ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム クチコミ・感想・情報

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

投稿者さん 2019年06月10日 17:06:16

前回ウイングタワーに宿泊させて頂き満足した思いがあり、今回は横に立っていた建物、本館他お任せで利用させて頂きました。口コミにあったように、お風呂、食事会場へは遠いのですが、側道のような通路で雨に濡れる事もなく移動できました。フロントの方が親切に部屋に近い駐車場を案内、館内の説明も丁寧で大きな施設なのである程度織り込み済みで利用すれば不自由もなく、快適でした。食事は美味しい、お風呂は二階の露天風呂からだと洗い場など広く利用できました。部屋にレースのカーテンが欲しい以外は少し経年劣化はありますが価格を考慮すると充分満足でした。機会を作ってまた利用したいと思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年06月13日 08:30:16

この度のご滞在では、リステル猪苗代本館をお選びいただき早速にご感想をお寄せくださいましてありがとうございます。

一般に宿泊施設といえば四角い建物が多い中で、ウイングタワーからご覧になった時には、外観から興味深い設計だったかと存じます。
数十年前の日本の高度成長時代に考えられた遊び心ある設計で建てられたコンドミニアム施設でございます。
時代の移り変わりと共に豊かさの尺度が大きく変化してしまった今日では、利便性が重視されてしまう傾向にありますが、そのような中でもスクラップ&ビルドせず、できるだけその時代のままでご案内している施設でございます。
世代を越えた多くのリピーター様方が持つ思い出の舞台であるこの本館を、しばらくはこれまで同様にご案内して参りますので、ご旅行の目的に合わせて宿泊施設の候補の一つとして、引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF★ライブキッチンディナーバイキング&朝食バイキング付プラン!
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

まったりぷーさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

まったりぷーさん [40代/男性] 2019年06月09日 21:25:26

家族(大人3人子供2人)で猪苗代・会津若松周辺の観光をするために5/3に宿泊しました。
スキー用のホテルはシーズンオフに比較的低価格で朝食ビュッフェなどに力を入れて集客に力を入れているらしく、リステル猪苗代などの有名どころも同様だと考えて選びました。
しかしながら、本館コンドミニアムの設備の古さまでは計算に入れておらず、結果的にチープな印象だけが残ってしまいました。

ホテルの敷地内はちょうど桜や菜の花畑(有料)が見ごろを迎えていて、ちょっとしたイベントを行って出店もあるなどしてにぎわっていました。駐車場もホテルを取り囲むようにP1,P2…といった感じで広くとっているので自分の部屋に近いところに止めることができ、荷物の運びが助かりました。
朝食ビュッフェはまずまずの品ぞろえでしたし、一品一品きちんと作っているようでしたので楽しめました。
お風呂はウイングタワーの大浴場に行きましたが、珍しい(というか、有料スパとの立地関係で?)二階建て構造で子供達も楽しめました。(サウナや打たせ湯、岩盤浴などの設備はなく室内室外の浴槽だけというのは寂しかったですが)
しかしながら、本館コンドミニアムの客室には、そこだけ昭和の時が止まっているかのような独特の雰囲気に圧倒されました。
おそらくウイングタワーのほうだと普通のホテル並みの客室だと思うのですが、本館コンドミニアムは昭和レトロな昔のスキー合宿部屋のような作りで、清潔感はありますが、部屋の構造や壁紙・カーペットの質やセンスに時代の限界があり、知らなかったとはいえ期待を下回ってしまいました。
どうしてもウイングタワー側の設備の新しさにひかれ、そちらの食事会場や大浴場に行くわけですが、移動の際も坂を上がったり階段を上がったりとなかなか大変です。
まあ、本館側にも同じような設備はあるのでそちらを使用すれば移動はそんなに大変ではない、という事なのですが。
総じて、ウイングタワーと本館は別のホテルであり、リーズナブルな価格である本館プランはそういうものだと割り切ってしまえば問題ないと思います。設備面で不都合なものはありませんでしたし。
強いて言えば、初めての人でもその辺が分かるようホテルのHPに書いていただけると選択基準になったかなというところでしょうか。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年06月10日 10:51:54

数ある宿泊施設の中からホテルリステル猪苗代本館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、詳細にわたり率直なご感想をお寄せいただきましたこと、大変ありがたく心より御礼を申し上げます。

本館は昭和にオープンして以来数十年、多くのお客様にご利用いただいているコンドミニアムタイプの施設です。仰せの通り時代を感じさせるこの古い建物には、大勢のお客様の思い出がたくさんあり、世代を越えてのご家族の思い出や研修でお泊りの学生さんや社会人の方々、ご友人達とのグループ旅行でご利用の方々など、それぞれの季節に様々な目的でお泊りいただいて参りました。
設備・備品などできる限り当時からの物を利用するように大切に管理し、あえてリノベーションはいたしておりません。お客様にはコストパフォーマンスやウイングタワーの浴場を無料でご利用いただける特典をお付けしてご納得いただきながらご案内しております。
外観からもご覧いただいておりますが、昭和時代のコンドミニアムタイプとしては、非常に珍しい設計で、昭和のその時期の贅を尽くし建てられたものですので、今後もこれまで同様に管理しご提供して参ります。

ウイングタワーの浴場の設計につきまして、露天風呂はお客様のリクエストにお応えし、のちに増築した施設でございます。構造上の問題から脱衣室に移動の階段が設置できず、一旦着替えての移動か外階段のみの移動手段ですが、露天風呂にも室内の洗い場を広く設けておりますので、はじめから露天風呂にお入りいただければひとつ面倒を減らしていただけるかと存じます。

どうぞ機会がございましたなら、ご旅行の目的に合わせ本館・ウイングタワーご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月30日 02:53:44

宿泊部屋の場所が分かりにくかったのと、駐車場が複数あるためで、到着前に最寄りの駐車場を確認するといいと思います。スーパー、コンビニも徒歩圏内にはありませんので車で行く方が多いと思うのですが、このあたり事前に案内いただけたら、より好印象です。
宿泊した部屋は施設、設備の古さが気になりました。掃除手入れはされていますが、同価格帯のコンドミニアムでもっとキレイなホテルも多いと思いますので、相対的に少し残念です。
大浴場は良かったですが、部屋からは少し歩くので不便です。
ゲームセンターやレストランなどもあったので子供は珍しがって楽しめるかもしれません。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年05月31日 08:23:39

この度は、ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきましたうえ、詳細にわたりご感想をお寄せいただき大変ありがたく厚く御礼を申し上げます。

本館はA・B・Cの3棟あり、どのお部屋にお泊りいただくかによって駐車場をお選びいただけますが、おおむね本館正面にある第3・第4駐車場をご利用いただいております。
チェックインの際にもご案内しておりますが、はじめてお越しのお客様からはご予約時にお問い合わせがございますので、ご投稿でいただいたアドバイスどおり、事前にご確認いただければ不安なくより安心してご到着いただけるかと存じます。
施設そのものは大変古く劣化も否めませんが、まだまだリピーターの方々のご利用が多く、昔を思い出して訪れるお客様や何世代にもわたるご家族の思い出の場所として利用されるなど、シーズンごとのお客様が途切れることがございません。
今しばらくは、コストパフォーマンスほかソフト面でのご満足いただけるようなプランで同様にご案内して参りますので、現代的で豊かな空間をご希望でしたなら、ウイングタワーご滞在をおすすめしておりますので是非ご検討ください。
本館・ウイングタワーと二つの異なるリステルの施設ですが、ご旅行の目的に合わせてチョイスしていただき、インドア・アウトドアのアクティビティーを心行くまでお楽しみください。
近隣の観光スポットにも大変便利な場所ですので、拠点としてご利用いただくのもよろしいかと思います。
またお迎えできる日が参りますことを、一同にて心待ちに致しております。

★リステルスタンダード★お泊りのみのお手軽宿泊!本館コンドミニアムの素泊りプラン!
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

a250904さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

a250904さん [40代/男性] 2019年05月05日 06:55:15

4月29日から5月1日まで2泊しました。
良かった点はホテルから歩いて観音寺川の桜まつりに行けたこと。
関東では散ってしまっていましたが、ここではとても見事な桜が見られました。
これだけで行く価値はあると思います。
またいつか桜の見られる季節に訪れたいです。
悪かった点はたぶん他の人がたくさん書かれているでしょうから、私は遠慮しておきます^^

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年05月10日 08:26:39

この度は、ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
観音寺川や表磐梯での桜見の時期は、天候により毎年大きくかわりますが、本年は咲き誇る時期にお越しいただけたこと、私共も大変嬉しくご投稿を拝読しました。
県内の浜通り地方・中通り地方に続き、会津若松周辺の桜の名所もすでに葉桜に変わってしまった頃でしたので、表磐梯の本年のGWはまさに日本の原風景の傍らでご覧いただく桜でした。
どうぞ、機会がございましたなら別の季節にもお越しいただき、周辺の自然環境と融合する猪苗代ハーブ園の彩りもお楽しみいただければと存じます。

投稿者さん 2019年05月02日 13:13:15

部屋で料理をして食べました。お風呂やプールは良かったです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年05月02日 14:27:49

この度は、ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
GWで混雑しているなか、お目に留まったことも多々ございましたでしょうが、ご理解いただきながら楽しかった思い出をお持ち帰りいただくことができて、私共も大変嬉しく思っております。
こちらにお出かけになる機会がございます折には、またリステル猪苗代をよろしくお願い申し上げます。
もう一つのウイングタワーは、本館とは違うテイストの空間が演出されておりますので、次回ご検討の候補に入れていただければと存じます。

投稿者さん 2019年04月30日 17:39:45

4/28に宿泊しました。
本館廊下は臭いがきつかったです…
ウィングタワーのお風呂は露天が広くて洗い場も綺麗でした。
観音寺川の桜がちょうど満開で、ライトアップもされていたので見学できて良かったです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年05月01日 09:23:24

この度は、リステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございます。
暖冬も過ぎいよいよ本格的な春を迎えさわやかな自然の空気を通しての換気をと考えておりました矢先、予想外の天候で数回雪が降ったリステルパークでした。
通路はすべてが地下1階という設計で、本館すべての棟が晴れの少ない天候や湿度の高い天候に大きく左右されます。注視しながらの換気管理でございましたが、大変申し訳ございませんでした。引き続きよりスマートな改善策を検討して参ります。
ウイングタワーと観音寺川沿いの桜にはご満足いただけて、安堵しております。
機会がございましたなら次回はウイングタワーご宿泊も是非ご検討ください。
快適な空間の中で、ご家族みなさまでリステル滞在を充分に満喫していただき、近隣の観光スポットへの拠点として利便性も本館同様充分にご満足いただけるかと存じます。
貴重なお時間を割いてのご投稿に、心より御礼を申し上げます。

【和洋室(ソファーベット×2+和室)】

あさぽん88さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

あさぽん88さん [40代/女性] 2019年04月19日 17:42:22

和洋室に泊まりました。和室といっても狭いので荷物置き場になりました。昭和の建物という感じで古さは仕方ないと思います。それを覚悟で泊まりました。寝るだけなら十分です。ただ、スキーロッカーがないのが不便でした。ウイングタワーに泊まらないと、使えないそうです。子供がいて、スキー道具を抱えて部屋に戻るのが大変でした。車に置いて下さいと言われたのが、不親切だなと感じました。子供連れなら、ウイングタワーがいいと思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年04月20日 10:24:37

今季二度目のご来館に本館をお選びいただき、ありがとうございます。
また、経年劣化による古さにもご理解いただいた上で当ホテルのプランをチョイスしていただいたことが何よりありがたく重ねて御礼を申し上げます。
スキーロッカーにつきましては、ウイングタワーのみお部屋のチェックインとチェックアウト時間と同様にご利用いただいております。
本館にお泊りのお客様には、フリーでお使いいただけるスキー置き場が各棟の通路にございます。また、本館フロント前に自由に置いていただけるスペースを設けてはおりますが、どちらもお客様管理のもとにご利用いただいておりますので、お泊りのお部屋からは駐車場が一番安全で距離も短いので、スタッフがそのように申し上げたかと存じます。お手入れもあるのかお部屋に持ち込まれるお客様方もいらっしゃいます。
おっしゃる通り、ウイングタワーご宿泊でスキーロッカーをお使いいただくのが一番便利かと存じますが、次回もし本館にお泊りになる機会がございましたなら、いずれかの方法をお試しいただければと存じます。
貴重なお時間をさいてご感想をご投稿くださいまして、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!本館コンドミニアム お勧めのバイキング朝食付宿泊プラン
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

coacumaさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

coacumaさん [40代/男性] 2019年04月03日 21:11:58

いつもウィングタワーですが、今回はお値段で本館にしましたが
やっぱり食事や大浴場への移動が不便で寒いし暗くて怖いです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年04月06日 11:14:07

この度はリステル猪苗代本館をご利用いただきましたものの、ご満足いただける施設ではなかった由、誠に申し訳ございませんでした。
経年による劣化もございますが、オープンから今日までの長い間ファンでいて下さるリピーター様も多くいらっしゃいますので、引き続き管理をしながらご案内して参ります。
次回からまたウイングタワーご宿泊をご検討いただければとは存じます。
リステルをチョイスしていただいたことに、再度御礼を申し上げ、ウイングタワーでお出迎えできる日を心待ちに致しております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF&最大2000円クーポン対象宿★夕食と朝食は人気のバイキング
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

りんむー0103さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

りんむー0103さん [20代/女性] 2019年03月29日 20:34:05

本館自体建物が古い。トイレも古い。
トップシーズンとはいえコスパ良くはないと思います。
ゲレンデは見えるようで隣接しているともいえない距離です。
リステルファンタジアスキー場自体今ひとつだったのでもう来ないと思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年04月01日 10:33:33

施設は昭和にオープンし、これまで多くのお客様の思い出作りの舞台となっているところでございます。まだまだたくさんのリピーター様方がいらっしゃいますので、これまで通り管理に注意を払いながらご案内して参ります。
よろしければウイングタワーのご宿泊でしたなら快適にお過ごしいただけそうですので次回ご検討ください。
また、当ホテルのスキーファンタジアがお気に召さない場合は、近隣のスキー場へのシャトルバスも運行しておりますので、予約制ではございますが一度お試しください。

【連泊割】お食事なしのきままスティ!温泉入ってのんびり・・・清掃不要だからお部屋でゆっくり
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

みかん96509495さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

みかん96509495さん [60代/男性] 2019年03月21日 18:14:04

フロントを始め、スタッフは皆、営業スマイルが出来ます。
とても感じが良いです。教育、訓練の成果かと思います。
食事ですが、高級食材もあり、良かったです。

ただ残念なのは、風呂の温度が一律42~43℃になってました。
露天風呂は眺望が良く、ゆっくり見たいところですが
熱くて風呂に居れません。
露天風呂は、3ヶ所くらいに仕切ってあるので
1ヶ所くらいは、温めに設定してもらうと助かります。
また厚生労働省の発表では、年間1万5千人程、風呂で亡くなる人が居ます。
予防の観点から、余りに熱いのは健康にどうか?と思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年03月27日 10:34:20

昨年師走に続き、今季またリステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご指摘いただいた露天風呂湯温につきましては、季節や天候、外気温度との関係もあり、現在の設定でご案内しております。
お客様それぞれにお風呂がぬるい・熱いとお感じになる温度には違いがございます。それぞれの基礎体温によっても感じ方が違うとも言われておりますし、ご利用前までお身体がとても冷えている時なども血圧に関係しますので気をつけていただかなくてはなりません。
ご利用の際には事前にシャワーで体を温め調整しながらお楽しみいただければと存じます。
どうぞ、種々ご理解いただきよろしければ引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ご来館の折にご覧いただいたかもしれませんが、猪苗代ハーブ園のイベント:雪見さくら祭りが好評を博し、桜のフレーバーソフトクリームも同様に人気でございます。今月いっぱいご覧いただけますので、お時間がございましたならお運びください。

投稿者さん 2019年03月18日 08:50:48

老朽化がひどく外観もひどいです。部屋の中にガス管が剥き出しになっており非常に恐怖を覚えました。私が宿泊した部屋はどれもが古く使い方すらわからないものもありました。
料理はまずまず美味しかったです。
くつろぎを希望するのであればオススメしません。
スキー、スノボがメインで他は安価に済ませたいのであれば十分かと。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年03月20日 10:31:08

こちらは昭和時代にオープンした古い施設ですので、現代のトレンディーで利便性の高いコンドミニアムタイプの内装や設備を期待されてのご利用でしたなら少々ご不満もお感じになるかもしれません。
日本の高度成長時代に贅を尽くし、欧州のクラシカルな建築物からむき出しの手法や重厚な設計・建築を学びオープンした施設ですので、私共は貴重な建築物とも捉えており、これまでの長い年月手を加えながら管理しご提供して参りました。
様々な建物から歴史を学び、最終的に利便性の高い現代の施設宿泊をご希望であれば、ウイングタワーご滞在がより快適かと存じます。

この本館には、未だファンの方々も多くいらっしゃいますのでしばらく同様にご案内して参ります。
またのリステルご来館をお待ち申し上げております。

★お子様歓迎★水着で温泉!クア&プール利用券付♪1泊2食人気のバイキング!【クアハウスパック】

投稿者さん 2019年02月25日 18:33:25

コンドミニアムの辛口コメントが多かったのでどうかなと思いましたが大変満足です。目的がスノボ旅行だったのでリフト2日券、スノボフルセット2日券、朝夕食事がついてのこの価格で逆に採算が取れているのか心配になるぐらいでした。夕飯もとても美味しく目配り気配り心配りとおもてなしの気持ちを感じました。本館のお風呂もちょうど良い温度でした。経年劣化は否めませんがその中でも掃除は行き届いているしなんら問題ないと思います。しいて言うならWiFi環境が整っていれば最高です。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年03月01日 09:58:51

数ある宿泊施設の中からリステル猪苗代本館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
アウトドア志向のお客様方には、コストパフォーマンスや立地の利便性や特典を高くご評価いただいている施設でございます。
昭和の時代にオープンして以来、三世代にわたるたくさんの思い出をお持ちになるご家族の方々や修学旅行や研修でご利用になったお客様方が個人でご家族やグループでまたお越し下さったりと、お客様側も私共ホテル側にも数えきれない思い出がたくさんある施設でございます。

一つの時代を越えて元号が変わろうとしている今、私共はそれらの思い出を大切にし、施設管理に注力しながらリピーター様方のご期待にもお応えしていく所存でございます。

またご旅行の目的や予算にあった企画がございましたら、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
こちら会津のエリアは、冬季以外もお楽しみいただける場所がたくさんございますので、他の季節にも是非お運びください。

★お先でスノ。★本館ウインター 朝・夕食付★オールインワン★【リフト券・スキーレンタル付】
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

forest69さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

forest69さん [40代/男性] 2019年02月19日 08:14:20

施設が古いのは知っての上で、毎年2回利用しています。
欲を言えば、ウォシュレットとWifiは欲しいですが、値段が値段なので無くてしょうがないですね。
ただ、朝食が素晴らしいので、総合評価は★4つです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年02月23日 17:14:31

いつもリステル猪苗代本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
古き良き昭和の贅を尽くした施設ではございますが古さは否めず、現在のところはできる限りの管理しながらリピーター様方のリクエストにお応えしてご提供しております。
コストパフォーマンスやウイングタワーの大浴場や露天風呂も無料でご利用いただける特典がございますので、今後も同様にご案内・ご提供して参ります。

機会を捉えてまた是非ご利用ください。
スタッフ一同にてお待ち申し上げております。

【さき楽28】早めがお得!本館コンドミニアム お勧めのバイキング朝食付宿泊プラン!【紅葉】

投稿者さん 2019年01月21日 12:02:48

朝夕食ともにとても美味しく、非常に満足のいく滞在だった。団体客とバッティングしていたのでどうなることかと思ったが、設備がすべて広く、浴場の混雑もテレビで確認できるのでまったくストレスなく過ごせた。
今回の部屋は、駐車場に近い部屋ということで用意してくださったらしく、スキー場やフロントから少し遠く、かつ上階だったので、スキーを担いでバスにて訪れた私たちは館内の移動が少々大変だった。次回は備考欄に交通手段と部屋の位置の希望を書いてみたいと思う。
少し気になったのは、夕食の焼売などが入ったせいろの蓋がなかったため、乾燥して固くなってしまっていたことだ。味はよかっただけに残念だった。次回の改善を期待したい。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年01月23日 19:45:25

この度はホテルリステル猪苗代・本館コンドミニアムをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。コンドミニアムについてはエレベーター施設もなく、階段での移動もありご不便をお掛けいたしました。スキー場に近い部屋ももちろん、ご用意がございます。次回ご利用の際には、ご希望も含め、お気軽にご相談下さいませ。
ご夕食の際の焼売の蒸し器の蓋の件については、配慮し改善させて頂くよう、係に申し伝えさせて頂きました。大変申し訳ございませんでした。
スキーシーズンの拠点の施設として、また当館をご利用頂けるよう精進して参りますので、是非御足をお運びくださいますようお願い致します。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★ライブキッチンディナーバイキング&朝食バイキング付プラン!
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

wataru.ktさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

wataru.ktさん [50代/男性] 2019年01月14日 08:11:10

本館は連続して宿泊するのに向いていると思います。ウィングタワーの設備を見てしまうと古さは否めません。トイレがウォシュレットなし、本館の構造上難しいのかもしれませんが、wifi環境はなし。ほかの宿泊施設と比較しても見劣りします。
本館大浴場のシャワーも熱い湯がまったく出てきませんでした。次回泊まるときは、ウィングタワーにします。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年01月23日 19:26:42

この度はホテルリステル猪苗代・本館コンドミニアムをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。コンドミニアムはキッチンも完備されており、長期滞在など目的によっては手軽にご利用いただける反面、清掃や設備の点検、補修を心掛けてはおりますが、経年による損耗があることも事実でございます。とは言え温泉大浴場のシャワーについては私共の確認と点検の不手際と言いざるを得ません。申し訳ございませんでした。宿泊施設としてはしっかりと確認をさせて頂きまして、お客様のご不便にならないよう取り組んで参りたいと存じます。機会がございましたら是非、御足をお運びくださいますようお願い致します。

投稿者さん 2019年01月06日 16:22:49

1月4日から1泊で利用させて頂きました。
部屋の感想ですが、広い部屋と案内されましたが広く感じませんでした。匂いが気になりました。部屋に季節外れのカメムシがおり、排水口から出てきているようでした。各所の汚れがありスタッフさんが対応しきれていないように感じました。
愚痴が多く残る感想になってしまいましたが、本館側はトイレとお風呂、生活に密接する設備の古さは良い印象になりません。
スキー場の近さとウイングタワーのスパ関連設備が特徴です。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年01月23日 19:19:12

この度はホテルリステル猪苗代・本館コンドミニアムをご利用頂きまして誠にありがとうございます。本館コンドミニアムは、経年による損耗があることは事実ですが、それを補うべく清掃や環境美化には徹底して取り組んでいるつもりでしたが、カメムシに関しては見落としていたということになり、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。しっかりとしたメンテナンスと清掃を心掛けてまいりますので、是非また御足をお運び頂きますようお待ち申し上げております。

★お子様歓迎★水着で温泉!クア&プール利用券付!朝食バイキング付プラン!【紅葉】

投稿者さん 2019年01月01日 16:07:31

和洋室に1泊しました。部屋はきれいに掃除はされていましたが、とにかく、古い。あちこち修繕した後が見られますが、予算をかけないのか、素人が作業をした感じです。また、部屋から大浴場やレストランへ行くのに外階段を使う必要があったのですが、凍結していて危険を感じました。部屋のトイレは水流が弱いのか、トイレットペーパーがなかなか流れませんでした。お風呂も脱衣所と浴室の作りが微妙。お湯はぬるめ。小さいお子さんがいるお客さんが多いから仕方が無いのかもしれません。レストランも狭い。
 今回の宿泊では、いいところがありませんでした。安いんだから仕方ない、とは思ってもやはりお金を払っているので、残念でしかありません。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年01月23日 19:12:26

この度はホテルリステル猪苗代・本館コンドミニアムをご利用頂きまして誠にありがとうございます。コンドミニアムはキッチンも完備されており、目的によっては手軽にご利用いただける反面、清掃や設備の点検、補修を心掛けてはおりますが、経年による損耗があることも事実で、この点のご指摘には真摯に受け止めさせて頂きます。
施設面をカバーできるサービスや心に残る感動をご提供できますよう今後も精進を重ねてまいります。また是非御足をお運び頂きますよう、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年12月23日 23:07:40

部屋は古く、快適とは言い難いが、
食事は想像以上に良く、とっても美味しかった。
金額を考えると、またリピートしたい。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年01月21日 20:42:44

この度はホテルリステル猪苗代・本館コンドミニアムをご利用頂きまして、誠に有難うございます。コンドミニアムはキッチンも設置されていて、手軽にご利用いただける施設として長年、お客様からもご愛顧頂いておりますが、経年による施設の損耗の少なからずあるのも確かでございます。快適にご滞在頂けるよう、安全・清潔を心掛けておりますので、是非また御足をお運びくださいますようお願い致します。

【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

IG613さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

IG613さん [40代/男性] 2018年11月21日 16:52:56

楽天スーパーセールの特別価格で利用させていただきました。
 多くの方が書かれているように、建物はお世辞にも新しくはありませんが、手入れは行き届いています。シーズンによって料金の差はあるのでしょうが、コンドミニアムという構造上、快適なホテルライフを期待される方には不向きだと思います。
 また、食事はウィングタワーのレストランだったので、足を運ぶのさえ苦にならなければ何の問題もありませんでしたし、追加の飲み物を注文した際の係りの方も愛想がよく、楽しく食事ができました。
 改善をお願いしたい点といえば、トイレに増設したと思われる2つ目のトイレットペーパーホルダーが、便座に座ると右膝に当たる位置になっており使い勝手が悪いので、もっと高い位置に取付けた方が良いと思いました。
 最後に、暖房が既に入っていましたが、部屋の温水バルブを閉めても暑くなるくらい強力だったので、真冬以外は温水自体の温度を下げていただければ文句なしです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年11月22日 12:31:24

この度は、ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございます。
本館はご投稿いただいたとおりの施設でございますので、快適なリゾートステイをお望みのお客様にはコンドミニアムタイプではございませんので充分にご説明申し上げてウイングタワーをおすすめしております。

本館ご宿泊のお客様方には、ウイングタワーの露天風呂や大浴場が無料でご利用いただける特典がございますので、こちらは今後も同様にご案内して参ります。

ペーパーホルダーの設置位等々につきましては、ご提案ありがとうございます。検討課題として捉えて参ります。

どうぞ機会がございましたなら、またご旅行の目的にあったプランをチョイスされ、ご家族皆様での思い出作りにお越しください。
スタッフ一同にて、またお迎えできる日を心待ちに致しております。

【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

Kazzさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2018年11月18日 21:35:52

土曜日に宿泊。①予約・・スーパーセールとクーポン利用で、1室2名で合計9,800円。②チェックイン・・案内(記載)は無いが、ウィングタワー館(以下、タワ館。)の近くに駐車。タワ館フロントでチェックイン。本館フロントは無人。午後4時20分頃に到着もフロントは長蛇の列。30分ほど待たされる。夕食時間は6時を指定される。③部屋・・本館18ブロックの2階。タワ館から結構な距離。お年寄りにはキツイ。ブロックごとにドアがあり、開けた瞬間、カビ臭い。部屋も同様。和室(4畳半)にセルフで布団を敷くよう指示されたが、窓もない部屋で断念。ソファーベットで寝ることに。④夕食・・飲み放題1人1,900円(税込)を発注。バイキングは、品数、お味共に、満足。⑤温泉・・タワ館のみ利用。洗い場も多く、ゆっくりくつろげる。⑤感想・・妻と2人で支払いは14,000円弱。食事、温泉は最高ですが、カビ臭い臭いは我慢できない。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年11月22日 11:33:59

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用いただいたうえ、詳細にわたるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

本館は昭和にオープンした大変古い施設ではございますが、当時の贅を尽くし建てられたものでわずかずつではありますが、その時代のツールなども一部残っており、未だリピーターの方々が多くオンシーズンにはご家族やお仲間同士のツアー、学生団体様の研修などでご予約もあり、クローズせずにご提供しております。

今回はお部屋の換気が充分でなかった由、ホテル全体で大いに反省し次のサービス向上に努めたいと思います。
どうぞ機会がございましたならまたリステルにお
運びいただき、次回はウイングタワーの快適な空間のなかでリゾートホテル滞在をご堪能ください。
またのお越しをお待ち申し上げております。