• -----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年03月26日 18:10:00

3月20日子供と一泊しました。 雪の無い事は事前に分かっていたので、夜はプールを利用しました。

雪不足でスキーが思うようにできなかったのは残念でしたが、子供のエネルギー発散の為プールが有ってホント助かりました。

建物は古く多少隙間風が入りますが、暖房が入っているので問題ありません。

何よりも値段が安いので助かります。

去年の秋に初めて宿泊して今回で三度目です。

自炊セットも一通り揃っているので、私は三度とも夜自炊、朝はバイキングです。

小規模な図書館みたいなコーナーも有り子供も喜んでいました。

夏は登山に、冬はスキーに又利用したいと思います

2016年03月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2016年04月01日 13:03:59

ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

すでに何度もご利用いただき、施設内容を充分にご理解いただいておりますので、私共も安心してご投稿を拝読しました。お時間をさいてご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。

リステルパークにも、いよいよ春がやって参ります。自然の芽吹きや春の花々が彩るまでには、今しばらくかかりそうですが、決して裏切ることの無い素晴らしい景観が拡がります。
機会がございましたら是非レジャーの拠点としてまたご利用いただきたく、よろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同にて、またのお越しをお待ち申し上げております。

【さき楽28】本館コンドミニアム お勧めのバイキング朝食付宿泊プラン!
【和洋室(ソファーベット×2+和室)】

もっちー1973さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

もっちー1973さん [40代/男性] 2015年02月22日 23:14:07

子供達とのスキーで初めて宿泊しました。事前の口コミで古い施設なのは把握済みということで、ドキドキしながら向かいました。今年は雪が多かったですが、ホテルまでの経路はしっかり除雪されており、玄関前に到着。誘導員さんが親切に受付、荷物降ろしのために玄関前に止めるよう案内してくれます。早速フロントに向かうと、受付の女性が丁寧に案内してくれました。ここはしっかりとしたホテルを感じさせてくれてうれしくなりました。早速子供たちを連れて部屋へ。荷物をまとめておいたので、階段が続く寒い廊下は何とかクリア。部屋の鍵もちょっと古めかしいですね。あとお部屋も。この辺は仕方ないですね。ただ、子供達はかなり喜んでおります。早速、上二人がベットの領有を宣言。私は末娘と和室です。早速暖房をつけてスキー用具の乾燥に掛かりましたが、長女がみんなの布団の準備を始めています。自分たちで準備をするのも良いですね。お風呂はウイングタワーの風呂を利用しました。本館からの移動は、途中屋外があり寒いので、あまりお勧めではないかもしれません。夕食は本館のバイキング。一口ステーキはなかなかおいしかったですが、小さい子向けのメニューはちょっと少ない感じです。子供達は早々にデザートに移っていきます。アイスクリームがあるのはありがたかったです。ジュースのドリンクバーも付いています。私は食事については及第点と思っています。おかげで満足させていただいて早々に就寝。翌日は、早起きして朝食開始時間にはバイキングに行ったのですが、洋食和食といただき、満腹のためにホテルを出るのも遅くなって、ゆっくりとした滞在をさせていただきました。食欲にムラのある子供と一緒ということもあり、ペンションでなくバイキング付きのホテルを選択したのですが、金額面からも良かったと思っています。息子も大変満足してまた来たいといっていましたので。ただ、次はウイングタワーを是非利用したいと思いました。食事も違うようなので、期待したいです。ありがとうございました。

2015年02月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2015年03月25日 14:52:18

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご指摘いただきましたとおり、当館は決して新しい施設ではなくまた階段や長い通路等によりご不便をおかけしましたことにつき誠に申し訳なく存じます。

バイキング料理につきましては なんとか及第点を頂戴し安堵しておりますが、更に内容の向上に努めたいと思います。

来冬にまた機会がございましたらウィングタワーを早めにご予約いただき、快適性と利便性の高いご滞在にしていただければと存じます。
スタッフ一同お待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

本館ウインター 2食付プラン 【家族同室】
【コンドミニアム館客室】

すーさん2533さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

すーさん2533さん [40代/男性] 2014年01月29日 17:02:00

スキーバブル時代の古さは感じるが、都内カプセルHより安い価格でコスパは高い。
コンドミに宿泊したので、宿泊側の準備とわりきりあれば、十分安い。
ついては、朝食もいただかずすべてこちら側で手配。平日で好いてることもあり駐車場も宿泊部屋に隣接し便利。

フロントスタッフの対応は総じて丁寧ですばらしい。

サービス受けたいならウィングタワーに宿泊すべし

2014年01月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2014年01月30日 11:16:33

ご指摘のとおり、当館はリーズナブルさとコンドミニアムとしての機能性を心がけておりまして、その特徴にご満足を頂けたご様子を拝読し大変うれしく存じます。

今後もご満足を頂けるようサービスや商品の向上に努力いたしますので、またのご利用を心よりお願いいたします。

ご投稿誠にありがとうございました。

本館ウインター コンドミニアムプラン
【コンドミニアム館客室】

kumoreさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

kumoreさん [50代/女性] 2013年06月26日 11:15:52

猪苗代湖の側で少し山沿いで、気持ちの良いホテル。疲れたので別館の方に。ご飯を食べに行き、食べ始め初めた所。少し体格の良い。黒姿の方が、今までいた男性と女性を大きな声で起こり始め。美味しいご飯も。もう少し考えて下さい。

2013年06月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年06月28日 16:32:45

レストランでは、責任者たるスタッフの気配りのない振る舞いでご不快な思いをおかけいたしましたこと誠に申し訳ありませんでした。
部下を指導すべき立場であるにもかかわらず、自らの言動がお客様に見られ聞かれ、大切なお食事の場面を台無しにしているということすら気付けないことは重大なこととして承り、白紙に立ち返って教育・指導をいたします。

今後もサービス向上に真摯に取り組んでゆきますので、是非またご利用いただきたく切にお願い申し上げます。

本館コンドミニアム宿泊プラン【自炊OK】【貸別荘形式】

投稿者さん 2013年02月18日 14:38:53

今年で4回目になります
家族と友達家族できていますが連泊するのに価格を優先してしまうのと小さい子供がいるとその日の天気や体調に左右されやすくホテルの裏にスキー場があるという利点で利用させてもらっています

2013年02月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年03月03日 18:28:34

ご利用ありがとうございました。

【早割り30】本館ウインター 1泊2食付プラン【冬得】【ポイント10倍】

投稿者さん 2013年02月18日 14:36:55

今年で4回目になります

2013年02月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年03月03日 18:27:36

この度はリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。
本館は古い建物ではありますが、カジュアルでリーズナブルな施設としてご利用いただいております。機会がございましたら、またご利用いただけますよう宜しくお願いいたします。 支配人

投稿者さん 2012年08月18日 11:44:18

金額相応のホテルでした。
エアコンがないので心配でしたが、夜は扇風機だけでも、快適に寝られました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年08月21日 14:24:26

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
本館はカジュアルでリーズナブルな施設としてご利用いただいております。機会がございましたら、目的に合わせて本館・ウイングタワー共々ご利用いただけますようお願いいたします。支配人

夏休み 本館モニター特典付2食付サマープラン
【コンドミニアム館客室】

shurukiさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

shurukiさん [40代/女性] 2012年08月16日 20:55:18

8月14日に宿泊しましたお盆の割には宿泊料金がリーズナブルで
よかったです。
お部屋は広かったのですが部屋のにおいが少々気になりました。
プールにパークゴルフ、やアスレチックやその他いろいろあり遊べて楽しかった
子供連れにはもってこいな場所でした。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年08月17日 13:52:59

この度は、ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきありがとうございました。
お部屋の管理面では不行き届きがあり申し訳ございませんでした。今後注意して参ります。この時期はご家族で楽しめるレジャーメニューを多数ご用意しておりますので、機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。 支配人

夏休み 本館モニター特典付2食付サマープラン
【コンドミニアム館客室】

あや043さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

あや043さん [30代/女性] 2011年03月11日 09:04:16

値段を考えると、まぁ こんなものでしょうか!!
今回は子供たちのスキーがメインなので不満はないです。
温泉でゆっくりな人にはコンドミニアムは安くてもオススメしません。

2011年01月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2011年08月25日 12:08:41

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、ご返信が大変に遅くなり深くお詫び申し上げます。
さらに、ご宿泊の内容にご不満もございましたようでして、重ねてお詫び申し上げます。
お客様から、いただきました貴重なご意見を参考にさせて頂きまして、プライスだけではなく、内容も充実できますよう努力させて頂きます。

宿泊部 支配人

本館ウインター 1泊2食付プラン

投稿者さん 2010年08月25日 16:18:35

トイレがウォシュレットだといいですね。あと、本館の大浴場のトイレが和式なので、洋式にしてもらいたいです。
館内の移動はとても階段が多いので、足腰の弱い方や抱っこしなければいけない赤ちゃんがいる方には向いてません。
夏休み中の宿泊だったので、その期間中に開催している敷地内にあるハーブ園のイルミネーションがとても綺麗でした。
洗濯は中量までなら大丈夫です。乾燥機は300円使っても少ししか乾いてなかったので、部屋のバルコニーの柵にかけて干しました。(バルコニーは1階にしかありません。2階・3階は窓のみです)

夏休み 本館素泊まりサマープラン【貸し別荘スタイル】
コンドミニアム館客室

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年09月04日 12:24:48

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございました。夏のイベントのハーブ園イルミネーションでお楽しみいただき大変うれしく存じます。毎夜点灯時には打ち上げ花火がありましたがご覧いただけましたでしょうか。今後ともご愛顧賜りますようまたのお越しをお待ちいたしております。
支配人

夏休み 本館素泊まりサマープラン【貸し別荘スタイル】

投稿者さん 2010年05月05日 10:01:46

5月3日に宿泊しました。ホテル側の都合でウィングタワーでの宿泊となりましてので3人に部屋は2ベッドと和室でゆったりとしていました。
お風呂も込み具合がテレビに出てわかりやすかったし露天風呂も適温でよかったです。
エレベーターが少なくてなかなか乗れないのが残念でした階段もちょっと無理な高さだし・・・まぁGWで人が多かったし仕方がないのかも知れませんが。
食事は本館でのバイキングでしたが色んな種類があったし美味しくて良かったです。
思っていたより猪苗代湖から離れていたのが残念でした。
次回はスキーで行きたいです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年05月05日 16:59:37

この度はホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。当日は大変混雑しご不便をおかけしました。お料理をおいしく召し上がれたとのこと安堵いたしております。
次回のご来館をお待ち申し上げております。スキー場も隣接しておりますのでぜひお越しくださいませ。支配人

【5/1~4限定】ゴールデンウィーク2食付プラン

投稿者さん 2010年05月04日 15:53:58

5/1利用しました。都合により、なんと、ウイングタワーに変更!初めての宿泊でしたが、和洋室の室内は5人家族でも十分広く快適でした。また、外のアスレチックが充実しており、GWイベントも開催していたので、子供たちはとても楽しかったようです。
何度か、本館⇔ウイングタワーの移動をしましたが、子供が小さい方は、少々不便に感じるかも知れません。
クアハウスも利用しましたが、大浴場へは着替えないと移動できないのが、残念で、女子チームは断念しました。(清掃時間帯で、露天風呂のみ利用可でしたが、男子チームは入浴したそう)
空きがあれば、もう一泊したかった。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年05月05日 16:51:49

この度はホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。GWイベントでお楽しみいただけて大変うれしく存じます。夏休みにも楽しいアクティビィティを企画しておりますので次回のご来館をお待ち申し上げております。
支配人

【5/1~4限定】ゴールデンウィーク2食付プラン【クアパック】
【コンドミニアム館客室】

イオニックさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

イオニックさん [30代/男性] 2010年03月10日 18:13:29

モーグルワールドカップを見るために泊まりました。
霧であまり滑りが見れなかったのは残念ですが、天気はどうしようもないので。
オリンピックのメダリストや、あの人も泊まっているので、すごく近くで見れました!!選手も以外に普通に過ごしているもんですね。

スキー場は狭く、雪も街中に近い分、べっちゃりしています。泊まりでこのスキー場でガンガン滑ろうと思ったら、物足りないでしょう。モーグル観戦がメイン目的だったので、今回はOKでしたが。

とはいえ、従業員さんは親切ですし、猪苗代の方々のおもてなしもあったり、お風呂はウィングタワーの方にも入れるしで、温かさを感じました。

2010年03月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年03月13日 14:15:18

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございました。今回のモーグルワールドカップは一日目は残念ながら中止となりました。気象条件とはいえ寒い中お待ちのお客様には大変申し訳なく思っております。ご寛恕いただき恐縮に存じます。来年も開催予定ですのでぜひまたお越しくださいませ。今後ともご愛顧のほどお願いいたします。支配人

hitaka215さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

hitaka215さん [40代/男性] 2010年03月06日 10:54:52

2月26、27日に連泊しました。スキーのベース基地として、昨年に引き続き2回目の利用になります。今年は食材を持ち込んで、部屋でキムチ鍋の夕飯としました。浮いた予算でウィングタワー最上階のラウンジで、夜景を見ながらカクテルを楽しみました。
ICからも近いし、その時の気分でリーズナブルにもゴージャスにも泊まれるのでとても便利です。
できれば併設のスキー場にもっと雪があると良いのですが。
スキーは他のスキー場に行きましたが、ロビーで前売りの割引リフト券を購入しました。これも便利です。

2010年02月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年03月13日 13:45:29

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございました。2年連続でご宿泊いただき重ねて御礼申し上げます。ホテルゲストの皆様はウィングタワーの温泉やパブリックスペースもご自由に利用できます。おくつろぎの時間をお過ごしいただけましたことうれしく存じます。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。支配人

本館 ウインタープラン《朝食付》(全日程)

投稿者さん 2009年12月08日 23:37:43

へやのテーブルが小さく、自炊には不便であるなど、
いろいろ気になる点もありますが、何しろこのお値段。
プールや温泉でくつろげて、楽しく連休を過ごしました。
夜は会津若松方面へ、ランチ時には大行列の有名店でゆっくり夕食を。
こんな楽しみ方ができるのも魅力です。

接客もとてもよかったと思います。

2009年11月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年12月10日 11:44:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。楽しいご旅行となられましたこと大変嬉しく存じます。また会津方面へお出かけの際は是非当館をご利用くださいませ。今後ともご愛顧たまわりますようお願いいたします。支配人

【ポイント2倍】素泊まりでお安く!週末も同額!自炊も可能なコンドミニアム宿泊プラン

投稿者さん 2009年08月27日 06:39:18

本館のコンドミニアムに宿泊。1泊2食付でレジャーチケット付きでお得感がありました。
部屋は新しくはないけど清潔でした。付帯のレジャー施設やイベントも情実していて、子供が小さいうちはそれだけでも1日つぶせますね。
階段が多いのは覚悟してましたが、遊び倒した後にウィングタワーの大浴場まで行き来するのはやっぱり面倒かな。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年09月01日 14:33:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。パーク内イベントでお楽しみいただき大変嬉しく存じます。毎年夏の企画は趣向をこらして喜んでいただけるものを提供いたしております。これを機に今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。支配人

夏休み 本館2食付サマープラン《レジャーパック》

投稿者さん 2009年08月09日 21:48:32

この時期はどこも高いので、値段からすれば満足のいく内容でした。
天候に恵まれなかったので、部屋で過ごす時間がありましたが、良ければ外で遊ぶことが多いので、古さは気にすることはないと思います。寝るための場所だから、その点でも満足でした。

ザ・バーゲンセール 1泊朝食付プラン 【ミニレジャーチケット付】
本館コンドミニアム館客室(朝食付)

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年09月01日 11:34:58

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけた滞在でとても嬉しく存じます。カジュアルでリーズブルをモットーにしておりますので機会がありましたらまたご利用くださいませ。支配人

【本館コンドミニアム館客室(朝食付)】

投稿者さん 2017年09月20日 11:37:35

3連休初日に宿泊いたしました。チェックイン時間前でしたが用意が整っているとのことで部屋の案内をしていただきました。
早くチェックインしたおかげでプール、温泉で楽しみました。
夜ごはんもたくさん食べ部屋で花火まで見れてよかったのですが、残念な点が1つ朝食時の会場に長蛇の列ができていて30分近くまったので他の会場を利用して分散を図ってもらえればと思います。
それ以外は満足でした。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年10月08日 14:50:44

ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お時間を有効活用され、猪苗代温泉や秋のイベント打上花火やお食事内容にもご満足いただけたご様子を拝読しました。私共も大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

朝食会場のウェイティングにつきましては、申し訳ございませんでした。
複数会場をオープンしている場合には、比較的空いている会場へとご案内させていただいておりますが、一般的に人気のお時間にはどうしても混雑してしまうことが多く、その日の天候によっても大きく左右するご利用時間でございます。
館内には、混雑が予想されるお時間を明記した看板なども設置するなどの工夫も重ねております。
私共も大きな課題として捉えておりますので、どうぞ引き続きご理解いただきご協力をお願い申し上げます。

機会がございましたなら、またのお越しをスタッフ一同にてお待ち申し上げております。

【花火DEナイト土曜限定プラン!】夕食、美食フェスタ東北マルシェバイキング&朝食 1泊2食付プラン!
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

あすみん3778さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

あすみん3778さん [50代/女性] 2013年05月07日 01:14:53

設備の古さは覚悟していましたから、子供と一緒に「まるでバイオハザードの世界だね」と言って結構楽しめました(笑)大人2人、子供1人の利用だったので狭くは感じませんでした。でも大人4人だときついかも・・。バイキングプランにしましたが、確かに夕食バイキングの内容なら、外で名物料理を食べるか、自炊にして素泊まりのほうがコストパフォーマンスに優れるのではと思いました。朝食バイキングは品数も多くおいしくて満足でしたが。新館の設備が使えるので、お風呂も、特に露天風呂は最高です。猪苗代湖のきれいな夕景を見ながらの温泉三昧で得した気分です。部屋の位置が良かったのか、新館までの距離はそんなに遠くは感じなかったですね。ゴールデンウィーク中は色々とホテルでのイベントが行われており、それらも全部使えたので、連休の真っただ中にこの値段なら全体的には満足です。ホテルの方も丁寧な対応で気持ち良かったです。

2013年05月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年05月10日 13:15:15

ご感想のとおり、当館は開業以来経年しており、加えて階段も多く何かとご不便をおかけしたものと推察いたしますが、なんとかご満足を頂けた様子を拝読し安心いたしました。

また、私ども手作りのゴーデンウィークイベントもお楽しみ頂けたようでうれしく思います。

ご指摘いただきました夕食バイキングにつきましては、ご感想を真摯に受けさせていただき、ご満足いただける内容にすべく改善に取り組みます。

本館はカジュアルでリーズナブルな施設としてご利用いただいておりますが、目的に合わせて本館・ウイングタワー共々ご利用いただければと思います。

スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

ゴールデンウィーク本館バイキングプラン【春得】【当館人気】
【コンドミニアム館客室】

まうはせさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

まうはせさん [40代/女性] 2012年08月04日 00:48:49

8月1日に大人4人、子供5人と大所帯で2部屋に別れて宿泊しました。
このメンバーで宿泊するのは今回で3回目です。

毎回のことながら、夏休みはプールやらパターゴルフやらで他に出かける必要がないので助かっています。

ウイングタワーに宿泊も経験しているので、それに比べてしまうと施設やアメニティは劣ってしまいますが宿泊費を考えると妥当だと思います。
大浴場やコンビニなどはウイングタワー宿泊の方と同様に使用できるので、むしろこの宿泊費でいいの??と恐縮してしまいます。

今回、朝食会場がウイングタワーだったこともラッキーでした。

私は優柔不断なので、本館のバイキングが種類がさほど多いわけでない所が少しずつすべてを頂けるのがとても好きです。
お勧めは、「白米」です(笑)
こちらの白米は会津で育った美味しいお米で、めちゃくちゃです(^^♪
あと、氷水でキンキンに冷やしたきゅうりがめちゃくちゃ美味しかったです!!

食事を「やや不満」で評価した理由は、カレーがめちゃくちゃヌルイのがちょっと気になったので暖かいものは暖かくしてほしいな~と思いました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年08月08日 13:58:28

この度は、リステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。いつもご利用いただき重ねて御礼申し上げます。これからも、皆様の目的に合った利用しやすいご宿泊プランをご提供して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。また、お料理についてのご感想ありがとうございました。至急改めて参ります。次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 支配人