• -----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年08月04日 21:02:28

この真夏にエアコンがありません!冷房なし!冷房なし!到着すると西日がガンガン、カーテンも明けられない。
いくらスキー場でも日中35度、夜でも熱帯夜。
夜は眠れないこと間違いなし。汗だくだくで家庭用扇風機1台があるが、一晩中「強」、裸で網戸全開。虫が侵入するよと、楽しそうにポップな説明。
室内は昭和高度成長期の集合団地のような1LDK。風呂もトイレも最悪最低。
よくよく条件・注意事項を読まないとわからないが、「冷房設備がございません」と最後の最後書いてるよ。
大浴場はタワーまで10分近くかかります。帰り部屋に着くまでに、また汗が、部屋に入ると汗が。これでも挙句の果てに入湯税一人150円チェックアウト時に徴収されます。
これから家族で夏休みのみなさま、悪夢を見ます。
せめてお金とるなら、家庭用の8畳エアコンくらいあれば、こんな酷評しなかった。
許せないの一言!!

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年08月06日 09:27:32

この度は、ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきましたものの、何一つとしてご満足いただくことができなかった由、私共も大変残念でなりません。深くお詫び申し上げます。

ご投稿にございましたとおり、当ホテル本館は昭和時代にオープンし数十年の長きにわたり、多くのお客様にご利用いただいている古い施設でございます。
経年による劣化もございますが、何世代にもわたり多くのお客様方の思い出がたくさん詰まっている施設でもございますので、トップシーズンには未だ好評を博し賑わっている施設でございます。

仰せの通り、本館は設備も古くホームページにはエアコンの設備が無いことを赤字でご案内しております。ご家族お子様連れのアウトドア志向のお客様や湯治が目的のお客様のご利用が多くございます。また過ごしやすい穏やかなシーズンには、宿泊を伴う研修など社会人の団体様や学生の団体様グループの方々にご利用いただいております。
スクラップ&ビルドはせず、一部オープン当初からのツールも大切に管理しながら、コストパフォーマンスではご満足いただけるようにと営業を続けております。
また、ウイングタワーの猪苗代温泉を無料でご利用いただける特典をお付けしてご案内しております。
入湯税につきましては、全国共通で、各市町村が温泉利用で入湯されるお客様に課す地方税ですので、申し訳ございませんが今後も同様に頂戴して参ります。

今回、数々の貴重なご意見を頂戴し、早速今後の改善案を考えていきたいと思います。
もし次回という機会をいただけるのであれば、快適なヨーロピアンスタイルの空間をご提供しているウイングタワーご滞在を是非ご検討ください。
またのご来館をお待ち申し上げております。

★リステルスタンダード★お泊りのみのお手軽宿泊!本館コンドミニアムの素泊りプラン!

投稿者さん 2018年09月17日 15:07:34

子供が小さいので離れのコンドミニアムを選びましたが、施設の老朽化、手入れの入っていない感が酷く後悔しました。
また、本館・コンドミニアムのフロントは開店休業状態で従業員不在。新しい別館のフロントでチェックインをする事になりますが、案内表示も気がつかないレベルで、さらにその内線電話もかけてもかけても通話中でつながらない。
部屋は布団敷きのセルフサービスは理解できるが、干したり清掃しているのか疑わしい。団地の1DKみたいな感じです。
バイキングとお風呂は新館の方なので及第点ですが、全体的には定評化です。
本館やコンドミニアムは改装するにも壊すのもコストがかかるから、出来るだけ手をかけずに客を入れようという意図を感じずにはいられなかったです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年09月28日 11:09:59

ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきましたものの、ご満足いただけない結果となり、大変申し訳ございませんでした。

経年による劣化は否めず昭和の色濃き施設ではございますが、繁忙期には未だ多くのリピーター様方にご利用いただいております。
ご家族三世代でのレジャーや周辺の観光の拠点として、時間に追われることの無いそれぞれオリジナルのスケジュールでお過ごしになりたい方々がコストパフォーマンスでチョイスされるコンドミニアムタイプでございます。
今後リノベーションの予定もございませんのでご利用の少ない時期には、ウイングタワーでのお手続きにご協力いただきながら、ウイングタワーの温泉を自由にながらご利用いただくなど、これまで通りご案内して参ります。
次回、ウイングタワーご宿泊をご検討いただければ、快適でご満足いただける空間をご提供できるかと存じますので、またのお越しをお待ちいたしております。
率直なご意見をありがとうございました。

★本館スタンダード<ライブキッチンが好評ディナーバイキングと朝食バイキング付>【ふくしまプライド。】
【和洋室(ソファーベット×2+和室)】

投稿者さん 2018年05月07日 10:00:33

期待しすぎていたようです。
本館はかなり古い建物ですね。
照明が暗すぎ、室内に入ってすぐにトイレ臭を感じました。
ファブリーズが置いてあったので、自分で対処してということなのでしょうね。
唯一の好ポイントは朝食にあったクロワッサンです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年05月12日 10:31:55

ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋に消臭スプレーを設置しておりますのは、お客様からのリクエストが多く、それにお応えするべく現在のようにしてございます。
ウイングタワーも同様に設置しご利用いただいております。
お部屋の換気が充分でなく、不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。

どうぞ機会がございましたなら、この度の本館に加え、ウイングタワーご滞在も合わせてご検討いただければと思います。

★リステルスタンダード★焼き立てパンが好評な朝食バイキング付!本館コンドミニアム1泊朝食付プラン
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

toichan2002さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

toichan2002さん [60代/男性] 2016年11月05日 19:26:00

部屋までの経路が迷路になっていてわかりにくく、風呂や食事に行くために外に出なければならず非常に不便でした。以前に宿泊したタワー館とは全く別の施設で二度と泊まりたくない。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2016年11月28日 14:50:10

リステル猪苗代本館をご利用いただきましたものの、ご満足いただくことができず大変申し訳ございませんでした。

お料理をされずに館内の和食・洋食のレストランやバイキング会場ご利用をお考えでしたなら、以前にご滞在いただいたウイングタワーがお勧めでございます。

次回は、またヨーロピアンクラシックがコンセプトのウイングタワーの快適空間でリゾートステイをお楽しみくださいませ。
スタッフ一同にて、またのお越しをお待ち申し上げております。

貴重なお時間を割いてご投稿いただき、感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★ライブキッチンが好評なディナーバイキング&朝食付プラン!

投稿者さん 2015年05月05日 22:11:03

お風呂場には、ろっかーがない!
階段ばかりで、疲れます。
子供が遊ぶ施設が、有料が、残念

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2015年05月09日 15:14:52

この度のホテルリステル猪苗代本館のご利用、誠にありがとうございます。

あいにく大浴場にはコインロッカーや大きな温泉施設などに設置されているものと同様のロッカーはご準備しておりませんが、貴重品はフロントにてお預かりするシステムをとらせていただいております。また、ウィングタワーでは、クアハウス受付カウンターのそばに小さなロッカー、そして脱衣場にも同様に小さなロッカーを設置しておりますので、お客様にはそちらを合わせてご利用いただいて参りました。
大変ご面倒ですが、次回ご利用の折には以上の点ご理解賜りますようお願い申し上げます。

お子様のご利用施設が有料の件につきましても、運営上の理由もあり、有料とさせていただいておりますので、こちらも合わせてご理解いただければと存じます。

ウィングタワー正面の第8駐車場に隣接する「フィールドアスレチック」はこれまで無料でご利用いただいておりますし、夏に向かって「かっぱの寝床」や観音寺川を一部堰き止めて流れを調整している場所:BBQハウス「ロガーズ」の脇では山々の自然の音・川のせせらぎ・生き物の鳴き声など耳を澄ませば人間の五感を呼び戻すのにもってこいのネイチャー・スポットもございますので、機会がございましたなら是非ご体験くださいませ。

またのお越しをお待ちいたしております。

ゴールデンウィーク本館バイキングプラン【春得】【当館人気】
【コンドミニアム館客室】