HOTEL WAKABA クチコミ・感想・情報

HOTEL WAKABAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月06日 13:41:46

連泊しました。お部屋を毎日チェックイン時のように綺麗にしてくださり気持ちよく泊まることができました。
お部屋まで持ってきていただける朝食の豪華さにはほんとに満足でした。こちらでつくられているものでしょうか?ほんとに美味しかったです。
ただ隣がビルだったので朝でも暗く、またエアコンの温度調整ができなかったこと、止めれば熱くつければ寒くそこだけはちょっぴり残念でした。
でもまた利用したいと思うホテルでした。ありがとうございました。

HOTEL WAKABA 2019年10月06日 16:38:34

この度はご宿泊頂き有難うございました。

まずもって、立地面並びに空調設備にてご迷惑をお掛け致しましたことこの場をお借り致しましてお詫び申し上げます。次回改装の際は頂戴致しましたご意見を元に善処改善を重々検討して参りますので何卒ご容赦くださいませ。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けます様、
スタッフ一同日々努めて参ります。

フロントマネージャー

★≪3連泊以上特割≫シングルルーム≪ご朝食付き≫★2019年4月全室リニューアル★
【★禁煙シングル【無料LANインターネット・ゆったり14平米】】

mic68さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

mic68さん [50代/男性] 2019年08月27日 18:10:33

春会期に続き、瀬戸内国際芸術祭夏会期で利用しました。
こちらのホテルは6年前から芸術祭のたびに利用しています。
今回は朝ゆっくり出来たので、朝食付きのプランで。
温かいパンにスープ、今回も美味しかったです。
希望を言わせてもらうとスイーツの替わりにゆで卵にしてもらうとなお良しかなと。
今回ひとつだけ不満だったのがクローゼットが臭ったことです。
開けておいたら大分改善しましたが。
前の宿泊者が臭うものを入れていたのかもしれませんが、
消臭スプレーの設置もしくはフロントでの貸し出しを希望します。
他のホテルでは大体消臭スプレーは設置されているので、その点が毎回気になります。

HOTEL WAKABA 2019年08月27日 19:18:08

日頃よりご利用頂き誠に有難うございます。

まずもってクローゼット内の消臭の面でご迷惑をお掛け致しましたことこの場をお借り致しましてお詫び申し上げます。今後はより一層換気・消臭を心掛け再発防止に努めて参ります。
また消臭剤につきましてはフロントにて貸し出しをしております。設置につきましては今後頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め重々検討して参りますので何卒ご容赦くださいませ。
またその様に行き届かぬ点がございましたにも関わらず、朝食ルームサービスに高いご評価を頂き大変嬉しく感じております。ご感想を励みと致しまして今まで以上に温かみのある「メニュー&サービス」をお届け出来ますよう厨房スタッフ共々日々努めて参ります。またご滞在のお時間を気持ちよくお過ごし頂けますよう、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善につきましてもより一層の努力をして参ります。

フロントマネージャー

≪2019年4月全室リニューアル≫★今月のお勧め格安Specialプラン★≪ご朝食付≫毎日限定10室

投稿者さん 2019年08月25日 13:37:51

漫画がたくさんありとても楽しめました。
低価格なのにサービスがよく、大満足です。
ただ、身長183センチなのでベッドが小さいのが残念でした。
また利用したいです。

HOTEL WAKABA 2019年08月25日 20:36:15

この度はご宿泊頂き有難うございました。

まずもってベッドサイズにてご不便をおかけ致しましたことこの場をお借り致しましてお詫び申し上げます。次回改装の際は善処改善策を重々検討して参りますので何卒ご容赦くださいませ。
またその様に行き届かぬ点がございましたにも関わらず、価格面並びにサービス面に高いご評価を頂き大変嬉しく感じております。頂戴いたしましたご意見を元に今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を心掛けて参りますので
次回高松にお越しの際は是非ご宿泊くださいませ。

支配人

≪2019年4月全室リニューアル≫★特別格安Specialプラン★はこちら、≪毎日限定10室≫
【★禁煙デラックスワイドシングル【マッサージチェアー付】】

モモパパ02さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

モモパパ02さん [50代/男性] 2019年08月24日 16:43:33

朝食が自分の好みに合っていて、高松への出張では定番のホテルです。
出張で利用するので、手書きの領収書をわざわざ社名で宛名書き頂くのですが、最初から打ち出しの領収書の宛名を個人名でなく会社名に出来れば有り難いと思って居ます。

HOTEL WAKABA 2019年08月24日 20:19:49

日頃よりご利用頂き誠に有難うございます。

まずもってご指摘頂きましたご領収証につきましては、現在、ご領収証の様々なご指定に可能な限りお応え出来る様、手書きのものを採用させて頂いております。今後は頂戴致しましたご意見を重々参考にさせて頂き、より良い対応出来る様に
スタッフ一同努めて参ります。
次回高松にお越しの際は是非ご宿泊くださいませ。

フロントマネージャー

【ポイント10倍】★2019年4月全室リニューアル★楽天ポイント10倍付シングルルーム(ご朝食付)

滋賀のタンゴさんの HOTEL WAKABA のクチコミ

滋賀のタンゴさん [50代/男性] 2019年08月09日 19:16:52

フロントの方の対応は良かったです。
朝食も時間通りに部屋に届けて頂き 美味しい朝食でした。

HOTEL WAKABA 2019年08月09日 20:26:41

この度はご宿泊頂き有難うございました。

またご朝食ルームサービスをお気に召して頂けましたこと大変嬉しく感じております。同サービスにつきましては「朝一番のお時間をお部屋でごゆっくり・・」をテーマと致しまして当初サービスを開始致しましたが、今では当ホテルのちょっと個性的なサービスとして定着しております。ご感想を励みと致しまして今まで以上に温かみのある「メニュー&サービス」をお届け出来ますよう厨房スタッフ共々日々努めて参ります。またご滞在のお時間を気持ちよくお過ごし頂けますよう、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善につきましてもより一層の努力をして参ります。

投稿者さん 2019年07月31日 10:40:33

焼きたてのパンが素晴らしい。また、部屋まで持ってきていただけますので、ゆっくりできます。

HOTEL WAKABA 2019年07月31日 15:51:32

支配人

★『QUOカード1000円付&楽天ポイント10倍』シングル◇朝食付≪2019年4月全室リニューアル≫

投稿者さん 2019年07月29日 09:39:04

毎回 関心させていただいています。何度か お世話になっていますがチェックインの時 名前も伝えない前から把握いただいていてキーを渡していただいたり 朝食の際のドリンクも覚えていただいてたり。
同じサービス業としては かなり見習いたい接客です。
お部屋も清潔感があり 立地も便利。下手に高級なホテルに泊まるより 温かみがありいいと思います。いつも ありがとうございます。

HOTEL WAKABA 2019年07月29日 15:11:36

日頃よりご利用頂き誠に有難うございます。

またフロントスタッフへの労いのお言葉並びに立地面などにも高いご評価を頂き大変嬉しく感じております。お言葉を励みと致しまして今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を心掛け、ご滞在のお時間を気持ちよくお過ごし頂けますよう努力して参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2019年06月20日 19:53:57

6月中旬に3泊しました。
フロントの方たちは皆、感じが良かったです。
朝食のスープやコーヒーなどは
熱々を届けていただけ
美味しく食べることが出来ました。

HOTEL WAKABA 2019年06月20日 23:28:15

この度はご宿泊頂き有難うございました。

また朝食ルームサービス並びにフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。

投稿者さん 2019年06月13日 17:48:09

お部屋の壁紙が変わり 明るくなった感じでした。
少し 派手(?)すぎて 慣れるまでに時間かかりましたが(笑)
お世話になる度に 色々と ご迷惑をかけていますが いつも 素晴らしい対応 ありがとうございます。
予定が決まると直ぐに予約を入れないと 最近 取りにくくなってているので大変です。

HOTEL WAKABA 2019年06月13日 19:44:23

日頃よりご利用頂き有難うございます。

まずもってお部屋の壁紙にてご迷惑をお掛け致しましたことこの場をお借り致しましてお詫び申し上げます。またご予約が日程によりお取りしづらくなっております件につきましても重ねてお詫び申し上げます。
ご感想を「励み&糧」と致しまして今後とも少しずつかとは存じますが館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を日々心掛けて参ります。

投稿者さん 2019年06月13日 17:40:23

朝食が 本当に おいしい!
朝食付の 色々なホテルに泊まりましたが 部屋まで 指定した時間に持ってきていただき 内容も パン数種類+サラダ+スープ+お惣菜+スィーツ+ドリンク。すごく お得で毎回 泊まる度に朝食付にしています。
お部屋も 空気清浄機があり WiFiもOK!机も広く(大きい)
強いて 弱点をあげるならば お風呂の狭さくらいかな?
でも いつも大満足です

HOTEL WAKABA 2019年06月13日 19:22:35

日頃よりご利用頂き有難うございます。

まずもってユニットバスの設備面にて、
またその様に行き届かぬ点がございましたにも
関わらず、ご朝食ルームサービス並びにお部屋内の設備に高いご評価を頂き大変嬉しく感じております。頂戴いたしましたご意見を励みと致しまして、今まで以上にスタッフ一同努めて参ります。

またのご利用をこころよりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月13日 17:33:51

安定したホテル。
数年前から年に4.5回くらい利用させていただいてます。
フロントの方の対応には 毎回 感心しています。
その日 その日の宿泊者を きちんと顔と名前 部屋番号など 把握していらっしゃるのは 毎回 脱帽ものです。
気持ちよく 過ごせるホテルとして 私個人的にイチオシです

HOTEL WAKABA 2019年06月13日 19:02:38

日頃よりご利用頂き有難うございます。

またフロントスタッフへの労いのお言葉を頂きましたこと、大変嬉しく感じております。
今後とも今まで以上に快適にお過ごし頂けますよう心掛けて参ります。
また館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善につきましてもより一層の努力をして参ります。

モモパパ02さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

モモパパ02さん [50代/男性] 2019年06月09日 12:51:27

高松出張の定宿です^^
とにかく朝ご飯(焼きたてパン洋食)のクオリティが良いのが一番の決め手です。
内装が変わって綺麗に成っていました。
マンガ本も沢山あるのも良好でした。

HOTEL WAKABA 2019年06月09日 15:29:13

いつもご利用いただきありがとうございます。

投稿者さん 2019年05月30日 22:48:08

ここ数年、高松に行く際はいつも利用させて頂いています。
お部屋まで持ってきてくれる朝ごはんが毎回とても美味しいです!

HOTEL WAKABA 2019年05月30日 23:44:20

この度はご宿泊頂き有難うございました。

またご朝食ルームサービスをはじめと致しましてホテルへの暖かいご感想を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を励みと致しまして、今後ともご滞在のお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますよう、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を日々心掛けて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

支配人

【夏得】【直前割】【早期得割】≪今月のお勧め≫格安Specialプラン≪ご朝食付≫限定10室

投稿者さん 2019年03月15日 16:44:57

総合的には良いホテルと思います。朝食は部屋まで時間通りに運んでもらえ申し分ありません。
遅くでのチェックインも心よく対応いただきました。ただ、他のコメントにもありますように
風呂のカーテンが考えものですね。もう少し薄くしてもいいのではないでしょうか?そこだけです。
また利用させていただきます。

HOTEL WAKABA 2019年03月15日 17:24:33

いつもよりご宿泊頂き大変有難うございます。

まずもってユニットバス内のシャワーカーテンにつきましてご迷惑をおかけ致しましたこと、この場をおかり致しまして心よりお詫び申し上げます。今すぐの対応が出来ず大変心苦しく感じておりますが、頂戴致しましたご意見をもとに善処改善策を重々検討して参りますので何卒ご容赦下さいませ。
またその様に行き届かない点がございましたにも関わらず、ホテルへの暖かいお褒めのお言葉並びに高いご評価を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。ご感想を励みと致しまして、今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を心掛けて参りますので
次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

支配人

★2019春全室リニューアル★≪今月のお勧め≫格安Specialプラン≪ご朝食付≫限定10室

投稿者さん 2018年12月06日 05:17:24

リピートでの利用でした。
立地は駅から徒歩すぐですし、部屋まで運んでもらえる朝食が最高です。
美味しかったです。

HOTEL WAKABA 2018年12月06日 09:20:43

いつもよりご宿泊頂き大変有難うございます。またご朝食ルームサービスをはじめと致しましてホテルへの暖かいお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を賜りましたご朝食ルームサービスにつきましては「朝一番のお時間をお部屋でごゆっくり・・」をテーマと致しまして当初サービスを開始致しましたが、今では当ホテルのちょっと個性的なサービスとして定着しております。ご感想を励みと致しまして今まで以上に温かみのある「メニュー&サービス」をお届け出来ますよう厨房スタッフ共々日々努めて参ます。またご滞在のお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますよう、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善につきましてもより一層の努力をして参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
支配人

★『QUOカード500円付』シングルルーム◇ご朝食付◇★【夏得】【直前割】【早期得割】
【★禁煙リラクゼーションシングル【マッサージチェアー付の部屋】】

bstarlineさんの HOTEL WAKABA のクチコミ

bstarlineさん [30代/男性] 2018年10月30日 10:22:14

全般的に普通の古めのホテルでしたが、部屋に運ばれる朝食が想像以上に内容豊富で驚きました。満腹でよかったです。

HOTEL WAKABA 2018年10月30日 11:20:15

ご宿泊頂き有難うございました。またご朝食ルームサービスへの暖かいお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。同サービスにつきましては「朝一番のお時間をお部屋でごゆっくり・・」をテーマと致しまして当初ルームサービス制を導入致しましたが、今では当ホテルのちょっと個性的なサービスとして定着しております。ご感想を励みと致しまして、今まで以上に温かみのある「メニュー&サービス」をお届け出来ますよう、厨房スタッフ共々日々努めて参ります。またご滞在のお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますよう、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善につきましてもより一層の努力をして参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
フロントマネージャー

【ポイント10倍】【夏得】【直前割】【早期得割】★楽天ポイント10倍付シングルルーム(ご朝食付)

モモパパ02さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

モモパパ02さん [50代/男性] 2018年10月27日 15:41:43

前回部屋の臭いを気にしていたのをちゃんと覚えて頂いており、今回の部屋は大丈夫だった。
何時もながらの焼きたてパンの朝食は美味しかった。
マンガの蔵書の多さも、時間がある時には非常に良いと思います。

HOTEL WAKABA 2018年10月28日 09:01:44

いつもよりご宿泊頂き大変有難うございます。またホテルへの暖かいご感想、並びにフロントスタッフへの労いのお言葉を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を励みと致しまして、今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を日々心掛け、ご滞在のお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますようより一層の努力をして参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

モモパパ02さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

モモパパ02さん [50代/男性] 2018年08月26日 11:25:21

焼きたてのパンなど洋食系朝食のクオリティーが高く、マンガの本が沢山あったので再利用です。
前回はそれ程では無かったが、今回の部屋はかなり嫌な臭いがするので部家を変更して頂いた。
しかしやはり臭う?!空気清浄機の備え付けもあるが、部家の中に入って鍵に付いているバーを差し込まないと部家の電源が入らないし、空気清浄機自体のスイッチを入れないと動かない。
廊下には空調が入っていないためにかなり暑い。
1階からは外階段で2階に上がる必要があり身体の不自由な場合は辛いと思う。

HOTEL WAKABA 2018年08月26日 13:54:52

ご宿泊頂き有難うございました。まずもってお部屋の換気消臭面の不十分さからご気分を害す点がございましたこと、この場をおかり致しまして深くお詫び申し上げます。今後消臭方法の再確認等を重々検討して参りますので何卒ご容赦下さいませ。またその他行き届かない点が多々ございましたにも関わらず、ご朝食目ルームサービス、並びに館内MINI図書館への暖かいご感想を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。ご感想を「励み&糧」と致しまして今後とも少しずつかとは存じますが館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を日々心掛けて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

sgr_zzzさんの HOTEL WAKABA のクチコミ

sgr_zzzさん [30代/男性] 2018年07月17日 09:26:10

徒歩で高松駅から10分ちょっと、片原町駅からも5分程度なので立地は悪くありません。
ホテルの裏に三越があるのでまわりは駐車場ばかりという印象でした。なので夜は静かです。
繁華街も近いし、カレーや寿司をデリバリーしてくれるみたいなので食べるところも困らないでしょう。
ホテル受付は階段上がって2階にありますが結構急だし滑りそうな階段でした。
設備は古いけど奇麗にされており、ちゃんと荷物を広げることのできるくらい広さもあり、テーブルも充分にひろいので食事や仕事も問題なしでしょう。
予定変更で素泊まりが急遽朝食付きにしてもらったのですがチェックインの時に頼めば対応してくれました。暖かいパンやスープやコーヒー(紅茶もできる)を指定した時間に部屋に持ってきてくれるのがいいですね!朝食会場が人がいっぱいだったらどうしようとか心配せずに済むので。
この値段であの量はとてもお得だと思いました。が、個人的に朝からあの量は多く感じたのでサイズを小さめのものも用意してみるというのもいいかもしれませんね。

HOTEL WAKABA 2018年07月17日 18:20:53

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへの暖かいご感想を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を賜りましたご朝食ルームサービスにつきましては「朝一番のお時間をお部屋でごゆっくり・・」をテーマと致しまして当初サービスを開始致しましたが、今では当ホテルのちょっと個性的なサービスとして定着しております。ご進言を頂きましたボリューム面の件も含めまして今後ともメニュー&サービスをより良いものと出来ますよう厨房スタッフ共々日々努めて参ります。またご滞在のお時間を気持ちよくお過ごし頂けますよう、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善につきましてもより一層の努力をして参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
支配人

【夏得】【直前割】【早期得割】≪今月のお勧め≫格安Specialプランはこちら、毎日限定10室♪

投稿者さん 2018年07月05日 13:44:43

部屋もきれいで朝のパンが美味しかったです。でも高松駅から少し離れてるのとチェックインの10時が少し早かったかと思いました。

HOTEL WAKABA 2018年07月05日 18:13:52

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへの暖かいお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。ご感想を励みと致しまして、今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を心掛け、ご滞在のお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますよう努めて参ますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。