HOTEL WAKABA クチコミ・感想・情報

HOTEL WAKABA

HOTEL WAKABAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月10日 11:24:57

朝食が本当に良かったです!パンもスープもサラダもあって、なによりミニデザートまで付いていたのがとても嬉しかったです。少し古いですが部屋も綺麗で、また利用したいと思いました。スタッフさんの対応も素敵でした。

HOTEL WAKABA 2020年09月10日 14:48:34

この度はご宿泊頂き有難うございました。

またご朝食ルームサービスをお気に召して頂けましたこと大変嬉しく感じております。同サービスにつきましては「朝一番のお時間をお部屋でごゆっくり・・」をテーマと致しまして当初サービスを開始致しましたが、今では当ホテルのちょっと個性的なサービスとして定着しております。ご感想を励みと致しまして今まで以上に温かみのある「メニュー&サービス」をお届け出来ますよう厨房スタッフ共々日々努めて参ります。またご滞在のお時間を気持ちよくお過ごし頂けますよう、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善につきましてもより一層の努力をして参ります。

フロントマネージャー

※注意※Go To トラベル利用不可≪対象外≫『QUOカード1000円付&楽天ポイント10倍』朝食付
    【★禁煙シングル【無料LANインターネット・ゆったり14平米】】

さとやん0905さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

さとやん0905さん [40代/男性] 2020年09月09日 18:12:32

いつも使わせてもらってます。
    立地もよく大変便利です

HOTEL WAKABA 2020年09月09日 19:04:22

日頃よりご宿泊頂き有難うございます。

これからもご利用いただける様に
    今後とも快適にお過ごし頂ける様に館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を日々心掛けて参りますので、次回機会がございましたら是非ご宿泊下さいませ。

支配人

【ポイント10倍】★2019年4月全室リニューアル★楽天ポイント10倍付シングルルーム(ご朝食付)

投稿者さん 2020年09月04日 13:54:47

高松に泊まるときには、ここに空きがないか探しています。
    ビジネスでの出張におすすめです。漫画図書館が嬉しい。
    改装オープンして以前よりより快適に宿泊できます。

HOTEL WAKABA 2020年09月07日 19:02:00

またホテルへの暖かいお褒めのお言葉、
    並びに高いご評価を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。ご感想を励みと致しまして、今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を心掛け、ご滞在のお時間を気持ちよくお過ごし頂けますよう努力して参ります。

支配人

≪2019年4月全室リニューアル≫★当日限定★最終特別割引ルームはこちらからどうぞ

お月さん2991さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

お月さん2991さん [70代/女性] 2020年09月03日 22:56:04

近くに三越百貨店があるので、地下の寿司など安くなった時間に行って購入可能なので、食事には困らない。行く前にサイトでナイトウエアーがあると表示があったので、パジャマを持っていかなかった。ベットの上には白いウェアー。就寝前に着てみると非常に小さいではないですか!多分Sサイズ。または子供用。10センチは開いている。私はいつもLLかLLLをゆったり着ている。翌朝出掛ける前に受付で、小さいので今晩は交換しておいてほしいと伝えると、その一つのサイズしかないので、交換は無理ですと言う。ホテルに1つのサイズしか用意していないなんて、うそでしょうと思った。それで、男性用でもかまわないから苦しくなく寝れるものをといった。無理かもしれないけれど見てみますと言う。2人のスリムな女性にあなた方着てごらん。着れてもしんどくて寝れないですよ!と言って出かけ、夜帰ってきて、受付でウエアーを交換してくれたか聞いてみた。少しだけ大きいのに交換しました。と言った。一つしかサイズがないから交換できないなんて、うそだったんだね。夜着てみるときちんとボタンがかかってもしんどくなく切ることができた。平気でうそをつくことはやめてほしい。いままで泊まった人は何も言わなかったのでしょうか?さらにとんでもない時間に目覚ましが鳴り刺した。前に泊まった人がセットしていたのを切っていなかったのだ、、、、これも帰る前に伝えたが、その答えは、お客さんが帰るごとにチェックしているのですが、ちょっと触れただけで、目覚ましが、なるようにセット出来てしまう、と答える。まるで、私があんな変な時間にセットしたみたいではないですか?クレーマーにはなりたくないけれど、これではあまりにも酷い。

HOTEL WAKABA 2020年09月04日 00:42:22

この度はご宿泊頂き有難うございました。

まずもってお客様のご気分を害してしまいましたことこの場をお借り致しましてお詫び申し上げます。ガウンにつきましてもフロントスタッフの案内に至らぬ点がございましたことこの場をお借り致しましてお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見をもとに再発防止策を重々検討して参りますので何卒ご容赦くださいませ。またアラーム音につきましても早急な対応策を検討して参ります。
    重ね重ねになりますが大変申し訳ございませんでした。
    今回頂戴致しましたご苦言を糧に気持ちよく
    ご宿泊頂けますよう初心に立ち返り
    努力して参りますので次回機会がございましたら是非ご宿泊下さいませ。

支配人

★2019年4月全室リニューアル★≪特別ご優待価格≫シングル≪素泊まり≫毎日部屋数限定

投稿者さん 2020年08月21日 09:37:20

朝食にびっくり。温かなパン3種、サラダ、スープ、おかず、ドリンク、デザートを部屋に持ってきてくれます。パンがとても美味しい。食堂に行かなくていいのも快適です。
    お部屋は丁寧に清掃され清潔感があり、空気清浄機もありました。
    フロント対応も丁寧です。
    高松駅からは少し歩きますが飲食街が多い繁華街が近く利便性は良いです。
    お風呂はユニットなので普通評価です。

HOTEL WAKABA 2020年08月21日 16:39:19

支配人

≪2019年4月全室リニューアル≫★特別格安Specialプラン★はこちら、≪毎日限定10室≫

投稿者さん 2020年08月17日 15:49:16

部屋はリニューアルされて綺麗になっているが風呂や水周りがそのままボロくて使いにくい…

HOTEL WAKABA 2020年08月17日 16:39:48

ご不便並びにご迷惑をお掛け致しましたこと
    この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め
    設備に付きましてご意見をもとに次回改装の際
    に重々検討して参りますので何卒ご容赦くださいませ。またご滞在のお時間を気持ちよくお過ごし頂けますよう、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善につきましてもより一層の努力をして参ります。
    また機会がございましたら是非ご宿泊くださいませ。

フロントマネージャ

【★喫煙シングル【無料LANインターネット・ゆったり14平米】】

投稿者さん 2020年08月11日 16:30:18

◯接客良い
    ◯清潔感あり
    ◯部屋は比較的広い
    ◯机が大きい
    ◯YouTubeがみれる△電波が悪いのか画面がよく止まる
    ◯漫画が読み放題△少女漫画はラインナップが少ないかも(少年漫画はチェックしていない)
    △壁紙が落ち着かない笑(インスタ映えにはなりそう)
    △洗濯機は1つのみで、非常階段のところにありとても暑い
    △浴槽が小さい

宿泊料4000円だったので、間違いなくコスパは良いと思いました。

HOTEL WAKABA 2020年08月11日 19:36:02

この度はご宿泊頂き有難うございました。

まずもって一部設備面にてご不便をおかけ致しましたことこの場をお借り致しましてお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見をもとに善処改善策を重々検討して参ります。またその様に行き届かぬ点がございましたにも関わらず、価格面などでお客様のお役に立てたこと大変嬉しく感じております。今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を心掛け、ご滞在のお時間を気持ちよくお過ごし頂けますよう努力して参ります。

投稿者さん 2020年08月10日 16:49:15

最近部屋の改装があったようで綺麗、部屋のテレビでYouTubeが見れて便利でした。
    朝食が食べたくなり朝食付きに変更しましたが、パン・スープ・サラダなど
    とても美味しく、量の多さにもビックリしました。
    しかも部屋まで持ってきてもらえるなんて今の時期、最高でした。
    次回そちらに行く際にはまた宿泊します。

HOTEL WAKABA 2020年08月11日 19:32:55

この度はご宿泊頂き有難うございます。

またこのような高いご評価を頂き
    大変嬉しく感じております。
    室内設備につきましては頂戴致しましたご意見を参考にさせて頂き、より一層とお客様のご滞在のお役に立てる様、日々努めて参ります。
    朝食ルームサービスにつきましては

スカノオオさんの HOTEL WAKABA のクチコミ

スカノオオさん [50代/男性] 2020年08月10日 03:44:16

フロントの対応には文句ないけど
    宿泊客の常識のなさには怒りを感じました
    夜中の2時過ぎに大きな話声が聞こえて目が覚めて朝まで眠れませんでした
    フロント曰く宿泊の何人かのグループ人が一つの部屋に集まって話してたそうです。
    新型コロナ感染防止の為にソーシャルディスタンス守るように言われてる中で こんな自分勝手な客がこのホテルには宿泊してます
    もう今回でこのホテルの利用はやめます

HOTEL WAKABA 2020年08月10日 14:53:11

この度はご宿泊頂き有難うございました。

まずもって騒音面にてご気分を害してしまいましたことこの場をお借り致しましてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘を頂き何度も騒音のするお部屋へ注意をさせて頂きましたが、静かにして頂けるまでにお時間を要してしまい大変申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め今後再発防止策をスタッフ一同話し合いの場を早急にもち重々検討して参ります。
    重ね重ねになりますがこの度は大変申し訳ございませんでした。また機会がございましたらご宿泊くださいませ。

支配人

nekomanma0208さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

nekomanma0208さん [60代/男性] 2020年08月01日 14:53:17

リニューアルされた部屋で大変良かった。

HOTEL WAKABA 2020年08月01日 16:23:13

またホテルへの暖かいお褒めのお言葉、
    並びに高いご評価を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。ご感想を励みと致しまして、今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を心掛け、ご滞在のお時間を気持ちよくお過ごし頂けますよう努力して参りますので、

投稿者さん 2020年07月31日 17:48:44

部屋の内装はちょっと変わっているものの、とても綺麗で女性にも○。
    机が広いので仕事がしやすくビジネスマンにも○。
    繁華街に近いので観光にも○。
    高松での定宿にしたいと思っています!

HOTEL WAKABA 2020年08月01日 16:27:24

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへの暖かいお褒めのお言葉、並びに高いご評価を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。ご感想を励みと致しまして、今後ともご滞在のお時間を少しでも多く「快適&便利」に感じて頂けますよう、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を日々心掛けて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
    支配人

もこびっしゅさんの HOTEL WAKABA のクチコミ

もこびっしゅさん [30代/女性] 2020年07月31日 13:15:04

朝食は期待を超える物で、更にお部屋に持ってきて頂けるのがとてもよかったです。ただ唯一、備え付けのボディーソープの匂いが苦手でした。シャンプーは持参していたので使っていませんが、貸し出しのシャンプーやボディーソープがあれば尚よかったなと思います。マンガはちょっと古めな物が多かったですが、いい暇つぶしになりましたし、立地も良く商店街が目の前でよかったです。壁が薄く、隣の方のいびきで寝れなかったのが残念でした。

HOTEL WAKABA 2020年07月31日 14:46:49

この度はご宿泊頂き有難うございました。

まずもって室内設備にご不便をおかけ致しましたことこの場をお借り致しましてお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見をもとに次回改装の際は善処改善策を重々検討して参ります。何卒ご容赦くださいませ。
    またその様に行き届かぬ点がございましたにも関わらず、朝食ルームサービスに高いご評価を頂き大変嬉しく感じております。今後より一層とお客様に満足して頂けるような
    温かみのある「メニュー&サービス」をお届け出来ますよう厨房スタッフ共々日々努めて参ります。改善につきましてもより一層の努力をして参ります。

フロントマネージャー

≪2019年4月全室リニューアル≫★今月のお勧め格安Specialプラン★≪ご朝食付≫毎日限定10室

bmw-k.oさんの HOTEL WAKABA のクチコミ

bmw-k.oさん [50代/男性] 2020年07月21日 21:41:11

朝食が部屋食なので、時々利用します。
    不満な点はバスタブが狭いところです。

HOTEL WAKABA 2020年07月23日 12:00:12

今後再発防止策を重々検討して参ります。
    またその様に行き届かぬ点がございましたにも関わらず、ご朝食ルームサービスをお気に召して頂けましたこと大変嬉しく感じております。
    より一層とお客様に満足して頂けるような

フロントマネージャー

SINCE371さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

SINCE371さん [50代/男性] 2020年07月18日 12:11:36

部屋は綺麗でおしゃれでしたし、スタッフのみなさん笑顔で対応頂き気持ちよく宿泊させて頂きました。水回りのふるさがありましたが、この宿泊代で考えると十分です。一番の押しは朝食!部屋まで運んで頂くのでスープやコーヒーは冷めてるかな?と思っていましたが、どちらも熱々でびっくりしました。サラダやフライドポテト、デザート、パンは4種類ありどれも美味しく朝からがっつりお腹パンパンになりました。ごちそうさまでした。お世話になりました。

HOTEL WAKABA 2020年07月18日 20:41:42

この度はご宿泊頂き有難うございました。

まずもってユニットバスの設備面にてご不便をおかけ致しましたことこの場をお借り致しましてお詫び申し上げます。次回改装の際には頂戴いたしましたご意見をもとに改善策を重々検討して参りますので何卒ご容赦くださいませ。
    またその様に行き届かぬ点がございましたにも関わらず、朝食ルームサービスに高いご評価を頂き大変嬉しく感じております。サービスにつきましては「朝一番のお時間をお部屋でごゆっくり・・」をテーマと致しまして当初サービスを開始致しましたが、今では当ホテルのちょっと個性的なサービスとして定着しております。ご感想を励みと致しまして今まで以上に温かみのある「メニュー&サービス」をお届け出来ますよう厨房スタッフ共々日々努めて参ります。

支配人

kawasan555777さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

kawasan555777さん [40代/男性] 2020年07月14日 18:48:16

出張時いつもご利用させて頂いてます。
    スタッフの方の対応、部屋の清潔感、立地等全てにおいていいです。
    また宜しくお願い致します。

HOTEL WAKABA 2020年07月14日 19:23:17

投稿者さん 2020年07月10日 22:01:54

相当、年月が経過したウォシュレット、改装してほしい。
    バスマットの黒ずみ、シャワーカーテンの汚れ 改善してほしい。

HOTEL WAKABA 2020年07月10日 22:49:08

設備に付きましてご意見をもとに次回改装の際
    また機会がございましたら是非ご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2020年06月27日 12:55:35

数日滞在しました。バスタブが狭い、エアコンの温度調節が無いなど設備の古さはありますがスタッフの方たちの態度がとても良いと感じました。机が部屋の長手方向一杯の長さがある為作業をするのにとても便利でした。今回は格安の料金だったのでお得感がありました、ありがとうございました。

HOTEL WAKABA 2020年06月27日 15:24:56

この度はご宿泊頂き有難うございます。
    まずもってお部屋の空調設備にて
    ご不便をおかけ致しましたこと
    この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。温度調整につきましては枕元にございます。今後お客様のご滞在のお役に立てる様すこしずつではございますが設備につきましても整えて参ります。何卒ご容赦くださいませ。
    またその様に行き届かぬ点がございましたにも関わらず、ご滞在のお役に立てたこと大変嬉しく感じております。

投稿者さん 2020年05月29日 21:23:10

朝ごはんは部屋で食べれて、パンがとてもおいしくて、よかった。

2020年05月
    HOTEL WAKABA 2020年05月30日 19:15:28

より一層とお客様に満足して頂けるような

フロントマネージャー

★『QUOカード1000円付&楽天ポイント10倍』シングル◇朝食付≪2019年4月全室リニューアル≫

投稿者さん 2020年04月08日 16:38:01

部屋は新しくなっており以前キレイになった
    図書室はある程度充実しており満足
    ユニットバスが汚くはないが古く小さい
    シャンプー、コンディショナーをもっと質の高いモノに変更して欲しい

2020年04月
    HOTEL WAKABA 2020年04月08日 20:13:58

ご不便をおかけ致しましたこと
    この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
    頂戴いたしましたご意見をもとにより一層と
    お客様のご滞在のお役に立てる様に
    スタッフ一同日々努めて参ります。
    またその様に行き届かぬ点がございましたにも 関わらず、マンガ図書館に高いご評価を頂き
    大変嬉しく感じております。

投稿者さん 2020年03月20日 18:00:21

清潔感があり、気持ちの良い部屋でした。
    朝食を別にお願いしましたが、ルームサービスでとっても美味しく、びっくりしました。
    コミックの貸し出しもユニークで良かったです。
    機会があれば、又泊まります。

HOTEL WAKABA 2020年03月20日 20:04:59