• -----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2005年11月29日 09:36:09

コンドミニアムに宿泊の予定でしたが、水道工事中とのことで、別棟に宿泊させてもらいました。部屋も広く、キッチン備品も充実していたので、自炊も楽しく出来ました。コンドミニアム宿泊の方からの苦情も情報として認識しておりましたので、今回はラッキーだったと思いますが、次にコンドミニアムに宿泊の際にがっかりしないようお願いいたします。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2005年12月04日 08:09:52

この度は私どもホテルリステル猪苗代をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 皆様のご期待に副えますよう努力してまいります。どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年11月27日 20:12:45

あの値段であれば十分満足しました。今度はウイングタワーにも泊まってみたいものです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2005年12月04日 08:07:42

これからも皆様にご支持いただけるよう努力してまいります。
 またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月08日 01:32:00

半年以上前に、私と同じ感想を持つお客様が投稿してもまったく改善されていないことにとても驚きました。恐らくぎりぎりのスタッフの数で対応されているのでそれなりのサービスになってしまうのでしょう。
本館「コンドミニアム」は最悪でした。

●お客様を入れる前に客室にリネン類を入れるだけではなく、客室全体のチェックを行うべきだと思いました。食器類はほこりだれけ、箸やスプーン類はカビだらけ。ゴキブリは走り回り放題。前に宿泊されたお客様のサラダ油や食器洗剤が置きっぱなし。おまけに炊飯器は壊れておりご飯が炊けず。

炊飯器の故障については、3回催促し1時間以上経ってからようやく代わりの炊飯器を持ってきました。
これによって夕食時間がだいぶ遅くなってしまい、子供たちは待ちくたびれご飯も食べずに寝てしまう始末でした。本当に最悪なホテルだと感じました。
これは、本館に従事する従業員の人数が足りないのではないかと感じました。実際に、代わりの炊飯器をもってきてくださった方はフロントの方でした。チェックインで忙しいのに、他の対応が後回しとなり、遅くなってしまうのは当たり前です。1時間以上もお客を待たせない対応の仕方をホテル全体で話し合ってみるべきだだと思いました。

最後になりましたが、投稿に対し今後も改善出来る見込みのないことは返答されないほうが良いのではないのでしょうか。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2005年11月10日 10:55:39

せっかくご利用いただきましたのに清掃が行き届いておらず、大変不愉快な思いをお掛けしましたこと、心からお詫び申し上げます。客室につきましては一室毎にチェックリストを作り、点検をさせておりますが、ご利用のお部屋については抜けておりましたようで、お詫びの言葉もありません。
 施設の改善は、ご指摘が多かった本館大浴場の改修工事を昨年度実施、本年度は、パブリック棟の階段、2階廊下絨毯の交換を実施いたしました。また通路の人工芝の張替え等は傷んだところから実施をしております。客室内につきましては、炊飯器の入れ替えと電子レンジを置くことを計画中で、なるべく早い時期に実施したいと考えております。
 スタッフの配置につきましては、ご指摘の通りもう一度ミィーティングを行い、ご迷惑をお掛けしないよう改善いたします。

今回のご利用につきまして、ご迷惑をお掛けしましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
総支配人 児玉 正輝

投稿者さん 2005年11月05日 00:18:25

部屋も広く、食器等がたくさんあり、使い勝手の良いコンドミニアムでした。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2005年11月07日 10:12:42

皆様のご期待に副うよう今後も努力してまいります。どうかよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月05日 00:15:02

総評的には良かったですが、フロントでチェックインの際、団体客に気をとられ、一般客の対応がいい加減だったのは、カチンときました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2005年11月07日 10:10:27

チェックインの際、私どもの不手際で不愉快な思いをお掛けし、大変申し訳ありませんでした。今後このようなことがないよう注意して参ります。どうかご容赦くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月05日 00:10:39

本来泊まる予定のコンドミニアムが改装中とのことで、同一料金で、ワンランクUPの部屋に泊まる事ができました。サービス等に問題ないのですが、部屋のベランダからの害虫(多量のカメムシとてんとう虫)の侵入が多く、ちょっと気持ち悪かったです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2005年11月07日 10:05:24

今のシーズンは、寒くなって昆虫も建物内に入ろうとします。ご迷惑をお掛けしますがご容赦くださいますようお願い申し上げます。
 またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年10月12日 21:32:08

建物が古いのが少々気になりました。特に和室の畳がふかふかしていていい気分ではありませんでした。建物自体が古いのは仕方ありませんが、畳の交換などは可能ではないかと思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2005年10月15日 10:19:41

この度は私共ホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。
 建物は古くなってきていますが、できるところから、改善して参ります。畳についても検討中ですので、もう少しお待ちいただけますでしょうか。
 どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年10月10日 23:02:24

宿泊料金から考えるとあまり贅沢を言えないとは思いますが、キッチン付きコンドミニアムという割には、炊飯器は古く、トースターもなく、せめてフライパンぐらいはあっていいのではないかと思いました。ウィングタワーのクアハウスは、別料金でしたが楽しめました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2005年10月11日 09:29:01

備品関係につきまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。なるべく早く見直しを図りたいと存じます。どうかご容赦くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月10日 21:30:20

そんなに清潔ではなかったですが、値段を考えるとまあまあでした。売店等はいろいろあってよかったです。連休中だったのですが、一日前に予約して宿が取れたのも良かったです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2005年10月11日 09:23:32

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年10月02日 20:09:07

とてもよいホテルだと思いました。料金がリーズナブルで静かで落ち着いていました。露天風呂が完成したらまた利用したいです。完成したら教えてください。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2005年10月04日 09:29:17

皆様のご期待に副えますよう今後も努力してまいります。どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年09月30日 12:27:06

楽天トラベルで値段が通常より安く泊まれたことに大変
満足しております。
ただ食器類などが非常に汚く、衛生的によくなかったところが残念でした。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2005年10月01日 08:29:26

この度は、私共ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございました。
 衛生面には特に気をつけておりましたが、いたらなかったようでご迷惑をおかけし、大変申し訳ありませんでした。再度チェックさせるよう徹底いたします。

投稿者さん 2005年09月26日 00:15:21

安かったので申し込みをしたのですが、設備は古いものの、部屋も広くとてもよかったです。
お風呂は広かったですが、外を歩いていくので、ちょっと不便でした。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2005年09月29日 09:22:41

建物・設備につきましては、できるところから改善に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月25日 16:36:36

本館で予約したのですがコンドミニアムに泊まりましたが部屋も広く、綺麗で大変満足でした。ただ、大浴場に行くのに地下道でもあればと思いました。食器類も綺麗で今度行くときは長期で滞在したいものです。
宿泊費も安く、ビジネスホテル以下の価格で利用でき満足です。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2005年09月29日 08:44:06

この度は、私共ホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。
 当日の予約状況によりコンドミニアムに変更になることがございますが、必ずしも毎回ではございませんので、できましたら予約後直接現地へご確認いただければ幸いです。
浴場への動線は、ご不便をお掛けし申し訳けありませんが、ご容赦下さいますようお願いいたします。

投稿者さん 2005年09月22日 17:44:41

9/18に、三連休にもかかわらず当日予約で一泊してきました。
予約後にこちらの「声」を読んだため、相当の覚悟(古い、清潔でないなど)をして向かいました。
しかしフロントの対応はとても良く、全国のビジネスホテルを出張で歩いている私は
「下手なビジネスよりもずっと感じが良いな~」と思いました。
確かに古いです。和室の方に寝るのはちょっと怖かったので、LDKのエキストラベッド(ソファ)に布団を敷いて寝ましたが、決して不潔ではありませんでした。古いだけです。(改善されたと言う事でしょうか?)
コテージ前の芝生で子供達は大はしゃぎで遊んでいました。
お風呂はタワーの大浴場に何度も入りましたが、本館の大浴場は入りませんでしたのでわかりません。
それから、子供用のプレイルームが広々としていて遊具も大変良かったです。
この価格である事を考えれば、大満足の旅となりました。
またスキーシーズンに利用させて頂きたいです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2005年09月23日 09:13:05

この度は、私共ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきありがとうございました。
 また、お褒めをいただき誠にありがとうございます。
 リステルパークは、自然の中でお客様に楽しんでいただくことをコンセプトに、また本館は、清潔で低廉な宿泊施設を目指しおります。これからも皆様に愛されるホテル創りをして参ります。
 総支配人 児玉 正輝

投稿者さん 2005年09月21日 22:24:59

安さに引かれて予約しました。初めは狭いなーと思いましたが、お風呂は大浴場もあるし、売店もあるのでそれなりに過ごせました。次は違うほうに泊まってみたいです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2005年09月23日 08:57:12

本館も、できるところから改修を進めて参ります。本館、ウイングタワー共々ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月21日 21:34:43

値段が安くてお手ごろで良かったです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2005年09月23日 08:52:47

これからも清潔で低廉な宿泊施設を目指して参ります。またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月19日 22:42:44

コンドミニアムを利用しました。
昨年は予約もせずに宿泊できました。
今年は、前もって確認してみたところ「楽天トラベル」での予約だと、一人1500円も安くなって驚きました!
しかも、前日まで予約できて。。。
猪苗代湖でジェットスキーをすることが
目的ですので前日に予約できることが大変助かります。
(天気が悪いとなにもなりませんので・・・)
部屋の老朽化・・・大変気になるところですが
この値段と前日予約可能ですのでガマンできるかな・・・といったところです。きれいだったらホントにうれしい。。。
入り口にあるリムジンがビニールハウスに入っているのが笑っちゃいます('▽')

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2005年09月20日 09:49:40

本館も、できるところから改修を進めて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年08月22日 22:27:52

トライアスロンの大会に出場するため宿泊しましたが、会場に近く値段が安かったので満足しています。旅行の場合はウイングタワーに泊まると思います。「蛇口から出る赤い水」の件は過去に書き込みされた方と同意見です。加えて清掃時の確認項目に「水の確認」も入れられたらいかがでしょうか?

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2005年08月23日 09:21:14

この度はご利用ありがとうございました。
 チェックイン清掃の時に、少なくとも5分は水を流しっぱなしにして確認をさせているのですが、どうしても他の客室との関係で水圧が変わり、赤水が出てしまうのかも知れません。何か対策を考えます。
 これに懲りずに、またご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月22日 21:48:04

トライアスロン大会に出場するために宿泊しました。会場(天神浜)から近く、安い値段で宿泊できたので助かりました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2005年08月23日 09:14:07

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月19日 23:22:52

5月17日に家族7人でコンドミニアムに一泊しました。一番つらかったのは窓の網戸がなくて蚊にさされて眠れませんでした。すぐに防虫剤をもってきてくれたので助かりました。プールを利用したのですがあの設備では少し値段が高いのでは・・・ホテル周辺の広さと遊ぶ所は充実してて子供が大勢だったので楽しめました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2005年08月20日 09:17:10

この度は私どもホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。
 ご意見をいただきありがとうございます。皆様のご意見を運営に反映させていきたいと存じますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。