• -----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年08月18日 16:11:54

子供達の夏休みの思い出作りにとお盆休み期間に入ってから 予約を取りました。

子供達はプールにとても喜んでくれ 食事もおいしく スタッフさんも みなさん親切でよい思い出となりました。

他の方のクチコミの通り 確かに お部屋の作りは古いですが その分 お財布に優しいですし 正直 寝る時しかお部屋に居なかったので 文句はありません。

強いて言うなら トイレの水量が少ないのか トイレットペーパーが流れず...それは唯一残念だったとこです。

あとは エアコンがないので お風呂上がりはちょっと暑いですね(笑)
お部屋で休んでいる分には網戸と扇風機で十分でした。

子供達がまたあのプールで遊びたいと言っているので 次は新しい方の建物にも泊まってみたいです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年08月20日 09:45:17

この度は、ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきましたうえ、古い施設でも充分にご理解いただき早速に温かいお言葉でのご感想をお寄せいただき、本当にありがたく心より御礼を申し上げます。

リステルでは、GW・夏休み・冬休み・春休みの時季には、お子様連れのお客様に人気のレジャーメニューをたくさん取り揃えてご来館をお待ちしておりますが、その様なお休みだけでなく普段からも、週末だけお休み・ウィークディしかお休みできないというお客様にも遊んでいただけるアクティビティーもございます。
機会がございましたなら、別の季節のご都合のよろしい日のご利用も一度是非お試しください。
本館でもウイングタワーでも、興味深い宿泊プランがございましたなら、当ホテルのウェブサイトも情報ツールとしてご覧いただき、ぜひご検討ください。
またのお越しをお待ち申し上げております。

★お子様歓迎★水着で温泉!クア&プール利用券付!朝食バイキング付プラン!
【和洋室(ソファーベット×2+和室)】

みかん96509495さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

みかん96509495さん [60代/男性] 2019年03月21日 18:14:04

フロントを始め、スタッフは皆、営業スマイルが出来ます。
とても感じが良いです。教育、訓練の成果かと思います。
食事ですが、高級食材もあり、良かったです。

ただ残念なのは、風呂の温度が一律42~43℃になってました。
露天風呂は眺望が良く、ゆっくり見たいところですが
熱くて風呂に居れません。
露天風呂は、3ヶ所くらいに仕切ってあるので
1ヶ所くらいは、温めに設定してもらうと助かります。
また厚生労働省の発表では、年間1万5千人程、風呂で亡くなる人が居ます。
予防の観点から、余りに熱いのは健康にどうか?と思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年03月27日 10:34:20

昨年師走に続き、今季またリステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご指摘いただいた露天風呂湯温につきましては、季節や天候、外気温度との関係もあり、現在の設定でご案内しております。
お客様それぞれにお風呂がぬるい・熱いとお感じになる温度には違いがございます。それぞれの基礎体温によっても感じ方が違うとも言われておりますし、ご利用前までお身体がとても冷えている時なども血圧に関係しますので気をつけていただかなくてはなりません。
ご利用の際には事前にシャワーで体を温め調整しながらお楽しみいただければと存じます。
どうぞ、種々ご理解いただきよろしければ引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ご来館の折にご覧いただいたかもしれませんが、猪苗代ハーブ園のイベント:雪見さくら祭りが好評を博し、桜のフレーバーソフトクリームも同様に人気でございます。今月いっぱいご覧いただけますので、お時間がございましたならお運びください。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF&最大2000円クーポン対象宿★夕食と朝食は人気のバイキング

投稿者さん 2019年02月25日 18:33:25

コンドミニアムの辛口コメントが多かったのでどうかなと思いましたが大変満足です。目的がスノボ旅行だったのでリフト2日券、スノボフルセット2日券、朝夕食事がついてのこの価格で逆に採算が取れているのか心配になるぐらいでした。夕飯もとても美味しく目配り気配り心配りとおもてなしの気持ちを感じました。本館のお風呂もちょうど良い温度でした。経年劣化は否めませんがその中でも掃除は行き届いているしなんら問題ないと思います。しいて言うならWiFi環境が整っていれば最高です。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年03月01日 09:58:51

数ある宿泊施設の中からリステル猪苗代本館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
アウトドア志向のお客様方には、コストパフォーマンスや立地の利便性や特典を高くご評価いただいている施設でございます。
昭和の時代にオープンして以来、三世代にわたるたくさんの思い出をお持ちになるご家族の方々や修学旅行や研修でご利用になったお客様方が個人でご家族やグループでまたお越し下さったりと、お客様側も私共ホテル側にも数えきれない思い出がたくさんある施設でございます。

一つの時代を越えて元号が変わろうとしている今、私共はそれらの思い出を大切にし、施設管理に注力しながらリピーター様方のご期待にもお応えしていく所存でございます。

またご旅行の目的や予算にあった企画がございましたら、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
こちら会津のエリアは、冬季以外もお楽しみいただける場所がたくさんございますので、他の季節にも是非お運びください。

★お先でスノ。★本館ウインター 朝・夕食付★オールインワン★【リフト券・スキーレンタル付】

投稿者さん 2019年01月21日 12:02:48

朝夕食ともにとても美味しく、非常に満足のいく滞在だった。団体客とバッティングしていたのでどうなることかと思ったが、設備がすべて広く、浴場の混雑もテレビで確認できるのでまったくストレスなく過ごせた。
今回の部屋は、駐車場に近い部屋ということで用意してくださったらしく、スキー場やフロントから少し遠く、かつ上階だったので、スキーを担いでバスにて訪れた私たちは館内の移動が少々大変だった。次回は備考欄に交通手段と部屋の位置の希望を書いてみたいと思う。
少し気になったのは、夕食の焼売などが入ったせいろの蓋がなかったため、乾燥して固くなってしまっていたことだ。味はよかっただけに残念だった。次回の改善を期待したい。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年01月23日 19:45:25

この度はホテルリステル猪苗代・本館コンドミニアムをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。コンドミニアムについてはエレベーター施設もなく、階段での移動もありご不便をお掛けいたしました。スキー場に近い部屋ももちろん、ご用意がございます。次回ご利用の際には、ご希望も含め、お気軽にご相談下さいませ。
ご夕食の際の焼売の蒸し器の蓋の件については、配慮し改善させて頂くよう、係に申し伝えさせて頂きました。大変申し訳ございませんでした。
スキーシーズンの拠点の施設として、また当館をご利用頂けるよう精進して参りますので、是非御足をお運びくださいますようお願い致します。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★ライブキッチンディナーバイキング&朝食バイキング付プラン!
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

IG613さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

IG613さん [40代/男性] 2018年11月21日 16:52:56

楽天スーパーセールの特別価格で利用させていただきました。
 多くの方が書かれているように、建物はお世辞にも新しくはありませんが、手入れは行き届いています。シーズンによって料金の差はあるのでしょうが、コンドミニアムという構造上、快適なホテルライフを期待される方には不向きだと思います。
 また、食事はウィングタワーのレストランだったので、足を運ぶのさえ苦にならなければ何の問題もありませんでしたし、追加の飲み物を注文した際の係りの方も愛想がよく、楽しく食事ができました。
 改善をお願いしたい点といえば、トイレに増設したと思われる2つ目のトイレットペーパーホルダーが、便座に座ると右膝に当たる位置になっており使い勝手が悪いので、もっと高い位置に取付けた方が良いと思いました。
 最後に、暖房が既に入っていましたが、部屋の温水バルブを閉めても暑くなるくらい強力だったので、真冬以外は温水自体の温度を下げていただければ文句なしです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年11月22日 12:31:24

この度は、ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございます。
本館はご投稿いただいたとおりの施設でございますので、快適なリゾートステイをお望みのお客様にはコンドミニアムタイプではございませんので充分にご説明申し上げてウイングタワーをおすすめしております。

本館ご宿泊のお客様方には、ウイングタワーの露天風呂や大浴場が無料でご利用いただける特典がございますので、こちらは今後も同様にご案内して参ります。

ペーパーホルダーの設置位等々につきましては、ご提案ありがとうございます。検討課題として捉えて参ります。

どうぞ機会がございましたなら、またご旅行の目的にあったプランをチョイスされ、ご家族皆様での思い出作りにお越しください。
スタッフ一同にて、またお迎えできる日を心待ちに致しております。

【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

みちょぱーさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

みちょぱーさん [30代/女性] 2018年05月07日 15:55:34

本館コンドミニアムにGW宿泊させて頂きました。
一般的なコンドミニアムをイメージしていましたが、古い公民館の管理人部屋のような施設でした。クチコミにも過去にあったかもしれませんが、畳は凹み、トイレの便器はひび割れ、浴室は極狭です。小学生の娘は雰囲気が怖かったようで、思春期の子供には不向きかもしれません。
以前、ウィングタワーを利用させて頂き、猪苗代の大自然とリステルの食事やサービスが大好きで2度目の利用でしたが、本館の部屋はカップルには不向き。家族や友人仲間での利用がお勧めです。
食事は屋内バーベキューで、ハーフバイキングです。お肉はたっぷり、野菜も果物も美味しいです。ホタテ、エビもついています。個人的にはシュークリームがお勧めです。
鉄板にクッキングシートのようなものが敷かれており煙が少なく、洋服への匂い移りもなく、部屋には消臭スプレーまであり、リステルの心配りが素晴らしいです。
朝食バイキングは前回同様に美味しいです。福島名物もあり、色々食べたくて、お腹いっぱいになります。
お風呂は夜は24時まで、朝は5時から利用できます。
ゲームセンターは隣に喫煙スペースがあるため、タバコ臭いが残念。前回利用の時には気にならなかったのに、今回はかなり臭かったです。
アメニティは十分あり、本館コンドミニアムの施設は古く壁や床のシミなど気になりますが、布団やシーツは気持ち良いです。
ただ、とにかく古い建物なので、トイレの水音、足音、ドアノブの開閉はうるさいです。豆電球など無いので、消灯すると真っ暗になります。
夜に歩くときは暗いので部屋にある懐中電灯は必要です。大丈夫と思っても、急に車やバスが来るので本館からウィングタワーやバーベキューハウス(定期バスあり)へ行く時には使ったほうが安心です。
売店は充実。
お部屋にある浴衣は中サイズのみなので、男性は受付時に大、特大をフロントで貰った方がいいです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年05月12日 12:20:37

この度もまた、リステル猪苗代をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、何かとお忙しいなかお時間を割いて、詳細にわたりご投稿いただき、重ねて御礼を申し上げます。

これまでにウイングタワーもご利用いただいておりますので、施設それぞれを熟知され、私共に代わりたくさん載せていただいて大変嬉しく思っております。

ご指摘いただいた和室、タワーのゲームセンター横の喫煙ルームの換気など、今後充分に注意して参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう平にお願い申し上げます。

近い将来にまたお迎えできる日が参りますことを、スタッフ一同にて心待ちにいたしております。

GWがお得に泊まれる!夕食は屋内ハウスでバーベキュー♪本館1泊2食付きプラン
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

junmalo0641さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

junmalo0641さん [50代/男性] 2018年04月04日 11:30:00

相談に乗ってくれるホテルマンのいるホテルは非常に魅力的。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年04月11日 09:49:21

ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

引き続き、お客様に充分にご満足いただける滞在をご提供して参りますので、今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

ご評価いただいたうえ、温かいコメントまでご投稿いただき、感謝申し上げます。

【スーパーバーゲン】最大10%OFF★ライブキッチンが好評なディナーバイキング&朝食付プラン!
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

ミチュマルさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

ミチュマルさん [40代/男性] 2018年03月19日 17:08:11

今回もお世話になりました。のんびりとくつろぐことができました。食事は近くのヨークベニマルから食材を買ってきて夜は焼肉を楽しみました。猪苗代ハーブ園で桜祭りをしており入園料も無料で優雅なひとときを過ごすことができました。天候にも恵まれまた夏に行きたいと思っています。ありがとうございました。

マイナス面は、洗面台が外れかけていて、お値段からするとなにも言えないのですが、危険だなと感じました

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年03月30日 13:13:42

コンドミニアムのチョイスで施設を有効活用され、地域まるごとお楽しみいただけたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しくご投稿を拝読しました。
なお、洗面台についてのご指摘、ありがとうございました。即対応しのちにお泊りのお客様にご迷惑をお掛けせずにご利用いただくことができました。

今回のご滞在で社、猪苗代ハーブ園の期間限定イベント「雪見さくら祭り」にもお運びくださいました由、みちのくのひと足早い春をご覧いただいたことを伺い、開催日程に合わせ開花させたスタッフ達も、今後の励みとなることと思います。

それぞれの季節を楽しめるこちらリステルパークの自然環境は、日頃の煩わしさから解放されご家族皆様での思い出作りの場として、人気を博しております。

どうぞ、機会を捉えてまた是非お越しください。
スタッフ一同にてお待ちいたしております。

★リステルスタンダード★お泊りのみのお手軽宿泊!本館コンドミニアムの素泊りプラン!

投稿者さん 2017年09月20日 11:37:35

3連休初日に宿泊いたしました。チェックイン時間前でしたが用意が整っているとのことで部屋の案内をしていただきました。
早くチェックインしたおかげでプール、温泉で楽しみました。
夜ごはんもたくさん食べ部屋で花火まで見れてよかったのですが、残念な点が1つ朝食時の会場に長蛇の列ができていて30分近くまったので他の会場を利用して分散を図ってもらえればと思います。
それ以外は満足でした。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年10月08日 14:50:44

ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お時間を有効活用され、猪苗代温泉や秋のイベント打上花火やお食事内容にもご満足いただけたご様子を拝読しました。私共も大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

朝食会場のウェイティングにつきましては、申し訳ございませんでした。
複数会場をオープンしている場合には、比較的空いている会場へとご案内させていただいておりますが、一般的に人気のお時間にはどうしても混雑してしまうことが多く、その日の天候によっても大きく左右するご利用時間でございます。
館内には、混雑が予想されるお時間を明記した看板なども設置するなどの工夫も重ねております。
私共も大きな課題として捉えておりますので、どうぞ引き続きご理解いただきご協力をお願い申し上げます。

機会がございましたなら、またのお越しをスタッフ一同にてお待ち申し上げております。

【花火DEナイト土曜限定プラン!】夕食、美食フェスタ東北マルシェバイキング&朝食 1泊2食付プラン!

投稿者さん 2017年08月16日 20:36:28

コスト最優先で予約しました。

食事、風呂、大満足です。
クーラーなしでも問題ありません。
個人的に残念ポイントは、トイレでしょうか。
しかしながらコスト最優先なので眼をつぶります。

結果として合格です。

【サマーSALE】最大30%OFF!本館コンドミニアム お勧めのバイキング朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2017年05月21日 22:56:16

今回はクアハウスを目的で予約させていただいたのですが、チェックインして直ぐに部屋でアクシデントが有り、ちょっと指先をケガしてしまい、諦めるしかないかと思ったのですが、丁寧で迅速なスタッフの方々の対応のおかげで、クアハウスも楽しむ事が出来ました。ありがとうございました。
夕方でお忙しい時間帯だったのではと思いますが、このように手厚く対応していただけると安心出来るので、是非また宿泊させていただきたいと思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年06月02日 08:58:32

ご投稿を拝読し、ご到着直後のおケガで、お心のショックがさぞ大きかったかと推察いたしましたが、楽しみにされていたクアハウスでのひとときにご満足いただいているご様子が思い浮かぶようでございました。

当ホテルはオールシーズンリゾートとして、様々なアクティビティーやイベントを企画しご提供しておりますので、また是非お運びいただき、リステルパークでのインドア・アウトドアをお楽しみください。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

【今だけ値】★シーズン限定のスペシャルプライス♪ 1泊朝食付プラン!
【和洋室(ソファーベット×2+和室)】

りく5252さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

りく5252さん [50代/男性] 2017年05月21日 19:11:48

食事最高に美味しかつたです。食事の時スタッフの方が記念に写真を写しましようかと声をかけて頂き写してもらいました、ありがとうございました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年06月02日 08:02:57

ご旅行での醍醐味でもあるお食事がお口に合ったご様子をお伺いすることができて、私共も大変嬉しく思っております。

また、スタッフの対応により、思い出のショットもお持ち帰りいただくことができましたことは、私共にとりまして何よりの幸せでございます。

どうぞ、機会がございましたならまた当ホテルにお運びいただき、新たな思い出のページを綴っていただければと存じます。

貴重なお時間を頂戴しご投稿いただきましたことに感謝し、スタッフ一同にてまたのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★ライブキッチンディナーバイキング&朝食バイキング付プラン!
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

。ちっぴ。さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

。ちっぴ。さん [40代/女性] 2017年05月07日 14:54:24

2食付、朝夜共にバイキングでかなりお腹一杯でした!大体バイキングだと品数は少ない、たいして美味しくない、とかありがちなのに、品数と味は本当によかったです!また、とまらせていただきます。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年05月14日 10:22:17

リステル猪苗代本館にお泊りくださいましたうえ、お食事内容をご評価いただきましたこと、私共にとりまして、何よりの励みとなるご投稿でございました。心より感謝申し上げます。

バイキング内容も、季節によって、メニューに変化がございますので、別な季節のご利用も是非お試しくださいませ。

ご家族様でのまたのお越しを、お待ち申し上げております。

【新春お年玉企画 直前割】本館ウインター2食付&50%OFF券付★お先でスノ。★
【和洋室(ソファーベット×2+和室)】

haruaki-mamaさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

haruaki-mamaさん [30代/女性] 2017年03月21日 07:54:43

本館は二度目の宿泊です。階段が多くて、どこに行くにも遠いし、場合によっては外の通路を通った方が近かったりと、、、でも、今シーズン最後のスキーを満喫するために価格設定抑えめの本館を選んだのです。二食付きでレンタル半額券付きで、しかもスキー場やセンターハウスから近い部屋になりラッキーでした。
施設は古いですが、バイキングも本館とウィングタワーで違いはなく、食事会場もお風呂も混んでいない、エレベーターを何分も待たなくて良い、と、混雑が苦手な我が家にとっては快適でした。気になった点は、トイレとお風呂の換気扇を回しっぱなしにいておかないと匂いが残りがち、部屋は温かいのですが乾燥気味だと感じました。
お風呂に行く前に、6歳の娘に子供用のスリッパをお借りしたくてフロントに。フロントの方が、娘が大人用の羽織を着ていたのを見て、子供用の浴衣も出してくださり、わざわざカウンターから出て来て、浴衣とスリッパを手渡してくださいました。娘もとても喜びました。これだけで本館に泊まって良かったと思ってしまいました。前回ウィングタワーに泊まった時は、エレベーターホール前にスリッパや浴衣が備え付けてあったので、子供用のスリッパや浴衣をどこかに出しておいていただければ、お手を煩わせず、自由に持っていけるかなと思いました。
スキー三昧でとても楽しい一泊二日でした。子供達は、次に泊まった時は卓球をしたいそうです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年03月28日 17:49:03

いつもいつもホテルリステル猪苗代をご利用いただき、大変ありがたく厚く御礼を申し上げます。

冬季には必ず数回、お子様がもっと小さな頃から本館やウイングタワーの両方をご利用いただいておりますので、私共も安心してお部屋のご提供ができておりました。
今回は、消臭対策を完全にすることができなかったこと、そしてリクエストがあればお応えできたお部屋の湿度調整のための加湿器のご提供、とても残念に思っております。

そのようななかでも、フロントスタッフへのお褒めの言葉は、私共にとりましては大変ありがたいものでございました。本当にありがとうございます。
これからも、お客様のお気持ちに副ったサービスをご提供できるよう、全員でサービス向上に努めて参ります。

なお、ご提案いただいた浴衣やスリッパのご提供方法につきましては、検討課題として捉えて参ります。

どうぞ、機会をとらえてまた是非リステルにお運びくださいませ。
ほかの季節にも一度いかがでしょうか。

4月には、観音寺川沿いでさくら祭りも企画されております。

貴重なお時間を割いてのご投稿に、心より御礼を申し上げます。

【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

ともたか牧場さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

ともたか牧場さん [40代/男性] 2017年03月20日 20:15:29

深夜のチェックインにも好対応でした。
部屋は値段なりですが、見た事もないお風呂が斬新でした。
フロントの目の前の駐車場が狭いようでしたが、スキー場側の駐車場はスカスカで、部屋にも近く問題はありませんでした。
チェックアウトの日は大浴場が使えるので助かりました。タオルも貸してくれました。
水着を忘れてしまったので、クアハウスの無料券を使えなくて残念でした。そもそも、連れはスキー靴を忘れたけども、。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年03月28日 17:20:28

お部屋の場所も駐車場とのアクセスでご満足いただき、チェックアウト後の浴場利用の特典は、今回のご旅行に役立てていただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

クアハウスの利用券については、ご宿泊時のみのものもございますが、少々の有効期限を設けているものもございますので、一度確認なさって、機会がございましたなら次回是非ご利用いただければと存じます。
クアハウスでは、有料ではございますがレンタル水着もございますので、よろしければそちらも合わせてご利用くださいませ。

冬季のみならず、他の三つの季節にもこちらリステル猪苗代にお運びいただければ、お二人の忘れがたい思い出づくりに、何らかのエッセンスやスパイスを添えてくれるものと思います。
春になれば、猪苗代ハーブ園に入園なさり、美しいスナップをお撮りになると、爽やかな風と共に園内の花々や土の香りを思い出のショットと共にお持ち帰りいただけるものと思います。

ご投稿いただき、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★お子様歓迎★水着で温泉!クア&プール利用券+朝食バイキング
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

takechan81さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

takechan81さん [70代/男性] 2016年12月27日 16:29:42

雪不足でスキーができなかったが残念でした。仕方なく箕輪で滑りました。スキーには絶好の宿だと思います。スキーで又利用したいと思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年01月02日 16:31:21

昨年は、リステル猪苗代本館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今季の天候もまた不順で、ゲレンデオープンも数回にわたり延期となってしまいました事、お客様には大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

おもいのほか気温も下がらず、日中晴れ間が見えたり霙から雨に変わったりと、最新型の降雪機の力だけでは滑っていただくのに充分な積雪も得られず、私共も本当に残念でなりません。

どうぞ、今後の積雪情報をご覧いただき、また是非ご利用いただきたく存じます。

本年も、引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

ご投稿いただき、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★ライブキッチンが好評なディナーバイキング&朝食付プラン!

投稿者さん 2016年10月21日 01:22:58

家族で1泊しました。
紅葉はまだ早かったのですが、露天風呂から猪苗代湖が見えてよかったです。
本館は古い建物ですが、昭和な雰囲気で良かったです。
夕飯は買いに行ったのですが、部屋にキッチンがあるので、お皿を使えたりして
ゆっくりできました。
朝食は、牛乳の飲み比べができておいしかったです。料理もいろいろ食べられました。

お部屋が3階で階段を昇り降りしないと行けなかったので4点にしました。
値段がお得だったので、また機会があれば宿泊したいです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2016年10月29日 17:27:08

昭和レトロをどのように感じ取っていただけるかによって、満足していただけたり、不満の残るご滞在になってしまったりと、古い施設だけにご意見が二つに分かれてしまう施設でございます。

ご旅行の目的が、アウトドアや観光巡り・温泉巡り、冬季はスキー・スノーボードなどの拠点としてチョイスされる大勢のリピーター様方が今でもご利用で、コストパフォーマンスや立地などで、オンシーズンには人気を博しております。

機会がございましたなら、また是非ご利用ください。あくまでもリクエストベースではございますが、次回は階のご希望をご一報くださいませ。

別の季節のご利用も、今回とは違うリステルパークをお楽しみいただけるかと存じますので、スタッフ一同にてまたのお越しをお待ちいたしております。

【さき楽90】最安値!90日前までならこちら!本館コンドミニアム・朝食バイキング付1泊朝食付プラン!

投稿者さん 2016年09月17日 23:16:20

スタッフの皆さんの笑顔が良い。料金からすると食事内容はすごく良かった。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2016年09月24日 08:53:36

また、ご満足いただいたご様子をご投稿くださいましたことに心より御礼を申し上げます。

今回はビジネスでのご利用とのことですが、どうぞレジャーでもお訪ねいただき、時代をさかのぼり、ゆっくりとした時間の流れとともに、旬のお食事やヒーリングタイムをお楽しみいただければと存じます。

投稿者さん 2016年09月01日 15:20:21

読むと見るとでは大違いでした。数千円の差があっても、タワーをお勧めします。
和洋室も、和室と洋室が狭い長い廊下の端と端で、滞在しにくいです。
昨今の気象では高原と言えども、冷房なしでは、夏は休めません。
スタッフの方は熱心で、感じよかったです。色々とありがとうございました。
BBQも、野菜などの副材も豊富で良かったです。
露天風呂からは夕日も眺められ、良かったです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2016年09月04日 16:47:02

この度の当ホテルご利用では、ご期待に副うことができず、大変申し訳ございませんでした。

より快適でコンテンポラリーな空間で快適にお過ごしになることをご希望でしたなら、おっしゃるとおりヨーロピアンクラシカル調のウイングタワーがお勧めでございます。

本館コンドミニアムタイプは、お仲間同士のグループや合宿・研修の学生団体様、一般のお客様では、周辺観光スポットへの観光、夏はマリンスポーツ、冬季はウィンタースポーツを目的にお越しになるご家族様の拠点として、未だ人気を博しております。
コストパフォーマンスや、ウィングタワーの大浴場・露天風呂を無料でご利用いただける点もお喜びいただいておりますので、今後もこれまで通りご提供して参ります。

次回またお越しの折には、ウイングタワーご宿泊も合わせてご検討いただき、より満足度の高いリゾートステイにしていただきたいと思います。

貴重なお時間を割いてのご投稿に、感謝申し上げます。

【夏休みのみ特別プラン】 夕食はバーベキュー&朝食バイキングをご用意した1泊2食付プラン!

投稿者さん 2016年03月26日 18:10:00

3月20日子供と一泊しました。 雪の無い事は事前に分かっていたので、夜はプールを利用しました。

雪不足でスキーが思うようにできなかったのは残念でしたが、子供のエネルギー発散の為プールが有ってホント助かりました。

建物は古く多少隙間風が入りますが、暖房が入っているので問題ありません。

何よりも値段が安いので助かります。

去年の秋に初めて宿泊して今回で三度目です。

自炊セットも一通り揃っているので、私は三度とも夜自炊、朝はバイキングです。

小規模な図書館みたいなコーナーも有り子供も喜んでいました。

夏は登山に、冬はスキーに又利用したいと思います

2016年03月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2016年04月01日 13:03:59

すでに何度もご利用いただき、施設内容を充分にご理解いただいておりますので、私共も安心してご投稿を拝読しました。お時間をさいてご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。

リステルパークにも、いよいよ春がやって参ります。自然の芽吹きや春の花々が彩るまでには、今しばらくかかりそうですが、決して裏切ることの無い素晴らしい景観が拡がります。
機会がございましたら是非レジャーの拠点としてまたご利用いただきたく、よろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同にて、またのお越しをお待ち申し上げております。

【さき楽28】本館コンドミニアム お勧めのバイキング朝食付宿泊プラン!