• -----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年09月18日 18:48:45

部屋の広さ的には、こんなもんかなという感じでしたが、部屋にティッシュが無いのには驚きを隠せませんでした…。それが一番困ったことでした。他には、泊まった部屋からお風呂までの距離がかなりあったので大変でした。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2006年10月19日 10:08:33

この度はリステル猪苗代ご利用いただき誠にありがとうございます。コンドミニアムという性格上お部屋備品につきましては、ご容赦いだだけばと存じます。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月18日 18:43:23

ソファーベッドだけだと思っていましたが、シングルベッドが2つとソファーベッドが1つあり思ったよりも広かったです。コンドミニアムで古いせいかちょっと臭いがこもっていました。この値段でこの部屋なら、満足です。
素泊まりだと食事をするところが少ないのが気がかりです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2006年10月19日 09:56:17

この度はリステル猪苗代ご利用いただき誠にありがとうございます。築年数もたっておりますが、清潔感のあるお部屋のご提供を心がけてまいります。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年09月18日 13:23:57

大変お安く楽しく 宿泊できました☆ ハーブ園のイルミネーションは素敵でした☆また機会ありましたらお願いします☆

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2006年10月16日 08:09:32

この度はリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございます。イルミネーションは次回12月からタワー前で予定しております。是非ご見学くださいませ。またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2006年09月18日 09:17:58

コンドミニアムを利用させていただきましたが、部屋にティッシュがなかったのとエアコン(少し寒かった)が動かなかった?全館空調だから?が残念でした。
ウイングタワーのお風呂やプールはとてもきれいでゆっくりでき満足しております。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2006年10月16日 08:05:06

この度はリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございます。浴場は昨年12月に露天風呂を増築しご好評いただいております。またのご利用お待ちしております。支配人 島村 徹生

投稿者さん 2006年09月13日 20:28:04

不満は余りありませんが、
コンドミニアムなので、惣菜など買い込んで行きましたが
  冷蔵庫があまり冷えず、がっかりでした。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2006年10月16日 08:01:44

この度はリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございます。冷蔵庫の件につきましては、大変失礼いたしました。今後の設備補修の参考とさせていただきます。またのご利用お待ちしております、

投稿者さん 2006年09月09日 13:50:40

8月終わりの3泊4日、家族4人で利用させて頂きました。子供達が小さかった頃には毎年夏になると一週間程の滞在が常でしたが、それぞれに受験期が訪れ、今回はちょっと久し振り。思い出たっぷりのリステルを楽しみました。
本館の部屋には以前は無かった電子レンジが設置され「便利になったねー」と皆で関心。今回は初めて食事付きのパックを利用させて頂きました。朝が苦手な者も平気な者も、各々好きなものだけをチョイスでき、とても良かったです。
夜の花火は毎日楽しみでした。ハーブガーデン前のライトアップには誰もが歓声をあげていましたね。アクアエリアの使い方も子供が育ったことで大きく変わり、以前のプール遊びから少しゆったりと過ごす形となりました。露天風呂からの景色には感動しました。「広いなぁ、福島は!」。うちの家族にとっては、とてもなじんだ場所でゆったりと過ごせて楽しかったのですが、最後に残念だったことも書きたいと思います。
部屋の冷蔵庫の冷えが悪く、少々困りました。今回は食事付きでしたからお茶等の飲み物類だけだったので何とか我慢しましたが、冷凍庫部分は全く使えず、氷で冷やすこともできませんでした。その点、改良を望みます。
また、プリクラの機械が壊れたまま放置されていて残念でした。高校生の娘は旅先でしか叶わない家族4人でのプリクラ撮影をとても楽しみにしていたからです。又、伺う時には写りたいなぁ・・・・・

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2006年10月16日 07:57:40

この度は、リステル猪苗代をご利用いただきまことにありがとうございます。快適にご滞在いただけたこと大変うれしく存じます。プリクラの件につきましては、補修してまいります。またのご利用お待ちしております。
支配人島村徹生

投稿者さん 2006年09月01日 23:36:15

前日のキャンプとの連泊でしたが、付近に熊出没とのことで夜急遽宿泊施設へ異動しました。部屋には満足しましたが、大浴場にはがっかりしました。
 カヌー体験は親子とも満喫させていただきました。
 むしむしハウスは、ほとんどが値の張る外国産でしたが、昆虫のことを知らないおじいちゃん、おばあちゃんが管理棟で聞いたところ、ほとんどが(安い)日本産と説明されたらしく、私が種類や金額を説明しました。近いのですから、もっと親切に教えてあげてください。少なくとも見てもいないのにうその説明はいけません。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2006年10月16日 07:54:40

この度はリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございます。スタッフの勉強不足によるご指摘につきましては、大変失礼いたしました。今後は指導してまいります。またのご来館お待ちしております。
支配人島村徹生

投稿者さん 2006年09月01日 16:20:58

ファミリーにはのんびり出来て良いと思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2006年10月16日 07:51:02

この度はリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございます。リステルパークはご家族で過ごすには、自然環境がすばらしい所でございます。またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月28日 20:35:18

リーズナブルな料金で助かりました。
部屋的にはまあ、それなりですが、わたし的にはOKです。
いろいろなイベント、楽しみ方が用意されており、次回はぜひ、連泊して楽しんでみたいです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2006年10月16日 07:46:57

この度はリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございます。夏休みは敷地内で豊富なイベントを行っており、2泊以上でも十分お楽しみいだだけることと思います。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月28日 09:39:46

値段の割りに食事のバイキングが大変よかった。(夕・朝食とも)風呂もウイングタワーが使えるので、よかった。有料ではあったが、プール・クアハウスも大変良く、子供・奥さんともに好評でした。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2006年10月16日 07:40:10

この度はリステル猪苗代ご利用いただき誠にありがとうございました。是非またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月26日 08:37:49

価格相応で、楽しめました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2006年09月03日 12:04:41

この度は、リステル猪苗代ご利用いただきまして誠にありがとうございます。本館は古い施設ですが、手頃なご料金でご滞在できるよう設定しております。今後も皆様のご期待にそえるよう努力してまいります。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月21日 22:54:44

17、18日に連泊しました。
本館で、冷房が無いと言うことで、けっこう暑いのではと心配していましたが、夜は涼しく快適でした。
3階だったのですが、階段や、部屋など、ちょっとかび臭いなあと思いましたが、特に部屋が汚いと言うわけでもないので、それほど気にはなりませんでした。
敷地内の広場や、川で遊ぶことができ、子連れには、ゆっくりと過ごせると思います。むしむしハウス、かなり期待して行ったら、意外と狭い小屋なので、子供たちは最初えーっ!!と驚いていましたが、それなりに楽しめました。
タワーの露天風呂、とても良かったです。
昨年出来たとは知りませんでした。このお風呂には入れれば、泊まるのは本館で十分かと思います。価格も相応で満足です。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2006年09月03日 11:47:07

この度は、リステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございます。リステルパークでは、猪苗代の自然を生かした施設やイベントを取り入れておりますので今後もご利用いただければと存じます。またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月20日 22:58:36

カヌー体験はよかったです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2006年09月03日 11:42:40

この度は、リステル猪苗代ご利用いただき誠にありがとうございました。夏休みのイベントでもカナディアンカヌーはご家族で楽しめるアイテムとして大変人気があり来年も実施する予定です。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月20日 19:24:00

今回で2回目の利用になりました。本館の素泊まりプランでしたので自炊しながらの旅行だったのですが、わりと調理器具等がそろっていたので楽に料理出来ました。また、温泉がやはりきれいで大変気持ち良く利用させて頂きました。とってもリーズナブルに利用できその点満足しています。また、猪苗代に行く際には利用したいと思いますのでよろしくお願いします

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2006年09月03日 11:38:35

この度は、リステル猪苗代ご利用いただき誠にありがとうございます。再度のご滞在感謝申し上げます。敷地内に源泉があり、大浴場やクアハウスに利用しており単純
泉でございますので、どなたでもお楽しみいただけます。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月18日 10:53:04

本館は古かったけど、十分快適に過ごせました
食事はバイキングで夕食、朝食ともにとてもおいしかったです
各オプションの遊びは少し高いと思いました
今度はウイングタワーに行こうと思います

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2006年08月23日 17:25:56

この度は、リステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございます。イベントチケットが付いているプランはウイングタワーに設定しておりますが、今回お寄せいただいた御意見を検討させていただき、来年夏の宿泊プランを考えたいと思います。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月17日 21:08:43

敷地内でのイベント(キャンプファイヤーや縁日など)が多数あり、子供達も大喜びでした。夜のハーブ園のイルミネーションは大人でも感動出来る程、綺麗でした!4人の子供を引き連れて、観光地めぐりをする予定でしたが、敷地内で満足出来たので、かなり楽でしたよ。また行きたいと思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2006年08月23日 17:06:29

この度は、リステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございます。都会には無い恵まれた自然環境の中、ご家族の思い出作りをお手伝いできたこと、大変うれしく光栄に存じます。毎年ご滞在いただけるゲストも多くイベント内容も少しずつ変えており、きっと来年もお楽しみいただけると思います。またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月17日 11:01:37

今回も本館に宿泊しました。親子5人で帰省の途中に素泊まり利用です。
たまたま、エアコンつきだったのか全室付いたのか解りませんが、親子で利用しだしたて、初めてエアコンつきの部屋で快適でした。確かに古くはなっていますが、私としては19年前に初めて利用した時のことを思い出したりして懐かしい宿泊地です。まだまだ帰省の途中での利用が続くと思いますが、子供達に手がかからなくなったら、ゆっくり泊まって見たいです。
施設は金額を考えると満足できると思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2006年08月23日 17:01:00

この度は、リステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございます。又再度のご来館感謝申し上げます。今後もご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年08月16日 22:07:15

8月3日家族4人でお世話になりました。インターネットでの予約は今回初めてで夜のバイキングの時間が予約制と知らず、たまたまチェックインの時間が遅くなると電話して聞かれました。出来れば予約を取った時点で確認してもらう事が出来ないでしょうか。せっかく、花火やっていたのに見る事が出来ず少し残念でした。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2006年08月23日 16:58:02

この度は、リステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございます。弊社のご案内不足で不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。今後は不足感のないようインフォメーションのご案内、整備を進めていきたいと存じます。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月16日 13:57:21

8/12,13の2泊でお世話になりました
よくなっていた点
  昨年末オープンの露天風呂の効果か、タワー、本館共満室でも
  以前のように洗い場の行列がありませんでした
  シーズン中に初めてゆっくりとお風呂につかれました
改善されていた点
  部屋の掃除がとてもよくなっていました
  夜間のハーブ園ライトアップがとてもきれいで妻も子供も喜んでました

毎年夏と冬に本館を利用していますが、少しずつ改善されているようで
一目でわかります この費用でリゾートホテルは少ないのでがんばってください

ただ一点、本館フロント係の方が混んでいない時間帯は1人しか
いらっしゃらないようで、対応中はTELがつながらないようです
食事予約受付のテーブルには担当の方が2人いらっしゃいましたが
担当が違うからでしょうかフロントに列ができてもアシストが
ないようでちょっとがっかりです
2人体制でシフトを組んでいただくか、混みようで互いに協力
して対応いただくと待ち時間が少なくなると思いますが??

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2006年08月17日 19:26:28

この度は、リステル猪苗代ご利用いただきまして誠にありがとうございます。お蔭様で皆様の応援もあり、昨年12月にタワー棟に露天風呂をオープンさせることが出来ました。この場をかりて御礼申し上げます。ありがとうございました。又丁寧な御意見をお寄せいただき感謝申し上げます。今後も皆様の御意見を運営に反映させながら、出来ることから改善、改修を進め、皆様から愛されるホテル作りをして行くことをお約束申し上げます。今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月15日 22:00:01

コンドミニアムの本館を利用しました。
ウィングタワーに比べて、価格もリーズナブルなので部屋の状態については『この程度かな?』と思います。
ただ、予想以上に古かったかも(^_^;)
それでも、ホテル内のアスレチックや川遊び広場や夜開催されていた花火やイルミネーションはかなり楽しめました。
お風呂も、ウィングタワーの新しいお風呂に入れるので、その点はGood!ハーブ園も夜6時以降は入園料がタダになり、軽食(パスタやピザなど)が600円程度なので、その点はとっても良かったです!

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2006年08月17日 19:19:02

この度は、リステル猪苗代をご利用いただきまして誠にありがとうございます。本館は、古い施設ですが手頃な価格でお楽しみいただけるよう心がけております。川遊び場の近くに天狗の森や仙人の森、ホテル近くには、河童の寝床など都会には無い原生林を残しながら遊歩道を設置しておりますのでご利用ください。またのご利用お待ちしております。