• -----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年09月02日 02:24:34

家族旅行で利用しました。
土曜日でしたが、安く宿泊できました。
部屋は広くはありませんが、4人寝る事は出来ます。
必要な備品も揃っており、電子レンジもある為
近くのスーパーで食材を購入すれば、
素泊まりでも問題はありません。
本館3Fの温泉は銭湯みたいな感じですが
広い湯船でのんびりつかる事ができます。
また利用したいと思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2014年09月07日 11:48:07

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館のコンドミニアムとしての機能性を十分活用され、充実したご滞在であったご様子を伺い大変うれしく存じます。

ご投稿をいただき誠にありがとうございました。

夏休み 本館素泊まりサマープラン【貸し別荘スタイル】
【コンドミニアム館客室】

fxa178さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

fxa178さん [40代/男性] 2014年03月12日 02:40:50

今回モーグル観戦で宿泊しました。

このタイプの部屋は初めてでしたが、若干老朽化が目立つようなきがしました。
しかしフロントの方や電話応対の方など対応がよかったと思います。

コンドミニアム形式でしたが、コンセントの数が少なく感じました。

値段は安かったと思います。
ゲレンデまで時間がかからず行けましたので、助かりました。

近くにスーパーもありましたので、自炊する方には良いのではないでしょうか。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2014年03月21日 11:12:40

いつもホテルリステル猪苗代本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘のとおり当館は決して新しい施設ではございませんがリーズナブルさとコンドミニアムとしての機能性を心がけておりまして、その特徴にご理解を頂き、ご満足を頂けたご様子をうかがいうれしく存じます。

今後もご満足を頂けるようサービスや商品の向上に努力いたしますので、またのご利用を心よりお願いいたします。

【コンドミニアム館客室】

ナリー1023さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

ナリー1023さん [30代/男性] 2014年02月23日 17:32:27

金曜日に夕食なしのプランで宿泊しました。
朝食は種類も豊富で、自家製豆腐やスクランブルエッグのような手作り感のあるメニューもあり、とても満足できるものでした。パンの種類も豊富ですし、しんごろう餅や烏賊人参といった郷土感溢れる料理も揃っていました。

部屋や設備に関しては他の方の口コミ通りです。
ウィングタワーに比べると本館は非常にリーズナブルな料金のようですので、過剰な期待をしなければ十分満足できるかと思います。地下通路をはじめ入り組んだ構造になっており、風呂や食事への移動距離も長いですが、小学生ぐらいの子どもならかえって楽しんでくれるでしょう。

2014年02月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2014年03月06日 13:59:24

朝食バイキングにご満足いただけたご様子でうれしく存じます。

また、ご指摘のとおり、当館はリーズナブルさとコンドミニアムとしての機能性を心がけておりますものの、階段が多いことやウィングタワーへの動線が長いことなどご不便をおかけする面は否めず、ご迷惑をおかけしております。

本館ウインター 1泊朝食付プラン【冬得】
【コンドミニアム館客室】

すーさん2533さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

すーさん2533さん [40代/男性] 2014年01月29日 17:02:00

スキーバブル時代の古さは感じるが、都内カプセルHより安い価格でコスパは高い。
コンドミに宿泊したので、宿泊側の準備とわりきりあれば、十分安い。
ついては、朝食もいただかずすべてこちら側で手配。平日で好いてることもあり駐車場も宿泊部屋に隣接し便利。

フロントスタッフの対応は総じて丁寧ですばらしい。

サービス受けたいならウィングタワーに宿泊すべし

2014年01月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2014年01月30日 11:16:33

ご指摘のとおり、当館はリーズナブルさとコンドミニアムとしての機能性を心がけておりまして、その特徴にご満足を頂けたご様子を拝読し大変うれしく存じます。

【コンドミニアム館客室】

yutan2000さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

yutan2000さん [50代/男性] 2014年01月20日 08:54:21

男2人で利用しました。本館は建物、設備の古さは否めませんが、この値段なら仕方ないかなと。温泉はウイングタワー利用で部屋から距離はありますが、綺麗な温泉で満足でした。温泉入れてこの値段はリーズナブルだと思います。難点は部屋のスチーム暖房がうるさい事位かな。それと部屋の入口外がちょっと臭かった。猪苗代訪問の際はまた泊まってみたいと思います。

2014年01月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2014年01月27日 13:27:31

ご指摘のとおり当館は決して新しい施設ではございませんため、ウィングタワーの施設利用メリットやリーズナブルな料金提供を心がけておりますが、ご満足を頂けた様子を拝読しうれしく存じます。

出来うる限りの施設メインテナンスを実施し、今後もご満足を頂けるようサービス向上に努力いたしますので、またのご利用を心よりお願いいたします。

投稿者さん 2013年11月05日 21:03:02

3900円のクーポン使ったらとても安く泊まれました。
ただ、バイキングが客室の値段に対し高かったので、
夕食、朝食ともに自炊させて頂きました。
朝食がもうちょっと安ければ頂きたかったです。
乳児がいたので3人で和室で寝ましたが、
さすがにちょっと狭かったです。

2013年10月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年11月12日 10:53:16

当館はリーズナブルさとコンドミニアムとしての機能性を心がけておりまして、ご指摘のお食事料金につきましては今後検討してゆきたいと存じます。

今後もご満足を頂けるようサービス向上に努力いたしますので、またご家族でご利用頂きますようお願い申し上げます。

3900円クーポン使ってお得!本館コンドミニアム宿泊プラン【自炊OK】【貸別荘形式】

投稿者さん 2013年07月28日 10:46:29

部屋に入った瞬間「古っ!」っていう臭いがしました。
曇りだったのでエアコンはなくても問題なかったです。
ウィングタワーの大浴場の露天風呂からの景色はよかったです。星空がみえたらきっともっとすばらしかったでしょう。
朝食バイキングはおいしかったです。
値段から考えれば十分だと思いました。

2013年07月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年08月02日 17:07:36

ご指摘のとおり 当館は決して新しい施設ではございませんため、リーズナブルな料金でのご提供を心がけておりますが、なんとかご満足を頂けた様子を拝読し安心いたしました。

また、ウィングタワーの露天風呂“湖眺の湯”や朝食バイキングへのお褒めのコメントにつきましても感謝いたします。

今後も更なるご満足を頂けるようサービス向上に努力いたしますので、またのご利用を心よりお願いいたします。

【早割り30】夏休み 本館朝食付サマープラン 【早期得割】【夏得】
【コンドミニアム館客室】

MORISAN615さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

MORISAN615さん [40代/男性] 2013年05月08日 01:10:59

勤務先の福利厚生の一環で他社を通じてよく利用していました。
昨年からその契約会社が変更に伴い、御社を通じて利用させてもらいました。
冬のスキーシーズンの宿泊使用料が高くなったため、今年は利用を断念しました。

2013年05月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年05月10日 13:38:30

今回は桜満開のさわやかな天候でのご滞在であったことと思います。

リピーターのお客様に何某かのきっかけでご利用いただけなくなることは、私どもがもっとも避けるべきことですので、今回ご利用頂いたことには本当に感謝いたします。

スキーシーズンにおきましても時期に応じたまた期間限定などの料金設定や各種プランをご用意させていただいておりますので、是非また冬もご利用頂きたくお願い申し上げます。

スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

本館コンドミニアム宿泊プラン【自炊OK】【貸別荘形式】
【コンドミニアム館客室】

あすみん3778さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

あすみん3778さん [50代/女性] 2013年05月07日 01:14:53

設備の古さは覚悟していましたから、子供と一緒に「まるでバイオハザードの世界だね」と言って結構楽しめました(笑)大人2人、子供1人の利用だったので狭くは感じませんでした。でも大人4人だときついかも・・。バイキングプランにしましたが、確かに夕食バイキングの内容なら、外で名物料理を食べるか、自炊にして素泊まりのほうがコストパフォーマンスに優れるのではと思いました。朝食バイキングは品数も多くおいしくて満足でしたが。新館の設備が使えるので、お風呂も、特に露天風呂は最高です。猪苗代湖のきれいな夕景を見ながらの温泉三昧で得した気分です。部屋の位置が良かったのか、新館までの距離はそんなに遠くは感じなかったですね。ゴールデンウィーク中は色々とホテルでのイベントが行われており、それらも全部使えたので、連休の真っただ中にこの値段なら全体的には満足です。ホテルの方も丁寧な対応で気持ち良かったです。

2013年05月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年05月10日 13:15:15

ご感想のとおり、当館は開業以来経年しており、加えて階段も多く何かとご不便をおかけしたものと推察いたしますが、なんとかご満足を頂けた様子を拝読し安心いたしました。

また、私ども手作りのゴーデンウィークイベントもお楽しみ頂けたようでうれしく思います。

ご指摘いただきました夕食バイキングにつきましては、ご感想を真摯に受けさせていただき、ご満足いただける内容にすべく改善に取り組みます。

本館はカジュアルでリーズナブルな施設としてご利用いただいておりますが、目的に合わせて本館・ウイングタワー共々ご利用いただければと思います。

ゴールデンウィーク本館バイキングプラン【春得】【当館人気】
【コンドミニアム館客室】

yoshirin996さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

yoshirin996さん [40代/女性] 2013年03月30日 14:34:10

口コミのとおり部屋はとても古かったのですが、ホテルマンたちがとても暖かい方」ばかりで、今まで宿泊したホテルで一番笑顔も素敵で気配りにたけていました。また来シーズンとまりたいと思います。

2013年03月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年03月31日 14:04:54

この度は、リステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。これからも、皆様に喜んでいただけるよう、サービスの向上に取り組んで参ります。またのご来館心よりお待ちいたしております。 支配人

【早割り30】本館ウインター 1泊2食付プラン【冬得】【ポイント10倍】

投稿者さん 2013年02月18日 14:38:53

今年で4回目になります
家族と友達家族できていますが連泊するのに価格を優先してしまうのと小さい子供がいるとその日の天気や体調に左右されやすくホテルの裏にスキー場があるという利点で利用させてもらっています

2013年02月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年03月03日 18:28:34

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月18日 14:36:55

今年で4回目になります

2013年02月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年03月03日 18:27:36

この度はリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。
本館は古い建物ではありますが、カジュアルでリーズナブルな施設としてご利用いただいております。機会がございましたら、またご利用いただけますよう宜しくお願いいたします。 支配人

【コンドミニアム館客室】

miyunao38さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

miyunao38さん [40代/男性] 2012年11月12日 13:17:44

施設の古さは否めませんが、料金相応と思います。

2012年11月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年11月12日 16:19:46

本館は古い建物ではありますが、カジュアルでリーズナブルな施設としてご利用いただいております。機会がございましたら、お客様のご利用目的に合わせて、ウイングタワーともども愛顧賜りますようお願いいたします。 支配人

【貸し別荘スタイル】素泊まりでお安く!週末も同額!自炊も可能なコンドミニアム宿泊プラン
【コンドミニアム館客室】

nikkoamさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

nikkoamさん [30代/女性] 2012年10月08日 12:24:12

クチコミを読んで、多少覚悟はしていました。施設の古さは否めないものの、泊まって寝るだけなら、この価格はお値打ちだと思います。

<良かった点>
キッチンもついていたので、近くのスーパーにて買出しして、夕飯を安く済ませることができました。ホテルと言うより、小さなアパートの部屋みたいになっているので、小さなお子様がいる子連れの家族も周囲に気兼ねなく、アットホームに過ごせると思います。

お風呂は別館のウィングタワーにて入浴しました。多少移動はありますが、キレイなお風呂でアメニティも揃っていて、入れてラッキーな気分でした。

2012年10月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年10月10日 13:53:55

コンドミニアムタイプの本館は、古さを感じる施設ではありますが自炊設備を備えておりますので、長期ご滞在も可能な施設です。
また、ウイングタワーの施設もご利用いただけますので、今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。 支配人

投稿者さん 2012年09月17日 23:06:11

深夜の利用になってしまったのですが、スタッフさんの対応が温かくて、気持ちよく過ごせました。古さを感じる設備や、アメニティの少なさなど、気になる部分も多少はありましたが、特にこれといったトラブルもなく、充分満足できる宿泊でした。

2012年09月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年09月20日 08:59:53

本館は、長期ご滞在にもご負担も少ない安価なコンドミニアムとしてご提供しております。ウイングタワーの大浴場や飲食施設等もご利用いただけますので、また是非ご利用くださいませ。 支配人

【コンドミニアム館客室】

shurukiさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

shurukiさん [40代/女性] 2012年08月16日 20:55:18

8月14日に宿泊しましたお盆の割には宿泊料金がリーズナブルで
よかったです。
お部屋は広かったのですが部屋のにおいが少々気になりました。
プールにパークゴルフ、やアスレチックやその他いろいろあり遊べて楽しかった
子供連れにはもってこいな場所でした。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年08月17日 13:52:59

この度は、ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきありがとうございました。
お部屋の管理面では不行き届きがあり申し訳ございませんでした。今後注意して参ります。この時期はご家族で楽しめるレジャーメニューを多数ご用意しておりますので、機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。 支配人

夏休み 本館モニター特典付2食付サマープラン
【コンドミニアム館客室】

まうはせさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

まうはせさん [40代/女性] 2012年08月04日 00:48:49

8月1日に大人4人、子供5人と大所帯で2部屋に別れて宿泊しました。
このメンバーで宿泊するのは今回で3回目です。

毎回のことながら、夏休みはプールやらパターゴルフやらで他に出かける必要がないので助かっています。

ウイングタワーに宿泊も経験しているので、それに比べてしまうと施設やアメニティは劣ってしまいますが宿泊費を考えると妥当だと思います。
大浴場やコンビニなどはウイングタワー宿泊の方と同様に使用できるので、むしろこの宿泊費でいいの??と恐縮してしまいます。

今回、朝食会場がウイングタワーだったこともラッキーでした。

私は優柔不断なので、本館のバイキングが種類がさほど多いわけでない所が少しずつすべてを頂けるのがとても好きです。
お勧めは、「白米」です(笑)
こちらの白米は会津で育った美味しいお米で、めちゃくちゃです(^^♪
あと、氷水でキンキンに冷やしたきゅうりがめちゃくちゃ美味しかったです!!

食事を「やや不満」で評価した理由は、カレーがめちゃくちゃヌルイのがちょっと気になったので暖かいものは暖かくしてほしいな~と思いました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年08月08日 13:58:28

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。いつもご利用いただき重ねて御礼申し上げます。これからも、皆様の目的に合った利用しやすいご宿泊プランをご提供して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。また、お料理についてのご感想ありがとうございました。至急改めて参ります。次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 支配人

投稿者さん 2012年07月05日 20:53:49

風呂よい

2012年05月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年07月22日 14:35:00

このたびはホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございました。
本館ご宿泊のお客様も、タワー館の大浴場もご利用いただけます。どうぞご機会ありましたら、また是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
支配人

【コンドミニアム館客室】

あや043さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

あや043さん [30代/女性] 2011年03月11日 09:04:16

値段を考えると、まぁ こんなものでしょうか!!
今回は子供たちのスキーがメインなので不満はないです。
温泉でゆっくりな人にはコンドミニアムは安くてもオススメしません。

2011年01月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2011年08月25日 12:08:41

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、ご返信が大変に遅くなり深くお詫び申し上げます。
さらに、ご宿泊の内容にご不満もございましたようでして、重ねてお詫び申し上げます。
お客様から、いただきました貴重なご意見を参考にさせて頂きまして、プライスだけではなく、内容も充実できますよう努力させて頂きます。

宿泊部 支配人

本館ウインター 1泊2食付プラン
【コンドミニアム館客室】

hika7388さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

hika7388さん [30代/女性] 2010年10月25日 11:06:27

部屋は狭いし古いんですが
まぁ安いしこんなもんかなと思いました。
本館の大浴場はすいていて良かったのですが
洗い場がすっごく寒かったです。
あと、1階の部屋でもけっこう階段があります。

【ポイント2倍】素泊まりでお安く!週末も同額!自炊も可能なコンドミニアム宿泊プラン
コンドミニアム館客室

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年10月27日 13:11:27

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉の洗い場がさむかったとのこと申し訳ありませんでした。泉質はいかがでしたでしょうか。アルカリ泉でとてもお肌によいとの評判を獲ております。どうぞ機会がありましたらまたのお越しをお待ち申し上げております。支配人