HOTEL WAKABA クチコミ・感想・情報

HOTEL WAKABAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月03日 15:18:32

街に近く、駅からも散歩のつもりで歩いて行けます。朝食が部屋まで持って来てくれて、パンも美味しい。

HOTEL WAKABA 2020年12月03日 19:00:16

この度はご宿泊頂き有難うございました。

またご朝食ルームサービスをお気に召して頂けましたこと大変嬉しく感じております。同サービスにつきましては「朝一番のお時間をお部屋でごゆっくり・・」をテーマと致しまして当初サービスを開始致しましたが、今では当ホテルのちょっと個性的なサービスとして定着しております。ご感想を励みと致しまして今まで以上に温かみのある「メニュー&サービス」をお届け出来ますよう厨房スタッフ共々日々努めて参ります。またご滞在のお時間を気持ちよくお過ごし頂けますよう、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善につきましてもより一層の努力をして参ります。

支配人

≪2019年4月全室リニューアル≫★今月のお勧め格安Specialプラン★≪ご朝食付≫毎日限定10室
【★禁煙シングル【無料LANインターネット・ゆったり14平米】】

Hannacocorioさんの HOTEL WAKABA のクチコミ

Hannacocorioさん [30代/男性] 2020年11月29日 20:59:21

高松駅周辺でお手頃な価格のホテルを探してました。

【立地】
高松駅から20分程度歩きますが、ほかの公共交通機関も使えて、三越の裏側に立地しており、人通りも比較的あると思います。
外観は雑居ビルみたいなたたずまいであり、少しわかりづらいです。
フロントは階段あがって2階にあります。

【部屋】
写真のとおりです。リニューアルしたとあり、とてもおしゃれです。
コンセントは2つ穴に透明な3つ口のタコ足がついているのが面白かったです。(赤いケトルの右上にあります)
これで6口電源があります!(いいのか??)
ベッド横には、コンセント等はありません。
テレビは新しめでyoutube見れました。

【食事】
素泊まりでした。

【風呂】
写真のとおりトイレもあるユニットバスです。
ここはリニューアルしてないと思いました。狭かったです。残念でした。

【サービス】
漫画が無料で読めて、部屋持ち込みOKです。

【設備・アメニティ】
一般的なビジネスホテルです。

HOTEL WAKABA 2020年11月30日 18:06:50

この度はご宿泊頂き有難うございました。

また漫画図書館へのお褒めのお言葉を頂き、
大変嬉しく感じております。
お言葉を賜りました漫画図書館につきましてはお部屋でのお手すきのお時間を少しでもリラックスしてお過ごし頂けたらと思い当初サービスを開始致しました。
今では当ホテルのちょっと個性的なサービスとして定着しております。今後とも刊数・カテゴリー数の増加を心掛け、今まで以上にお楽しみ頂けますよう心掛けて参ります。
また館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善につきましてもより一層の努力をして参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
フロントマネージャー

≪2019年4月全室リニューアル≫★当日限定★最終特別割引ルームはこちらからどうぞ

投稿者さん 2020年11月25日 17:31:13

女性1人で宿泊しました。
高松駅と目的地の中間にあったので選んだのですが、どちらも徒歩で行けたので良かったです。部屋も普通に綺麗で、洗面所にハンドソープと枕元にコンセントがあれば嬉しかったです。でも快適に過ごせました。

HOTEL WAKABA 2020年11月25日 18:43:23

この度はご宿泊頂き有難うございました。

まずもって一部設備面にてご不便をおかけ致しましたことこの場をお借り致しましてお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見をもとに善処改善策を重々検討して参ります。またその様に行き届かぬ点がございましたにも関わらず、価格面などでお客様のお役に立てたこと大変嬉しく感じております。今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を心掛け、ご滞在のお時間を気持ちよくお過ごし頂けますよう努力して参ります。

フロントマネージャー

≪2019年4月全室リニューアル≫★特別格安Specialプラン★はこちら、≪毎日限定10室≫

みどりのいんこさんの HOTEL WAKABA のクチコミ

みどりのいんこさん [60代/男性] 2020年11月22日 20:16:18

マッサージチェアは今ひとつかな。
でもユーチューブが観られるのは高得点ですね。
更にケーブルテレビが観られたら、香川ではここ一択になります。

HOTEL WAKABA 2020年11月24日 16:33:45

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへの暖かいお褒めのお言葉、並びに高いご評価を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。ご感想を励みと致しまして、今後ともご滞在のお時間を少しでも多く「快適&便利」に感じて頂けますよう、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を日々心掛けて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

支配人

【楽天ポイント10倍付】★2019年4月全室リニューアル★シングル(素泊まり)有料VOD放送プリカ付
【★禁煙デラックスワイドシングル【マッサージチェアー付】】

投稿者さん 2020年10月31日 23:21:33

良い意味で普通。コスパ良し。

HOTEL WAKABA 2020年11月01日 12:21:38

投稿者さん 2020年10月31日 08:51:11

ホテル料金に対し、部屋は広く清潔感があります。アメニティも全て有り。フロント横にレンタルコミックの大きなスペースがあり、部屋に持ち込みも出来ます。朝食はとても美味しい。部屋に持ってきて貰えて宿泊時のメニューは、焼きたてパン4種類・ポトフ・サラダ・デザートでした。また宿泊します。

HOTEL WAKABA 2020年11月01日 12:21:08

チビくうちゃんさんの HOTEL WAKABA のクチコミ

チビくうちゃんさん [60代/男性] 2020年10月29日 18:31:15

リニューアルされたが、バスルームとの段差、蛇口の改良、バスタブの改良、トイレの改良等

バスルーム全体があまりにも古すぎる感が否めない。

朝食はルームサービスで良かった。

HOTEL WAKABA 2020年10月30日 19:20:46

まずもってユニットバスの設備面にて
ご不便並びにご迷惑をお掛け致しましたこと
この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め
今後再発防止策を重々検討して参ります。
またその様に行き届かぬ点がございましたにも関わらず、ご朝食ルームサービスをお気に召して頂けましたこと大変嬉しく感じております。
より一層とお客様に満足して頂けるような
温かみのある「メニュー&サービス」をお届け出来ますよう厨房スタッフ共々日々努めて参ります。改善につきましてもより一層の努力をして参ります。

フロントマネージャー

【楽天ポイント10倍】★2019年4月全室リニューアル★シングルルーム(ご朝食付)VOD放送プリカ付

おとうちゃんじゃさんの HOTEL WAKABA のクチコミ

おとうちゃんじゃさん [50代/男性] 2020年10月23日 19:40:33

大雨の日、スマホを濡らして使用不能となり、ホテルの場所もわからない、翌朝のフェリーの時間も乗り場もわからない、全身ずぶ濡れの私に調べものをしていただいたり、色々ご配慮いただきありがとうございました。
宇高国道フェリーは今はなくなっていましたが、土庄経由で無事翌日の予定地に着きました。
また、スマホも部屋のドライヤーで乾かした効果か、復活しました。

HOTEL WAKABA 2020年10月23日 20:33:08

この度はご宿泊頂き有難うございました。

また及ばずながらご宿泊のお役に立てたこと
並びに高いご評価を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。ご感想を励みと致しまして、今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を心掛け、ご滞在のお時間を気持ちよくお過ごし頂けますよう努力して参りますので、

支配人

tomkawasakiさんの HOTEL WAKABA のクチコミ

tomkawasakiさん [50代/男性] 2020年10月14日 17:41:52

巨大商店街に近いが、夜は閑静なので、ゆっくりできる。
気持ちの良さでマッサージチェアーで寝てしまった。

HOTEL WAKABA 2020年10月15日 15:14:29

支配人

≪2019年4月全室リニューアル≫★当日限定★≪ご朝食付き≫最終特別割引ルームはこちらからどうぞ
【★禁煙デラックスワイドシングル【マッサージチェアー付】】

投稿者さん 2020年10月11日 17:47:54

地域共通クーポンが貰えなくて残念でした。
わかってたら予約を分けたのに

HOTEL WAKABA 2020年10月12日 12:10:00

この度はご宿泊頂き有難うございます。

地域共通クーポンにつきましては
大変ご不便をおかけ致しますが行政からの指針のもと10月1からチェックインのお客様にお渡しするよう指導されております。10月1以前のチェックインにて10月1を跨いぐご予約に関しては対象外となります。大変申し訳ございません。
また機会がございましたら是非ご宿泊下さいませ。

支配人

satoru0933さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

satoru0933さん [50代/男性] 2020年10月11日 17:46:57

部屋に持ってきてくれる朝食が最高。むかしから変わらず大変よい。
漫画図書ルームにある自動販売機にカップヌードル味噌があるのも最高(笑)マジあれはウマイ。

HOTEL WAKABA 2020年10月12日 12:12:49

フロントマネージャー

★ズバッとお得★【お土産3600円(送料込)Get&楽天ポイント10倍付】必見GoToシングル朝食付

投稿者さん 2020年09月29日 18:52:02

9月19日から一泊しました。
フロントの方の接客も最高に良かったです。
高松で宿泊する時は、また利用したいです。

HOTEL WAKABA 2020年09月29日 19:25:04

支配人

★2019年4月全室リニューアル★≪特別ご優待価格≫シングル≪素泊まり≫毎日部屋数限定

投稿者さん 2020年09月26日 15:37:16

全室リニューアルに惹かれて泊まりましたが、リニューアル前はどんなんだったんだろうと不思議さを感じる部屋でした。寝るだけに特化して短時間利用なら問題ありません。フロントの方は親切でしたよ。

HOTEL WAKABA 2020年09月26日 19:41:02

またホテルへの暖かいお褒めのお言葉、

支配人

【★喫煙シングル【無料LANインターネット・ゆったり14平米】】

投稿者さん 2020年09月10日 11:24:57

朝食が本当に良かったです!パンもスープもサラダもあって、なによりミニデザートまで付いていたのがとても嬉しかったです。少し古いですが部屋も綺麗で、また利用したいと思いました。スタッフさんの対応も素敵でした。

HOTEL WAKABA 2020年09月10日 14:48:34

フロントマネージャー

※注意※Go To トラベル利用不可≪対象外≫『QUOカード1000円付&楽天ポイント10倍』朝食付

さとやん0905さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

さとやん0905さん [40代/男性] 2020年09月09日 18:12:32

いつも使わせてもらってます。
立地もよく大変便利です

HOTEL WAKABA 2020年09月09日 19:04:22

日頃よりご宿泊頂き有難うございます。

これからもご利用いただける様に
今後とも快適にお過ごし頂ける様に館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を日々心掛けて参りますので、次回機会がございましたら是非ご宿泊下さいませ。

支配人

【ポイント10倍】★2019年4月全室リニューアル★楽天ポイント10倍付シングルルーム(ご朝食付)

投稿者さん 2020年09月04日 13:54:47

高松に泊まるときには、ここに空きがないか探しています。
ビジネスでの出張におすすめです。漫画図書館が嬉しい。
改装オープンして以前よりより快適に宿泊できます。

HOTEL WAKABA 2020年09月07日 19:02:00

日頃よりご宿泊頂き有難うございます。

またホテルへの暖かいお褒めのお言葉、
並びに高いご評価を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。ご感想を励みと致しまして、今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を心掛け、ご滞在のお時間を気持ちよくお過ごし頂けますよう努力して参ります。

支配人

お月さん2991さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

お月さん2991さん [70代/女性] 2020年09月03日 22:56:04

近くに三越百貨店があるので、地下の寿司など安くなった時間に行って購入可能なので、食事には困らない。行く前にサイトでナイトウエアーがあると表示があったので、パジャマを持っていかなかった。ベットの上には白いウェアー。就寝前に着てみると非常に小さいではないですか!多分Sサイズ。または子供用。10センチは開いている。私はいつもLLかLLLをゆったり着ている。翌朝出掛ける前に受付で、小さいので今晩は交換しておいてほしいと伝えると、その一つのサイズしかないので、交換は無理ですと言う。ホテルに1つのサイズしか用意していないなんて、うそでしょうと思った。それで、男性用でもかまわないから苦しくなく寝れるものをといった。無理かもしれないけれど見てみますと言う。2人のスリムな女性にあなた方着てごらん。着れてもしんどくて寝れないですよ!と言って出かけ、夜帰ってきて、受付でウエアーを交換してくれたか聞いてみた。少しだけ大きいのに交換しました。と言った。一つしかサイズがないから交換できないなんて、うそだったんだね。夜着てみるときちんとボタンがかかってもしんどくなく切ることができた。平気でうそをつくことはやめてほしい。いままで泊まった人は何も言わなかったのでしょうか?さらにとんでもない時間に目覚ましが鳴り刺した。前に泊まった人がセットしていたのを切っていなかったのだ、、、、これも帰る前に伝えたが、その答えは、お客さんが帰るごとにチェックしているのですが、ちょっと触れただけで、目覚ましが、なるようにセット出来てしまう、と答える。まるで、私があんな変な時間にセットしたみたいではないですか?クレーマーにはなりたくないけれど、これではあまりにも酷い。

HOTEL WAKABA 2020年09月04日 00:42:22

この度はご宿泊頂き有難うございました。

まずもってお客様のご気分を害してしまいましたことこの場をお借り致しましてお詫び申し上げます。ガウンにつきましてもフロントスタッフの案内に至らぬ点がございましたことこの場をお借り致しましてお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見をもとに再発防止策を重々検討して参りますので何卒ご容赦くださいませ。またアラーム音につきましても早急な対応策を検討して参ります。
重ね重ねになりますが大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴致しましたご苦言を糧に気持ちよく
ご宿泊頂けますよう初心に立ち返り
努力して参りますので次回機会がございましたら是非ご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2020年08月21日 09:37:20

朝食にびっくり。温かなパン3種、サラダ、スープ、おかず、ドリンク、デザートを部屋に持ってきてくれます。パンがとても美味しい。食堂に行かなくていいのも快適です。
お部屋は丁寧に清掃され清潔感があり、空気清浄機もありました。
フロント対応も丁寧です。
高松駅からは少し歩きますが飲食街が多い繁華街が近く利便性は良いです。
お風呂はユニットなので普通評価です。

HOTEL WAKABA 2020年08月21日 16:39:19

投稿者さん 2020年08月17日 15:49:16

部屋はリニューアルされて綺麗になっているが風呂や水周りがそのままボロくて使いにくい…

HOTEL WAKABA 2020年08月17日 16:39:48

まずもってユニットバスの設備面にて
ご不便並びにご迷惑をお掛け致しましたこと
今後再発防止策を重々検討して参ります。
設備に付きましてご意見をもとに次回改装の際
に重々検討して参りますので何卒ご容赦くださいませ。またご滞在のお時間を気持ちよくお過ごし頂けますよう、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善につきましてもより一層の努力をして参ります。
また機会がございましたら是非ご宿泊くださいませ。

フロントマネージャ

投稿者さん 2020年08月11日 16:30:18

◯接客良い
◯清潔感あり
◯部屋は比較的広い
◯机が大きい
◯YouTubeがみれる△電波が悪いのか画面がよく止まる
◯漫画が読み放題△少女漫画はラインナップが少ないかも(少年漫画はチェックしていない)
△壁紙が落ち着かない笑(インスタ映えにはなりそう)
△洗濯機は1つのみで、非常階段のところにありとても暑い
△浴槽が小さい

宿泊料4000円だったので、間違いなくコスパは良いと思いました。

HOTEL WAKABA 2020年08月11日 19:36:02