• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

あやちん2001さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

あやちん2001さん [50代/男性] 2017年08月22日 17:17:08

投稿コメントで古いという事は分かっていましたが、想像以上でした。夜、陽が落ちてからチックインしました。部屋までがかなり遠く階段はうす暗く、気味が悪い感じが漂うほど。
部屋も暗く、何とも言えない臭い。子供たちは、半べそでここに泊まりたくないと言い出したほどです。

タワーの方に空きがあったので変えていただきました。
その際のフロントの方の対応は素晴らしかったです。

古いのは仕方がない思いますが、せめて部屋の照明、壁紙など思い切って明る過ぎるくらいにすると印象が変わるのではないかと思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年10月03日 11:34:19

今夏、リステル猪苗代本館ご利用の折には、ご期待に副うことができず大変申し訳ございませんでした。
また、インテリアのご提案もいただきありがとうございます。昭和の時代に贅を尽くして建てられた施設ですので、経年による劣化もございますが、リピーターの方々も多くいらっしゃることとまるごと「昭和の贅沢さ」を味わっていただくために、できるだけ当時の物を残すべく管理をしご提供して参りました。照度につきましても問題の無い施設ですので、ご提案のインテリアのご提案につきましては一案として検討させていただきたいと思っております。

機会がございましたなら、またのご利用をお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大30%OFF!本館コンドミニアム お勧めのバイキング朝食付宿泊プラン
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

クリスタルTOさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

クリスタルTOさん [40代/女性] 2017年08月18日 16:41:31

本館の部屋が古いとは分かっていたものの想像以上でした。。外装は仕方がないので、ソファなど新しければ良かった。壁がなぜか臭ったし。
自炊をしたかったので、キッチン用品がほとんど揃っているのはとても嬉しい。皿も豊富。
一番イヤだったのは 扇風機。クーラーがないのは大丈夫で扇風機があったのはとても良かったが、その扇風機がホコリだらけ!!ぬれティッシュで拭いたけれど、中のファンもホコリがすごくて つける気になりませんでした。

プールはいつ入っても大満足です。
赤ちゃんに濡れてもいいオムツを履かせたままジャグジーに入れさせるのは無しでお願いしたいです。あのオムツは水遊び用です。
スタッフの方はいつも笑顔で気持ちが良かったです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年10月03日 11:22:12

今夏、当ホテルをご利用いただいたにも拘わりませず、不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。

ご投稿いただきすぐに担当部署に徹底管理を申しつけております。
お部屋は本来お客様がお入りになるまでに、必ずご提供するすべての物を対象に確認することになっており、チェックリストも作成しておりそれに基づいて万全な体制でお迎えすることになっておりますので、今後このようなことの無いようにして参ります。

クアハウスでの赤ちゃんのおむつですが、水遊び用のおむつご利用と水着着用でのご利用でご案内しておりますので、こちらも合わせてご利用のお客様へのご案内を徹底して参ります。

貴重なご意見をご投稿くださいましたことに、感謝申し上げ、またのお越しをお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大30%OFF★お子様歓迎★水着で温泉!クア&プール利用券+朝食バイキング
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

mina1365さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

mina1365さん [50代/女性] 2016年09月21日 17:52:36

仕事のため一人で泊まったのですが、コンドミニアムは広すぎてさびしかったです。
お風呂、食事会場から離れていて外の廊下は蜘蛛の巣がありました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2016年09月24日 17:51:36

この度は、リステル猪苗代本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

こちらの施設は、ご家族やグループ・団体様に人気の施設でございますので、春休み・GW・夏休み・冬休みはとても賑やかでございますが、

この時期は、紅葉を楽しみにいらっしゃる年配のお客様の団体様が多く、日に日にご予約が増えて参りますが、それはエレベーターが無く階段だけの本館施設ではなくウイングタワーをお選びになり、快適な空間にお泊りになって猪苗代温泉や健康増進施設で過ごされております。

自然に囲まれ静寂な環境の中で、ゆったりとしたお時間をお過ごしになりたいお客様には、コンドミニアムタイプの本館も興味深い施設ではありますので、古さはございますが引き続きご提供して参ります。

次回またビジネスでお越しの折は、ウイングタワーご宿泊もお試しくださいませ。
ヨーロピアン・クラシカルをコンセプトとしたホテルですので、雰囲気が全く異なり、興味深く施設内の探索もしていただければと思います。

お出迎えできる日が、近い将来であることを心から願い、この度のご投稿に深く感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★ライブキッチンが好評なディナーバイキング&朝食付プラン!

投稿者さん 2016年07月25日 22:40:43

カビ臭く汚い感じエアコン無し扇風機のみ暑くて寝苦しかった。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2016年07月31日 13:22:36

この度のご滞在では、ご満足いただくことができず、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。

早速ご利用のお部屋も含め換気を重点に管理し、今後に生かして参ります。

機会がございましたなら、次回はウイングタワーのご宿泊も合わせてご検討いただければと存じます。
お時間を割いての率直なご意見のご投稿に、心より御礼を申し上げ、またのお越しをお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大61%OFF!! 本館コンドミニアム お勧めのバイキング朝食付宿泊プラン
【洋室(ツインルーム)】

ロビン・王子さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

ロビン・王子さん [50代/男性] 2015年11月11日 13:50:17

スキー部屋としてなので、期待はしていませんでしたが、煙草の匂いがきつ過ぎます。除臭処置をしないと二度と行きたくなる施設です。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2015年11月15日 13:16:03

当ホテル本館をご利用いただいたにも拘りませず、快適な空間でお過ごしいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。

ご利用いただきました初秋の折は、コンドミニアムタイプの本館にもまだまだ沢山のお客様をお迎えしておりました時季で、お部屋の管理・換気が充分でないままご案内してしまったのではないかと深く反省し、心よりお詫び申し上げます。
頂戴したご指摘を真摯に受け止め、充分な換気・消臭管理をして参ります。

どうぞ、この度の件につきましてはご容赦いただき、引き続きリステル猪苗代をご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

率直なご意見のご投稿に、深謝申し上げます。

投稿者さん 2015年05月10日 16:35:14

土曜日に宿泊したのですが、まず宿泊の料金が高い。廊下や部屋のお風呂などかなり古いのですが、この料金はないなあ、と。
部屋のお風呂は狭くて利用したくなかったので、ウィングタワーの大浴場を利用しました。それは快適だったのですが、そこにたどりつくまで階段を下りたり上がったり下りたり……不思議な構造でした。
ウィングタワーにお金をかけるのなら、コンドミニアムの廊下や設備をきれいにした方がよいのでは、と思いました。

あと、枕元にコンセントがなくて困りました。仕方なくサイドテーブルを動かして電源をとりました。

2015年04月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2015年05月11日 12:46:39

この度は当ホテルの本館をご利用いただきましたうえ、貴重なお時間を頂戴し数々のご意見・ご感想をご投稿いただきまして、ありがとうございました。

コストパフォーマンスではご満足いただけなかった由、ご利用いただいたお日にちは土曜日であることに加えて、朝食付きのプランではございましたがツイン・シングルユースの料金設定でございましたのでご容赦くださいませ。

また、ご利用いただきましたお部屋の位置は、地下通路→本館フロント→ウイングタワー連絡通路→大浴場・露天風呂と移動するルートではなく、階段の上り下りが少なく比較的スムースに移動していただけるお部屋でございました。
翌日の朝食会場にも同様のルートでご移動いただいていれば、もっと楽なご滞在にしていただけたものと、こちらはチェックインの際のご案内不足と、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
コンセントが足りない場合は、タップのフロント貸出につきましても、同様にアナウンス不足で申し訳ございませんでした。

どうか、この度の件に懲りませずに次回は是非プライベートでお訪ねいただき、大自然に囲まれたこの環境下で癒しのひとときをお過ごしくださいませ。
またウイングタワーのご利用も合わせてご検討いただければ、より快適な空間の中で利便性の高い贅沢なお時間をお過ごしいただけるかと存じます。
ウイングタワーの露天風呂と同じフロアーにある「マリアエリザベート」のアロマセラピーも人気を博しております。

近い将来に、またリステルへお迎えする日が参りますように。

本館コンドミニアム 朝食付宿泊プラン2015

投稿者さん 2013年08月16日 11:19:46

お盆休みの4泊家族・車中泊旅行の途中に1泊だけ(2013/8/13)こちらの本館を予約しました。
<良かった点>
・高速ICから近い!
・価格が安い(この時期、バイキング2食付きで7800円は安い!)
・日程ギリギリなのに予約できた(というか、他はほとんど空いていなかった・・・)
・たまたまですが、花火大会の日だったのでラッキー
<悪かった点>
・とにかく設備が老朽化が激しい。子供が洋風お化け屋敷みたいで怖いと言っていた。
・エアコンが無いとは聞いていましたが、3Fだったためか(?)入口の廊下から暑い!部屋の中も高温多湿。外は涼しくても中は暑い。1Fと3Fでかなり差がありそうです。洋室の窓には網戸無しの為、開け放しは虫が入るので怖いです。しかし、偶然、エアコン付きの部屋でした!もちろん付けっ放し・・・にしても、効きが甘く、涼しい!とはなりませんでした。車中泊用の扇風機を持っていたので、持ち込み、エアコン+扇風機2台で何とか寝れました。真夏には絶対にもう来ません。(エアコン有り、無しを明確にすべき!)
・本館の大浴場が不満。貴重品ロッカー無し、各脱衣棚も狭い、あまり清潔感が無い、など。まあ古いのでしょうがないと言えばそれまで。
・これは偶然と思いますが、翌朝に2度の停電。本館だけなのか、全体なのか、原因はなにか、いつごろ直るのか、しばらくして館内アナウンスがあったが詳細は不明。チェックアウト時の謝罪も無し。突発トラブル時はスタッフの方々も大変なご苦労があると思いますが、ピンチをチャンスと捉えて、ここぞとばかりのホスピタリティを発揮して欲しかったです。ピンチがピンチのままで悪印象となってしまいました。
★いずれにしてもニ度と宿泊することはありませんが、この本館を完全リニューアルすることがもしあれば、周りの環境の良さなどから、多くのお客んが訪れる事でしょう。ついでに、ウィングタワーがそれほど素晴らしいかというと本館との比較で良い方向に表現されるだけで、こちらも古さは否めません。卓球場などは冬場はスキーの乾燥室なのかな?倉庫っぽい、と感じました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年08月31日 16:01:13

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご指摘のとおり、本館につきましては開業以来長く経年しておりまして、設備面でも機能的に不十分とのご意見を頂いておりますため、可能な限り改善を施しメインテナンスや清掃を十分に行うよう注意しておりますが、ご満足を頂けず申し訳なく存じます。

また、ご朝食の時間帯に停電が発生し、大変ご迷惑をおかけしました。加えて、ご指摘のように お客様への状況のアナウンスや謝罪の言葉がなかったことにつき深くお詫び申し上げます。

今後もご満足を頂けるようサービス向上に努力いたしますので、またのご利用を心よりお願いいたします。

このたびはご投稿ありがとうございました。

【エントリーでポイント10倍】夏休み 本館2食付サマープラン 【夏得】【ファミリー】
【コンドミニアム館客室】

steve51さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

steve51さん [50代/男性] 2010年05月05日 14:11:46

写真では大変きれいだったのですが、実際には、隅々に古さが滲み出ていました。
新館のお風呂は良かったですが、部屋のお風呂は不要ではないかと思うくらい狭かったです。トイレも小さかった。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年05月05日 17:07:05

この度はホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。リーズナブルで別荘感覚をお楽しみいただけるコンドミニアムタイプの本館ですがご期待に沿えず申し訳ありませんでした。これにてお見限りなくまたのお越しをお待ち申し上げております。支配人

【5/1~4限定】ゴールデンウィーク2食付プラン

投稿者さん 2019年01月01日 16:07:31

和洋室に1泊しました。部屋はきれいに掃除はされていましたが、とにかく、古い。あちこち修繕した後が見られますが、予算をかけないのか、素人が作業をした感じです。また、部屋から大浴場やレストランへ行くのに外階段を使う必要があったのですが、凍結していて危険を感じました。部屋のトイレは水流が弱いのか、トイレットペーパーがなかなか流れませんでした。お風呂も脱衣所と浴室の作りが微妙。お湯はぬるめ。小さいお子さんがいるお客さんが多いから仕方が無いのかもしれません。レストランも狭い。
 今回の宿泊では、いいところがありませんでした。安いんだから仕方ない、とは思ってもやはりお金を払っているので、残念でしかありません。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年01月23日 19:12:26

この度はホテルリステル猪苗代・本館コンドミニアムをご利用頂きまして誠にありがとうございます。コンドミニアムはキッチンも完備されており、目的によっては手軽にご利用いただける反面、清掃や設備の点検、補修を心掛けてはおりますが、経年による損耗があることも事実で、この点のご指摘には真摯に受け止めさせて頂きます。
施設面をカバーできるサービスや心に残る感動をご提供できますよう今後も精進を重ねてまいります。また是非御足をお運び頂きますよう、心よりお待ちいたしております。

【さき楽28】早めがお得!本館コンドミニアム お勧めのバイキング朝食付宿泊プラン!
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

webtreeさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

webtreeさん [70代/男性] 2018年09月28日 17:59:37

3部屋予約しました。一部屋はゴキブリが落ちて来、もう一部屋はトイレが流れずでした。
また朝食じ15分待たされバスの時間もあり慌てました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年09月29日 10:30:01

この度は、ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき、誠に有難うございます。
ご利用のお部屋では、私共の管理不備により、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また、一日の始まりにお仲間と語らいながらの楽しい朝食にしていただくべきところ、慌ただしいお時間にして暇いました事にも、重ねてお詫び申し上げます。
どうぞ、近い将来にまた会津方面にお出かけの機会がございましたなら、次回はウイングタワー滞在を是非ご検討いただきたいと思います。
もしお料理をなさらないご滞在であれば、ヨーロピアンクラシックがコンセプトのこちらの施設の方が、より快適なご滞在をご提供できるかと存じます。
またのお越しを、スタッフ一同にてお待ち申し上げております。

★リステルスタンダード★焼き立てパンが好評な朝食バイキング付!本館コンドミニアム1泊朝食付プラン

投稿者さん 2016年09月14日 15:43:32

安価が第一条件であればいいでしょうが、私は部屋に入る前から入り口は薄暗く、部屋に入ってからここには寝れない、寝させられないと思い、すぐにタワーの部屋に変えてもらいました。
部屋が空いていなかったら、すぐにでも帰ったと思います。カップルには絶対おすすめしません。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2016年09月23日 09:43:38

リステル猪苗代本館をお選びいただきましたものの、すぐに変更していただくことになってしまい、大変お手数をお掛けし申し訳ございませんでした。

本館は、古さはあるもののお子様連れのご家族や団体様・お仲間同士のグループなど、アウトドア志向のお客様に人気の施設でございますので、未だクローズすることなくご提供しております。

カップルでのご利用は、やはり本館を拠点に会津・裏磐梯エリアの自然探索ほか、トレッキング・観光・マリンスポーツ分野から何か目的をもってお越しになる自然派志向のお客様がおおいようでございます。

また、ウイングタワーの大浴場や露天風呂を無料でご利用いただけることもお客様にとっては、大きなメリットのようでございます。

どうか、またこちらにお越しになることがございましたなら、ウイングタワーをご予約いただき、ヨーロピアンクラシカルな雰囲気の中で、快適なひとときをお過ごしくださいませ。
スタッフ一同にて、またのお越しをお待ち申し上げております。

率直なご意見をご投稿くださいまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月20日 08:06:48

ちょっと高いけどプールがよかった。雪不足でスキー場がオープン前だったので残念です。ホテルの売店は充実していました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2016年01月31日 09:20:54

昨年末には、当ホテルをご利用いただいたにも拘りませず、暖冬の影響による雪不足でスキーファンタジアをオープンさせることができず、大変申し訳ございませんでした。
クアハウスではお楽しみいただけた由、ありがたくご投稿を拝読しました。

こちらリステルはオールシーズンリゾートとして、お客様方にはたくさんの思い出をお持ち帰りいただきたく、屋内外のイベント等々も企画しご提供しておりますので、機会がございましたならまた是非お運びいただき、リゾートステイを心行くまでお楽しみくださいませ。
近い将来にお迎えする日が参りますよう、スタッフ一同にてお待ち申し上げております。

【連泊割】本館コンドミニアムウインター バイキング朝食とカジュアルバイキング付プラン!

投稿者さん 2013年05月05日 10:20:17

本館は古いため部屋の内部も設備が古く残念な状態です。

・宿泊当日は寒かったので暖房使用していましたが、暖房から水が流れるような音が一晩中していました。(構造上仕方ないのか?)

・トイレの便器も昭和の公団団地仕様のような小さいタイプで落ち着かず、ウィングタワーへお出かけする羽目に。

・部屋へ入るには階段を上る必要あるので、足の不自由な方はつらい

・食事だけでも良ければよかったのですが、バイキングの内容も魅力的ではなく、その割には生ビールが居酒屋の2倍弱!(頼めませんでした)

総合的に不満の残る旅になりました、連休中なのに9000円なので仕方ないのかな。
唯一の救いはハーブ園に小動物がいたので、和んだことでしょうか。

2013年05月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年05月09日 12:22:11

ご滞在中は、施設・設備面でご不快な思いをおかけし申し訳ありませんでした。

加えてバイキングの内容・生ビールの価格など、ご満足に至りませんこと重ねてお詫び申し上げます。

今後、施設・設備面では可能な限り改善を施し、メインテナンスや清掃を十分に行うよう努力してまいります。

また、お食事内容や商品価格につきましてもニーズに合ったものとするべく改善に向けて検討いたします。

是非今後もご利用ご愛顧いただきたく切にお願い申し上げます。

スタッフ一同でご再訪を心よりお待ち申し上げております。

ゴールデンウィーク本館バイキングプラン【春得】【当館人気】

投稿者さん 2010年04月26日 11:58:16

従業員の連絡(教育)に勉強不足でだと思われるがチェックインするのに本館に向かったら入口に『本館の宿泊利用者はウィングタワーで手続きして下さい。』っ書かれてたからウィングタワーの方に向かって玄関先に居た従業員の方に「本館宿泊者ですが こちらでチェックインすればいいんですね」って確認したら「こちらはウィングタワーですから本館の宿泊者の方は本館でチェックインして下さい。」って言われまた本館のフロントに向かったらウィングタワーで話してた従業員が走ってきて「やっぱり本館の宿泊者の方もウィングタワーのフロントで手続きして下さい。」って言われチェックインするまであちらこちらと振り回されチェックインするまで時間がかかりすぎ疲れた。
またフロントでの施設の説明も分かりにくかった。
もっと従業員に対して教育 連絡事項を伝えることを確実に徹底してほしい。

【ポイント2倍】素泊まりでお安く!週末も同額!自炊も可能なコンドミニアム宿泊プラン
コンドミニアム館客室

2010年04月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年04月30日 09:30:42

この度はホテル猪苗代本館をご利用いただきまことにありがとうございました。しかしながら最初の間違ったご案内でご足労おかけしましたこと衷心よりお詫び申し上げます。連絡の不徹底がまねいた結果であり今後このようなことのなきよう再発防止に努めてまいります。更なる接遇の向上を目指し精進して参りますので機会がありましたらまたのお越しをお待ち申し上げております。
支配人

投稿者さん 2014年10月14日 19:34:33

おいしかったのは、味噌味の鍋料理、味噌汁変わりで出たものだけ。

2014年10月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2014年10月16日 15:53:44

ご夕食のバイキング料理につきましては、ご満足いただけず申し訳ありませんでした。
内容の向上に努力いたします。

次回また機会がございましたらウィングタワーをご利用いただき、満足度の高いご滞在にしていただければと存じます。

ご投稿誠にありがとうございました。

【秋の3連休限定】本館コンドミニアム バイキング食べ放題プラン

投稿者さん 2012年12月30日 10:20:39

コンドミニアムに宿泊して大失敗。
①部屋が端っこだったせいで、風呂も食事も遠く歩き疲れるほど(小さい子供は無理)
②プランでは夕食のバイキングが2択だったが、実際は普通のバイキングのみだった。(焼肉バイキングを楽しみにしてきた客はどうするの?)しかも料理がまずい!!
もう二度と行くことはないだろう。。。

2012年12月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年12月30日 18:46:34

この度はリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。
折角お越しくださったにもかかわらず、ご不満の残る結果となりましたこと衷心よりお詫び申し上げます。ご感想は真摯に受け止め、今後の運営の参考とさせていただきます。どうぞこれにてお見限りなく、お引き立てくださいますようお願いいたします。 支配人

本館ウインター 1泊2食付プラン【冬得】

投稿者さん 2009年05月06日 20:48:23

施設内は、階段が多いと言う投稿を読んでいたので覚悟はしていたのですが、想像以上に多かった気がします。
本館の予約が、ガーデンコートへ変更になったのはよかったのですが、タワー館内の露天風呂までが、まるで迷路のようでした。
60代の母と同行したのですが、移動に疲れた様子です。
食事内容は、バイキングですが、品揃えが悪く、トレーを置いて取るスペースがないため何度も足を運びました。
GW期間中でいろんな企画があり、子供は満足した様子でした。

【5/2~5限定】ゴールデンウィーク2食付プラン
コンドミニアム館客室

2009年05月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年05月09日 19:31:36

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。バイキングでのトレー置きではご不便おかけいたしました。早速に対応策をとりたいと存じます。お子様たちがイベントでお楽しみになったとの事嬉しく存じます。夏休みにもいろいろな企画がございます。機会がありましたらまたのご利用をお待ち申しあげております。支配人

【5/2~5限定】ゴールデンウィーク2食付プラン

投稿者さん 2019年05月30日 02:53:44

宿泊部屋の場所が分かりにくかったのと、駐車場が複数あるためで、到着前に最寄りの駐車場を確認するといいと思います。スーパー、コンビニも徒歩圏内にはありませんので車で行く方が多いと思うのですが、このあたり事前に案内いただけたら、より好印象です。
宿泊した部屋は施設、設備の古さが気になりました。掃除手入れはされていますが、同価格帯のコンドミニアムでもっとキレイなホテルも多いと思いますので、相対的に少し残念です。
大浴場は良かったですが、部屋からは少し歩くので不便です。
ゲームセンターやレストランなどもあったので子供は珍しがって楽しめるかもしれません。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年05月31日 08:23:39

この度は、ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきましたうえ、詳細にわたりご感想をお寄せいただき大変ありがたく厚く御礼を申し上げます。

本館はA・B・Cの3棟あり、どのお部屋にお泊りいただくかによって駐車場をお選びいただけますが、おおむね本館正面にある第3・第4駐車場をご利用いただいております。
チェックインの際にもご案内しておりますが、はじめてお越しのお客様からはご予約時にお問い合わせがございますので、ご投稿でいただいたアドバイスどおり、事前にご確認いただければ不安なくより安心してご到着いただけるかと存じます。
施設そのものは大変古く劣化も否めませんが、まだまだリピーターの方々のご利用が多く、昔を思い出して訪れるお客様や何世代にもわたるご家族の思い出の場所として利用されるなど、シーズンごとのお客様が途切れることがございません。
今しばらくは、コストパフォーマンスほかソフト面でのご満足いただけるようなプランで同様にご案内して参りますので、現代的で豊かな空間をご希望でしたなら、ウイングタワーご滞在をおすすめしておりますので是非ご検討ください。
本館・ウイングタワーと二つの異なるリステルの施設ですが、ご旅行の目的に合わせてチョイスしていただき、インドア・アウトドアのアクティビティーを心行くまでお楽しみください。
近隣の観光スポットにも大変便利な場所ですので、拠点としてご利用いただくのもよろしいかと思います。
またお迎えできる日が参りますことを、一同にて心待ちに致しております。

★リステルスタンダード★お泊りのみのお手軽宿泊!本館コンドミニアムの素泊りプラン!

投稿者さん 2018年10月27日 11:18:33

受付がわかりにくく、本館受付に行くとここではないと言われて車を移動。
さらに駐車場もわかりにくく、階段が多くて高齢者と荷物運ぶのに難儀しました。
部屋にドライヤーがなくて(予約の際の設備等には有りになっていた)
フロントで貸し出すとわかったが、フロントまでが遠いし、また階段をかなり昇り降り
することを考えると諦めるしかなかった。
お風呂も下足入れからの案内がわからず、ひたすらラセンのような階段を上って
帰りにエレベータがあることがわかった。
館内に外国人ばかりでけたたましく、フロントとお風呂のある建物から本館への
通路がケームセンタを通る動線は最悪。
くつろぎ、癒されるはずの旅行がストレス過剰になり後悔しきりの宿泊になりました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年11月02日 09:34:56

この度は、当ホテル本館をご利用いただいたにも拘りませず、ご不便をおかけしたうえご不快なお気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。

率直なご意見をいただき、御礼申し上げます。
今後のホテル全体としての課題として捉え、改善して参ります。

どうぞ、次回はより快適なウイングタワーご滞在も合わせてご検討いただければと存じます。
スタッフ一同にて、またのお越しをお待ち申し上げております

【さき楽28】早めがお得な★宿泊のみのお手軽宿泊★本館コンドミニアムの素泊りプラン!

投稿者さん 2018年05月02日 15:49:46

暖房が切りになっていたが、部屋が暑かった。風呂が遠い。外からの出入り口ドアの閉まる音が大きい。ウオシュレットがない。それ以外は満足です。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年05月03日 12:37:36

リステル猪苗代本館をご利用いただきましたうえ、早速に率直なご感想をご投稿くださいまして、ありがとうございます。

この施設は経年による古さ・劣化は否めませんが、日本の高度成長期にオープンしたもので昭和のテイスト漂う全室コンドミニアムタイプです。

設計や設備関連・ツールなど、昭和を興味深くご覧いただける施設ではございますが、より快適なご滞在をご希望でしたなら、次回は是非ウイングタワー宿泊をご検討いただければと存じます。

今後も引き続き、リステル猪苗代をよろしくお願い申し上げます。

【GWも間に合う・直前割】★お手軽宿泊★全室キッチン完備の本館コンドミニアムの素泊りプラン!