• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ポケマスターさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

ポケマスターさん [50代/男性] 2016年11月07日 23:25:21

ここ15年位 貸別荘やコンドミニアムを好んで旅行を楽しんでますが 今回初めて、辛い思いをしました。
フロントでウイングタワー館の大浴場を使用する事を 簡単に行き方を教えてくれましたが
部屋を出て 地下通路後 45分位迷って 泣きそうになりました。
戻って部屋で入りたかったのですが ドライヤーが無いので(部屋に置いといて欲しかった。)
ドライヤーを 借りるにしても 結局ウイングタワー館へ 行くしかなく 行ったのですが
野外へ出る(本館とウイングを繋ぐ橋)手前ドアの横の張り紙が 小さすぎて 角を曲がった所からは、見えないです。(ドアに貼って欲しい)
やっと近くへ行って 気付いても 喫煙所横の扉も従業員専用なのかと勘違いするくらいです。
大浴場に着いた時は疲れてしまい いつもより早く入浴を終えて 部屋に戻った時は、1時間半経ってました。
部屋に居た主人に話すと「フロントの人が連絡通路を通った先に有るって言ってたやろ。」と大笑いされたので
翌日朝食へ行く時 主人を先に歩かせてみたのですが やはり私と同じように迷い「なんで順路が表示されてないんだ!」と…。
帰宅して 領収書を見て気が付きましたが 申し込んだ時に 無かった入湯税600円(150円X2人X2日)が加算されてました。
大浴場には、私だけ1日だけ使用しただけで 主人は、1度も使用してません。
別料金で取るなら 朝食みたいにチケットにして 残ったチケットから使用した回数が解ると思います。
こんな事なら 元々の料金に入れて欲しかったです。
宿泊代だけきっちり封筒に入れて 別にして用意してたのに 600円足らなかった事が納得いかなかったのです。

部屋もTV前が 狭すぎです。TV台を無くして TVを壁かけにするか ベッドの間に有るテーブルをどけて
電話やライトやコンセント(延長コード)を 壁に付けて ベッド間を狭めるとかした方がいいです。
部屋に有る炊飯器で御飯を 早炊きモードで炊いたんですが 不味かったです。ポットで湯を 沸かしたが ぬるかったです。

良かったのは、朝食(バイキング)です。流行のフレンチトーストとメープルシロップ良かったです。
中華粥が好きで お粥の後ろのテーブルにもトッピングできる具が有るので 楽しめました。
赤ちゃん(離乳食)に お勧めです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2016年11月29日 12:24:32

リステル猪苗代本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在いただいたお部屋からウイングタワーまでの間、何か所かご案内の看板がございますが、ご指摘の点につきましては、現在確認をしながら早急の検討課題として捉えております。大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

また、ドライヤーの件につきまして、大浴場や露天風呂に備えてございますが、プランのご案内・客室備品:アメニティーに記載しておりませんので、本館のお部屋内での利用をご希望のお客様には、フロントにご連絡をいただきお届けするシステムでご利用いただいておりました。
今後はお客様にご不便をおかけすることの無いよう、チェックイン時に確認するなどの工夫をして参ります。お客様のウェブ予約後、お電話でのリクエストにも承ることができますので、次回またご利用いただく機会がございましたなら、是非お申し付けくださいませ。

入湯税につきましては、ご利用の有無にかかわらず12歳以上の温泉のある施設ご利用のお客様に頂戴している税金でございますので、どうかご理解いただきたくお願い申し上げます。
私共もご精算いただく時に、ご請求させていただく詳細をご覧いただきながら「入湯税」をいただく旨、説明させていただいておりますので、合わせてご理解くださいますよう、お願い申し上げます。

数々のご意見をご投稿くださいましたことに感謝し、スタッフ一同にてまたのお越しをお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】本館コンドミニアム バイキング朝食付プラン!
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

masa5353さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

masa5353さん [50代/男性] 2016年07月19日 19:59:38

猪苗代湖マラソンに参加するために宿泊しました。平日の勤務を終えた後に出発したためホテルに着いたのは深夜0時でしたが丁寧に対応していただき感謝しております。しかし、本館コンドミニアムはあまりにも老朽化がひど過ぎます。シャワーの湯温調整もできなく苦慮したほか、設備も劣化がひどい状態ではないでしょうか?野郎二人でも不気味さを感じる部屋でした。朝食バイキングはしっかりしてましたが、あの状態の部屋ならばもう少し値段を下げた方が良いのではないでしょうか。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2016年07月25日 11:06:33

この度は、リステル猪苗代本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、率直なご意見を賜りまして重ねて御礼を申し上げます。

ご滞在いただいた施設は、おっしゃるとおり経年による古さは否めませんが、それでも利便性やコストパフォーマンスでご利用くださるリピーター様が大勢いらっしゃいます。

今後リノベーションの計画はなく、徹底した管理の元、同様にご提供して参りますので、昨今の豊かな快適空間をお求めのお客様には、ウイングタワーをお勧めしておりますので、次回は是非ウイングタワーご宿泊をご検討いただければと存じます。

何かとお忙しい中、お時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

【さき楽90】本館コンドミニアム お勧めのバイキング朝食付宿泊プラン!

投稿者さん 2015年03月17日 12:01:18

まずは良かった点。
ゲレンデからの眺望は文句なしです。スタッフの方々の対応も親切丁寧で、敷地内にいろいろな設備や施設が揃っているのは宿泊者からするとありがたいと思います。
ただ、建物ががっかりです。
「建物が古い」というクチコミを事前に見て覚悟はしていたのですが、正直なところ想像以上でした。
廊下や階段に敷き詰められた人工芝から発せられる夏場のプールのような臭いが本館に充満していました。
部屋は清掃が行き届いていましたが、水回りと暖房がかなり古いものでした。
特に暖房はかなり旧式で、レバーを回して蒸気を循環させるタイプでした。
バルブを閉めてしまうと音がうるさいので閉めないようにとの注意書きがありましたが、とにかく部屋が暑くなって耐えられなかったため、仕方なく夜中に消してみたのですが、注意書き通り「キンキン」と金属を叩くような音が響き続け、なかなか眠れずに睡眠不足になりました。
一番辛かったのが、館内が迷路のようで、とにかく複雑に造られていたことです。滞在中にかなり歩き回りました。
出張やレジャーを含め、全国の様々な宿泊施設に滞在しましたが、ここまで分かりづらい施設は初めてでした。
スタッフの方々は何度聞いても嫌な顔をするどことか、とても丁寧に対応してくださったのですが、建物のせいでどこに何があるのか非常に分かりづらいです。
本館とタワーの連絡通路、大浴場やレンタル施設への通路等、導線をもっとシンプルにしないと、初めてこの施設を訪れたお客様は困惑するばかりか、せっかく備えられた設備を知ることなく滞在を終えてしまうことにもなり兼ねません。
個々の設備やサービスはなかなか素晴らしいと感じましたので、なおさら「もったいない」と感じました。
ゲレンデも含め、全ての施設の運営を御社が担っているはずですので、初めて訪れるお客様の目線で導線を意識した見直しが必要と思われます。

2015年03月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2015年03月25日 14:58:49

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご指摘いただきましたとおり、当館は決して新しい施設ではなくまた設備の老朽化も否めず、充分なご満足を頂戴できないことにつき誠に申し訳なく存じます。

次回また機会がございましたらウィングタワーをご利用いただき、快適性と利便性の高いご滞在にしていただければと存じます。

ご投稿誠にありがとうございました。

【貸し別荘スタイル】素泊まりでお安く!自炊も可能なコンドミニアム宿泊プラン

投稿者さん 2009年09月21日 19:58:55

値段はシルバーウィークにもかかわらず信じれない安さです。しかし本当に掃除が酷いですね~眼鏡して部屋を見るのが怖い位です。自炊設備は綺麗でありがたかったです。ただホームページにボールやザル有とあったのになくてないと書いてあった食器洗剤とスポンジがありましたね。お風呂はウイングタワーを利用で期待しましたが塩素の臭いがします。景色は大変よかったんですが、プール気分です。観光拠点として立地はとてもよかったです。後室内キッズスペースに、屋外アスレチックハーブ園などもあり娘も喜んでました。夜のイルミネーションも綺麗で盛り沢山で子供は大満足です。ただ親的には一回きたらいいかな?と感じます。
安さの言い訳にあのほこりはして欲しくないですね、網戸とか恐ろしいです。

【ポイント2倍】素泊まりでお安く!週末も同額!自炊も可能なコンドミニアム宿泊プラン
コンドミニアム館客室

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年10月05日 16:45:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お掃除が行き届いておらず大変申し訳ありませんでした。またお風呂では塩素の臭いでご不快になられましたこと申し訳ありませんでした。保健所の指導により滅菌処理をしておりますが今後は濃度基準内でなるべく臭いを感じないよう調整してまいります。機会がありましたらまたのお越しお待ち申しあげております。支配人

投稿者さん 2009年05月06日 20:48:23

施設内は、階段が多いと言う投稿を読んでいたので覚悟はしていたのですが、想像以上に多かった気がします。
本館の予約が、ガーデンコートへ変更になったのはよかったのですが、タワー館内の露天風呂までが、まるで迷路のようでした。
60代の母と同行したのですが、移動に疲れた様子です。
食事内容は、バイキングですが、品揃えが悪く、トレーを置いて取るスペースがないため何度も足を運びました。
GW期間中でいろんな企画があり、子供は満足した様子でした。

【5/2~5限定】ゴールデンウィーク2食付プラン
コンドミニアム館客室

2009年05月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年05月09日 19:31:36

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。バイキングでのトレー置きではご不便おかけいたしました。早速に対応策をとりたいと存じます。お子様たちがイベントでお楽しみになったとの事嬉しく存じます。夏休みにもいろいろな企画がございます。機会がありましたらまたのご利用をお待ち申しあげております。支配人

【5/2~5限定】ゴールデンウィーク2食付プラン
【コンドミニアム館客室】

a250904さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

a250904さん [40代/男性] 2019年05月05日 06:55:15

4月29日から5月1日まで2泊しました。
良かった点はホテルから歩いて観音寺川の桜まつりに行けたこと。
関東では散ってしまっていましたが、ここではとても見事な桜が見られました。
これだけで行く価値はあると思います。
またいつか桜の見られる季節に訪れたいです。
悪かった点はたぶん他の人がたくさん書かれているでしょうから、私は遠慮しておきます^^

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年05月10日 08:26:39

この度は、ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
観音寺川や表磐梯での桜見の時期は、天候により毎年大きくかわりますが、本年は咲き誇る時期にお越しいただけたこと、私共も大変嬉しくご投稿を拝読しました。
県内の浜通り地方・中通り地方に続き、会津若松周辺の桜の名所もすでに葉桜に変わってしまった頃でしたので、表磐梯の本年のGWはまさに日本の原風景の傍らでご覧いただく桜でした。
どうぞ、機会がございましたなら別の季節にもお越しいただき、周辺の自然環境と融合する猪苗代ハーブ園の彩りもお楽しみいただければと存じます。

wataru.ktさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

wataru.ktさん [50代/男性] 2019年01月14日 08:11:10

本館は連続して宿泊するのに向いていると思います。ウィングタワーの設備を見てしまうと古さは否めません。トイレがウォシュレットなし、本館の構造上難しいのかもしれませんが、wifi環境はなし。ほかの宿泊施設と比較しても見劣りします。
本館大浴場のシャワーも熱い湯がまったく出てきませんでした。次回泊まるときは、ウィングタワーにします。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年01月23日 19:26:42

この度はホテルリステル猪苗代・本館コンドミニアムをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。コンドミニアムはキッチンも完備されており、長期滞在など目的によっては手軽にご利用いただける反面、清掃や設備の点検、補修を心掛けてはおりますが、経年による損耗があることも事実でございます。とは言え温泉大浴場のシャワーについては私共の確認と点検の不手際と言いざるを得ません。申し訳ございませんでした。宿泊施設としてはしっかりと確認をさせて頂きまして、お客様のご不便にならないよう取り組んで参りたいと存じます。機会がございましたら是非、御足をお運びくださいますようお願い致します。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!本館コンドミニアム お勧めのバイキング朝食付宿泊プラン
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

moriya3163さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

moriya3163さん [40代/男性] 2018年06月13日 11:03:14

食事とお風呂は最高でしたが、コンドミニアムの部屋はかなり老朽化してました(^^;

2018年06月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年06月14日 09:46:07

この度はリステル猪苗代本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回お泊りの施設は、経年による古さは否めませんが、長年に渡りご利用いただいているお客様方には三世代にわたるたくさんの思い出をお持ち帰りいただいております。
また、研修や合宿など団体やグループでのご利用も多く、今後も設備管理をしっかり整えながらご案内して参ります。

次回またお仲間同士のご旅行の折には、ウイングタワーのより便利で快適な滞在も候補に入れていただければと思います。
ヨーロピアンクラシックをコンセプトとした空間でのひとときも、また趣の違うホテル滞在になるかと存じます。

★本館スタンダード<ライブキッチンが好評なディナーバイキングと朝食バイキング付>1泊2食付プラン!
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

クリスタルTOさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

クリスタルTOさん [40代/女性] 2017年08月18日 16:41:31

本館の部屋が古いとは分かっていたものの想像以上でした。。外装は仕方がないので、ソファなど新しければ良かった。壁がなぜか臭ったし。
自炊をしたかったので、キッチン用品がほとんど揃っているのはとても嬉しい。皿も豊富。
一番イヤだったのは 扇風機。クーラーがないのは大丈夫で扇風機があったのはとても良かったが、その扇風機がホコリだらけ!!ぬれティッシュで拭いたけれど、中のファンもホコリがすごくて つける気になりませんでした。

プールはいつ入っても大満足です。
赤ちゃんに濡れてもいいオムツを履かせたままジャグジーに入れさせるのは無しでお願いしたいです。あのオムツは水遊び用です。
スタッフの方はいつも笑顔で気持ちが良かったです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年10月03日 11:22:12

今夏、当ホテルをご利用いただいたにも拘わりませず、不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。

ご投稿いただきすぐに担当部署に徹底管理を申しつけております。
お部屋は本来お客様がお入りになるまでに、必ずご提供するすべての物を対象に確認することになっており、チェックリストも作成しておりそれに基づいて万全な体制でお迎えすることになっておりますので、今後このようなことの無いようにして参ります。

クアハウスでの赤ちゃんのおむつですが、水遊び用のおむつご利用と水着着用でのご利用でご案内しておりますので、こちらも合わせてご利用のお客様へのご案内を徹底して参ります。

貴重なご意見をご投稿くださいましたことに、感謝申し上げ、またのお越しをお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大30%OFF★お子様歓迎★水着で温泉!クア&プール利用券+朝食バイキング

投稿者さん 2016年08月28日 15:40:16

値段相応と言われればそれまでですが、部屋がタバコくさくて辛かった。禁煙室と喫煙室の区分をつけるか、しっかりと室内の臭い取り清掃を行って迎え入れてもらえればもっと良い施設になると思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2016年09月03日 13:36:50

ホテルリステル猪苗代本館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

お部屋の消臭に不備があり、不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
現在のところ、喫煙室と禁煙室とに分ける計画も無く、これまで通りお部屋のご提供をして参りますので、今回のようなことのないよう、消臭の再確認するなど、徹底管理を行って参ります。、
どうか、この度の件につきましては、ご容赦いただき、またのご利用を、スタッフ一同にてお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大61%OFF!! 本館コンドミニアム お勧めのバイキング朝食付宿泊プラン
【和洋室(ソファーベット×2+和室)】

投稿者さん 2015年08月06日 22:59:31

比較的安価に泊まれるところを探していたので、ある程度は覚悟していましたが、ホテルの古さ、階段のアップダウンの多さ、部屋の清潔さ等々、多くの面でがっかりでした。学校やクラブ、部活、サークル等の合宿には、安く泊まれて向いているのかも。熱気球や釣り体験、その他ホテルの周りで遊ぶことが大目的の場合は良いと思います。またゲレンデが目の前なので、冬場のスキー目的であれば宿泊先候補になるかな。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2015年08月07日 20:35:26

この度は、当ホテルをお選びくださいましたものの、ご期待にそうことができず申し訳ございませんでした。
こちらのは昭和にオープンし、現在ではコストパフォーマンスや利便性で人気の施設で、いまだ多くのリピーター様がいらっしゃいます。

ご推察のとおり学生さんの合宿や修学旅行、またファミリーやお仲間同士のグループなどで、食事時間など煩わしさから解放され、お食事も地元の食材を買い求められてそれぞれにお好きなお時間に準備されお料理を楽しまれたり、リステルパークのみならず近隣の観光にお出かけになったりと、自由にお過ごしになっていらっしゃいます。
ウィングタワーの大浴場や露天風呂もご利用いただけますので、そちらも合わせお好きな方々にはまだまだ人気の施設でございます。
ウィンターシーズンともなると、ゲレンデも近いことから満室になる事も多くございますので、引き続きご提供して参ります。

ウィングタワーはまさにリゾートホテルでございますので、機会がございましたなら次回は是非こちらをご利用いただき、ホテルライフを充分にご堪能くださいませ。
お部屋からの眺望も本館とは大きく違いますし、贅沢なご滞在になるよう私共も出来るだけご要望にお応えしご滞在のお手伝いをさせていただきます。

スタッフ一同にて、またお迎えできる日が参ります事を願っております。
貴重なお時間をさいてのご投稿に、心より御礼を申し上げます。

クマ31957さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

クマ31957さん [50代/男性] 2014年09月15日 21:09:03

スタッフの接遇はいつもながら好感が持てますが、部屋・建物はいかにも古い感じです。
連休中に利用しましたがあの部屋ならもう少し安くても良いと思います。
お風呂は本館の大浴場のほかウイングタワーのお風呂も使えますが、部屋によってはかなりの距離になり、冬に利用した時は行く気にはなれませんでした。
平日に安く旅をしたい時には良いかもしれません。

2014年09月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2014年09月20日 17:09:25

いつもホテルリステル猪苗代本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきましたとおり、当館は決して新しい施設ではなくまた設備の老朽化も否めず、充分なご満足を頂戴できないことにつき申し訳なく存じます。

ご投稿誠にありがとうございました。

【コンドミニアム館客室】

竹太郎kunさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

竹太郎kunさん [50代/男性] 2014年02月14日 19:35:05

旅行バッグとクーラーBOXを持って地下通路へ、すれ違えないくらい狭い。フロントから遠い部屋だったので腕が疲れる。部屋には必要なものが揃っていて快適でした。ウイングタワーに通じる通路には屋根はあったけど壁が無く屋外です。浴衣で来なくて良かった。ウイングタワーは豪華で、さすが一流ホテルという感じ。風呂も大きく綺麗でとても良かった。帰りの通路で階段を下りてもう少しで本館へと通じる圧雪した所で、ズルっと滑って転んでしまった。幸い頭を打たなかったので大事には至らなかったが、一歩間違えれば大怪我をしていたところです。早急に改善したほうが良いですよ。二点減点しておきます。

2014年02月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2014年02月25日 15:43:47

ご指摘いただきましたとおり、当館はリーズナブルさとコンドミニアムとしての機能性を心がけておりますものの、施設の狭隘さや設備の老朽化、更には階段が多いことやウィングタワーへの動線が長いことなどご不便をおかけする面は否めず、ご迷惑をおかけしております。

このたびご利用いただきましたお部屋は、フロントからは遠いかわりにスキー場やウィングタワーへは近いという位置のお部屋でございましたが、ご指摘のとおりウィングタワーへの通路は野外のためご不便をお掛けしてしまって申し訳なく存じます。
スキー場からそのまま本館フロント近くまで滑走してゆくお客様の利便性を考慮して、渡り通路には壁を作らない状態としておりますが、ご指摘の通り転倒防止のための方策を至急検討したいと存じます。

このたびのご指摘に限らず、出来うる限りの施設の改善やメインテナンスを実施し、今後もさらにご満足頂けるようサービス向上に努力いたしますので、またのご利用を心よりお願い申し上げます。

このたびは重要なご指摘を頂き誠にありがとうございました。

本館ウインター コンドミニアムプラン

投稿者さん 2013年08月16日 11:19:46

お盆休みの4泊家族・車中泊旅行の途中に1泊だけ(2013/8/13)こちらの本館を予約しました。
<良かった点>
・高速ICから近い!
・価格が安い(この時期、バイキング2食付きで7800円は安い!)
・日程ギリギリなのに予約できた(というか、他はほとんど空いていなかった・・・)
・たまたまですが、花火大会の日だったのでラッキー
<悪かった点>
・とにかく設備が老朽化が激しい。子供が洋風お化け屋敷みたいで怖いと言っていた。
・エアコンが無いとは聞いていましたが、3Fだったためか(?)入口の廊下から暑い!部屋の中も高温多湿。外は涼しくても中は暑い。1Fと3Fでかなり差がありそうです。洋室の窓には網戸無しの為、開け放しは虫が入るので怖いです。しかし、偶然、エアコン付きの部屋でした!もちろん付けっ放し・・・にしても、効きが甘く、涼しい!とはなりませんでした。車中泊用の扇風機を持っていたので、持ち込み、エアコン+扇風機2台で何とか寝れました。真夏には絶対にもう来ません。(エアコン有り、無しを明確にすべき!)
・本館の大浴場が不満。貴重品ロッカー無し、各脱衣棚も狭い、あまり清潔感が無い、など。まあ古いのでしょうがないと言えばそれまで。
・これは偶然と思いますが、翌朝に2度の停電。本館だけなのか、全体なのか、原因はなにか、いつごろ直るのか、しばらくして館内アナウンスがあったが詳細は不明。チェックアウト時の謝罪も無し。突発トラブル時はスタッフの方々も大変なご苦労があると思いますが、ピンチをチャンスと捉えて、ここぞとばかりのホスピタリティを発揮して欲しかったです。ピンチがピンチのままで悪印象となってしまいました。
★いずれにしてもニ度と宿泊することはありませんが、この本館を完全リニューアルすることがもしあれば、周りの環境の良さなどから、多くのお客んが訪れる事でしょう。ついでに、ウィングタワーがそれほど素晴らしいかというと本館との比較で良い方向に表現されるだけで、こちらも古さは否めません。卓球場などは冬場はスキーの乾燥室なのかな?倉庫っぽい、と感じました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年08月31日 16:01:13

ご指摘のとおり、本館につきましては開業以来長く経年しておりまして、設備面でも機能的に不十分とのご意見を頂いておりますため、可能な限り改善を施しメインテナンスや清掃を十分に行うよう注意しておりますが、ご満足を頂けず申し訳なく存じます。

また、ご朝食の時間帯に停電が発生し、大変ご迷惑をおかけしました。加えて、ご指摘のように お客様への状況のアナウンスや謝罪の言葉がなかったことにつき深くお詫び申し上げます。

今後もご満足を頂けるようサービス向上に努力いたしますので、またのご利用を心よりお願いいたします。

このたびはご投稿ありがとうございました。

【エントリーでポイント10倍】夏休み 本館2食付サマープラン 【夏得】【ファミリー】
【コンドミニアム館客室】

takitaさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

takitaさん [40代/男性] 2012年10月08日 16:34:12

今回は、値段相応の部屋で不満はないのだが、本館と新館(ウィングタワー)との行き来がチョット複雑で、自分が今何階にいるのかわかりづらい。そのせいか、その行き来の説明をフロントでされるのでのチェックイン客が1組でもいると鍵の受け渡しでけでも10分くらいは待たされてしまう。今回は、先客は1組だけだったが、これが2、3組さきにいられたらと思うとぞっとする。それ以外はお値段相応で満足している。

2012年10月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年10月10日 14:14:56

この度は、リステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。
本館とウイングタワーの行き来が分かりにくく大変ご迷惑をお掛けいたしました。今後、館内の表示やご案内書等工夫して参りたいと思いますので、また是非ご利用くださいませ。次回のご利用心よりお待ちいたしております。 支配人

本館 秋の1泊朝食付プラン

投稿者さん 2012年08月13日 23:16:17

テニスコート、プールなどいろいろ遊べる施設があって良かった。
また、カヌー体験もとっても楽しかった。

ただ、本館は宿泊代金からすれば仕方がないのかもしれないが、壁紙がよごれていたり、洗面台のまわりが塗装がはげていたり、トイレが洗浄便座じゃなかったりで、がっかりだった。
もう少し代金が高くなってもその辺は改善した方が良いと思った。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年08月16日 17:23:11

ご家族で楽しまれたご様子で嬉しく思います。
お部屋につきましては、少しづつ改善してはおりますが、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。改善できるものは早速取り掛かってまいります。ご感想ありがとうございました。今後とも宜しくお願いいたします。支配人

夏休み 本館モニター特典付2食付サマープラン
【コンドミニアム館客室】

ごまる1960さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

ごまる1960さん [50代/男性] 2011年02月12日 18:01:11

2/10妻と二人で宿泊しました。スキーメインの為、自炊設備があって割安で、同価格のペンションよりは
ホテルのほうが何かと安心と思い、利用しました。室内も設備がまずまずでした。お風呂が遠いのが、スキー後の疲れにはややしんどい。特に30入口はかなり歩かされました。しかし、最大のネックはトイレの
匂い。バスルームと一緒なんですが、扉を開けた瞬間に部屋中に広がる異臭。その後の食事にも影響あるほど。私はがまんしてはるか遠くのロビーまで行って用をたしました。妻はやむなく息を止めて用足し。
他の部屋もそうであれば次の利用は・・・。ちなみに289号だけかな?それさえなければ割安でスキーを
楽しめるのでまた利用したいですね。

2011年02月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2011年02月19日 08:37:11

このたびはホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございました。

しかしながらバスルームの中の臭いではご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。排水口からの漏れ臭いと思われます。すぐに処置を施しました。定期的に管理を徹底するよう指導しております。
どうぞご機会ありましたら是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

本館ウインター コンドミニアムプラン

投稿者さん 2010年05月07日 14:22:45

家族で安く泊まりたいならオススメです。
本館に泊まったのですが、昔のスキー宿だと思えば合格点。
快適さを求めるなら高くても別館でしょうか?
猪苗代湖に近いので立地はいいです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年05月11日 18:00:41

この度はホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。おすすめの宿にしていただきとてもありがたく存じます。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。支配人

【コンドミニアム館客室】

NBC監督さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

NBC監督さん [40代/男性] 2010年05月04日 20:09:25

ホテル周辺の環境はすばらしく、イベントも楽しめましたが、泊まった部屋はたいへん
古くて狭く、とても衛生的とは言えませんでした。畳の部屋に寝た家内と子供2人がダニ
の餌食に・・・。安価につられて本館にしましたが、ウイングタワーにしておけばよか
ったと後悔しきりです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年05月05日 16:56:27

この度はホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。イベントをお楽しみいただきましたがお部屋の件では申し訳ありませんでした。
夏休みにもたくさんのイベントがございますので
次回のご来館をお待ち申し上げております。

【コンドミニアム館客室】

ヨッシー Sさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

ヨッシー Sさん [40代/男性] 2009年11月25日 14:59:08

お風呂までが、遠くて寒い。

2009年11月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年11月26日 15:49:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。大浴場が遠いとのご指摘申し訳有りませんでした。タワー館の温泉もご自由にご利用できますので今後ともご愛顧賜りますようお願い
申しあげます。支配人