セントラルリゾート宮古島(2021年6月ミヤコセントラルホテルより改称)<宮古島> クチコミ・感想・情報

セントラルリゾート宮古島(2021年6月ミヤコセントラルホテルより改称)<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

HKT2942さんの セントラルリゾート宮古島(2021年6月ミヤコセントラルホテルより改称)<宮古島> のクチコミ

HKT2942さん [30代/男性] 2022年02月25日 12:51:13

宮古島市の中心部にある老舗ホテルです。リニューアル&新館ができたとのことで利用しました。
    会員登録すると部屋がアップグレードできるとのことでしのたで登録し、
    予約した部屋よりも大きな部屋を利用しました。シャワーのみの部屋を予約していましたが、
    利用した和洋室は浴槽もありました。お部屋は新館だったため綺麗でした。

ビジネスで利用しましたが、以下の理由からビジネス利用はおすすめしません。

・チェックインで渡された暗証番号で部屋が空かない
    ・館内備付の電話でフロント連絡するも不通(電話が機能していない)
    ・結局、暗証番号では開かず予備の鍵(部屋番号が明記されている)を渡されました。
    ・Wi-Fiが利用できなかった(説明書きは後ほどエレベーターホールで発見)
    ・利用推奨されていたLINE問合せは最後まで返事が来ない
    ・パジャマの用意がない
    ・フロントでの荷物預かり不可(コインロッカーがあるそうです)

スムーズにチェックインできなかったり、渡される予備の鍵が部屋番号付きで
    落としてしまった時のセキュリティが心配といった点もありますが、
    何よりWi-Fiが利用できず、問い合わせても連絡がない。
    Wi-Fiは実は利用できたようですが、その案内がエレベーターホールにしかない
    (部屋の案内とは別の画面に遷移し、別のパスワード入力が必要)

IT化が進んだホテルだと感じましたが、全て裏目に出てしまい、
    スタッフによるフォローも無かったので星2つ。
    5,000円だったので文句はあまり言えませんが。

2022年02月
    セントラルリゾート宮古島(2021年6月ミヤコセントラルホテルより改称)<宮古島> 2022年02月26日 17:38:28

この度はセントラルリゾート宮古島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

前日の停電によるオートロックとWi-Fiの不具合、並びにご案内と対応が不十分でお客様にご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様からの貴重なご意見をスタッフと共有し、今後はこのようなことがないよう精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
    最後にご期待にそえない点が多数ありました事を心からお詫び申し上げます。

セントラルリゾート宮古島 支配人

【大好評につき延長】新館のお部屋限定!一律5,000円でオシャレなお部屋にご宿泊♪<食事なし>
    【◆新館【Asobi】-ツイン/17.6平米・禁煙】

投稿者さんの セントラルリゾート宮古島(2021年6月ミヤコセントラルホテルより改称)<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2021年11月03日 06:54:25

なるべくホテルの人が介在しないようなシステムになっていているホテルで、部屋は、暗証番号で入るシステムになっている。一番驚いたのは、夜歯磨きしていたら他の人がロックを開けて部屋に入った来たことで、これは本当にクリティカルな問題だと思う。システムで部屋のセキュリティーシステムを直ちに見直すべきだと思う。また、夜は空調機か何かわからないが機械が結構大きな音でうなっていた、寝るときに音が気になる人は、多分、ほとんど眠れないと思う。立地が良くてシンプルにリニューアルしたホテルだが、非常に問題が多く、不満足だった。

セントラルリゾート宮古島(2021年6月ミヤコセントラルホテルより改称)<宮古島> 2021年11月12日 00:26:41

また当日は安心して滞在できる環境でなかった事を心よりお詫び申し上げます。
    客室のドアを業者様に確認してもらいました所、気圧等の関係によりしっかり扉が閉まらず、半ドアとなっている状態でございました。現在は改善しており、しっかり扉が閉まる状態となっております。空調に関しましてはバスルームの空調を調整致しました。

数ある宿泊施設の中からお選びいただいたにも拘わらず、ご期待に沿えなかった事を重ねてお詫び申し上げます。
    これからもお客様が安心して快適にお過ごしいただける施設を目指して取り組んで参ります。この度はご投稿、誠にありがとうございました。

セントラルリゾート宮古島 支配人

【秋冬旅セール】☆セントラルリゾート宮古島オリジナル☆“おにぎらず”BENTO BOX朝食付!
    【◇本館【Biz】-ツインルーム/23平米】

june8787fさんの セントラルリゾート宮古島(2021年6月ミヤコセントラルホテルより改称)<宮古島> のクチコミ

june8787fさん [60代/女性] 2020年09月11日 23:12:12

部屋のお風呂が最低。ずっと水で温かくなるまで何分かかったか。途中で、プスンプスンとつっかえてとまる。トイレの便座は上だけサイズの合わないのつけてる。
    フロントは若いスタッフは対応良かったですが。年配の方がおられて、、、対応が横柄。

セントラルリゾート宮古島(2021年6月ミヤコセントラルホテルより改称)<宮古島> 2020年09月12日 15:08:28

この度はミヤコセントラルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お風呂の件、大変ご迷惑お掛け致しました。原因を調査し二度と起きないよう尽力致します。スタッフの教育に関しましても今一度見直して行きたいと思います。口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。当ホテルもより一層お客様方に喜んで頂けるよう精進してまいります。

【超直前割】これを見たら即予約♪人気のツインルームが1,000円OFF!完全室数限定!<素泊まり>

投稿者さん 2020年02月10日 01:05:43

コンビニや居酒屋が近くてよかったです。禁煙のホテルが増えているので、喫煙可能というのはありがたい。
    三泊しましたが、トイレの古さ、シャワー時の水捌けの悪さ。足元にかなり水が溜まっていき、水がヌルヌルなので気になってゆっくり入れませんでした。
    部屋の狭さは覚悟していましたが、部屋の照明暗さは不便でした。

セントラルリゾート宮古島(2021年6月ミヤコセントラルホテルより改称)<宮古島> 2020年02月10日 20:22:08

この度はミヤコセントラルホテルにご宿泊を頂き誠にありがとうございました。またアンケートにご協力頂き並びに御礼申し上げます。

なお、ご滞在中は快適にお過ごし頂くことが出来ず
    大変申し訳ございません。設備に関しては
    今一度チェックをおこない、
    改善に努めて参ります。
    また立地に関しては繁華街のど真ん中に位置しており特にビジネスのお客様には重宝頂いております。

お客様に貴重なお時間を頂戴しアンケートを頂きましたので、お客様よりご信頼を得れるよう
    改めて改善を図って参りたいと強く考えます。

支配人

投稿者さん 2019年11月25日 11:49:41

部屋がタバコくさかった。灰皿が設置されていたが喫煙室だったのだろうか。。。予約時のプラン文言見直しましたガどこにも記載されていませんでした。非常に残念でした。

セントラルリゾート宮古島(2021年6月ミヤコセントラルホテルより改称)<宮古島> 2019年11月25日 17:45:11

誠にありがとうございました。
    なお、「喫煙」「禁煙」の可否に関する
    ご説明が不十分にて大変ご迷惑をお掛け致しました。
    通常の運用においては、「禁煙」をご指定頂く場合は、「禁煙指定プラン」をご選択頂く必要がございます。それ以外のプランに関しては
    空室に応じてお部屋を振り分けさせて頂く
    形態を取らせて頂いております。
    また、ご予約画面の「備考欄」にその旨記載を
    させて頂いておりますが、分かりづらく
    大変申し訳ございませんでした。
    全ての皆様に、分かり易く情報をお伝え出来ますよう、案内方法の改善に努めて参ります。
    この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。
    もし、機会がございましたら

支配人 坪本

【朝食付】宮古島でのレジャーに便利!朝食はホテル内カフェで★
    【■ダブルルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年11月24日 10:35:14

朝食は良かったですか、施設の古さとコストのバランスがとれてない気がします

セントラルリゾート宮古島(2021年6月ミヤコセントラルホテルより改称)<宮古島> 2019年11月30日 07:56:24

誠にありがとうございました。
    なお、ご滞在中はご満足頂けなかったご様子で
    大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘の古さとコストのバランスに関しては
    真摯に受止め今後の改善に役立てさせて頂く
    所存です。
    そんな中、朝食に関しては一定のご評価を
    頂けましたようで少しホッといたしました。
    この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【■ビジネスツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年10月11日 17:07:55

立地条件は良いですが、それ以外は良いとは言えないです。
    エアコンはかび臭くうるさいです。お風呂は水漏れしていて老朽化が目立ちます。

セントラルリゾート宮古島(2021年6月ミヤコセントラルホテルより改称)<宮古島> 2019年10月12日 19:51:00

誠にありがとうございました。

なお、ご滞在中は客室の老朽化に伴い
    快適にお過ごし頂くことが出来ず
    大変申し訳ございませんでした。
    老朽化している設備に関しては
    今一度チェックをおこない、
    改善に努めて参ります。

改めて改善を図って参りたいと強く考えます。

支配人 坪本

10月以降宿泊【室数限定】クチコミ投稿で1,000円引き+ドリンク1本プレゼント!朝食付プラン♪

投稿者さん 2019年08月01日 19:55:37

まず、見本となっている写真と実際の部屋が違いすぎる。外回りを工事していたせいもあるが、暗くてまるで独房のような部屋だった。

工事の関係で駐車場も利用できず、近くのコインパーキングに駐めざるを得ず、毎日4000円くらいかかった。それについて予約時にアナウンスがなく、それもどうかなと思う。

立地はとても良い。が、それだけという印象。競争が少なくて緊張感も薄いのかな?という印象。

セントラルリゾート宮古島(2021年6月ミヤコセントラルホテルより改称)<宮古島> 2019年08月03日 14:08:54

この度もミヤコセントラルホテルに
    ご来館頂き誠にありがとうございました。

工事中につき、駐車場またお部屋に関してご不憫お掛けし大変申し訳ございません。

率直なご意見、重ねて御礼申し上げます。
    早急に対応させていただきます。

より良いご滞在の提供ができるように頂戴しましたご意見を元に改善に尽力して参ります。

次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年07月21日 10:39:00

2ヶ月以上前からホテルを予約し、宮古島旅行を楽しみにしておりました。
    実際に宿泊してみて、気になる点がありましたので、今後宿泊される方やホテルのより良い改善のために参考になればと思い、コメントさせて頂きます。

◆良かった点
    ・繁華街にあり、立地が良かった(宮古祭りも楽しめた)
    ・フロント前を通る度に、スタッフの方が笑顔を向けてくれ、サービスが良かった

◆悪かった点
    ・駐車場が改装中で、実費負担しなければならなかった(ホテル側都合であれば、負担して欲しかった)
    ・(もしかしたらホームページに記載されていたかもしれないが)駐車場が実費負担となるとこは知り得てなく、結果的に宿泊代が高く付いた
    ・近隣には1日最大料金のある駐車場が少なく、駐車場があくまで路上駐車で待たなければ行けなかった
    ・客室はホームページの写真と明らかに違った
    ・ホームページではリューアルされたとあったが、写真は上手く照明で加工されており、実際は普通のビジネスホテル並であった
    ・特に客室の照明が少なく、常に薄暗い状態であった(白色光だったので、せめて暖色光にして頂けたら不満は少なかったと思う)

今の状態のままであれば、今後利用することはないと思います。
    今後の改善に期待しております。

セントラルリゾート宮古島(2021年6月ミヤコセントラルホテルより改称)<宮古島> 2019年07月21日 19:45:19

この度はミヤコセントラルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。沢山のご意見を頂き並びに御礼申し上げます。

まずスタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。お客様の笑顔が私たちの活力になります。

駐車場に関してご不憫お掛けし大変申し訳ございません。

当ホテル公式HPに近くにコインパーキングの案内が掲載されていますのでそちらをご覧いただけると幸いです。

率直なご意見、重ねて御礼申し上げます。

お客様の貴重なご意見を全スタッフに共有し、改善事項の一つとし今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供できる様、精進して参ります。

次回またお越しの際には、当ホテルをご利用頂けると幸いです。
    またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ミヤコセントラルホテル 支配人

【素泊まり×連泊】2連泊以上でお得!リニューアル後のお部屋で快適♪<食事なし>

投稿者さん 2019年07月18日 09:33:11

駐車場が使えなかった。提携先もないので結局3500円ほどかかる駐車場に入れないといけなかった。
    場所はとてもよく周りにおみせもたくさんあってよかった。

セントラルリゾート宮古島(2021年6月ミヤコセントラルホテルより改称)<宮古島> 2019年07月18日 18:23:27

この度はミヤコセントラルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    ご指摘を頂戴しましたことはご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。

当館は宮古島の中でも一番の中心地、西里通に位置しております。
    お食事やお買い物などとても便利な場所でございます。

投稿者さん 2018年09月08日 17:00:27

過去数回宿泊してます。
    リニューアルしたとのことでしたが、ユニットバスはそのままでした。
    朝食はバイキングではなくなり、夜の食べ放題、飲み放題もなくなってました。
    部屋の清掃も頼まなければ、アメニティの交換だけです(清掃をお願いしたのに、思想もアメニティ交換もされてない日がありました)。
    今までボディタオルは備え付けられていたのが、有料(100円)になってました。
    男性のフロントの方(年配の方、若い方)の接客はもっとテキパキ愛想よくしてほしいです。また、何度かランドリールームでスタッフの喫煙時に出くわしました。喫煙場所は変更された方がいいのではないでしょうか。
    リニューアルされたとはいえ、何か快適になったと感じたものはなく、ただ料金が高くなった印象です。

セントラルリゾート宮古島(2021年6月ミヤコセントラルホテルより改称)<宮古島> 2018年09月08日 17:55:08

この度はミヤコセントラルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。せっかくの当館のご利用にも関わらず、多々ご不快な思いをお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
    客室の内装を工事を行いリニューアルオープンをさせていただき、新たにカフェを併設したことにより今までのレストランが閉店させていただきました。皆様に快適にご利用いただけますよう今後も精進して参ります。
    この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【ウィークリー特典×素泊まり】1週間の滞在で最大10%OFF!長期滞在向け素泊まりプラン<食事なし>
    【セミダブルルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2014年11月20日 14:04:07

台風で飛行機が欠航になり、急きょ予約して宿泊することになりました。
    繁華街のど真ん中で立地はいいのですが…。
    ホテルの古さは仕方ないとして、部屋やバスルームの薄暗さや、置いてある浴衣がペラペラで着古した感じ、ケトルやTVの上に積もったほこりなど、なんとなく不気味な雰囲気に熟睡できませんでした。。。
    出張などでビジネスホテルに泊まりなれている主人は、地方のホテルには同じような雰囲気のホテルは多いと言っていましたが、やはりシャワーは浴びずにチェックアウトしました。

2014年10月
    セントラルリゾート宮古島(2021年6月ミヤコセントラルホテルより改称)<宮古島> 2014年11月20日 18:17:26

ご利用いただきありがとうございます。
    ご宿泊いただいたお部屋だけがほこりが積もっていたとの言い訳はできません。不快な思いをさせまして誠に申し訳ございません。また、ご指摘いただき有難うございます。スタッフ一人ひとりが気を引き締めてお客様のような思いをさせないように努力いたします。

【ダブルルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2011年11月07日 14:37:00

水もお湯も凄くぬるぬるして、体を洗う時は気持ちが悪い。

2011年11月
    セントラルリゾート宮古島(2021年6月ミヤコセントラルホテルより改称)<宮古島> 2011年12月01日 16:25:15

ご利用ありがとうございます。宮古島は水が硬水のため軟水器を使用しなければ石灰が配管に付いてしまいボイラ-などの故障の原因になってしまいます。そのためにヌルヌル感がでてしまったと思われます。気持ちの悪い思いをさせましたことお詫び申し上げます。

◇宮古島一人旅◇メイン通り沿いの好立地だから安心!
    【シングルルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2011年11月07日 14:35:16

クチコミを見て宿泊したが、当てにするものじゃないと思った。

まず、予約がされていないとの一言。はあ?と思い仕方がないので携帯で、楽天からの予約受付済の内容を見せた。

夜、出かける時にフロントに鍵を預けていこうとしたが、フロントに男のホテルマン?がいるのにも関わらず何かやっていて全くの無視。(もし近くに誰かがいて、勝手にもって行かれたらどうするの?)あれなら預けずに自分で保管した方が良いと思った。

13時チェックアウトプランの予定だったが、11時過ぎにチェックアウトを告げる連絡が…

はっきり言ってこのホテルには呆れた。ホテルマンとしてのプロ意識はありますか?(女性の人はまだましだったけど)

また宮古に行く機会があれば、まずここ以外のホテルを選ぶだろう。
    ここに宿泊する事はもうありえないよ。

2011年11月
    セントラルリゾート宮古島(2021年6月ミヤコセントラルホテルより改称)<宮古島> 2011年12月01日 16:16:18

ご利用ありがとうございます。チェックインの時からチェックアウトまで不愉快な思いをさせましたこと深くお詫びいたします。コメントいただいたすべてに対してもお詫び申し上げます。お客様が呆れてしまわれるのも当然とおもいますし、ご満足どころか嫌な思いをされるためにご宿泊いただいたと思われても言い訳のしようがありません。すべて私どもの意識の低さが原因でまねいた結果だと真摯に受け止め、お客様と同じ思いをさせないように努力いたします。コメントありがとうございました。当ホテル以外に素晴らしいホテルは多数ございますのでご来島の機会をご検討いただければ幸いです。

【秋得】【当館人気】【レイトアウト13時】ゆったりステイ○素泊まり
    【シングルルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年10月13日 15:28:50

タオル掛けが錆びていてタオルに錆がついたり、
    ドライヤーも壊れかけていて臭いで気分悪かった
    風呂場のタオル掛けの汚れも気になった

2010年10月
    【シングルルーム】