セントラルリゾート宮古島(2021年6月ミヤコセントラルホテルより改称)<宮古島> クチコミ・感想・情報

セントラルリゾート宮古島(2021年6月ミヤコセントラルホテルより改称)<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの セントラルリゾート宮古島(2021年6月ミヤコセントラルホテルより改称)<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2022年04月06日 07:43:23

3泊お世話になりました。対応してくださったスタッフの方は皆さんとても良い方ばかりでした!

残念な点は、清掃が行き届いてないのか部屋が埃っぽい上に、空気清浄機が置いてない事です。
    コロナ禍でもありますし、清掃がないプランなら尚更つけた方がいいかと思います。宿泊中ずっとくしゃみと咳が止まらず、自主的に換気してました。(窓を何度も開けていたせいか、連日低気温で風が強かったため身体が冷えて風邪をひいてしまいました)
    また、たまたまかもしれませんがアメニティの部屋着Mサイズだけが柔軟剤ではない臭いがしており、ずっと着ているのが耐えられませんでした。洗ってないわけではないと思うのですが、他のサイズとは異なる臭いでした。

立地や他の設備には大変満足してます。改善があればリピートしたいと思いました。

セントラルリゾート宮古島(2021年6月ミヤコセントラルホテルより改称)<宮古島> 2022年04月10日 18:40:10

この度はセントラルリゾート宮古島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら宿泊当日はご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。館内着に関しましては原因を調査致します。

現在、空気清浄機はフロントにて貸出を行っておりますが、貴重なご意見を参考にご宿泊いただく皆様が快適にお過ごし頂けますよう改善を検討致します。

これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

セントラルリゾート宮古島 支配人

【素泊まり×連泊プラン】2連泊以上でお得!デスク広々&綺麗なお部屋はテレワークにも最適♪<素泊まり>
    【◇本館【Biz】-ダブル/15.5平米・禁煙】

jcomkoziさんの セントラルリゾート宮古島(2021年6月ミヤコセントラルホテルより改称)<宮古島> のクチコミ

jcomkoziさん [50代/男性] 2021年11月15日 23:00:12

部屋は綺麗で繁華街のど真ん中にあり便利だった。
    ただ受付の若い女性が駐車場がわからないのに面倒臭そうに応対したり
    ホテルのサービスについても何も説明なかったりかなり不快だった…
    楽しい旅が嫌な思い出の一つになった…

セントラルリゾート宮古島(2021年6月ミヤコセントラルホテルより改称)<宮古島> 2021年11月21日 15:53:54

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも拘わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

いただいたご意見について真摯に受け止め、ご来館いただく皆様がお困りになったり、宮古島の思い出を当館が彩ることができるよう、改善させていただきます。

【◆新館【Asobi】-ツイン/17.6平米・禁煙】

投稿者さん 2021年08月29日 16:46:59

立地は良いですが、繁華街の真ん中なので飲食店は休業していました。コンビニが近く便利でしたが、お弁当の入荷が少なくて、夕食難民となりました。部屋着がTシャツとジャージのズボンで快適。ホテルの駐車場は少なく、近くのパーキングに停めました。スーパーの位置など、食料品やお弁当の情報が詳しく載せたインフォメーションがあるとよい。

セントラルリゾート宮古島(2021年6月ミヤコセントラルホテルより改称)<宮古島> 2021年09月02日 20:24:28

この度はご宿泊、誠にありがとうございます。当館では宮古島らしくゆったりとした雰囲気作りとしてTシャツとズボンのお部屋着をご用意しております。
    快適にお過ごし頂けたようで嬉しく感じております。

しかし、ご案内不足の為にご夕食を楽しむことができなかったようで申し訳ございません。また、貴重なご意見ありがとうございます。まだまだ平時とはいえない状況が続いておりますので来館の皆様がお困りになることがないよう取り組んで参ります。

次回のご来館をスタッフ一同、お待ちしております。

セントラルリゾート宮古島 支配人

【2021年夏☆新棟オープン記念】最大40%引き!前日までキャンセル無料!素泊まり<カード決済限定>
    【New◆新館【Asobi】-和洋室/禁煙・26.1平米】

み~ちゃん007さんの セントラルリゾート宮古島(2021年6月ミヤコセントラルホテルより改称)<宮古島> のクチコミ

み~ちゃん007さん [50代/女性] 2021年08月27日 23:10:59

立地は繁華街の真ん中でお店が通常通り営業していれば最高です、駐車場も有料ですが裏に用意されています(先着順)。
    部屋は親子4人で和洋室でしたが寝るだけですね、コロナ禍で室内で食事すると狭すぎでした、大人だと2人が限度。
    上着を掛ける所もミニマムで三泊以上は厳しいです。
    お風呂は排水管が外れていたので蓋を外して直しました、湯船の排水口は網が細かいせいで髪が詰まり排水困難になったので外したらスムーズになりました。
    館内設備 1階の洗濯スペースに脱水機だけが欲しい。
    屋上は明る過ぎて星空観察はできませんでした。
    裏のシャワーや更衣室の使用についての説明がなかったので?でした。
    朝食はランチボックス形式でしたが二日目には多少内容を変えていたのは良かったです。部屋に持ち帰る事を想定してお盆を用意しておくと良いです。
    朝部屋の回収したゴミをエレベーター前に夜まで置いておくのは良くないです。
    今更ですが扉が内側開閉なのに玄関が狭すぎて靴を室内に置くしかない、開けた状態で使える靴置きを。
    難しい時代ですが頑張ってください。

セントラルリゾート宮古島(2021年6月ミヤコセントラルホテルより改称)<宮古島> 2021年09月02日 20:33:22

また、数々の貴重なご意見に重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただきました点をしっかり確認致しまして今後の改善に取り組んで参ります。ゴミの件に関しましては清掃スタッフに共有し回収忘れがないよう徹底致します。

まだまだ平時とはいえない情勢が続いておりますがこれからも来館される皆様の宮古島での思い出を彩ることができる施設を目指して参りますので次回も是非ご来館下さいませ。

セントラルリゾート宮古島 支配人

【早期割45】新館の予約も45日前までがお得♪当館自慢の朝ごはん♪<朝食付><事前カード決済限定>
    【New◆新館【Asobi】-和洋室/禁煙・26.1平米】

sasuke_mrx0212さんの セントラルリゾート宮古島(2021年6月ミヤコセントラルホテルより改称)<宮古島> のクチコミ

sasuke_mrx0212さん [40代/男性] 2021年08月04日 15:20:10

家族4人で3泊素泊まり宿泊しました。繁華街にあるので立地は最高ですが、和洋室予想通り狭い。ビジネスホテルのような感じですので4人は厳しいです。寝る所しかありません。何故ドアを内開きにしたのか疑問。ドアを開けると靴脱ぐ所がありません。荷物置く場所ありません。駐車場の台数が少ないため、空いている確率は低い。となるとコインパーキングに停めることになります。部屋数に対してランドリー3つしかないのは無理があります。夕方からはずっとフル稼働。空かないです。朝か日中なら大丈夫。
    屋上テラスは良いです。夕日と伊良部大橋を眺めることができます。アメニティは良いです。子供の部屋着もあったので助かりました。従業員の方たちは皆さん親切です。
    朝食はスパムおにぎりのお弁当だけだったので素泊まりにしましたが、隣に24Hやっている喫茶店や、ファミリーマートがすぐなので困りませんでした。
    ビジネス、単身、カップルまでなら良いホテル かもしれません。

セントラルリゾート宮古島(2021年6月ミヤコセントラルホテルより改称)<宮古島> 2021年08月05日 20:46:07

この度はセントラルリゾート宮古島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご投稿の通り、当館は繁華街に面しており地元のお店を交通手段を気にすることなく満喫でき、屋上のルーフトップテラスでは海や伊良部大橋などの景色を楽しむことができ、リゾート感も味わうことができるのが特徴となっております。

しかしながら客室や駐車場もランドリーの面ではご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    今後も様々なニーズのお客様に選ばれる施設作りを目指して取り組んで参ります。

次回お越しの際には朝食のおにぎらずもお召し上がりいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2021年04月10日 22:43:37

この度はお世話になりました。
    外観やロビーの雰囲気などはとてもよいですが、部屋が…狭い!!
    でも2段ベットが秘密基地みたいで二人で泊まったら楽しいのではないかと思いました。
    ロビーでのお茶や泡盛のサービスはとても嬉しかったです。
    コスパは良いのではないでしょうか。

セントラルリゾート宮古島(2021年6月ミヤコセントラルホテルより改称)<宮古島> 2021年04月11日 16:51:25

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    早速のご投稿、及びロビーでのドリンクサービスへのお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋に関しましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
    しかしながら、秘密基地みたいとのお言葉、
    とても嬉しく拝読しております。
    ドリンクサービス以外にもお客様に喜んで頂けるようなサービスを増やしてまいりますので、
    次回もぜひ当館にお越しいただければと存じます。
    この度はご利用誠にありがとうございました。

めきんこさんの セントラルリゾート宮古島(2021年6月ミヤコセントラルホテルより改称)<宮古島> のクチコミ

めきんこさん [30代/女性] 2020年12月07日 22:49:01

ANAのパッケージツアーの延泊分として予約しましたが、融通が効いてよかったです!ただ、写真より劣化してるところが目立つのと、Wi-Fiが弱くて少し不便にかんじました。

セントラルリゾート宮古島(2021年6月ミヤコセントラルホテルより改称)<宮古島> 2020年12月08日 14:04:20

この度はミヤコセントラルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。WiFiや客室についてなどご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。早急に電波チェックなどし、改善させていただきます。長く滞在して頂いていたにもかかわらず、迅速な対応が出来ておらず申し訳ございませんでした。貴重なご意見誠にありがとうございます。

【沖縄セレクション】50%OFF!新感覚・ビジネスツインルームで宮古島をもっと楽しく♪<朝食付>

投稿者さん 2020年12月04日 08:43:37

立地が良かった

セントラルリゾート宮古島(2021年6月ミヤコセントラルホテルより改称)<宮古島> 2020年12月05日 17:12:32

この度はミヤコセントラルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ホテルの立地に関してお褒めのお言葉ありがとうございます。飲食店などすぐそばのところにある為、滞在を楽しんでいただけたのではないでしょうか。又お越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【素泊まり×連泊】2連泊以上でお得!リニューアル後の綺麗なお部屋はテレワークにも最適♪<素泊まり>

投稿者さん 2020年12月03日 23:22:06

コンビニやバス停が近くて立地は良かったです。照明は少し暗めで水回りは古くシャワーの温度調節が難しかったです。シャンプーインリンスであることは調べて知っていたので、自分でシャンプーとリンスを持っていきました。女性用アメニティーがもう少し充実していたらいいなと思いました。サービスとして無料さんぴん茶入りポットやマッサージ機などのいい貸出があるのに、何もインフォメーションがなかったので、チェックインの時に教えてくれたらもっと快適に過ごせるのにと思いました。

セントラルリゾート宮古島(2021年6月ミヤコセントラルホテルより改称)<宮古島> 2020年12月05日 17:04:36

この度はミヤコセントラルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。チェックイン時のサービスの案内など説明が足りておらず大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。水回りに関してもご不便をお掛け致しました。客室内のインフォメーションの改善など今後図っていきたいと思います。大変貴重なご意見誠にありがとうございます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月26日 20:14:44

立地がよく飲食店コンビニが近くて便利です。駐車場が有料で遠く、WIFIがつながらな要改善です。

セントラルリゾート宮古島(2021年6月ミヤコセントラルホテルより改称)<宮古島> 2020年10月30日 09:31:50

この度はミヤコセントラルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。駐車場やWIFI環境に関してご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。駐車場に関しては新築工事の為ご利用が出来ませんのでご理解とご協力をお願いいたします。また、WiFiに関しては、今後館内の電波調査を行い改善に努めて参ります。改めてご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月19日 17:52:38

部屋の広さがありがたいです。
    他の近隣の新しいホテルのダブルは荷物の置き場所もないくらいの広さしかないですが…
    ただ、普通のビジネスホテルと思っていただいて良いと思います。
    水回りは古いままです。

セントラルリゾート宮古島(2021年6月ミヤコセントラルホテルより改称)<宮古島> 2020年10月20日 16:51:54

この度はミヤコセントラルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。水廻りなど不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。今後お部屋の掃除やメンテナンスなど定期的にチェックし改善を図ります。お部屋の広さは荷物を置く程度しかございませんが、ご満足頂けたようで何よりでございます。改めて水廻りの手入れ不足に関してご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。またのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【■ダブルルーム(バス・トイレ付)】

anti_authorityさんの セントラルリゾート宮古島(2021年6月ミヤコセントラルホテルより改称)<宮古島> のクチコミ

anti_authorityさん [30代/男性] 2020年09月21日 08:29:52

風呂の電気が切れており、ベットが無理やりな二段ベッドな感じはあります。ただ立地はよく、洗濯もできるのでよいです。

セントラルリゾート宮古島(2021年6月ミヤコセントラルホテルより改称)<宮古島> 2020年09月21日 15:10:40

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ですが、お部屋のバスルームの照明が切れていたとの事でご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。以降清掃後のチェックを徹底して行わせていただきます。
    この度はお客様の貴重なお時間の中口コミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。機会がございましたらまたご宿泊の程お待ち申し上げます。

【素泊まり】お食事なしでシンプルステイ!1人旅でも安心の好立地!

投稿者さん 2020年09月20日 23:55:49

宮古島の中心街にあり、立地は良い。部屋の中は薄暗く、2人で泊まる部屋でしたが、狭かった。

セントラルリゾート宮古島(2021年6月ミヤコセントラルホテルより改称)<宮古島> 2020年09月21日 14:58:02

この度はミヤコセントラルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館は宮古島の繁華街の中心に位置しておりますので、各種アクセスにとても優れております。今回は禁煙のダブルルームにご宿泊いただきましたが、お部屋が狭く薄暗いとの事でご不便をお掛けして大変申し訳ございません。当館は現在スタンドライト等を各部屋に設置して明るさをお客様自身で調整できるよう努力しております。他にもダブルベッドの上にシングルベッドを設置しております「ビジネスツイン」のタイプとダブルベッドが二つ並んでおります「ツイン」のタイプのお部屋もございます。次回ご利用になられる際はそちらのお部屋を検討してみてはいかがでしょうか?
    この度は口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月11日 01:27:42

ビジネス出張でよく利用してます。
    受付スタッフの方の対応もよく、過去の宿泊履歴から領収書の準備などもしっかりされてます
    近くにコンビニなどもあり立地的にはビジネス出張には使い勝手が良いと思います。
    部屋は改装で綺麗です。
    しかし反面、照明が暗いとの意見が多かったせいか、後付けのスタンド照明が多く、それぞれが独立した電源なので、寝るときにそれぞれ消して回らないといけないのが大変です。
    新館も建設中とのことなので、また利用してみたいと思います。

セントラルリゾート宮古島(2021年6月ミヤコセントラルホテルより改称)<宮古島> 2020年09月12日 13:12:25

この度はミヤコセントラルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフや立地、お部屋をお褒め頂き感謝でございます。お部屋の照明に関しましてはスタンドライト等設置しておりますが、お部屋入口の鍵がスイッチになっておりますのでそちらをOFFにして頂けると照明が一括で消えます。個別にもお切り頂けますのでお客様に合った明るさでご就寝いただけます。新館は来年完成予定でございますので、機会がございましたら是非ともお待ち申し上げます。

【■ツインルーム(バス・トイレ付)】

まあちゃん1号さんの セントラルリゾート宮古島(2021年6月ミヤコセントラルホテルより改称)<宮古島> のクチコミ

まあちゃん1号さん [60代/男性] 2020年09月07日 16:35:54

立地は良い。建物は古いが、気にはならない。臭いが気になったが、消臭剤を使った。

セントラルリゾート宮古島(2021年6月ミヤコセントラルホテルより改称)<宮古島> 2020年09月09日 13:33:05

この度はミヤコセントラルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルは宮古島の繁華街の中心に位置しておりますので、コンビニや銀行、お食事処等アクセスが充実しております。お部屋でございますが今後清掃後の消臭に力を入れていきます。
    この度は口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年08月29日 09:54:14

トイレはウォシュレット付ですが、便座がグラグラで早く修理した方が良い。

セントラルリゾート宮古島(2021年6月ミヤコセントラルホテルより改称)<宮古島> 2020年08月29日 15:31:32

この度は、ミヤコセントラルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。トイレの便座で大変なご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。早急に対応し修理させて頂きます。他、清掃など行き届いてなかった点などございませんでしたでしょうか。お客様の貴重なお時間の中、また、くつろぎを提供しているホテルと致しましても遺憾に思います。誠に失礼致しました。貴重なご意見をくださり誠にありがとうございます。スタッフ教育や清掃チェックの徹底を今一度見直し改善を図りたく存じます。この度はご投稿誠にありがとうございました。

【■ダブルルーム(バス・トイレ付)】

はぢゅちさんの セントラルリゾート宮古島(2021年6月ミヤコセントラルホテルより改称)<宮古島> のクチコミ

はぢゅちさん [30代/女性] 2020年08月07日 17:19:46

ビジネスツインだと思ったのですが、ベットは1つでした。

他のコメントにもあるように、部屋は暗かったです。
    ベット脇の明かりと、デスクの明かりで、どうにか過ごしました。
    夜は寝るだけで部屋に長時間いなかったので、暗くても問題は無かったです。

お風呂から虫が出たのが若干気になりましたが。
    繁華街のど真ん中でコンビニ等には困りませんでした。

セントラルリゾート宮古島(2021年6月ミヤコセントラルホテルより改称)<宮古島> 2020年08月10日 14:57:00

このたびは ミヤコセントラルホテルのご利用 誠にありがとうございます。お部屋での不手際 大変失礼いたしました。申し訳けございませんでした。
    繁華街の中心地に位置しており夜間は周辺街灯に集まる虫が稀に侵入することがございます。今後はお部屋清掃後の最終確認を再徹底致します。また 室内照明に関してのご意見も皆で共有させていただきました。フロアーライト貸出しのご案内が徹底されておりませんでした。お客様からのお声を真意に受け止め今後に活かしていく所存でございます。
    ご投稿 ありがとうございました。

投稿者さん 2020年05月08日 13:51:00

とにかく部屋が「暗い」の一言に尽きます…それ以外は良いだけに非常に残念。
    他の方も一様に指摘している通り、そもそも最低限の照度が足りていません。居室天井に電灯が一つも無いのです。
    耐えられずデスクライトを借りたものの焼け石に水。同様の指摘を多々されているのですから、「検討します」ではなく喫緊の課題として大至急対処が必要では…。
    またこれも他の方が複数指摘されていますが、部屋の内観も紹介写真とはかなりイメージが異なります。リフォーム済という過度な期待は禁物ですね。

2020年05月
    セントラルリゾート宮古島(2021年6月ミヤコセントラルホテルより改称)<宮古島> 2020年05月12日 16:52:54

この度はミヤコセントラルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。せっかくご利用頂いたにも関わらず、お部屋の照明の件でご不便をお掛けいたしましたこと誠に申し訳ございません。当館では快適な睡眠をご堪能いただけるよう内装を暗めに設定しているため、照明に関しては暗めな設定にしております。ご要望にお応えし貸出用のライトをご用意しております。より快適な空間としてご利用頂けるよう今後も検討課題として取り組んで参る所存でございます。この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。 ミヤコセントラルホテル

【■ダブルルーム(バス・トイレ付)】

shiori5277さんの セントラルリゾート宮古島(2021年6月ミヤコセントラルホテルより改称)<宮古島> のクチコミ

shiori5277さん [50代/男性] 2020年03月13日 22:55:48

宮古島のおいしいご飯屋さん、居酒屋、BARなどが集結してる場所にあるので、かなり便利です。食事には困らないと思います。目の前にファミリーマートもあるので便利です。部屋は電気は暗めです。禁煙の部屋を利用して、匂いは全くなかったので良かったです。

セントラルリゾート宮古島(2021年6月ミヤコセントラルホテルより改称)<宮古島> 2020年03月15日 22:01:21

この度はミヤコセントラルホテルを
    ご利用頂き誠にありがとうございました。
    また、ご滞在中はお寛ぎ頂けましたようで
    大変良かったです。

なお、コメント頂戴致しました
    立地に関しては当館の自慢の一つですので
    近隣散策等、ご満喫頂け良かったです。
    長期にてご利用頂くお客様も多く
    いらっしゃいますので
    是非、機会がございましたら
    またのお越しをスタッフ一同
    心よりお待ちしております。

ミヤコセントラルホテル 支配人

【素泊まり×連泊】2連泊以上でお得!リニューアル後のお部屋で快適♪<素泊まり>

投稿者さん 2020年03月12日 09:23:42

一泊のみでしたが、立地もよくコンビニも近くにあり快適に過ごせました。また機会があれば宿泊したいと思います。

セントラルリゾート宮古島(2021年6月ミヤコセントラルホテルより改称)<宮古島> 2020年03月13日 10:54:46

この度はミヤコセントラルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また早速のご投稿及びお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

立地に関してお客様にご満足いただけて嬉しく思います。当ホテルの自慢の一つです。

またサンゴ礁の海に囲まれた宮古島はダイビングにぴったりです。レジャー等のご案内もさせて頂きます。

お客様をまたお迎え出来ます日を心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

ミヤコセントラルホテル 支配人

【沖縄県民集まれ!!】~宮古島を旅する&楽しむ&食す旅~<朝食付>