• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

HS.Ce137さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

HS.Ce137さん [50代/男性] 2014年02月11日 10:29:03

今回宿泊したのは、コンドミニアム本館3階でした。
まず、部屋は予想通りの作りで可もなく不可もなくでした。
良い所は、
・部屋にキッチン、鍋や炊飯器があり自炊するにはもってこいである。
・朝食バイキングは食べきれないほどのメニューがある。
・売店の種類が豊富。(お土産・お酒つまみ・スキーグッズ等)
気になった所は、
・部屋は階段で3階まで行く所。
・部屋の暖房の音、食事は一旦外に出る。
・夕食は居酒屋(順番待ち、自分の前に5組いた)でと思っていたが、
 和食やを含め宿泊者数に対応できていない(狭い)。
(カラオケボックスで飲食した、料金が意外と高い)
夕食はバイキングを予約した方が良いと思います。
宿泊料金からいえば概ね満足できました。

2014年02月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2014年02月11日 14:08:11

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、大雪のために交通事情が大変な時にご来館いただき感謝申し上げます。

ご指摘のとおり、当館はリーズナブルさとコンドミニアムとしての機能性を心がけておりますものの、設備の老朽化や階段が多いこと、ウィングタワーへの動線が長いことなどご不便をおかけする面は否めず、ご迷惑をおかけしております。

また、一般対応レストランも十分な施設数を有しておりませんため、館内施設でのご夕食をご予定されるのであれば、ご夕食付商品をお勧めいたします。チェックインの際にお食事会場のご予約手続きをさせていただきます。

今後もご満足を頂けるようサービスや商品の向上に努力いたしますので、またのご利用を心よりお願いいたします。

本館ウインター 1泊朝食付プラン【冬得】

投稿者さん 2013年08月19日 22:07:31

急な旅行となったため前日に予約しました。食事、風呂とも満足でしたが、リーズナブルな価格の意味が、設備が古く冷房のない部屋やフロントの男性の対応で理解できました。口コミでの確認の重要性を感じました。
風呂はとてもよかったのですが、21時すぎに行ったところ地元らしき若者男性4人がわがもの顔で長湯していたのには閉口しました。1人はタトゥーのプリントをしていて、子供も大勢利用していた中では違和感もありました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年08月31日 16:19:42

ご指摘のとおり、当館は開業以来経年しております上、設備機能は決して充分ではございませんためご不自由をおかけし、申し訳ありませんでした。

また、浴場ではご不快な思いをおかけし申し訳ありませんでした。節度あるご利用のご協力をお願いしてまいります。

このたびのご指摘を真摯に受け、今後もご満足を頂けるようサービス向上に努力いたしますので、またのご利用を心よりお願いいたします。

このたびはご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月23日 12:14:36

セミナー参加のための宿泊です。
 独りだし、勉強のためなのでアメニティは重視せずに、ウイングタワーでなく格安の本館にしてみました。

昭和のホテル、という感じで趣がありました。ホテルさんも明言してますが、どこへ行くにも小さな階段をいくつも通らねばならず、バリアフリーならぬ「バリアフル」な構造でした。当時はこの作りがおしゃれだったんでしょうね。
 トイレ周りの配管由来とおぼしき臭いが強くて嫌がられそうですが、不思議とドアをしめてしまうと居室内では気になりませんでした。部屋はこじんまりまとまっていて、部屋のドアからベッドまでの通過が狭いことを除けばおおむね満足でした。

2階の、市街地側に向いた部屋でしたが、窓の縁に端末を立てかけるという限定条件下でのみではあるものの、WiMAXがアンテナ1本で使えました。

2013年03月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年04月29日 14:38:33

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテル本館につきましては、昨今、施設・設備面でご指摘を頂戴することがあり、不具合や不都合があった際の対応力を含めたソフト面でこれを挽回し、変わらぬご愛顧を頂けるよう気を引き締めておりますところでございますが、今回 多大なご理解をご投稿いただき恐縮でございます。

これをひとつの私どものモチベーションとさせていただき、更なるサービス向上への活力とさせていただきます。

もちろん、施設・設備面におきましても時代に則した改善を進めてゆくべく努力してまいります。

すでにゴールデンウィークに入り、ホテルリステル周辺はスノーシーズンからグリーンシーズンに様変わりし、花と緑とアクティビティ満載になりつつあります。

ぜひ近いうちに再訪いただきたくスタッフ一同お待ちしております。

今回のご投稿、誠にありがとうございました。

【早割り30】本館ウインター 1泊朝食付プラン【早期得割】【ポイント10倍】【冬得】

投稿者さん 2013年01月02日 23:53:05

値段なりの設備でした。
でも、トイレやお風呂の臭いはきになります。

ただ、ウイングタワーの大浴場がつかえたので入浴は問題ない感じでした。

朝ごはんはとても美味しかったです。

2012年12月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年01月08日 14:55:42

この度はリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。
室内の管理が行き届いておらず、大変失礼いたしました。今後十分注意して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。 支配人

【コンドミニアム館客室】

おーくりさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

おーくりさん [40代/男性] 2012年08月20日 14:28:17

今回は家族旅行でお盆休み利用させてもらいました。8,000円で食事付、プール・温泉が利用できる券がついてこの価格は格安さを感じましたが、部屋の装備には不満が感じられました。いくら高原地域で夏の夜は涼しいといっても、窓を開ければ網戸がガタがきていて虫が入りたい放題、結局窓を開けられず心地よい夜風に当たることもなく、閉め切った部屋でいくら扇風機を回しても焼け石に水な感じ。せめて扇風機なんかいらないから網戸をしっかり隙間なく改修してほしいです。またベットがソファーベットとなっており、スプリングがだいぶ劣化し人がたくさん座られた場所だけが異様にへこみ寝ている体がねじられ朝まで快眠することができませんでした。あんなよれよれでくたびれたソファーベットは撤去して、床に布団を引いて寝かせていただいた方がよろしいかもしれないです。不満点ばかりでなく食事は朝晩すべてバイキング形式でしたが、特に品ぞろえも悪くもなくけっして高価でゴージャスとはいえないまでもまずまず及第点はつけられるのではないかと思いました。高級ホテルのバイキングだったらディナーだけで今回の宿泊費の倍は取られますから、この点については文句を言ってしまったらホテル側のスタッフの方に申し訳ありません。子供たちもおいしいおいしいと言って食べてたので安心でした。またプールも楽天限定の企画で無料で使えたのもとてもお得でした。我が家の近場にあるプールジャグージーが一回の利用で2,000円前後でまあまあ遊べる施設と勝らず劣らずで、期待はずれはなくほぼ半日子供のように遊んでしまいました。付帯施設で園内のハイキングできる河童の寝床と天狗の森ですがネットではいかにも河童や天狗が本当にいるんじゃないかと思われる小屋がなくなっているのに、いつまでもネットに掲示するのはやめた方がいいと思います。子供は小屋を一生懸命に探して、ないことを言われたら本当にがっかり残念がってました。現在なくなっているのであれば無いことを告知するかネットから削除しないと虚偽に当たるのではないでしょうか? 今回は猪苗代の花火大会と同時期に宿泊させてもらいホテル前のゲレンデからとてもいい眺めで花火を見させてもらったのも感動的でした。良いこと悪いこといろいろ述べさせてもらいましたが、とてもいい夏休みの思い出を子供たちが作ることができましたので大変感謝しております。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年08月21日 14:34:12

この度は、ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
客室の管理不備がございましたこと、申し訳ございませんでした。傷んでいるところは再点検を実施し修理を施して、屋外施設を含め少しでも癒される一時をお過ごしいただけるよう改善を図って参ります。
ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。 支配人

夏休み 本館モニター特典付2食付サマープラン

投稿者さん 2019年08月13日 01:14:55

ちょっと古びてましたが、いいホテルでした。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年08月15日 07:49:02

この度は、ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテル本館は、時間に縛られることなく比較的自由にお過ごしになりたい方々には古いながらも人気を博し、未だご案内している施設でございます。
昭和時代、高度成長期の設計や広さなど、現代の空間とは異なりますが、西洋化の始まりの遺産ともいうべきこの空間を、また別の捉え方でお楽しみいただければ、お子様にとっても時代の移り変わりのお勉強にもなるかと存じます。
こちらを拠点に、近隣の観光名所めぐりもお勧めでございますので、機会がございましたなら、またご家族皆様でお越しください。
一同にてお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】30%OFF!本館コンドミニアム お勧めのバイキング朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2019年06月13日 09:21:01

スキー場に隣接し、猪苗代湖が見える眺望のとても良い所でした。バイキングは、年齢的には十分な種類がありつい食べ過ぎてしまいました。設備は、多少古さを感じますがコストパフォーマンスの良いホテルだと思いました。ただ残念なのは、部屋お任せプランに申し込んでしまったのでタバコの匂いがとても気になりました。どんな部屋でもかまわないのですが、せめて禁煙・喫煙は選べると良いと思いました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年06月14日 07:40:06

この度は、ホテルリステル猪苗代をお選びいただいたにも拘りませず、室内の換気が不十分で不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
せっかくのご滞在でしたのに、私共もとても残念でなりません。
このうえはこれまでにも増して、トリプルなどのチェックとし充分な管理をしてご提供して参ります。
リステルパーク周辺は、観光名所がたくさんございますし会津若松・喜多方・裏磐梯への観光めぐりにも利便性の高い立地でございます。よろしければ観光の拠点としてご利用いただくにもお勧めでございます。
どうぞ、ご旅行の目的に合わせてまたお運びください。
再度御礼を申し上げ、またのご利用をお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★ライブキッチンディナーバイキング&朝食バイキング付プラン!
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

あさぽん88さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

あさぽん88さん [40代/女性] 2019年04月19日 17:42:22

和洋室に泊まりました。和室といっても狭いので荷物置き場になりました。昭和の建物という感じで古さは仕方ないと思います。それを覚悟で泊まりました。寝るだけなら十分です。ただ、スキーロッカーがないのが不便でした。ウイングタワーに泊まらないと、使えないそうです。子供がいて、スキー道具を抱えて部屋に戻るのが大変でした。車に置いて下さいと言われたのが、不親切だなと感じました。子供連れなら、ウイングタワーがいいと思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年04月20日 10:24:37

今季二度目のご来館に本館をお選びいただき、ありがとうございます。
また、経年劣化による古さにもご理解いただいた上で当ホテルのプランをチョイスしていただいたことが何よりありがたく重ねて御礼を申し上げます。
スキーロッカーにつきましては、ウイングタワーのみお部屋のチェックインとチェックアウト時間と同様にご利用いただいております。
本館にお泊りのお客様には、フリーでお使いいただけるスキー置き場が各棟の通路にございます。また、本館フロント前に自由に置いていただけるスペースを設けてはおりますが、どちらもお客様管理のもとにご利用いただいておりますので、お泊りのお部屋からは駐車場が一番安全で距離も短いので、スタッフがそのように申し上げたかと存じます。お手入れもあるのかお部屋に持ち込まれるお客様方もいらっしゃいます。
おっしゃる通り、ウイングタワーご宿泊でスキーロッカーをお使いいただくのが一番便利かと存じますが、次回もし本館にお泊りになる機会がございましたなら、いずれかの方法をお試しいただければと存じます。
貴重なお時間をさいてご感想をご投稿くださいまして、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!本館コンドミニアム お勧めのバイキング朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2018年09月26日 19:26:27

食事は美味しかったです。ウィング館のお風呂も綺麗でした。
ただ、お部屋は予想以上に傷みもあるし、狭くて古いし、カビ臭くタバコとお酒の臭いもありました。値段を考えると致し方ないかなぁと思います。
食事は美味しかったのに、ローストビーフを切り分けている方などライブキッチンのスタッフは感じ悪いなぁと思いました。フロントや警備の方は非常に親切でした。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年09月28日 11:36:27

この度は、リステル猪苗代本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、率直なご感想を早々にご投稿くださいまし事に、重ねて御礼を申し上げます。

お部屋の換気が充分になされていなかったこと、一部スタッフの教育が徹底していなかったことを大いに反省し、今後に生かして参ります。
どうぞ、機会がございましたならまた是非ご利用ください。
周辺の観光やレジャーの拠点としてお考えいただければ、利便性も高くご評価いただけるのではないかと存じますので、次回は別の季節のご来館で、彩りの違った思い出作りをしていただければと思います。
またお迎えできる日が参りますよう、スタッフ一同にて心待ちにいたしております。

★本館スタンダード<ライブキッチンが好評ディナーバイキングと朝食バイキング付>【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2017年09月23日 08:44:39

9/16に宿泊しました。以前、同ホテルのウイングタワーに宿泊したことがあり、そのイメージがあったのですが、コンドミニアムの方はそれに比べると部屋が古く狭いです。
 夕食が付いてないプランだったので、近くのスーパーで総菜等を買ってきて部屋で食べました。部屋に電子レンジがあるのは便利でしたが、1か所しかないコンセントから遠く離れていて、部屋にあったテーブルタップと持参したものを繋げてやっと届きました。
 7時からハーブ園で打ち上げ花火があり楽しめました。ただ、みんな花火を見に集まっているのに、じゃんけん大会とかで引っ張って、なかなか花火が始まらないのは、どうなのかなと思いました。
 ウイングタワーの大浴場は、内湯と露天が外階段を通って行き来する構造になっているのですが、夜は寒いので速く移動したいのですが、階段の足元が暗く、怖いです。もう少し明るくして欲しいです。
 朝食はバイキングでしたが、混雑で会場に入るのに、整理券を渡されて30分くらい待たされました。
 クアハウスの利用券が付いていたので翌日利用しました。子供は大喜びでした。
 全体としては、値段が安かったのでコストパフォーマンスは高かったと思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年10月08日 19:15:44

ホテルリステル猪苗代本館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ウイングタワーとは全く異なる空間でのご滞在では、ご不便をおかけしたこともあり大変申し訳ございませんでした。
延長コードやタップについては、必要であればフロントにてお貸しできますので、次回またご利用の機会がございましたならお申し付けください。

本館ご宿泊のお客様にはウイングタワーの大浴場・露天風呂が無料でご利用いただける特典ではございますが、二種類のお風呂の移動については、これからの時季は外気温が低く寒さを感じますので、中でそれぞれ複数回ご利用いただくことをお勧めしております。
露天風呂は、オープン当初からの施設ではなく、お客様のご要望にお応えするべく、のちに増設した施設でございます。構造上の問題があり浴場内での移動手段を設置することができませんでした。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、今後も同様にご案内して参りますので、引き続きご理解とご協力をお願い申し上げます。

朝食会場のウェイティングでは、ご迷惑をおかけいたしました。複数会場でご提供している場合は、比較的空いている会場へのご移動もご案内しておりますが、一般的な朝食時間は大変混雑してしまいますので、引き続き私共の大きな課題として捉えて参ります。

どうぞ、機会がございましたならまた当ホテルをご利用いただき、静かなお時間やアクティブなお時間、近隣の観光など、心行くまでリステル滞在をご堪能いただければと思っております。
スタッフ一同にて、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大30%OFF★お子様歓迎★水着で温泉!クア&プール利用券+朝食バイキング

投稿者さん 2017年08月28日 18:24:10

夕飯はミニキッチンを使用させて頂きました。片手・両手鍋と
フライパン。しゃもじ、フライ返し、おたま。お箸、スプーン(大)と食器等も十分ではないかと思いますよ。3合炊き位の炊飯器もありました。棟ごとに、違いはあるかもしれませんが私が宿泊したお部屋の地下にはレンジが設置されていたようです。大浴場は、本館とウィングタワーの両方を使用出来ますが1度、外に出てからなので雨が降ってたりしたら少し面倒かもしれません。ウィングタワー2階の露天風呂からは、猪苗代湖を見ることが出来ました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年10月03日 12:04:08

ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

こちらの本館は、ご家族・お仲間のグループ・学生団体様の研修など、古い施設ではございますが、ウイングタワーの大浴場・露天風呂が無料でご利用いただける特典などもございますので未だ人気でございます。トップシーズンになると周辺の観光やレジャーの拠点としても多くのお客様にご利用いただいておりますので、今後もこれまで同様にご提供して参ります。

ウイングタワーの露天風呂・大浴場間の直接移動については、外階段をご利用いただけますが、中階段がございませんので、一度お洋服を着ていただいてご移動いただいております。ご滞在中複数回ご利用いただくことができますので、今後もご理解とご協力をお願いして参ります。

機会がございましたら、四季折々のリステルパークを眺めながらゆったりしたひとときをお楽しみいただきたく、またのお越しをお待ち申し上げております。

【今だけ値】レイトサマー期間限定スペシャルプライス♪ 1泊朝食付プラン!
【洋室(ツインルーム)】

NX-75633さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

NX-75633さん [40代/男性] 2017年03月21日 10:47:41

事前に本館の評価をリサーチしておりましたので、特に驚くようなことはありませんでした。この施設がオープンされたころは非常に近代的だったと思われますが、いかんせん経年変化には勝てないようですね。

[食事]
ブッフェスタイル(バイキング)でいただきました。メニューも豊富でとても良かったです。夕食、朝食ともにとても満足のゆくものでした。
朝の時間は0730までに入ると空いているようでした。

[風呂]
本館、タワー、両方とも利用いたしました。
とても混雑していました。お湯はタワーの温泉の方がいいように思われます(本館はカルキ臭が強かったです)。
本館にはサウナがありますが、水風呂はなしです。
混雑状況ですが、本館はとても空いておりました。

[連絡&ご提案]
クレームではありませんが何点か。
〇私の利用した部屋の和室ですが、根太(ネダ)が痛んでいるのではないでしょうか?和室に入ったところの畳が沈み込みます。
〇夕食ですがホテルに到着したころ(1100A.M.)の時間で1945の時間しか空いていません・・・と言われてしまいました。確かに、格安のプランですから仕方ありません。しかし、子どもがいる家族としては、1630にスキーから上がり、温泉に入ったとしても時間が持ちません。チェックインが遅い場合は仕方ありませんが・・・
混雑しているのかもしれませんが、格安プランの場合、「時間が指定されます」と一文入れられてはいかがでしょうか?

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年03月29日 08:52:12

この度は、リステル猪苗代本館をチョイスいただきご宿泊賜りました事、大変ありがたく心より御礼を申し上げます。

また、カテゴリー別に詳細にわたるご感想をお寄せいただいたり、管理不備のご連絡やご提案にも重ねて御礼を申し上げます。

当ホテルでは、シーズンごとに様々なプランをご提供して参りました。
お食事は旅行の醍醐味のひとつでもございますので、すべてのお客様のリクエストをできる限りお受けしたいのですが、会場のキャパシティーにも限界がございますので、できるだけご迷惑の掛からないよう、貴重なお時間をウェイティングで無駄にならないように、ご利用いただくスタート時間を設定させていただいております。

今後、ツアーエージェント様とのミーティングの場でも今回のリクエストについて検討し、ご利用いただくお客様には充分にご理解いただけるよう努めて参ります。
貴重なご意見に、深謝いたします。

リステルパークでは、雪囲いが徐々に外され、木々の飾り結びも越冬の役目を終え、リステルパークにも春の訪れが感じられるようになりました。

どうぞ、自然豊かなリステルにまたお運びいただき、自然の息吹をご体験くださいませ。
一同にて、またのお越しをお待ち申し上げております。

【新春お年玉企画 直前割】本館ウインター2食付&50%OFF券付★お先でスノ。★
【和洋室(ソファーベット×2+和室)】

投稿者さん 2017年02月07日 17:52:54

コンドミニアムは古くて決して綺麗とは言えませんが、広くこの値段なら申し分ありません。
駐車場を移動することにより、部屋により近づけます。しかしフロントまでの道のりは遠いです。
 また温泉は隣接しているタワーに行くことにより、とても快適です。
 朝食しか付けませんでしたが、一般的なバイキング朝食で満足しました。また機会がありましたら泊まりたい宿です。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年02月18日 09:01:03

昭和の時代、国内でコンドミニアムタイプをご提供し始めたころの設計でございますし、一部お使いいただくものも、その時代からの物を大切に管理しお使いいただいております。

時代と共に生活も豊かになり、日々それが当たり前になっている昨今、アウトドア志向や湯治の場としでご利用いただければ、この棟の意味をよりご理解いただけるかと存じます。
学生団体様の研修の場としても、未だ人気の施設でございます。

また、ウイングタワーの浴場も無料でご利用いただけることも魅力の一つですので、次回もまた是非ご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

お陰様にて、ディナーバイキングも好評を博しておりますので、次回のご来館時には合わせてご利用くださいませ。

ご投稿いただきましたことに心より御礼を申し上げ、スタッフ一同にてまたのお越しをお待ち申し上げております。

【さき楽28】早めがお得!本館コンドミニアム お勧めのバイキング朝食付宿泊プラン!
【和洋室(ソファーベット×2+和室)】

keroppi348さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

keroppi348さん [40代/男性] 2016年08月17日 16:04:46

お部屋に関しては、古いですね。
でも、水周り以外はそれほど気になりませんでした。
お風呂もタワーの温泉利用ですし。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2016年08月20日 12:07:27

ホテルリステル猪苗代本館のご利用、誠にありがとうございます。

数十年の歴史ある施設でございますので、劣化は否めませんが、古くからのリピーター様ご利用ほか、グループ・団体様の研修や合宿の会場になることもございます。
立地などの利便性・コストパフォーマンス・ウイングタワー大浴場&露天風呂無料など、ご納得いただいたうえでのご利用ですので、今後も徹底した管理をしながらご提供して参ります。

ご旅行の目的やスケジュールに合わせて、引き続き本館かウイングタワーどちらかのチョイスでご利用いただければと存じます。

お時間を割いてのご投稿に御礼を申し上げ、スタッフ一同にて、またのお越しをお待ち申し上げております。

オリエンタルモーターさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

オリエンタルモーターさん [40代/男性] 2015年09月24日 12:25:45

9月19日に「ふるさと割り」を使って、友達2人と宿泊しました。部屋は、ちょっとカビ臭かったですが、広さは十分でした。
最後の清算の時ですが、2食付の宿泊費に夕食時の飲み放題代とマッサージ代が人数分追加されるところ、飲み放題の料金が2重で請求されました。こちらである程度の金額を把握していたので、直ぐに間違いを告げたのですが、なかなか理解されず時間が掛かりました。一番大切なお金の部分を間違えるのは、サービス業として如何なものでしょうか。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2015年09月27日 19:49:53

この度は、ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

精算の件につきましては、お客様からのご指摘で気付き訂正するという、お迎えする側としては決して許されない間違いであり、お恥ずかしい限りでございます。心よりお詫び申し上げます。
今後は、寛容に受け止めてくださったお心を無駄にしないよう私ども全員がいま一度身を引き締めてサービススキルの向上に努めて参ります。
スタッフ一同にてまたお迎えできる日が参りますことを、切に願っております。

貴重なお時間をさいてご投稿くださいましたことに、御礼を申し上げます。

9月大型連休【シルバーウィーク】 本館 ロガーズでしゃぶしゃぶ2色鍋♪

投稿者さん 2014年09月09日 00:18:34

夜にチェックインした際に本館側のロビーに大きいゴキブリがいて朝まで片付けられていませんでしたし部屋に入る前の階段の踊り場がにおいましたし部屋はメインの電気がつきませんでしたが、ホテルの方はどの方も対応が丁寧で親切でそんなことがあっても過ごしやすかったと思えました。露天風呂から猪苗代湖が見えてとても綺麗でした。今度はウイングタワーの方に泊まりたいです。

2014年09月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2014年09月13日 08:58:35

ご滞在中はご不快な思いをおかけし申し訳ありませんでした。
再発のないよう運営管理を強化してまいります。

次回また機会がございましたらウィングタワーをご利用いただき、快適性と利便性の高いご滞在にしていただければと存じます。

本館 朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2014年07月22日 01:19:33

古い建物ですが、程よい広さでのんびりと出来ました。
トイレがおそらく、新築時のままで、ウォシュレットのないタイプで驚きました。カーペットやたたみ、ソファーベッドも随分とくたびれてました。
古いの味があり良いのですが、もう少しメンテナンスをして欲しいですね。
お風呂からの眺めはとても素晴らしく、癒されました。

2014年07月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2014年07月25日 14:00:26

ご指摘いただきましたとおり、当館は決して新しい施設ではなくまた設備の老朽化も否めず、充分なご満足を頂戴できないことにつき申し訳なく存じます。

ご投稿誠にありがとうございました。

【早割り30】夏休み 本館朝食付サマープラン 【早期得割】【夏得】
【コンドミニアム館客室】

nabeamuさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

nabeamuさん [30代/女性] 2014年05月09日 14:01:31

最初の部屋が、暖房機?の音とかで金属音がうるさく、なぜか蛾が2匹もいたこともあり、変えていただきました。スタッフさんから言っていただけて助かりました-。
部屋はコンドミニアムだからというわけでもないでしょうが、とてもおもしろかったです。
3階まで上ったり降りたり、最近ではなかなかできない経験でした。ご高齢の方や膝の悪い方には辛いでしょう。
食事は普通。片付けの音がすごくうるさかったので、壁の向こうには客がいる・・・とちょっと意識してみるといいのかも。
ハーブガーデンの無料券ありがとうございました。利用させていただきました。ソフトクリームがめちゃ美味しかった。すごくきれいに整えられてて、あれはいい空間。
翌日朝、お風呂は別館?を利用させていただきました。景色きれいでよかったです。

2014年05月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2014年05月17日 11:08:48

ご指摘のとおり、当館は設備施設が経年しており、また階段が多いことや動線が長いことなどでご不便ご迷惑をおかけする面は否めず、申し訳なく存じます。

また、お食事時におけます配慮不足につきましても申し訳なく存じます。教育指導を徹底いたします。

今後、ご満足を頂けるようサービスや商品の向上に努力いたしますので、またのご利用を心よりお願いいたします。

ゴールデンウィーク本館バイキングプラン【春得】【当館人気】

投稿者さん 2013年04月29日 21:21:20

GW特価の安価な料金で宿泊できたので、金額的には満足です。
タワーの浴場はかなり満足のできるものでした。本館は浴場は微妙な感じでした。タワーへの移動を考えると・・・
食事はそこそこ満足できました。
次回は、本館では無くタワーの方への宿泊をあいたいかな。

2013年04月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年04月30日 10:02:49

浴場施設やウィングタワーとの移動距離につきましてはご指摘のとおりと認識させていただいておりまして、ハード面で十分なご満足を頂戴できない分ソフト面でカバーするべく努力してまいります。

ウィングタワーにつきましては、ハード面で本館に比べ高いご満足を頂戴しておりますが、本館同様時期に応じた様々なご宿泊プランをリーズナブルな料金でご用意しております。

是非本館ともども今後もご利用ご愛顧いただきたく切にお願い申し上げます。

スタッフ一同でご再訪を心よりお待ち申し上げております。

【先取りタイムセール】ゴールデンウィーク本館バイキングプラン【春得】
【コンドミニアム館客室】

キラ1972さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

キラ1972さん [40代/男性] 2013年02月25日 20:36:17

フリースタイルスキーWCのウェルカムパーティー参加と観戦のために、1泊しました。部屋というより建物が古く、個人的に連泊は無理かと。お風呂はウィングタワーを利用しました。とても気持ち良かったです。しかし、かなり歩くし、階段多いし、途中の喫煙所は臭いし、寒い箇所通るのでとても不便です。朝食バイキングの内容も普通に感じました。部屋の暖房の微調整ができなく、音もうるさく寝づらかったです。本館は建て替えでもしないかぎり、あまり泊まりたくないです。いまどき禁煙室の設定がないのも驚きました。あの内容ならもう少し安い金額が妥当と思いました。

2013年02月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年03月07日 17:48:46

この度は、リステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。
室内施設につきましては、メンテナンスを進めてはいるものの、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。お部屋の再点検をするとともに、暖房におきましても検討したいと思います。ご投稿いただきましてありがとうございました。 支配人

本館ウインター 1泊朝食付プラン【冬得】