セントラルリゾート宮古島<宮古島> クチコミ・感想・情報

セントラルリゾート宮古島<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの セントラルリゾート宮古島<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2023年06月26日 07:07:43

6月25日に宿舎しました。遊び館最高に清潔でした。朝食も満足感ありました。

セントラルリゾート宮古島<宮古島> 2023年06月26日 12:12:19

この度はセントラルリゾート宮古島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただきまして誠に光栄です。
ビジネスもリゾートも両方楽しめますよう、それぞれのプラン、お部屋をご用意させていただいております。
朝食もローテーションで用意しておりますので、長期滞在でもお気軽にお越しください。
またのご予約をお待ち申し上げております。

セントラルリゾート宮古島 川満

【早期割45×朝食付】宮古島旅行は45日前までのご予約がお得♪おにぎらずの朝食付!

投稿者さん 2023年05月24日 14:17:40

ホテルまで送迎があり、助かりました。

セントラルリゾート宮古島<宮古島> 2023年05月26日 10:34:48

この度は数あるホテルの中からセントラルリゾート宮古島へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また送迎バスのご利用もありがとうございました。

現在はホテルと宮古島空港間のみの送迎しかご用意がないですが新型コロナウィルスの感染も落ち着き、下地島空港までの送迎も復活する予定でございます。
今しばらくお時間をいただいておりますが、またご利用の際は公式ホームページのご確認お願い致します。

また宮古島でお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。
杉村

【春夏旅セール】宮古島旅行はこの時期が穴場♪屋上テラスで絶景を堪能・・・<朝食付>
【◆新館【Asobi】-バリアフリールーム/26.1平米・禁煙】

投稿者さん 2023年05月22日 17:01:18

部屋は広くないけど清潔で綺麗。
近くに飲食店多数。
立地、コスパいいです。

セントラルリゾート宮古島<宮古島> 2023年05月26日 10:13:51

また清掃のお褒めの言葉をいただき、清掃スタッフも大変喜んでおります。

新館は今年の夏でオープン2周年になります。当館の公式ホームページからご予約いただける場合には2周年記念でお安いプランも掲載されていますのでぜひ次回お越しになる際はご検討くださいませ。

市街地の飲食店のマップもご用意しておりますのでフロントでお尋ねください。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月12日 20:26:29

立地よく、サービスよく、丁寧な接客で安心しました。
お部屋も心地よかったです。
景観は屋上テラスを利用したら良いです。
また利用したいと思います。

セントラルリゾート宮古島<宮古島> 2023年05月14日 14:43:38

ご満足していただけたようで大変嬉しい限りです。

屋上もご利用いただきありがとうございます。真夏に屋上から見えるサンセットは格別なのでぜひまたお待ちしております。
次回はぜひリクエストを頂けたら新館の海が見えるお部屋をご用意いたしますのでお問い合わせくださいませ。

またお喜びいただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
次回もお目にかかれる日を楽しみにしております。
杉村

<事前カード決済でお得>朝から晩まで宮古島フリータイム!遅着便やアクティビティの前泊拠点にも好立地!
【◆新館【Asobi】-和室/19.4平米・禁煙】

tanukichi2669さんの セントラルリゾート宮古島<宮古島> のクチコミ

tanukichi2669さん [30代/女性] 2023年05月04日 10:08:46

繁華街にあり、食事にはまったく困らない!
お部屋も快適でした★

セントラルリゾート宮古島<宮古島> 2023年05月11日 10:39:09

嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。

当館は市街地のど真ん中に位置するため特に夜の飲食では困ることはありません。
居酒屋が多いためお昼のランチ営業は少なくなりますが、昼夜共におすすめのお店がたくさんございますので次回はぜひフロントスタッフにご相談下さいませ。

新館もお部屋だけではなく、裏手の外にあるピロティやルーフトップもこれからの時期は友人やご家族と外で飲食をしたいときは大変気持ちが良くおすすめでございます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月02日 07:43:32

場所は便利だと思います。駐車場はすぐ埋まります。

セントラルリゾート宮古島<宮古島> 2023年05月02日 10:19:28

駐車場に関してはでご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
先着12台ということ、ご予約ができないことは申し訳ございませんがご理解のほどお願い致します。

特に繁忙期はすぐに満車になり、近隣のお安いパーキングも満車になる時間が早くなっております。
こちらでも駐車場の案内には注意を払っておりますが、市街地のため一方通行も多くパーキングを探すのに苦労しているお客様が多いのが現実です。
私どもも一番の問題点として改善に努めている次第でございます。お時間をいただいていること併せてお詫び申し上げます。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
杉村

【◇本館【Biz】-スーペリアツインルーム/23平米・禁煙】

投稿者さん 2023年09月25日 20:54:04

安く泊まれてよかったですが、常に駐車場に空きがなく、また、近隣駐車場もほぼ満車で遠いところに停めなければならないことも何度か。大荷物を駐車場から運ぶのがとても大変でした。
子ども連れには少し過ごしにくいと感じました。

セントラルリゾート宮古島<宮古島> 2023年09月26日 12:58:11

駐車場の件は多くの皆様へご不便をお掛けして誠に心苦しい限りです。
近隣駐車場へ交渉を試みておりますが改善にお時間を要しております。
引き続き改善に向けて努力して参ります。
この度はご不便をお掛けしたにも関わらず、ご宿泊、ご理解をいただきましてありがとうございます。

セントラルリゾート宮古島 支配人 川満

【さき楽45】早めに予定が決まったら!/まだ間に合う宮古島での滞在計画を!<朝食付>
【新館【Asobi】-和室-/19.4平米・禁煙】

投稿者さん 2023年09月17日 18:06:21

周辺は栄えてそう。
駐車場が少なめ。

セントラルリゾート宮古島<宮古島> 2023年09月18日 12:28:36

敷地内の駐車場は12台のみとなっており、不足のお声が多くございます。近隣のパーキングなど、契約など探し中ですがお時間がかかりそうです。また、近隣のコインパーキングは値段がバラバラの為、お安めのところを案内しております。ホームページ、もしくは直接ホテルへご連絡いただきますようお願い申し上げます。
ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。

【本館【Biz】-ダブル-/15.5平米・禁煙】

きつねだおさんの セントラルリゾート宮古島<宮古島> のクチコミ

きつねだおさん [50代/男性] 2023年07月24日 23:51:34

朝食のチキンナゲットの追加が遅いと思います。朝ごはん開始直後にイッキに無くなってました

セントラルリゾート宮古島<宮古島> 2023年07月25日 09:51:34

混みあっている時のご朝食の提供に目が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
特に揚げ物は数分お時間を要する為、事前のご用意が必要でした。
今後はどの時間帯のお客様へも同じご朝食の提供ができますよう気を引き締め、より一層のサービスに努めます。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月03日 18:09:15

宮古島の繁華街を気軽に楽しむのに最高の立地です。

セントラルリゾート宮古島<宮古島> 2023年07月05日 11:59:07

数あるホテルの中からお選びいただきましてありがとうございます。
当ホテルは宮古で一番にぎやかな繁華街にあり、数日の滞在でもお食事をお楽しみいただけます。
少し歩きますと、市場やビーチもお楽しみいただけます。
その他、近隣の観光地はフロントへお気軽にお尋ね下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

セントラルリゾート宮古島 川満

【早期割21】まだ間に合う!21日前迄ならお得♪当館自慢の朝ごはん♪<朝食付>

投稿者さん 2023年05月05日 18:42:20

-立地:繁華街の真ん中にあり、お土産、食事処にアクセスしやすい環境なのは良かったです。ただ、GWということもあり、かなり予約で埋まっていました。また、他の方が書かれている通り、良い条件の駐車場が、近場ではかなり限られます。1日停めていたら数千円かかるため、路上駐車をされていたか、少々遠方にとめていたかたが結構いらっしゃるのではないでしょうか。自社で用意されないのであれば、外部パーキングとの提携なども考えてはいかがでしょうか。
-部屋:小さな子供がおり、和室はかなり安心して過ごせました。
-食事:朝食のみの利用ですが、テイクアウトでき、部屋でゆっくり食べられるのは良かったです。
-風呂:外国の風呂並みに最悪の体験でした。初日、水圧が弱くても普通にお湯が出ておりました。水圧が弱い程度であればたまにあるので我慢できますが、2日目使用している最中にいきなり水が出て、お湯が再度出るまで数十秒~数分かかり、しかも断続的に発生しました。子供のお風呂世話と自身の風呂で、途中あがるわけにもいかず、私自身は合計10分以上お湯が復帰するまで待っていたと思います。疲れもあったのですが、この影響で翌日体調を崩しました。尚、さらに翌日、5分以上水が続いたため、耐え切れずフロントに電話、水圧、お湯ともに改善しています。
-サービス:風呂の復旧対応は悪くはありませんが、各階に備え付けてある電話が通じません。結局緊急連絡先の携帯番号あてにコールしました。
-設備・アメニティ:可もなく不可もなくです。

前述のとおり、風呂トラブルのため体調を崩し発熱したため、GW中の発熱外来受診や、レジャー予定の変更など、かなり影響を受けました。心情的には総合0です。

セントラルリゾート宮古島<宮古島> 2023年05月06日 12:51:48

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。敷地内の12台の駐車場がすぐに満車になり、誠にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。近隣外部駐車場の提携を検討させていただきます。
また、お湯、水圧の件で、ご不便をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
入室前の最終チェックの際に、設備不具合に関しまして速やかに対応するように致します。
各フロア設置のスマホに関しましても、スムーズに使用できますよう今一度、接続確認を徹底致します。
この度はせっかくの連休の中、不具合が原因でご旅行計画に悪影響を与えてしまいました事、重ねて深くお詫び申し上げます。

セントラルリゾート宮古島 支配人 川満

【楽天スーパーSALE】20%OFF!当館イチオシ☆新館のお部屋で快適Stay♪<朝食付>
【◆新館【Asobi】-和室/19.4平米・禁煙】

投稿者さん 2023年08月26日 14:48:18

7月初旬に本館利用
・wifiが使えない
・駐車場のルールがいい加減
・部屋の照明が暗い

宿泊施設周辺でお酒や食事を楽しみたい人は向いているかもしれない。
そうでない場合、宿泊施設周辺はゴミゴミしていてうるさい、臭い。
なので次回宮古島に来た際のリピートはない。

前日に宿泊したホテルに連泊すれば良かったと激しく後悔…

セントラルリゾート宮古島<宮古島> 2023年08月29日 15:24:10

Wi-Fiの件は、不安定な時期があり、業者対応となりましたが、ご滞在中にすぐに改善ができず誠にご不便をお掛け致しました。
お部屋の照明設備は暗いというお声が多く、いくつか置かせていただいておりますが、更なる改善を試みます。
また、駐車場は台数が少ないうえに、事前予約不可の為、皆様へご満足いただける環境改善が必要ではございますが、近隣との調整もございます為、お時間がかかりそうです。早急に改善に努めます。

この度は数あるホテルの中からお選びいただきましたにも関わらず、ご不便をお掛けしました事を重ねまして深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見を真摯に受け止め、快適なご滞在になりますよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2023年08月07日 19:25:01

泡盛美味しい

セントラルリゾート宮古島<宮古島> 2023年08月08日 10:50:14

夏季限定のロビー無料サービスの泡盛をお楽しみいただけました事、何より嬉しく思います。その他のサービスも数に限りがございますが、お楽しみいただけますようご用意がございます。宮古へお越しの際はどうぞお気軽にご予約下さいませ。

セントラルリゾート宮古島 川満

【おにぎらず朝食付】バージョンアップ!!!美味しい副菜をビュッフェスタイルで♪
【新館【Asobi】-ツイン-/17.6平米・禁煙】

chula-美らさんの セントラルリゾート宮古島<宮古島> のクチコミ

chula-美らさん [60代/女性] 2023年07月08日 09:33:08

ホテル周辺は終日下水道がたまらなく
臭かったです。繁華街のなかに立地しているので通りはずっと人通りが多く、夜のコンビニは人で溢れていました。
ホテルの泡盛飲み放題と週末のアイクリームサービスは最高でした。

セントラルリゾート宮古島<宮古島> 2023年07月09日 12:33:24

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
施設内のサービスにご満足いただけたようでなによりでございます。
ですが、周辺の側溝から上がってくるにおいに嫌悪感を抱かせてしまった事、大変申し訳なく思います。
chula-美ら様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
小笠原

【素泊まり×連泊プラン】2連泊以上でお得!綺麗なお部屋はテレワークにも最適♪<素泊まり>
【新館【Asobi】-ツイン-/17.6平米・禁煙】