• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

はむ★zilさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

はむ★zilさん [30代/男性] 2020年03月15日 20:51:09

冬に利用しました。
キッチンがある宿が良かったのでここにしました。
皿やコップ等も備え付けのものがあり助かりました。
事前の口コミ通りエアコンはありませんが暖房はあり快適でした。
建物、部屋自体は年季が入っていましたがしっかり掃除されており気持ちよく過ごせました。
トイレにウォッシュレットがなく備え付けの風呂は簡易的なものでしたがウィングタワーの温泉が利用できるので問題ありませんでした。本館とウィングタワー間は一旦外に出る必要がありますがこのコスパなので文句ありません。
男4人で利用しましたが広さも申し分なくしっかり寝れました。
スタッフの方々も丁寧でしたしこのコスパ、かつキッチン付きなのでまた利用します。

2020年03月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2020年03月16日 10:50:44

この度は、ホテルリステル猪苗代本館をお選びいただいたうえ、早速に詳細にわたるご感想をお寄せいただき、大変ありがたく厚く御礼を申し上げます。

これからも、昭和時代の施設でもご理解いただきご納得いただける思い出をお持ち帰りいただくために、施設のご案内に不備が無いように徹底し、これまで通りの特典をご利用いただき、何度もお越しいただくために一つでも多くのアイディアや企画をご提案して参ります。

コンドミニアムタイプであることを有効活用され表磐梯の市場で食材を買い求められ、皆様で料理なさり、杯を交わしながら舌鼓を打ち、忘れがたい思い出を何ページも何ページも綴っていただければと思います。
いよいよお料理も面倒になりましたなら、次には隣接のウイングタワーもございますので、リステルをまるごと心行くまでお楽しみいただければと思っております。

楽しいお仲間同士のツアーに、次回もリステルをお選びいただけることを願い、またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!★お手軽宿泊★本館コンドミニアムの素泊りプラン!

投稿者さん 2020年03月14日 14:09:45

素泊まりで温泉付き、格安なので利用しました。部屋の広さや立地は安さゆえ納得ですが、一晩中配管の水が流れる音がして、エアコンもたまに変な音がして怖かったです。

2020年03月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2020年03月16日 09:55:26

この度は、ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございます。
コストパフォーマンスやお部屋の広さなどご納得いただいたものの、暖房機器の音でご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

時折ハンマー音が聞こえたというお客様からのお叱りのお声をお伺いすることがございますが、設備そのものは、担当スタッフが徹底管理をしてご提供している施設ですので、問題はございません。
比較的始動が早く、お部屋を早く暖めることや凍結事故も少ないため、寒冷地では多くの施設でこの暖房設備が設置されておりました。
私共では、昭和時代からのこの施設をこれからも大切に管理しながら、引き続きご案内して参ります。
どうしても気になるお客様方には、ウイングタワーご宿泊をお勧めしておりますので、次回は是非ご検討ください。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【さき楽28】早めがお得な★宿泊のみのお手軽宿泊★本館コンドミニアムの素泊りプラン!
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

カトウマサさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

カトウマサさん [40代/男性] 2020年03月07日 19:23:10

20年3月に家族のスキー旅行でコンドミニアム利用させていただきました。建物は古いものの不潔な感じはしませんでした。コストパフォーマンス最高でまた使いたいです。

2020年03月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2020年03月09日 08:28:10

経年による劣化があるものの、ご満足いただける施設であったことをお伺いできて、私共も昭和にオープンした施設とはいえ、懸命に管理して参りましたので大変嬉しく思っております。

本館コンドミニアムタイプは、お食事のお時間など制限もなくすべてが自由ですので、ご旅行の目的に合わせてご利用いただけるのが何よりでございます。
ウイングタワーの大浴場・露天風呂を無料でご利用いただける特典もまた、リピーター様には魅力の一つのようでございます。

グリーンシーズンに入ると、リステルを拠点に表磐梯・裏磐梯ほかアクティビティーでも観光名所めぐりでも会津をまるごと満喫されているお客様
もいらっしゃいます。
利便性のある立地でもございますので、機会がございましたならオールシーズンを是非リステルでお楽しみください。

大変ありがたいご投稿に感謝申し上げ、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年08月18日 16:11:54

子供達の夏休みの思い出作りにとお盆休み期間に入ってから 予約を取りました。

子供達はプールにとても喜んでくれ 食事もおいしく スタッフさんも みなさん親切でよい思い出となりました。

他の方のクチコミの通り 確かに お部屋の作りは古いですが その分 お財布に優しいですし 正直 寝る時しかお部屋に居なかったので 文句はありません。

強いて言うなら トイレの水量が少ないのか トイレットペーパーが流れず...それは唯一残念だったとこです。

あとは エアコンがないので お風呂上がりはちょっと暑いですね(笑)
お部屋で休んでいる分には網戸と扇風機で十分でした。

子供達がまたあのプールで遊びたいと言っているので 次は新しい方の建物にも泊まってみたいです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年08月20日 09:45:17

この度は、ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきましたうえ、古い施設でも充分にご理解いただき早速に温かいお言葉でのご感想をお寄せいただき、本当にありがたく心より御礼を申し上げます。

リステルでは、GW・夏休み・冬休み・春休みの時季には、お子様連れのお客様に人気のレジャーメニューをたくさん取り揃えてご来館をお待ちしておりますが、その様なお休みだけでなく普段からも、週末だけお休み・ウィークディしかお休みできないというお客様にも遊んでいただけるアクティビティーもございます。
機会がございましたなら、別の季節のご都合のよろしい日のご利用も一度是非お試しください。
本館でもウイングタワーでも、興味深い宿泊プランがございましたなら、当ホテルのウェブサイトも情報ツールとしてご覧いただき、ぜひご検討ください。
またのお越しをお待ち申し上げております。

★お子様歓迎★水着で温泉!クア&プール利用券付!朝食バイキング付プラン!
【和洋室(ソファーベット×2+和室)】

投稿者さん 2019年06月10日 17:06:16

前回ウイングタワーに宿泊させて頂き満足した思いがあり、今回は横に立っていた建物、本館他お任せで利用させて頂きました。口コミにあったように、お風呂、食事会場へは遠いのですが、側道のような通路で雨に濡れる事もなく移動できました。フロントの方が親切に部屋に近い駐車場を案内、館内の説明も丁寧で大きな施設なのである程度織り込み済みで利用すれば不自由もなく、快適でした。食事は美味しい、お風呂は二階の露天風呂からだと洗い場など広く利用できました。部屋にレースのカーテンが欲しい以外は少し経年劣化はありますが価格を考慮すると充分満足でした。機会を作ってまた利用したいと思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年06月13日 08:30:16

この度のご滞在では、リステル猪苗代本館をお選びいただき早速にご感想をお寄せくださいましてありがとうございます。

一般に宿泊施設といえば四角い建物が多い中で、ウイングタワーからご覧になった時には、外観から興味深い設計だったかと存じます。
数十年前の日本の高度成長時代に考えられた遊び心ある設計で建てられたコンドミニアム施設でございます。
時代の移り変わりと共に豊かさの尺度が大きく変化してしまった今日では、利便性が重視されてしまう傾向にありますが、そのような中でもスクラップ&ビルドせず、できるだけその時代のままでご案内している施設でございます。
世代を越えた多くのリピーター様方が持つ思い出の舞台であるこの本館を、しばらくはこれまで同様にご案内して参りますので、ご旅行の目的に合わせて宿泊施設の候補の一つとして、引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF★ライブキッチンディナーバイキング&朝食バイキング付プラン!
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

みかん96509495さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

みかん96509495さん [60代/男性] 2019年03月21日 18:14:04

フロントを始め、スタッフは皆、営業スマイルが出来ます。
とても感じが良いです。教育、訓練の成果かと思います。
食事ですが、高級食材もあり、良かったです。

ただ残念なのは、風呂の温度が一律42~43℃になってました。
露天風呂は眺望が良く、ゆっくり見たいところですが
熱くて風呂に居れません。
露天風呂は、3ヶ所くらいに仕切ってあるので
1ヶ所くらいは、温めに設定してもらうと助かります。
また厚生労働省の発表では、年間1万5千人程、風呂で亡くなる人が居ます。
予防の観点から、余りに熱いのは健康にどうか?と思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年03月27日 10:34:20

昨年師走に続き、今季またリステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご指摘いただいた露天風呂湯温につきましては、季節や天候、外気温度との関係もあり、現在の設定でご案内しております。
お客様それぞれにお風呂がぬるい・熱いとお感じになる温度には違いがございます。それぞれの基礎体温によっても感じ方が違うとも言われておりますし、ご利用前までお身体がとても冷えている時なども血圧に関係しますので気をつけていただかなくてはなりません。
ご利用の際には事前にシャワーで体を温め調整しながらお楽しみいただければと存じます。
どうぞ、種々ご理解いただきよろしければ引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ご来館の折にご覧いただいたかもしれませんが、猪苗代ハーブ園のイベント:雪見さくら祭りが好評を博し、桜のフレーバーソフトクリームも同様に人気でございます。今月いっぱいご覧いただけますので、お時間がございましたならお運びください。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF&最大2000円クーポン対象宿★夕食と朝食は人気のバイキング

投稿者さん 2019年02月25日 18:33:25

コンドミニアムの辛口コメントが多かったのでどうかなと思いましたが大変満足です。目的がスノボ旅行だったのでリフト2日券、スノボフルセット2日券、朝夕食事がついてのこの価格で逆に採算が取れているのか心配になるぐらいでした。夕飯もとても美味しく目配り気配り心配りとおもてなしの気持ちを感じました。本館のお風呂もちょうど良い温度でした。経年劣化は否めませんがその中でも掃除は行き届いているしなんら問題ないと思います。しいて言うならWiFi環境が整っていれば最高です。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年03月01日 09:58:51

数ある宿泊施設の中からリステル猪苗代本館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
アウトドア志向のお客様方には、コストパフォーマンスや立地の利便性や特典を高くご評価いただいている施設でございます。
昭和の時代にオープンして以来、三世代にわたるたくさんの思い出をお持ちになるご家族の方々や修学旅行や研修でご利用になったお客様方が個人でご家族やグループでまたお越し下さったりと、お客様側も私共ホテル側にも数えきれない思い出がたくさんある施設でございます。

一つの時代を越えて元号が変わろうとしている今、私共はそれらの思い出を大切にし、施設管理に注力しながらリピーター様方のご期待にもお応えしていく所存でございます。

またご旅行の目的や予算にあった企画がございましたら、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
こちら会津のエリアは、冬季以外もお楽しみいただける場所がたくさんございますので、他の季節にも是非お運びください。

★お先でスノ。★本館ウインター 朝・夕食付★オールインワン★【リフト券・スキーレンタル付】
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

forest69さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

forest69さん [40代/男性] 2019年02月19日 08:14:20

施設が古いのは知っての上で、毎年2回利用しています。
欲を言えば、ウォシュレットとWifiは欲しいですが、値段が値段なので無くてしょうがないですね。
ただ、朝食が素晴らしいので、総合評価は★4つです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年02月23日 17:14:31

いつもリステル猪苗代本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
古き良き昭和の贅を尽くした施設ではございますが古さは否めず、現在のところはできる限りの管理しながらリピーター様方のリクエストにお応えしてご提供しております。
コストパフォーマンスやウイングタワーの大浴場や露天風呂も無料でご利用いただける特典がございますので、今後も同様にご案内・ご提供して参ります。

機会を捉えてまた是非ご利用ください。
スタッフ一同にてお待ち申し上げております。

【さき楽28】早めがお得!本館コンドミニアム お勧めのバイキング朝食付宿泊プラン!【紅葉】

投稿者さん 2019年01月21日 12:02:48

朝夕食ともにとても美味しく、非常に満足のいく滞在だった。団体客とバッティングしていたのでどうなることかと思ったが、設備がすべて広く、浴場の混雑もテレビで確認できるのでまったくストレスなく過ごせた。
今回の部屋は、駐車場に近い部屋ということで用意してくださったらしく、スキー場やフロントから少し遠く、かつ上階だったので、スキーを担いでバスにて訪れた私たちは館内の移動が少々大変だった。次回は備考欄に交通手段と部屋の位置の希望を書いてみたいと思う。
少し気になったのは、夕食の焼売などが入ったせいろの蓋がなかったため、乾燥して固くなってしまっていたことだ。味はよかっただけに残念だった。次回の改善を期待したい。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年01月23日 19:45:25

この度はホテルリステル猪苗代・本館コンドミニアムをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。コンドミニアムについてはエレベーター施設もなく、階段での移動もありご不便をお掛けいたしました。スキー場に近い部屋ももちろん、ご用意がございます。次回ご利用の際には、ご希望も含め、お気軽にご相談下さいませ。
ご夕食の際の焼売の蒸し器の蓋の件については、配慮し改善させて頂くよう、係に申し伝えさせて頂きました。大変申し訳ございませんでした。
スキーシーズンの拠点の施設として、また当館をご利用頂けるよう精進して参りますので、是非御足をお運びくださいますようお願い致します。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★ライブキッチンディナーバイキング&朝食バイキング付プラン!

投稿者さん 2018年12月23日 23:07:40

部屋は古く、快適とは言い難いが、
食事は想像以上に良く、とっても美味しかった。
金額を考えると、またリピートしたい。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年01月21日 20:42:44

この度はホテルリステル猪苗代・本館コンドミニアムをご利用頂きまして、誠に有難うございます。コンドミニアムはキッチンも設置されていて、手軽にご利用いただける施設として長年、お客様からもご愛顧頂いておりますが、経年による施設の損耗の少なからずあるのも確かでございます。快適にご滞在頂けるよう、安全・清潔を心掛けておりますので、是非また御足をお運びくださいますようお願い致します。

【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

IG613さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

IG613さん [40代/男性] 2018年11月21日 16:52:56

楽天スーパーセールの特別価格で利用させていただきました。
 多くの方が書かれているように、建物はお世辞にも新しくはありませんが、手入れは行き届いています。シーズンによって料金の差はあるのでしょうが、コンドミニアムという構造上、快適なホテルライフを期待される方には不向きだと思います。
 また、食事はウィングタワーのレストランだったので、足を運ぶのさえ苦にならなければ何の問題もありませんでしたし、追加の飲み物を注文した際の係りの方も愛想がよく、楽しく食事ができました。
 改善をお願いしたい点といえば、トイレに増設したと思われる2つ目のトイレットペーパーホルダーが、便座に座ると右膝に当たる位置になっており使い勝手が悪いので、もっと高い位置に取付けた方が良いと思いました。
 最後に、暖房が既に入っていましたが、部屋の温水バルブを閉めても暑くなるくらい強力だったので、真冬以外は温水自体の温度を下げていただければ文句なしです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年11月22日 12:31:24

本館はご投稿いただいたとおりの施設でございますので、快適なリゾートステイをお望みのお客様にはコンドミニアムタイプではございませんので充分にご説明申し上げてウイングタワーをおすすめしております。

本館ご宿泊のお客様方には、ウイングタワーの露天風呂や大浴場が無料でご利用いただける特典がございますので、こちらは今後も同様にご案内して参ります。

ペーパーホルダーの設置位等々につきましては、ご提案ありがとうございます。検討課題として捉えて参ります。

どうぞ機会がございましたなら、またご旅行の目的にあったプランをチョイスされ、ご家族皆様での思い出作りにお越しください。
スタッフ一同にて、またお迎えできる日を心待ちに致しております。

投稿者さん 2018年11月02日 22:52:15

11月1日に泊まりました。レビューがあんまり良くなくて覚悟してましたが、確かにお部屋は古かったですがウイングタワーのお風呂や食事付きで激安で泊まれたので満足でした。寒くなってきたので、暖房も入っていて快適でした。スタッフのかたも対応もよく、私的には当たりでした。次回はウイングタワーにも泊まってみたいです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年11月03日 13:57:25

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

また次回はウイングタワーにご宿泊いただきリステル猪苗代を満喫していただければと思います。
また皆様にお会いできることを、スタッフ一同にてお待ち申し上げております。

【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

なな5744さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

なな5744さん [60代/女性] 2018年10月28日 07:48:18

10月15日に宿泊しました。楽天スーパーセールで、安く泊まることができました。バイキングがさいこうでした。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年11月02日 09:28:13

お食事やご宿泊内容ではご満足いただけて、私共も嬉しく存じます。

当ホテルは景観やアクティビティなど1年を通して楽しんでいただいております。
またイベントなども企画しておりますので、是非次回お越しいただく際に参考にしていただければと存じます。

またご家族皆さまにお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月17日 19:27:47

セールだったので、費用を考えると○。
ウィングタワーはいいと思います。ただ、お値段はちょいお高め。
本館は、、、ちょっとお部屋、設備も、、、トイレ、水回りが特に、、、。
ただ、タワーのでは温泉、食事、さらには立地を重視して、部屋は割り切る方ならいいと思います
色々と書きましたが、コスパ考えると、まあいいのかなって感じです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年09月28日 11:20:55

この度は、リステル猪苗代本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
コストパフォーマンスも含め、種々ご理解いただいたうえでのご滞在だった由、大変ありがたく思っております。

古い施設でも、繁忙期には満室となりご予約を承ることのできないこともございます。
時間に追われることなく、煩わしさから解放され、自由にお過ごしになりたいご家族・ご友人、研修や講演など学生や一般の団体様のご予約もございますので、今後も同様にご案内して参ります。よろしければ引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF&最大2500円クーポン対象宿★夕食と朝食は人気のバイキング
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

mitosi3502さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

mitosi3502さん [40代/男性] 2018年09月13日 09:20:25

全てを納得済みでの宿泊者にとっては安価でありがたい宿です。ただ1つ気になったのは、下駄箱です。大人の靴は縦には入りきらず、扉が閉まりません。おもいきって扉を外してしまっては?と提案したいものです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年09月14日 12:04:41

また、下駄箱のサイズについて貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

これまで下駄箱の奥行についてのご意見はございませんでしたが、今後検討課題の一つとして捉えて参ります。
率直なご意見をありがとうございました。

次回またお迎えする頃は、こちら猪苗代も大分寒くなっていることと存じます。
お召し物に気をつけてお越しください。
スタッフ一同にて心待ちにいたしております。

【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

みちょぱーさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

みちょぱーさん [30代/女性] 2018年05月07日 15:55:34

本館コンドミニアムにGW宿泊させて頂きました。
一般的なコンドミニアムをイメージしていましたが、古い公民館の管理人部屋のような施設でした。クチコミにも過去にあったかもしれませんが、畳は凹み、トイレの便器はひび割れ、浴室は極狭です。小学生の娘は雰囲気が怖かったようで、思春期の子供には不向きかもしれません。
以前、ウィングタワーを利用させて頂き、猪苗代の大自然とリステルの食事やサービスが大好きで2度目の利用でしたが、本館の部屋はカップルには不向き。家族や友人仲間での利用がお勧めです。
食事は屋内バーベキューで、ハーフバイキングです。お肉はたっぷり、野菜も果物も美味しいです。ホタテ、エビもついています。個人的にはシュークリームがお勧めです。
鉄板にクッキングシートのようなものが敷かれており煙が少なく、洋服への匂い移りもなく、部屋には消臭スプレーまであり、リステルの心配りが素晴らしいです。
朝食バイキングは前回同様に美味しいです。福島名物もあり、色々食べたくて、お腹いっぱいになります。
お風呂は夜は24時まで、朝は5時から利用できます。
ゲームセンターは隣に喫煙スペースがあるため、タバコ臭いが残念。前回利用の時には気にならなかったのに、今回はかなり臭かったです。
アメニティは十分あり、本館コンドミニアムの施設は古く壁や床のシミなど気になりますが、布団やシーツは気持ち良いです。
ただ、とにかく古い建物なので、トイレの水音、足音、ドアノブの開閉はうるさいです。豆電球など無いので、消灯すると真っ暗になります。
夜に歩くときは暗いので部屋にある懐中電灯は必要です。大丈夫と思っても、急に車やバスが来るので本館からウィングタワーやバーベキューハウス(定期バスあり)へ行く時には使ったほうが安心です。
売店は充実。
お部屋にある浴衣は中サイズのみなので、男性は受付時に大、特大をフロントで貰った方がいいです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年05月12日 12:20:37

この度もまた、リステル猪苗代をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、何かとお忙しいなかお時間を割いて、詳細にわたりご投稿いただき、重ねて御礼を申し上げます。

これまでにウイングタワーもご利用いただいておりますので、施設それぞれを熟知され、私共に代わりたくさん載せていただいて大変嬉しく思っております。

ご指摘いただいた和室、タワーのゲームセンター横の喫煙ルームの換気など、今後充分に注意して参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう平にお願い申し上げます。

近い将来にまたお迎えできる日が参りますことを、スタッフ一同にて心待ちにいたしております。

GWがお得に泊まれる!夕食は屋内ハウスでバーベキュー♪本館1泊2食付きプラン

投稿者さん 2018年05月06日 16:58:18

急な予約でとまりました。何度か利用していますが、暑い日は、はじめてでした。エアコンがなくてビックリ
夜は涼しくなったけどつらかった
お風呂も常に階段、部屋も三階階段
つらかった

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年05月12日 10:18:19

ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご存知の通り、お泊りいただいた本館はコンドミニアムタイプで、昭和の色濃き施設でございます。
より快適な空間をご希望のお客様には、ヨーロピアンスタイルのウイングタワーご滞在をお薦めしておりますので、次回は是非ご利用ください。
率直なご意見をありがとうございました。

★リステルスタンダード★お泊りのみのお手軽宿泊!本館コンドミニアムの素泊りプラン!
【洋室(ツインルーム)】

ミチュマルさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

ミチュマルさん [40代/男性] 2018年03月19日 17:08:11

今回もお世話になりました。のんびりとくつろぐことができました。食事は近くのヨークベニマルから食材を買ってきて夜は焼肉を楽しみました。猪苗代ハーブ園で桜祭りをしており入園料も無料で優雅なひとときを過ごすことができました。天候にも恵まれまた夏に行きたいと思っています。ありがとうございました。

マイナス面は、洗面台が外れかけていて、お値段からするとなにも言えないのですが、危険だなと感じました

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年03月30日 13:13:42

コンドミニアムのチョイスで施設を有効活用され、地域まるごとお楽しみいただけたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しくご投稿を拝読しました。
なお、洗面台についてのご指摘、ありがとうございました。即対応しのちにお泊りのお客様にご迷惑をお掛けせずにご利用いただくことができました。

今回のご滞在で社、猪苗代ハーブ園の期間限定イベント「雪見さくら祭り」にもお運びくださいました由、みちのくのひと足早い春をご覧いただいたことを伺い、開催日程に合わせ開花させたスタッフ達も、今後の励みとなることと思います。

それぞれの季節を楽しめるこちらリステルパークの自然環境は、日頃の煩わしさから解放されご家族皆様での思い出作りの場として、人気を博しております。

どうぞ、機会を捉えてまた是非お越しください。
スタッフ一同にてお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年01月08日 20:15:47

秋に初めて宿泊し、「スキーの季節に絶対に二才児連れてデビューさせよう」と皆で決めていたので念願叶って良かったです。しかし、幼児は体調変化があるので、前日もしくは、当日にしか予約ができないのが現実です。夕飯の時間設定を6時設定にしてもらい助かりました。ウイングも、本館もホテル一任のプランしかなく不安でした。しかし、スキーの用具もたくさんある中、全て三階まで階段。これには参りました。連絡通路で繋がっておらず、上がったり降りたりの連続。年寄りには物凄くきついです。フロントから物凄く遠かったです。参った。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年01月20日 12:20:30

この度もまた、当ホテル本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

経年による劣化はございますが、ご家族で時間にとらわれることなく自由にお過ごしになりたい方々や、コストパフォーマンスでご満足いただける方々には人気の施設でございます。ウイングタワーオープン以前の建物でもございますので、棟によってはゲレンデに近いお部屋、本館フロントからウイングタワーに移動に便利な棟であるとお客様それぞれご意見が分かれますが、リクエストベースではございますが、お客様のご希望を承っておくこともできますので、スキーをメインにご宿泊でしたなら、その旨申し付けていただければと存じます。

スキー用具につきましては、お客様それぞれに管理していただいて参りましたので、ご容赦くださいませ。地下通路に一時的な用具置き場は設置しておりますので、お部屋にお持ちになる前にはそのスペースをご利用ください。
なお、ウイングタワーにご宿泊いただければ、地下1階・レンタルコーナーの地階にスキーロッカーがございます。お泊りのお部屋番号と同様の番号のロッカーをチェックインとチェックアウト時間に合わせてご利用いただけますので、一度ウイングタワーの利便性もご体験いただければと存じます。より快適なご滞在にしていただけるかと思います。

今後ともリステル猪苗代をご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【アウトレット直前割】年末年始に泊まれる♪本館コンドミニアム1泊2食プラン 夕食時間おまかせでお得♪

投稿者さん 2017年11月18日 14:01:09

夜に到着しました。敷地が広くてチェックインするときに少し迷いました。本館はウィングタワーに比べて建物が古かったですが清潔でわりと過ごしやすかったです。畳で眠れるのがよかったです。ウィングタワーのお風呂は広くて気持ちよかったです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年11月24日 11:05:27

ホテルリステル猪苗代本館のご利用、誠にありがとうございます。

ご滞在いただ本館は、経年による古さは否めませんが、お食事の予約時間などわずらわしさの無い自由にお過ごしになりたいお客様に未だ人気のコンドミニアムタイプの施設でございます。
コストパフォーマンスでもご満足いただいておりますので、施設管理を徹底しながら今後も同様にご提供して参ります。

本館を拠点に、近隣に観光やレジャーにお出かけのお客様方は連泊されることもございますので、立地の良いこの施設を、機会がございましたらまた是非ご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ご投稿、ありがとうございました。

【和洋室(ソファーベット×2+和室)】