• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

canyuさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

canyuさん [40代/女性] 2012年11月05日 12:41:43

プールで楽しく過ごすことができました。
ただ、夜中カタカタと音がして眠れませんでした。
もしかしたら暖房の音だったのかもしれませんが。。。

2012年11月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年11月12日 16:29:30

この度はリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。
音についての原因は分かりませんが、念のため調べてみたいと思います。
機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。 支配人

本館 秋の1泊朝食付プラン《クアハウスパック》
【コンドミニアム館客室】

nabecksさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

nabecksさん [40代/男性] 2012年09月17日 19:10:34

お部屋に着いて扉を開けると、ゴキブリさんのお出迎えを受けました。備え付けのスリッパで叩いたら外に逃げて行きました。部屋内にキッチンがあるのでこういうお友達がいるのは仕方ないとは思いました。

低価格なので、アメニティーがタオル、歯ブラシ、カミソリ、固形石鹸しかなく、シャンプーを別途購入しました。その時のフロントの対応はよかったです。

部屋自体の清掃は行き届いており気持ちよく一晩を過ごすことができました。

2012年09月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年09月20日 08:51:36

この度は、リステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかし、管理不十分のためご迷惑をお掛けしてしまいましたこと申し訳ございませんでした。今後駆除対策をして参ります。
機会がございましたら、また是非お越しくださいますようお願いいたします。 支配人

【貸し別荘スタイル】素泊まりでお安く!週末も同額!自炊も可能なコンドミニアム宿泊プラン

投稿者さん 2012年08月22日 20:52:26

設備が古いこと、エアコンが無いことはクチコミ情報から承知していましたが、外の風を入れようとしたところ、網戸が破れていて、さらに網戸が付いている鎧戸がしっかり閉まらない状態であったため、虫の進入が心配で窓を開けることが十分できませんでした。その他にも、コンセントが緩かったり、洗面棚がぐらついていたりと、設備の古さというよりもメンテナンスの不十分さが目立った点が部屋に関する不満点です。
 しかし、スタッフの方々が非常に好印象でした。フロント、レストラン等、笑顔で対応していただき、非常に気持ちよく滞在期間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年08月23日 18:50:02

この度は、ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきありがとうございました。
お部屋の管理面におきまして、不行き届きがありました事、大変申し訳ございませんでした。今後、管理の徹底と改修を進めて参ります。
また、スタッフの対応においてはお褒めいただき恐縮に思います。
またのお越しをお待ちいたしております。 支配人

【コンドミニアム館客室】

おーくりさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

おーくりさん [40代/男性] 2012年08月20日 14:28:17

今回は家族旅行でお盆休み利用させてもらいました。8,000円で食事付、プール・温泉が利用できる券がついてこの価格は格安さを感じましたが、部屋の装備には不満が感じられました。いくら高原地域で夏の夜は涼しいといっても、窓を開ければ網戸がガタがきていて虫が入りたい放題、結局窓を開けられず心地よい夜風に当たることもなく、閉め切った部屋でいくら扇風機を回しても焼け石に水な感じ。せめて扇風機なんかいらないから網戸をしっかり隙間なく改修してほしいです。またベットがソファーベットとなっており、スプリングがだいぶ劣化し人がたくさん座られた場所だけが異様にへこみ寝ている体がねじられ朝まで快眠することができませんでした。あんなよれよれでくたびれたソファーベットは撤去して、床に布団を引いて寝かせていただいた方がよろしいかもしれないです。不満点ばかりでなく食事は朝晩すべてバイキング形式でしたが、特に品ぞろえも悪くもなくけっして高価でゴージャスとはいえないまでもまずまず及第点はつけられるのではないかと思いました。高級ホテルのバイキングだったらディナーだけで今回の宿泊費の倍は取られますから、この点については文句を言ってしまったらホテル側のスタッフの方に申し訳ありません。子供たちもおいしいおいしいと言って食べてたので安心でした。またプールも楽天限定の企画で無料で使えたのもとてもお得でした。我が家の近場にあるプールジャグージーが一回の利用で2,000円前後でまあまあ遊べる施設と勝らず劣らずで、期待はずれはなくほぼ半日子供のように遊んでしまいました。付帯施設で園内のハイキングできる河童の寝床と天狗の森ですがネットではいかにも河童や天狗が本当にいるんじゃないかと思われる小屋がなくなっているのに、いつまでもネットに掲示するのはやめた方がいいと思います。子供は小屋を一生懸命に探して、ないことを言われたら本当にがっかり残念がってました。現在なくなっているのであれば無いことを告知するかネットから削除しないと虚偽に当たるのではないでしょうか? 今回は猪苗代の花火大会と同時期に宿泊させてもらいホテル前のゲレンデからとてもいい眺めで花火を見させてもらったのも感動的でした。良いこと悪いこといろいろ述べさせてもらいましたが、とてもいい夏休みの思い出を子供たちが作ることができましたので大変感謝しております。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年08月21日 14:34:12

この度は、ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
客室の管理不備がございましたこと、申し訳ございませんでした。傷んでいるところは再点検を実施し修理を施して、屋外施設を含め少しでも癒される一時をお過ごしいただけるよう改善を図って参ります。
ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。 支配人

投稿者さん 2012年08月16日 11:57:21

お盆に福島の応援のため利用させていただきました。
2食付き、プール付で8000円は繁忙期としては妥当と思いました。ただ、8月いっぱいのプラン内容であった気がするのですが、すでに予約プランにないところがなにか作為的なところを感じました。
本館の夏場の使用は蒸れた臭いや虫などが部屋に入ってきたりと、この設備では夏の使用はきついと思いました。蛍光灯のカバーに虫が大量死しているのはぞっとします。掃除の方は目に入らないのでしょうか。洋室と和室の2部屋だったのですが、和室に泊まった子供たちが、布団がシメっぽいとも言ってました。
他のクチコミでも似たようなコメントが多々ありますが、そのたびに支配人の詫びのコメントがあるだけでおしまいでは、せっかくの客のコメントが是正策として反映されているのが疑問だと思います。再発防止などの措置が取られないとせっかくのコメントが無駄になりますね。「コメントを反映すればもっと良くなりますよ!」という満足度に直結することなので是非よりよい経営をお願いしたいと思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年08月17日 13:32:44

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきありがとうございました。
客室の設備等の管理が十分に行き届いておらず、ご不満の残る結果となりましたこと衷心よりお詫び申しあげます。ご指摘は今後の運営上真摯に向き合わなければと感じております。
今後再点検を徹底して行ない、お迎え出来る体制を整えて参ります。ご感想をお聞かせくださいまして、ありがとうございました。支配人

投稿者さん 2012年08月14日 20:55:21

金額とのバランスからみれば、妥当と思うが、お部屋の中で虫が死んでいたり、ゴミが残っていたのは、残念…。ある程度はお部屋のレベルは覚悟していたが、最低ラインはキープしてほしかった。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年08月16日 17:35:19

この度はホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋の清掃管理に不行き届きがありましたこと大変申し訳ございませんでした。今後、担当部署に申し伝え、清掃工程を明確にして管理徹底して今後このようなことのないよう努めて参ります。機会がございましたら、またご検討いただけますようお願いいたします。支配人

投稿者さん 2012年07月16日 21:38:00

驚きの低価格ですが、満足度は価格以上のものは感じられませんでした。学生の合宿所という感じです。

2012年07月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年07月22日 15:01:07

この度は、ホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。
自炊設備のある本館は、タワー館に比べると古さを感じる施設ですので、長期のご利用もしやすいリーズナブルなご提供をしております。しかし、タワー館の温泉大浴場やパブリックスペースもご利用いただけますので、今後ともお引き立てくださいますようお願いいたします。 支配人

投稿者さん 2012年05月03日 22:27:16

お財布にやさしい価格のためか、壁のクロスがはがれかけていたり、TVの台が壊れていたりで、“気分良く宿泊できた!”とまではいきませんが、ある程度想定範囲内でした。
バイキングは、毎日同じ?のようなので連泊には不向きかも…

2012年04月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年05月10日 17:05:50

このたびはホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございました。
客室の管理不備がございましたこと、申し訳ございませんでした。傷んでいるところは早急に再点検を実施し修理を施して参りたいと存じます。建物は古くなっておりますが、清潔感を保てるよう注意を払って参ります。支配人

ゴールデンウィーク本館バイキングプラン【春得】【当館人気】

投稿者さん 2011年09月06日 19:49:51

猪苗代湖ウルトラマラソンの前日と当日に宿泊しました。会場が目の前で、たいへん便利でした。部屋がやや古いのは値段相応という感じですが、かび臭いのには閉口しました(特に洗面室)。食事なしのプランだったのですが、バイキング以外で食事をするところが居酒屋しかなく、しかも夜8時ころ行ったにもかかわらず1時間待ちといわれたので、諦めて売店でカップラーメンを買って食べました。以前にも感じたことですが、収容人数に対して、レストランやエレベーターなどの基本的な施設が不足しているように思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2011年09月13日 14:38:19

ご宿泊時におきましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた件につきましては、早急に改善・検討して参りたいと存じます。大変失礼致しました。 支配人

【ポイント2%還元】素泊まりでお安く!週末も同額!自炊も可能なコンドミニアム宿泊プラン
【コンドミニアム館客室】

mm05150686さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

mm05150686さん [30代/男性] 2011年08月17日 06:48:32

昨年に続き泊まりました。
とてもリーズナブルでした。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2011年09月13日 15:04:05

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
これからも、皆様方の目的にあったプランをご提供して参りますので、これからもご愛顧賜りますようお願いいたします。 支配人

【コンドミニアム館客室】

bump1116さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

bump1116さん [40代/男性] 2011年02月22日 17:03:59

ファミリーで泊まりましたが、やはり老朽化は否めません。
部屋の温水ヒータが夜中中カンカン配管から音が鳴り眠れませんでした。
夕食は焼肉バイキングでしたが、1時間限定でせわしなく肉の品数が少なく残念でした。
お風呂は良かったです。

2011年02月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2011年02月23日 13:31:51

暖房装置の金属音でお寛ぎになられませんでしたこと大変申し訳ありませんでした。
また夕食バイキングにおいてもご不満な点ありましたこと申し訳ありませんでした。
これにてお見限りなくまたのお越しをお待ち申し上げております。
支配人

【ポイント10倍】本館ウインター・焼肉バイキング宿泊プラン【対象日限定】
【コンドミニアム館客室】

TOMO10さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

TOMO10さん [30代/男性] 2011年01月04日 00:24:03

料金を考えると妥当かと・・。
ただし、部屋の清潔感と食事が改善されると、申し分ないと思います。

2010年12月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2011年01月16日 12:27:39

このたびはホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご感想ありがとうございます。お部屋の清掃管理には十分注意し清潔感を保てるよう精進して参ります。今後ともご愛顧たまわりますようお願いいたします。支配人

本館ウインター 1泊朝食付プラン

投稿者さん 2010年12月31日 15:41:51

実家への帰省のついでによりました。値段のわりにはお得感ありです。ウィングタワーのお風呂に妻が喜んで、有料でしたがSPAのプールには娘が大喜びでした。

2010年12月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2011年01月16日 11:39:47

温泉、クアハウスでお楽しみいただき大変うれしく存じます。今後ともご愛顧たまわりますようまたのお越しをお待ち申し上げております。

本館ウインター コンドミニアムプラン
【コンドミニアム館客室】

たろう1113さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

たろう1113さん [40代/男性] 2010年11月15日 15:56:31

コンドミニアムの部屋があまり綺麗じゃありませんでした。
いかにも「古い」といった感じ。
お風呂はウィングタワーと一緒なので満足しました。

2010年11月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年11月16日 11:54:08

ホテルゲストはウィングタワーのお風呂も含めご自由に利用できますのでタワー館ロビーラウンジ共々ご利用いただければと存じます。
機会がありましたらまたのお越しをお待ち申し上げております。支配人

【週末・連休も同料金!】コンドミニアム宿泊プラン《クアハウスパック》
【コンドミニアム館客室】

mm05150686さん [30代/男性] 2010年09月17日 18:57:54

プライスな料金でしたので文句は言えません。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年09月18日 17:27:51

機会がありましたらまたのご利用をお待ちいたしております。支配人

【1泊2食付7000円以下】夏休み 本館2食付サマープラン【露天風呂もあるよ!】夏得♪

投稿者さん 2010年08月17日 13:34:41

ここでのクチコミを読んでから向かったので
部屋の狭さ、エアコン無しは覚悟できていました。

お風呂はタワー館の方を利用できたのは満足♪
部屋から大浴場までの距離はありましたが、館内探検気分で
歩けたのでそれほど大変な感じはしませんでした。
混雑していたからか、お風呂上りに自販機で買った缶ビールが
かなりぬるかったのがショックでしたが・・(涙)

フロントの人の対応が丁寧だったのには好感をもてました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年09月04日 11:05:55

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございました。タワー館の温泉でお楽しみいただきありがとうございます。
自販機のビールが冷えておらず申し訳ございませんでした。本館はコンドミニアムタイプで自炊もできリーズナブルに設定しております。どうぞこれからもお気軽にお越しいただければと存じます。支配人

投稿者さん 2010年08月14日 15:15:57

エアコンが無く大丈夫かな~と思ったけど台風の影響で涼しくてよかった

コンドミニアム館客室

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年09月04日 09:01:46

機会がありましたらまたのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年08月10日 19:52:30

イルミネーションや花火など子供も大喜びでした。

コンドミニアム館客室

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年09月04日 08:49:23

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございました。夏のイベントレジャーでお楽しみいただきとてもうれしく存じます。機会がありましたらまたのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年07月29日 20:41:07

部屋は狭かったけど充分でした。キッチンで自炊しゆっくり飲食できたし、夜には花火とイルミネーションきれいで子供も喜んでました。お風呂までは少し遠かったです。
価格が安かったので、全体的には良かったと思います。

コンドミニアム館客室

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年07月30日 10:34:21

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご家族でごゆっくりとお過ごしになられたとのことなによりでございます。花火、イルミネーションでお楽しみくださり私共もとてもうれしく存じます。機会がありましたらまたお越しくださいませ。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。支配人

投稿者さん 2010年05月07日 13:27:12

猪苗代湖で遊んでいるとホテルから主人の携帯に電話があり、本日の宿泊をウイングタワーにしてほしいとの事でした。食事&クアハウス付と食事付の2泊することを伝えると慌てて「あっ、失礼しました」と電話を切ったそうです。どう言う事だったのか教えてください。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年05月11日 17:58:57

この件に関し直接お客様にメールさせていただきます。

【5/1~4限定】ゴールデンウィーク2食付プラン