• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

セイフォトさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

セイフォトさん [40代/男性] 2016年08月27日 11:59:50

エアコンなしで選んだので暑いのは仕方がなかったですが、下水道の臭い匂い、コンセントが接触悪かったり部屋の老朽化がひどかったです。和室に蜘蛛の巣があって手入れもきちんとされてないような印象を受けました。エアコンないので窓を開けて寝ると早朝から合宿かなにかでうるさく。ストレスの残る宿泊となってしまいました。バイキングは沢山種類があってよかったです。でも早めの予約でお願いしたのですが夜8時過ぎになってしまいました。これなら、少し金額上がっても普通のホテルを予約するほうが良いかと思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2016年08月30日 18:38:57

この度は、リステル猪苗代本館をご利用いただいたにも拘わりませず、ご満足いただくことができなかった由、申し訳ない思いでご投稿を拝読しました。

本館は経年による古さがございますので、お部屋の清掃管理体制は、きちんと整えておりましたものの、不備がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
また、団体様がご利用になる情報のご提供や、お食事のご予約につきましては、ご希望に副うことができず、重ねてお詫び申し上げます。

今後、リステルをご利用いただける機会がございましたなら、ウイングタワーご宿泊も合わせてご検討いただきたく存じます。
例年、8月の各週末は満室が多く、お客様には多々ご理解いただいております。ウィークディはご希望に副えることもあるかと存じますので、
期日も合わせてご検討くださいますよう、平にお願い申し上げます。

率直なご意見に深謝し、またリステルにお迎えできる日が参りますよう、スタッフと共に願っております。

【ハーブ園の入園券がついてさらにお得な直前割】ライブキッチンが好評のディナーバイキング&朝食付プラン
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

くまま9773さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

くまま9773さん [50代/男性] 2016年08月18日 14:24:40

ウィングタワーは何度か利用していて、機会あれば本館もと思っていた。
正直、経年劣化は否めないです。各施設はタワーと共有できるので問題ないです。
ただ、冷房が無いのはきついです。
タワーにはある、お菓子が無い。残念。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2016年08月20日 17:20:44

リステル本館をご利用いただき、厚く御礼を申し上げます。

ご滞在いただいた今夏7月は、日暮れ頃から吹き始める涼風も少ない日も何日かございましたので、普段から冷房完備の豊かな空間でお過ごしのお客様方にはご迷惑をおかけすることになってしまい、申し訳ございませんでした。

あいにくこの施設のリノベーションなどファシリティー拡大の計画もございませんので、昭和テイストの施設として、このままご提供して参ります。
これまでも、これからもまだまだアウトドア志向のお客様の多い施設ですので、しっかり管理して末永くご利用いただければと思っております。

機会がございましたなら、季節を変えての本館ご利用か、以前のようにまたウイングタワーの快適な空間で、リゾートステイをお楽しみいただくか、新緑や紅葉の時季にはチョイスが二倍になりますので、是非ご検討くださいませ。

9月のリステルは、限定された日のみですが、リステル打上げ花火や猪苗代ハーブ園でのコスモスもお楽しみいただけます。
当ホテルのウェブサイトもシーズンごとにインフォメーションを載せておりますので、お手すきの折に是非覗いていただければと存じます。

引き続きリステル猪苗代をご愛顧賜り、4つの季節それぞれの率直なご意見・ご感想をお寄せいただければ幸甚に存じます。
近い将来にまたどちらかの正面玄関でお出迎えできる日が参りますことを、スタッフ一同にて心待ちにいたしております。

【サマーSALE】最大61%OFF!! 本館コンドミニアム お勧めのバイキング朝食付宿泊プラン
【洋室(ツインルーム)】

keroppi348さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

keroppi348さん [40代/男性] 2016年08月17日 16:04:46

お部屋に関しては、古いですね。
でも、水周り以外はそれほど気になりませんでした。
お風呂もタワーの温泉利用ですし。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2016年08月20日 12:07:27

ホテルリステル猪苗代本館のご利用、誠にありがとうございます。

数十年の歴史ある施設でございますので、劣化は否めませんが、古くからのリピーター様ご利用ほか、グループ・団体様の研修や合宿の会場になることもございます。
立地などの利便性・コストパフォーマンス・ウイングタワー大浴場&露天風呂無料など、ご納得いただいたうえでのご利用ですので、今後も徹底した管理をしながらご提供して参ります。

ご旅行の目的やスケジュールに合わせて、引き続き本館かウイングタワーどちらかのチョイスでご利用いただければと存じます。

お時間を割いてのご投稿に御礼を申し上げ、スタッフ一同にて、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月13日 15:47:54

部屋が酷過ぎる

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2016年08月16日 16:18:09

この度の当ホテルご利用では、ご満足いただくことができなかった由、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。

ご滞在いただいた施設は昭和にオープンして以来数十年、コストパフォーマンスやアウトドア志向のお客様、レジャーやスキー、近隣の観光にお出かけの団体様やご家族様にとても人気の施設でございます。

今後この施設のリノベーションの計画はございませんので、これまで通りご提供して参ります。

今回は不快な思いでご滞在していただくこととなってしまいましたが、次回リステルをご利用いただけるのでしたら、ウイングタワーのリゾートステイを是非ご検討いただきたく存じます。

ヨーロピアンクラシカルをコンセプトとした空間をご提供しておりますので、快適なリゾートステイを満喫していただけるかと存じます。

率直なご意見をご投稿いただき、厚く御礼を申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF★ライブキッチンが好評なディナーバイキング&朝食付プラン!

投稿者さん 2016年07月25日 22:40:43

カビ臭く汚い感じエアコン無し扇風機のみ暑くて寝苦しかった。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2016年07月31日 13:22:36

この度のご滞在では、ご満足いただくことができず、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。

早速ご利用のお部屋も含め換気を重点に管理し、今後に生かして参ります。

機会がございましたなら、次回はウイングタワーのご宿泊も合わせてご検討いただければと存じます。
お時間を割いての率直なご意見のご投稿に、心より御礼を申し上げ、またのお越しをお待ち申し上げております。

【洋室(ツインルーム)】

投稿者さん 2016年07月20日 00:41:49

サマーSALEで出ていたので利用しました。
家族4人(大人2、子供2)で8千円台で朝食バイキング付きと言うとんでもない安値で宿泊。
部屋は、旧タイプのコンドミニアムでしたので、内装、設備は民宿以下を覚悟して下さい。正直、潔癖症の方には、お奨めできません。
あと、値段の高い方には、プール入場券が付いているようですが、このプランには付いておりません。
プールに入りたい方は、その分を考えると、5~6千円up程度の違いのプランが在ったら、
ウイングタワーに宿泊する事を、お奨めします。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2016年07月25日 11:22:11

この度は、ホテルリステル猪苗代本館をお選びいただき、コストパフォーマンスにご満足いただけた由、大変ありがたく心より御礼を申し上げます。

オープンからこれまでに多くのお客様にご利用いただいているこの施設は、大型連休・夏休み・冬休み・春休みには、アクティブなお子様連れのご家族やお仲間同士のグループに人気の施設でございます。

また、周辺の観光スポットにお立ち寄りのお客様や猪苗代湖や裏磐梯でのウォータースポーツを計画されているお客様には、その拠点としての利便性を高くご評価いただいております。

リステルパークのなかで、快適空間で優雅にお過ごしになることをご希望のお客様には、ウイングタワーご滞在をお勧めいたしております。

どうぞ、次回はご旅行の目的によるチョイスをしていただき、リステルパーク内外で思い出深いお時間をお過ごしいただきたく、スタッフ一同にてまたのお越しをお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いてのご投稿に、深謝いたします。

【和洋室(ソファーベット×2+和室)】

masa5353さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

masa5353さん [50代/男性] 2016年07月19日 19:59:38

猪苗代湖マラソンに参加するために宿泊しました。平日の勤務を終えた後に出発したためホテルに着いたのは深夜0時でしたが丁寧に対応していただき感謝しております。しかし、本館コンドミニアムはあまりにも老朽化がひど過ぎます。シャワーの湯温調整もできなく苦慮したほか、設備も劣化がひどい状態ではないでしょうか?野郎二人でも不気味さを感じる部屋でした。朝食バイキングはしっかりしてましたが、あの状態の部屋ならばもう少し値段を下げた方が良いのではないでしょうか。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2016年07月25日 11:06:33

この度は、リステル猪苗代本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、率直なご意見を賜りまして重ねて御礼を申し上げます。

ご滞在いただいた施設は、おっしゃるとおり経年による古さは否めませんが、それでも利便性やコストパフォーマンスでご利用くださるリピーター様が大勢いらっしゃいます。

今後リノベーションの計画はなく、徹底した管理の元、同様にご提供して参りますので、昨今の豊かな快適空間をお求めのお客様には、ウイングタワーをお勧めしておりますので、次回は是非ウイングタワーご宿泊をご検討いただければと存じます。

何かとお忙しい中、お時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

【さき楽90】本館コンドミニアム お勧めのバイキング朝食付宿泊プラン!
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

のぶパンダさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

のぶパンダさん [40代/男性] 2016年07月19日 15:34:21

連休を利用し、家族旅行で、利用しましたが、思っていたより部屋は残念。これから、暑い時期はクーラーもないのできついかと。
また、事前に周辺レジャー情報とか送付してくれるサービスがあると良いと思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2016年07月25日 09:12:34

この度は、当ホテル本館をご利用いただいたにも拘わりませず、ご期待に副うことができず申し訳ございませんでした。

夏季は、比較的アウトドア志向のお客様に人気を博している施設でございますので、オープン当初から現在まで、様々な世代の多くのリピーター様にご利用いただいております。

また、この時期お部屋には、扇風機を備えお使いいただいておりますが、太陽が沈むころには気温も下がり、翌朝も肌寒いぐらいの気温ですので、快適な室温でお過ごしいただいております。
真夏日になる日もそれほど多くございませんので、そのような時期にご滞在のお客様は、お越しになる前からスケジュールを立てられて、近隣の観光や湖水浴、トレッキングにおでかけになられたり、ウイングタワーの施設でプールや温泉を楽しまれたり、ラウンジでゆったりお過ごしになるお客様もいらっしゃいますので、次回は是非お試しいただきたく存じます。

なお、レジャーなどの情報につきましては、ご予約後にお電話を頂戴したお客様には、地元や近隣の観光マップなどストックしているものの中から、ご郵送しておりますので、お申し付けいただければお客様のご要望にお応えできるかと存じます。
また、お客様のなかには、事前に観光協会にご連絡されて情報を入手される方々や、ウェブサイトでリサーチされてお越しになるお客様方もいらっしゃいます。

機会がございましたなら、またのご利用をスタッフ一同にてお待ち申し上げております。

【和洋室(ソファーベット×2+和室)】

barhopper0808さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

barhopper0808さん [30代/男性] 2016年07月04日 16:40:59

本館の部屋はかなり古いようでしたが、掃除は行き届いており問題ありませんでした。
1歳児も含めて家族5人でお世話になりましたが、宿泊費も安くとても快適に過ごさせて頂きました。夏休みになりましたらまた是非利用したいです。
一点、夜遅くに着いたこともあり、チェックインが本館ではなくタワーのメインロビーまで行かなくてはならなかったのが2度手間になり面倒でした。できれば事前にそれが分かれば良かったと思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2016年07月09日 15:15:33

この度は、ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

昭和の時代にオープンした施設のため、経年による古さは否めませんが、自然に恵まれた景観の良さや、昭和の建築・設計・サイズ・インテリアなどを興味深くご覧いただいたり、コストパフォーマンスでご満足いただいている人気の施設でございます。

今回のご滞在でご覧になったかと存じますが、いまでもお使いいただいている一部のツールひとつにしても、素材が良くデザイン性の高い現代の豊かな文化へと変化していることも合わせてお楽しみいただくことができます。
アウトドア志向でお子様連れのお客様には、the昭和を学ぶにはもってこいの施設かと存じますので、是非周囲の自然環境も含めご家族で楽しくお過ごしくださいませ。

どうぞ、機会を捉えてまたこちら猪苗代に是非お運びいただき、四季折々の趣を味わい、平成から昭和時代にタイプスリップした環境の中で、ご家族皆様の思い出づくりの場にしていただければと思っております。

スタッフ一同にて、またのお越しをお待ち申し上げております。

【ハーブ園の入園券がついてさらにお得な直前割】★お手軽宿泊★本館コンドミニアムの素泊りプラン!

投稿者さん 2016年06月16日 15:42:11

ゴールデンウィークに安く泊まれるということで,利用しました。
設備が古いのはいたし方ありませんが,埃くさくてアレルギー症状が出てしまいました。
リフォーム等を行った方がよいと思います。

2016年04月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2016年06月24日 09:57:23

当ホテル本館をご利用いただいたにも拘りませず、快適な空間でお過ごしいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。

時期的な要因もございますが、何よりお部屋の換気が充分でないままご案内してしまったということを深く反省し、心よりお詫び申し上げます。
頂戴したご指摘を真摯に受け止め、充分な換気をし、これまで以上のチェック体制を整えて参ります。

どうぞ、この度の件につきましてはご容赦いただき、引き続きリステル猪苗代をご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
次回というチャンスを頂戴できましたなら、ウイングタワーのご利用もご検討くださいまして、広々とした空間の中でお過ごしいただきたく、重ねてお願い申し上げます。

率直なご意見のご投稿に、深謝申し上げます。

【GWも間に合う・直前割】★お手軽宿泊★全室キッチン完備の本館コンドミニアムの素泊りプラン!
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

らっこ5521さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

らっこ5521さん [40代/女性] 2016年05月04日 21:52:59

アレルギーのある人は絶対止めた方がいいです!
4○年間イロイロな所に泊りましたが一番酷かった!古くて狭いのは値段的に仕方ないですが、それ以前の問題だと思います。アレルギーの人、キレイ好きな人は絶対無理でしょう・・・

ウチは6人で本館コンドミニアム1泊2部屋予約を入れました。受付をすませ建物の中に1歩入ったら・・・カビ臭くてカビ臭くて・・・部屋に入ってもカビ臭は消えませんでした。
私はアレルギーがあるのですが5分もしないうちに痒くなり30分ぐらいで息苦しくなりました。子供2人も息苦しいと言うのでフロントに電話して、「アレルギーがでてきたのでウィングタワーに部屋が空いてれば移りたい」と伝えました。「その場合差額料金が発生しますが」と言われたので「かまいません、支払います」とやりとりしました。
ですがだんだん体調悪化してきて、ウィングタワーに来た時は喘息がでていました。GWで受け付けも混んでいて私はヒューヒュー言いながら並んでいました。
2つ前のカップルに「あの人具合悪そう~うつるの嫌だなぁ」などど言われながらも頑張って並んでいました。
やっと受付をすませ部屋に入って休みましたが、、、
最初のコンドミニアム受付もウィングタワー受付も周りのスタッフもチェックアウトまで誰からも「具合は大丈夫ですか?」の一言もありませんでした。
飴を配って一人ひとり接してるのにもかかわらずですよ。
アレルギーで具合が悪くなってきたと伝えたのにクレーマーと思われたのかどの受付でも差額1万が発生するとお金のことしか言わなかったのです。
確かにお金は大事です。けど、最初から差額は払うと言ってるのに・・・お金のことだけ。
たった一言「大丈夫ですか?」がなぜないのでしょうか。
最初の電話でクレイマーだと思われてるとカンジたので受付でも具合が悪いから、と言えず我慢して並んでいました。
ウィンタワーの部屋は広くて良かっただけにとても残念でした。

他にもイロイロ「あれ?」って事があり・・・ひとつひとつは些細な事かもしれませんがその些細な事が評判を決めるのではないでしょうか。
ホントにホントに残念でした。

2016年04月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2016年05月13日 17:20:55

この度は、当ホテル本館をお選びいただきましたものの、ご期待に副うことができず、大変申し訳ございませんでした。

本館フロントだけでなく、ウイングタワーフロントでも、お客様のお心や体調に副った対応をすることができなかった事、深く深くお詫びを申し上げます。

私共では、ご滞在になる施設変更のお手続きでは、頂戴する御代に差額が生じるために、後に間違いの無いよう必ず確認させていただいておりますので、それぞれのカウンターにて再確認の意味でお話させていただいたかと存じます。

ただし今回は、お客様の体調が悪化したご事情やウイングタワーへ変更されたインフォメーションは、両施設にて正確に伝達しなければならないこと、そして本館からウイングタワーに移動された時点でお客様の体調を気に掛けながら、チェックイン・カウンターにお並びいただくのではなく、できるだけ早くお部屋にご案内すべきでございました。
それが列にお並びいただいてしまったことは、私共が大いに反省すべきところでございます。

日頃より、お客様の立場に立ったサービスをと申しておりますが、細やかなサービスにはまだまだ行き届かず、お恥ずかしい限りでございます。

このうえは、ご指摘いただいた数々を教訓とし、本館・ウイングタワーの客室管理や、ホスピタリティー・マインドを徹底教育し、二度とこの度のような不備の無いよう努めて参ります。

どうか、機会がございましたならまたリステルにお運びいただきたく、スタッフ一同にてまたのお越しをスタッフ一同にてお待ち申し上げております。

貴重なお時間を割いてのご投稿に、心より御礼を申し上げます。

【GWも間に合う・直前割】ライブキッチンが好評のディナーバイキング&朝食バイキング付プラン!

投稿者さん 2016年04月11日 23:21:01

次はありません・・・
バブルの遺産でしょうか?
とにかく低価格で宿泊できればよいという人以外にはお勧めできません。
悪い評価が少ないのでびっくりしました。
ロビーに着くと受付はタワーホテルで受付しているとのことで
車で移動(歩いて行くにはちょっと)しかも車を置く場所がない・・・
駐車場がいっぱいで脇に停めていたのですがスタッフが移動してくださいと声がけにくるしまつ。
スタッフも他の口コミのように愛想がないです。
接客業でこの対応でお金もらえていいですね!!って感じです。
宿泊のコンドミニアムは3階でしたが階段しかありません。
とにかくまず、入口のガラスのドアを開けたらカビ臭い。
部屋の中にはてんとう虫が絨毯の上に何匹かいましたが動いていません。
掃除されているんですよね?
ソファーもそのまま座るのは無理です、多数の糸くずがありましたが・・・
楽しみにしていた温泉も本館の温泉は入れないとのことでタワーホテルの温泉へ
歩いて移動しましたが・・・まるで迷路のような階段を上ったり下りたり。
何かの罰ゲームのようでした。
安くて宿泊できれば良いという人以外にはお勧めできません。
今まで色々な宿に宿泊しましたがワースト3に入る宿でした。

2016年04月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2016年04月30日 10:53:50

この度は当ホテルをご利用いただいたにも拘りませず、ご満足いただくことができず、申し訳ございませんでした。

こちらの施設は、近隣への利便性やコストパフォーマンスにご満足いただいており、リピートして下さるお客様も多く、四季を通してご家族様や学生の団体様・グループほか、様々な年代のお客様に未だ人気をを博しております。

ウイングタワーの大浴場や露天風呂も無料でご利用いただいておりますので、往路は上りで大変でも、入浴後お部屋にお帰りの際は下りになりますので、連絡通路を通られたり、星空の美しい夜には夕涼みをしながら外からお戻りになるご家族様方もお見かけします。

週末やGW・夏休み・冬休みには、リステルパーク内でのアクティビティーを楽しまれたり、近隣の観光・レジャーにお出かけになったり、未だ大勢のお客様をお迎えしております。

そのような中で、今回お部屋の管理が完全でなかったことは、大変お恥ずかしい限りでございます。
頂戴したご指摘の数々を教訓に、管理を徹底させて参ります。

次回また機会がございましたら、リゾートステイでより快適な空間をご提供できますので、ウイングタワーご滞在も是非ご検討くださいませ。

スタッフ一同にて、またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!! ★お手軽宿泊★本館コンドミニアムの素泊りプラン!

投稿者さん 2016年03月26日 18:10:00

3月20日子供と一泊しました。 雪の無い事は事前に分かっていたので、夜はプールを利用しました。

雪不足でスキーが思うようにできなかったのは残念でしたが、子供のエネルギー発散の為プールが有ってホント助かりました。

建物は古く多少隙間風が入りますが、暖房が入っているので問題ありません。

何よりも値段が安いので助かります。

去年の秋に初めて宿泊して今回で三度目です。

自炊セットも一通り揃っているので、私は三度とも夜自炊、朝はバイキングです。

小規模な図書館みたいなコーナーも有り子供も喜んでいました。

夏は登山に、冬はスキーに又利用したいと思います

2016年03月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2016年04月01日 13:03:59

ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

すでに何度もご利用いただき、施設内容を充分にご理解いただいておりますので、私共も安心してご投稿を拝読しました。お時間をさいてご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。

リステルパークにも、いよいよ春がやって参ります。自然の芽吹きや春の花々が彩るまでには、今しばらくかかりそうですが、決して裏切ることの無い素晴らしい景観が拡がります。
機会がございましたら是非レジャーの拠点としてまたご利用いただきたく、よろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同にて、またのお越しをお待ち申し上げております。

【さき楽28】本館コンドミニアム お勧めのバイキング朝食付宿泊プラン!

投稿者さん 2016年03月26日 15:40:40

建物や設備はトイレがウォシュレットでないなど年代を感じるものがありましたが、お風呂はタワー棟の温泉が利用できましたし、クーポンを使って4人で7千円台という低価格を考えると良かったと思いました。

2016年03月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2016年04月01日 12:38:51

ご滞在いただいた施設そのものは経年による劣化は否めませんが、コストパフォーマンスやご投稿いただいたように、本館お泊りのお客様でもウイングタワーの大浴場や露天風呂を無料で開放しておりますので、今でも大勢のリピーター様にご愛顧いただいております。

どうか、機会がございましたならまたリステルにお運びいただき、こちらを拠点に「食」「温泉」「観光」と、会津まるごとお楽しみいただければと存じます。
スタッフ一同にて、またのお越しをお待ちいたしております。

お時間をさいてご投稿いただき、厚く御礼を申し上げます。

【限定タイムセール】 楽天トラベル限定販売! ★お手軽宿泊★本館コンドミニアムの素泊りプラン!

投稿者さん 2016年03月06日 05:45:49

1歳児・3歳児含め家族4人の利用なので、和洋室コンドミニアムにしました。
和室はおもいのほか狭いので、父と3歳児はソファベッドで寝ました。
コストのこともあって夕食はヨークベニマルそばの喜多方ラーメン屋に入ったのですが、
美味しかったですね。ホテルの朝食も満足です。おでんやお餅の味噌が美味しかったです。
連泊をしたので、部屋の外にごみを捨てるボックスがあれば良いと思いました。
おむつゴミがたまっていくので、お風呂の脱衣所にあるおむつ専用ゴミ箱に持っていきました。
部屋の剃刀は切れ味が悪くて肌が痛かったです。
お風呂場にも洗顔フォームがあれば良いなと思います。
2回目の利用でしたが、安いしインターから近いので、機会があればまた利用したいです。

2016年03月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2016年03月17日 15:07:13

ホテルリステル本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

町内のラーメン屋さんに行かれたり、朝食バイキングを召し上がっていただいたり、コンドミニアム滞在を充分に生かされてお過ごしくださったご様子をお伺いできて、私どもも大変嬉しく思っております。

ご投稿を拝読し、今回は連泊でのご滞在でしたがB1Fにあるゴミ置き場のご案内が不十分だったことを知り、大変申し訳なくお詫び申し上げます。
また剃刀の切れ味については、ほかのアメニティーも含めこれからも検討して参ります。
また、ハンド&フェイスソープは、大浴場や露天風呂に設置してございますので、次回是非ご利用ください。

暖冬の影響で、例年の美しい自然景観をご覧いただくことができませんでしたが、リステルパークには間もなく春がやって参ります。
パーク沿いに流れる観音寺川の下流では、例年GWごろにさくら祭りも開催されますので、機会をとらえて春のリステルにも是非お越しくださいませ。
またお迎えする日が参りますよう、スタッフ一同にてお待ちいたしております。

【平日限定タイムセール】 楽天トラベル限定販売! 本館コンドミニアム バイキング朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2016年03月04日 18:01:03

価格を考えれば満足できます。ウイングタワーのお風呂も楽しめたのもプラスです。割り切れば魅力あるホテルなのでまた時期をみて行きたいと思います。

2016年02月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2016年03月17日 14:30:28

この度は当ホテル本館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
経年による古さを充分にご理解いただきコストパフォーマンスやウイングタワーの大浴場・露天風呂を無料でご利用いただけることなど、本館滞在のメリットを魅力として捉えていただけて、大変嬉しく思っております。

自然探索や観光・温泉めぐりなどの拠点としても、利便性の高い立地でございますので、また是非ご利用くださいますようよろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同にてまたのお越しをお待ち申し上げております。

【和洋室(ソファーベット×2+和室)】

ダイカケさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

ダイカケさん [40代/男性] 2016年02月27日 14:49:29

料金が格安で良いです。
キッチン付きなのでいろいろ料理も作れて楽しいです。

2016年02月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2016年02月29日 11:24:26

この度は、リステル猪苗代本館をご利用くださいましてありがとうございました。

コストパフォーマンスにご満足いただき、コンドミニアムタイプのお部屋で楽しくご滞在いただいたご様子をお伺いすることができ、私共も大変嬉しく思っております。

お互いの腕をふるったお料理に舌鼓を打ちながらのお食事は一生の思い出になったことと推察申し上げご投稿を拝読しながら、私共の心にもひと足早い春が訪れたようでございます。

こちら会津には自慢の食材がたくさんございますしこれからの季節には冬季より多くの種類が出回って参ります。また米どころ会津であるが故にご提供できるお酒の種類も豊富でございます。ウイングタワーの売店では、はちみつで作られた「ミード」というお酒も取り扱っております。

どうぞ機会を捉えてまた是非リステルを拠点に食のツアーや観光・レジャーなど心行くまでお楽しみくださいませ。
スタッフ一同にてまたお迎えできる日が近い将来に参りますことを心待ちにいたしております。
心弾むメッセージをご投稿いただきましたことに、再度御礼を申し上げます。

【平日限定タイムセール】 楽天トラベル限定販売! ★お手軽宿泊★本館コンドミニアムの素泊りプラン!

投稿者さん 2016年01月20日 08:06:48

ちょっと高いけどプールがよかった。雪不足でスキー場がオープン前だったので残念です。ホテルの売店は充実していました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2016年01月31日 09:20:54

昨年末には、当ホテルをご利用いただいたにも拘りませず、暖冬の影響による雪不足でスキーファンタジアをオープンさせることができず、大変申し訳ございませんでした。
クアハウスではお楽しみいただけた由、ありがたくご投稿を拝読しました。

こちらリステルはオールシーズンリゾートとして、お客様方にはたくさんの思い出をお持ち帰りいただきたく、屋内外のイベント等々も企画しご提供しておりますので、機会がございましたならまた是非お運びいただき、リゾートステイを心行くまでお楽しみくださいませ。
近い将来にお迎えする日が参りますよう、スタッフ一同にてお待ち申し上げております。

【連泊割】本館コンドミニアムウインター バイキング朝食とカジュアルバイキング付プラン!
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

ウーロンニアさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

ウーロンニアさん [40代/男性] 2016年01月16日 16:13:48

夜23:00チェックインに対応してくれるし、デニーズ近いし、まぁ兎に角安いし。
ホテルリステル猪苗代本館普通に良かったですよ。
古くて階段多くて歩くけれど、早起き苦手の夜型人間には助かります。
素泊まりなら十分満足です。
マイカースキーパパなので、おかげで無理せず事故なく楽しめました。
ただ・・・子供からの評価は沖縄サンプラザホテルと同等、もしくはチョイ上とのことでした。
翌日の宿泊がホテルグランデコだったのが原因だと思います。

2016年01月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2016年01月30日 11:12:05

リステル猪苗代本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルの利便性を高くご評価いただきましたコメントを、大変ありがたく拝読しました。
また、お子様の可愛らしいコメントも私共スタッフにとりましては同様にありがたく、エネルギーや今後の励みとなるものでございました。感謝申し上げます。

ご存知のとおりリステルはオールシーズンリゾートでございますので、機会がございましたならまたこちらリステルを思い出づくりのステージとしてご利用くださいませ。
ご家族皆様の笑顔を1ページでも多く綴っていただけるよう私共も一生懸命に努めさせていただきます。
スタッフ一同にて、またお迎えする日が参りますことを願っております。

お忙しい時間をさいてのご投稿に、心より御礼を申し上げます。

【タイムセール】 楽天トラベル限定販売! ★お手軽宿泊★本館コンドミニアムの素泊りプラン!

投稿者さん 2016年01月05日 18:14:03

部屋は古かったが、ゆっくり休めることができた。ウイングタワーまでが遠い。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2016年01月23日 10:03:07

昨年末には当ホテル本館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
また、率直なご感想やお子様の可愛らしコメントなどご投稿いただき大変ありがたく心より御礼を申し上げます。

ご承知の通り経年による古さは否めませんが、昭和時代の空間のなかで、食事時間などの規制なく気の赴くままにゆっくりお過ごしいただくには、お勧めの施設でございます。

また、近隣でのレジャーや観光にお出かけいただくにも利便性が高く、多くのリピーター様よりご評価いただいておりますので、今後もこのコストパフォーマンスをキープしながら、引き続きお客様にご提供して参ります。

ご投稿にもございましたが、ウイングタワーまでの往路は、階段の登り等々で少々距離感もございますが、大浴場や露天風呂は無料でご利用いただいておりますお客様にとってのメリットもございますので、ご理解いただきたくお願い申し上げます。

どうぞ、機会を捉えまた是非当ホテルにお運びいただきご家族皆様で会津まるごとご堪能くださいませ。
スタッフ一同にてまたのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大38%OFF! ★お手軽宿泊★本館コンドミニアムの素泊りプラン!