• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

セイフォトさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

セイフォトさん [40代/男性] 2016年08月27日 11:59:50

エアコンなしで選んだので暑いのは仕方がなかったですが、下水道の臭い匂い、コンセントが接触悪かったり部屋の老朽化がひどかったです。和室に蜘蛛の巣があって手入れもきちんとされてないような印象を受けました。エアコンないので窓を開けて寝ると早朝から合宿かなにかでうるさく。ストレスの残る宿泊となってしまいました。バイキングは沢山種類があってよかったです。でも早めの予約でお願いしたのですが夜8時過ぎになってしまいました。これなら、少し金額上がっても普通のホテルを予約するほうが良いかと思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2016年08月30日 18:38:57

この度は、リステル猪苗代本館をご利用いただいたにも拘わりませず、ご満足いただくことができなかった由、申し訳ない思いでご投稿を拝読しました。

本館は経年による古さがございますので、お部屋の清掃管理体制は、きちんと整えておりましたものの、不備がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
また、団体様がご利用になる情報のご提供や、お食事のご予約につきましては、ご希望に副うことができず、重ねてお詫び申し上げます。

今後、リステルをご利用いただける機会がございましたなら、ウイングタワーご宿泊も合わせてご検討いただきたく存じます。
例年、8月の各週末は満室が多く、お客様には多々ご理解いただいております。ウィークディはご希望に副えることもあるかと存じますので、
期日も合わせてご検討くださいますよう、平にお願い申し上げます。

率直なご意見に深謝し、またリステルにお迎えできる日が参りますよう、スタッフと共に願っております。

【ハーブ園の入園券がついてさらにお得な直前割】ライブキッチンが好評のディナーバイキング&朝食付プラン
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

yamaq1949さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

yamaq1949さん [70代/男性] 2019年08月26日 10:10:37

本館の利用は今後絶対しない
エアコンが無いならその旨を表示しておくべき

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年08月27日 08:51:20

これまで夏季・秋季と幾度もウイングタワーをご利用いただいて参りましたが、今回のご滞在に本館をお選びいただきましたものの、ご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。

ご指摘の点につきましては、当ホテルのウェブサイトでは赤字にしてご案内しておりますが、どの媒体でも分かり易いご案内になるよう見直しして参ります。
ほかの時季の本館ご利用であれば、コストパフォーマンスほかご満足いただける要素はあったのではないかと、少々残念ではございますが、率直なご意見を頂戴できて大変ありがたく思っております。
機会をとらえてまたお越しいただける日を、一同にて心待ちにいたしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF&最大2000円クーポン対象宿★夕食と朝食は人気のバイキング

投稿者さん 2019年08月21日 10:29:53

部屋にエアコンがなかったのは夏場かなりしんどかったです。
改めて確認しない部分なので、どこかに分かりやすい記載が欲しかった。

あの古さ、設備であれば、金額面しかメリットがないと思うのですがそこまで安くもなく…残念でした。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年08月24日 08:36:39

この度は、ホテルリステル猪苗代本館をお選びいただいたにも拘わりませず、ご満足いただける点が少なく大変申し訳ございませんでした。

今夏の異常気象により、県内の会津・福島でも連日の気温上昇が全国区のニュースに取り上げられるほどで、扇風機だけでは充分な効力もなく、炎暑そのものでございました。本当に申し訳なく思っております。
「日中はほんの数日だけ暑いが、朝晩は涼しい避暑地:猪苗代」というくだりもそろそろ卒業かと思わせるほど温暖化の影響を受け始めていると捉えておりますので、目下対策を模索しているところでございます。
昭和時代からの施設ですので、現代的な機能へのリノベーション計画もございませんが、ほかのシーズンなどはアウトドア志向のお客様や湯治としてご利用のお客様などには人気の施設ですので、引き続き私共ができる範囲での改善に努めて参ります。
どうぞ、機会をとらえて穏やかな季節にも一度リステルにお立ち寄りいただきたく存じます。
貴重なお時間を割いてのご投稿に、感謝申し上げます。

【直前割 今だけ値】期間限定スペシャルプライス♪ 1泊朝食付プラン!

投稿者さん 2019年01月06日 16:22:49

1月4日から1泊で利用させて頂きました。
部屋の感想ですが、広い部屋と案内されましたが広く感じませんでした。匂いが気になりました。部屋に季節外れのカメムシがおり、排水口から出てきているようでした。各所の汚れがありスタッフさんが対応しきれていないように感じました。
愚痴が多く残る感想になってしまいましたが、本館側はトイレとお風呂、生活に密接する設備の古さは良い印象になりません。
スキー場の近さとウイングタワーのスパ関連設備が特徴です。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年01月23日 19:19:12

この度はホテルリステル猪苗代・本館コンドミニアムをご利用頂きまして誠にありがとうございます。本館コンドミニアムは、経年による損耗があることは事実ですが、それを補うべく清掃や環境美化には徹底して取り組んでいるつもりでしたが、カメムシに関しては見落としていたということになり、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。しっかりとしたメンテナンスと清掃を心掛けてまいりますので、是非また御足をお運び頂きますようお待ち申し上げております。

★お子様歓迎★水着で温泉!クア&プール利用券付!朝食バイキング付プラン!【紅葉】

投稿者さん 2018年10月03日 21:11:44

浴衣のサイズが小さくフロントに電話をかけたが、何度呼び出しても誰も出ない。仕方なく外線電話をかけてやっとつながつた。浴衣の件を聞いたところ、フロントまで取りに来いとの事。こちらの部屋番号を伝えても見当違いの返答。楽天スーパーセールで安く予約したのでサービス悪かったのか?こんなホテルは、初めてです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年10月07日 11:26:49

この度は、当ホテル本館をご利用いただいたにも拘りませず、ご不便をおかけしたうえご不快なお気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。

このうえは、本館フロントの電話対応見直しと、浴衣などのサイズ変更ほか、スムーズなサービス対応できるよう改善して参ります。

どうぞ、次回はより快適なウイングタワーご滞在も合わせてご検討いただければと存じます。
スタッフ一同にて、またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF&最大2000円クーポン対象宿★夕食と朝食は人気のバイキング

投稿者さん 2018年07月16日 16:43:21

詐欺である
毎日猛暑が叫ばれている夏の宿泊において
予約時にエアコンが無い事を一切告知していなかった。海外のサイトでも必ず「fan扇風機」か「エアコン」かの告知は必ずあり、東南アジア以下である。確信犯である。

朝食のバイキングで食事中のカードと入浴の暗証番号カードか置かれているにもかかわらずカードもろとも片付けられ、こちらが席に戻ったにもかかわらず悪びれた様子も無いどころか、こちらが言うまで2つのカードを返さないという対応の悪さ。社員教育がなっていない。ご飯のおいしさが台無しです。

設備と対応のどちらも悪いので、初めて1を付けることにしました。

リステル浜名湖が良かっただけに余計がっかりです。

2018年07月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年07月19日 12:33:09

数ある宿泊施設の中から、リステル猪苗代本館をお選びくださいましたものの、ご満足いただけるご滞在をご提供できなかった事、大変申し訳なく深く深くお詫び申し上げます。

今回のご投稿でご指摘いただいたお蔭で、エアコンの有無の件につきましては、早速プラン内容のインフォメーションにエアコンの無いことを付記していただくよう依頼しました。
これからの時期、お子様連れのご家族やグループでのご利用が多くなる施設ですので、大変ありがたいご投稿でございました。心から御礼を申し上げます。

食事会場のスッフ教育につきましても、キャリアのある無しを問わず、基本に忠実なサービスをご提供できるよう徹底教育をして参ります。

機会がございましたなら、またご利用くださいますよう平にお願い申し上げます。
次回より快適な空間をご希望でしたなら、ウイングタワー宿泊も合わせてご検討くださいませ。
またのご利用をお待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】最大30%OFF!本館コンドミニアム お勧めのバイキング朝食付宿泊プラン
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

らっこ5521さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

らっこ5521さん [40代/女性] 2016年05月04日 21:52:59

アレルギーのある人は絶対止めた方がいいです!
4○年間イロイロな所に泊りましたが一番酷かった!古くて狭いのは値段的に仕方ないですが、それ以前の問題だと思います。アレルギーの人、キレイ好きな人は絶対無理でしょう・・・

ウチは6人で本館コンドミニアム1泊2部屋予約を入れました。受付をすませ建物の中に1歩入ったら・・・カビ臭くてカビ臭くて・・・部屋に入ってもカビ臭は消えませんでした。
私はアレルギーがあるのですが5分もしないうちに痒くなり30分ぐらいで息苦しくなりました。子供2人も息苦しいと言うのでフロントに電話して、「アレルギーがでてきたのでウィングタワーに部屋が空いてれば移りたい」と伝えました。「その場合差額料金が発生しますが」と言われたので「かまいません、支払います」とやりとりしました。
ですがだんだん体調悪化してきて、ウィングタワーに来た時は喘息がでていました。GWで受け付けも混んでいて私はヒューヒュー言いながら並んでいました。
2つ前のカップルに「あの人具合悪そう~うつるの嫌だなぁ」などど言われながらも頑張って並んでいました。
やっと受付をすませ部屋に入って休みましたが、、、
最初のコンドミニアム受付もウィングタワー受付も周りのスタッフもチェックアウトまで誰からも「具合は大丈夫ですか?」の一言もありませんでした。
飴を配って一人ひとり接してるのにもかかわらずですよ。
アレルギーで具合が悪くなってきたと伝えたのにクレーマーと思われたのかどの受付でも差額1万が発生するとお金のことしか言わなかったのです。
確かにお金は大事です。けど、最初から差額は払うと言ってるのに・・・お金のことだけ。
たった一言「大丈夫ですか?」がなぜないのでしょうか。
最初の電話でクレイマーだと思われてるとカンジたので受付でも具合が悪いから、と言えず我慢して並んでいました。
ウィンタワーの部屋は広くて良かっただけにとても残念でした。

他にもイロイロ「あれ?」って事があり・・・ひとつひとつは些細な事かもしれませんがその些細な事が評判を決めるのではないでしょうか。
ホントにホントに残念でした。

2016年04月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2016年05月13日 17:20:55

この度は、当ホテル本館をお選びいただきましたものの、ご期待に副うことができず、大変申し訳ございませんでした。

本館フロントだけでなく、ウイングタワーフロントでも、お客様のお心や体調に副った対応をすることができなかった事、深く深くお詫びを申し上げます。

私共では、ご滞在になる施設変更のお手続きでは、頂戴する御代に差額が生じるために、後に間違いの無いよう必ず確認させていただいておりますので、それぞれのカウンターにて再確認の意味でお話させていただいたかと存じます。

ただし今回は、お客様の体調が悪化したご事情やウイングタワーへ変更されたインフォメーションは、両施設にて正確に伝達しなければならないこと、そして本館からウイングタワーに移動された時点でお客様の体調を気に掛けながら、チェックイン・カウンターにお並びいただくのではなく、できるだけ早くお部屋にご案内すべきでございました。
それが列にお並びいただいてしまったことは、私共が大いに反省すべきところでございます。

日頃より、お客様の立場に立ったサービスをと申しておりますが、細やかなサービスにはまだまだ行き届かず、お恥ずかしい限りでございます。

このうえは、ご指摘いただいた数々を教訓とし、本館・ウイングタワーの客室管理や、ホスピタリティー・マインドを徹底教育し、二度とこの度のような不備の無いよう努めて参ります。

どうか、機会がございましたならまたリステルにお運びいただきたく、スタッフ一同にてまたのお越しをスタッフ一同にてお待ち申し上げております。

貴重なお時間を割いてのご投稿に、心より御礼を申し上げます。

【GWも間に合う・直前割】ライブキッチンが好評のディナーバイキング&朝食バイキング付プラン!

投稿者さん 2018年09月17日 15:07:34

子供が小さいので離れのコンドミニアムを選びましたが、施設の老朽化、手入れの入っていない感が酷く後悔しました。
また、本館・コンドミニアムのフロントは開店休業状態で従業員不在。新しい別館のフロントでチェックインをする事になりますが、案内表示も気がつかないレベルで、さらにその内線電話もかけてもかけても通話中でつながらない。
部屋は布団敷きのセルフサービスは理解できるが、干したり清掃しているのか疑わしい。団地の1DKみたいな感じです。
バイキングとお風呂は新館の方なので及第点ですが、全体的には定評化です。
本館やコンドミニアムは改装するにも壊すのもコストがかかるから、出来るだけ手をかけずに客を入れようという意図を感じずにはいられなかったです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年09月28日 11:09:59

ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきましたものの、ご満足いただけない結果となり、大変申し訳ございませんでした。

経年による劣化は否めず昭和の色濃き施設ではございますが、繁忙期には未だ多くのリピーター様方にご利用いただいております。
ご家族三世代でのレジャーや周辺の観光の拠点として、時間に追われることの無いそれぞれオリジナルのスケジュールでお過ごしになりたい方々がコストパフォーマンスでチョイスされるコンドミニアムタイプでございます。
今後リノベーションの予定もございませんのでご利用の少ない時期には、ウイングタワーでのお手続きにご協力いただきながら、ウイングタワーの温泉を自由にながらご利用いただくなど、これまで通りご案内して参ります。
次回、ウイングタワーご宿泊をご検討いただければ、快適でご満足いただける空間をご提供できるかと存じますので、またのお越しをお待ちいたしております。
率直なご意見をありがとうございました。

★本館スタンダード<ライブキッチンが好評ディナーバイキングと朝食バイキング付>【ふくしまプライド。】
【和洋室(ソファーベット×2+和室)】

投稿者さん 2018年05月07日 10:00:33

期待しすぎていたようです。
本館はかなり古い建物ですね。
照明が暗すぎ、室内に入ってすぐにトイレ臭を感じました。
ファブリーズが置いてあったので、自分で対処してということなのでしょうね。
唯一の好ポイントは朝食にあったクロワッサンです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年05月12日 10:31:55

ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋に消臭スプレーを設置しておりますのは、お客様からのリクエストが多く、それにお応えするべく現在のようにしてございます。
ウイングタワーも同様に設置しご利用いただいております。
お部屋の換気が充分でなく、不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。

どうぞ機会がございましたなら、この度の本館に加え、ウイングタワーご滞在も合わせてご検討いただければと思います。

★リステルスタンダード★焼き立てパンが好評な朝食バイキング付!本館コンドミニアム1泊朝食付プラン

投稿者さん 2017年09月02日 08:08:56

朝食は、種類も多くとても美味しく頂きました。
お部屋は、古い建物でも、落ち着いていて良かったです。

残念な事は、露天風呂を楽しみにしていたのですが、女子中学生位の子供たちがズラズラ次から次へと入ってこられ、大声でキャーキャー お風呂場や脱衣所に響き渡っており ゆっくりお風呂を楽しむことができませんでした。
また、シャワーを利用していたら、後ろへ何人かで並ばれて 後姿なので、
「この人大人?子供?まだなのー!」と、話し・・・ゆっくり利用できず不愉快でした。

その子達も嬉しかったのは理解できますが、あまりにもうるさく、あっちに行こう!こっちに行こう!と、うろうろ。年配の方が入浴できず、お風呂の隅にいらした姿・・・情けなくなりました。
あまりにも大人数なので、入浴をあきらめ着替えようと脱衣所へ行くと、こちらでは着替える場所も、歩けるスペースすらなかったので、荷物を持って出入り口付近で着替えました。
年配の方は、着替えることもできず、裸で待っておりました。

仕方なく、本館のお風呂へ行くと2名ほどしか利用されていませんでした。

子供達の団体客への対応は、どのようになっているのでしょうか?
部屋風呂を利用して頂くや、
本館風呂を利用して頂くとか、時間を決めて頂く等、対応していただければ、
その場所や時間をさけてゆっくり入浴できたと思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年10月08日 11:46:02

残暑の折には、リステル猪苗代本館をご利用いただきましたものの、学生団体様のご利用もあり、大変ご不便ご迷惑をおかけしてしまい、深くお詫び申し上げます。

本館ご宿泊のお客様には、ウイングタワー:大浴場・露天風呂を無料にてご利用いただける特典があるとはいえ、ご投稿いただいた数々のご指摘、大変申し訳ございませんでした。

その後の学生団体様ご到着時には、これまでもそうさせていただいたように館内説明をいたしますので、ホテル側からのお願いとしてホテル利用のマナーもお勉強していただくべく、強くお話させていただいております。
また、一般のお客様にもこれまでどおりチェックインの際に決してご案内の漏れの無いように、団体様ご利用の旨をお伝えし、温泉館ご利用のお時間が決まっている場合には、そのお時間も合わせてご案内するように致しております。

遅ればせながらの回答になってしまいましたが、ご指摘を今後のサービス向上へとつなげて参りますので、機会がございましたなら、どうぞまたリステル猪苗代をご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

【今だけ値】レイトサマー期間限定スペシャルプライス♪ 1泊朝食付プラン!
【洋室(ツインルーム)】

toichan2002さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

toichan2002さん [60代/男性] 2016年11月05日 19:26:00

部屋までの経路が迷路になっていてわかりにくく、風呂や食事に行くために外に出なければならず非常に不便でした。以前に宿泊したタワー館とは全く別の施設で二度と泊まりたくない。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2016年11月28日 14:50:10

リステル猪苗代本館をご利用いただきましたものの、ご満足いただくことができず大変申し訳ございませんでした。

お料理をされずに館内の和食・洋食のレストランやバイキング会場ご利用をお考えでしたなら、以前にご滞在いただいたウイングタワーがお勧めでございます。

次回は、またヨーロピアンクラシックがコンセプトのウイングタワーの快適空間でリゾートステイをお楽しみくださいませ。
スタッフ一同にて、またのお越しをお待ち申し上げております。

貴重なお時間を割いてご投稿いただき、感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★ライブキッチンが好評なディナーバイキング&朝食付プラン!

投稿者さん 2016年08月13日 15:47:54

部屋が酷過ぎる

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2016年08月16日 16:18:09

この度の当ホテルご利用では、ご満足いただくことができなかった由、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。

ご滞在いただいた施設は昭和にオープンして以来数十年、コストパフォーマンスやアウトドア志向のお客様、レジャーやスキー、近隣の観光にお出かけの団体様やご家族様にとても人気の施設でございます。

今後この施設のリノベーションの計画はございませんので、これまで通りご提供して参ります。

今回は不快な思いでご滞在していただくこととなってしまいましたが、次回リステルをご利用いただけるのでしたら、ウイングタワーのリゾートステイを是非ご検討いただきたく存じます。

ヨーロピアンクラシカルをコンセプトとした空間をご提供しておりますので、快適なリゾートステイを満喫していただけるかと存じます。

率直なご意見をご投稿いただき、厚く御礼を申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF★ライブキッチンが好評なディナーバイキング&朝食付プラン!

投稿者さん 2019年06月25日 14:34:13

まず、チェックインをどこですればいいか解りずらい。ここはスキー客の為の宿で部屋に風呂はあるもののドライヤーも無し。トイレはウォシュレット無し。エアコン無し。貴重品入れも無し。食事、大浴場はツインタワーにいかなければならない。風呂もただ大きいだけねでジャグジーとかの何の特徴も無し。しかも急な階段を降りたり上ったり。腰痛持ちの私は何度途中で休んだものか!テレビは今時BS無し。食事も豪華などお世辞にも言えない。ソフトクリームなんてざらついて食べられたもんじゃなかった。私の下調べ不足もありますがもう二度と泊まりたくありません。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年06月27日 07:27:58

この度は、当ホテル本館をご利用いただきましたものの、何一つご満足いただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。私共も大変残念でなりません。
ご滞在いただいた本館は、昭和にオープンしたコンドミニアムタイプの施設で、ご承知の通りスキーやスノーボードを楽しみにお越しのお客様方が多くいらっしゃいます。ほかの3シーズンにつきましては、リステル内のイベントやアクティビティーは勿論、近隣の観光巡りや歴史探訪の旅に加え、ハイキングほか数多くのレジャーやアクティビティー・イベントなどの拠点としてご宿泊なさるお客様、年配の方々は湯治の場所としてお選びになり、近隣の温泉巡りをされるための拠点としてご利用でございます。
本館は、お客様方それぞれの思い出の場所として、今でも大勢のリピーター様がいらっしゃいますので、いましばらく大切に管理しながらこれまで同様のご案内をして参ります。
改めて数々のご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス向上に生かして参ります。
よろしければ次回はヨーロピアンクラシックの空間をご提供するウイングタワー宿泊を、是非ご検討いただきたく、またお迎えできる日が参りますことを、一同にて願っております。
率直なご意見をご投稿くださいまして、ありがとうございました。

★本館スタンダード<ライブキッチンが好評ディナー&朝食バイキング付>【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2015年05月05日 22:11:03

お風呂場には、ろっかーがない!
階段ばかりで、疲れます。
子供が遊ぶ施設が、有料が、残念

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2015年05月09日 15:14:52

この度のホテルリステル猪苗代本館のご利用、誠にありがとうございます。

あいにく大浴場にはコインロッカーや大きな温泉施設などに設置されているものと同様のロッカーはご準備しておりませんが、貴重品はフロントにてお預かりするシステムをとらせていただいております。また、ウィングタワーでは、クアハウス受付カウンターのそばに小さなロッカー、そして脱衣場にも同様に小さなロッカーを設置しておりますので、お客様にはそちらを合わせてご利用いただいて参りました。
大変ご面倒ですが、次回ご利用の折には以上の点ご理解賜りますようお願い申し上げます。

お子様のご利用施設が有料の件につきましても、運営上の理由もあり、有料とさせていただいておりますので、こちらも合わせてご理解いただければと存じます。

ウィングタワー正面の第8駐車場に隣接する「フィールドアスレチック」はこれまで無料でご利用いただいておりますし、夏に向かって「かっぱの寝床」や観音寺川を一部堰き止めて流れを調整している場所:BBQハウス「ロガーズ」の脇では山々の自然の音・川のせせらぎ・生き物の鳴き声など耳を澄ませば人間の五感を呼び戻すのにもってこいのネイチャー・スポットもございますので、機会がございましたなら是非ご体験くださいませ。

またのお越しをお待ちいたしております。

ゴールデンウィーク本館バイキングプラン【春得】【当館人気】
【コンドミニアム館客室】

kei☆16さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

kei☆16さん [40代/女性] 2019年09月09日 17:26:35

一言で言えば不満以上の最悪でした。
プラン名などわかりやすい所にエアコン無しの説明もなく、たまたま宿泊の日に宿の口コミをみて知りました。中にはエアコンのある部屋にお泊りのコメントあったので、ホテルに電話してエアコンのある部屋あったら変更して欲しい旨を伝えましたが、フロントに行くと伝わってる様子もなく勿論エアコンなしでした。
部屋も入り口近くからカビ臭く人口芝も掃除してる様子が伺えず、更に部屋の扇風機も誇りだらけでした。部屋にはファブリーズは用意ありましたが虫除けの対策はなく、ホテルの案内の写真とは全然別物でした。
食事もバイキングでしたが、夜と朝被らないようにしてるためか、ご飯にあわせて食べるオカズ等が全然なく、またドレッシングもかなりの塩分。
朝のドレッシングには表記なし。係の人も親切とのコメントでしたが、バイキングの係の人は態度の悪い方もいました。また、当日のみのバイトなのか、食器を下げる対応でお盆から何から全部さげてしまったり、他の方も食器をすぐ下げるように言われてるのか、食べた直ぐから食器を下げにきて、ゆっくり食事もできず。
とにかく、部屋に着いた時から泊まらず帰ろうかと思うくらいでした。
もう二度と泊まりません。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年09月13日 09:33:41

この度は、ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきましたうえ、早速に率直なご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

当ホテル本館はオープンして数十年経つ棟ですので、経年劣化は否めませんがまだまだ多くのリピーターの方々にご利用いただいている施設です。エアコンにつきましてはオープン時より設置はございませんので、今回ご迷惑をおかけしたようなことの無いように、その旨分かり易いご案内へと改善して参ります。

お食事内容につきましては、ご夕食ご朝食ともにバイキングメニューの数を減らことはこれまでございませんので、ラインナップにさらに工夫をして参ります。
また、それぞれの料理やドレッシングなどの塩味につきましては、ご利用のお客様は食文化の違うたくさんの地域からお越しになりますので、これまで以上に塩梅をより考慮していくのと同時に、かけすぎて味が濃くなってしまわないようにドレッシング用のレイドルなどは変更することを検討しておりましたので、実現に向けてスピードアップいたします。

なお、フロア担当の教育不充分で不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。サービスの基本ができないスタッフは、再度訓練してから表舞台へシフトするなど徹底して参ります。

今回本館ご宿泊でよい思い出をお持ち帰りいただけませんでしたが、次回快適なご旅行にしていただくのであれば、ウイングタワーご利用をお勧めいたします。
落ち着いたインテリアやファブリックに囲まれ、目に入るカラーやライティング等もヨーロピアンクラシックの雰囲気で落ち着きある快適な空間でお過ごしいただくひとときは、お二人の素敵な思い出の舞台にはよろしいかと思います。
リステルパークのなかで、ゆっくり・ゆったり・まったりとお過ごしください。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月02日 14:50:02

自分は年間100泊近くビジネスホテルを利用するけど、本年度ワ-ストワンのホテルが決定しました。  部屋の扉は古い公団住宅のようで、WiーFiは無し、ル-タ-も繋げられず、ウォシュレットも無し、部屋の風呂はなんじゃこれレベル、コンセントはベットの近くにないし、湯沸かし器は古く客に使わせるレベルでない。一泊なので我慢したが、これ以上は拷問か? これで、入湯税込みで5.950円 この価格設定にした勇気に敬意を表します。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年11月06日 09:41:36

この度もまた、ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございます。

8年ほど前の同じ時期にもご利用いただいたかと存じますが、こちらの施設は建物としてのリノベーションはそれ以来もいたしておりませんので、経年による劣化をお感じになったかと存じます。
それでもオンシーズンには、ご家族やグループのリピーター様方、ほかのシーズンでも会社関係や学生様の研修や合宿で多数ご利用いただいておりますので、コストパフォーマンスやウイングタワーの大浴場・露天風呂を無料でご利用いただける特典をお付けしてご案内しております。
何世代にもわたり、この施設での思い出をたくさん綴られておいでのお客様も大勢いらっしゃいますので、これからも十分に管理しながら昭和の高度成長期にオープンした古い施設ではございますが、引き続きご案内して参ります。

ご出張やビジネスホテルを多くご利用のお客様方は、ウイングタワーのご宿泊をチョイスされることが多くございますので、次回よろしければヨーロピアンクラシカルな快適空間のなかでお過ごしいただければと存じます。
種々ご理解いただき、またのお越しをお待ち申し上げております。

【さき楽28】早めがお得な★宿泊のみのお手軽宿泊★本館コンドミニアムの素泊りプラン!

投稿者さん 2019年10月13日 19:09:46

本館のコンドミニアムに泊まりました。
カビ臭い。古すぎる。何もかも。
楽天トラベルを、信用していたのにこんなHOTELを紹介するのはビックリしました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年10月14日 08:02:34

この度は、ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきましたもののご不満の残るご滞在にしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテル本館は昭和時代からの施設で、これまで大勢のお客様にご利用いただいて参りました。
またお客様方それぞれに、たくさんの思い出づくりをされてきた施設でもございますので、これからもオープン当初からのツールもできるだけ大切に管理しながらご提供して参ります。
ウイングタワーの大浴場・露天風呂を無料でご利用いただける特典やコストパフォーマンスでもご満足いただいておりますので、現在のところクローズは考えておらず、これまで同様にご案内して参ります。
どうぞ会津をお訪ねになる機会がございましたなら、次回はヨーロピアンクラシックをコンセプトとした快適空間をご提供するウイングタワーご宿泊を候補に入れていただければと存じます。
頂戴した率直なご意見に心底より感謝し、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月04日 21:02:28

この真夏にエアコンがありません!冷房なし!冷房なし!到着すると西日がガンガン、カーテンも明けられない。
いくらスキー場でも日中35度、夜でも熱帯夜。
夜は眠れないこと間違いなし。汗だくだくで家庭用扇風機1台があるが、一晩中「強」、裸で網戸全開。虫が侵入するよと、楽しそうにポップな説明。
室内は昭和高度成長期の集合団地のような1LDK。風呂もトイレも最悪最低。
よくよく条件・注意事項を読まないとわからないが、「冷房設備がございません」と最後の最後書いてるよ。
大浴場はタワーまで10分近くかかります。帰り部屋に着くまでに、また汗が、部屋に入ると汗が。これでも挙句の果てに入湯税一人150円チェックアウト時に徴収されます。
これから家族で夏休みのみなさま、悪夢を見ます。
せめてお金とるなら、家庭用の8畳エアコンくらいあれば、こんな酷評しなかった。
許せないの一言!!

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年08月06日 09:27:32

この度は、ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきましたものの、何一つとしてご満足いただくことができなかった由、私共も大変残念でなりません。深くお詫び申し上げます。

ご投稿にございましたとおり、当ホテル本館は昭和時代にオープンし数十年の長きにわたり、多くのお客様にご利用いただいている古い施設でございます。
経年による劣化もございますが、何世代にもわたり多くのお客様方の思い出がたくさん詰まっている施設でもございますので、トップシーズンには未だ好評を博し賑わっている施設でございます。

仰せの通り、本館は設備も古くホームページにはエアコンの設備が無いことを赤字でご案内しております。ご家族お子様連れのアウトドア志向のお客様や湯治が目的のお客様のご利用が多くございます。また過ごしやすい穏やかなシーズンには、宿泊を伴う研修など社会人の団体様や学生の団体様グループの方々にご利用いただいております。
スクラップ&ビルドはせず、一部オープン当初からのツールも大切に管理しながら、コストパフォーマンスではご満足いただけるようにと営業を続けております。
また、ウイングタワーの猪苗代温泉を無料でご利用いただける特典をお付けしてご案内しております。
入湯税につきましては、全国共通で、各市町村が温泉利用で入湯されるお客様に課す地方税ですので、申し訳ございませんが今後も同様に頂戴して参ります。

今回、数々の貴重なご意見を頂戴し、早速今後の改善案を考えていきたいと思います。
もし次回という機会をいただけるのであれば、快適なヨーロピアンスタイルの空間をご提供しているウイングタワーご滞在を是非ご検討ください。
またのご来館をお待ち申し上げております。

★リステルスタンダード★お泊りのみのお手軽宿泊!本館コンドミニアムの素泊りプラン!

投稿者さん 2018年08月24日 21:58:03

室内は古くまたボロくお金を取るならばリホーム必須と思います。たぶん再度利用することは無いでしょう!

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年08月25日 11:17:58

この度は、ホテルリステル猪苗代をご利用いただきましたものの、ご満足いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。

経年による劣化は否めませんが、コストパフォーマンスで、未だ団体様やお子様連れのご家族に人気の施設ではございます。
快適な空間の中でお過ごしになることをご希望でしたなら、次回はヨーロピアン・クラシックをコンセプトとした施設:ウイングタワーご滞在を是非ご検討いただきたく存じます。
率直なご意見をご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月07日 10:50:31

前日予約なので仕方がない事なのですが、予想以上に古く 部屋の使い勝手も悪く、これでこの価格はいくらGWでも高すぎかなと思います。もう二度とここには泊まらないと思いました。 ハイシーズンでも1部屋20000円がいいところですね素泊まりで。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年05月12日 10:57:57

この度は、リステル猪苗代本館をお選びいただきましたものの、ご期待にお応えすることができず申し訳ございませんでした。

経年の古さは否めないところもございますが、それ故にコストパフォーマンスについては、ご納得いただけておりましたので残念でなりません。
ウイングタワーの大浴場や露天風呂も無料で開放しご利用いただいております。
今回のご投稿内容につきましては、お客様からの貴重なご意見として関係部署にて充分に検討して参ります。

次回機会がございましたなら、ウイングタワーのご利用も候補に入れていただければと存じます。
ご投稿いただいたことに感謝し、またのお越しをお待ち申し上げております。

【GWも間に合う・直前割】★お手軽宿泊★全室キッチン完備の本館コンドミニアムの素泊りプラン!