• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

はる4520さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

はる4520さん [50代/男性] 2013年08月15日 17:42:17

避暑にと思い猪苗代を選択しましたが、暑かったですね。本館だったのでエアコンはなく、扇風機のみでした。コンドミニアムタイプで自炊できたのは良かったのですが、コンセントが…。炊飯器と電気ポットが使えない?携帯の充電は?といった状況でした。部屋の中にコンセントが見あたらず、炊事場の1カ所を使い回しました。
 でも、3人2泊で2万円くらいだったので、相応でした。次回からはタップ持参しようと思います。
 氷は売店で有料でした。しかも別棟でかなり遠いので、保冷効果の高いクーラーボックスを持参されるといいと思います。食料品等は、町内のスーパーまで行かないとという状況です。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年08月30日 14:52:12

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご指摘のとおり、当館の設備機能は決して充分ではございませんためご不自由をおかけし、申し訳ありませんでした。

本館はカジュアルでリーズナブルな施設としてご利用いただいておりますが、目的に合わせて本館・ウイングタワー共々ご利用いただければと思います。

スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちいたしております。

kumoreさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

kumoreさん [50代/女性] 2013年06月26日 11:15:52

猪苗代湖の側で少し山沿いで、気持ちの良いホテル。疲れたので別館の方に。ご飯を食べに行き、食べ始め初めた所。少し体格の良い。黒姿の方が、今までいた男性と女性を大きな声で起こり始め。美味しいご飯も。もう少し考えて下さい。

2013年06月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年06月28日 16:32:45

レストランでは、責任者たるスタッフの気配りのない振る舞いでご不快な思いをおかけいたしましたこと誠に申し訳ありませんでした。
部下を指導すべき立場であるにもかかわらず、自らの言動がお客様に見られ聞かれ、大切なお食事の場面を台無しにしているということすら気付けないことは重大なこととして承り、白紙に立ち返って教育・指導をいたします。

今後もサービス向上に真摯に取り組んでゆきますので、是非またご利用いただきたく切にお願い申し上げます。

本館コンドミニアム宿泊プラン【自炊OK】【貸別荘形式】

投稿者さん 2013年05月06日 19:19:40

暖房が暑く止めたかったが、説明が分からなかった。

”5”で22度との事で”0”の方にまわした。

しばらくしても室温が下がらず、ますます暑くなった。

これからは推測であるが、元々はダイヤル式の弁だったと思う。

しかしながら、弁の更新した際にレバー式になったのではないか。

ちょっと変な”5”は実は”S”でシャット、もしくはストップと思われる。

そして”0”はゼロではなくオー、おそらくオープンの意味だと思う。

止めたかったのに思いっきりオープンにして暖房を最強にしたのではないか。

もしそうであれば、工事後に説明文も変更するべきである。

ちなみに部屋は345室であったが、他の客室は分からない。

その他、別館の露天風呂も利用できてよかった。

2013年05月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年05月09日 18:04:37

ご指摘の暖房設備の取り扱いにつきましては、ご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ありませんでした。

現場を確認しましたが、あるべき取り扱い説明がはがれてなくなっており、ご不便をおかけしたことが判明いたしました。

実情は、まったくご指摘ご推察の通りでありまして、あるべき説明文には「レバーを平行にして開け、レバーを垂直にして閉める」と表示しており、“S”と“O”もシャット・オープンの意であります。

今回のご指摘により、設備インフォメーションが完全でなかったことと、その表現には十分注意が必要であることをあらためてお知らせいただき、ホテルとして自らを戒める次第であります。

このたびはご投稿いただき誠にありがとうございました。

施設・設備面におきましては、可能な限り今後も改善に努力してまいります。

スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

ゴールデンウィーク本館バイキングプラン【春得】【当館人気】
【コンドミニアム館客室】

eichinさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

eichinさん [40代/男性] 2013年05月06日 18:07:34

GW中の旅行として利用しました。今回で2回目の利用です。食事はオプションで追加できますが、どうせなら近隣で地元の食事をと思い選択しませんでした。さすがに大人2人、子ども3人では狭さを感じましたが、コストと比較するとOKですかね。ただ、部屋の器具については、ん~・・・ちょっと古くなってきたかな。(全然使えるけど)

2013年05月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年05月09日 12:39:24

本館施設につきましてはご利用のお客様から様々なご意見ご感想をお寄せいただいておりますが、
2回目のご利用とのことで大変感謝いたしております。

今後も多様な目的にご利用頂けますよう料金・プランを提案させて頂きますので、是非ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

スタッフ一同でご再訪を心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。

本館コンドミニアム宿泊プラン【自炊OK】【貸別荘形式】

投稿者さん 2013年03月31日 18:02:01

今スキーシーズン2回目の宿泊でした。子供達が露天風呂で雪を触ることが出来て大騒ぎでした。他の人たちと離れて家族だけで楽しむためには良かったと思います。また、来シーズンもよろしくお願いいたします。

2013年02月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年04月05日 13:11:07

この度は、リステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、リピートしていただき重ねて御礼申し上げます。ご家族で楽しい一時をお過ごしいただけたご様子に安堵しております。これからも、皆様のご感想を励みにスタッフ一同ご期待に添えるよう頑張って参ります。機会がございましたら、是非お越しください。 支配人

【コンドミニアム館客室】

yoshirin996さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

yoshirin996さん [40代/女性] 2013年03月30日 14:34:10

口コミのとおり部屋はとても古かったのですが、ホテルマンたちがとても暖かい方」ばかりで、今まで宿泊したホテルで一番笑顔も素敵で気配りにたけていました。また来シーズンとまりたいと思います。

2013年03月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年03月31日 14:04:54

お褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。これからも、皆様に喜んでいただけるよう、サービスの向上に取り組んで参ります。またのご来館心よりお待ちいたしております。 支配人

【早割り30】本館ウインター 1泊2食付プラン【冬得】【ポイント10倍】

投稿者さん 2013年03月19日 15:39:19

クチコミでも評価が割とよかったので利用しましたが・・・正直つらかったです。
3人での利用でしたが、コンドミニアムでソファーベッドが2台。
玄関みたいなところをはさんで和室が1部屋。
畳が沈んでいるところもあり・・・
ここで寝るのか?と、かなりつらかったです。
空調は温度設定できないし、バス、トイレ付きでも・・・
お風呂はとても使える広さではないし、排水のにおいが・・・(泣)

別のスキー場に行く予定での宿泊だったので
素泊まりでしたが・・・
隣のウイングタワーに追加料金払ってでも
変更したい気分になりました。
数千円しか変わらないのなら
ウイングタワーを選べばよかったと後悔真っ只中です。

2013年03月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年03月19日 17:59:30

客室の設備等につきまして、ご不満の残る結果となりましたこと衷心よりお詫び申しあげます。不行き届きのあった点につきましては、早急に点検を実施して対処して参りたいと存じます。
建物は古くなってきておりますが、清潔感を保てるよう注意を払い、お迎え出来る体制を整えて参りますので、これにてお見限りなく今後ともご指導賜りますようお願い申し上げます。支配人

【コンドミニアム館客室】

ukkiy2414さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

ukkiy2414さん [40代/女性] 2013年02月27日 19:48:15

福島クーポンを使ったら、ただでさえ安いプランが嘘みたいにものすごく安く宿泊出来ました!!値段が値段だけに、しかも自分が子供の頃修学旅行で行ったことのあるくらい古いのは覚悟はしていましたので、こんなものかなと思います。
部屋の中はとても暖かく快適に過ごせました。
お風呂は離れていてすごく歩いたけど、露天風呂が景色が良くて最高でした!(入るまでがものすごく寒かったけど)
夕飯は車で5分くらいのファミレスで食べました。
とにかく、お安くて暖かく過ごせてお風呂が最高でしたので、またリピートしたいと思います。

2013年02月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年03月07日 17:51:46

本館は古さを感じる施設ではありますが、長期ご滞在も可能なリーズナブルなご提供をすると共に、ウイングタワーの施設もご利用いただけるようになっております。本館、ウイングタワーも、それぞれの目的に合ったご宿泊プランをご用意しておりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。 支配人

投稿者さん 2013年02月23日 19:09:00

ウィングタワーは何度も利用していますが、今回は寝るだけの利用のつもりで本館素泊まりにしてみました。値段なりの部屋とサービスだと思いました。本館の大浴場が使えなくてタワーの大浴場を利用することができたところは大満足でした。夜間、機械音(空調?)が断続的になり続けてよく眠れなかったのは残念でした。

2013年02月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年03月03日 18:47:06

皆様の目的に合わせて、本館・ウイングタワーをご利用いただければと思っております。今後も、工夫・改善をしながら、新たなプランをご提供して参りますので、これからもお引き立てくださいますようお願いいたします。 支配人

投稿者さん 2012年12月24日 14:26:56

特に露天風呂の方は 湯温が低く 寒くて 暖まれなかった。(前回も)
シャワーも 水の様な湯しか出ない所もあったし 湯が出ても 最高温度でもぬるかった。
部屋の電気ポットは 本体とコンセントのサイズが合わず使えなかった。

2012年12月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年12月26日 17:07:09

この度はリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。
お風呂の湯温等におきましては、大変申し訳ございませんでした。至急調整するようにいたします。また、お部屋の備品につきましても、チェックをしてお迎え出来る体制を整えて参りますので

【コンドミニアム館客室】

nabecksさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

nabecksさん [40代/男性] 2012年09月17日 19:10:34

お部屋に着いて扉を開けると、ゴキブリさんのお出迎えを受けました。備え付けのスリッパで叩いたら外に逃げて行きました。部屋内にキッチンがあるのでこういうお友達がいるのは仕方ないとは思いました。

低価格なので、アメニティーがタオル、歯ブラシ、カミソリ、固形石鹸しかなく、シャンプーを別途購入しました。その時のフロントの対応はよかったです。

部屋自体の清掃は行き届いており気持ちよく一晩を過ごすことができました。

2012年09月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年09月20日 08:51:36

しかし、管理不十分のためご迷惑をお掛けしてしまいましたこと申し訳ございませんでした。今後駆除対策をして参ります。
機会がございましたら、また是非お越しくださいますようお願いいたします。 支配人

【貸し別荘スタイル】素泊まりでお安く!週末も同額!自炊も可能なコンドミニアム宿泊プラン
【コンドミニアム館客室】

チーアンドカズさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

チーアンドカズさん [50代/男性] 2012年03月31日 15:33:44

とにかく安くスキーを楽しめました。ウエアー、スキー、リフトが込みで大助かり。
小学生の子供も大喜びでした。
ゲレンデが小さく、コースが少ないのは残念でしたが、来年も行ってみたいところです。
次回は本館ではなく、ウイングタワーに泊まりたいです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年04月04日 11:46:03

ご家族で、楽しい一時をお過ごしいただけたご様子に安堵しております。
機会がございましたら、是非ウイングタワーもご利用ください。支配人

投稿者さん 2012年03月13日 23:18:48

家族5人での宿泊で、とにかく安く泊まることが大前提だったので選びました。
「ホテル」というよりは「合宿所」といった感じでしたが、値段相応でしょう。
気になったことが2点。
壁紙のカビ。
風呂の排水溝のつまり。
ガマンできないほどではなかったです。

低予算、連泊にはオススメではないでしょうか。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年03月19日 10:04:58

ご滞在中、客室内の設備に不備があり大変申し訳ございませんでした。
今後、点検・管理体制を強化してお客様をお迎え出来るよう整えて参りたい
と思いますので、今後ともお引き立てくださいますようお願いいたします。 支配人

【コンドミニアム館客室】

lucia1962さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

lucia1962さん [40代/女性] 2012年03月12日 00:08:22

oshokuji oishiikatadesu!!! sorede tottemo yasukutte yoi tokorodesu!! ski sugoku tanoshikatadesu!! mata modorimassu!!

lucia1962さん [40代/女性] 2012年03月12日 00:05:03

tottemo tanoshikatadesu!! minna mat modorimasu!!

投稿者さん 2012年03月10日 01:23:34

こちらは3年連続3回目の宿泊です♪また来年もお世話になります。

2012年02月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年03月19日 09:54:30

また、毎年お越しいただき重ねて御礼申し上げます。これからも、ご愛顧
賜れますよう社員一丸となって努力して参りますので、今後とも宜しく
お願いいたします。支配人

投稿者さん 2012年02月06日 14:26:37

ホテルの外観も綺麗で部屋も想っていたよりいい感じで良かったです。

露天もいい感じでした。

2012年02月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年02月19日 14:44:30

お気に召してくださったご様子に安堵しております。これからも、ご満足いただけるようスタッフ一同努力して参りますので、今後とも宜しくお願いいたします。 支配人

投稿者さん 2011年09月06日 19:49:51

猪苗代湖ウルトラマラソンの前日と当日に宿泊しました。会場が目の前で、たいへん便利でした。部屋がやや古いのは値段相応という感じですが、かび臭いのには閉口しました(特に洗面室)。食事なしのプランだったのですが、バイキング以外で食事をするところが居酒屋しかなく、しかも夜8時ころ行ったにもかかわらず1時間待ちといわれたので、諦めて売店でカップラーメンを買って食べました。以前にも感じたことですが、収容人数に対して、レストランやエレベーターなどの基本的な施設が不足しているように思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2011年09月13日 14:38:19

ご宿泊時におきましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた件につきましては、早急に改善・検討して参りたいと存じます。大変失礼致しました。 支配人

【ポイント2%還元】素泊まりでお安く!週末も同額!自炊も可能なコンドミニアム宿泊プラン
【コンドミニアム館客室】

ピエロっこさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

ピエロっこさん [40代/男性] 2011年01月07日 01:06:03

本館の使用でしたが、新館の利用を同額で利用できたのでとてもうれしかったです。

2010年12月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2011年01月16日 12:33:48

このたびはホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。
今後ともご愛顧たまわりますようまたのお越しをお待ち申し上げております。支配人

【ポイント2倍】素泊まりでお安く!週末も同額!自炊も可能なコンドミニアム宿泊プラン
【コンドミニアム館客室】

TOMO10さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

TOMO10さん [30代/男性] 2011年01月04日 00:26:30

ウイングタワーに比べてしますと、かなり落ちますが金額面でいくとしょうがないかと思います。
従業員の方が、良い人と悪い人がはっきりしていてちょっと不満でした。
安く行きたい人には、大変いいかと思います。

建て直しは無いのですか?

2010年12月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2011年01月16日 12:32:46

従業員の対応にばらつきが出ておりご不満になられましたこと申し訳ありませんでした。日々の教育を怠らず注意指導して参ります。
今後ともご愛顧たまわりますようお願いいたします。支配人

本館ウインター 1泊朝食付プラン