便利」に感じて頂けますよう努力して参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よお待ち申し上げております。
支配人

【夏得】【直前割】【早期得割】≪特別ご優待価格≫シングル「素泊まり」はこちら、部屋数限定プランです★

ユウジ5350さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

ユウジ5350さん [60代/男性] 2017年10月04日 18:45:29

高松に宿泊の際は良く利用させて頂きます。フロントの方の丁寧な対応が嬉しいですね。
今後も利用します。

HOTEL WAKABA 2017年10月04日 19:16:12

いつもよりご宿泊頂き大変有難うございます。またホテルへの暖かいご感想、並びにフロントスタッフへの労いのお言葉を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を励みと致しまして、ご滞在のお時間を気持ちよくお過ごし頂けますよう、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を日々心掛けて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
支配人

【ポイント10倍】【直前割】【夏得】【早期得割】★楽天ポイント10倍付シングルルーム(素泊まり)

photo9さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

photo9さん [30代/女性] 2017年10月02日 16:34:10

立地良し、対応良し、部屋良しです。
ただ普通のビジネスホテルではあるので満足にしました。
値段も安く、期待はしてなかったのですがとても良かったです。
泊まる前に事前に荷物を預けにうかがったらスムーズに対応してくれました。また来る機会があれば利用したいです。

HOTEL WAKABA 2017年10月02日 18:19:02

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへの暖かいご感想を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を励みと致しまして、今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を日々心掛け、ご滞在のお時間を少しでも多く「快適&便利」に感じて頂けますよう努めて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2017年08月22日 21:09:52

部屋が広くて良かったです。ただ、エレベーターがタバコ臭かったのが残念。

HOTEL WAKABA 2017年08月23日 08:02:19

ご宿泊頂き有難うございました。まずもってエレベーター内の臭いにつきましてはご気分を害す点がございましたこと、この場をおかり致しまして深くお詫び申し上げます。今後換気消臭面を出来得る限り徹底して参りますので何卒ご容赦下さいませ。またそのように行き届かない点がございましたにも関わらず、ホテルへの暖かいご配慮のお言葉を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。ご感想を励みと致しまして今後と館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を心掛けて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
フロントマネージャー

【★禁煙リラクゼーションシングル【マッサージチェアー付の部屋】】