米子タウンホテル クチコミ・感想・情報

米子タウンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月23日 17:42:42

場所は駅前なので便利が良い、近くに飲食店があり立地的には最高です。フロントの対応は良かった、ただ建物が古いのか浴室に換気扇が無い、トイレの便座が冷たい、便座のタイプが古いのではと思います。
部屋の匂いが気になった。時期的に難しいのか、当日は寒かったのに部屋に暖房施設が着いて無かった。
朝寒くて寝れなかった。残念でした。

【楽天限定】ベーシックステイプラン

投稿者さん 2022年10月09日 11:12:51

安かろうわるかろう

米子タウンホテル 2022年10月09日 17:31:49

K様

この度は数あるホテルの中から私共の米子タウンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

本日は大変お忙しい中、貴重なご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

【VOD無料見放題】&【駐車場無料(平面駐車場のみ)】お得な2泊連泊【素泊り】プラン
【シングル◆禁煙◆YouTube対応32型テレビ設置!】

投稿者さん 2022年08月09日 20:28:17

歯ブラシ有料は無いやろ。

米子タウンホテル 2022年08月14日 19:34:20

K様

プラン名等で記載させていただいております。
何卒ご理解・ご協力をお願い致します。

大変にお忙しい中、貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

【VOD無料見放題】&【駐車場無料(平面駐車場のみ)】徹底価格☆【素泊り】プラン
【シングル◆喫煙◆YouTube対応32型テレビ設置!】

ぶーちゃん9144さんの 米子タウンホテル のクチコミ

ぶーちゃん9144さん [20代/女性] 2022年07月24日 22:01:41

駅近で良かったです。

米子タウンホテル 2022年08月14日 19:32:43

H様

当ホテルは米子駅真正面にございます。
便利にご利用いただけて幸いです。

【禁煙限定レディースシングル●女性専用● 【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2022年03月29日 21:33:08

プロットの女性の方に夕食件で近くにテイクアウトのお店がないか訪ねたが、よくわからないとあっさり言われた。結局、自分で探した。
風呂も狭いし、トイレが温座ではないし、ウォシュレットは、おしりとビデが一緒に出てきた。何度しても変わらず戸惑った。
ベッドは二人でも狭くなかった。
お茶セットが欲しかったし、ガラスコップの他にコーヒーカップがあればよかった。
場所的には近くに店もあり、駐車場も無料で前に停めれたし、料金も安かったのは良かったです。

米子タウンホテル 2022年04月11日 14:15:24

N様

お部屋でのトラブル等、お困りがございましたらまずフロントへご連絡くださいませ。

また、テイクアウトや周辺居酒屋のマップ等はロビーにコーナーを設置させて頂ております。
フロントスタッフのご案内の件は大変申し訳ございませんでした。

【VOD無料見放題】&【駐車場無料】徹底価格☆【素泊り】プラン
【セミダブル◆禁煙◆YouTube対応32型テレビ設置!】

投稿者さん 2021年05月18日 17:45:49

2度目の宿泊ですが、以前は無料サービスだった朝食がいつのまにか有料になっていました。
素泊まりと朝食つきプランがあるので恐らく今は有料になったのでしょうが、ホテル公式サイトには今でも朝食無料の表記が残っているので、注意してほしいです。
フロントは2Fで階段しかなく、屋根もないので、雨で荷物が重い時は不便です。
VOD見放題という割に数が非常に少なく見たいものがありませんでした。

以前宿泊した時は良かったように思ったのですが、今回ガッカリすることが多かったので、残念ながら次回は違うホテルになるかと思います。

米子タウンホテル 2021年05月19日 09:25:43

I様
この度も数あるホテルの中から私共の米子タウンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

朝食は有料にはなりましたが、朝食付プラン等含めてほぼ全てにおいて、以前の金額よりもお安くなっております。
ご確認いだたけなく残念に思います。

ホームページでは現在調整中ですが、誤解を招いたこと誠に申し訳ございません。

本日は貴重なご投稿・ご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

≪VOD無料見放題≫&≪無料駐車場≫お値段徹底追及!【最安値】早割り7 【素泊り】プラン シングル
【シングル◆喫煙◆YouTube対応32型テレビ設置!】

投稿者さん 2020年09月13日 21:08:06

ホテルマンの対応が悪すぎる。

米子タウンホテル 2020年09月22日 16:55:52

K様

ホテルスタッフの応対によりK様にご不快な念をお掛けし大変申し訳ございません。
今後このようなことが無いようスタッフ一同改めて徹底いたします。

お忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございます。

【GoToトラベルキャンペーン】【安値】【朝食付】【駐車場無料】秋季限定スペシャル料金プラン☆
【シングル◆禁煙◆YouTube対応32型テレビ設置!】

投稿者さん 2019年08月31日 15:38:18

支払い時料金が上がってた。

米子タウンホテル 2019年09月24日 19:20:12

S様

申し訳ございませんが「シニアプラン」は60歳以上のお客様を対象としたプランとなっております。
ご予約の際はどうかお気を付けくださいますようお願い申し上げます。

S様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【60歳以上限定】【朝食付き】【添い寝無料】元気シニアに感謝の気持ちを込めて♪

投稿者さん 2019年06月02日 10:10:10

リピ無し

米子タウンホテル 2019年09月24日 18:51:05

K様

貴重なご投稿していただき誠にありがとうございます。

K様にご満足のいくサービスのご提供が出来なかったことに関しまして、誠に申し訳ございませんでした。

今後も皆様に喜んでいただけますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますのでどうか引き続きご愛顧下さいませ。

K様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【シングル◆喫煙◆ 無線LANインターネット使い放題!】

投稿者さん 2019年05月18日 14:27:00

枕が低い

米子タウンホテル 2019年09月24日 18:44:20

K様

ホテル2階のロビーにて枕コーナーもございますのでそちらでのご対応をお願いいたしておりますが、数に限りがございます。
K様には大変ご不便をおかけいたしましたが何卒、ご理解・ご協力をお願いいたします。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【早割7・室数限定】【朝食付き】【添い寝無料】予定が決まったら即予約がお得♪

はんべー♪さんの 米子タウンホテル のクチコミ

はんべー♪さん [40代/女性] 2016年05月09日 22:04:28

連休に利用させて頂きましたが、遠方駐車場案内されたのでフロントで裏の駐車場が空いてる所は停めてはダメなのか聞きましたら、話の途中で他の方が鍵を取りに来て話を中断して、その応対をした後、駐車場の話は無かったことになって会計の話に進んでしまい・・・深く聞くのも悪いのなかと思い此方からも特に聞き返しません出した。
お部屋のテーブルや冷蔵庫等の汚れが目立ち、息子もトイレのペーパーホルダーのくすみが気になると報告してきました。手持ちのウエットティッシュで拭いたら全て真っ黒でした。
私も息子も潔癖症なので何となく落ち着きませんでした。
あと、部屋の窓がすりガラスで圧迫感を感じ落ち着きませんでした。
お世話になりながら色々とすみません・・・m(__)m

2016年05月
米子タウンホテル 2016年05月13日 19:20:28

O様

まず、O様に接客・サービスすべてにおいて大変不愉快・ご不便をおかけいたしましたこと誠に申し訳ございません。
今後はこのようなことが二度とおこらないようスタッフ間で徹底して参ります。

貴重なご意見・ご投稿をいただき誠にありがとうございます。

ウェルカニお泊まりプラン【早割14・室数限定】予定が決まったら即予約がお得♪≪ご朝食無料サービス≫
【セミダブル◆喫煙◆ 無線LANインターネット使い放題!】

しまねこ7621さんの 米子タウンホテル のクチコミ

しまねこ7621さん [50代/男性] 2016年01月17日 15:21:31

翌日の早いFLTなので、安全を見て前泊。昨年は雪だったので同じようにここで前泊。近くにAEONが有るので買い物便利、空港まで20分で行ける。ただし、空港に余裕を持って行こうとすると、朝食7時からが忙しく、パスせざるを得ない。せめて後10分早い朝食サービスなら何とか朝食を取れる。
昨年もだったが、部屋の窓がすりガラスで外が見えず、圧迫感が有る。暗い時は問題ないが、外が明るい時は暗い気持ちになる。
それ以外は、機能的なビジネスホテルで特に問題なし。寝るだけのホテルと思えば安価で不自由なし。

2016年01月
米子タウンホテル 2016年01月26日 18:43:07

Y様

多くの事をフロントスタッフの説明不足でお客様に大変不愉快な思いをさせてしまいました。
大変申し訳ございません。

朝食のお時間はフロンスタッフにお声をかけていただけましたら可能な限りの範囲で、早く朝食を取れるよう手配いたしますのでご安心くださいませ。

駅側のお部屋はすりガラスですが、駅裏側はクリアガラスとなっております。
ご予約の際もしくはホテルにお越しの際にフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
お部屋の空き状況により対応不可能の場合がございますので予めご了承くださいませ。

Y様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

貴重なご投稿誠にありがとうございます。

himakomomoさんの 米子タウンホテル のクチコミ

himakomomoさん [30代/女性] 2015年01月04日 14:09:47

HPが綺麗だったためきたいしていたが、部屋も汚いし、料理もいまいちで期待はずれだった。

2014年12月
米子タウンホテル 2015年01月25日 12:43:42

I様

まず、貴重なご意見ありがとうございます。

I様の期待にお答えができなかったことを深くお詫びいたします。
今後はさらにスタッフ一丸となって更なるサービスの向上に努めてまいりますのでどうか引き続きご愛顧下さいませ。

I様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年10月15日 20:30:29

私達夫婦が宿泊した10月13日夜は台風19号が通過し最悪の天候でした。
その防風雨のせいか窓側(米子駅側)のじゅうたんが水を含み
踏むと水が染み出て歩けない状態でした。(窓側ベットと窓の間)
窓から水が入りこんだ形跡がなく外壁からしみ込んだのかもしれません。
チェックアウト時に報告して帰ろうと思いましたがそのまま帰りました。
雨天時確認お願い致します(チェックアウト後の清掃時清掃担当の方が気がついたかもしれませんが)部屋番号706号

2014年10月
米子タウンホテル 2014年10月17日 20:04:10

E様
この度は数あるホテルの中から足元が悪い中、私共の米子タウンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

まず、お客様に大変ご迷惑・ご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫びいたします。

ホテルスタッフの確認が行き届いていなかったのが要因でした。
今後このようなことが絶対にないようスタッフ一同徹底してまいりますので、どうか今後とも引き続きご愛顧下さいませ。

E様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

本日は貴重なご意見をいいただまして誠にありがとうございます。

【60歳以上限定】元気シニアに感謝の気持ちを込めて♪≪ご朝食無料サービス≫
【ツイン 【無線LAN完備】】

投稿者さん 2014年04月07日 18:03:52

私は宿泊する際は100%楽天トラベルのチェックアウト後のオンライン決済を利用します。基本的にはこういう投稿はしないのですが、何点か気になったので投稿します。まずチェックインの際の前金請求、普段の宿泊では言われないので間違いでもあまり気分は良くなかったです。最初からもらっていない朝食チケットの要求、朝食後エレベーターで5階の部屋に戻る際途中の3階で止まり、目の前で清掃員が乗り込むでもなく何の言葉もなく雑談をしている。チェックアウトのためエレベータを待っていると、清掃員が上まで上がるから待っててくれと待っていると長い間エレベーターが下りてこない。細かい事かも知れませんが、こういう経験はあまりないので投稿しました。

2014年04月
米子タウンホテル 2014年05月07日 19:02:52

O様
お客様に大変ご迷惑・ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いようスタッフ一同徹底して参りますのでどうか引き続きご愛顧下さいませ。
O様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2012年08月06日 01:54:35

家族で宿泊しました。米子駅の真ん前で立地すごいよいです。
ホテルは古くあまり綺麗とはいえません。子供と一緒に入れないお風呂…狭すぎます。
ただ、ドライヤーはなぜかすごくパワーがあり驚くほどよかったです。
朝食のオムレツふわふわでおいしかったです。

2012年07月
米子タウンホテル 2012年08月07日 17:30:45

N様

朝食無料サービスをご利用いただき「朝食のオムレツふわふわでおいしかったです。」とのお言葉をいただき大変うれしく思います。
朝食はお客様のお顔を見てから一つ一つアツアツの卵料理をお作りしております。
日替わりメニューとなっておりますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

当ホテルは最新設備の近代ホテルではございませんが皆様に喜んでいただけますようスタッフ一丸となり更なるサービスの向上に努めてまいりますのでどうぞ引き続きご愛顧下さいませ。

N様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
本日はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

mach555さんの 米子タウンホテル のクチコミ

mach555さん [40代/男性] 2010年02月01日 13:41:12

浴室(バス)狭く部屋はきれい(口コミどおり、納得)、
 浴室掃除してない(ホコリ)朝食ボリューム不足。
 同値段(駅前・朝食付)のホテルに比べてちょっとガッカリ。
 同じ階の宿泊客(若者、大学受験?)の目覚まし時計が、6時頃から鳴りっぱなし、それもマイナス要因かも。

2010年01月
米子タウンホテル 2010年02月01日 17:15:41

S様

せっかくご利用いただきましたがご満足いただけず誠に申し訳ありませんでした。
S様からいただきました貴重なご感想をもとに、今後もスタッフ一丸となり皆様に喜んでいただけますよう更なるサービスの向上に努めてまいります。

S様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

【カップルイチオシ!ポイント10倍】大山満喫!★得々クーポン★で い~っぱい遊んじゃおう♪
【シングル【無線LAN】】

トシ9315さんの 米子タウンホテル のクチコミ

トシ9315さん [40代/男性] 2009年11月05日 03:43:41

夕食おなじみや食事おいしかったです
朝食もいいですけど味噌汁こだわってしじみの貝が入ってる味噌汁出してほしかったです
今回一点だめだと思ったのは風呂の排気口汚れていたのでタオルで拭いたらよごれが
ごっそりでてきたので排気口閉じてあったし開けてシャワーで流したらほこりがものすごくでてきたので20分かけて掃除しました
そのあと浴槽の掃除して洗剤ないのでポデイーソープ使ってして入浴しました
多分当分はきれいだと思います
部屋たしか512は今回きれいにしたのでだいじょぶてす
ほかの部屋はたぶん掃除してないと思うので掃除してください
よろしく
あとの対応はよかったです

2009年10月
米子タウンホテル 2009年11月05日 09:09:22

N様

民芸割烹おなじみや日本海の幸会席プランでご利用をいただき「夕食おなじみや食事おいしかったです」とのお言葉をいただき大変うれしく思います。早々おなじみやのご主人にも伝え、今後の励みとさせていただきます。

また排気口に関しましては大変ご迷惑をおかけいたしました。心よりお侘び申し上げます。早々、改善いたします。ご指摘いただきましたこと心より感謝申し上げます。

今後も皆様に喜んでいただけますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますのでどうぞ引き続きご愛顧下さいませ。

N様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

【料理イチオシ!】ご宿泊&「民芸割烹おなじみや」日本海の幸会席プラン
【禁煙シングル【無線LAN】】

投稿者さん 2009年11月05日 01:43:33

朝食が家庭的で、美味しかったです。フロントの女性の温かい笑顔が素敵でした。バスルームは本当に狭いと思いました。女性専用ルームは、他のお部屋よりも小さめなのかもしれません。

2009年10月
米子タウンホテル 2009年11月05日 09:05:00

S様

スタッフの励みになるお言葉をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

S様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

【特選レディース】SALAで一日中しなやかな指通り☆女性専用ルーム・モーニングセット付プラン☆
【レディースシングル【無線LAN】(女性専用)】