セントラルリゾート宮古島<宮古島> クチコミ・感想・情報

セントラルリゾート宮古島<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

imu01さんの セントラルリゾート宮古島<宮古島> のクチコミ

imu01さん [50代/女性] 2023年07月26日 09:50:09

他の方も書いているように、色々な無料サービスが付いているし、部屋も綺麗で良かったです。部屋のキーが暗証番号式なのも、便利で良いと思いました。
ただ、駐車場が部屋の数に対して少なすぎるのは、とっても困りました。近くの安いパーキングを丁寧に教えていただきましたが、たまたまお祭りの日と重なり、夕方から夜まで交通規制がかかり車の出し入れが出来ないし、お祭りに来る人で駐車場もすぐいっぱいになるため、せっかくレンタカーをしたのに、午後以降、車を使用できず、近くをぶらぶらしただけで、時間がもったいなかったです。
また、サービスのアイスも3泊のうち、2日はない状態で残念でした。
無料ドリンク(部屋に持っていけるさんぴん茶のポット等)や、アメニティ等は便利で大変良かったです。
駐車場にしても、ポットのお茶にしても、朝の副菜にしても、すべてが先着順な感じで、遅くに行くとなくなっている事があったので、予約制にするとか、全員にいきわたるくらい用意するとか、何か考えていただければ更に良いと思います。
そんな状態なので、宿泊する方は、全て早めに確保した方が良いです。

セントラルリゾート宮古島<宮古島> 2023年07月27日 19:24:30

この度はセントラルリゾート宮古島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
近隣の駐車場契約問題があり、改善にお時間がかかっております事をお詫び申し上げます。ビーチ送迎や、ドライバーに空きがありましたらご送迎をお受け致したく、次回はそれが周知できますよう努めます。
折角の夏季限定の無料サービスは数に限りがございます為、今後はお1人お1人のお客様がご配慮できますよう提示し、皆様に喜んでいただけますよう工夫致します。
貴重なご意見誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

セントラルリゾート宮古島 川満

【早期割45×朝食付】宮古島旅行は45日前までのご予約がお得♪おにぎらずの朝食付!
【新館【Asobi】-和室-/19.4平米・禁煙】

でふ3511さんの セントラルリゾート宮古島<宮古島> のクチコミ

でふ3511さん [30代/男性] 2023年07月19日 18:08:51

トータルで満足です。新館を利用しましたがとても清潔で私たち好みの部屋でした。スタッフのみなさんもこちらの要望に気持ちよく応じてくれましたし、ブルーシールアイスやさんぴん茶、コーヒーなどを無料で提供していてすごいなと思いました。街の中心部にありますので、買い物にも便利です。どこにいくにしても適度な距離で行きやすいと思います。また利用したいです。

セントラルリゾート宮古島<宮古島> 2023年07月20日 18:21:53

数あるホテルの中からお選びいただきましてありがとうございます。
夏季限定のロビーフリーサービスもお楽しみいただけました事、嬉しく思います。
レジャー、ビジネスにも利便性は最適ですので、お気軽にお越し下さいませ。
またのご予約をお待ち申し上げております。

【新館【Asobi】-ツイン-/17.6平米・禁煙】

投稿者さんの セントラルリゾート宮古島<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2023年07月12日 09:53:06

5泊お世話になりました!
新館で部屋はピカピカで、和洋室で親子共々寛げました。
子供達には初めてのユニットバスでしたが、使用方法を覚え、良い勉強になりました。
駐車場争奪戦も2日目には取れ、ホッとしました。取れなくても近場の駐車場が安いので、そんな大変ではないかなー
朝ごはんは、おにぎらずが大きく私も子供も朝は副菜バイキングにあるパンで充分でした。
おにぎらずも選択制にしたらいいと思います。毎朝お断りするのが、心苦しかったです(^ ^)

立地はトップクラス、
サービスも、こんなものまでサービスでいいの?と思うぐらい、これでもか!って感じw有り難かったです^ ^
週末のアイス美味しかったです!

一つだけ難点を…
部屋の玄関が内開きで、1人ずつしか入れず、内開き故に靴の置き場がない。
靴置き場にはサービスでクロックスが貸されてるので置けず。
靴を置く収納スペースがあると良いと思います^ ^

来年宮古島に行く際には、また必ず泊まりたいと思ってます!
とても良い旅行になりました。ありがとうございました♪

セントラルリゾート宮古島<宮古島> 2023年07月14日 21:03:31

夏季限定のロビー無料サービスをご利用いただき、嬉しい限りです。
お部屋の玄関は多くの荷物のお客様が大勢いらっしゃるなか、狭さが目立ちますので、シンプルな履物保管スペースを検討させていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
また、夏の思い出に家族でお越しいただけますのを心よりお待ち申し上げております。

【新館【Asobi】-和洋室-/26.1平米・禁煙】

投稿者さん 2023年07月05日 17:59:07

サービスが良く、立地も最高です^_^

セントラルリゾート宮古島<宮古島> 2023年07月07日 10:06:58

立地の面では、空港からも車で15分以内、繁華街にありますので、お店などをお楽しみいただいております。
その他、館内もフリースペースもご満足いただけますよう様々なサービスをご用意しておりますので、またの機会も是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年07月05日 10:33:12

空港までの送迎をしてもらえてありがたかったです。

セントラルリゾート宮古島<宮古島> 2023年07月07日 10:23:59

空港送迎サービスは6月にリニューアルし、宮古空港のダイヤ増、ビーチ経由もあります為、ご到着、ご出発時だけではなく、レジャーの部分でもお楽しみいただいております。
是非、ご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【本館【Biz】-ダブル-/15.5平米・禁煙】

aromatientさんの セントラルリゾート宮古島<宮古島> のクチコミ

aromatientさん [60代/女性] 2023年07月02日 18:47:25

暑い中外から戻ると、ウェンカムドリンクがいつでも飲めるのが嬉しいです。お部屋も新しくて綺麗です。スタッフさんも感じいいです。

街中にあるので、運転しない私たちには立地もよかったです。空港からの送迎は座席が少ないので早目の予約をオススメ。

セントラルリゾート宮古島<宮古島> 2023年07月05日 11:14:33

ロビーのフリードリンクは23時までご利用いただけます。季節のジュースなどをご用意しておりますので、お楽しみいただけまして何よりです。
空港送迎に関しましては、便数とお客様の荷物の大きさや量もあり、車の台数の兼ね合いで改善点があります。今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月26日 16:18:58

立地、部屋最高です!

セントラルリゾート宮古島<宮古島> 2023年06月27日 12:51:09

立地の面では大変便利なところで、夕食は様々な地元料理をお楽しみいただいております。近隣のお店もご希望に添えますようご案内しておりますので、お気軽にフロントへお尋ね下さいませ。

セントラルリゾート宮古島 川満

<事前カード決済でお得>朝から晩まで宮古島フリータイム!遅着便やアクティビティの前泊拠点にも好立地!

投稿者さん 2023年05月22日 17:01:18

部屋は広くないけど清潔で綺麗。
近くに飲食店多数。
立地、コスパいいです。

セントラルリゾート宮古島<宮古島> 2023年05月26日 10:13:51

この度は数あるホテルの中からセントラルリゾート宮古島へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また清掃のお褒めの言葉をいただき、清掃スタッフも大変喜んでおります。

新館は今年の夏でオープン2周年になります。当館の公式ホームページからご予約いただける場合には2周年記念でお安いプランも掲載されていますのでぜひ次回お越しになる際はご検討くださいませ。

市街地の飲食店のマップもご用意しておりますのでフロントでお尋ねください。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
セントラルリゾート宮古島
杉村

投稿者さん 2024年04月16日 21:23:32

4月16日宿泊。駐車場の件電話するもホテルの駐車場は満車。近くの駐車場案内希望。フロントに来たら教えます。工事中の一方通行の道で後ろから急かされる道止めてこいは不親切。人で不足は解るが何でも自動化機械化すれば良いものではないと思います。

セントラルリゾート宮古島<宮古島> 2024年04月17日 08:54:31

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

【さき楽28】ラストチャンス!/28日前プラン<朝食付>
【本館-ダブル-/15.5平米・禁煙】

yuji-fさんの セントラルリゾート宮古島<宮古島> のクチコミ

yuji-fさん [60代/男性] 2024年03月11日 19:31:31

二人で予約して景色は望めない部屋でおまかせにしたが、実際に行ってみたら狭いダブルベッドの部屋でビックリでした。
ダブルベッドになる場合あるとのデメリット要素もきちんと分かりやすく記載すべきだと思いました。部屋の変更を要求すると追加がかかるとのことでしたが、支払った後に返金いただいたが、変更していただいた部屋は、バスタブもなく旅の疲れが取れなくて残念でした。お部屋タイプは分かりやすく明確にしてください!
従業員の方の接客は凄くいいです。
宮古島の夜を楽しむなら最高のロケーションだと思います。

セントラルリゾート宮古島<宮古島> 2024年03月12日 11:42:32

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、プランに関する貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後、同じ事のないようにプラン詳細の記載を改めさせていただきます。
引き続き、宮古島へお越しの際はお気軽にご予約下さいませ。
お待ち申し上げております。

セントラルリゾート宮古島 川満

【楽天スーパーSALE】20%OFF/3月20までの期間限定価格!<朝食付>
【お部屋おまかせ ※眺望が望めない部屋の場合あり】

投稿者さん 2023年11月05日 15:06:26

繁華街にあるので飲むのに便利なだけ。
部屋は狭くて汚い、朝食はしょぼい、wifi弱い(最初は繋がらなかった)、事前チェックインしたが再度宿泊情報を書かせ二度手間等々、お粗末で汚いホテルの印象しかない。
他の口コミを見て思ったのだが、A棟とB棟で部屋にかなりの差があると推測できる。
B棟を予約しないように、注意することを強く勧める。(違っていたら申し訳ない…)

セントラルリゾート宮古島<宮古島> 2023年11月06日 10:43:29

数多くのホテルの中からお選びいただきましたにも関わらず、不手際が重なりました事を深くお詫び申し上げます。
この日はWi-Fiの不具合があり、お部屋のリモートロック、チェックイン時のタブレットに支障がございました。チェックインにお時間を取らせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、同じ事のないよう建物、お部屋の維持管理を行い、ご満足いただけるホテルになりますよう努めます。
貴重なご意見ありがとうございました。

セントラルリゾート宮古島 支配人 川満

【セントラルリゾート宮古島】スタンダードプラン<おにぎらず朝食付>

投稿者さん 2023年11月05日 14:52:34

評価ポイントと実際のギャップが最も激しかったホテル。繁華街ど真ん中で、夜の部に便利な点を除けば、取るところなし。以下不満の理由。
・チェックイン後部屋に入れずフロントまで戻って対応を依頼するも、後から来た客への対応を優先する理解不能な接客。
・部屋には不特定多数が履いたであろうクロックスがあり、不衛生極まりない。
・wifiは脆弱で机も狭く「ワーケーション」には全く向かない。「ビジネスに最適の広々デスク設置」は全く偽り。。。
・朝食もひどい。ありきたりな副菜がちょっとあるだけで「副菜は、沖縄料理やサラダなど種類豊富にご用意いたしました。」も全く偽り。。。
接客はともかく、正しい記載に直せば、「不満」という評価にはしなかった。

セントラルリゾート宮古島<宮古島> 2023年11月06日 10:24:23

数多くのホテルの中からお選びいただきましたにも関わらず、数々の不手際があり誠に申し訳ございませんでした。
Wi-Fiが不安定で部屋のリモートロックに支障がございました。入室がスムーズにできずフロントへお申し出の際にも更にお待たせしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。客室内のクロックスは消毒済みでございますが、別途お好みで館内使い捨てスリッパをロビーからご自由にお取りいただくスタイルです。ご案内が不足しておりました。ご朝食メニューに関しましても新たなメニュー考案を進めて参ります。
誠に貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今回のご満足いただけなかった事を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

セントラルリゾート宮古島 支配人 川満

【2連泊以上】ワーケーションで宮古島を有意義に過ごそう!<朝食付き>

投稿者さん 2023年10月08日 13:03:54

改装してから、初めて泊まりました。B棟に泊まりました。
今すぐ改善してほしい点
1 水回りが以前のまま。パッキンがへたっていて、蛇口をきつく閉めても水がポタポタ
2 USB A端子付きのコンセントは、スマートフォンの充電に便利。
WiFi(無線LAN)は廊下にアクセスポイントが1台だけあります。速度は最高で10Mbps前後。数百Kbpsに落ちることがありました。ビデオ会議だと回線が細い印象です。各部屋に少なくとも1台のアクセスポイント。100Mbps以上の回線を強く望みます。ちなみにドコモの4Gだと40Mbps位でした。
3 朝食は、毎朝、ポーク玉子一つとサラダ、みそ汁、パンでした。そばやミニケーキが出る日もありました。一口サイズのカップに盛られたサラダやもずく。毎朝ほぼ同じでした。量は少なく物足りない印象。量を考えてほしいです。

スタッフの皆様ありがとうございました。

セントラルリゾート宮古島<宮古島> 2023年10月09日 18:02:31

いつもセントラルリゾート宮古島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
水栓備品に関しまして入室前の確認が不充分で誠に申し訳ございませんでした。
Wi-Fiの回線に関しまして貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
業者へ相談の上、改善致したく参考にさせていただきます。
朝食は、まだまだメニュー考案が必要です。
充実な内容になりますよう努力致します。

投稿者さん 2023年09月17日 17:10:18

立地は良かったが、シャワーの出が弱くなかなか温まらなかった。

部屋着が数量限定で借りれるとの事で書いてあったが、いつ見ても殆ど並んでいなくて借りることができなかった。
宿泊者の人数分くらい把握して準備して欲しい。
部屋着は自分で準備しないと行けないのが事前に説明が無く手持ちも無く残念
ベットの下の埃が凄くて不衛生で気持ち悪かった。
ビジネス利用で机が使えるとの事で期待して予約したが、断水の影響との事で風呂無し、机無しの部屋に説明も無く変更されており残念。

セントラルリゾート宮古島<宮古島> 2023年09月18日 13:51:40

数あるホテルの中からお選びいただきましたにも関わらず、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
シャワーの水の出に関しまして、本来ならば清掃時に不具合を発覚し、対応すべきでした。ベッド下の埃に関しましても最終部屋チェックが至らないのが原因です。
水質法定検査の件で断水のご案内が遅れ、別館への貸出用デスクのご案内も不足しておりました。
部屋着に関しまして、直ちに人数より多めのご用意をさせていただきます。
多々の不手際でご滞在中のご満足いただけなかった事、誠に深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見を真摯に受け止め、改善して参ります。

セントラルリゾート宮古島 支配人 川満

【さき楽28】ラストチャンス!急な宮古旅行をお得に楽しむ!<朝食付>
【本館【Biz】-ダブル-/15.5平米・禁煙】

きつねだおさんの セントラルリゾート宮古島<宮古島> のクチコミ

きつねだおさん [50代/男性] 2023年07月24日 23:51:34

朝食のチキンナゲットの追加が遅いと思います。朝ごはん開始直後にイッキに無くなってました

セントラルリゾート宮古島<宮古島> 2023年07月25日 09:51:34

混みあっている時のご朝食の提供に目が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
特に揚げ物は数分お時間を要する為、事前のご用意が必要でした。
今後はどの時間帯のお客様へも同じご朝食の提供ができますよう気を引き締め、より一層のサービスに努めます。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2024年04月24日 19:55:51

近くにご飯屋さんもあり、コンビニも近いので便利。

セントラルリゾート宮古島<宮古島> 2024年04月26日 10:05:42

お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
ご投稿ありがとうございます。

セントラルリゾート宮古島 支配人 縄田

【平日限定】西里通り沿い/ビジネス利用や一人旅におすすめ!<素泊まり>
【新館-ツイン-/17.6平米・禁煙】

投稿者さん 2024年04月22日 11:51:34

観光で利用しました。部屋は少し暗いですが照明器具のレンタルが出来るみたいです。ホテルの立地が凄い良い!近くにコンビニもあり、宮古島の繁華街、西里通りも近く飲食するのに、とても便利です。ロビーのフリードリンクも嬉しいサービスです。スマートチェックイン、チェックアウトも便利でした。

セントラルリゾート宮古島<宮古島> 2024年04月23日 09:52:47

この度は当ホテルへのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
またのご来館をを心からお待ち申し上げます。

【楽天月末セール】1月31日までの期間限定価格<素泊まり>
【お部屋おまかせ ※低階層のお部屋】

おねこ66さんの セントラルリゾート宮古島<宮古島> のクチコミ

おねこ66さん [50代/男性] 2024年04月16日 15:46:27

4/12から連泊しました。
Asobiという名に相応しい使い勝手のよい宿でした。
ホテルの裏側は車を付けるスペースがあり荷物の搬入が楽。洗い場もあるので後始末も楽です。
コインランドリーも裏の入口すぐにあるので、戻ってそのまま洗濯機に放り込めるのもいいです。(自動で洗剤が入るので300円さえあればOK)
繁華街ど真ん中なので飲み食いには困りませんし、眼の前にファミマもあり立地は良いです。
部屋は畳敷きでとてもキレイ。風呂はなくシャワーだけですが自分は問題なし。
換気扇がちょっとうるさいのが気になりましたが、止めたくなかったので耳栓で対応。
また、今回素泊まりだったので食事はしませんでしたが、食堂のさんぴん茶とコーヒーを無料でいただけるのは助かりました。何と言っても暑い国なので。

セントラルリゾート宮古島<宮古島> 2024年04月17日 08:51:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

セントラルリゾート宮古島 支配人 縄田

【楽天月末セール】11月30日までの期間限定価格<素泊まり>
【新館和室-/19.4平米・禁煙】

投稿者さん 2024年04月12日 16:56:33

立地は抜群、部屋着やお茶や氷の用意も潤沢で助かりました。
部屋は狭いですが、それなりに工夫をされていて不自由はないです。

手続が簡素になるように考えられているチェックイン方法ですが、
操作方法が単純で無いのが残念です。

セントラルリゾート宮古島<宮古島> 2024年04月13日 09:47:59

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
手続きの操作につきましては頂いたご意見をご参考としよりお客様に手軽な使用感を感じて頂けるようDX化を進めて参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天月末セール】1月31日までの期間限定価格<素泊まり>
【お部屋おまかせ ※低階層のお部屋】

投稿者さん 2024年04月02日 19:12:16

出張で利用させていただきました。
お部屋もきれいでよかったです。

セントラルリゾート宮古島<宮古島> 2024年04月03日 12:18:39

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋につきお褒め頂けたこと嬉しく思います。また、館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
ご投稿ありがとうございます

【新館和室-/19.4平米・禁煙】