• -----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年11月29日 08:07:28

11月22日に3名1泊朝食付き2万1千円のプランでお世話になりました。他の口コミにもありましたので建物が古い事は分かっているつもりでしたが想像以上の古さと狭さでした。外壁はところどころ塗装がはげているし廊下の照明も暗いし。虫が入ってくるから窓を開けないでと書いてあるのに暖房が強く機器下のレバーを閉じても暖房が完全には止まらずかなり暑かったです。湯沸かしポットはあるのですがポットにつなぐ電源コードがどこを探してもなくお湯を沸かす事ができませんでしたしコンセントも3人分のスマホ、携帯を充電するには足りず少し困りました。3連休とはいえ紅葉も終わりスキー場も営業していない時期で、お風呂も食事も遠いウィングタワーと言う状態でこの値段はちょっと、と思います。
 ただ、部屋はとてもきれいに清掃してありましたしウィングタワーのお風呂も良かったし食事もおいしく、なによりスタッフの方々の対応がとても良かったので機会があれば次回はウィングタワーの方に泊まりたいと思います。ありがとうございました。
 もう一点、男性用のお風呂の大浴場と露天風呂をつなぐらせん階段はかなり危険だと思います。はだしで歩くので怪我人が出る前に何か手を打った方が良いかと思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2015年12月05日 16:10:41

ご滞在いただきました本館は、昭和にオープンした施設でございます。
設備面ほか客室管理においてもこれまで私共の先輩方が大切に管理しながらご提供し現在に至っております。
当時コンドミニアムはまだまだ国内では珍しく、贅を尽くしたデザイン・設計やインテリア・ツールではあっても、やはり経年による劣化や古さは否めず、多様に西洋化し豊かになった現代の国内宿泊施設との比較では見劣りするところも多々ございます。
それでも、コストパフォーマンスも含めご満足いただいているリピーター様がまだまだ大勢いらっしゃいますので、今後も同様にご提供して参ります。

今回ご不便をお掛けした電源コードのチェック管理は徹底して参ります。またコンセントや延長コードにつきましては、フロントに申し付けていただければ貸出も致しておりますので、こちらはアナウンス不足で申し訳ございませんでした。

大浴場と露天風呂の外階段につきましては、これまで事故はございませんでしたが、ご指摘ありがとうございます。季節的なこともございますので、ただ今は気温も低くなっておりますので、それぞれ中からお入りいただき、何度かご利用いただくこともご案内はいたしております。

どうぞ、次回は是非ウイングタワーご宿泊をご検討くださいまして、快適な空間でお寛ぎのひとときをご堪能いただきたく、スタッフ一同にてまたお迎えできる日が近い将来でありますよう願っております。
何かとお忙しい中お時間を頂戴しご投稿くださいましたことに、心より御礼を申し上げます。

本館コンドミニアム バイキング朝食とクアハウスの利用券(1回)付宿泊プラン!

投稿者さん 2015年11月24日 19:06:16

宿泊場所のフロントに行ったが、誰もいない。電話で連絡したら別棟のフロントにこいとのこと。移動距離200m以上。
チェックアウトも同様でした。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2015年11月27日 08:38:59

この度は、ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきましたものの、チェックインやチェックアウトの際にウイングタワー・フロントまでご足労いただくシステムで大変ご不便をおかけいたしましたこと、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。

ハイシーズンや大勢でお越しになる団体様方のご予約を承った際は、フロントスタッフを配置し本館・フロントにてお迎えしお手続きをしていただいております。通常は本館・正面玄関前にその旨をお伝えする看板でご案内させていただいたり、フロントカウンターでご利用いただくお電話にてご案内させていただいておりますので、何卒深いご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。

立地やコストパフォーマンスに加え、ウイングタワーの大浴場や露天風呂も無料でご利用いただける当ホテルの本館を、引き続きご愛顧賜りますよう、またのお越しを一同にてお待ち申し上げております。

貴重なお時間を頂戴し、ご投稿いただきましたことに、心より御礼を申し上げます。

【貸し別荘スタイル】素泊まりでお安く!自炊も可能なコンドミニアム宿泊プラン★3歳未満★【添い寝無料】
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

ロビン・王子さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

ロビン・王子さん [50代/男性] 2015年11月11日 13:50:17

スキー部屋としてなので、期待はしていませんでしたが、煙草の匂いがきつ過ぎます。除臭処置をしないと二度と行きたくなる施設です。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2015年11月15日 13:16:03

当ホテル本館をご利用いただいたにも拘りませず、快適な空間でお過ごしいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。

ご利用いただきました初秋の折は、コンドミニアムタイプの本館にもまだまだ沢山のお客様をお迎えしておりました時季で、お部屋の管理・換気が充分でないままご案内してしまったのではないかと深く反省し、心よりお詫び申し上げます。
頂戴したご指摘を真摯に受け止め、充分な換気・消臭管理をして参ります。

どうぞ、この度の件につきましてはご容赦いただき、引き続きリステル猪苗代をご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

率直なご意見のご投稿に、深謝申し上げます。

【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

sam7474さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

sam7474さん [60代/男性] 2015年11月10日 17:48:54

露天風呂が気に入っています、WiFiが部屋の中でも使えれば便利なのですが

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2015年11月15日 12:51:50

いつもホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
通信関連の環境につきましては、大変ご不便をおかけいたしております。ウイングタワー同様に検討しているところでございますので、ご理解いただきたくお願い申し上げます。

どうか、引き続き当ホテル本館ならびにウイングタワーをご愛顧賜りますよう、そして、向寒の折、機会を捉えてまたウイングタワーの露天風呂にのんびりとつかり、リステルならではのひとときをお過ごしにお運びくださいませ。
スタッフ一同にてまたのお越しをお待ちいたしております。

貴重なお時間をさいてのご投稿に、御礼を申し上げます。

投稿者さん 2015年11月03日 22:30:24

とても過ごしやすかったです。

温泉も景色がきれいでした。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2015年11月08日 14:56:27

ホテルリステル猪苗代本館をご利用くださいまして、誠に有難うございました。
ご滞在に満足していただけたご様子をお伺いすることができて、大変ありがたくご投稿を拝読しました。
どうぞ、引き続き当ホテルをよろしくお願い申し上げ、機会がございましたなら、コンドミニアムタイプではございませんが、ウィングタワーも合わせてよろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同にて、またお迎えする日が参りますよう願っております。

貴重なお時間を頂戴してのご投稿に、心より御礼を申し上げます。

投稿者さん 2015年10月13日 12:02:23

コンドミニアムに宿泊させて頂きました。
他の方の投稿のとおり階段が多いのと老朽化は少し気になりましたが、素泊まりで格安だったので我慢できる範囲です。普段キャンプを楽しんでいる我が家には満足な設備でした。
少し残念だったのが、部屋が埃っぽく喘息持ちの妻が夜中苦しそうにしていました。普段空気の入れ換えなど行ってないかもしれません。せっかく空気の綺麗な猪苗代に来たのに残念でした。アレルギー・喘息持ちの方は薬を忘れないようにして下さい。
お風呂は立派で夜と朝と2回入らせて頂きました。当日はあいにくの雨でしたが、お風呂まで雨には当たりませんでしたが渡り廊下が寒かったです。お風呂から猪苗代湖が見えたのが嬉しかったです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2015年10月21日 15:52:28

数多くあるリゾートホテルや施設の中から、当ホテルをお選びくださり、ご滞在いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在いただいた本館はご投稿の内容通り、コストパフォーマンスに充分満足されている多くのリピーター様方に人気の施設でございます。
大型連休や夏・冬お子様の休みに合わせてご家族でのご利用も多くございます。
また、今回お感じになったとおり、老朽化は否めませんが、施設の内容にこだわらずこちらを拠点に周辺の観光にお出かけになるお客様も大勢いらっしゃいますし、ウイングタワーの大浴場や露天風呂を無料にてご利用いただけることも魅力の要因でもございます。また、デザインや設計に昭和のテイストを感じられるところもございますので、そちらにご興味をお持ちのお客様もいらっしゃいます。

ご利用いただいた時期は、日本全国まだまだ夏とはいえ、暦では初秋のみぎりでございましたので、このあたりは朝晩ともなると気温が下がり寒さをお感じなったかと存じます。

どうぞ、機会を捉えてまたリステル猪苗代にお運びくださいませ。
快適な空間で少々贅沢なご滞在をご希望の折には、ウイングタワーもよろしくお願い申し上げます。

奥様におかれましては、咳きこまれて苦しいひと晩だったことをお伺いし、大変申し訳なく思っております。ご利用前のお部屋確認は必ずさせていただいておりますが、管理の徹底をさらに強化して参ります。

スタッフ一同にて、またお迎えできる日が参りますよう願っております。

【直前割・対象日限定】夏休み 本館 素泊まりコンドミニアムプラン【直前でお得♪】
【コンドミニアム館客室】

オリエンタルモーターさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

オリエンタルモーターさん [40代/男性] 2015年09月24日 12:25:45

9月19日に「ふるさと割り」を使って、友達2人と宿泊しました。部屋は、ちょっとカビ臭かったですが、広さは十分でした。
最後の清算の時ですが、2食付の宿泊費に夕食時の飲み放題代とマッサージ代が人数分追加されるところ、飲み放題の料金が2重で請求されました。こちらである程度の金額を把握していたので、直ぐに間違いを告げたのですが、なかなか理解されず時間が掛かりました。一番大切なお金の部分を間違えるのは、サービス業として如何なものでしょうか。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2015年09月27日 19:49:53

この度は、ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

精算の件につきましては、お客様からのご指摘で気付き訂正するという、お迎えする側としては決して許されない間違いであり、お恥ずかしい限りでございます。心よりお詫び申し上げます。
今後は、寛容に受け止めてくださったお心を無駄にしないよう私ども全員がいま一度身を引き締めてサービススキルの向上に努めて参ります。
スタッフ一同にてまたお迎えできる日が参りますことを、切に願っております。

貴重なお時間をさいてご投稿くださいましたことに、御礼を申し上げます。

9月大型連休【シルバーウィーク】 本館 ロガーズでしゃぶしゃぶ2色鍋♪

投稿者さん 2015年08月31日 22:29:10

レジャーでの利用と考えると、ちょっと厳しいかも知れませんが、
仕事での利用と考えると十分過ぎる部屋だと思います。
ただ、フロントに常時スタッフが居ないのが不便でした。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2015年09月05日 15:03:26

この度は、リステル猪苗代本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、チェックインの際にはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

本館には、お客様が滞在されたお部屋のタイプに加え、和室の付いたタイプのお部屋もございます。
ご予約状況やご利用人数によりましては、こちらの和室が付いているタイプだと多少の余裕はお感じいただけるのではないかと存じます。

この施設は昭和時代の設計ですので、サイズや空間などは現代と比較すると小さく狭くお感じになるかと存じますが、それも時代の豊かさと捉えてくださるリピーター様も多くいらっしゃいますので、ゴールデンウィーク・夏休み・秋の行楽シーズン・スキーシーズンなど四季をとおしていまだ人気の施設でございます。
コストパフォーマンスも人気の要因でございますので、ハイシーズンには満室になる日も多々ございます。

1年を通して常時フロントスタッフを配置してはおりませんが、ハイシーズンや大勢の団体様ご予約を承っている時には、団体様のスケジュールに合わせてスタッフを配置したり、初めてご来館されるお客様には、本館正面玄関に看板を設置しチェックインしていただく場所のご案内をしております。

どうぞ、またこちら会津にお出かけの祭には当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
また、次回お迎えする日が近い将来であるよう、スタッフ一同にて心待ちにしております。

投稿者さん 2015年08月23日 21:47:59

8/13~二泊しました。
お盆休み直前でも取れたのは良かったです。
部屋は決して綺麗ではなく、最低限のサービスって感じ。
値段と立地でよしとします。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2015年08月24日 14:19:40

ご滞在の施設は、コンドミニアムタイプであること、ウィングタワーの大浴場や露天風呂も自由にご利用いただけること、何よりコストパフォーマンスで人気の施設でございます。

昭和にオープンした施設で経年による古さはございますが、できるだけ時代のものを残し時代の趣を感じていただけるように、私共の先輩達から管理体制が引き継がれ現在に至っております。
今後も同様に管理して参りますので、お客様のご希望に合う施設でしたなら、引き続きご愛顧いただければと存じます。

春夏秋冬それぞれご利用のお客様の層にも違いがございますが、ゴールデンウィーク・夏休み・お盆・冬休み・クリスマス・年末年始など行楽シーズンも含め、リステルパーク内は大勢のお客様でとても賑やかになります。
どうぞ次回は他の季節にも足を運んでみてはいかがでしょうか。パーク内のイベントやご提案もそれぞれの季節に合わせてご紹介しておりますので、時折私共のウェブサイトを覘いていただければと存じます。
スタッフ一同にてまたのお越しをお待ち申し上げております。

忙しいお時間をさいてご投稿いただきまして、御礼を申し上げます。

【直前割・対象日限定】夏休み 本館朝食バイキング付サマープラン【直前でお得♪】

投稿者さん 2015年08月06日 22:59:31

比較的安価に泊まれるところを探していたので、ある程度は覚悟していましたが、ホテルの古さ、階段のアップダウンの多さ、部屋の清潔さ等々、多くの面でがっかりでした。学校やクラブ、部活、サークル等の合宿には、安く泊まれて向いているのかも。熱気球や釣り体験、その他ホテルの周りで遊ぶことが大目的の場合は良いと思います。またゲレンデが目の前なので、冬場のスキー目的であれば宿泊先候補になるかな。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2015年08月07日 20:35:26

この度は、当ホテルをお選びくださいましたものの、ご期待にそうことができず申し訳ございませんでした。
こちらのは昭和にオープンし、現在ではコストパフォーマンスや利便性で人気の施設で、いまだ多くのリピーター様がいらっしゃいます。

ご推察のとおり学生さんの合宿や修学旅行、またファミリーやお仲間同士のグループなどで、食事時間など煩わしさから解放され、お食事も地元の食材を買い求められてそれぞれにお好きなお時間に準備されお料理を楽しまれたり、リステルパークのみならず近隣の観光にお出かけになったりと、自由にお過ごしになっていらっしゃいます。
ウィングタワーの大浴場や露天風呂もご利用いただけますので、そちらも合わせお好きな方々にはまだまだ人気の施設でございます。
ウィンターシーズンともなると、ゲレンデも近いことから満室になる事も多くございますので、引き続きご提供して参ります。

ウィングタワーはまさにリゾートホテルでございますので、機会がございましたなら次回は是非こちらをご利用いただき、ホテルライフを充分にご堪能くださいませ。
お部屋からの眺望も本館とは大きく違いますし、贅沢なご滞在になるよう私共も出来るだけご要望にお応えしご滞在のお手伝いをさせていただきます。

スタッフ一同にて、またお迎えできる日が参ります事を願っております。
貴重なお時間をさいてのご投稿に、心より御礼を申し上げます。

投稿者さん 2015年06月16日 00:51:06

結婚記念日を祝い家族で宿泊しました。子供たちはプールに大感激!食事は宿泊プランとは別にファムネットでコースディナーをお願いしました。幼い子供とのコースディナーでしたがとても親切に対応いただき大変楽しい時間を過ごすことができました。従業員の方々の対応にも大変満足しています。また利用したいと思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2015年06月16日 16:30:44

この度もまた大切な記念日のご宿泊に、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
ご家族で記念のディナーをレストラン「ファムネット」にてお楽しみいただいた由、思い出深いひとときにしていただけましたでしょうか。
お忙しい中お時間をさいてご投稿いただきましたうえに、スタッフの対応にお褒めの言葉まで頂戴し重ねて御礼を申し上げます。

今後も引き続きお客様の記念日ほかご家族のイベント等々リクエストにお応えするべく、一つでも多く良い思い出をお持ち帰りいただけるよう、ホテルスタッフ一丸となってサービススキルのブラシュアップに努めて参りたいと思っております。

こちら会津・猪苗代をお訪ねになる折には、また当ホテルを拠点に自然散策やお子様向けの歴史探訪等などお気軽にご利用いただきたく存じます。

ただ今企画準備中の夏用レジャーメニューも間もなく決定されるかと存じますので、時折私共のウェブサイトものぞいてみてくださいませ。

スタッフ一同にてご家族のみなさまをまたお迎えできる日を心待ちにいたしております。

本館コンドミニアム 朝食付宿泊プラン《クアハウスパック》

投稿者さん 2015年05月10日 16:35:14

土曜日に宿泊したのですが、まず宿泊の料金が高い。廊下や部屋のお風呂などかなり古いのですが、この料金はないなあ、と。
部屋のお風呂は狭くて利用したくなかったので、ウィングタワーの大浴場を利用しました。それは快適だったのですが、そこにたどりつくまで階段を下りたり上がったり下りたり……不思議な構造でした。
ウィングタワーにお金をかけるのなら、コンドミニアムの廊下や設備をきれいにした方がよいのでは、と思いました。

あと、枕元にコンセントがなくて困りました。仕方なくサイドテーブルを動かして電源をとりました。

2015年04月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2015年05月11日 12:46:39

この度は当ホテルの本館をご利用いただきましたうえ、貴重なお時間を頂戴し数々のご意見・ご感想をご投稿いただきまして、ありがとうございました。

コストパフォーマンスではご満足いただけなかった由、ご利用いただいたお日にちは土曜日であることに加えて、朝食付きのプランではございましたがツイン・シングルユースの料金設定でございましたのでご容赦くださいませ。

また、ご利用いただきましたお部屋の位置は、地下通路→本館フロント→ウイングタワー連絡通路→大浴場・露天風呂と移動するルートではなく、階段の上り下りが少なく比較的スムースに移動していただけるお部屋でございました。
翌日の朝食会場にも同様のルートでご移動いただいていれば、もっと楽なご滞在にしていただけたものと、こちらはチェックインの際のご案内不足と、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
コンセントが足りない場合は、タップのフロント貸出につきましても、同様にアナウンス不足で申し訳ございませんでした。

どうか、この度の件に懲りませずに次回は是非プライベートでお訪ねいただき、大自然に囲まれたこの環境下で癒しのひとときをお過ごしくださいませ。
またウイングタワーのご利用も合わせてご検討いただければ、より快適な空間の中で利便性の高い贅沢なお時間をお過ごしいただけるかと存じます。
ウイングタワーの露天風呂と同じフロアーにある「マリアエリザベート」のアロマセラピーも人気を博しております。

近い将来に、またリステルへお迎えする日が参りますように。

投稿者さん 2015年05月08日 16:19:07

以前友達とウィングタワーの方に宿泊しました。今回は1人だったので本館へ泊まりました。階段も多い、冷房がないのはわかっていたのですが思ったよりも階段も多くウィングタワーからの移動が疲れました。暖房も止まっているはずなのに、暖かい空気が機器からずっと少しずつ出ていて、完璧には止まっていませんでしたので暑くてあまり寝れませんでした…。隣の部屋には扇風機がありましたが、私の部屋にはなかったので全室付いてたら嬉しいです。GWにこんなに暑いとは計算外でした。部屋のお風呂もびっくりする程小さかったですが、ウィングタワーまで歩いて行けば広くて綺麗なお風呂に入れます。
ウィングタワーが1人で泊まれるなら少々高くても利用したいですね。

部屋はそんな感じでしたが、ホテルのスタッフの方々はとても礼儀正しくて、とても良かったですし、朝食のバイキングもとても種類が豊富で美味しかったです。
時期を選べば心地よく過ごせると思います。

2015年04月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2015年05月11日 11:56:32

前回のウィングタワーご利用に続き、今回は本館のご利用、誠にありがとうございました。

本館につきましては、オープン以来これまでの間リピーター様方に人気の長期滞在型でありコンドミニアムタイプでございますが、ウィングタワーはそののちに本館とは全く違うタイプのホテルとしてオープンし現在に至っております。
本館からタワーへ移動される際には、どうしても階段の多い施設となってしまいますので、ご予約時には、お客様のご予算や目的に合わせたご案内をさせていただいております。

この度のお部屋の暖房機器や扇風機につきましては、大変申し訳ございませんでした。
こちらは、お客様へのご案内に不備があったことを深くお詫び申し上げます。
暖房機器はお部屋のタイプによって左右に違いがあるものの、オレンジ色のレバーを移動していただければ完全に停められたものでございますので、管理担当が停止しておくべきものでございました。また扇風機につきましても、フロントにご一報いただければ係りがお部屋までお届けに上がるシステムになっております。
もし、次回ご利用の機会がございましたならフロントにお申し付けくださいますようお願い申し上げます。

なお、バスルームほかお部屋内のサイズにつきましては、時代が昭和のサイズでございますので近年の西洋化した豊かなサイズとは参りませんが、ご利用のお客様の中には「懐かしい」とか「レトロ感満載」といった嬉しいご感想も頂戴しておりますので、こちらは大切に管理しこれまでどおりご提供して参ります。

機会がございましたなら、また是非リステルを候補に入れていただきたく、よろしくお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同にてお待ち申し上げております。

本館 朝食付宿泊プラン2015

投稿者さん 2015年05月07日 07:48:13

肉以外はバイキング形式で,自由に取りに行けました。
いい雰囲気の中でバーベキューができました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2015年05月11日 07:06:50

貴重なお時間を割いて、重ねてのご投稿に御礼を申し上げます。

気のおけないお仲間同士のお食事会に、BBQはこの上ない企画かと存じますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

ゴールデンウィーク本館 ロガーズで焼肉バーベキュー♪【春得】【当館人気】【お花見も】

投稿者さん 2015年05月07日 07:46:22

焼き肉会場までバスが出ていて移動も楽でした。
アルコール飲み放題があり利用しました。
次は違う食事も利用してみたいです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2015年05月11日 06:56:21

この度のリステル猪苗代本館のご利用、誠にありがとうございます。

人気の「ロガーズ」でお楽しみいただけたご様子を伺えて、大変嬉しくご投稿を拝読しました。
当日は予想以上に気温も上がっておりましたので、まさにBBQ日和でございましたね。飲み放題も心行くまでお楽しみいただけましたでしょうか。ご利用本当にありがとうございました。

ウィングタワーには、居酒屋や和食・洋食レストランがございますし、バイキングのご提供もございますので、次回是非ご利用いただきたく存じます。

またお迎えできる日が参りますよう、スタッフ一同にてお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月05日 22:11:03

お風呂場には、ろっかーがない!
階段ばかりで、疲れます。
子供が遊ぶ施設が、有料が、残念

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2015年05月09日 15:14:52

この度のホテルリステル猪苗代本館のご利用、誠にありがとうございます。

あいにく大浴場にはコインロッカーや大きな温泉施設などに設置されているものと同様のロッカーはご準備しておりませんが、貴重品はフロントにてお預かりするシステムをとらせていただいております。また、ウィングタワーでは、クアハウス受付カウンターのそばに小さなロッカー、そして脱衣場にも同様に小さなロッカーを設置しておりますので、お客様にはそちらを合わせてご利用いただいて参りました。
大変ご面倒ですが、次回ご利用の折には以上の点ご理解賜りますようお願い申し上げます。

お子様のご利用施設が有料の件につきましても、運営上の理由もあり、有料とさせていただいておりますので、こちらも合わせてご理解いただければと存じます。

ウィングタワー正面の第8駐車場に隣接する「フィールドアスレチック」はこれまで無料でご利用いただいておりますし、夏に向かって「かっぱの寝床」や観音寺川を一部堰き止めて流れを調整している場所:BBQハウス「ロガーズ」の脇では山々の自然の音・川のせせらぎ・生き物の鳴き声など耳を澄ませば人間の五感を呼び戻すのにもってこいのネイチャー・スポットもございますので、機会がございましたなら是非ご体験くださいませ。

またのお越しをお待ちいたしております。

ゴールデンウィーク本館バイキングプラン【春得】【当館人気】

投稿者さん 2015年05月02日 15:58:10

4月30日に宿泊したのですが、房は無い事は理解してましたが、暖房も止められず、部屋が暑かった
窓に網戸があれば、窓が解放できたとおもいます

2015年04月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2015年05月03日 14:16:47

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の暖房器具につきましては、オレンジ色のレバー近くにご利用の説明書きが貼ってございますので、お部屋の位置や種類によって左右動かしていただく方向に違いがあるものの停止していただくことは可能でございます。

また、網戸につきましても引き戸タイプのスライド式や窓の両サイドの溝にそって引き下ろしてお使いいただくタイプの2種類、こちらもお部屋の種類によりますが、全室に設置してございます。換気扇と合わせてご利用いただけたら室内にフレッシュな空気を取り込んでいただくことができましたものの、私どものご説明不足だったことを深くお詫び申し上げます。

どうか機会がございましたなら、また当ホテルをご利用賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

広い空間で快適にお過ごしになることをお考えの折には、ウィングタワーのご利用も合わせてご検討くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

やもめの石ちゃんさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

やもめの石ちゃんさん [40代/男性] 2015年04月12日 21:54:46

初めて利用しましたが。活用方法によってはとても良い施設だと思いました。全シーズンを通して利用できると思うので今後もこの施設を利用したいと思います。

2015年04月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2015年04月15日 12:59:00

こちらは昭和に建てられた施設ではございますが、未だコストパフォーマンスや利便性の高さで好評を博しております。
コンドミニアムタイプであることを大いに活用し近隣のスーパーなどで食材を買い求めお料理を楽しまれるご家族やグループ、外食やウイングタワー内のレストランを利用されお泊りだけは本館になさって、近隣の観光めぐり・歴史探訪・釣りなどにお出かけになるお客様もいらっしゃいます。

どうぞ、効率的で楽しいご予定をお立てになってまた是非お越しくださいませ。
これからのシーズンもきっと気に入っていただけることと存じます。
スタッフ一同にて、またのお越しをお待ち申し上げております。

貴重なお時間を頂戴しご投稿いただきましたことに、心より御礼を申し上げます。

【貸し別荘スタイル】素泊まりでお安く!自炊も可能なコンドミニアム宿泊プラン2015

投稿者さん 2015年03月24日 19:55:01

口コミに寄せられているとおり、確かに古い建物ですが、泊まるだけなら十分。お風呂は、ウィングタワーを使うものを割り切って、寝るだけの部屋と思えば安くてお得だと思います。

2015年03月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2015年03月25日 15:07:00

重ねてのご投稿誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

本館ウインター 朝食付オールインワンスキーパック 【リフト・レンタル付】【すべっ得】

投稿者さん 2015年03月24日 19:54:16

2015年03月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2015年03月25日 15:03:02

このたびはホテルリステル猪苗代本館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

今後もご満足を頂けるようリーズナブルな商品設定を心がけて参りますので、またのご利用を心よりお願い申し上げます。

ご投稿誠にありがとうございました。