• -----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年09月30日 22:05:33

立地条件と低価格に魅かれ、宿泊しました。クチコミに「お化け屋敷」「老朽化」とあり、
どんなものだろうかと思っていましたが、実際はそこまでひどくはないと思います。自炊できるお部屋ですから、特有の匂いもありますが「ま、こんなものでしょ」といった感じです。その分大浴場を(かなり距離が離れていますが)使えることでカバーされているのではないでしょうか?
部屋のガス暖房器具が使いこなせませんでした。すぐに消えてしまうのは(結局フロントに確認しなかったのですが)なぜだったのでしょうか?ま、寒い季節でなかったので大丈夫ですが。
次回利用することがあれば、自炊しようかな?と思いました。
オーブントースター、ホットプレートまでしっかりありましたから♪

2013年09月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年10月04日 11:18:45

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご指摘のとおり、当館は開業以来経年しておりますためご不快な思いをおかけする場合もありますが、備品の取り揃えなど なんとかご満足いただけたご様子をうかがい安堵しております。

また、暖房器具につきましては不案内で申し訳ありませんでした。

今後も、ソフト面での品質向上をもってご満足を頂けるよう努力してまいりますので、またのご利用を心よりお願いいたします。

このたびはご投稿ありがとうございました。

3900円クーポン使ってお得!本館コンドミニアム宿泊プラン【自炊OK】【貸別荘形式】
【コンドミニアム館客室】

kumoreさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

kumoreさん [50代/女性] 2013年06月26日 11:15:52

猪苗代湖の側で少し山沿いで、気持ちの良いホテル。疲れたので別館の方に。ご飯を食べに行き、食べ始め初めた所。少し体格の良い。黒姿の方が、今までいた男性と女性を大きな声で起こり始め。美味しいご飯も。もう少し考えて下さい。

2013年06月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年06月28日 16:32:45

レストランでは、責任者たるスタッフの気配りのない振る舞いでご不快な思いをおかけいたしましたこと誠に申し訳ありませんでした。
部下を指導すべき立場であるにもかかわらず、自らの言動がお客様に見られ聞かれ、大切なお食事の場面を台無しにしているということすら気付けないことは重大なこととして承り、白紙に立ち返って教育・指導をいたします。

今後もサービス向上に真摯に取り組んでゆきますので、是非またご利用いただきたく切にお願い申し上げます。

本館コンドミニアム宿泊プラン【自炊OK】【貸別荘形式】

投稿者さん 2013年05月06日 19:19:40

暖房が暑く止めたかったが、説明が分からなかった。

”5”で22度との事で”0”の方にまわした。

しばらくしても室温が下がらず、ますます暑くなった。

これからは推測であるが、元々はダイヤル式の弁だったと思う。

しかしながら、弁の更新した際にレバー式になったのではないか。

ちょっと変な”5”は実は”S”でシャット、もしくはストップと思われる。

そして”0”はゼロではなくオー、おそらくオープンの意味だと思う。

止めたかったのに思いっきりオープンにして暖房を最強にしたのではないか。

もしそうであれば、工事後に説明文も変更するべきである。

ちなみに部屋は345室であったが、他の客室は分からない。

その他、別館の露天風呂も利用できてよかった。

2013年05月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年05月09日 18:04:37

ご指摘の暖房設備の取り扱いにつきましては、ご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ありませんでした。

現場を確認しましたが、あるべき取り扱い説明がはがれてなくなっており、ご不便をおかけしたことが判明いたしました。

実情は、まったくご指摘ご推察の通りでありまして、あるべき説明文には「レバーを平行にして開け、レバーを垂直にして閉める」と表示しており、“S”と“O”もシャット・オープンの意であります。

今回のご指摘により、設備インフォメーションが完全でなかったことと、その表現には十分注意が必要であることをあらためてお知らせいただき、ホテルとして自らを戒める次第であります。

このたびはご投稿いただき誠にありがとうございました。

施設・設備面におきましては、可能な限り今後も改善に努力してまいります。

スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

ゴールデンウィーク本館バイキングプラン【春得】【当館人気】
【コンドミニアム館客室】

eichinさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

eichinさん [40代/男性] 2013年05月06日 18:07:34

GW中の旅行として利用しました。今回で2回目の利用です。食事はオプションで追加できますが、どうせなら近隣で地元の食事をと思い選択しませんでした。さすがに大人2人、子ども3人では狭さを感じましたが、コストと比較するとOKですかね。ただ、部屋の器具については、ん~・・・ちょっと古くなってきたかな。(全然使えるけど)

2013年05月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年05月09日 12:39:24

本館施設につきましてはご利用のお客様から様々なご意見ご感想をお寄せいただいておりますが、
2回目のご利用とのことで大変感謝いたしております。

今後も多様な目的にご利用頂けますよう料金・プランを提案させて頂きますので、是非ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

スタッフ一同でご再訪を心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。

本館コンドミニアム宿泊プラン【自炊OK】【貸別荘形式】
【コンドミニアム館客室】

yoshirin996さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

yoshirin996さん [40代/女性] 2013年03月30日 14:34:10

口コミのとおり部屋はとても古かったのですが、ホテルマンたちがとても暖かい方」ばかりで、今まで宿泊したホテルで一番笑顔も素敵で気配りにたけていました。また来シーズンとまりたいと思います。

2013年03月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年03月31日 14:04:54

この度は、リステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。これからも、皆様に喜んでいただけるよう、サービスの向上に取り組んで参ります。またのご来館心よりお待ちいたしております。 支配人

【早割り30】本館ウインター 1泊2食付プラン【冬得】【ポイント10倍】

投稿者さん 2012年03月13日 23:18:48

家族5人での宿泊で、とにかく安く泊まることが大前提だったので選びました。
「ホテル」というよりは「合宿所」といった感じでしたが、値段相応でしょう。
気になったことが2点。
壁紙のカビ。
風呂の排水溝のつまり。
ガマンできないほどではなかったです。

低予算、連泊にはオススメではないでしょうか。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年03月19日 10:04:58

ご滞在中、客室内の設備に不備があり大変申し訳ございませんでした。
今後、点検・管理体制を強化してお客様をお迎え出来るよう整えて参りたい
と思いますので、今後ともお引き立てくださいますようお願いいたします。 支配人

本館ウインター コンドミニアムプラン
【コンドミニアム館客室】

TOMO10さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

TOMO10さん [30代/男性] 2011年01月04日 00:26:30

ウイングタワーに比べてしますと、かなり落ちますが金額面でいくとしょうがないかと思います。
従業員の方が、良い人と悪い人がはっきりしていてちょっと不満でした。
安く行きたい人には、大変いいかと思います。

建て直しは無いのですか?

2010年12月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2011年01月16日 12:32:46

このたびはホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。
従業員の対応にばらつきが出ておりご不満になられましたこと申し訳ありませんでした。日々の教育を怠らず注意指導して参ります。
今後ともご愛顧たまわりますようお願いいたします。支配人

本館ウインター 1泊朝食付プラン
【コンドミニアム館客室】

hika7388さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

hika7388さん [30代/女性] 2010年10月25日 11:06:27

部屋は狭いし古いんですが
まぁ安いしこんなもんかなと思いました。
本館の大浴場はすいていて良かったのですが
洗い場がすっごく寒かったです。
あと、1階の部屋でもけっこう階段があります。

【ポイント2倍】素泊まりでお安く!週末も同額!自炊も可能なコンドミニアム宿泊プラン
コンドミニアム館客室

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年10月27日 13:11:27

温泉の洗い場がさむかったとのこと申し訳ありませんでした。泉質はいかがでしたでしょうか。アルカリ泉でとてもお肌によいとの評判を獲ております。どうぞ機会がありましたらまたのお越しをお待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2010年09月21日 00:09:23

入り口のドアが狭く荷物の出し入れにとても苦労しました。トイレが流れにくく詰まってしまった。でもウェストタワーの浴場や施設も利用でき金額的には満足できました。また冬にスキーをしに利用したいと思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年09月29日 17:12:37

次回冬にお越しいただけるとのこと大変感謝申し上げます。ゲストはウィングタワーの温泉、パブリックスペースをご利用いただけます。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
支配人

投稿者さん 2010年08月18日 19:14:33

今回で5回目の利用となりますが、いつ来ても満足できる施設だと思います。
今度は長期滞在でゆっくり利用させていただきたいと思います。
今までは春と夏の利用だけなので次回は冬にスキーを楽しみたいと思っています。

夏休み 本館素泊まりサマープラン《レジャーパック》
コンドミニアム館客室

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年09月04日 11:10:42

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございました。度重なるご利用に大変感謝申し上げております。夏のイベントはいかがでしたでしょうか。冬シーズンはリステルスキー場に隣接しまた近隣スキー場にもバスを運行しております。ぜひまたお越しくださいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。
支配人

夏休み 本館素泊まりサマープラン《レジャーパック》
【コンドミニアム館客室】

あやゆうしょうたさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

あやゆうしょうたさん [30代/女性] 2010年08月14日 22:00:02

金額が金額なので、あまり期待はしていなかったですが、お風呂やレストランはウイングタワーの設備を使用出来たし、同じ敷地内で様々な遊びができるので、我が家のような小さい子供がいるうちには、最適かと思います。
高速道路のインターからも近いのがよかったです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年09月04日 09:10:11

ホテルゲストはパーク内パブリック施設、ウィングタワー内温泉も自由にご利用できます。夏のイベントはお楽しみいただけましたでしょうか。
どうぞ機会がありましたらまたのお越しをお待ちいたしております。支配人

夏休み 本館素泊まりサマープラン【貸し別荘スタイル】
【コンドミニアム館客室】

クロスロード4923さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

クロスロード4923さん [40代/男性] 2010年07月12日 15:19:55

磐梯高原100キロウルトラマラソンのスタート、ゴール地点内のホテルだったので、全体的には大変満足でした。素泊まりで値段的にはサービスも致し方ないかなと思われますが、部屋の浴室ににシャンプーがあれば良かったなと思いました。別館も利用でき不便さは感じられませんでした。1人にしては充分なペース(3人宿泊可)でよかったです。ただ、冷房がなくて暑かったです。扇風機はありましたが、強くすると音が気になり、またタイマーも壊れてました。ウルトラマラソン参加の際はまた利用したいと思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年07月14日 18:20:55

この度はホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。ウルトラマラソンにご参加大変お疲れ様でした。心配された雨も降らず天気になりましたがやはりこの時期日中は暑いですね。本館は冷房がないですが日が落ち窓を開けると高原の涼しい風がそよいできます。是非機会がありましたらまたのお越しをお待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2010年03月27日 10:23:59

夕食は2種類のバイキングのうち焼き肉バイキングを選びました。1時間の時間制限は付いていますが、おいしかったですし、私は1時間で十分食べられました。お風呂も広くてきれいでした。また行きたいです。

2010年03月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年03月31日 10:11:43

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事と温泉でご満足いただきとてもうれしく存じます。カジュアルな感覚でご利用できるコンドミニアムスタイルの本館にまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。支配人

本館 ウインターベーシックプラン《1泊2食付》(全日程)
【コンドミニアム館客室】

hitaka215さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

hitaka215さん [40代/男性] 2010年03月06日 10:54:52

2月26、27日に連泊しました。スキーのベース基地として、昨年に引き続き2回目の利用になります。今年は食材を持ち込んで、部屋でキムチ鍋の夕飯としました。浮いた予算でウィングタワー最上階のラウンジで、夜景を見ながらカクテルを楽しみました。
ICからも近いし、その時の気分でリーズナブルにもゴージャスにも泊まれるのでとても便利です。
できれば併設のスキー場にもっと雪があると良いのですが。
スキーは他のスキー場に行きましたが、ロビーで前売りの割引リフト券を購入しました。これも便利です。

2010年02月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年03月13日 13:45:29

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございました。2年連続でご宿泊いただき重ねて御礼申し上げます。ホテルゲストの皆様はウィングタワーの温泉やパブリックスペースもご自由に利用できます。おくつろぎの時間をお過ごしいただけましたことうれしく存じます。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。支配人

本館 ウインタープラン《朝食付》(全日程)

投稿者さん 2010年02月22日 18:01:24

コンドミニアムタイプなので,食材を持ち込んで夕食,朝食を自分で作って食べました。

ただ,キッチンの蛇口の開閉が通常とは逆のタイプのようで,閉めようと思ったら全開になっちゃて周りがビジョビジョになることがたびたびあったのにはまいりました(笑)

でも,立地,部屋,浴場,料金,スタッフの応対など,すべてにおいて十分満足のいくものでした。また利用したいとおもいますので,よろしくお願いします。

2010年01月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年02月23日 15:47:42

この度はホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただき大変嬉しく存じます。これからもリーズナブルでお気軽にご利用できるよう宿泊プランの充実を図ってまいりますので機会がありましたらまたのお越しお待ち申しあげております。支配人

【自炊でお安く!】ウインターコンドミニアム宿泊プラン【素泊り】

投稿者さん 2009年10月09日 23:18:58

子供と毎年夏休みに行っております。アクティビティも楽しく、お風呂も最高です。マイナスポイントはコンドミニアムは冷房がなく、少しかび臭さがあるのは否めません。しかしながら冷房は盛夏でも不要なくらい夜は涼しいです。スタッフの対応もよく、子供連れで気兼ねなく過ごせるホテルです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年11月04日 15:33:05

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また度重なるご利用重ねて御礼申しあげます。お子様と楽しくお過ごしのご様子で大変嬉しく存じます。これからもリステルでの夏休み末永くご利用の程お願い申しあげます。支配人

夏休み 本館2食付サマープラン《レジャーパック》

投稿者さん 2009年10月09日 19:51:58

9月半ばに母と二人で泊まりました。
本館に宿泊・・・とのことでしたが、メンテナンス中と言うことで
マンションタイプのお部屋に宿泊しました。
お部屋も清潔でお掃除が行き届いていたし、
なんと言っても窓から見える景色がとてもキレイでした。
このお値段で宿泊出来るのはとてもうれしいです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年11月04日 15:29:57

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご満足いただき嬉しく存じます。今後ともご愛顧たまわりますようお願い申しあげます。支配人

【コンドミニアム館客室】

カトウマサさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

カトウマサさん [40代/男性] 2020年03月07日 19:23:10

20年3月に家族のスキー旅行でコンドミニアム利用させていただきました。建物は古いものの不潔な感じはしませんでした。コストパフォーマンス最高でまた使いたいです。

2020年03月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2020年03月09日 08:28:10

この度は、ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございます。
経年による劣化があるものの、ご満足いただける施設であったことをお伺いできて、私共も昭和にオープンした施設とはいえ、懸命に管理して参りましたので大変嬉しく思っております。

本館コンドミニアムタイプは、お食事のお時間など制限もなくすべてが自由ですので、ご旅行の目的に合わせてご利用いただけるのが何よりでございます。
ウイングタワーの大浴場・露天風呂を無料でご利用いただける特典もまた、リピーター様には魅力の一つのようでございます。

グリーンシーズンに入ると、リステルを拠点に表磐梯・裏磐梯ほかアクティビティーでも観光名所めぐりでも会津をまるごと満喫されているお客様
もいらっしゃいます。
利便性のある立地でもございますので、機会がございましたならオールシーズンを是非リステルでお楽しみください。

大変ありがたいご投稿に感謝申し上げ、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!★お手軽宿泊★本館コンドミニアムの素泊りプラン!
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

投稿者さん 2019年08月18日 16:11:54

子供達の夏休みの思い出作りにとお盆休み期間に入ってから 予約を取りました。

子供達はプールにとても喜んでくれ 食事もおいしく スタッフさんも みなさん親切でよい思い出となりました。

他の方のクチコミの通り 確かに お部屋の作りは古いですが その分 お財布に優しいですし 正直 寝る時しかお部屋に居なかったので 文句はありません。

強いて言うなら トイレの水量が少ないのか トイレットペーパーが流れず...それは唯一残念だったとこです。

あとは エアコンがないので お風呂上がりはちょっと暑いですね(笑)
お部屋で休んでいる分には網戸と扇風機で十分でした。

子供達がまたあのプールで遊びたいと言っているので 次は新しい方の建物にも泊まってみたいです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年08月20日 09:45:17

この度は、ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきましたうえ、古い施設でも充分にご理解いただき早速に温かいお言葉でのご感想をお寄せいただき、本当にありがたく心より御礼を申し上げます。

リステルでは、GW・夏休み・冬休み・春休みの時季には、お子様連れのお客様に人気のレジャーメニューをたくさん取り揃えてご来館をお待ちしておりますが、その様なお休みだけでなく普段からも、週末だけお休み・ウィークディしかお休みできないというお客様にも遊んでいただけるアクティビティーもございます。
機会がございましたなら、別の季節のご都合のよろしい日のご利用も一度是非お試しください。
本館でもウイングタワーでも、興味深い宿泊プランがございましたなら、当ホテルのウェブサイトも情報ツールとしてご覧いただき、ぜひご検討ください。
またのお越しをお待ち申し上げております。

★お子様歓迎★水着で温泉!クア&プール利用券付!朝食バイキング付プラン!
【和洋室(ソファーベット×2+和室)】

投稿者さん 2019年06月10日 17:06:16

前回ウイングタワーに宿泊させて頂き満足した思いがあり、今回は横に立っていた建物、本館他お任せで利用させて頂きました。口コミにあったように、お風呂、食事会場へは遠いのですが、側道のような通路で雨に濡れる事もなく移動できました。フロントの方が親切に部屋に近い駐車場を案内、館内の説明も丁寧で大きな施設なのである程度織り込み済みで利用すれば不自由もなく、快適でした。食事は美味しい、お風呂は二階の露天風呂からだと洗い場など広く利用できました。部屋にレースのカーテンが欲しい以外は少し経年劣化はありますが価格を考慮すると充分満足でした。機会を作ってまた利用したいと思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年06月13日 08:30:16

この度のご滞在では、リステル猪苗代本館をお選びいただき早速にご感想をお寄せくださいましてありがとうございます。

一般に宿泊施設といえば四角い建物が多い中で、ウイングタワーからご覧になった時には、外観から興味深い設計だったかと存じます。
数十年前の日本の高度成長時代に考えられた遊び心ある設計で建てられたコンドミニアム施設でございます。
時代の移り変わりと共に豊かさの尺度が大きく変化してしまった今日では、利便性が重視されてしまう傾向にありますが、そのような中でもスクラップ&ビルドせず、できるだけその時代のままでご案内している施設でございます。
世代を越えた多くのリピーター様方が持つ思い出の舞台であるこの本館を、しばらくはこれまで同様にご案内して参りますので、ご旅行の目的に合わせて宿泊施設の候補の一つとして、引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF★ライブキッチンディナーバイキング&朝食バイキング付プラン!
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】