• -----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年02月25日 14:06:54

大人2+幼児2の家族4名でお世話になりました。
同時に親族がウィングタワーに宿泊しておりましたので、
そちらとの比較をお話します。

ウィングタワーは立派なリゾートホテルですが、
本館は70年代の都営住宅、といった趣です。

設備面では、
天井が低い・廊下が狭い・トイレも狭い・暖房はスチーム…
などなど、古さを否めません。
場所によって、少しですが匂いもあります。
もちろん、室内外の清潔は保たれていますし、
寝具もさっぱりしていますので、
その点は全く問題ありません。

次に、スキー場へのアクセス。
ウィングタワーはゲレンデ目前ですし、
専用ロッカーがあるので楽チンですが、
本館からは階段のアップダウンを含め、ある程度の移動が必要です。
本館宿泊者用のロッカールームなどもスキー場側にはないので、
スキーブーツを履き、板やストックを持っての移動は、体力を使います。

当たり前ですが、食事にも格差があります。
バイキングなので、量的には満足できますが、
食材は値段相応、といったところです。

タワーにするか、本館にするか、
後は宿泊料金との相談でしょう。
もし私が学生あるいは独身で、友人とスキーをしに行くのなら、
間違いなく本館を選びます。
ファミリーでも、子供が体力のある小学生以上ならば本館でOK。
宿泊料金の安さを考えれば、十分なコストパフォーマンスです。

ただ、今回のように幼児を2人連れて移動するとなると、
本館は大変でした。
シニア世代の方々も、転倒などの危険があるので、
気をつけた方がよいでしょう。

いずれに宿泊しても、
スタッフの方々は気持ちよく対応してくださいますし、
人的なサービス面では十分に満足できると思います。
来年のスキーシーズンにもリステルを利用したいと思いますが、
子供がまだまだ小さいので、
少し余分にお金をかけて、ウィングタワーにするかも知れません。

2014年02月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2014年03月06日 14:07:11

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご指摘のとおり当館は決して新しい施設ではございませんがリーズナブルさとコンドミニアムとしての機能性を心がけておりまして、その特徴にご理解を頂き、加えてウィングタワーとの使い分けまでご意見を賜り非常にうれしく存じます。

今後もご満足を頂けるようサービス向上に努力いたしますので、またのご利用を心よりお願いいたします。

ご利用に加え貴重なご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

本館ウインター 1泊2食付プラン【冬得】
【コンドミニアム館客室】

ukkiy2414さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

ukkiy2414さん [40代/女性] 2014年02月23日 17:25:06

一番の難点は、スキー場からすごく部屋から遠い事です。
部屋から遠いのはいいといても、せめて、スキー道具をスキー場の近くの場所に置いておける施設を作って欲しいです。
ウィングタワー宿泊用のロッカーは近くにあるのに、本館宿泊の場合、着替え等の荷物もスキー道具(板ストック靴)この3点セットを離れた部屋の置き場まで持っていくのがものすごく困難です。
とくに小さい子供がいたので、あの重い道具を離れた本館の場所に持って移動するのは、すごく大変でした。
本館に泊まった場合も、せめてレンタルの近くに道具を置く場所を作って欲しいです。
道具さえなければ、ちょっとくらい離れたスキー場に行くのもさほど苦にならないので。
ぜひ、お願いします。

それ以外は、値段も安いし、部屋も温かいし、露天風呂も良かったし、朝食バイキングもすごく美味しかったしで、良かったです。

とにかく、本館宿泊客の道具置き場を考えて改善お願いします。

2014年02月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2014年03月06日 09:15:28

いつもホテルリステル猪苗代本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘のスキー用設備の不十分さにつきましては誠に申し訳なく存じます。本館のお客様の利便性向上のためにどのような方法があるのかを検討してまいります。

このたびのご指摘に限らず、出来うる限りの施設の改善やメインテナンスを実施し、今後もさらにご満足頂けるようサービス向上に努力いたしますので、またのご利用を心よりお願い申し上げます。

ご投稿誠にありがとうございました。

本館ウインター 1泊朝食付オールインワンスキーパック【リフト券・レンタル付】【冬得】
【コンドミニアム館客室】

すーさん2533さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

すーさん2533さん [40代/男性] 2014年01月29日 17:02:00

スキーバブル時代の古さは感じるが、都内カプセルHより安い価格でコスパは高い。
コンドミに宿泊したので、宿泊側の準備とわりきりあれば、十分安い。
ついては、朝食もいただかずすべてこちら側で手配。平日で好いてることもあり駐車場も宿泊部屋に隣接し便利。

フロントスタッフの対応は総じて丁寧ですばらしい。

サービス受けたいならウィングタワーに宿泊すべし

2014年01月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2014年01月30日 11:16:33

ご指摘のとおり、当館はリーズナブルさとコンドミニアムとしての機能性を心がけておりまして、その特徴にご満足を頂けたご様子を拝読し大変うれしく存じます。

今後もご満足を頂けるようサービスや商品の向上に努力いたしますので、またのご利用を心よりお願いいたします。

ご投稿誠にありがとうございました。

本館ウインター コンドミニアムプラン

投稿者さん 2014年01月25日 23:13:39

コンドミニアム式の部屋は少し寂れていましたが、まぁあの価格なら満足です。
ビュッフェスタイルの食事は美味しく楽しめました。
お風呂は広くて綺麗で大満足です。
アメニティも文句なし!
猪苗代に行く時はまた使わせていただきます。

2014年01月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2014年01月27日 13:33:30

ご指摘のとおり当館は決して新しい施設ではございませんが、リーズナブルさとコンドミニアムとしての機能性を心がけておりまして、その特徴にご満足を頂けた様子を拝読し非常にうれしく存じます。
お食事に対するご評価にも感謝いたします。

ご利用に加えご投稿いただき、誠にありがとうございました。

本館ウインター 1泊朝食付プラン【冬得】

投稿者さん 2013年11月25日 22:42:20

急に温泉に入りたくなり前日に予約しました。本館に宿泊しましたがウイングタワーの温泉が利用でき大変満足でした。部屋もやや古いものの清潔でした。機会があればまた利用したいと思います。

2013年11月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年11月26日 13:50:29

当館は決して新しい施設ではございませんため、ウィングタワーの施設利用メリットやリーズナブルな料金提供を心がけておりますが、ご満足を頂けた様子を拝読しうれしく存じます。

ご利用に加えご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【コンドミニアム館客室】

kumoreさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

kumoreさん [50代/女性] 2013年06月26日 11:15:52

猪苗代湖の側で少し山沿いで、気持ちの良いホテル。疲れたので別館の方に。ご飯を食べに行き、食べ始め初めた所。少し体格の良い。黒姿の方が、今までいた男性と女性を大きな声で起こり始め。美味しいご飯も。もう少し考えて下さい。

2013年06月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年06月28日 16:32:45

レストランでは、責任者たるスタッフの気配りのない振る舞いでご不快な思いをおかけいたしましたこと誠に申し訳ありませんでした。
部下を指導すべき立場であるにもかかわらず、自らの言動がお客様に見られ聞かれ、大切なお食事の場面を台無しにしているということすら気付けないことは重大なこととして承り、白紙に立ち返って教育・指導をいたします。

今後もサービス向上に真摯に取り組んでゆきますので、是非またご利用いただきたく切にお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年06月15日 10:12:48

良い意味で値段相応です。旅慣れた人なら十分満足できます。本館の大浴場が使えず別館の大浴場使用ですがお風呂や洗面コーナーはキレイでした。従業員皆さん親切で挨拶も気持ちよく、快適に過ごせました。

2013年06月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年06月17日 11:53:50

当館は決して新しい施設ではございませんため、リーズナブルな料金でのご提供を心がけておりますが、なんとかご満足を頂けた様子を拝読し安心いたしました。

また、スタッフへのお褒めのコメントにつきましても感謝いたします。励みになります。

投稿者さん 2013年05月06日 19:19:40

暖房が暑く止めたかったが、説明が分からなかった。

”5”で22度との事で”0”の方にまわした。

しばらくしても室温が下がらず、ますます暑くなった。

これからは推測であるが、元々はダイヤル式の弁だったと思う。

しかしながら、弁の更新した際にレバー式になったのではないか。

ちょっと変な”5”は実は”S”でシャット、もしくはストップと思われる。

そして”0”はゼロではなくオー、おそらくオープンの意味だと思う。

止めたかったのに思いっきりオープンにして暖房を最強にしたのではないか。

もしそうであれば、工事後に説明文も変更するべきである。

ちなみに部屋は345室であったが、他の客室は分からない。

その他、別館の露天風呂も利用できてよかった。

2013年05月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年05月09日 18:04:37

ご指摘の暖房設備の取り扱いにつきましては、ご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ありませんでした。

現場を確認しましたが、あるべき取り扱い説明がはがれてなくなっており、ご不便をおかけしたことが判明いたしました。

実情は、まったくご指摘ご推察の通りでありまして、あるべき説明文には「レバーを平行にして開け、レバーを垂直にして閉める」と表示しており、“S”と“O”もシャット・オープンの意であります。

今回のご指摘により、設備インフォメーションが完全でなかったことと、その表現には十分注意が必要であることをあらためてお知らせいただき、ホテルとして自らを戒める次第であります。

このたびはご投稿いただき誠にありがとうございました。

施設・設備面におきましては、可能な限り今後も改善に努力してまいります。

スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

ゴールデンウィーク本館バイキングプラン【春得】【当館人気】
【コンドミニアム館客室】

上海ハニー1962さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

上海ハニー1962さん [50代/男性] 2013年05月06日 18:25:09

設備が古いのは仕方ありません。でも掃除は行き届いていました。スキー場直結なので、冬にもう一度来たいと思います。

2013年05月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年05月09日 12:55:11

ご指摘のとおり、当館は開業以来経年しておりますが、なんとかご満足を頂けた様子を拝読し安心いたしました。

投稿者さん 2013年02月18日 14:38:53

今年で4回目になります
家族と友達家族できていますが連泊するのに価格を優先してしまうのと小さい子供がいるとその日の天気や体調に左右されやすくホテルの裏にスキー場があるという利点で利用させてもらっています

2013年02月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年03月03日 18:28:34

ご利用ありがとうございました。

【早割り30】本館ウインター 1泊2食付プラン【冬得】【ポイント10倍】

投稿者さん 2013年02月18日 14:36:55

今年で4回目になります

2013年02月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年03月03日 18:27:36

この度はリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。
本館は古い建物ではありますが、カジュアルでリーズナブルな施設としてご利用いただいております。機会がございましたら、またご利用いただけますよう宜しくお願いいたします。 支配人

投稿者さん 2012年07月05日 20:53:49

風呂よい

2012年05月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年07月22日 14:35:00

このたびはホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございました。
本館ご宿泊のお客様も、タワー館の大浴場もご利用いただけます。どうぞご機会ありましたら、また是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
支配人

【貸し別荘スタイル】素泊まりでお安く!週末も同額!自炊も可能なコンドミニアム宿泊プラン

投稿者さん 2012年05月09日 19:32:34

お風呂は良いです

2012年04月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年05月10日 17:20:00

本館はカジュアルでリーズナブルな施設としてご利用いただいております。機会がございましたら、ウイングタワー共々目的に合わせてご愛顧賜りますようお願いいたします。 支配人

投稿者さん 2011年03月03日 13:27:37

良かった点
・ICからのアクセスがいい。
・リフト半日券が2日ついてこの価格は安い
・従業員の接客が素晴らしい。少し無理なお願いにも笑顔で完璧に対応されていた。
・ウィングの大浴場が利用できたこと
悪かった点
・ゲレンデまでの上り坂がきつい。ボードや板を担いでいくのは疲労度がアップ。
・リステルライナー到着後の受付の混雑がひどい。できれば一般客と分けて受付してもらいたい。
 チェックインで30分以上待ったのは、40年生きてきて初めて。
・あとはあまり思いつきません。。

総合的にコストパフォーマンスが非常に高いホテルです。
家族4人(子供幼稚園と小学生)で利用しましたが
この価格でスキーもできれば、言うことありません。
ただ気になったのは、本館予約だったのですがガーデンコートへ変更されてしまったことです。
アップグレードなので、まったく問題ないのですが、
前回もウィングタワーへ変更されたこともありで、何か理由があるのでしょうか?
あとは、ゲレンデまでのアプローチがかなりつらいです。

とはいえ、子供たちも非常に気に入ってるようで
満足度が高いです。
ということで、来週もお世話になります。

2011年02月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2011年03月04日 13:31:51

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。また来週もご予約いただきとてもうれしく感謝申し上げます。

従業員の対応をお褒めいただき恐縮に思っております。まだまだいたらない点も多々あるかと思いますので日々精進して参ります。

チェックインではお待たせして申し訳ありませんでした。当日はライナーバスが複数台重なり一時的にフロントが混雑しました。係りの要員を増やしましたが時間短縮にはいたりませず申し訳ありませんでした。チェックイン時のご説明等もふくめ今後効率化を図って参りたいと思っております。また今回はお部屋を変更いただきましてありがとうございました。客室の故障と管理不備が重なり幾分予約をオーバーしてしまいました。ご協力いただき重ねて御礼申し上げます。

お子様がお気に入りいただいているようで私共もとてもうれしく存じます。
GW、夏休みにも楽しいイベントや企画を行いますので是非お越し下さいませ。今後とも変わらぬご愛顧をたまわりますようお願い申し上げます。

支配人

本館ウインター コンドミアムプラン《リステルスキーファンタジア・リフト半日券2枚付》
【コンドミニアム館客室】

S2004さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

S2004さん [40代/男性] 2010年04月07日 00:51:15

今年最後のスキーの宿として宿泊しました。
食事もバイキング式で大変満足しました。

2010年03月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年04月07日 09:31:45

この度はホテル猪苗代本館をご利用いただきまことにありがとうございました。本年最後のスキーはお楽しみいただけましたでしょうか。今年は積雪も豊富でゲレンデ状況も良好に推移してまいりました。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のお越しお待ち申し上げております。支配人

本館 ウインターベーシックプラン《1泊2食付》(全日程)

投稿者さん 2010年03月27日 10:23:59

夕食は2種類のバイキングのうち焼き肉バイキングを選びました。1時間の時間制限は付いていますが、おいしかったですし、私は1時間で十分食べられました。お風呂も広くてきれいでした。また行きたいです。

2010年03月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年03月31日 10:11:43

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事と温泉でご満足いただきとてもうれしく存じます。カジュアルな感覚でご利用できるコンドミニアムスタイルの本館にまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。支配人

本館 ウインターベーシックプラン《1泊2食付》(全日程)
【コンドミニアム館客室】

hitaka215さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

hitaka215さん [40代/男性] 2010年03月06日 10:54:52

2月26、27日に連泊しました。スキーのベース基地として、昨年に引き続き2回目の利用になります。今年は食材を持ち込んで、部屋でキムチ鍋の夕飯としました。浮いた予算でウィングタワー最上階のラウンジで、夜景を見ながらカクテルを楽しみました。
ICからも近いし、その時の気分でリーズナブルにもゴージャスにも泊まれるのでとても便利です。
できれば併設のスキー場にもっと雪があると良いのですが。
スキーは他のスキー場に行きましたが、ロビーで前売りの割引リフト券を購入しました。これも便利です。

2010年02月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年03月13日 13:45:29

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございました。2年連続でご宿泊いただき重ねて御礼申し上げます。ホテルゲストの皆様はウィングタワーの温泉やパブリックスペースもご自由に利用できます。おくつろぎの時間をお過ごしいただけましたことうれしく存じます。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。支配人

本館 ウインタープラン《朝食付》(全日程)

投稿者さん 2009年10月09日 23:32:36

本館は新館のゴージャスな造りに比べれば歴然としたものがあります。まぁ20数年前の建物であればですし、この価格ならと言うことです。素泊まりの為食事は食べていません。猪苗代周辺で地のもの食べたらいいと思います。新館の風呂は最高です。本館の金額で新館の風呂に入れればお釣りがくるといったらオーバーですが、価値ありです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年11月04日 15:41:43

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お風呂のご感想ありがとうございます。猪苗代湖を望む露天風呂は特にお勧めです。今後ともご愛顧たまわりますようお願い申しあげます。支配人

【ポイント2倍】素泊まりでお安く!週末も同額!自炊も可能なコンドミニアム宿泊プラン

投稿者さん 2009年10月09日 23:18:58

子供と毎年夏休みに行っております。アクティビティも楽しく、お風呂も最高です。マイナスポイントはコンドミニアムは冷房がなく、少しかび臭さがあるのは否めません。しかしながら冷房は盛夏でも不要なくらい夜は涼しいです。スタッフの対応もよく、子供連れで気兼ねなく過ごせるホテルです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年11月04日 15:33:05

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また度重なるご利用重ねて御礼申しあげます。お子様と楽しくお過ごしのご様子で大変嬉しく存じます。これからもリステルでの夏休み末永くご利用の程お願い申しあげます。支配人

夏休み 本館2食付サマープラン《レジャーパック》

投稿者さん 2009年08月09日 21:48:32

この時期はどこも高いので、値段からすれば満足のいく内容でした。
天候に恵まれなかったので、部屋で過ごす時間がありましたが、良ければ外で遊ぶことが多いので、古さは気にすることはないと思います。寝るための場所だから、その点でも満足でした。

ザ・バーゲンセール 1泊朝食付プラン 【ミニレジャーチケット付】
本館コンドミニアム館客室(朝食付)

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年09月01日 11:34:58

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけた滞在でとても嬉しく存じます。カジュアルでリーズブルをモットーにしておりますので機会がありましたらまたご利用くださいませ。支配人

【本館コンドミニアム館客室(朝食付)】