HOTEL WAKABA クチコミ・感想・情報

HOTEL WAKABAのクチコミ・お客さまの声

KAYO-SOさんの HOTEL WAKABA のクチコミ

KAYO-SOさん [40代/女性] Sat Feb 09 19:21:53 JST 2019

お部屋は清潔で、気持ちよく過ごせました。朝食を部屋でいただけ、また朝食の内容も大変満足です。特にパンがおいしく、楽天でもパンのお店を出しているようなので早速オーダーしました。WIFIもストレスなく使えました。お風呂は非常に小さいですが、値段を考えるとしょうがないかなと思います。インフルエンザ流行の時期でもありますので、手洗い用の液体せっけん、もしくは消毒用のアルコールがあるといいなと思いました。

Fri Feb 01 00:00:00 JST 2019
HOTEL WAKABA Sun Feb 10 21:08:07 JST 2019

ご宿泊頂き有難うございました。まずもってユニットバスの広さにつきましてはご不便をお掛け致しましたこと、この場をおかり致しまして心よりお詫び申し上げます。今すぐの対応が出来ず大変心苦しく感じておりますが次回改装の際には出来得る限りの善処改善策を重々検討して参りますので何卒ご容赦下さいませ。またその様に行き届かない点がございましたにも関わらず、ホテルへの暖かいご感想、並びに朝食ルームサービスへの高いご評価を頂きましたこと大変嬉しく感じております。ご進言頂きました件も含めまして今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を日々心掛け、ご滞在のお時間を少しでも多く「快適&便利」に感じて頂けますよう努めて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。支配人

【夏得】【直前割】【早期得割】≪今月のお勧め≫格安Specialプランはこちら、毎日限定10室♪
【★禁煙シングル【無料LANインターネット・ゆったり14平米】】

ぱおぱお1616さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

ぱおぱお1616さん [40代/男性] Wed Feb 06 20:22:50 JST 2019

高松全体的の値段からすると大変満足です。外壁工事中でしたので分かりにくかったのが難点ですが工事が終われば問題なし。フロントの方が美しく。癒されました。ありがとう。

Mon Feb 04 00:00:00 JST 2019
HOTEL WAKABA Thu Feb 07 08:58:57 JST 2019

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへの暖かいご感想、並びに高いご評価を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。外壁改修工事につきましては現状ご迷惑をお掛け致しておりますが2月末完了を目途に遂行して参りますので何卒ご容赦下さいませ。頂戴致しましたご感想を励みと致しまして、今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を日々心掛け、ご滞在のお時間を少しでも多く「快適&便利」に感じて頂けますよう努めて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
支配人

【★喫煙シングル【無料LANインターネット・ゆったり14平米】】

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Thu Jan 31 17:15:29 JST 2019

部屋が綺麗に掃除が行き届いており、気持ち良いです。

Thu Jan 31 00:00:00 JST 2019
HOTEL WAKABA Fri Feb 01 06:53:26 JST 2019

いつもよりご宿泊頂き大変有難うございます。またホテルへの暖かいお褒めのお言葉、並びに高いご評価を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。ご感想を励みと致しまして、今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を心掛け、ご滞在のお時間を気持ちよくお過ごし頂けますよう努力して参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。支配人

★『QUOカード1000円付&楽天ポイント10倍』シングルルーム◇ご朝食付◇★【直前割】【早期得割】

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Thu Jan 31 16:36:20 JST 2019

綺麗だった。

Tue Jan 29 00:00:00 JST 2019
HOTEL WAKABA Fri Feb 01 06:50:28 JST 2019

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへの暖かいご感想、並びに高いご評価を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を励みと致しまして、今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を心掛け、ご滞在のお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますよう努めて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。支配人

【夏得】【直前割】【早期得割】★★当日限定★★最終特別割引ルームはこちらからどうぞ♪♪

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Sat Jan 26 12:44:07 JST 2019

冬で部屋にエアコンがなく(見つけられなかっただけ?)、掛け布団も薄かったので、寒かったです。
次の日風邪を引いてしまいました。

Fri Jan 25 00:00:00 JST 2019
HOTEL WAKABA Sat Jan 26 13:13:32 JST 2019

ご宿泊頂き有難うございました。まずもって現状エアコンの設定は暖房となっておりますがお部屋のエアコン操作方法のご案内に不十分な点がございましたことこの場をおかり致しまして深くお詫び申し上げます。ご苦言を真摯に受け止め、今後操作方法ご案内等の拡充を早急に検討して参りますので何卒ご容赦下さいませ。
次回機会がございましたら是非ご宿泊下さいませ。

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Sat Dec 29 19:07:22 JST 2018

部屋まで持って来て頂ける朝食にはありがたいです。焼きたてのパンはとても美味しいです。

Wed Nov 28 00:00:00 JST 2018
HOTEL WAKABA Sun Dec 30 07:46:20 JST 2018

ご宿泊頂き有難うございました。またご朝食ルームサービスをお気に召して頂けましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を励みと致しまして、今まで以上に温かみのある「メニュー&サービス」をお届け出来ますよう厨房スタッフ共々日々努めて参ります。またご滞在のお時間を気持ちよくお過ごし頂けますよう、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善につきましてもより一層の努力をして参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Sat Dec 29 19:02:23 JST 2018

高松駅より歩いて大丈夫な距離です。近くに、アーケード商店街があるので、散歩がてらに歩くのが良いです。ホテルは、掃除が行き届いており、綺麗です。

Wed Dec 26 00:00:00 JST 2018
HOTEL WAKABA Sun Dec 30 07:44:06 JST 2018

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへの暖かいご感想を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を励みと致しまして、今後ともご滞在のお時間を少しで多く快適&便利に感じて頂けますよう、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を日々心掛けて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロントマネージャー

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Sat Dec 29 19:00:05 JST 2018

朝食を部屋まで持って来て頂けます。焼きたてのパンがとても美味しいです。高松へ出張時には、又、利用させて頂きます。

Thu Dec 27 00:00:00 JST 2018
HOTEL WAKABA Sun Dec 30 07:26:10 JST 2018

ご宿泊頂き有難うございました。またご朝食ルームサービスをお気に召して頂けましたこと大変嬉しく感じております。同サービスにつきましては「朝一番のお時間をお部屋でごゆっくり・・」をテーマと致しまして当初サービスを開始致しましたが、今では当ホテルのちょっと個性的なサービスとして定着しております。ご感想を励みと致しまして今まで以上に温かみのある「メニュー&サービス」をお届け出来ますよう厨房スタッフ共々日々努めて参ります。またご滞在のお時間を気持ちよくお過ごし頂けますよう、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善につきましてもより一層の努力をして参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Thu Dec 20 10:58:13 JST 2018

朝食は部屋に持ってきてもらえて、焼きたてのパン、サラダやスープなどもクオリティーが高くどれも美味しかったです。特にパンとクラムチャウダースープが美味しかったです。
部屋も思ったより広く、ほこりひとつなく清潔、あとwifiがサクサク快適でした。
フロントの方も感じよかったです。

Sun Oct 21 00:00:00 JST 2018
HOTEL WAKABA Fri Dec 21 16:16:32 JST 2018

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルの暖かいお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を賜りましたご朝食ルームサービスにつきましては「朝一番のお時間をお部屋でごゆっくり・・」をテーマと致しまして当初サービスを開始致しましたが、今では当ホテルのちょっと個性的なサービスとして定着しております。ご感想を励みと致しまして、今まで以上に温かみのある「メニュー&サービス」をお届け出来ますよう厨房スタッフ共々日々努めて参ます。またご滞在のお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますよう、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善につきましてもより一層の努力をして参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Tue Dec 18 09:16:18 JST 2018

立地は最高です。
利用してませんので評価する権利も有りませんが、漫画の蔵書や食事の部屋への配送も便利なのでしょう。
ですが、風呂の狭さが全てを台無しにしています。
過去に色んなホテルへ泊まりましたが、ここ迄狭いのは初めてです。
また、狭い上にシャワーカーテンが寸足らずな為に、身体に貼り付いて来てイライラが最高潮。
狭いなら狭いで、東○インのシャワーカーテンの様にカーテンレールを便器側へ張り出し、カーテンを長くすれば逆三角形な空間が創られ、身体を洗う際も上半身をシャワーに正対可能になります(シャワー空間が狭く、カーテンが身体に纒わり付くので、カーテンを背に壁にへばり着く感じで浴びていました)。
確かに「値段なり」でしょうけど、こう言うホテルは自分に何が出来るのか?を知る為、ホテル関係者は自分のホテルに1日の労働後に自分の金で泊まるべき。
疲れた身体でまともにシャワーも浴びられず、疲れも取れずに連泊する絶望感。
別の部屋に泊まった者も、同じ感想でした。
本来、いつも泊まる宿が取れず止む無しの宿泊でした。
次回も定宿が取れなかった場合、少なくとも此方だけは泊まりません。
また、このホテルの評価があまりにも高く、楽天トラベルの口コミシステムへの信頼性は、更に落ちました。

Mon Dec 10 00:00:00 JST 2018
HOTEL WAKABA Tue Dec 18 10:09:14 JST 2018

ご宿泊頂き有難うございました。まずもってユニットバスの広さにつきましてはご不便をお掛け致しましたこと、またご気分を害す点が多々ございましたことこの場をおかり致しまして心よりお詫び申し上げます。今すぐの対応が出来ず大変心苦しく感じておりますが、頂戴致しましたご苦言を真摯に受け止め、次回改装の際には出来得る限りの善処改善策を重々検討して参りますので何卒ご容赦下さいませ。今後とも少しずつかとは存じますが館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を日々心掛けて参りますので、次回機会がございましたら是非ご宿泊下さいませ。
フロントマネージャー

【夏得】【直前割】【早期得割】★≪3連泊以上特割≫シングルルーム≪無料インターネットOK!≫

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Mon Dec 10 23:22:20 JST 2018

片原町駅から近く、飲食店の多いアーケードも至近。高松駅へも10分ほど。快適な部屋にアメニティー充実し、Wi-Fiも強力。至れり尽くせりの案内説明など。安価で、安心して泊まれる快適なビジネスホテル。唯一、あれば助かったもので無かったのは部屋&衣服の消臭スプレーぐらい。

Fri Dec 07 00:00:00 JST 2018
HOTEL WAKABA Tue Dec 11 09:28:55 JST 2018

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルの暖かいお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。ご進言頂きました消臭スプレーの件も含めまして、今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を日々検討し、ご滞在のお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますよう心掛けて参りますので、次回高松にお越し際は是非ご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げておます。

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Thu Dec 06 05:17:24 JST 2018

リピートでの利用でした。
立地は駅から徒歩すぐですし、部屋まで運んでもらえる朝食が最高です。
美味しかったです。

Fri Oct 26 00:00:00 JST 2018
HOTEL WAKABA Thu Dec 06 09:20:43 JST 2018

いつもよりご宿泊頂き大変有難うございます。またご朝食ルームサービスをはじめと致しましてホテルへの暖かいお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を賜りましたご朝食ルームサービスにつきましては「朝一番のお時間をお部屋でごゆっくり・・」をテーマと致しまして当初サービスを開始致しましたが、今では当ホテルのちょっと個性的なサービスとして定着しております。ご感想を励みと致しまして今まで以上に温かみのある「メニュー&サービス」をお届け出来ますよう厨房スタッフ共々日々努めて参ます。またご滞在のお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますよう、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善につきましてもより一層の努力をして参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
支配人

★『QUOカード500円付』シングルルーム◇ご朝食付◇★【夏得】【直前割】【早期得割】
【★禁煙リラクゼーションシングル【マッサージチェアー付の部屋】】

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Tue Dec 04 22:49:03 JST 2018

仕事で二泊しました。高松駅から琴電で一駅ですし、琴電を降りた駅からも近くて便利でした。近くには女性が一人でも安心して食事が出来る場所があったり、コンビニも近かったです。
部屋はバスルームが狭かったですが、値段を考慮すると妥当だと思いました。また、部屋そのものの広さは十分だったと思います。
朝食を女性のスタッフが部屋まで運んで頂いたので安心でした。
機会がありましたら、また利用したいと思います。

Fri Nov 30 00:00:00 JST 2018
HOTEL WAKABA Wed Dec 05 10:09:33 JST 2018

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへの暖かいご感想を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を励みと致しまして、今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を日々心掛け、ご滞在のお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますよう努めて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
フロントマネージャー

【夏得】【直前割】【早期得割】≪今月のお勧め≫格安Specialプラン≪ご朝食付≫限定10室

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Sat Nov 24 14:31:09 JST 2018

朝食が部屋食になっているみたいでなかなかないので斬新でよかったです!
立地的には中心街なので大変便利だと思います!
自動販売機はビール等ほぼ街中で買うのと同じ値段なので安くて大変いいと思います!

Thu Nov 22 00:00:00 JST 2018
HOTEL WAKABA Sun Nov 25 10:23:19 JST 2018

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへの暖かいご感想を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を賜りましたご朝食ルームサービスにつきましては「朝一番のお時間をお部屋でごゆっくり・・」をテーマと致しまして当初サービスを開始致しましたが、今では当ホテルのちょっと個性的なサービスとして定着しております。ご感想を励みと致しまして、今まで以上に温かみのある「メニュー&サービス」をお届け出来ますよう厨房スタッフ共々日々努めて参ります。またご滞在のお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますよう、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善につきましてもより一層の努力をして参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下いませ。

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Wed Nov 21 16:10:48 JST 2018

始発の琴平行きの電車に乗りたくこちらを利用させていただきました。
ホテル近くにかなり距離のある商店街もあり、食事などには困らないかと思います。
まちなかループバスもホテル近くに止まるので便利でした。

Wi-Fiはテレビを付けて設定するタイプでした。
常に強い電波のままでしたので良かったです。

1点だけ残念な事が…
エアコンが一括管理だったのが残念でした。
暑がりな者でして。
つけると温風しか出なかったのは少々辛かったです。
けれど窓がかなり広く開いたので助かりました。

また高松へ行くことがあれば利用させていただきます。

Wed Nov 07 00:00:00 JST 2018
HOTEL WAKABA Wed Nov 21 19:01:41 JST 2018

ご宿泊頂き有難うございました。まずもってお部屋空調の温度調整につきましては細やかな設定が出来ずご不便をお掛け致しましたこと大変申し訳ございませんでした。今後業者とも相談のうえ何か良い対応策を重々検討して参りますので何卒ご容赦下さいませ。またそのように行き届かない点がございましたにも関わらず、ホテルへの暖かいご感想、並びに高いご評価を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。ご感想を励みと致しまして、今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を日々心掛け、ご滞在のお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますよう努めて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
支配人

PLANET-Bさんの HOTEL WAKABA のクチコミ

PLANET-Bさん [40代/男性] Sat Nov 17 19:27:42 JST 2018

初めて利用いたしましたが、とても満足いたしました。機会があれば、また利用いたしたく思います。

高松三越のごく近くという、とても便利な立地に在るビジネスホテルです。ビジネス街に近く、仕事上の利便性が高いので利用いたしました。繁華街にはさらに近いので、飲食をするのにも好都合です。高松市内の中心部であれば、どこへ行くにも道のりの殆どを立派なアーケード街を通って移動することができます。

部屋はゆったりと広く、清掃も行き届いていて快適でした。備え付けのテーブルが横に広くて仕事をするのに便利でしたし、タップを使って電源口数が増やされていたのも有り難いことでした。お風呂は少し狭めでしたが、旅慣れている身には気になりませんでした。

他の方々も書かれていますが、部屋に運んで頂いた朝食の充実ぶりには、私も驚きました。そしてフロントの方々の御対応が懇切で、サービスが良いホテルだと感じました。

お蔭様で、良い滞在になりました。ありがとうございました。

Wed Nov 14 00:00:00 JST 2018
HOTEL WAKABA Sun Nov 18 10:24:04 JST 2018

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへの暖かいお褒めのお言葉を多々頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を賜りましたご朝食ルームサービスにつきましては「朝一番のお時間をお部屋でごゆっくり・・」をテーマと致しまして当初サービスを開始致しましたが、今では当ホテルのちょっと個性的なサービスしとして定着しております。ご感想を励みと致しまして、今まで以上に温かみのあるメニュー&サービスをお届け出来ますよう厨房スタッフ共々日々努めて参ります。またご滞在のお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますよう、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善につきましてもより一層の努力をして参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
支配人

あけやん2515さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

あけやん2515さん [50代/男性] Tue Nov 13 22:41:24 JST 2018

11月9日に利用しました。
3年に一回行われる職場の野球大会の前泊でしたが、最寄りの片原町から近くて次の日の行動がとりやすかったです。
部屋は思いのほか広くて、テーブルも大きくて使いやすかったです。
風呂やトイレはその分狭かったのですけど、個人的にはあまり気になりませんでした。

Fri Nov 09 00:00:00 JST 2018
HOTEL WAKABA Wed Nov 14 11:09:52 JST 2018

投稿者さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

投稿者さん Tue Nov 13 19:07:55 JST 2018

テーブルが広く夜パソコンしても苦になりませんでした。立地は通りに面しているようでしたが夜は騒がしくなく、かつ少し歩けば飲食店多数あり夕食に困らなかったので良いと思います。

Mon Nov 05 00:00:00 JST 2018
HOTEL WAKABA Tue Nov 13 21:25:08 JST 2018

支配人

bstarlineさんの HOTEL WAKABA のクチコミ

bstarlineさん [30代/男性] Tue Oct 30 10:22:14 JST 2018

全般的に普通の古めのホテルでしたが、部屋に運ばれる朝食が想像以上に内容豊富で驚きました。満腹でよかったです。

Wed Oct 24 00:00:00 JST 2018
HOTEL WAKABA Tue Oct 30 11:20:15 JST 2018

ご宿泊頂き有難うございました。またご朝食ルームサービスへの暖かいお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。同サービスにつきましては「朝一番のお時間をお部屋でごゆっくり・・」をテーマと致しまして当初ルームサービス制を導入致しましたが、今では当ホテルのちょっと個性的なサービスとして定着しております。ご感想を励みと致しまして、今まで以上に温かみのある「メニュー&サービス」をお届け出来ますよう、厨房スタッフ共々日々努めて参ります。またご滞在のお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますよう、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善につきましてもより一層の努力をして参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
フロントマネージャー

【ポイント10倍】【夏得】【直前割】【早期得割】★楽天ポイント10倍付シングルルーム(ご朝食付)

売る男さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

売る男さん [50代/男性] Mon Oct 29 10:13:03 JST 2018

2Fのフロントまで階段でエレベーターがない為、大きな荷物は大変だと思いますね!
こじんまりしてますが、ビジネスには良いホテルと思います。

Wed Sep 26 00:00:00 JST 2018
HOTEL WAKABA Mon Oct 29 13:04:19 JST 2018

ご宿泊頂き有難うございました。まずもって正面玄関アプローチの階段につきましてはご不変をお掛け致しましたこと大変申し訳ございませんでした。構造上如何ともし難い点がございまして何卒ご容赦下いませ。またそのように行き届かない点がございましたにも関わらず、ホテルへの暖かいご感想、並びに高いご評価を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。ご感想を励みと致しまして、今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を日々心掛け、ご滞在のお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますよう努めて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。