• -----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年05月07日 12:58:25

5月2~3日と2泊しました。
ウイングタワーにしか宿泊した事がなかったので やはりかなりグレードは下がりましたが、価格を考慮すればやはりこの程度なのかな?と思いました。
お風呂はウイングタワーでも本館でもウイングタワーのお風呂に入れたので良かったのですが、食事前に入りましたら大変な混雑で、自分の荷物を置いてシャワーの確保をしている方がいらしたので、特に混雑時は荷物置きの棚などを置いて注意書き(共同浴場でのマナー)などがあるとありがたいです。良かった事は、子供がクアハウスやイベントで大はしゃぎだった事です。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年05月11日 17:57:49

この度はホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。おかげさまで当日は館内、館外ともに混み合っておりましたがおおむねご満足いただきありがたく存じます。大浴場ではご不便おかけし申し訳ありませんでした。
ご提案のようなご案内を今後検討してまいります。どうぞ機会がありましたらまたのお越しをお待ちいたしております。支配人

【5/1~4限定】ゴールデンウィーク2食付プラン【クアパック】

投稿者さん 2010年05月06日 16:38:40

5月2日、3日に本館に宿泊しました。階段が多くて疲れました。図書室があったので子供たちは喜んで借りていました。プールに行ったのですが、飛び込み禁止になっているのに飛び込んでいる子が多く、監視員の人が全く注意していなかったのが気になりました。プールからお風呂行かれないのが残念でした。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年05月11日 17:40:24

この度はホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。クアハウスでの飛び込み禁止を黙認していたとのことで早急に調査をし今後このようなことのなきよう指導して参ります。お客様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

【ポイント2倍】素泊まりでお安く!週末も同額!自炊も可能なコンドミニアム宿泊プラン

投稿者さん 2009年10月26日 09:47:03

予約の変更(追加)をしたかったご操作がが分からず、宿泊先の問い合わせたところ、キャンセルをして、新たに申し込むように教えられました。3日前のためキャンセル料が発生しました。どのようにすべきだったのか回答お願いします。

2009年10月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年11月04日 16:47:45

この度はホテルリステル猪苗代にご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。又お客様にはご説明不足でご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。今回のキャンセル分につきましてはお取り消し料は発生いたしませんので、ご安心ください。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【コンドミニアム館客室】

しのゆちゃんさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

しのゆちゃんさん [40代/男性] 2009年10月23日 20:50:59

部屋の古さは、周知だったので気になりませんでしたが、夕食のバイキングにはがっかりしました。外でその分食べたほうが満足できたと思います。本館は、やはり持ち込みで楽しく自炊か、外食がベストでしょう。レジャーパックでテニスを家族でたのしむことができ満足です。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年11月04日 16:02:05

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事ではお口に合わず残念に思います。テニスで皆様が楽しんでいただき大変嬉しく存じます。機会がありましたらまたのご利用お待ち申しあげております。支配人

【秋の大型連休限定】本館シルバーウィーク2食付プラン・ミニレジャーパック

投稿者さん 2009年10月13日 09:17:31

家族4人で本館に宿泊しました。

部屋は「学生時代のサークルのスキー合宿で使った部屋(約15年前)」を想像いただければいいかと思います。
寝る時の部屋の乾燥が気になり、風呂にお湯を張りましたが、茶色のお湯(サビ入り)になったのは、ちょっと引きました。
でも大浴場が充実しているので、実際の入浴に困ることはありません。

食事は居酒屋で食べましたが、まあ普通。他の店は高いような気がします。

総論的には、この価格でなら十分でしょう。

2009年10月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年11月04日 15:44:01

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お風呂の赤水ではご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ありませんでした。今後管理には十分注意して参ります。機会がありましたらまたのお越しお待ち申しあげております。支配人

投稿者さん 2009年09月03日 20:42:29

本館に宿泊しました。レジャーチケットも、プールに二回入るほどたっぷり使えて子供たちは、いろいろ遊べて楽しめたようです。お部屋のカーペットは土足?裸足?どちらで過ごせばよいか一瞬迷いました。結局裸足で過ごしましたが、清潔感がなく、私は靴下をずっと履いてました。室内用のスリッパがあれば、よかったと思います。
あと、部屋の真ん前がキャンプファイヤー会場だったので、知らずに網戸のまま外出していて、戻ったらススの臭いがこもってしまいました。チェックイン時にその旨の説明があればよかったと思います。
夕食の焼き肉セミバイキング(セミの意味がよくわからないのですが) は、値段の割りには内容が、うーん…って感じでした。プランについてたので選びましたが、わざわざ行かないかも。お金に余裕があればタワーに泊まってみたいな

夏休み 本館2食付サマープラン《レジャーパック》
コンドミニアム館客室

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年10月05日 16:38:47

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お子様たちがお楽しみいただいたご様子で嬉しく存じます。お部屋には玄関横の下足箱にスリッパをご用意しておりますのでお部屋ではスリッパでお過ごしいただければと思います。
今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。またウィングタワーもお食事つきのリーズナブルなプランもございますので次回もどうぞリステルでお過ごしくださいませ。支配人

夏休み 本館2食付サマープラン《レジャーパック》

投稿者さん 2009年08月24日 14:22:59

夏の盆時期に空いているところはそれなりに理由があります(でも大きく広いのでとっても混んでます)。敷地は広いので小学生までの子供がいる場合はいい思い出ができそうです。大人だけですと運動部の合宿などを経験していないと辛いと思います。料金はとっても安いので文句を言う気はありませんが、塗装・網戸は修繕しバス・トイレは温泉もあるので共同にしてしまって部屋を広くして、屋根付きベッド付きキャンプ場の雰囲気にしたほうが、料金が高くなっても満足度は上がると思います。夕食のバイキングはまあ納得(ちょっと不満)ですが、朝食のバイキングは大満足で、むしろ夕食にそのまま出てきてもよかったような。フロント関係の人の対応は丁寧でした。伝達事項はいっぱいあるので全部は理解できませんでしたので、自分で確認すればいいことです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年09月01日 14:30:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。客室内の管理不行き届きで申し訳ございませんでした。改装のご提案ありがとうございます。今後のリニューアル計画時の参考とさせていただきます。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。支配人

【1泊2食付7000円以下】夏休み 本館2食付サマープラン【露天風呂もあるよ!】

投稿者さん 2009年08月17日 09:47:27

過去2回の夏季にウイングタワーを利用しましたが、今回は本館を利用しました。利用前に、部屋にはエアコンがなく、扇風機のみとは知らされていましたが、さすがに暑く寝苦しかったです。また、2泊したのですが、部屋の清掃がなく、タオルの交換もありませんでした。値段からすると、仕方ないとは思うのですが、せめてタオルの交換は毎日して頂ければと感じました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年09月01日 13:39:25

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。本館は滞在清掃は行っておりませんがご希望でタオルはフロントでお渡しいたします。ご案内不足でご不便おかけしました。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。支配人

投稿者さん 2009年08月14日 21:12:17

素泊まりでお世話になりました。
部屋に設備案内がなかったのが少々不満です。
チェックイン時にもらった紙に書かれたものが全てだったので、プール料金等もわからず(最初は宿泊者は無料かと勘違いしていましたが)
冷房がなかったのは承知していましたが、当日はかなり蒸し暑く、夜中過ぎまで寝付けませんでした。布団もこの時期はタオルケット等があればと思いました。
値段的には仕方がないのかもしれませんが、もう一息的な感がありました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年09月01日 12:41:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。客室内に施設のご案内がなくご不便おかけしました。フロントでお渡ししておりますご案内をより一層わかりやすいものに変更してまいりたいと考えます。今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげます。支配人

投稿者さん 2009年08月13日 15:41:43

総合的には悪くないです。フロントの接客もバッチリでした。
冷房設備がないので窓を開けていたら虫だらけで…
花火やイルミネーションは最高でした。思ったよりもキレイでしたし満足です。ただお部屋からは木かげで見えないのが残念。当日雨だったのでなおさら
でもファミリーでキャンプ気分で楽しめるし子供たちも喜んでたしまた行きたいです。
次は晴れるとイイナ。最後に小さい子がいたのでキッズ広場は助かりました。雨でも楽しく過ごせる施設が充実しているのでオススメですね。皆様お世話になりました。

コンドミニアム館客室

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年09月01日 12:26:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。リステルの夏をご満喫されたご様子大変嬉しく存じます。お子様たちにも喜んでいただきなによりでございます。これを機に今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。支配人

投稿者さん 2009年07月20日 22:07:22

今回、前日の仕事が遅くまでかかることが分かっていて、体力があれば猪苗代へ行こうと思っていたので、前日の夜中(というか当日)に予約しました。それにも関わらず、割安な料金で宿泊できて、感謝しております。
本館がクローズと言われ、ガーデンコートの和洋室に宿泊しました。お部屋は清潔で使いやすかったです。着いたのが夜遅かったので気づかなかったのですが、朝、本館に宿泊している人々を発見。本館、クローズじゃなかった??
ホテル内の施設では、クアハウスとハーブ園を利用しました。夜遅かったからか、比較的すいていて、ぼーっと水の中に入っていることができ、とてもリフレッシュできました。クアハウスのシャワー室に置いてあるシャンプーが良かったので、帰りにハーブ園で買って帰りました。ハーブ園内のこけももの木を見て、木の幹に実がなっているのにすごく驚きました。あと、ホテル内の紫陽花が、色とりどりでとても綺麗でした。この時期、ラベンダーも咲いていましたし、意外といいかも、と思いました。
あと、夜に、ガーデンコートの駐車場で、今まで聞いたことのない鳥の声を二種類(お互い交互に鳴いている感じ)聞きました。一つはキーっていう高めの声でした。何の鳥だったんだろう?自然が豊かだなと思いました。

2009年07月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年09月01日 10:50:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけた滞在でとても嬉しく存じます。施設周辺ではさまざまな鳥に出会うことがございます。うぐいす、きびたき、るりなど。残念ながらどの鳥かは確定はできませんがきびたきではないかと思います。これから秋に向けて猪苗代一帯は紅葉が展開してまいります。機会がありましたらどうぞまたお越しくださいませ。
支配人

投稿者さん 2009年05月08日 23:30:13

お風呂と朝食は満足です。
家族向けですね。
価格なりだと思います。

2009年05月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年05月14日 18:25:11

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。支配人

投稿者さん 2009年05月07日 08:33:01

値段通りの内容でした。
ただ、階段の多さには少々参りました。

2009年05月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年05月09日 19:34:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。本館は3階建で階段の移動となります。ご不便おかけしました。機会がありましたらまたのご利用お待ちいたしております。支配人